Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам- 3 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36200)

siili 07-07-2007 06:57

Цитата:
Сообщение от Ида
Вопрос мамам :)
С какого возраста начинается переходный возраст (интересуют первые признаки в ещё доподростковом периоде) %), в чём проявляется, чем обходится... ну и опытом поделитесь, плиз? ;)

у моей девушки начались первые взбрыки уже сейчас в 10 с половиной лет(((
вот сидим думаем это перех период или просто характер такой?)))))

siili 07-07-2007 07:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Возможно,если Ваш муж не против.

так вот как раз его даже вовлекать в этот процесс не хотелось бы
а то придётся что то делать из за тех юр преград((((
а он в принципе человек хороший но каких то вещей просто не понимает пока))))

siili 07-07-2007 07:05

Цитата:
Сообщение от Карусель
Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))

нет вы ошибаетесь
я на материнский капитал как раз на него и не притендую
(кстати этот мат капитал (если кому интересно ) даже не облагается налогами РФ
по закону президента
что же касается его облажением налогами Фи то он тоже не подходит под эту статью в законе Фи (как раз на днях узнавали для знакомой у фин юриста)
так как эти деньги виртуальные и распространяются на бол временной отрезок
начало которого после 3х летия ребёнка
более того Фи налоговые органы к нему не имеют никакого отношения
у нас немного более сложная ситуация
не хотелось бы здесь публично распростроняться)))

siili 07-07-2007 07:16

Хотелось бы узнать кто в среднем сколько лежал (дней)в роддоме после родов
только указывайте после КС или нет ОК?)))))

per4inka 07-07-2007 07:30

Цитата:
Сообщение от siili

первые роды были обычным путём, но сложные очень и лежали 3 дня, на четвёртый выписали.
сейчас лёгкие роды были, в 8 вечера родила, а в 12 следующего дня отпустили.

Yasy.my 07-07-2007 10:13

nesena, а где вы купили ту штучку, что бы отпечаток ножки и ладошки ребёнка сделать? (если я, конечно, не ошибаюсь и это у вас на фотке такая весёлая девочка ножкой в этой рамке стояла :) )

siili 07-07-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от per4inka
первые роды были обычным путём, но сложные очень и лежали 3 дня, на четвёртый выписали.
сейчас лёгкие роды были, в 8 вечера родила, а в 12 следующего дня отпустили.

спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

а как происходит дело с прививками младенцу???
хотелось что бы сразу все первые прививки сделали уже в роддоме
(вроде как они не позже 3 дня делают их там)
так как буду рожать уже когда будет холодно
и не хотелось бы младенца сразу же таскать по мед учереждениям
какой смесью кормят в роддоме? можно ли свою смесь принести?
какие памперсы используют? можно ли свои принести?
можно ли попросить (или доп заплатить)
что б ребёнок не лежал хотя бы первые 2 ночи вместе с матерью?

nesena 07-07-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от siili

Я лежала 6 дней. Было 2 внешних и 1 внутренний разрыв. После родов зашивали и делали чистку, т.к там осталось что то. Потом началось внутреннее воспаление, еле уговорила домой отпустить.

Kikoza 07-07-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Прививку от туберкулеза вам сделают в роддоме, следующие прививки в 3 месяца. недели через 2 после родов к вам придет медсестра домои взвешиватся и измеряться (у нас так было).
как называется смесь в роддоме не знаю, но ничего плохого сказать о неи не могу. памперсы в роддоме очень хорошие свои не нужны. а что касается того чтобы ребенок не был с мамои ночью конечно можно, отдадите медсестре в офис она там за ним будет смотреть и кормить если надо, сами будете спать в палате (платить за это не надо):)

nesena 07-07-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
nesena, а где вы купили ту штучку, что бы отпечаток ножки и ладошки ребёнка сделать? (если я, конечно, не ошибаюсь и это у вас на фотке такая весёлая девочка ножкой в этой рамке стояла :) )

Это не у меня было. Не помню у кого, но я спрашивала где купили. Сказали, что в Juske 7 - 8 €. Я ещё не заходила туда, нодо будет зайти...

semechka 07-07-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Да, ребеночка можно сбагрить медсестрам, но мне это даже в голову не пришло. Как это я свое родное на кого-то повешу, причем как первого, так и второго. если бы не храпящая индуска - соседка по палате я бы и так спала великолепно:))
А вообще-то меня выписали со вторым ребенком на тритьи сутки, была бы моя воля, я бы раньше ушла, но не пускали. А еще если кто-то из родителей или оба не граждане фи, то на пятые сутки берут анализ крови на генные заболевания. Смешно, конечно, но факт, так что нам в январе в жуткую пургу пришлось ехать в Найстен клинику, где я рожала, и там брали кровь из пятки.
Ну ничего, все пережили, никто не пострадал. Ну вообще в любой больнице, где рожают все есть, прям социализм, даже прокладки трусы, носки и халаты:)) ну подгузники одежда для младенцев и молоко в изобилии.:)) Лично я смесями не пользовалась. А прививку делают одну, действительно.

Kikoza 07-07-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от semechka
Да, ребеночка можно сбагрить медсестрам, но мне это даже в голову не пришло. Как это я свое родное на кого-то повешу, причем как первого, так и второго. если бы не храпящая индуска - соседка по палате я бы и так спала великолепно:))

Дело не в збагрить наверное, а дело в том что если ты не в состоянии встать и поменять ребенку памперс не говоря уже о кормлении может в таком случае и правда лучше чтоб на первых порах о нем позаботились. Со мнои лежала такая финка, ребенок орал день и ночь, она не могла встать после КС, что хорошего в этом? ребенок мучался

per4inka 07-07-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Сиили, запомните раз и навсегда здесь нет системы заплатить и получить хоть звезду с неба!!!!в городских учреждениях хоть ты уборщица хоть президент отношение одинаковое!Ребёнок будет с вами с самого начала!в ординаторской можно оставить если ну вздремнуть пару часиков или в душь но не более. Прививки делают при осмотре врачём прямо перед выпиской (на 3-ий день). Первый раз в неуволу идти не надо, а медсестра сама к вам прийдёт. Памперсы там либеро и свои незачем таскать!Смесями не кормят, а дают донорское молоко, но редко...моя вон сосала 2 дня молозиво. Дети перед родами запасаются едой и пару дней нормально на молозиве сидят, а кормёшка молозивым помогает молоку побыстрее появиться.
Я конечно понимаю что у вас опыт рождения с России лет 10 назад, НО здесь нет такого что ребёнка сразу запеленают как солдатика и унесут и будут приносить только на кормление.Здесь очень ценят близость матери и малыша. Так же здесь всё для этого обеспечено и маме не надо брать с собой в роддом ничего кроме себя и карточки из неувола, там всё есть!Только рожайте!
Вы слишком беспокоитесь, а ПДР у вас только зимой! Вы б лучше не нервничали, а наслаждались!
ого настрачила, сама поражаюсь :gogo:

per4inka 07-07-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

наборы для отпечатков продаются в ластентарвике и стоят 19.90

Kikoza 07-07-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от per4inka
наборы для отпечатков продаются в ластентарвике и стоят 19.90

я виделя в Jusk, за 7-8 еур. разных цветов рамочки синие розовые и белые. может в ластентарвике красивее раз настолько дороже?

leijona3 07-07-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Силли,Вы эти вопросы уже задавали,и Вам на них уже отвечали...

lightdarkness 07-07-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от siili
а вот как раз из магистрата я справку брать не хотела бы
так как там как вы говорите родители написаны и наверняка уже и гражданство Фи приписали за глаза автоматически и именем и фамилией
а ту кот надо заказывать на англ языке
её у кого брать надо?
и как сделать что бы вся докумендация была на английском языке?

Если гражданство финляндии уже дали, то да, оно будет там указано. Мы брали эту справку до того, как оформили какое-либо гражданство, и у нас в этой справке в графе гражданство указано "не определено". На английском языке эту выписку дать могут без проблем.

Cocktail 07-07-2007 15:54

Сиили :) А вы можете с нами после родов поделиться впечатлениями о финском роддоме? :) Мы вас пытаемся убедить, что все до безобразия легко там, а вы все "проблемы" ищете :)

Vadelma 07-07-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от semechka
А еще если кто-то из родителей или оба не граждане фи, то на пятые сутки берут анализ крови на генные заболевания. Смешно, конечно, но факт, так что нам в январе в жуткую пургу пришлось ехать в Найстен клинику, где я рожала, и там брали кровь из пятки.

Это что-то новенькое и интересное. То есть у финнов не бывает генных заболеваний, а у остальных могут быть? :)

Cocktail 07-07-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Это что-то новенькое и интересное. То есть у финнов не бывает генных заболеваний, а у остальных могут быть? :)

И еще (по крайней мере в йоенсуу), если хотя бы один из родителей не фин, то делают прививку от туберкулеза. Финнам не делают :) Вернее иностранцам рекомендуют ее сделать и вклеевают в карту такую наклейку, что не помешало бы сделать :)

Cocktail 07-07-2007 16:15

ой, добавлю еще, что не просто иностранец, а человек из страны риска )) ну или если финн туда часто ездит

Vadelma 07-07-2007 16:21

Ну с прививками от инфекционных заболеваний понятно - едешь в страну риска, можешь подхватить, а про генные заболевания никак не догоняю.

Bet 07-07-2007 16:32

несена, ну конечно можно ржаной хлеб при ГВ и вообще все можно но умеренно. и даже борщ. и нужно. я бы не стала ограничивать себя и наверное никому это неполезно если питание однообразное.
некоторые я слышала например красные овощи и фрукты не едят. это уж вообще...

сиили, ребеночка унесут на ночь если ты просто об этом попросишь. я так сделала на вторую ночь (мы только-только получили семейную палату). мне медсестра сама предложила. но ты пропроси сама если очень устанешь, в первую же ночь возьмут. правда в первую ночь малышка наверное будет спать крепко. так как кушать пока ей не захочется. смеси там те же что и в магазине продаются, думаю что тебе не надо будет туда со своей смесью ехать. и конечно подгузники тоже вряд ли ты какие-то особенные купишь. но я помню что у них были именно памперс. одежку свою возьми для малышки. тамошняя оказалась не очень удобной (кофточки не застегиваются и спинка оголялась постоянно) а шапочки были в катышках и какие-то несвежие. так что это пожалуй единственное что я бы взяла с собой, остальное все очень хорошее и надеюсь ты долго там не задержишься - пару дней и домой.

belaja 07-07-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от Vadelma

не смещно просто например урксских предрасположенность к фенилкетанурии и иемнно на него и направляют на анализ

у финнов своя шоуппа з-аболеваний

не надо искать смысла там где его нет:-0

belaja 07-07-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от Cocktail
И еще (по крайней мере в йоенсуу), если хотя бы один из родителей не фин, то делают прививку от туберкулеза. Финнам не делают :) Вернее иностранцам рекомендуют ее сделать и вклеевают в карту такую наклейку, что не помешало бы сделать :)

насильно ничего не делаюь, сначала заполняешь анкету, сейчас у же в неувола когда ждешь ребенка и там можешь как дать согласие так и не давать на вакцинайию от туберкулеза:-)

а смысл про родственников или родителей не финнов прост, Россия как и много другх стран в группе риска по рядлу заболеваний, Финляндия уже давно нет, как раз из-за вакцинации

organza 07-07-2007 18:06

Меня 3 дня не было, вы уже столько настрочить успели!

Далида, ПС не отправляются. Забит ящик.
Девочка на фотке, гду слепок делаем - моя. Как уже ответили, купила в Jysk, за 7-8 евро. Если их уже нет, можно купить отдельно глину, где принадлежности для рисования. Отпечатать ладожку и в рамку.

Yasy.my 07-07-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от nesena
Это не у меня было. Не помню у кого, но я спрашивала где купили. Сказали, что в Juske 7 - 8 €. Я ещё не заходила туда, нодо будет зайти...

Цитата:
Сообщение от organza
Девочка на фотке, гду слепок делаем - моя. Как уже ответили, купила в Jysk, за 7-8 евро. Если их уже нет, можно купить отдельно глину, где принадлежности для рисования. Отпечатать ладожку и в рамку.

Ой, извините, что перепутала! Но почему-то была уверена, что это nesena . Теперь она у меня всегда ассоциируется с той малышкой :)

Kissula 07-07-2007 19:24

у нас сегодня Дианка на животик перевернулась и у на с мужем 5 лет как мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!

nezaika 07-07-2007 20:59

Siili,

После кесарева лежала 5 дней, заживало все быстро, рада была домой вернуться, а то замучили заботой (не иронизирую). Подгузнили Либеро, дают столько, сколько надо. Для Вас - одежда больничная в виде типовых халатов и ночнух и безразмерных трусов в сеточку, меняйте хоть несколько раз в день. Про смесь не знаю, у нас ГВ (кстати, и Вас накормят от души; у нас кормили вкусно. Пока я не могла вставать, носили-уносили подносы с едой. Сервис!). Ребеночка можно у себя оставить, а можно и на медсестерскую опеку, они сами спрашивают, как лучше. Прививки - от туберкулеза в день выписки. После выписки на дом приходит медсестра на следующий день (или как договоритесь) посмотреть на Вас и малыша и ваше жилище, брошюрки всякие принесет... Во второй раз придет, когда отпадет пупочек у малыша, и поможет с первым купанием. (У нас так было.) Следущие разы уже Вы идете на осмотр в свою неуволу. У нас это было в 3 ребенкиных недели.

Ну, мое повествование перекликается с остальными форумчанками. Только про генное не подтверждаю - у меня ничего такого не брали, а кровь на анализы брали несколько раз для проверки сахара (еще в роддоме).

Кстати, после кесарева кормят уже на следущий день - вот это я не знала. Я особо и не хотела есть, т.к. под капельницей была, из вежливости поклевала, хе хе.

Про одежонку малышовую я тоже не особо хорошего мнения - неудобная, но с другой стороны, она постоянно пачкалась, поэтому проще было все-таки с больничной, не самой же там стирки разводить.

per4inka 07-07-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Kissula
у нас сегодня Дианка на животик перевернулась и у на с мужем 5 лет как мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем!!!!! :ura: :xbanan: :hug:
а у нас в этом году была годовщина свадьбы 5 лет, а знаемся мы с мужем 8 лет.

siili 07-07-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я конечно понимаю что у вас опыт рождения с России лет 10 назад, НО здесь нет такого что ребёнка сразу запеленают как солдатика и унесут и будут приносить только на кормление.Здесь очень ценят близость матери и малыша. Так же здесь всё для этого обеспечено и маме не надо брать с собой в роддом ничего кроме себя и карточки из неувола, там всё есть!Только рожайте!
Вы слишком беспокоитесь, а ПДР у вас только зимой! Вы б лучше не нервничали, а наслаждались!
ого настрачила, сама поражаюсь :gogo:

а почему вы решили что в РФ 10 лет назад детей пеленали как солдатиков?
у меня в Центре Планирования и Репродукции не пеленали
а про памперсы спросила просто самые лучшие японские
а смесь здесь тоже не всякая продаётся например
та кот нужна и лучшего качества немецкая
я не слишком беспокоюсь просто хочу выяснить все подробности
видимо лучше всего просто пойти в роддом куда меня без моего ведома приписали и
спросить свои вопросы и пожелания)))

nesena 07-07-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от Bet
несена, ну конечно можно ржаной хлеб при ГВ и вообще все можно но умеренно. и даже борщ. и нужно. я бы не стала ограничивать себя и наверное никому это неполезно если питание однообразное.
некоторые я слышала например красные овощи и фрукты не едят. это уж вообще...

сиили, ребеночка унесут на ночь если ты просто об этом попросишь. я так сделала на вторую ночь (мы только-только получили семейную палату). мне медсестра сама предложила. но ты пропроси сама если очень устанешь, в первую же ночь возьмут. правда в первую ночь малышка наверное будет спать крепко. так как кушать пока ей не захочется. смеси там те же что и в магазине продаются, думаю что тебе не надо будет туда со своей смесью ехать. и конечно подгузники тоже вряд ли ты какие-то особенные купишь. но я помню что у них были именно памперс. одежку свою возьми для малышки. тамошняя оказалась не очень удобной (кофточки не застегиваются и спинка оголялась постоянно) а шапочки были в катышках и какие-то несвежие. так что это пожалуй единственное что я бы взяла с собой, остальное все очень хорошее и надеюсь ты долго там не задержишься - пару дней и домой.

Я себя и не ограничиваю. Просто не ем продукты от которых мы очень страдаем, даже сейчас уже в 4 ёх месячном возрасте, это свежий лук, чеснок, капуста, шоколад. А остальное всё ем, яблочко и хлеб по чуть , чуть.. Я хочу с ребёнком в спокойствии быть, а не нервничать с ней на руках, поэтому и смотрю, что кушаю..

nesena 07-07-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Ой, извините, что перепутала! Но почему-то была уверена, что это nesena . Теперь она у меня всегда ассоциируется с той малышкой :)

:) Пусть ассоциируется! У меня ведь также хорошенькая малышка! :)

Екатерина 08-07-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от nesena
Я себя и не ограничиваю. Просто не ем продукты от которых мы очень страдаем, даже сейчас уже в 4 ёх месячном возрасте, это свежий лук, чеснок, капуста, шоколад. А остальное всё ем, яблочко и хлеб по чуть , чуть.. Я хочу с ребёнком в спокойствии быть, а не нервничать с ней на руках, поэтому и смотрю, что кушаю..

И правильно делаете!
Я только в ребёнкиных 6 месяцев отважилась сьесть крошечную крошечку шоколада ,в честь полугодия, за праздничным столом. Ограничивала себя жёстко и не жалею. Результаты такие : у ребёнка ТТТ нет аллегрии, ми не знали что такое колики, от боли в животике никогда не кричали и не мучались. Молока, не смотря на жёсткие ограничения, хватало, главное не забывать пить ! Фигура вернулась в прежние формы быстро.
Вообчем тяжело было себе не позволять есть "подозрительные продукты", особенно когда кормишь и ужааасно хочется всего всего - особенно всяких печений, кексов, тортиков, шоколада, всякой сладкости...

siili 08-07-2007 07:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Силли,Вы эти вопросы уже задавали,и Вам на них уже отвечали...

видимо всё равно остались вопросы или я не достаточно поняла ответы
ссылку? (на отеты)

siili 08-07-2007 07:16

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Сиили :) А вы можете с нами после родов поделиться впечатлениями о финском роддоме? :) Мы вас пытаемся убедить, что все до безобразия легко там, а вы все "проблемы" ищете :)

обязательно поделюсь впечатлениями)))
если будет время)))
только вот пока не знаю каким опытом буду делиться
родами в РФ или в Фи
( а вообще я так всё подробно выясняю
потому как не люблю я сюрпризов))))

per4inka 08-07-2007 07:21

Цитата:
Сообщение от siili
а почему вы решили что в РФ 10 лет назад детей пеленали как солдатиков?
у меня в Центре Планирования и Репродукции не пеленали
а про памперсы спросила просто самые лучшие японские
а смесь здесь тоже не всякая продаётся например
та кот нужна и лучшего качества немецкая
я не слишком беспокоюсь просто хочу выяснить все подробности
видимо лучше всего просто пойти в роддом куда меня без моего ведома приписали и
спросить свои вопросы и пожелания)))

а почему японские памперсы лучшие и смеси немецкие? Сами пробовали или где вычитали?А какие "конкуретны" были при отборе?

Bet 08-07-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от Екатерина
И правильно делаете!
Я только в ребёнкиных 6 месяцев отважилась сьесть крошечную крошечку шоколада ,в честь полугодия, за праздничным столом. Ограничивала себя жёстко и не жалею. Результаты такие : у ребёнка ТТТ нет аллегрии, ми не знали что такое колики, от боли в животике никогда не кричали и не мучались. Молока, не смотря на жёсткие ограничения, хватало, главное не забывать пить ! Фигура вернулась в прежние формы быстро.
Вообчем тяжело было себе не позволять есть "подозрительные продукты", особенно когда кормишь и ужааасно хочется всего всего - особенно всяких печений, кексов, тортиков, шоколада, всякой сладкости...

а шоколад-то почему нельзя? причина коликов в шоколаде?

Yasy.my 08-07-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Екатерина
И правильно делаете!

Я не очень поняла, если я ем сладости, это влияет на самочувствие ребёнка? И хлеб тоже? Что ещё?
Хотя я ещё ни разу не ограничивала себя в чём-то... Ем, как обычно, всего понемножку. Может, я не права, и ребёок из за этого мучается?

Цитата:
Сообщение от Екатерина
никогда не кричали и не мучались

НИКОГДА не кричали????

Bet 08-07-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Я не очень поняла, если я ем сладости, это влияет на самочувствие ребёнка? И хлеб тоже? Что ещё?
Хотя я ещё ни разу не ограничивала себя в чём-то... Ем, как обычно, всего понемножку. Может, я не права, и ребёок из за этого мучается?

НИКОГДА не кричали????

правильно делаешь. так у тебя и молоко будет полезнее. ржаной хлеб между прочим содержит огромное количество железа, которое необходимо малышу. но не нужно им злоупотреблять. а колики к сожалению диетой не исправишь. манюне правда лучше стало когда стали использовать насадки с медленным током. она перестала пачкаться и захлебываться. прочитала что такое бывает и при ГВ, когда молоко активно течет и у малышей от этого болит животик. в таких случаях советуют кормить до того как наступит сильный голод и сначала сцедить вроде немного. может кому-то тут пригодится этот совет.

Yasy.my 08-07-2007 11:12

А мы сегодня на боку спали! :ogo: Утром просыпаюсь, а доча на бочке так сладко спит, ручки сложила...

siili 08-07-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от per4inka
а почему японские памперсы лучшие и смеси немецкие? Сами пробовали или где вычитали?А какие "конкуретны" были при отборе?

не вспомню сейчас название яп памперсов
вспомню напишу
а смесь Хуманна та что от 0 самая хорошая)))

ПС и пробывала и врачи все советуют а так же например директор по маркетингу СIS
компании Авента а они им не конкуренты как вы сами понимаете по продукции)))

Bet 08-07-2007 11:15

по поводу аллергий: тут тысяча мнений и можно спорить бесконечно. но сейчас такая тенденция в лечении аллергий: подвергать аллергену, а не избегать его. однообразное питание и изолированность от многих видов пищи не могут идти на пользу никому. не надо есть 3 кг клубники, но можно съесть чашку. и т.д. и конечно если генетической предрасположенности к аллергиям нет. то и слава Богу - их и не будет, и это не результат диет (скорее всего). а вот если уж есть предрасположенность то хоть лбом об стенку. они будут.

Bet 08-07-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от siili
не вспомню сейчас название яп памперсов
вспомню напишу
а смесь Хуманна та что от 0 самая хорошая)))

ПС и пробывала и врачи все советуют а так же например директор по маркетингу СIS
компании Авента а они им не конкуренты как вы сами понимаете по продукции)))

а где достать-то эти подгузники и смеси? вот в чем вопрос :)
ну и конечно пару дней в плохих памперсах вполне можно продержаться. :)

Графиня 08-07-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу аллергий: тут тысяча мнений и можно спорить бесконечно. но сейчас такая тенденция в лечении аллергий: подвергать аллергену, а не избегать его. однообразное питание и изолированность от многих видов пищи не могут идти на пользу никому. не надо есть 3 кг клубники, но можно съесть чашку. и т.д. и конечно если генетической предрасположенности к аллергиям нет. то и слава Богу - их и не будет, и это не результат диет (скорее всего). а вот если уж есть предрасположенность то хоть лбом об стенку. они будут.

Конечно.. Я ни в чём в себе не отказывала,капусты вот только поменьше старалась есть. :) Никаких аллергий нет и в помине (TTT).

siili 08-07-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Bet
а где достать-то эти подгузники и смеси? вот в чем вопрос :)
ну и конечно пару дней в плохих памперсах вполне можно продержаться. :)

дааа про достать это проблема
они золотые покажуться если за ними постоянно ездить в РФ))))

О! кстати подгузники навели на вопрос
а младенцев из фин роддома выписывают уже когда пупочек отвалиться или до этого?
в РФ только после этого не раньше (это я так для справки)))

Bet 08-07-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от siili

а младенцев из фин роддома выписывают уже когда пупочек отвалиться или до этого?

ну я вот тоже прикинула. жить-то хочется, а не только за подгузниками охотиться. :)
ой. раньше выписывают, то есть не дожидаются пупка. он может кажется дней 10 даже оставаться еще. у нас отсох на 6й день, а мы на 4й день домой приехали. потом медсестра пришла на дом из неуволы и как раз пупок-то и проверила. в россии конечно и медсестра чаще и дольше на дом ходит. слышала 1500 за приход. недорого. если конечно толк какой-то есть (мне говорили она проверяет по полной, советы дает. массаж даже делает). но я разочаровалась в тутошних неувольских тетках, так что мне их и не надо особо.

Yasy.my 08-07-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Bet
манюне правда лучше стало когда стали использовать насадки с медленным током..

А что это за насадки?

Yasy.my 08-07-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от siili

Нас выписали на четвёртый день, пупок ещё не отвалился.

Bet 08-07-2007 11:31

хотела спросить тут, это нормально? манюнька стала просто тусовщицей какой-то. представляете, она около 6 утра просыпается и начинает хрюкать и поплакивать так изредка. ноет в общем. это значит что ее надо усадить в ситтер. садится в ситтер, осматривает ландшафт. покачается немного и опять ноет. скучно, темно в спальне. это значит ее надо в гостиную нести. я обычно стараюсь продлить эту стадию но нести все равно приходится в итоге. там я врубаю джаз радио Groove и она начинает махать руками в такт и просится на ручки. так успокаивается и засыпает. а я уже проснулась по полной к этому моменту и мне уже не заснуть. так может быть что месячная малышка просто нуждается в музыке и смене обстановки? и уже может проситься на ручки? она вообще как далеко видит?

Bet 08-07-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
А что это за насадки?

ой ну вы же на ГВ, а я про бутылочки. сОски на бутылочки фирмы Emma с регулируемым током. там если повернуть цифрой 1 к носику но ток самый маленький, то есть медленный. а цифра 3 это самый быстрый ток.

Yasy.my 08-07-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Bet
ой ну вы же на ГВ, а я про бутылочки. сОски на бутылочки фирмы Emma с регулируемым током. там если повернуть цифрой 1 к носику но ток самый маленький, то есть медленный. а цифра 3 это самый быстрый ток.

А зачем этот ток? Это от чего-то помогает???

siili 08-07-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Bet
хотела спросить тут, это нормально? манюнька стала просто тусовщицей какой-то. представляете, она около 6 утра просыпается и начинает хрюкать и поплакивать так изредка. ноет в общем. это значит что ее надо усадить в ситтер. садится в ситтер, осматривает ландшафт. покачается немного и опять ноет. скучно, темно в спальне. это значит ее надо в гостиную нести. я обычно стараюсь продлить эту стадию но нести все равно приходится в итоге. там я врубаю джаз радио Groove и она начинает махать руками в такт и просится на ручки. так успокаивается и засыпает. а я уже проснулась по полной к этому моменту и мне уже не заснуть. так может быть что месячная малышка просто нуждается в музыке и смене обстановки? и уже может проситься на ручки? она вообще как далеко видит?

сколько месяцев (извините забыла) вашей принцессе?

Bet 08-07-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

ну я же тут заподозрила что у нее колики. она кричит каждый день пару часов. на финском сайте было написано что если кричит больше 1,5 часов значит колики. и там же было написано что дело может быть в том что ребенок захлебывается и глотает воздух если молоко течет слишком быстро. так бывает как при ГВ, так и при ИВ. потом в ситике заметила такие насадки и решила попробовать. она перестала захлебываться и отрыгивает легче. то есть быстрее.

Bet 08-07-2007 11:59

Цитата:
Сообщение от siili
сколько месяцев (извините забыла) вашей принцессе?

полтора месяца.

siili 08-07-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от Bet

купите Авента (бутылки/соски) не пожелеете
это не реклама просто я изучала вопрос))))

siili 08-07-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от Bet
полтора месяца.

может кулачки уже рассматривать)))
а вообще как беременность проходила тоже важно (спокойно или беспокойно)
вот она и свой график никак не может выработать)))

Elena. 08-07-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

ток в смысле струя ;)

organza 08-07-2007 12:19

может желудочная инфекция кашель вызвать? На 3й день появился... Значит, не на зубы температура была.
И есть ли в аптеках сиропы от кашля для маленьких?

Bet 08-07-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от siili
купите Авента (бутылки/соски) не пожелеете
это не реклама просто я изучала вопрос))))

Avent то есть? у нас есть одна такая бутылка. проблема этой бутылки в том что у нее в основании есть резиновая часть (противоколиковая которая), которую нельзя греть в микроволновке. а как же тогда молоко подогревать? мне тоже нравятся эти бутылки но вот из-за этого как раз и не покупаем их.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.