Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

-sie- 14-11-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дааааа ,,,
Ёжик держись ,,,
Лама уже близко ,,,
скоро все там будем ,,,( уволенны ) ,,, ну почти все ,,,

не надо обобщать....

Ёжик_в_тумане 14-11-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от leena
Ёжик, по труду тебе и честь. Грустно, конечно, что мужа уволили. Держитесь вдвоём!

абыдно и главное не совсем понятно..
почему принимают на работу из эстонии ,украины...а своих местных з забор?

sergovi4 14-11-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да уж...особенно весело выглядит главная страничка на МОЛе...
там уже написано что нас ждет со сл.года и к 2010 году...поедем все обратно в Росссию на работу..:)

давно туда не заходил ,,,
надо посмотреть ,,,
ну некоторые то остануться ,,,

leoart 15-11-2008 00:16

Цитата:

Местным платить много надо- не выгодно...

Люся 15-11-2008 09:30

Вчера посмотрела передачу: "Пусть говорят":)
Узнала новость,что в воскресенье начинается "Последний герой"....
И понаблюдала за актером Никитой Джигурдой.... До сих пор плююсь... это было ужасно...

Veonika 15-11-2008 13:48

Цитата:

В мире, где крутятся деньги, справедливости нет и быть не может. Я это поняла и не возникаю :)
Вернее, возникаю, конечно, так, тихо внутри.... но с этим ничего не поделаешь :(
Наверное, будь мы на тех решающих позициях- поступали бы точно так же.

Как раз сегодня зашел с мужем разговор о том, почему квартиры так дорого стоят. Ведь их себестоимость (стройматериалы и работа) стоят в разы дешевле, чем ее потом продают... Но на рынке всё определяется спросом, а не себестоемостью, и то, что никто не может себе позволить их купить, берут заём, потом-кризис из-за этого... Это вполне логичное течение событий, которое меняться не будет...

Ashley 15-11-2008 18:09

Цитата:

Еж!
Главное не ныть и сразу переключиться на новую волну.
Ну если у супруга наступает депресняк, "переквалифицируй" эту несчастную потерю как возможность отдохнуть и подправить здоровье.
Я так думаю, что все-равно вашей семье будут доплачивать. Скоро вступит в силу новый закон и твой доход не будут считать.
Так что не отчаивайся!
Поняла?

.

avanta 15-11-2008 18:31

Была сегодня на семинаре по двуязычию. Среди всего прочего проводились мастер-классы специалистов. Понравился мастер-класс психолога из Хельсинки Натальи Жуковой.
Бывал кто-нибудь из форумчан у неё? Ваше мнение?

BeLa4ka 15-11-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от Ashley
Скоро вступит в силу новый закон и твой доход не будут считать.

А есть ли у вас точные данные, когда именно этот закон вступит в силу??? А то "слышу звон, да не знаю где он"...

len4ik 15-11-2008 18:38

Цитата:

А свои неработают на низко оплачиваемых работах. А которые эстонци украинцы много неберут.рады и этому. Потому что в их странах ШВАХ с работй и зарплатами

Ashley 15-11-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А есть ли у вас точные данные, когда именно этот закон вступит в силу??? А то "слышу звон, да не знаю где он"...

Сама жду. Как и все мы.
Как только, так сразу сообщу е с т е с с т в е н н о сюда.

~aurinko~ 15-11-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

видела в новостях об етом. поищи на саитах. на выплаты кого именно он влиять будет? тоесть Кела или кто? вот на их саитах и поищи, наверняка есть. а вообще на саите министерства наверняка есть, только вот надо подумать на саите какого именно министерства.

BeLa4ka 15-11-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от Ashley
Сама жду. Как и все мы.
Как только, так сразу сообщу е с т е с с т в е н н о сюда.

спасибо, ага...но его хоть уже приняли???...

BeLa4ka 15-11-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
видела в новостях об етом. поищи на саитах. на выплаты кого именно он влиять будет? тоесть Кела или кто? вот на их саитах и поищи, наверняка есть. а вообще на саите министерства наверняка есть, только вот надо подумать на саите какого именно министерства.

лень мне искать...это я увидела у Эшли и спросила попутно...на самом деле меня лично это не касается....мне для семьи родственника нада

*Кстати, Солнц! Пора бы уже новую тему открыть, а то тут скоро за 2 тыШШы перевалит

TEKILA_BUM 15-11-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от avanta
Была сегодня на семинаре по двуязычию. Среди всего прочего проводились мастер-классы специалистов. Понравился мастер-класс психолога из Хельсинки Натальи Жуковой.
Бывал кто-нибудь из форумчан у неё? Ваше мнение?

Я была на одном, лично мне было интересно, проблемы были мне близки, я ее поняла. Со мной была подруга, ее не вдохновило.

мяу 15-11-2008 19:26

Cегодня приятель звонил.
Тоже уволили.
Работал в строительстве ,в Котке
Ищет теперь работу.Говорит, еще полгода назад, все зазывали на работу.
А сейчас всех обзвонил ,и везде глухо.

TEKILA_BUM 15-11-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от мяу
Цегодня приятель звонил.
Тоже уволили.
Работал в строительстве ,в Котке
Ищет теперь работу.Говорит, еще полгода назад, все зазывали на работу.
А сейчас всех обзвонил ,и везде глухо.

У нас собрание по увольнениям в понедельник...Среди знакомых - большую часть уволили. Что поделаешь, такое время сейчас. Хотя все знакомые, кто безработные говорят что кризис - это все пустые рзговоры. :-)))

avanta 15-11-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я была на одном, лично мне было интересно, проблемы были мне близки, я ее поняла. Со мной была подруга, ее не вдохновило.

Мне понравилось, как она комплексно подходит к решению проблемы. А в групповом тренинге на себя как бы со стороны смотришь.

TEKILA_BUM 15-11-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от avanta
Мне понравилось, как она комплексно подходит к решению проблемы. А в групповом тренинге на себя как бы со стороны смотришь.

Да, мне тоже. Но в группе я была в меньшенстве, честно говоря....

avanta 15-11-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Да, мне тоже. Но в группе я была в меньшенстве, честно говоря....

Может, у людей и проблем-то никаких нет? Всё в шоколаде-мармеладе...:)

TEKILA_BUM 15-11-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от avanta
Может, у людей и проблем-то никаких нет? Всё в шоколаде-мармеладе...:)

Такого не бывает. Бывает не вникание в проблемы, вот и все. Шоколад такой, поверхностный ;-)

~aurinko~ 15-11-2008 19:43

увольнение ето плохо. сочувствую.

у меня тут другая, маленькая, но проблема. потерялась зажигалка дома, взять её могла только кошка. игры кошки с зажигалкой, ето мало хорошего. не наити мне зажигалку и все тут:(

Белачка, я ету тему не открывала. ето модераторы её сократили, и мое сообщение первый стало. пусть они откроют, заодно ету закроют.

avanta 15-11-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Такого не бывает. Бывает не вникание в проблемы, вот и все. Шоколад такой, поверхностный ;-)

Ну, значит, ещё не припекло...

BeLa4ka 15-11-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
увольнение ето плохо. сочувствую.

у меня тут другая, маленькая, но проблема. потерялась зажигалка дома, взять её могла только кошка. игры кошки с зажигалкой, ето мало хорошего. не наити мне зажигалку и все тут:(

Белачка, я ету тему не открывала. ето модераторы её сократили, и мое сообщение первый стало. пусть они откроют, заодно ету закроют.

прикуривай от плиты! :D
а, ну извини, не знала...
А я сегодня весь день голодная хожу....то есть, кушать то я кушаю, а чувство голода остаётся....*думает, чего бы такого ещё съесть....

TEKILA_BUM 15-11-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
чего бы такого ещё съесть....

Чтоб похудеть :-))))
Солнышко, читала что ты вся такая аллергичная, а еще и куришь?! Ты что! Зачем тогда по врачам ходить...уж сорри...ИМХО

~aurinko~ 15-11-2008 20:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
прикуривай от плиты! :Д
а, ну извини, не знала...
А я сегодня весь день голодная хожу....то есть, кушать то я кушаю, а чувство голода остаётся....*думает, чего бы такого ещё съесть....

да зажиглаки то есть. но предстать если она с зажигалкой играть будет, ноготь попадет в неё, мде. полки выдвигающиеся на себя открывает, пришлось стул поставить. открывающиеся в бок тоже открывает. причем двумя лапами за ручку, так приколько выглядит:) буду всю ночь похоже зажигалку искать:( вчера детство вспомнила кошка, так бесилась что на занавески залезла:)))))))

TEKILA_BUM
курю, привычка плохая, не избавиться. аллергия немного другое, и от курения не зависит.

BeLa4ka 15-11-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Чтоб похудеть :-))))

гыгы, ага! Да вот решила уже, что всё таки салатики, это не моё :))) Во всяком случае в чистом виде, как рацион.... Дайте МЯСА!!!

BeLa4ka 15-11-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да зажиглаки то есть. но предстать если она с зажигалкой играть будет, ноготь попадет в неё, мде. полки выдвигающиеся на себя открывает, пришлось стул поставить. открывающиеся в бок тоже открывает. причем двумя лапами за ручку, так приколько выглядит:) буду всю ночь похоже зажигалку искать:( вчера детство вспомнила кошка, так бесилась что на занавески залезла:)))))))

умная кошечка :)) Клади зажигалки по карманам. По карманам то она у тебя не лазает???

TEKILA_BUM 15-11-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гыгы, ага! Да вот решила уже, что всё таки салатики, это не моё :))) Во всяком случае в чистом виде, как рацион.... Дайте МЯСА!!!

Худеет тот, кто готовить не умеет :-))))

BeLa4ka 15-11-2008 20:15

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Худеет тот, кто готовить не умеет :-))))

Во! Твоими бы устами, да мёд пить!:))))
*Я кое кому сегодня это выскажу! :)))

~aurinko~ 15-11-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
умная кошечка :)) Клади зажигалки по карманам. По карманам то она у тебя не лазает???

тут дело такое, не вру, зажигалка в кармане была куртки, куртка упала, зажигалка пропала:)))))))))) а другие то я убираю высоко, далеко, но вот ету которая в кармане была не наити и все тут. точно дома потерялась она.

BeLa4ka 15-11-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
тут дело такое, не вру, зажигалка в кармане была куртки, куртка упала, зажигалка пропала:)))))))))) а другие то я убираю высоко, далеко, но вот ету которая в кармане была не наити и все тут. точно дома потерялась она.

11 символов мне в бок :ha:

Fedor 15-11-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Люся
Вчера посмотрела передачу: "Пусть говорят":)
Узнала новость,что в воскресенье начинается "Последний герой"....
И понаблюдала за актером Никитой Джигурдой.... До сих пор плююсь... это было ужасно...

Может это был их PR-ход, чтобы привлечь внимание, тем более там Собчак- любитель скандалов, ведь без скандалов кто она ?...

Люся 15-11-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Fedor
Может это был их PR-ход, чтобы привлечь внимание, тем более там Собчак- любитель скандалов, ведь без скандалов кто она ?...

Kонечно, это был ход...но.. я не об этом хотела сказать...А именно о Джигурде... как он бесновался... как он орал там в студии.. Фу...
Огромный мужик..а сдулся, как мыльный пузырь...вот и верь, после этого, накаченным мышцам... не зря я маленьких люблю:)

TEKILA_BUM 15-11-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Конечно, это был ход...но.. я не об этом хотела сказать...А именно о Джигурде... как он бесновался... как он орал там в студии.. Фу...
Огромный мужик..а сдулся, как мыльный пузырь...вот и верь, после этого, накаченным мышцам... не зря я маленьких люблю:)

Да всегда больной был. А тут обострение :-))))

Люся 15-11-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Да всегда больной был. А тут обострение :-))))

всегда больной был?
аааа ,ну я ж не знала... думала, он мужик..
Выдержать в проекте 4 часа:)... это сила:)

TEKILA_BUM 15-11-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от Люся
всегда больной был?

Мне он как артист в "Любить по-русски нравился". Ну а по-жизни - диагноз, явный...

Elena. 15-11-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Люся
всегда больной был?

я отрывками видела программу, но поняла, что он вроде выступал из-за того, что там все не по-настоящему - типо участникам рис и воду раздают и тыды
но вообще неприятный мужик
хотя, если будет время - собираюсь смотреть "последний герой"

Elena. 15-11-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Солнышко, читала что ты вся такая аллергичная, а еще и куришь?! Ты что! Зачем тогда по врачам ходить...уж сорри...ИМХО

хоть у кого-то хватило смелости сказать это

-sie- 15-11-2008 22:47

всё нафик плохо сегодня!!
даже видел в контакте и то куда то дели..но я нашла его на ютубу..смотреть нужно несколько раз..тогда совсем уже смешно..
http://www.youtube.com/watch?v=rx9r9Ttw4IY

~aurinko~ 15-11-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от Elena.
хоть у кого-то хватило смелости сказать это

я что кусаюсь разве?:) а насчет ходить к врачам или нет, ето уже дело мое личное. могу и рассказать о том что делала чтобы бросить курить, если ето так интересно.

Белачка

нашла я зажигалку:) и не только:)))))))) лазила с фонариком смотрела под стиральной машиной, плитой итд. нашла три шарика кошкиных. еще веревочка с который я с кошкой играю была в сауне, она её туда затащила. хехе. я тут кошке купила палочку(она для собак, но сказали раз для игры то нормально все) чтобы играть с кошкой. она любит ручки гонять по квартире, гигиническую помаду. а кошка палочку из шкафа на кухне взяла еще до того как я ей успела её показать и куда-то дела. она все куда-нибудь быстренько закатывает.

Elena. 16-11-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я что кусаюсь разве?:) а насчет ходить к врачам или нет, ето уже дело мое личное. могу и рассказать о том что делала чтобы бросить курить, если ето так интересно.

а я и не имела ввиду хождение по врачам
я про аллергию и курение ;)

fert_33 16-11-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от Elena.
а я и не имела ввиду хождение по врачам
я про аллергию и курение ;)

выпивать нельзя...иогда аллергия обостряется...и на белок часто аллергия возникает...секса поменьше...мало ли что....)))))))

Elena. 16-11-2008 12:24

Цитата:
Сообщение от fert_33
выпивать нельзя...иогда аллергия обостряется...и на белок часто аллергия возникает...секса поменьше...мало ли что....)))))))

ну и к чему Вы это написали?

fert_33 16-11-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Elena.
ну и к чему Вы это написали?

если вы не курите,то вам вряд ли понятно,почему человек курит и не может бросить...не смотря на то,что имеет различные заболевания...я два раза бросала...оба раза легко...но начинала опять...мучительно...снились сны...я чувствовала вкус и запах сигарет...у меня аллергия....но не на сигареты...теперь опять не курю...некоторым очень тяжело бросить...аллергия бывает и на холод,да на что угодно...курение вредно,но не настолько...и потом есть сигареты для аллергиков-астматиков...специальные...

Elena. 16-11-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от fert_33
если вы не курите,то вам вряд ли понятно,почему человек курит и не может бросить...не смотря на то,что имеет различные заболевания...я два раза бросала...оба раза легко...но начинала опять...мучительно...снились сны...я чувствовала вкус и запах сигарет...у меня аллергия....но не на сигареты...теперь опять не курю...некоторым очень тяжело бросить...аллергия бывает и на холод,да на что угодно...курение вредно,но не настолько...и потом есть сигареты для аллергиков-астматиков...специальные...

зачем Вы мне это пишите, где это я сказала, что надо бросить?
хотя по мне, после прочтения ее тем о ее здоровье, вполне логично было бы сделать это, но ауринко взрослая девочка - сама решает что и как

я всего лишь поддержала удивление Текила Бум

сигареты для астматиков ? - что может быть смешнее :)

fert_33 16-11-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Elena.
сигареты для астматиков ? - что может быть смешнее :)

да..это так...есть такие...поэтому я удивилась...мне не смешно...

Veonika 16-11-2008 17:03

Сегодня зашла на urbanlife.fi. Это-шутка, чтоли???
Прочитала эту статью: http://urbanlife.fi/column/2008/09/...h_parne i.html

Портал сочинений пятиклассников а-ля "как я провел лето"?

----
avanta, что за тренинг?

Fedor 16-11-2008 17:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Kонечно, это был ход...но.. я не об этом хотела сказать...А именно о Джигурде... как он бесновался... как он орал там в студии.. Фу...

Ну может не всё так плохо, ему написали такую роль, с которой он справился и приподнял рейтинг еще не показанного шоу чуть выше, чем можно это сделать с помощью простой рекламы

avanta 16-11-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от Veonika

----
avanta, что за тренинг?

Название занятия было "Формирование самооценки ребёнка в двуязычной семье".
На мой взгляд, психолог вполне грамотно смогла обозначить проблему, дать задание разыграть ситуацию. И потом проанализировать полученные результаты, заостряя внимание на болевых точках.

fert_33 17-11-2008 08:27

позавчера и вчера - ливень! сегодня - снег,еще не белым-бело...но уже запорошило здания,машины...обычно на 7 ноября всегда снег выпадал..он потом таял...но 7 всегда уже был...на 10 дней позже...каждый год теперь позднее выпадает...

Люся 17-11-2008 09:19

Цитата:
Сообщение от Fedor
Ну может не всё так плохо, ему написали такую роль, с которой он справился и приподнял рейтинг еще не показанного шоу чуть выше, чем можно это сделать с помощью простой рекламы

Программы рейтинг приподнял....
а со своим что сделал? :)
нет... это он такой на самом деле:)

~aurinko~ 17-11-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от fert_33
позавчера и вчера - ливень! сегодня - снег,еще не белым-бело...но уже запорошило здания,машины...обычно на 7 ноября всегда снег выпадал..он потом таял...но 7 всегда уже был...на 10 дней позже...каждый год теперь позднее выпадает...

с первым снегом:) холод не люблю, но первый снег каждый год радует:) у нас тоже что-ли снег обещали? сегодня машина от фирмы которая за уборкой итд следит приехала двор обьехала и обратно уехала:))) но, впереди у машины была прикрепленна штуковина которой снег убирают. может снег искали?:)))))))))))))

у нас солнце светит, так хорошо, вот бы такую погоду до весны:)))))

-sie- 17-11-2008 10:54

где снег?:)
.

fert_33 17-11-2008 11:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
.

у нас...все еще идет..и сразу тает...

Ashley 17-11-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
.

А у нас с утра все в шоколаде.))))))))))))))))))
Внук весь пол отполировал....................добр ался до коробки с конфетами ..пока взрослые разговорами занимались))))))

Кашмарики.........)))
А счастливый-то какой что все получилось как задумал................. :lol: :lol: :lol:

:rebenok:

.

Veonika 17-11-2008 14:08

Только что очень порадовал сервис в Helsingin Sanomat.
это я о непришедшей вчера газете. Во-первых, продлили срок подписки, во-вторых, дали доступ в нет прочитать ее там, в-третьих сказали, что если мы захотим заказать интернет-газету, то это сделается одним кликом мышки сразу с завтрашнего дня :)

Правильный маркетинг, отношение к клиентам, правильная реклама, результат - большая прибыль. Уважаю.

ПАУТИНА 17-11-2008 15:08

Мне сегодня годовой процент на ссуду пересчитали . Еурибор 4,322 % - малость, а приятно :gy:

mango 17-11-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Мне сегодня годовой процент на ссуду пересчитали . Еурибор 4,322 % - малость, а приятно :gy:

а он меньше стал по сравнению с прошлым годом? тут одно время он был очень высоким, он до уровня прошлого года уже успел понизиться?
* к сожалению, могу рассуждать только относительно про "повышение" и "понижение", цифр не помню

ПАУТИНА 17-11-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от mango
а он меньше стал по сравнению с прошлым годом? тут одно время он был очень высоким, он до уровня прошлого года уже успел понизиться?
* к сожалению, могу рассуждать только относительно про "повышение" и "понижение", цифр не помню

Да он по сравнению с прошлым годом все ползает , то вверх, то вниз :D
Циферки тут : http://www.suomenpankki.fi/Stats/de...orot_pv_chrt_fi

mango 17-11-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да он по сравнению с прошлым годом все ползает , то вверх, то вниз :D
Циферки тут : http://www.suomenpankki.fi/Stats/de...orot_pv_chrt_fi

понятно, спасибо, график порадовал )

Ёжик_в_тумане 17-11-2008 16:44

мдяяя..нежданно зима притащилась..а я по летней привычке как утречком рулем крутанула..и на встречку улетела...хорошо машин не было :)
ненавижу зимнюю езду

mango 17-11-2008 16:47

Цитата:
мдяяя..нежданно зима притащилась..а я по летней привычке как утречком рулем крутанула..и на встречку улетела...хорошо машин не было :)
ненавижу зимнюю езду

а я с утра уже осторожно в путь тронулась поэтому. Дорога была предательски блестяща )

leena 18-11-2008 19:53

Сегодня мы окончательно расправились с дровами. Во дворе красивая такая большаааая куча дров, окаймлённая аккуратной поленницей - моя работа! Признаюсь, было нелегко. От постоянной наклонки кружилась голова. А спина... Но всё уже сделано, можно и отдохнуть. Послезавтра едем в Россию - на свадьбу моего племянника! Так хочу, так хочу скорей обнять и расцеловать всех родных!

mango 18-11-2008 20:34

а я еду в командировку. Там некого обнять и расцеловать :D

TEKILA_BUM 18-11-2008 20:36

Сгорела чья-то машина во дворе, уже вторая за этот месяц. Что-то не верится в совпадение...

leena 18-11-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от mango
а я еду в командировку. Там некого обнять и расцеловать :D
26-ого еду в командировку в Питер. Там - мой сын. Но в предыдущих командировках в Питер увидеться с ним получилось только один раз... Питер большой. Он в одном конце города - я в другом, и у обоих работа, и ничего не отложить, не отменить... Только созваниваемся. А видимся потом, когда специально планируем: или он едет в Финляндию, или я в Россию. Так мало, так редко...

Makiaveli 18-11-2008 21:20

Сегодня познакомился с финской системой правосудия.Был в Ямсе,в городском суде:)
Очень удивил присутствующих своей пунктуальностью:gy:

leena 18-11-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Сегодня познакомился с финской системой правосудия.Был в Ямсе,в городском суде:)
Очень удивил присутствующих своей пунктуальностью:gy:
Что случилось? Всё у тебя хорошо?

Makiaveli 18-11-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от leena
Что случилось? Всё у тебя хорошо?

Ничего не случилось.У меня всё хорошо!:gy:

Ёжик_в_тумане 19-11-2008 11:55

а у меня выходной, готовлю плов, сегодня у меня посиделки с пловом и туркменским вином
с красивым названием "Яшмансалык" :)

Radogost 19-11-2008 12:14

Цитата:
а у меня выходной, готовлю плов, сегодня у меня посиделки с пловом и туркменским вином
с красивым названием "Яшмансалык" :)

А можно к вам в гости?:)

Ёжик_в_тумане 19-11-2008 19:55

Цитата:
Сообщение от Radogost
А можно к вам в гости?:)

нет проблем!
плов есть,вино выпили,но есть туркменский бальзам..а он даже лучше рижского...:)

andrei1964 19-11-2008 21:33

А у нас сегодня 20 летие со дня свадьбы, Ю БИ ЛЕЙ. Только-что из ресторана.:tort:

Ёжик_в_тумане 19-11-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от andrei1964
А у нас сегодня 20 летие со дня свадьбы, Ю БИ ЛЕЙ. Только-что из ресторана.:tort:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
с таким сроком вы уже глубокие родственники стали :)

andrei1964 19-11-2008 21:47

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
с таким сроком вы уже глубокие родственники стали

Спасибо. Ну не совсем уж глыбокие, но плешь отчегото появилась.

fert_33 19-11-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от andrei1964

Поздравляю! 20 лет - это уже ох-хо-хо....плешь-это даже очень мило...)

Veonika 20-11-2008 11:01

Идет снег! Какое это чудо!

Ashley 20-11-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ага... )))))
Пришлось откапывать машину.........)))))))))))))))))

.

Гном 20-11-2008 13:06

где-то сел на жвачку, все джинсы испоганил!

sekretar 20-11-2008 14:08

Сегодня позвонила человеку по делу, спрашиваю не отвлекаю ли от дел может ли говорить он. О! говорит, я елку наряжаю, говори! Я в календарь скорее смотреть что пора уже?

Ёжик_в_тумане 20-11-2008 14:27

Пора. У нас н работе уже наряжена стоит, и первый пиккуёулу провели в субботу....

Olka 20-11-2008 14:30

Цитата:
Пора. У нас н работе уже наряжена стоит, и первый пиккуёулу провели в субботу....

Да, считается, что после открытия Рожд.сезона уже можно наряжать и наряжаться :)
Я дом наряжаю всё таки только в декабре, а то боюсь что иначе устану от Рождества ещё до его прихода )))
Ну и как Пиккуйолу прошёл? У нас только через 3 недели.

~aurinko~ 20-11-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Veonika

да, на первый снег тоже всегда радостно смотрю. но теперь когда он выпал можно к весне продвигаться имхо.

~aurinko~ 20-11-2008 14:42

мне наоборот не очень нравится что многии финны только в ёулуаатто или за совсем недолго до него наряжают ёлку (дома). я пораньше люблю, но не в ноябре:))))))))))

Ёжик_в_тумане 20-11-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, считается, что после открытия Рожд.сезона уже можно наряжать и наряжаться :)
Я дом наряжаю всё таки только в декабре, а то боюсь что иначе устану от Рождества ещё до его прихода )))
Ну и как Пиккуйолу прошёл? У нас только через 3 недели.

да как он у финофф может пройти? Пришли штук 30 бабусек, поели, выпили глёги, слопали манделипууро, та которая выловина миндаль спела там чего то, потом бабуськи спели рождственскую песню...получилив подарок от нашего повара свежеиспеченные белые батоны и по домам все разошлись...не перестаю удивляться "супертрезвым и веселым" ихним праздникам...:)

Olka 20-11-2008 16:26

Цитата:
да как он у финофф может пройти? Пришли штук 30 бабусек, поели, выпили глёги, слопали манделипууро, та которая выловина миндаль спела там чего то, потом бабуськи спели рождственскую песню...получилив подарок от нашего повара свежеиспеченные белые батоны и по домам все разошлись...не перестаю удивляться "супертрезвым и веселым" ихним праздникам...:)

Везёт вам, у нас трезво никогда не бывает

mammy 20-11-2008 16:29

[QUOTE=Гном]где-то сел на жвачку, все джинсы испоганил![
/QUOTE]
Положи их в морозилку,через часик достань,жевачка отойдет легко:)

-sie- 20-11-2008 17:18

промачалась по магазину..в одном купила подарок, в другом сдала коффтачку одноразовую ))
устввлв..и как это женщины любят шоппинг?:(

зато почистила от снега двор, и даже двор соседа немного ..ляпотааа )))

KALAMIES 20-11-2008 19:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
зато почистила от снега двор, и даже двор соседа немного ..ляпотааа )))

Мож и у нас... почистишь малёха? :))))))))

Makiaveli 20-11-2008 20:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мож и у нас... почистишь малёха? :))))))))

Ага и у нас можно тоже чуть-чуть,раз такая шустрая...:gy:

-sie- 20-11-2008 21:02

ну нет уже )))
ьуьа продолжение банкета..
итак, двор почищен, пора ехать , везти ребёнка на Др...и оппа! машина днём оттаяла, а к вечеру так замёрзла..и замочки тоже )) тра ля ляяя..через 30 минут начало Др а мы танцуем вокруг нашего морозильничка на зимных калёсах )))
пришлось делать звонок другу )) он и отвёз, и привёз, и дверки открыл, и даже сгоняли с ним на заправку накачать колёса и проверить давление .. )))

афигеть какие дороги ))) скооользкиееее...

sabrina 21-11-2008 20:29

сегодня меня мучала совесть
за то что я вчера ненароком обидела СИЕ
Мои ииссккрренние извинения.
Olen pahoilani, ei ollut tarkoitus loukata
I apologize, did not wish you to offend (и за плохой англицкий тоже извните)

Шаман 21-11-2008 21:32

Сегодня был в такой ситуации которой никогда ещё не было...

Вектор Северный 21-11-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сегодня был в такой ситуации которой никогда ещё не было...

туманней не придумаешь :)
всегда что-то в жизни происходит впервые.

-sie- 21-11-2008 22:22

какой чудесный день ))
я даже сходила на работу ))
а потом приехал приятель и забрал меня домой )) и отвёз в магазин )) и помог таскать многопакетовспродуктами)) ы..а ещё у него летний колёса..тааак весело ездить)) особенно с ручником в поворот входить))))

а ваще отубите мне глову )) чтобы не болела ))

len4ik 21-11-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от sekretar
Сегодня позвонила человеку по делу, спрашиваю не отвлекаю ли от дел может ли говорить он. О! говорит, я елку наряжаю, говори! Я в календарь скорее смотреть что пора уже?

Мдя мы тоже попытались нарядить! Детям захотелось огоньков. Наша киска нашла себе чюдно место для игр, сбивает шарики качается на огоньках..... придется наряжать за день до Рождества ...и быстренько назад в кладовку.... :newyear:

Вектор Северный 21-11-2008 22:32

Скоро на аватарки надо шапки красные вешать.

-sie- 21-11-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Скоро на аватарки надо шапки красные вешать.

а что..тебе пойдёт))

Вектор Северный 21-11-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
а что..тебе пойдёт))

Не мне а Дизелю :)
Интересно,а как ты на рыжей чертенке колпак представляешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.