Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Флуд о домашних питомцах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77354)

Княжна 04-04-2020 20:01

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? .

Мой кот не мог допустить, чтобы я мылась в душе одна, без его присмотра. Начинал ломиться в дверь, приходилось впускать. А потом он лежал в душевой на коврике, вздрагивая всей шкурой от попадающих на неё капелек воды, мурлыкал, надувая усатые губы в приступе нежности и смотрел на меня как будто бы влюблёнными глазами. Прошло два года, как кота не стало, а я всё ещё осторожно выхожу из душа, чтобы не наступить на то место на коврике, где он всегда ждал меня...

Elska 04-04-2020 20:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ?
Чудак человек, котов завёл, а повадок их не знает...
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дура, простигосподи...
Это с какой стороны посмотреть...
Ну не любят коты, чтобы что-то там происходила безконтрольно.
Им всегда надо быть в курсе.
А уж принимать или нет в этом участие - их личное дело.
:ycat: :gr:
А вообще - не сыпьте соль на рану...
Выхожу сегодня коридор, что за тряпка валяется?
Подхожу - кусок обоины отодран, это ему позарез в кладовку надо было... :skalka:

Рикошет 04-04-2020 21:42

Файлов в теме: 2
Наш Тимоха чувствует весну

Добрый кактус 04-04-2020 23:14

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ptzmies
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? Причем, если открыть двери и спросить "Тебе чего?" все равно не унимается. Перестает только тогда, когда выхожу из душа и идет заниматься своими делами. Дура, простигосподи...

Хорошо когда они такие умные,

ptzmies 05-04-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Хорошо когда они такие умные,

Их бы ум да в созидательное русло. Сейчас повесил на батарею рюкзак сушиться. Необитаемым он провисел минут пять. Отличный гамак получился - тепло, мягко и можно качаться, отталкиваясь лапой от батареи.

Добрый кактус 05-04-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Их бы ум да в созидательное русло. Сейчас повесил на батарею (за терморегулятор) рюкзак сушиться. Необитаемым он провисел минут пять. Отличный гамак получился - тепло, мягко и можно качаться, отталкиваясь лапой от батареи.

Наша тоже в сумки и пакеты залазит.
А Рикошет, котейке не докладывает. :xkura:

Knop-Ka 05-04-2020 12:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? Причем, если открыть двери и спросить "Тебе чего?" все равно не унимается. Перестает только тогда, когда выхожу из душа и идет заниматься своими делами. Дура, простигосподи...

Нет, приходят молча смотреть)) старшая почти всегда. И подгоняет, когда закончу, чтоб выметалась и дала по мокрому походить))

Они вообще редко орут. Малой - мейнкун, он мурмуркает. А старшая раньше орала по любому поводу, разговаривала так. А появился малой - её не слышно! Видимо, всё-таки ей не хватало своего кошачьего общения.

Malvina 05-04-2020 13:09

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Нет, приходят молча смотреть)) старшая почти всегда. И подгоняет, когда закончу, чтоб выметалась и дала по мокрому походить))

Они вообще редко орут. Малой - мейнкун, он мурмуркает. А старшая раньше орала по любому поводу, разговаривала так. А появился малой - её не слышно! Видимо, всё-таки ей не хватало своего кошачьего общения.

Ого, у тебя уже два. Отдал кто-то или что

ptzmies 05-04-2020 13:38

Цитата:
Сообщение от Malvina

Это возрастное. Видимо, время пришло. :lol:

Hnu 05-04-2020 13:39

Моего кота бесит, когда я разбираю посудомойку. :) Вот на стиралку он может смотреть часами. А орёт, когда хочет на улицу. Зимой не хотел, а теперь опять весна. Гуляет он на шлейке, то есть его надо выгуливать, блин. В семье только я коту сострадаю и вывожу или сама, или принуждаю других. Что за люди...

Knop-Ka 05-04-2020 13:52

Цитата:
Сообщение от Malvina

Это мы «папе» нашему другана взяли ))

Моя анаконда только мне позволяет себя любить , и то если очень стараюсь! На всё остальное, что шевелится, смотрит матом.

Мужу это нафиг надо , ему так скучно)) вот и взяли нормального простого пацана!

Knop-Ka 05-04-2020 13:53

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это возрастное. Видимо, время пришло. :lol:

Да, я бы давно увеличила поголовье, но жаль кошку напрягать, еле на этого уговорила её!)) ну и дорого.

Malvina 05-04-2020 14:19

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Это мы «папе» нашему другана взяли ))

Моя анаконда только мне позволяет себя любить , и то если очень стараюсь! На всё остальное, что шевелится, смотрит матом.

Мужу это нафиг надо , ему так скучно)) вот и взяли нормального простого пацана!

Ясно, молодцы))

brodaga @ po zizni @ 01-10-2020 18:42

Коллеги , help !
Тут такая проблема : коту довелось полежать под капельницей ... Удалили 4 зуба + 1 корень . Блин ! Я бы сам на такое только под наркозом согласился бы , общим ... Впрочем , я - не о том . Итак , после капельницы на лапе осталось лысое пятно - побрили так . Ну , и шрам от иглы , видимо . Важно , что кота это место беспокоит и он его вылизывает . Долизал до мяса - язык-то шершавый . Так дальше пойдёт - не заживёт и не зарастёт ( кот - нормальный , человеческий - волосатый . Не , простигосподи , египетский ) . Или зарастёт ? Когда ? Или что можно предпринять ? Какие есть советы ?

~aurinko~ 01-10-2020 19:00

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги , хелп !
Тут такая проблема : коту довелось полежать под капельницей ... Удалили 4 зуба + 1 корень . Блин ! Я бы сам на такое только под наркозом согласился бы , общим ... Впрочем , я - не о том . Итак , после капельницы на лапе осталось лысое пятно - побрили так . Ну , и шрам от иглы , видимо . Важно , что кота это место беспокоит и он его вылизывает . Долизал до мяса - язык-то шершавый . Так дальше пойдёт - не заживёт и не зарастёт ( кот - нормальный , человеческий - волосатый . Не , простигосподи , египетский ) . Или зарастёт ? Когда ? Или что можно предпринять ? Какие есть советы ?

Зарастёт. Есть воротники для котов. Коты быстро к ним привыкают. Если ему одеть воротник, то он не сможет раздирать рану. Но не знаю сможете ли вы смотреть как кот привыкает к воротнику. Хозяева могут больше переживать чем кот:)

Hnu 01-10-2020 21:33

Может, у ветеринара спросить? Мой тоже недавно полежал под наркозом и дырки в обеих лапках. На одной повязку надо было снять дома через час, но он сам сорвал её сразу же. Никак его эти места не беспокоили.

~aurinko~ 01-10-2020 21:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
Может, у ветеринара спросить? Мой тоже недавно полежал под наркозом и дырки в обеих лапках. На одной повязку надо было снять дома через час, но он сам сорвал её сразу же. Никак его эти места не беспокоили.

Моя тоже лежала под наркозом. После, она стала часто лизать место от укола. Одела воротник и ранка спокойно зажила. В другой раз она не лизала ранку слишком часто, я не стала одевать воротник.

Не всем им нравятся побритые лапки:)

MrsMarple 03-11-2020 21:24

А посоветуйте пожалуйста страховку для животного? Сколько это примерно стоит? На что смотреть обязательно?

Uma70 04-11-2020 12:16

Советовать сложно в таком деле. И кажется возрастных животных не страхуют (??). Или все индивидуально.
Всякое бывает. Особенно, что касается собак. Они чаще травмируются.
Что касается инфекционных заболеваний, то для профилактики собак и кошек следует
во-время вакцинировать.

https://www.if.fi/henkiloasiakkaat/...lainvakuutukset

https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...30244#gs.khqsse

Цитата:
Сообщение от MrsMarple
А посоветуйте пожалуйста страховку для животного? Сколько это примерно стоит? На что смотреть обязательно?

Hnu 06-11-2020 11:34

Цитата:
Коллеги , help !

Как у вас это разрешилось в итоге? Мы кошку стерилизовали на днях, Так она на второй день тоже начала одну и ту же лапу лизать в одном и том же месте, причём не ту лапу, где выбрито. Ветеринар сказал замотать лапу, после работы пойдём в аптеку, только как-то мне сомнительно, что она не снимет повязку... Может, сразу воротник нужен? Так-то она в красивом костюмчике у нас. :)

PAR-KAMP 28-12-2020 16:54

Всем привет. Едет ли кто в ближайшие дни из России в Хельсинки? Необходимо привезти ветеринарные витамины для реабилитации кота. А также раствор Рингера. Весь заказ копеечный ни каких ограничений и рецептов в России нет. С финской таможней так-же ни каких проблем.

brodaga @ po zizni @ 30-12-2020 19:16

Коллеги - кошатники . К вам взываю , истерзанный нуждой :) .
Впечетлились ? А то ... Короче , надо бы дочкиного кота ( прижился ... мурлыкает ... ) травой подкормить . Ранее кормили " своей " травой , что выращивали из семян овса , привезёнными из Питера . Но эти семена закончились . Ну , так года 3 - 4 с этой покупки траву растили ...
Покупал готовую траву в спец.зверячем магазине ( " Musti ja Mirri " , вроде ) - лажа ! Там же покупал семена в спец.контейнере - вообще - " шляпа " .
Отсюда , вопрос : как решаете проблему ? Жду совета :) Кстати , с Наступающим Новым Годом !!!

lubopytno 30-12-2020 19:43

Цитата:
Впечетлились ? А то ... Короче , надо бы дочкиного кота ( прижился ... мурлыкает ... ) травой подкормить . Ранее кормили " своей " травой , что выращивали из семян овса , привезёнными из Питера . Но эти семена закончились . Ну , так года 3 - 4 с этой покупки траву растили ...
Покупал готовую траву в спец.зверячем магазине ( " Musti ja Mirri " , вроде ) - лажа ! Там же покупал семена в спец.контейнере - вообще - " шляпа " .
Отсюда , вопрос : как решаете проблему ? Жду совета :) Кстати , с Наступающим Новым Годом !!!

Идёшь в ближайший магазин, торгующий семенами - там просто обязаны иметь семена растений-сидератов, в т.ч. и овса, и из Питера везти не надо. Взойдет быстро и на обыкновенной почве, взятой в горшочек с ближайшего огорода (клумбы).

Elska 30-12-2020 19:54

Maukas Kissanruoho :canabis: :gr:

Hnu 30-12-2020 20:40

В Призме покупала семена овса в отделе для кошек.

Knop-Ka 30-12-2020 21:21

Цитата:

Да не надо пахать и сеять!) В призмах и к-маркетах есть vehnänoras, готовые к употреблению!

Недели на две хватает за два рубля)

~aurinko~ 08-06-2022 17:29

можно ли дать котёнку валерьянки. есть ли у кого-нибудь валерьянка. котёнок такой запуганный. взяла вчера вечером, она не ест, не пьёт, забивается в углы. ночью устроила небольшой погром в душе и утром я нашла её в раковине. ношу её на руках, но она сишком запуганная имхо.

ей обязательно надо попить, но она так всего боится. я думала предыдущая кошка всего боялась, но она по сравнению с этой очень смелая.

~aurinko~ 08-06-2022 17:32

Елска ушла с форума? Что случилось? Я наверняка не записала её е-майл, а теперь её сообщения в ЛС пустые.

Hnu 08-06-2022 17:51

Нельзя котам валерьянку, она на них наоборот действует. В зоомагазине можно купить успокаивающие феромоны (жидкость и испаритель в розетку), но не очень бюджетно.

~aurinko~ 08-06-2022 17:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нельзя котам валерьянку, она на них наоборот действует. В зоомагазине можно купить успокаивающие феромоны (жидкость и испаритель в розетку), но не очень бюджетно.

им становится хорошо. я в детстве видела кота под валерьянкой.

они по-моему не действуют на котят. мне надо сегодня, надо чтобы она поела. потом-то она привыкнет.

Knop-Ka 17-07-2022 16:57

Сделала кошке укол сама! Ух как страшно было, а делов на секунду)

У кого кошки с заболеваниями суставов - спросите о препарате Solensia у доктора. Это новое лекарство, но его уже хвалят, и я хвалю. Доктор и расскажет, как колоть, ничего сложного. Ттт)

@@@NANA@@@ 23-12-2022 23:28

Завтра таки еду за Дамой ..................

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.