![]() |
Цитата:
Мой кот не мог допустить, чтобы я мылась в душе одна, без его присмотра. Начинал ломиться в дверь, приходилось впускать. А потом он лежал в душевой на коврике, вздрагивая всей шкурой от попадающих на неё капелек воды, мурлыкал, надувая усатые губы в приступе нежности и смотрел на меня как будто бы влюблёнными глазами. Прошло два года, как кота не стало, а я всё ещё осторожно выхожу из душа, чтобы не наступить на то место на коврике, где он всегда ждал меня... |
Цитата:
Цитата:
Ну не любят коты, чтобы что-то там происходила безконтрольно. Им всегда надо быть в курсе. А уж принимать или нет в этом участие - их личное дело. :ycat: :gr: А вообще - не сыпьте соль на рану... Выхожу сегодня коридор, что за тряпка валяется? Подхожу - кусок обоины отодран, это ему позарез в кладовку надо было... :skalka: |
Файлов в теме: 2
Наш Тимоха чувствует весну
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Хорошо когда они такие умные, |
Цитата:
Их бы ум да в созидательное русло. Сейчас повесил на батарею рюкзак сушиться. Необитаемым он провисел минут пять. Отличный гамак получился - тепло, мягко и можно качаться, отталкиваясь лапой от батареи. |
Цитата:
Наша тоже в сумки и пакеты залазит. А Рикошет, котейке не докладывает. :xkura: |
Цитата:
Нет, приходят молча смотреть)) старшая почти всегда. И подгоняет, когда закончу, чтоб выметалась и дала по мокрому походить)) Они вообще редко орут. Малой - мейнкун, он мурмуркает. А старшая раньше орала по любому поводу, разговаривала так. А появился малой - её не слышно! Видимо, всё-таки ей не хватало своего кошачьего общения. |
Цитата:
Ого, у тебя уже два. Отдал кто-то или что |
Цитата:
Это возрастное. Видимо, время пришло. :lol: |
Моего кота бесит, когда я разбираю посудомойку. :) Вот на стиралку он может смотреть часами. А орёт, когда хочет на улицу. Зимой не хотел, а теперь опять весна. Гуляет он на шлейке, то есть его надо выгуливать, блин. В семье только я коту сострадаю и вывожу или сама, или принуждаю других. Что за люди...
|
Цитата:
Это мы «папе» нашему другана взяли )) Моя анаконда только мне позволяет себя любить , и то если очень стараюсь! На всё остальное, что шевелится, смотрит матом. Мужу это нафиг надо , ему так скучно)) вот и взяли нормального простого пацана! |
Цитата:
Да, я бы давно увеличила поголовье, но жаль кошку напрягать, еле на этого уговорила её!)) ну и дорого. |
Цитата:
Ясно, молодцы)) |
Коллеги , help !
Тут такая проблема : коту довелось полежать под капельницей ... Удалили 4 зуба + 1 корень . Блин ! Я бы сам на такое только под наркозом согласился бы , общим ... Впрочем , я - не о том . Итак , после капельницы на лапе осталось лысое пятно - побрили так . Ну , и шрам от иглы , видимо . Важно , что кота это место беспокоит и он его вылизывает . Долизал до мяса - язык-то шершавый . Так дальше пойдёт - не заживёт и не зарастёт ( кот - нормальный , человеческий - волосатый . Не , простигосподи , египетский ) . Или зарастёт ? Когда ? Или что можно предпринять ? Какие есть советы ? |
Цитата:
Зарастёт. Есть воротники для котов. Коты быстро к ним привыкают. Если ему одеть воротник, то он не сможет раздирать рану. Но не знаю сможете ли вы смотреть как кот привыкает к воротнику. Хозяева могут больше переживать чем кот:) |
Может, у ветеринара спросить? Мой тоже недавно полежал под наркозом и дырки в обеих лапках. На одной повязку надо было снять дома через час, но он сам сорвал её сразу же. Никак его эти места не беспокоили.
|
Цитата:
Моя тоже лежала под наркозом. После, она стала часто лизать место от укола. Одела воротник и ранка спокойно зажила. В другой раз она не лизала ранку слишком часто, я не стала одевать воротник. Не всем им нравятся побритые лапки:) |
А посоветуйте пожалуйста страховку для животного? Сколько это примерно стоит? На что смотреть обязательно?
|
Советовать сложно в таком деле. И кажется возрастных животных не страхуют (??). Или все индивидуально.
Всякое бывает. Особенно, что касается собак. Они чаще травмируются. Что касается инфекционных заболеваний, то для профилактики собак и кошек следует во-время вакцинировать. https://www.if.fi/henkiloasiakkaat/...lainvakuutukset https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...30244#gs.khqsse Цитата:
|
Цитата:
Как у вас это разрешилось в итоге? Мы кошку стерилизовали на днях, Так она на второй день тоже начала одну и ту же лапу лизать в одном и том же месте, причём не ту лапу, где выбрито. Ветеринар сказал замотать лапу, после работы пойдём в аптеку, только как-то мне сомнительно, что она не снимет повязку... Может, сразу воротник нужен? Так-то она в красивом костюмчике у нас. :) |
Всем привет. Едет ли кто в ближайшие дни из России в Хельсинки? Необходимо привезти ветеринарные витамины для реабилитации кота. А также раствор Рингера. Весь заказ копеечный ни каких ограничений и рецептов в России нет. С финской таможней так-же ни каких проблем.
|
Коллеги - кошатники . К вам взываю , истерзанный нуждой :) .
Впечетлились ? А то ... Короче , надо бы дочкиного кота ( прижился ... мурлыкает ... ) травой подкормить . Ранее кормили " своей " травой , что выращивали из семян овса , привезёнными из Питера . Но эти семена закончились . Ну , так года 3 - 4 с этой покупки траву растили ... Покупал готовую траву в спец.зверячем магазине ( " Musti ja Mirri " , вроде ) - лажа ! Там же покупал семена в спец.контейнере - вообще - " шляпа " . Отсюда , вопрос : как решаете проблему ? Жду совета :) Кстати , с Наступающим Новым Годом !!! |
Цитата:
Идёшь в ближайший магазин, торгующий семенами - там просто обязаны иметь семена растений-сидератов, в т.ч. и овса, и из Питера везти не надо. Взойдет быстро и на обыкновенной почве, взятой в горшочек с ближайшего огорода (клумбы). |
Maukas Kissanruoho :canabis: :gr:
|
В Призме покупала семена овса в отделе для кошек.
|
Цитата:
Да не надо пахать и сеять!) В призмах и к-маркетах есть vehnänoras, готовые к употреблению! Недели на две хватает за два рубля) |
можно ли дать котёнку валерьянки. есть ли у кого-нибудь валерьянка. котёнок такой запуганный. взяла вчера вечером, она не ест, не пьёт, забивается в углы. ночью устроила небольшой погром в душе и утром я нашла её в раковине. ношу её на руках, но она сишком запуганная имхо.
ей обязательно надо попить, но она так всего боится. я думала предыдущая кошка всего боялась, но она по сравнению с этой очень смелая. |
Елска ушла с форума? Что случилось? Я наверняка не записала её е-майл, а теперь её сообщения в ЛС пустые.
|
Нельзя котам валерьянку, она на них наоборот действует. В зоомагазине можно купить успокаивающие феромоны (жидкость и испаритель в розетку), но не очень бюджетно.
|
Цитата:
им становится хорошо. я в детстве видела кота под валерьянкой. они по-моему не действуют на котят. мне надо сегодня, надо чтобы она поела. потом-то она привыкнет. |
Сделала кошке укол сама! Ух как страшно было, а делов на секунду)
У кого кошки с заболеваниями суставов - спросите о препарате Solensia у доктора. Это новое лекарство, но его уже хвалят, и я хвалю. Доктор и расскажет, как колоть, ничего сложного. Ттт) |
Завтра таки еду за Дамой ..................
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |