![]() |
Цитата:
Не перекручивай :) я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"? Сам других пытаешься поймать на неправдах и сам же выкручиваешься , вoт уже до "мнительности" добрался , ай-ай-ай :) Хорошо , пусть средняя зарплата - 3000 гривен (300 евро) , стоимость средней 2ушки - 120 000 баксов - сколько человеку нужно средних зарплат , чтоб эту двушку купить? Сам , надеюсь , можешь посчитать. берём тут - средняя зарплата - 2000 -2500 евро , средняя 2ушка те же 120-150 евро , улавливаешь ?:) |
Цитата:
Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики. :) |
Цитата:
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :gy: |
Цитата:
Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки. |
Цитата:
Красивые страшилки, слезу выбивает. :) Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом? |
Цитата:
Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками. :) |
Цитата:
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей. |
Цитата:
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую.. :) |
Цитата:
Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет. :gy: |
Цитата:
ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как? Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ? |
Цитата:
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить. |
Цитата:
она в гос.конторе работает, если это уж тебя так зацепило . |
Цитата:
Жить нужно так, чтобы счетов не было. |
Цитата:
хех , ну мама ж тоже звонила )) теперь у нас там "предварительное налого-обложение есть" , о как . ещё не заработал , а уже отдай , у неё за 7ых работников какая-то страшная сумма выходит и это без аренды,газа,воды,света, прочих налогов и тыды... Ой , та ну его , одно дело отсюда туда смотреть или в тв разглядывать , другое дело там жить, тьфу. |
Цитата:
А как же свобода выбора? Это же показатель уровня жизни. |
Цитата:
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут! У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля. |
Цитата:
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня куча знакомых с домами на Фонтане по паре миллионов и зарплатами по 10-12 тыщ денег или контрактами на 200К в год , даже если они не работают и чего? Я не страдаю слепотой и " а вот у меня , а вот я.." , кроме меня и моих знакомых на Украине ещё 40 с лишним миллионов людей. |
Цитата:
|
Цитата:
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего? |
Цитата:
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом. |
Цитата:
Блин, ответь мне зачем тогда говорить, что в тумбочку положить нечего???? |
Цитата:
сейчас тебе скажут , что идиоты и транжиры или "бред, человек , который зарабатывает , всегда имеет заначку , а эти - ленивые уборщики" :D ЗЫ. не сдержалась :gy: |
Цитата:
Тебе бы у моего мужа поучиться. Сама много лет наблюдаю воплощение совершенно невероятной по современным стандартам жизненной философии. Многосторонне замечено, что муж у меня - гениальный в своем роде человек. |
Цитата:
Блин отвечу.:) - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше. |
Цитата:
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику. |
Цитата:
Давай, приведи пример, псчитаем :) |
Цитата:
Самое дорогое, что человек имеет - это его понты, оплачивая которые, не остается никаких сбережений. Подумай сам, нужно ли тебе лично все то, к чему ты стремишься? Или тобой движет неосознанная мотивация удовлетворения своей значимости? |
Цитата:
А если может обойтись,то зачем тогда работать,тратить половину своей жизни на то,что его не интересует?????? :D Ведь заниматься любимым делом можно и дома,что согласись,намного комфортней и безопасней. :D |
Цитата:
Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск :) |
Цитата:
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ??? :) |
Цитата:
привет) прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6 |
Цитата:
Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала? |
Цитата:
аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом)) Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств (( |
Цитата:
ну да, пока вроде так и есть, хотя, получая даже минимальную зп, общии доход немного больше пособия. Цитата:
Это смотря какая машина, если скромная, то не надо проедать :) |
Цитата:
притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе( только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость зп там смешные( |
Цитата:
и я о чём . снимала квартиру как-то , "хозяйка" ( с кем расчитывалась..) - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так . ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали((( |
Цитата:
Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с) :) |
Цитата:
дык дантист - дочка и она , как раз , не бедствует :) а вот мама - педиатр на пенсии . куцо как-то написала , каюсь :) |
Цитата:
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день". Это ж не новость. |
Цитата:
Ни без этого :) Но наличие нищенских пенсий это не отрицает. |
Цитата:
Согласна. Но вот всё равно не понимаю-зачем!? Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях. |
Цитата:
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. :) Ты об этих что ли? - Из кебабных? :D |
Цитата:
В описаной мной ситуации , дочь полностью "помогает" . так же и моя бабуля , я когда родилась , она уже была на пенсии и всю жизнь копила сначала на чёрный день , потом детям помочь , потом внукам , потом на похороны , потом правнукам и снова на похороны , хотя уже ...ммм... 25 лет живёт со своей дочкой-моей мамой :) хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала :) помню , будучи подростком , поддёргивали бабулю - "ба, та купи ты уже гроб сразу , в нём спать будешь , это ж какая экономия и защита от инфляций" :D до сих пор смеёмся :))) |
Цитата:
Нет, про тех, кторые получают просто пособие, если, конечно не пьют пиво каждый день. |
Цитата:
Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге. У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то. :( |
Цитата:
ну Ростовская область конечно не Север :) я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая. Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка)) |
Цитата:
Союз вспоминают не только твоя бабушка, а очень много людей кому 40+:) |
Цитата:
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах :( ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз. Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело... И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги. |
Цитата:
э не, моим родителям 50+ , они его вспоминают отлично от моей бабушки , которой - 2 по 40 + :) |
Цитата:
точно знаю , что на тех шахтах , где бабуля работала , обыкновенные шахтёры ездили на югА , да и зарплаты у горняков были хорошие , тока ж работа , маманегорюй. а вот бабулина сестра младшая всю жизнь в бухгалтерии при ростовобщепит отработала , всегда с красным маникюром и причёской , а ля версальский дворец :) вот её перестройка угробила , вместе с пенсией , жуть ((( |
Цитата:
Часть из них - в кошмарных снах. :) |
Цитата:
а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать? |
Цитата:
Увы, не знаю отчего мне буквальные кошмары снятся. В переносном смысле в кошмарном сне СССР в моей семье в основном вспоминали те которые его помнили до 1953. |
Цитата:
Ты прям в тему попала (извиняюсь перед теми, кого "достало", что снова к тому же возвращаюсь). Квартира наша была приватизирована на имя бывшего мужа, т.к. он в то время был уже гражданин Эстонии, у него было больше "лет" на желтых картах (там была какая-то зависимость, уже плохо помню). Потом в доме создавалось товарищество, и уже оно приватизировало землю под домом как лицо юридическое. Это года два или дольше длилось. Так вот, бумаги на приватизицию земли в этих самых мысленных долях пришли уже после нашего развода, и получилось, что квартира приватизирована на него одного!!! Все это выяснил нотариус, когда мы с бывшим решили, что ему надо "переоформить" на меня "свою" половину квартиры, это еще года через два. Представляешь мое состояние, когда нотариус мне позвонил и сказал, что у меня ваще нет прав на эту квартиру!!! Но т.к. муж мой (царство небесное уже) в то время уже совсем глубоко погрузился в змия, нотариус мне очень помог - при встрече он заумными словами че-то вещал, в итоге была сделана дарственная на ВСЮ квартиру, а я не подавала на алименты. До сих пор не знаю (да и не узнаю уже), понял ли бывший муж, ЧТО произошло (он купил себе квартиру после развода, так что я его на улице не оставила - это так, к слову) |
Цитата:
ОК, попробую поподробнее, хотя сложно, давно это было, да и квартира та благополучно продана уже. Результат, на мой взгляд, был хороший, особенно для тех, где председатели этих товариществ честные люди. Насчет "ремонта внутри квартиры" - это я имела ввиду, что ко мне приходил мой давний знакомый сантехник помочь, без всяких договоров (но он не имел права делать ничего за пределами моей квартиры), а у товарищества были договора со всеми - уборщица подъездов, сантехник, дворник и т.д. Все вопросы "внеквартирных" пространств решались на общем собрании жильцов-собственников, самый больной вопрос - ремонтные деньги. Несобсвенники права голоса не имеют, но платят деньги как все. Но я что-то не припомню несобственников. Борьба с должниками - отдельная история... Все работало... |
Цитата:
А Вы одна ребенка воспитываете? Меня вот например мама одна на ноги ставила, на 2ух работах пахала с моего рождения, потому что папа нас бросил. Я на свое детство в России не могу пожаловаться. Никто ей никогда не помогал, даже наоборот, она высылала всегда деньги родственникам. И все у меня было с переменным успехом. Ее упорство и желание дать по возможности любимой дочке все, на что она заработает отразилось и на мне. Я начала с 14 лет зарабатывать. Если человека движет желание найти работу, а не сидеть на шее у родителях( тем более уже с собственным ребенком), то он всегда найдет! Тем более у себя в стране! |
Цитата:
Зато сейчас радуются и берут от жизни все, а не ноют на то, какие налоги приходится большие платить или что ни на что не хватает. А вот на пенсию если успеют, то отложат, приобретут квартиру, дачу, машину, оденутся с иголочки. На пенсии и нужд особо не появится, разве что с внуками посидеть поняньчиться. Главное чтобы от черных делишек с нервами все было в порядке, иначе к старости со здоровьем проблем только прибавится. Хотя какая уже разница будет, если семью обеспечил, внуков увидел, в сладость пожил. |
Цитата:
В некоторых фирмах по страховке можно попасть в платную клинику на бесплатное лечение. У меня подруга из Питера уже ко всем врачам сходила, все себе возможное проверила. Пользуется возможностью, так сказать. А мама моя лечит зубы совершенно бесплатно, ходит в районную поликлинику. Просто люди привыкли за все платить, чтобы не стоять в очередях или просто потому что думают, что платное обязательно лучше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |