![]() |
Цитата:
Откуда знаешь? Понаслышке или часто бываешь в гостях у финнов? :D |
Цитата:
Еву тоже видел в Порвоо на тренировке. :D |
Цитата:
а нафига к ней ходить наблюдаться, если у неё ничего не спрашивать? весы у меня и дома есть :) нет еще, ждёмс восстановления процесса |
Цитата:
надо знать к кому ходить ;) хотя я хоть и не финнка, но тоже всех гостей не кормлю, только если заранее планируется "ужин", а когда народ приходит выпить, то приходит выпить, отучили меня сразу мчаться к холодильнику с криками "ну может хотя бы салатика?!" |
Цитата:
сейчас не хожу..........но всегда раньше брали с собой бутылочку и всегда находились желающие ее попробовать)) |
Цитата:
ясно........... |
Цитата:
Его это никогда не тревожит! Холодильник полон... Помочь не хочешь? Кста, как там по ночам в реале? А то мы только днём бываем... |
Цитата:
Да я помню...ты говорил, что она тебя отдубасила в спарринге... :D |
Цитата:
Конечно, мне приказали работать только левой. :gy: |
Цитата:
:) Мы иногда едим и тогда кода народ просто приходит выпить, но это получается как-то просто, без приготовлений и обязательств. Кстати, а как у русских принято поступать со всякими такими предложениями еды и.т.д.: по-моему очень часто хозяева несколько раз предлагают и гости несколько раз отказываются, а потом все равно едят, но мне не вполне понятен этикет этого процесса: сколько итераций считается нормальным/приличным? Я иногда сталкивалась с тем что этот процесс бесконечен: хозяева постоянно предлагают еду хотя гость уже отказался 20-30 раз. Что это и как с этим по-приличному бороться? |
Цитата:
Нуда, нуда. Танцевать всегда чет мешает. :gy: |
Цитата:
Дак чего знать ежели они мужуки, один из них кок и повар, но был выходной... :D Да и не планировали ничего... просто спонтанно встретились и тупо-молча пялились в телек... устали и напал голод... :D |
Цитата:
Ну и мы о том, поэтому не брали! Ты иронию не уловила! Когда безработные, то и 5е дорого.... |
Цитата:
я честно не знаю как принято у других русских, я о таком этикете не слышала, у меня были простые родители, у нас было принято если приглашаются гости на ужин (то есть это дни рождения, праздники), то все стороны вкурсе что будет стол и стол уже готов к приходу гостей, фигли жеманиться :) мы не едим когда народ просто приходит выпить, потому что ну я не готовлю таааак много, поэтому если не предупреждается о застолье, накормить у меня всех будет просто нечем, только если хлебом с сыром и колбасой, но я это едой не считаю. |
Цитата:
Это приглашение на ринг или потанцевать? :D |
Цитата:
Мдя, здесь, это не у вас, две большие разницы... И! Неужели тоже бесплатно всё? Всё-равно, не хочу к вам, негров много!:) |
Цитата:
А для здоровья что безопасней? :spy: |
Цитата:
Нет, если ужин то естественно что еда есть и фигли жеманиться :) Я имела в виду такие случаи когда договариваешься просто зайти к кому-то и не ожидаешь никакой еды. Цитата:
Почему же, тоже ведь еда. :) Ко мне обычно народ заходит по 1-2 человека, так что нет проблемы с нехваткой, но если много народу то обычно сообщается будет ли что-то съестное. |
Цитата:
Мех, не прошло и полгода.... :gy: :lol: :lol: Надо было с семейными знакомиться, а не с музыкантами и стьюдентами!;) |
Цитата:
Ну ты человек холостой, одинокий, так-что никто и не ждёт особого разносола! Не так-ли? Да и найдётся-ли даже тут такой нахал, что без пиццы нагрянет?;) |
Цитата:
Я человек холостой, одинокий, но увлекающийся разносолами, так что если уж обещала что будет еда, то таки ждут. Если народу много то всегда ожидают торт (разбаловала я их). :) С пиццей почти никто никогда не приходит. Если играем весь вечер то народ приносит свою еду, но она почти никогда не пицца. Если просто кто-то заходит в гости то иногда без ничего а иногда с бутылкой. |
Цитата:
к нам просто если заваливаются друзья мужа, то никогда неясно сколько человек в итоге придёт, придут одни или с девушками и тд, раньше я как то дёргалась чем всех накормить, а сейчас даже не дёргаюсь, сами между собой разберутся :) |
Цитата:
нет, не бесплатно. это стандартная схема ведения беременности страховыми компаниями ( сужу только по своим закоулкам ). назначается личный OB/GYN ( можно поменять если не нравится ). у врачей обычно своя практика. данный врач ведет от и до, он аккредитован во всех больницах. больницу выбираешь по собственным вкусам и запросам. врач на пейджере 24/7, он и роды принимает ( если не экстримальные условия конечно какие-нибудь ). семейная палата со всеми удобствами и т.д. всё часть обычной стандартной страховки. |
Цитата:
классно. у нас немка знакомая тоже говорила что у них выбираешь себе акушерку, и она ведёт и всегда можно позвонить. а здесь на тех сайтах страховых компаний, которые я читала, чёрным по белому было написано - не распространяется на беременность и роды :( |
Цитата:
Ты второй раз уже пишешь о том что я делала и я задумываюсь где и когда ето было:)))) На форумской Ёлке небось нет уже места игрушку повесить, но у меня привычка, сначала итсенäисююспäивä а потом только рождественское всё. Не понимаю я картинки в медиаразделе (слева). Узы дружбы- стадо оленей. А когда там на все темы сигареты были, так вообще. |
Цитата:
Дык местная же, вот и пиарят. У нас тут девица из окресностей в шведском "Идоле" участвовала. Пока не вылетела, в местной газете только про нее оды и писали, а также подробно освещали ход конкурса. А как только вылетела, то все, шведский "Идол" уже никому не нужен. :) |
что то тихо тут, воскресение...
ау???? кто нибудь подскажет где купить фазеровские тортики? и где они стоят, я так навскидку что то не соображу, даже и не обращала никогда внимания... мне тут один фазеровский торт понравился в кофешке, так как он на блюде лежал на картонке с надписью фазер я сделала вывод что он готовый и уже продаётся как торт, он мне тааааак медовый напомнил, даже крем на варённосгущеночный был похож, только я совершенно не могу вспомнить где я видела в продаже "готовые" торты, а не самодел местный |
Цитата:
У нас в призме есть полка с готовыми тортами, туда и фазеровские кладут. Около хлебного отдела, холодильниковая полка. |
Цитата:
Дак там был местный боец уровнем покруче... Роберт Хелениус... нокаутировал темнокожего шведа во втором раунде... http://www.hs.fi/urheilu/artikkeli/...n/1135261966249 |
Цитата:
Значит рожей не вышел :gy: |
Фух, мне даже жарко после улицы. после раз 20-ти в горку с санками забежав...
Морозец знатный, хорошо хоть ветер слабый. А, прювет всем! |
Цитата:
А ты расистка значит? Не ожидал от тебя такой нетолерантности...:) |
мдеее, кошка насрала на свежий номер хесари, который я неосторожно не убрала с прихожки,и любовно прикрыла всё сверху ковриком... сдаётся мне у кого то будет очень плохое настроение, когда он придёт с работы :crazy:
|
Цитата:
А шо, я где-то писала, что он цветом рожи не вышел? :crazy: |
Цитата:
Ты мне рожи-то не корчи, сказала рожей не вышел, значит за базар ответишь!:) |
Цитата:
Чиво такое, у тебя разве собственная и его рожа идентичны? Иль просто повоевать охота? |
Цитата:
Мдя, и зачем мы налоги платим и зафига наша Кела (ака страховка медицинская) тут нужна при нашем "социализме"?... |
Цитата:
Нет, разные, пытаюсь толерантность у себя развивать и у вас тоже, но что-то хреновасенько получается...:) |
Цитата:
Оo, я свою толерантность в очередной раз проверяю в "форумовопросной" теме. Уже ржу в голос, чего уж там. |
Цитата:
я не поняла твою мысль? ты считаешь что социализированная медицина это хорошо или плохо? я думаю что конкретного ответа нет. |
Цитата:
при любой системе найдутся те, кто использует эту систему и те, кого использует система. Се ля ви. |
Цитата:
Я туда даже уже боюсь заходить, заклюют ...., финские ведь все лапки, а русские г на палочке! Не хочется настроение портить и нервы! Ну тебе и переживать нечего, шведов там не вспоминали пока! Но зуб даю, скоро и до них доберутся... Финном прикинуться, али шведа дедушку вспомнить?;) А то ведь снегом забрасают, помидоры нынче дорогие, а снега многа... |
Цитата:
Ой, да мне насрать, пардон муа, на все эти размышлизмы про востребованность и прочая. Ничего нового в общем-то и не сказано, одни и те же наезды. :) Чет даже скучно стало... |
Цитата:
Ну получается, что у вас лучше по описанию! А почему тогда были эти громкие крики про программу бедного, пострадавшего на поле боя Обамы?;) |
Цитата:
та даже не только это. я вот столкнулась лично с прелестью финской "бесплатной" зубной практики. работа на уровне "врача" без вообще какого-нибудь мед. образования. подробности не буду. |
нукагдила?
:spy: |
Цитата:
Аха, только на бан нарываться... Ладно, покушаю, мож подобрею, не буду хадости писать!:) |
Цитата:
Та... скукота. |
Цитата:
заметила. народ никак не может решить чем зеньки залить и "не все бабы-сцуки , но 99%".ничё нового. значь со спокойной душой пойду замочу детку. |
Цитата:
Ты, эта, думай че говоришь. |
Цитата:
я не буду на эту тему. но уже дошло например у нас, закон вышел новый что нелегалы имеют право на все бенефиты для учебы в университетах и стоимость обучения как для жителей штата. ( это всё уже давным давно имеется: мед. обслуживание, субсидированное жильё , бесплатное среднее образовние) |
Цитата:
Кстати о покушать. От вкуда вы стока жрете? :gy: |
Цитата:
Торжество политкорректности над здравым смыслом. |
Цитата:
я жеж в лучшем смысле этого слова! |
Цитата:
Смотри, тут принято "понимать" привратно. В лучших традициях полемики. |
Цитата:
слуш, а у нас американец говорил что дороговато у вас там получать образование, он в колледже учился, до сих пор кредит еще непогасил, или блага только иммигрантам, а с местных в 3 шкуры? |
Цитата:
Хошь стриптиз на столбе сбацаю? |
Цитата:
Как у нас планы сходятся... Странно у нас, почему-то папа этим всегда занимается, душит-мочит...:) |
Цитата:
Ну раз в день, можно-то почавкать кроме завтрака?;) ОФФ в офе: Кста, мож не тему, но в последнее время очень нра, даже мелкой, ноги куриные от Кариниемен, а типа Атрии и т.д. бяк... Как-то чуствуется, что свежие и в духовке нормально поджариваются, и соус не противный! |
Цитата:
Бесплатное или дешевое университетское образование в основном только для бедных (и местных и иммигрантов). Бывают конечно исключения. |
Слушаите а сколько у нас сеичас на улице градусов? И ето еще ноябрь.
|
Цитата:
вот тут ценник обычного уnивера средней руки: http://www.csulb.edu/depts/enrollme...ees_basics.html для нелегалов сейчас убрали вот это. If you are not a resident of California , you must add $372.00 to the above totals for each unit of credit you take. |
Нучётутунас?
Мне никто отвечать не собирается? А я, дурак, пишу-пишу, прям как в той теме про вопросы... |
Цитата:
а на что отвечать? ты что то спрашивал? и где ты пишешь? тут вообще чёт никого... |
И мне не отвечают:))) Похоже теперь популярна тема о работе форума. Тема номер 9 год или больше висела и на днях её закрыли чтоли. Так уже одинадцатая появилась, вот у народа вопросов то:))))
|
хех.. в пятницу так хорошо кинула кость , что они её до сих пор обгладывают. наверное мне даже должно быть стыдно .... :D
драсьти .у меня есть немного времени , давайте я вам всем отвечу :D |
Цитата:
Утра:) Не знаю где ты в пятницу кости кидала, а сегодня у тебя там вместо русского финн написан. Ну давай ответь:))) |
Цитата:
Ну отвечай, зачем ты нас кость глодать заставляешь? Мясо жалко, да? |
Цитата:
где? я ж писала вместо финн - русский))) спрашивай , а то я ж всё неперелистаю :) |
Цитата:
пост жеж! ......... |
Цитата:
Каклй пост, окстись! Че, колбасу на помику викинуть?;) |
У меня дилемма. Не могу решить какие уггсы покупать и где жить после покупки. :gy:
|
Цитата:
Да где вопрос про внешность ты не исправила фина на русского :))) http://www.russian.fi/forum/showpos...330&postcount=1 |
Цитата:
как хочешь , можешь и выкинуть , делов то) слушай , вот чё у меня наушники показывают , что они включены , аа звука нет ни разу? как мне теперь , старенькой-глухонькой фильму смотреть? масло-масло прям.... |
Цитата:
ой , пасиб :)))) 2Мона - ничё такие , недорогие уггсики :crazy: |
Цитата:
Да нет, они не дорогие совсем, но из дома грозились выгнать. У нас о вкусах принято не только спорить, а даже и морды бить. :gy: |
Цитата:
Какие высокие отношения!(С):) |
Цитата:
Эта любофф настоящая. :gy: |
Ха :), у нас катастрофа на работе, на нашем этаже мужской туалет закрыли на ремонт аж на два месяца! Хоромы что-ли отгрохают?
И как-же кофеманы будут терпеть? |
привет
а у меня комп сломался - жизнь постепенно налаживается :canabis: |
Я щас нипонила - улечу я в среду в Питер или так и буду куковать в аэропорту? :bratok:
|
всё, меня растерзают, побьют, обольют ушатом всего возможного и не будут разговаривать :gy:
незай, а что погодные условия какие то плохие? с чего не улетишь? |
Цитата:
всё? не пускают в Питер? |
Цитата:
Так в том то и дело, что лечу то я в среду, а будут ли пускать - неизвестно. :bratok: Прям вся в заботах как туда попасть ежели чего. |
Цитата:
я могу тебя на поезде отправить если че...)))))) |
Цитата:
Стюардессы бастовать желают, есть инфа, что многие рейсы будут отменены. А на поезде пиликать я не хочу. |
Не могу я так, мучаюсь, мучаюсь, сил моих нет. Мне надо миллионы, многа. Ну что мне делать?
Незаика А что самолет до Питера без стюардесс совсем долететь не может? С этими забастовками, то те кто чемоданы разгружает загружает баставали, то вуклан, то во Франции чтоли бастовали насчет топлива. Как вообще еще что то летает:)))) |
Цитата:
Я уже полюбопытствовала насчет поездатости моей ситуации, если че - возвоплю о возможности наличая меня в центрах Хесы. *Ну и написала... **А ты че не в бане? :spy: |
Цитата:
Блин, да они мне вообще нафиг не нужны, гы гы, но ведь жешь без них самолеты не взлетают... ващеее. |
Цитата:
А по Фи тоже летать не будут? Лети до нас, а тут говорят караблик в Питер ходит, прикольней чем на поезде. |
Цитата:
попарилась и хватит... все что надо было сделать , сделала, теперь можно и расслабится.... ты давай возопляй если че....... |
Цитата:
Да ну, охранника одного в самолет и взлетел бы нормально. А есть и пить дома можно:))) Ну и в бумажном виде же вроде есть охэт как там спасаться. Я всегда пропускала каким то образом показ что надо делать если что( видела но не вникала не разу:)))) |
Цитата:
С нашей тундры Финнкомм обслуживает, вроде летать должен. Так что до Хесы доберусь, а там - кто его знает... *Солнце, так они в качестве охранников тоже используются. Наши стюардессы - это ж универсальные солдаты - и накормят, и напоют, и пилюлю дадут, и спасут, ежели чего. |
Цитата:
Финэйр грозился чем-то другими фирмами заменить, а Блю раз на 60-70% летать! Завтра будет ясно, бастуют или нет. |
Цитата:
Да пусть бастуют, мне не жалко. НО не за мой счет. :gy: |
Ё моё, я мучаюсь, и никто ничего не скажет.
И Муся, ну что ты круглый год в рождественской одежде? |
Цитата:
А ты че весь год в короне? |
Цитата:
а ты не российскими авиалиниями летишь? на них надёжнее - никто не бастует :)))) |
Не могу с етими рекламами, АрвоАё. Зачем две заглавных А? АА керхо.
Незаика. Ето не корона а тиара, и к рождеству не относится. |
Цитата:
Аерофлот ? :))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |