Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56464)

kisumisu 30-09-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы же сами ранее написали, что ваша вера - это Род.
В Перуна, в Рода и прочих верили/верят язычники.
Что Вы имели в виду, написав:

В летописи (Повесть временных лет) почитайте - http://old-russian.chat.ru/01povest.htm - вот же сказано, в кого верили русские христиане и нехристиане:

http://kapija.narod.ru/Ethnoslavist...antomy.htm#f_01

Род – Единый Бог Славян

В Роде объединяется все: добро, зло, любовь, ненависть, жизнь, смерть, созидание, разрушение и т.д.

Все остальные боги, впрочем, как и люди, являются его проявлениями. Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная.

Род родил – камень Алатырь; бога молитвы Барму – из слова Рода; Козу Седунь [Сатана]; Корову Земун; Ладу-матушка – богородица; Майю; Матерь Сва – дух Божий – Род испустил из своих уст; Мать Сыру Землю – из сбитого молока; Мировую Уточку – из пены Океана; Ра – бога солнца – вышел из лица Рода; Сварога – отца небесного; Стрибога – из дыхания Рода; Тарусу – Дух Бармы; Чёрного змея; Юшу – Змея, держащего Землю.

Wahmurka 30-09-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Конечно правильно)) Сначала проконсультировались у "сверхдержав" на предмет того возможно ли это в принципе. А потом уже спросили у "правительства" в законность которого никто не верил и не признавал))
...а что с моим вопросом?)

а с тех пор что то изменилось в процедуре признания государств? почему бы не признать С. Осетию и Абхазию?
не "проконсультировались" - а попросили признать. те не хотели брать на себя ответственность. 2 разные вещи.

radon 30-09-2009 18:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой страшно и подумать и что? "Из далека долгаааа течет река Волгаааа" тоже евреи написали? Или там про "Стеньки разина челны"? Я только мелодии "семь/сорок" как-то вэтих песнях не уловила :gy: :gy: :gy: :gy:

Вам танцев надо???
Их есть у меня!!! :gy:

kisumisu 30-09-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от radon
Вам танцев надо???
Их есть у меня!!! :gy:

спасибо, развесилил- ажзахотедлось в пляс пуститься

Бабай 30-09-2009 18:49

Цитата:
Сообщение от Black
Род- это не вера. Род- это семья, народ. Древними родами гордятся многие народы: евреи, чеченцы, грузины, французы, англичане,японцы,китайцы. Это нормально. Русским же это запрещено. Почему?

Чем молиться на семитских богов я предпочту чтить природу, а предки наши чтили именно её и обожествляли её разные явления и проявления, называя именами разных богов. Вы против этого? Ваше право, но, не учите дргуих как жить и во что верить. Лады?

Кстати у поляков была та же вера. МЫ славяне с вами ;)

Ты похоже распрощалась с объективной реальностью. Кто запретил? Ври да меру знай.

Сударь 30-09-2009 19:11

Вот такая загадка:

- "Германия - для немцев" = фашизм, плохо, стыдно. Плати пособия "жертвам", принимай их на ПМЖ.

- "Россия для русских" - тоже не в почете и, по сути, провокация из-за угла, т.к. такого быть В ПРИНЦИПЕ не может.

- Израиль - для евреев. Кто-то против? Значит - антисемит проклятый!

---
список стран можно продолжить. Эстония, например...

Jade 30-09-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Род – Единый Бог Славян
В Роде объединяется все: добро, зло, любовь, ненависть, жизнь, смерть, созидание, разрушение и т.д.
Все остальные боги, впрочем, как и люди, являются его проявлениями. Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная.
Род родил – камень Алатырь; бога молитвы Барму – из слова Рода; Козу Седунь [Сатана]; Корову Земун; Ладу-матушка – богородица; Майю; Матерь Сва – дух Божий – Род испустил из своих уст; Мать Сыру Землю – из сбитого молока; Мировую Уточку – из пены Океана; Ра – бога солнца – вышел из лица Рода; Сварога – отца небесного; Стрибога – из дыхания Рода; Тарусу – Дух Бармы; Чёрного змея; Юшу – Змея, держащего Землю.
Это абсолютно современные домыслы. Слависты открыли Рода в конце 19 века. А в 20 веке в СССР Рыбаков придумал сделать Рода главным божеством. А нео-язычники придумали в 1990-х сделать из Рода "единого бога" - что вообще полный антинаучный маразм.

Цитата:
Род, персонифицированный из абстрактного понятия, богом в полном смысле этого слова, видимо, так и не стал — он никогда не называется богом в источниках и отсутствует в пантеоне Владимира. Это был дух, демон, некая сверхъестественная сила не очень высокого разряда.
В словаре Даля (1912, 3: столб. 1697) и у Афанасьева (1869, III: 80) „род“ толкуется как 'домовой', „рода“ — 'призрак', 'привидение' (Тульск. губ.), „образ“ (Саратовск. губ.), по Фасмеру (1971, 3: 491), диалектное „родимец“ — 'черт'.» [3].

Niinjoo 30-09-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а с тех пор что то изменилось в процедуре признания государств? почему бы не признать С. Осетию и Абхазию?
не "проконсультировались" - а попросили признать. те не хотели брать на себя ответственность. 2 разные вещи.

Нет почему? Взяли ответственность и признали)) и войска хотели послать в помощь Финляндии, но опоздали...
А Осетия и Абхазия полностью российскими властями контролируются, и во "главе" их двое проворовавшихся клоунов))... полностью недееспособные и на 250% зависящие от русских налогоплательщиков)) Естественно что их никто не признаёт)

Бабай 30-09-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от NicoleN
Ну хотя бы самый простой:зачем еврейскому народу думать о благе и процветании русского народа? А ведь они стояли у руля страны,в большинстве своем населенной русскими...Ну вот и поуменьшили количество...

Ты сейчас наболтала себе на приличные проблемы по российским и финнским законам. Проси модератора потереть. А то найдется добрый еврей и брякнет куда не надо.

Бабай 30-09-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот такая загадка:

- "Германия - для немцев" = фашизм, плохо, стыдно. Плати пособия "жертвам", принимай их на ПМЖ.

- "Россия для русских" - тоже не в почете и, по сути, провокация из-за угла, т.к. такого быть В ПРИНЦИПЕ не может.

- Израиль - для евреев. Кто-то против? Значит - антисемит проклятый!

---
список стран можно продолжить. Эстония, например...

А ты бедняга, в Израиль прешься? На историческую родину не пускают?
РФ в отличии от Германии сборная страна, и по этому девиз "Россия для русских" не катит до момента роспуска федерации.

Бабай 30-09-2009 19:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Род – Единый Бог Славян

А кто об этом рассказал тебе?

Wahmurka 30-09-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от Бабай
РФ в отличии от Германии сборная страна.

Это не так. Германия - тоже "сборная". Странное слово ты выбрал. А как же с поговоркой "баварец - не немец"? Стоит по Германии попутешествовать для общего развития.

Wahmurka 30-09-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Нет почему? Взяли ответственность и признали))

после того как признало правительство В.В. Ленина. в нац.музее этот документ должен висеть, если его не убрали. кстати там несколько исправлений. и после исправлений он не перепечатан! наверно у Ленина не было времени, а финны хотели побыстрее убраться на вокзал.. что бы все было "шито-крыто". ;)

"и войска хотели послать в помощь Финляндии, но опоздали..."
- :D :D :D

Сударь 30-09-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от Бабай
РФ в отличии от Германии сборная страна, и по этому девиз "Россия для русских" не катит до момента роспуска федерации.

С Россией совсем не так. А что по Израилю в сравнении с Германией? НЕЧЕГО сказать?

...

- "Израиль - для евреев". Кто-то против? Значит - антисемит проклятый!

А не пускают туда других. :abrogien:

:gy:

Niinjoo 30-09-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
после того как признало правительство В.В. Ленина. в нац.музее этот документ должен висеть, если его не убрали. кстати там несколько исправлений. и после исправлений он не перепечатан! наверно у Ленина не было времени, а финны хотели побыстрее убраться на вокзал.. что бы все было "шито-крыто". ;)

"и войска хотели послать в помощь Финляндии, но опоздали..."
- :D :D :D

Имелся в виду 39 год, как всем хорошо известно)) войска не могли послать поскольку Швеция боялась реакции Германии на это))...всё таки СССР и фашыстская Германия союзники были)

Gordon 30-09-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от Бабай

...или появления русского государства в составе РФ...

*чеж тогда Бисмарк то делал??? или о нем не правду пишут???

Бабай 30-09-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от Сударь

А туда никто не хочет кроме евреев, да и те возвращаются :)

Бабай 30-09-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Это не так. Германия - тоже "сборная". Странное слово ты выбрал. А как же с поговоркой "баварец - не немец"? Стоит по Германии попутешествовать для общего развития.

Согласно поговоркам, жители Турку, Пори и области Саво, тоже не финны. Однако поговорка не подтверждается. Солянка РФ круче германской: там только германские народности (курды и явреи не в счет), в РФ и башкиры, и татары, коми, пермяки, калмыки, чечены, дагестанцы......

pustota 30-09-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
С Россией совсем не так. А что по Израилю в сравнении с Германией? НЕЧЕГО сказать?

:gy:

Бредите? В Израиле треть населения - арабы, приезжих тайцев, въетнамцев, китайцев - огромное количество. Едут украинцы и молдоване... Все стройки руками румын да молдован живут.. Не надо ля ля...

Бабай 30-09-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от Gordon
...или появления русского государства в составе РФ...

*чеж тогда Бисмарк то делал??? или о нем не правду пишут???

Бисмарк собирал германские княжества в одну страну.
А русские с якутами не являются представителями одной народности: первые славяне, вторые симбиоз
тюркских и тунгусских племен.
Так тогда можно сказать, что русские сборный народ: пицерские, тверские, рязанские, смоленские, воронежские, архангельские, .... народы. Можно даже признать Южное Бутово отдельным народом.

Сударь 30-09-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от Бабай
А туда никто не хочет кроме евреев, да и те возвращаются :)

я спрашиваю о принципиальном подходе, госполитике. Ась?

Gordon 30-09-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Бабай
Бисмарк собирал германские княжества в одну страну.
А русские с якутами не являются представителями одной народности: первые славяне, вторые симбиоз
тюркских и тунгусских племен.
Так тогда можно сказать, что русские сборный народ: пицерские, тверские, рязанские, смоленские, воронежские, архангельские, .... народы. Можно даже признать Южное Бутово отдельным народом.

вот я и предлагаю сделать отдельным государством территории с русским населением...
все вопросы и сами собой исчезнут про геноциды, оккупации и даже крымских татар...
что в таком действе плохого то?всем хорошо сразу станет...

*царица Тамара создала Грузию...

Haha 30-09-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от Gordon
вот я и предлагаю сделать отдельным государством территории с русским населением...
*царица Тамара создала Грузию...

Тогда чур я первая на создание собственного царства в Абрамцево!!!!
:)

Gordon 30-09-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Тогда чур я первая на создание собственного царства в Абрамцево!!!!

погоди...тут сначала границы обозначить нужно!)))
потом полит. устройство обозначить...
дел много будет...пока все остальные горло грызть друг другу будут!)))

kisumisu 30-09-2009 20:40

Цитата:
Сообщение от Бабай
А кто об этом рассказал тебе?

это я прочитала- шоб знать хто такой РОД и с чем его едят

Haha 30-09-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Gordon
погоди...тут сначала границы обозначить нужно!)))
потом полит. устройство обозначить...
дел много будет...пока все остальные горло грызть друг другу будут!)))

А че там с границами-то? там же заборчик оставался? Со времен Советской власти...
Полит. устройство будет царское... А еще какие там дела? Ну можно осенний бал закатить... для подданных...

Gordon 30-09-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Haha
А че там с границами-то? там же заборчик оставался? Со времен Советской власти...
Полит. устройство будет царское... А еще какие там дела? Ну можно осенний бал закатить... для подданных...

и пушки поставим-чтоб другие не сувались больше никогда...)))

kisumisu 30-09-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от Gordon

ток не забудь провести, а то ведь найдутся прыткие- лазать через забор начнут

Gordon 30-09-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu

мы кавказами охранять будем-никто не пройдет!))) проверено!

duche 30-09-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Gordon

радуйтесь товЪ, что Вам заборчик не поставили, что тогда делать будете то? Где бабло хранить, где одежку покупать?

Haha 30-09-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Gordon

А мопсами - нельзя? А то я больших собак как-то не очень...

duche 30-09-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Gordon

наши любимые - очень ранимые...

Haha 30-09-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Цитата:
Сообщение от duche
радуйтесь товЪ, что Вам заборчик не поставили, что тогда делать будете то? Где бабло хранить, где одежку покупать?

так, читаем внимательно! Царство - моё! как хочу, так и огораживаю... Посторонних прошу покинуть пределы государства... Свои заведите, там и ток пропускайте, и заборчики...

Gordon 30-09-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от duche

раньше то жили...и сейчас переживем!

Gordon 30-09-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от duche
наши любимые - очень ранимые...

мы их пушками поддерживать будем...уничтожать цель без предупреждения...

duche 30-09-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Gordon

А то, это же прекрасно жить в XXI веке по законам первобытной эры... Ощущения девственности .....завидую...

duche 30-09-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Gordon
мы их пушками поддерживать будем...уничтожать цель без предупреждения...

Круто.... а пушки есть, или как....

Gordon 30-09-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от duche
А то, это же прекрасно жить в XXI веке по законам первобытной эры... Ощущения девственности .....завидую...

а много человеку надо то?

Niinjoo 30-09-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Gordon

А жониться на сёстрах будете?)) по старинке?

Gordon 30-09-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от duche
Круто.... а пушки есть, или как....

еще какие!шквальный огонь по нарушителям границы обеспечим!

soeco 30-09-2009 21:05

внеклассное чтение:

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

Вл. Высоцкий

Gordon 30-09-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
А жониться на сёстрах будете?)) по старинке?

мы не финны...
все таки население большое...
территорий хватает...ресурсов более чем достаточно...

Niinjoo 30-09-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от Gordon
мы не финны...
все таки население большое...
территорий хватает...ресурсов более чем достаточно...

Дыка у нас евросоюз сплошной и мигранты... Это вы там забор строите, или уже давно построили)) дэградация и алкоголизм сплашной))

Black 30-09-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ты сейчас наболтала себе на приличные проблемы по российским и финнским законам. Проси модератора потереть. А то найдется добрый еврей и брякнет куда не надо.

Вот что классная промывка мозгов и страх делают= получаются Бабаи. :)
Он щас запугает добрым евреем, который брякнет куда надо и будет те страшно-страшно как во времена НКВД. Во зверюга до чего дошёл в своём русофобстве.

duche 30-09-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Gordon
еще какие!шквальный огонь по нарушителям границы обеспечим!

Жаль только, что этот и "шквальный огонь" будет направлен на своих жителей или граждан СНГ, впрочем это не ново... так держать.. бей своих, чтобы чужие боялись.....

Сударь 30-09-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от pustota
Бредите? В Израиле треть населения - арабы, приезжих тайцев, въетнамцев, китайцев - огромное количество. Едут украинцы и молдоване... Все стройки руками румын да молдован живут.. Не надо ля ля...

Гоните?
Забыли, как премьер Израиля говорил о необходимости отделить сектор Газа с его огромным населением, чтобы сохранить Израиль еврейским?

Gordon 30-09-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от duche
Жаль только, что этот и "шквальный огонь" будет направлен на своих жителей или граждан СНГ, впрочем это не ново... так держать.. бей своих, чтобы чужие боялись.....

свои внутри стен будут...остальные-не нужны...просто зачем они нужны?к нам ходить не надо...и мы к ним тож напрашиваться не будем...
всю связь с внешним миром будем осуществлять через Голландию...только одно посольство тут и будет...
Хаху царицей изберем...
столицу в Абрамцево с семи холмов переведем...
дети сыты и одеты будут...да и завтрашний день отчетливо увидеть можно будет...

Gordon 30-09-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Дыка у нас евросоюз сплошной и мигранты... Это вы там забор строите, или уже давно построили)) дэградация и алкоголизм сплашной))

так и евросоюзу то какое до нас дело то будет?у них свое...у нас свое...особо злить будут-снова до Парижу да Берлину дойдем...успокоим...

Haha 30-09-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от duche
Дурку то не гони, это не Высоцкий, послушай песню, и голос определи:

]http://www.youtube.com/watch?v=mpEB00SbJVE[/url]

Я не знаю, кто поет, но песню-то написал Высоцкий...
http://lib.ru/WYSOCKIJ/v63.txt

duche 30-09-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Gordon
свои внутри стен будут...остальные-не нужны...просто зачем они нужны?к нам ходить не надо...и мы к ним тож напрашиваться не будем...
всю связь с внешним миром будем осуществлять через Голландию...только одно посольство тут и будет...
Хаху царицей изберем...

Господи, как устали уже все от вас - ну скорей бы, отгородитесь, защемитесь, еще что сделайте, только избавте от присутствия, другие уже достали, вас только не хватает, посжигайте что ли визыв иностранные, детишек возьмите обратно, связь отключите и пр... постройте что нибудь - или коммунизм, или социализму какую, что нибудь сделайте...

Haha 30-09-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от Gordon
Хаху царицей изберем...

Гордон, тут бесполезно... Чувство юмора - это первое, что пропадает, когда народ в политическую тему заходит...

duche 30-09-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не знаю, кто поет (Гафт?), но песню-то написал Высоцкий...
http://lib.ru/WYSOCKIJ/v63.txt

его то не трогайте с вашей ерундой... ну что вам для шабаша других нет....

duche 30-09-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Gordon
так и евросоюзу то какое до нас дело то будет?у них свое...у нас свое...особо злить будут-снова до Парижу да Берлину дойдем...успокоим...

Да, дойдете - тока сначала бы туалетной бумагой запастись не мешало, или как всегда пальцем подтираете, будет диво - увидеть на арене таких красавцев....

Haha 30-09-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от duche
его то не трогайте с вашей ерундой... ну что вам для шабаша других нет....

"Его" - кого? Высоцкого? так что же делать, если он написал песню про Антисемитов...

pustota 30-09-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
Гоните?
Забыли, как премьер Израиля говорил о необходимости отделить сектор Газа с его огромным населением, чтобы сохранить Израиль еврейским?

Я не знаю, что и когда Вам говорил какой то из премъеров... Знаю, ч в Израиле живут и работают выходцы из разных стран (не евреи), арабы живут в газе? Дык Газа - это вроде как ПА... Вам я думаю надо срочно почитать хоть что то... :)

Короче у Вас каша в голове. Арабы живут во всех городах Израиля. В Тель Авиве - это Яфо, в Иерусалиме - в основном восточная часть города, ну и дальше там Назарет, Тверия, Хаифа, Эйлат... Короче много чего отделять придется... :)

Я не в плане нравоучения, просто неправду Вы говорите, а это не есть хорошо...

Gordon 30-09-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от duche
Господи, как устали уже все от вас - ну скорей бы, отгородитесь, защемитесь, еще что сделайте, только избавте от присутствия, другие уже достали, вас только не хватает, посжигайте что ли визыв иностранные, детишек возьмите обратно, связь отключите и пр... постройте что нибудь - или коммунизм, или социализму какую, что нибудь сделайте...

во-во! только особо навязывания не видал...с газом проблемы наблюдаются...и с вывозом отсюда мат. ресурсов...
а так мы спокойно и без союзов жили...хлеб сеяли...землю пахали...
но вот напасть-то Наполеон, то Гитлер или хромой Карл...и че им надо то все время от нас?

*я только на него похож...но все равно спасибо!

Niinjoo 30-09-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Gordon

Сначала из голландии получите "что надо", а потом "пойдёте"?))) :canabis:

Gordon 30-09-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Гордон, тут бесполезно... Чувство юмора - это первое, что пропадает, когда народ в политическую тему заходит...

но пока не начинаешь смеяться-все не правда!))) а она все таки манит!

Gordon 30-09-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Сначала из голландии получите "что надо", а потом "пойдёте"?))) :canabis:

ну с Голландией мы как нить разберемся сами-ранее получалось и на сей раз получится...)))

Gordon 30-09-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от duche
Да, дойдете - тока сначала бы туалетной бумагой запастись не мешало, или как всегда пальцем подтираете, будет диво - увидеть на арене таких красавцев....

водицей подмоемся...так гигиеничней...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.