![]() |
Цитата:
ну зачем так о финском менталитете. Мой финский муж,вобще не переносит никаких раёнов городов. чем глубже в лес,тем по его лучше. И таких как он,которые испокон веков хутора друг от друга подальше норовили строить полфинляндии. |
Цитата:
Расстроить захотел? Да? :rolleyes: :D |
Цитата:
Видимо, здесь о другой половине речь, которая сейчас заливает, чтобы потом к полночи на приключения в элитные районы городов пойти, обнаружив себя утром в луже .....сами знаете чего. |
Цитата:
Эти домики в Эйра в 1 км от Эспланады - конечно же, туда дойти невозможно, ты что)) :D |
Цитата:
Huvilakujan uudet omakotitalot Eiran kupeessa https://hennahelander.wordpress.com...eiran-kupeessa/ |
Кто-нибудь скажите причём тут Эйра и что с ней делать? Обещяю, попытаюсь сделать чтобы разговор закончился.
|
Цитата:
послушай,Зин,не трогай шурина"(Ц) ну вот при чем здесь некоторые? этим некоторым вобще вопрос интеграции до глубокой лампочки. они живут сами в своём аквариуме и их волнует только то,что им положено по закону.. |
Цитата:
Я,уже начинаю бояться, вдруг замутузят! Гуглом пользоваться не умею, про Википедию не слышал( но Яде здесь "помогает"), да она ещё недавно про российские реалии нам кадры .из ютьюба показала..........Вообще надо сказать дама активная......между " путешествиями по Европе/миру" успевает и нам смертным что-нибудь о Финляндии написать ( хотя у меня крепнет мнение , что даже выход за пределы "усадьбы" редок). ПС.Извините,если что-то не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Да кому они там ан нужны то, с участками где только мышка может повеситься, рядом с русской школой и за такие деньги. Зачем всё это? Люди которые живут в городе и будут жить в керостало им это удобно. Нахрена там омакотитало, ты прям как умалешенная.... |
Цитата:
Как выяснилось, Эйра- престижный район Хельсинки, где живут только обеспеченные люди. Этот домик- пример престижа и больших денег. |
Цитата:
Ок, есть. Что ты предлагаешь с этой информацией сделать? |
Цитата:
Ну.... розововолосые мальчики - это тоже формат. К ним-то, может, и терпимы более-менее. Хотя судя по даже этому форуму в другой ветке к синеволосым как-то не очень. Рваные колготки - это стиль такой. Они с намерением такие. А нетерпимость в том, что в большинстве мест в России барышня должна быть с маникюром, вести себя как дура чаще всего, очень хорошо знать, что ей нужно, с видом эксперта вещать о том, что "В Милане есть чудесное местечко.... обязательно советую зайти, там делают вкуснейшие равиоли". Либо "Ван Гог - восхитителен". Потом, эта баршыня должна чаще всего быть либо при мужике, но лучше еще замужем, или в разведенной, так как если ей никто не заинтересовался в виде предложения в загс, то значит, с ней что-то не так .... и прочее. Потом, женщине, очень хорошо надо знать, что "Ван Гог - восхитителен", кто где кого на.....бывает, какая машина лучше, где есть "чудесное местечко" (ресторан имеется в виду), ну и вообще просто море всякой ерунды. Формат может быть иной несколько, но основа одна - не особенно приветствуют "странноватых" людей в коллективах. Я это наблюдала неоднократно, вплоть до травли очень неприятной. У меня ощущение, что бабе надо все время исполнять роль полной идиотки, подносящей кофе на каблуках с очень гордо выпрямленной спиной и откляченной попой... Некоторые в самом деле верят, что это круто, конечно. Но я бы чувствовала себя клоунессой. И если ты в это дерьмище социальное не вписываешься, то жить будет просто очень трудно. Постоянно надо всем доказывать, насколько ты крут.... трещать о тупых нудных вещах типа где какие делают вкуснейшие пирожинки и ..... ГУНШ?ЦЕНК?:№ЕК:?. БРРРРЁ! Излила душу. Дурацкий, полуколхозный мейнстримный формат. Терпеть не могу! Сталкивалась очень много с ним. |
Цитата:
Так вот же ответ. :) Цитата:
|
Цитата:
Можно и в лес, но сперва деньги )) :) ;) |
Цитата:
Я когда только приехал в финляндию жил в эйра, кстати там и учился, это я хвастаюсь. |
Цитата:
Новость, никогда раньше о таком не слышала. Теперь я знаю как тут что. Ты мне скажи а дальше то что? Эйра-пристижный район. Сахар сладкий. И? |
Цитата:
Да нам хоть кто- нибудь мир покажет. Пусть хоть и дав ссылки из интернета )))) |
Цитата:
Союз Каламари разве не смотрел никто? Это самый желанный район |
Цитата:
Так мне пофигу где самый желанный район:) |
Цитата:
Ну и получается, что если у человека есть " усадьба" в этом районе, то он интегрированный..... Как выяснилось уже, если человек живёт не в таком районе, то он бомж и нищета.. ))))) Короче.... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
мне тоже вообще до лампочки. не могу понять глубокого интереса к этой теме. фильм просто очень классный. советую посмотреть. куча мужчин, которых всех зовут Фрэнками, из Каллио перебираются в Эйра. Очень непростой путь у них. |
Цитата:
Ок, выяснилась. Когда точка то будет? Ещё не всё выяснили? |
Цитата:
Вчера уже обсудили финскую мечту - свой дом в центре города рядом лесом и водой (морем/озером/рекой). Такие редчайшие места есть - где? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Не, не потому, что не продается! Я бы получше варианты поискал...( на вкус и на цвет...) |
Цитата:
Это нужно иметь какой-то ооочень специфичный круг общения, чтобы делать такие выводы. Полная и абсолютная ерунда, ничего общего не имеющая с реальностью. И даже если барышня должна быть с маникюром, то причем тут нетерпимость? Хотя, если ходить с обгрызанными грязными ногтями, то тебя могут неправильно понять. Воспримут не как яркую индивидуальность, а как обычную неряху. Про рваные колготки - туда же. Первая мысль - девушка упала. А уж насчет понтов где в Милане вкуснейшие равиоли, какая машина престижнее и чья усадьба, гы, стоит в правильном месте, то это мне кажется или уже 20 страниц совсем не на русском форуме читаю? И попа при этом отклячена. :) |
Цитата:
Ну ты и жжёшь сегодня :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ветка озарилась заливным смехом Пуси )) :D |
Цитата:
Карты есть, есть kiinteistövälitys. Мы что то дружно покупаем? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока мы не согласимся, что богатство- это и есть главное в жизни, точку ставить никто не собирается ))))))) |
Цитата:
Вышеописанное присутствует в любой стране определённого социального уровня. Послушайте, что финский бомонд говорит, сходите на презентацию картин какого-нибудь местного новоявленного авангардиста на Булеварди или в то же Ейра. Разговоры один-в-один. Ещё забыли добавить, что в большинстве мест подобные "барышни" занимаются сьёмом, почему на эти мероприятия захаживают иногда местные плейбои. Всё всё понимают, но тем не менее, играют в этот театр, ибо так принято -страна роли не играет. Только социальная ступень , где уже не меряются и не сравнивают доходы. |
Цитата:
Ты пиши, пиши.... Давай, жги!!!)))) |
Цитата:
Ну, я работала в крупной международной компании. Менеджер по персоналу обсуждает женщин из другой компании, симпатичных вполне и совсем не неряшливых "У них даже нет маникюра". Менеджер другой крупной международной компании постит на своей странице в соцсетях издевательские комментарии по поводу присланных к ней резюме соискателей. Это же дичь полная. Чем успешнее человек, тем больше у него канапешек и равиоли в речи и сортов дорогих вин. |
Цитата:
Вчера уже обсудили и купили. Сегодня обсуждаем первичность доходов/работы и вторичность местожительства. :) |
Цитата:
Да! Скоро деньги начнём собирать на недвижимость . Тут кто- то писал, что порты любит. Вот ему и собираем на старость )))) |
Цитата:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей" :xbroil: |
Цитата:
Чьей работы/ доходов? :spy: |
Цитата:
наверное, от бомонда зависит. тут, конечно, тоже такое есть, но тут сильный уклон в либерализм существует. может кого-то он и раздражает, но он все равно задает рамки поведения. понятно, что все это общественный миф, но в таком мифе жить удобнее, чем в более диких отношениях, когда конкуренция на всех уровнях. на выставки хожу, мне они кажутся просто нудными. съема не наблюдала пока. может, мало ходила. |
Цитата:
Да, и больше уважения ко всем городам. Успешный меряет по себе: тот поехал в Самару, потому что там предложили 400т, а в Москве всего 20т. |
Цитата:
а зачем деньги? в смысле сколько стоят твои два километра от центрального рынка уездного города? усадьбы? мой старенький домик 1948 года построики в Еспоо однозначно дороже. если я его продам,то в какую-нить Коуволу меня на тройке с бубенцами довезут в жильё в разы лучшее.. |
Цитата:
я в том плане сказала, что чем выше уровень успешности, тем нуднее разговоры. я вообще поражаюсь, как можно сравнивать все время где лучше жрать и где лучше на курорте валяться. |
Цитата:
Да боюсь, что не к каждому позитивный настрой... Но есть же замечательная настройка Игнор... Боюсь, черта коллективно грызть "неправильного" так же незнакома и непонятна мне, как и черта изображать из себя "илиту" и лезть в падишахи, чтоб оттуда старательно плевать на остальных. Ну вот не понимаю. И не хочу. Лучше я с вами пообщаюсь. :) |
Цитата:
Например, где?? С теми параметрами. Я уже прочесала всё, что можно. |
Кстати,нахрен эта Эйра или еще чего,вот в моей Кукуевке соседи домик продают,рядом озеро,да не одно,35 км от центра центрального Хельсинки,но в лесу,как мне нравится..
http://www.etuovi.com/kohde/9824592...i_kylmala&pos=1 ![]() |
Цитата:
Видимо Вы под "успешностью" понимаете что-то другое, чем я. Думаю, и под "маникюром" тоже. Маникюр подразумевает ухоженные, обработанные ногти, а не красный лак и не накладные ногти с узором. И, таки да, если претендуешь на место в приличной компании, то нужно привести себя в порядок. Что в этом странного? |
Цитата:
Ага, "я не бездействовал, я капу сразу нажал". Почему - я и сама понимаю. А зачем - нет. Мутузить - это же приложение энергии, причём довольно негативной. Пропускать через себя негативную энергию - нерационально, неполезно и неприятно. Но если люди это всё же делают, значит им это зачем-то надо. Вот я и интересуюсь, зачем могло понадобиться учинять над собой такие нездоровые манипуляции. |
Цитата:
Да в принципе так далеко и не надо ехать 40-50км и цены уже приемлемые и у воды можно найти. |
Цитата:
Ведь может быть богатый интеллигент и бедный гопник смыслью "где б только выпить" )) :lady |
Цитата:
И куда соседи из такой красоты собрались уехать? :) |
Цитата:
Я в данном случае говорю об общепринятом понимании успешности. Мне на успешность наплевать вообще. Я говорю просто о людях, которые занимают высокие должности в компаниях. Ну вообще о многих тех, кто продвинулся в той или иной сфере по социальным стандартам. Сама меня успешность не интересует ни в каком виде. Интересует другое, конечно, но не об этом речь. В случае с дамами, просто есть такие моськи, которым не нравятся конкурентки. Это не единственный случай подслушанных случайно разговоров. Бабы - это змеи настоящие, облить другую женщину грязью за глаза при мужчинах, особенно влиятельных - это самая что ни на есть распространенная история. Потому я не люблю подобных дам, в странах, где жизнь сложна, таким дам очень много. Они невыносимы еще и потому, что сметают на пути любую конкуренцию, даже если никто с ними за их куски жизненных благ конкурировать и не собирается. Мешают жить просто, вот. |
Цитата:
Кому-то собирать не хочу. Но вот самим на старости лет поехать в одно палвелутало это другое. Чтобы вместе веселее было:) |
Цитата:
А что им ещё обсуждать? В какую смену выходить на работу, или какие скидки в Валинтатало? |
Цитата:
Ты знаешь, лично я сразу поняла, что я не выдержу такую "дачу". Поэтому у меня очень жёсткие требования, хотя и с определёнными компромиссами. |
Цитата:
какие 40-50 км? тридцать пять. Соседи мои. Правда продают уже два года. сначала за 600 тысяч,а теперь за 799,но никто не хочет дом в 400 квадратов по цене трешки в центре Хельсинки. я б купила,но мне мои домик в 50 квадратов с сауной в виде дачи нравится.. и убивать остаток жизни на большие метры в том же месте я не согласная. |
Цитата:
Ближе к центру!! |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, это присутствует везде. Конкуренция только растёт, в погоне за прибылью люди всегда "давили" конкурентов. Это на бумажке для неведующих всё красиво выглядит, а в реале ...Вы бы только знали, на что сейчас идут, чтобы получить место ассистента-секретаря в локальном представительстве интернациональной известной IT-компании...В ход идёт всё, ради 2,5-3 тысячи брутто/месяц. А кому хочется за эти деньги пролетарствовать - идут в водители автобусов, там сейчас много женщин тоже. И разговоры там другие, более приземлённые. |
Цитата:
А, поняла, это у Вас что-то личное, Россия тут точно не при чем, т.к. описанное явление совершенно не характерно. Последняя выделенная фраза - сплошное противоречие, что-то типа неуловимого Джо. :) "Сметают на пути любую конкуренцию, даже если с ними никто конкурировать и не собирается" :) Если оставить личные обиды на сильных конкуренток, то нужно вспомнить, что конкуренция она всегда жесткая. Это же не благотворительность. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |