Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перлы "Доски объявлений" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71853)

Ёжик_в_тумане 06-10-2016 09:44

нет,я понимаю,что практикантов хотят,что бы з/пл. не платить...
я не понимаю, как это возможно? неужели ТЕ-тоймисто позволит такое?
кто бабки с жильцов снимает,тот пусть и корячится сам

parolg 06-10-2016 10:08

Позволяют и даже приветствуют: если есть официальная фирма, в ней есть потенциальные раб.места и в фирме официально 2 или больше человека. Т.е. на тоиминими с 1 чел ето не возможно.

Ёжик_в_тумане 06-10-2016 10:49

ахринеть! вот он бизнес! :) купи квартиру,оформи ОУ и вперед, нанимай рабов...:)

Riku rik 06-10-2016 13:29

Хочется пороться))))

Отдеру девку. 20_40 лет )))

http://www.doska.fi/post/325844

Crawler 06-10-2016 15:30

Вот до чего доводит отсутствие секс-индустрии в Финляндии!
Так бы пошёл человек в бордель,сбросил давление,и не засорял бы эфир!

Дом 2 http://dom2.ru/

ponom 06-10-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от parolg
Позволяют и даже приветствуют: если есть официальная фирма, в ней есть потенциальные раб.места и в фирме официально 2 или больше человека. Т.е. на тоиминими с 1 чел ето не возможно.

Родственников можно брать на практику?

sineemore 06-10-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от ponom
Родственников можно брать на практику?

Я знаю случаи, когда брали, и когда в toiminimi брали.

Думаю, это все надо у соцработника выяснять лично, подозреваю, что зависит от разных факторов.

Den327 06-10-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от parolg

Если тойминими зарегистрировано как работодатель, то можно брать практикантов.
Расчет такой: один практикант на одного работника.

Riku rik 07-10-2016 08:41

http://www.doska.fi/post/325946

Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время

Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время 36-40 см доинна по шеи

ay) 07-10-2016 09:56

Файлов в теме: 1
Грустно, товарищи... В который раз обидно за русский язык, но еще обиднее за детей, которому их учат. Если даже в названии садика делают такие элементарные ошибки, то что ожидать от обучения в нём?

"Тик так" - и глаз мой задергался. Может из-за элементарной ошибки, а может и из-за того, что мне в этом объявлении обещают этот самый глазной тик даром, иными словами: так, просто так. А ведь на сайте садика красивый слоган: "Познаем мир на двух языках".

И не смотря на то, что объявление коммерческое, нет сил моих молчать. Ну как так можно? Элементарные ошибки в тексте объявления, на их сайте и в самом названии садика тоже. Территория счастливого детства и несчастных родителей. Это не "тик-так", простите, а "тук-тук".

http://www.doska.fi/post/319484

Hot 07-10-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Это не "тик-так", простите, а "тук-тук"

:xrules:

ponom 07-10-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от ay)
Грустно, товарищи... В который раз обидно за русский язык, но еще обиднее за детей, которому их учат. Если даже в названии садика делают такие элементарные ошибки, то что ожидать от обучения в нём?

"Тик так" - и глаз мой задергался. Может из-за элементарной ошибки, а может и из-за того, что мне в этом объявлении обещают этот самый глазной тик даром, иными словами: так, просто так. А ведь на сайте садика красивый слоган: "Познаем мир на двух языках".

И не смотря на то, что объявление коммерческое, нет сил моих молчать. Ну как так можно? Элементарные ошибки в тексте объявления, на их сайте и в самом названии садика тоже. Территория счастливого детства и несчастных родителей. Это не "тик-так", простите, а "тук-тук".

http://www.doska.fi/post/319484

Что-то я в пятницу уже торможу наверное... Какие там ошибки в названии детского сада и в тексте объявления? Например?

ponom 07-10-2016 12:33

Да уж, если названия объявления не читать, а только текст, то это полный ржач. :)

http://www.doska.fi/post/325966

После 1 ребенка в очень хорошем состоянии. Кожа. OHV 96 euro

Olka 07-10-2016 12:36

Цитата:
Сообщение от ponom
Что-то я в пятницу уже торможу наверное... Какие там ошибки в названии детского сада и в тексте объявления? Например?

Тик-так пишется через дефис, например :)

ponom 07-10-2016 12:45

Цитата:
Сообщение от Riku rik
http://www.doska.fi/post/325946
Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время
Ошейник моргает в темноте, для безопасных прогулок в темное время 36-40 см доинна по шеи

Это не смешное объявление, а печальное. :(

От этой женщины сразу несколько таких объявлений:
"Свитер на маленькую собачку "
"Пуховик для маленькой собачки"
"Штанишки теплые для маленькой собачки"

Кто будет добровольно перед наступлением зимы распродавать все это?
Видимо собачка умерла. :(

ponom 07-10-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Тик-так пишется через дефис, например :)

Это же название, а не слово. По-моему здесь дефис не обязателен. Можно придумать какое угодно название. Например, Нит Ток. И кто вообще знает, на каком оно языке? Может оно просто похоже на "тик-так". А на самом деле это фрагменты фамилий основателей детского сада.
Хорошо, какие еще вопиющие ошибки удалось найти? :)

Olka 07-10-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от ponom
Это же название, а не слово. По-моему здесь дефис не обязателен. Можно придумать какое угодно название. Например, Нит Ток. И кто вообще знает, на каком оно языке? Может оно просто похоже на "тик-так". А на самом деле это фрагменты фамилий основателей детского сада.

Сначала определитесь, что лично для Вас является вопиющей ошибкой, а то вдруг опять не то напишу :)

ponom 07-10-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Сначала определитесь, что лично для Вас является вопиющей ошибкой, а то вдруг опять не то напишу :)

Отсутствие запятой и опечатка - не вопиющие ошибки. :) Я просто прочитал это объявление и ничего ужасного в плане грамматики или семантики там не увидел. Нормальный русский язык.

Hot 07-10-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от ponom
Видимо собачка умерла. :(

ну почему сразу "умерла"? А вдруг выросла? :)

Knop-Ka 07-10-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от ponom
Отсутствие запятой и опечатка - не вопиющие ошибки. :) Я просто прочитал это объявление и ничего ужасного в плане грамматики или семантики там не увидел. Нормальный русский язык.

а вот присутствие лишней - намного сильнее режет глаз)))

ay) 07-10-2016 13:20

Цитата:
Сообщение от ponom

Если не увидели, то это не значит, что их нет :)
Вообще правила форума запрещают указывать на безграмотность собеседника, но так как речь идет не об общении на форуме, а об объявлении, то позволю себе маленький разбор :) Если лишняя запятая в первом предложении не является для Вас вопиющей ошибкой и если речь зашла о семантике, то что Вы скажете об обороте "дети в возрасте"? Ну это я придираюсь конечно...

Но я думаю, что под названием "Тик Так" всё-таки подразумевалось что-то связанное с часами...

Hot 07-10-2016 13:25

Цитата:
Сообщение от ay)
если речь зашла о семантике...

Кроме любящих детей профессионалов в этом садике ещё работают "вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники" и многие другие :)

ay) 07-10-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Hot
Кроме любящих детей профессионалов в этом садике ещё работают "вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники" и многие другие :)

Спасибо. Приятно видеть, что кому-то это тоже режет глаз. :agree:

Княжна 07-10-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от ponom

Например, вот:
"У нас работают профессионалы, любящие детей, вкусная здоровая еда, спорт и подвижные игры, развивающие занятия, музыкально-игровая студия, праздники и многое другое."

А у них специфический штат работников, оказывается ;).

ptzmies 07-10-2016 13:45

:D

Да ладно вам. Люди в детстве перебрали с "всего 2-мя калориями", вот и отложилось в памяти.
Или просто загуглили, а авторитетная Викуля выдала им вот это:
http://www.calorizator.ru/product/cake/tic-tac

[IMG][/IMG]

А вообще грустно, да. Поколение тиктаков доросло до руководящих должностей.

ponom 07-10-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Hot

Да, согласен, это смешно. :) Но все же останусь при своем мнении и ничего страшного в этом не вижу. Скорее всего человек набирал текст, потом тут же что-то редактировал, исправлял. Времени на вычитку, возможно, не было. Отсюда и все эти шероховатости. Но содержание объявления вполне позитивно и не вызывает смеха или неприятия.

Knop-Ka 07-10-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от ponom
Да, согласен, это смешно. :) Но все же останусь при своем мнении и ничего страшного в этом не вижу. Скорее всего человек набирал текст, потом тут же что-то редактировал, исправлял. Времени на вычитку, возможно, не было. Отсюда и все эти шероховатости. Но содержание объявления вполне позитивно и не вызывает смеха или неприятия.

вот это и будет самая грубая ошибка))

ИМХО, коммерческое объявление, да ещё от солидной(? ;) ) организации, должно быть "вылизано" и выверено сто раз. иначе создаётся впечатление небрежности и несерьёзности. убийственное для рекламы))

а так-то, на скамейке с семками, все косячим, ничего страшного))

Riku rik 07-10-2016 14:00

вот вам заняться не чем, запятые не там поставили, в Фи все таки живем и многие тут так офинизировались что даже основные правила не помнят))

Винни 07-10-2016 15:58

http://www.doska.fi/post/326012

Требуется практикант в авто-мастерскую.
Autohuolto IVERA
http://www.ivera.fi/

Пример грубейшей ошибки в маркетинге: доводить до сведения широкой публики что машины будут чинить практиканты. Боюсь репутационные потери будут больше выиграша на зарплате практиканта. Я бы свою машину практикантам не доверил (на всякий случай посмотрел где находится мастерская, что бы не посетить случайно).
З.Ы. Для практикантов и номера телефона достаточно, но видимо захотелось бесплатной (анти)рекламы.

Yasmin 07-10-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от Винни
хттп://щщщ.доска.фи/пост/326012

Требуется практикант в авто-мастерскую.
Аутохуолто ИВЕРА
хттп://щщщ.ивера.фи/

Пример грубейшей ошибки в маркетинге: доводить до сведения широкой публики что машины будут чинить практиканты. Боюсь репутационные потери будут больше выиграша на зарплате практиканта. Я бы свою машину практикантам не доверил (на всякий случай посмотрел где находится мастерская, что бы не посетить случайно).
З.Ы. Для практикантов и номера телефона достаточно, но видимо захотелось бесплатной (анти)рекламы.

Огорчу, даже если вам этого не говорят, практиканты вашу машину и чинят :)

Винни 07-10-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Огорчу, даже если вам этого не говорят, практиканты вашу машину и чинят :)

Вас послушать, так вся экономика Финляндии только на практикантах и держится.
Как-то нехило платить 70-90 евро в час за высококвалифицированный труд практиканта получающго около 7е в час.
А так да, отличный бизнес-план за счет налогоплательщиков. Но налогоплательщики не такие идиоты как о них думают власть имущие и едут чиниться в Эстонию и Россию. Что ведет к проблеммам финского бизнеса и росту цен и налогов. Но правительство боиться разорвать этот порочнй круг, вдруг практиканты и бизнес не поддержат на следующих выборах.

Yasmin 07-10-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Винни
Вас послушать, так вся экономика Финляндии только на практикантах и держится.
Как-то нехило платить 70-90 евро в час за высококвалифицированный труд практиканта получающго около 7е в час.

Так не слушайте, просто примите как факт и лучше самому ремонтировать, тогда есть гарантия что практиканту не отдадут поковырять))) кстати практиканты и вобще бесплатные бывают, им Кела платит а не фирма)) а то что с вас берут 70е ну вы и сами понимаете, что это не зарплата работника

Винни 07-10-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
...а то что с вас берут 70е ну вы и сами понимаете, что это не зарплата работника

То сколько и куда идет с 70е в час я примерно представляю, и сколько надо заплатить налогов с зарплаты я знаю. Но не жирно ли для владельцев отдавать в зарплату меньше 10% (или 0% как Вы говорите)?

В ФИ как то никто не верит что снижение цен может привести к росту прибыли. Все делают умные лица и говорят об ограниченном спросе. В результате спрос (вместе с деньгами и рабочими местами) смещается за пределы ФИ: вещи покупают в интернете, квартиры и дома в Испании, машины в Германии и Швеции.

Скоро остануться одни практиканты, да и практикантам платить будет не с чего.

ponom 07-10-2016 17:56

Цитата:
Сообщение от Винни
В ФИ как то никто не верит что снижение цен может привести к росту прибыли. Все делают умные лица и говорят об ограниченном спросе. В результате спрос (вместе с деньгами и рабочими местами) смещается за пределы ФИ: вещи покупают в интернете, квартиры и дома в Испании, машины в Германии и Швеции.

Не всегда можно снизить цену, если она близка к себестоимости. Владелец автомастерской не от жадности берет практиканта. Он ведь тоже понимает, что такое постоянный клиент, что новые клиенты приходят часто по рекомендации старых и, что потерять постоянного клиента из-за того, что практикант накосячил - легко, а найти нового клиента - тяжело. Скорее всего финансовая ситуация в мастерской настолько безрадостна, что приходится искать дешевую рабочую силу, чтобы свести концы с концами. А вы говорите, что он еще и цены должен понижать...

С другой стороны есть и те, кто радикально понижает цены. Например, раньше из Тампере в Хельсинки дешевле, чем за 20 евро попасть было нельзя, а автобус и все 25 стоил. Теперь же Onnibus может за 3.50 довезти. Я правда удивляюсь, где они берут деньги на зарплаты водителям, на топливо, на ремонт и амортизацию автобусов?

Винни 07-10-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от ponom
Владелец автомастерской не от жадности берет практиканта... А вы говорите, что он еще и цены должен понижать...

А пока он не снизит цену у него и не будет прибыли. У меня недалеко от дома ребята масло меняют за 20е, так к ним за неделю записываться надо. Они на глазах растут и расширяются. И прибыль имеют.

Цитата:
Сообщение от ponom
С другой стороны есть и те, кто радикально понижает цены. Например, раньше из Тампере в Хельсинки дешевле, чем за 20 евро попасть было нельзя, а автобус и все 25 стоил. Теперь же Onnibus может за 3.50 довезти. Я правда удивляюсь, где они берут деньги на зарплаты водителям, на топливо, на ремонт и амортизацию автобусов?

Этот Onnibus уже пол Европы охватил. Растет и ширится. Вон Лидл за 15 лет всю Финляндию охватил. А вначале финны кричали что демпингует.

Сударь 07-10-2016 19:57

Финская компания (сфера мойки автомобилей) приглашает на неполный рабочий день - подработку, девушку.
Работа: перегон автомобилей.
Присылайте свой CV на email:

зы. А зачем девушке CV на мойке?

Juzu 07-10-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Финская компания (сфера мойки автомобилей) приглашает на неполный рабочий день - подработку, девушку.
Работа: перегон автомобилей.
Присылайте свой CV на email:

зы. А зачем девушке CV на мойке?

А прилагаемая фотография??

parolg 07-10-2016 22:26

А фото должно быть в бикини?

Сударь 10-10-2016 18:40

В Строительную фирму в Финляндии требуется мастер- прораб. требования к кандидату опыт и умение работать с людьми читать чертежи возможность передвигаться по Финляндии.По Объектам Знание финского языка.на данный момент город Jyväskylä 300 километров от Хельсинки зарплата 13-15 евро в час.

Что-то мне кажется, что такой спец, за ТАКУЮ цену - нереален.

Den327 10-10-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Строительную фирму в Финляндии требуется мастер- прораб. требования к кандидату опыт и умение работать с людьми читать чертежи возможность передвигаться по Финляндии.По Объектам Знание финского языка.на данный момент город Jyväskylä 300 километров от Хельсинки зарплата 13-15 евро в час.

Что-то мне кажется, что такой спец, за ТАКУЮ цену - нереален.

НуаЧо: румынский прораб, за такие деньжищи, пешком в Ювяскюля пойдет... :lol: :lol: :lol:

Lundqvist 10-10-2016 23:26

Цитата:
Сообщение от Den327
НуаЧо: румынский прораб, за такие деньжищи, пешком в Ювяскюля пойдет... :лол: :лол: :лол:
Румынский прораб,владеющий финским языком? А такие есть вообще?

Topik 29-10-2016 22:37

http://www.doska.fi/post/328661
40лет стройная .Хозяйственная.
Автор: Ilina
Если такие данные , почему одна и в поиске ???

Pusja 29-10-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от Topik
http://www.doska.fi/post/328661
Автор: Ilina

Хозяйством занимается. Занята хозяйством всегда ...

Yasmin 29-10-2016 22:53

Цитата:
Сообщение от Topik
хттп://щщщ.доска.фи/пост/328661
Автор: Илина

А почему нет?

Topik 29-10-2016 22:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А почему нет?

Ну может секрет какой есть ?

Yasmin 29-10-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну может секрет какой есть ?

Почему секрет какой-то?)

Hunter5171 29-10-2016 22:58

Скотину сможет содержать?

Topik 29-10-2016 23:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Почему секрет какой-то?)

Ну это наверно предрассудки )))
Если стройная , хозяйственная и вся положительная и одна ?!!
Должен быть секрет !!

Yasmin 29-10-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну это наверно предрассудки )))
Если стройная , хозяйственная и вся положительная и одна ?!!
Должен быть секрет !!

А почему она одна не может быть??

она и ищет... чтоб не одной)

Сударь 29-10-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Скотину сможет содержать?
Она мужа ищет

Сударь 30-10-2016 13:20

За 6-7 евро вы можете приобрести:

За две пачки кофе 4 полные упаковкии подсолнечных обжаренных семечек, развесной пакет тыквенных ( около700г) и одна пачка подсолнечных открытая но полная.
http://www.doska.fi/post/328724

Масяня 02-11-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от Riku rik
я так глубоко не умею копать))

все на поверхности плавает )))

Ole_lukoe 24-11-2016 12:32

Ой щас упаду! :)
"Нужны клиенты на...( внимание!!) на срижку! Желательно мужскую СРИЖКУ"
http://www.doska.fi/post/331836

Да уж...

Suhov 23-12-2016 20:03

"Molodaja devuska 40 let poznakomitsa s muszinoj dlja serjoznih otnosenij.
Simpotiznaja blondinka."

http://www.doska.fi/post/334980

Люди, а в Финляндии с 40-летней туда-сюда не уголовка? Особенно "туда" интересует. Так с молодыми свяжешься, потом проблем не оберёшься.

Канарейка 23-12-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
Simpotiznaja blondinka."

Люди, а в Финляндии с 40-летней туда-сюда не уголовка? Особенно "туда" интересует. Так с молодыми свяжешься, потом проблем не оберёшься.

а чойта тебя на молодых потянуло? :spy:

Onegyn 23-12-2016 21:05

"Я молодой, меня просто тело старит!" Любви все возрасты покорны! 😂😂😂😂👍👍👍

Suhov 23-12-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а чойта тебя на молодых потянуло? :spy:

не, я просто кругозор расширяю )) куда мне старпёру на молодух, которые ещё даж не на пенсии. Вот выйдут на пенсию - погуляем, на пенсию!!!

Vnik 24-12-2016 00:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
Simpotiznaja blondinka."

Да ладно, все равно после этого: dlja serjoznih otnosenij. никто не напишет.

Suhov 24-12-2016 01:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да ладно, все равно после этого: dlja serjoznih otnosenij. никто не напишет.

эти серьёзные отношения оскмину набили, понятно, что отпугнут сразу. Потому что представляется тёща, огород, 6 соток, тяпка, и целый день раком - вот это серьёзно.

нет чтобы креативненько, завуалированно, романтичненько - для путешествий, активного отдыха, общения с людьми, принятия солнечных ванн, возделывания почвы и выращивания благородных овощей, и дальнейшего культурного отдыха в обществе близких.

Канарейка 24-12-2016 08:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
эти серьёзные отношения оскмину набили, понятно, что отпугнут сразу.

Но прямо противоположное без обязательств меня пугает ничуть не меньше. От так вот встретишься, он поест-попьет-денех-одолжит и свалит без самого главное ибо как бэ сразу сказал, что ничо не должен.

Vnik 24-12-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но прямо противоположное без обязательств меня пугает ничуть не меньше. От так вот встретишься, он поест-попьет-денех-одолжит и свалит без самого главное ибо как бэ сразу сказал, что ничо не должен.

Ну почему же? Может сводит в ресторан, да еще и денег даст.

Канарейка 24-12-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну почему же? Может сводит в ресторан, да еще и денег даст.

Бугага! Не сводит, не даст, не сделает (да и не надо). Мы ведь не детсадовского возраста и хорошо понимаем, что такие слова как способ снять с себя хоть малейшую ответственность хоть за что-либо и не дай боже поиметь хоть каплю лишнего напряга. Это заявление открытым текстом о своей инфантильности и полной неспособности нести ответственность не только за себя и свои поступки, но и за свою пипиську. :rolleyes:

Yasmin 24-12-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бугага! Не сводит, не даст, не сделает (да и не надо). Мы ведь не детсадовского возраста и хорошо понимаем, что такие слова как способ снять с себя хоть малейшую ответственность хоть за что-либо и не дай боже поиметь хоть каплю лишнего напряга. Это заявление открытым текстом о своей инфантильности и полной неспособности нести ответственность не только за себя и свои поступки, но и за свою пипиську. :роллеыес:

Правильно, а то все им без обязательств, да ничего серьезного) ну и интим тогда по нарошку будет)))

Канарейка 24-12-2016 11:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Правильно, а то все им без обязательств, да ничего серьезного) ну и интим тогда по нарошку будет)))

Дык не надо серьезно, но когда пишут без обязательств, так и знай, что это индульгенция на все последующие косяки и подставы. Просто не может порядочный человек не понимать, что любые отношения порождают некие обязательства, хотя бы пунктуальности, честности, порядочности, чистоплотности и тыды.

Knop-Ka 24-12-2016 11:46

А мне кажется, что объявления "секс без обязательств" для тех женщин, кто считает себя равноправной и хочет просто заняться сексом, как и мужчина.

А кто считает, что за интим мужчина что-то должен (денег, услуг, развлечений, жениться, других "обязательств") - просто не откликается, и всё ;) :gy:

Канарейка 24-12-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А кто считает, что за интим мужчина что-то должен (денег, услуг, развлечений, жениться, других "обязательств") - просто не откликается, и всё ;) :gy:

Как будто кроме замуж и денег нет других обязательств между людьми. В праздничной толпе абсолютно незнакомые люди имеют обязательства не идти по головам друг друга.
Если хочешь равных отношений, напиши, что чистоплотность и порядочность гарантирую, а без обязательств означает, что даже этого не гарантируют.

Knop-Ka 24-12-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как будто кроме замуж и денег нет других обязательств между людьми. В праздничной толпе абсолютно незнакомые люди имеют обязательства не идти по головам друг друга.
Если хочешь равных отношений, напиши, что чистоплотность и порядочность гарантирую, а без обязательств означает, что даже этого не гарантируют.

Я вот ни разу не спрашивала, честно говоря, автора объявления, что он имел в виду. А ты?)

А скорее всего, он просто предупреждает, чтоб из-за секса не лезли в его жизнь и не обижались, если не будет продолжения. Так как это самая распространённая модель поведения женщины после секса))))

Vnik 24-12-2016 12:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я вот ни разу не спрашивала, честно говоря, автора объявления, что он имел в виду. А ты?)

А скорее всего, он просто предупреждает, чтоб из-за секса не лезли в его жизнь и не обижались, если не будет продолжения. Так как это самая распространённая модель поведения женщины после секса))))

Подождите, вроде здесь обсуждается заявление молодой девушки 40 лет, а не мужчины. А дамы опять все на мужиков перевели.
Вы посоветуйте, что надо писать молодой девушке 40 лет, чтобы мужчины толпой откликнулись.

Knop-Ka 24-12-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Подождите, вроде здесь обсуждается заявление молодой девушки 40 лет, а не мужчины.

Уже давно нет))) девушкам можно всяко писать, они всё равно не дуры и не козы! А мужыкам надо быть крайне осторожными, ибо знаем мы их, подлецов, так и норовят как-нибудь нагадить!

Канарейка 24-12-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А скорее всего))))

А ты спрашивала?

для меня модель поведения после постели женись совсем не распространенная и не самая обычная, а скорее того же уровня, что и без обязательств. Самое смешное, что такого инфантильного дурочка как раз проще всего женить. Другое дело нафиг такой нужен?

Vnik 24-12-2016 12:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты спрашивала?

для меня модель поведения после постели женись совсем не распространенная и не самая обычная, а скорее того же уровня, что и без обязательств. Самое смешное, что такого инфантильного дурочка как раз проще всего женить. Другое дело нафиг такой нужен?

Ну как нафиг? ИТ:шники же хорошо зарабатывают. И рулить ими можно, как хочется.

Knop-Ka 24-12-2016 12:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты спрашивала?

Не спрашивала , говорю же)) поэтому "мне кажется, что скорее всего..." А у тебя -уверенное "это означает!" ;)

Я и подумала, что ты точно знаешь, и не от одного интервьюируемоемоемого!)))

Канарейка 24-12-2016 12:10

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как нафиг? ИТ:шники же хорошо зарабатывают.

И? Поверь мне, далеко не у всех в жизни цель выйти замуж за айтишника. Это какое-то дремучее заблуждение, что тетки спят и видят как замуж кого заарканить.

Vnik 24-12-2016 12:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? Поверь мне, далеко не у всех в жизни цель выйти замуж за айтишника. Это какое-то дремучее заблуждение, что тетки спят и видят как замуж кого заарканить.

Да я верю, что не у всех. Однако "для серьезных отношений" встречается чаще, чем для "несерьезных".

Канарейка 24-12-2016 12:14

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я и подумала, что ты точно знаешь, и не от одного интервьюируемоемоемого!)))

Не обязательно пробовать на вкус, чтоб понять что это несъедобно. :rolleyes:
Такие фразы лучше любого интервью выдают тайные страхи и комплексы.

Канарейка 24-12-2016 12:16

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да я верю, что не у всех. Однако "для серьезных отношений" встречается чаще, чем для "несерьезных".

Ну эт все одного поля ягоды. Я знавала одну даму, которая на втором свидании требовала определиться будет мужчина женицца на ней аль ей домой уже идтить. Бывает, чо. Эт тоже комплексы и страхи вылазиют. :p

Knop-Ka 24-12-2016 13:23

Цитата:
Сообщение от Vnik
Подождите, вроде здесь обсуждается заявление молодой девушки 40 лет, а не мужчины. А дамы опять все на мужиков перевели.
Вы посоветуйте, что надо писать молодой девушке 40 лет, чтобы мужчины толпой откликнулись.

Ой, тут было дополнение!

Если для серьёзных - НИЧЕГО, ради всего святого!!))))

Vnik 24-12-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ой, тут было дополнение!

Если для серьёзных - НИЧЕГО, ради всего святого!!))))

В смысле? Вообще в инете искать не надо, если "для серьезных"? Ну есть же примеры, где "теперь они вместе счастливы".

Knop-Ka 24-12-2016 14:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
В смысле? Вообще в инете искать не надо, если "для серьезных"? Ну есть же примеры, где "теперь они вместе счастливы".

Целенаправленно - к сожалению, да, не надо. Мне это напоминает последний крик о помощи, но при этом сразу с условиями))) жуткая смесь!

О таких примерах я только из интернета и знаю)) но, конечно, исключения бывают и должны быть.

ptzmies 24-12-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бугага! Не сводит, не даст, не сделает (да и не надо).. :rolleyes:

Свожу, дам, прибью полочку. И можно без х̶л̶е̶б̶а̶ секса. :) Но обычно не получается.
Или встретились в городе, поболтали за бокалом-другим и разъехались по домам. Вот это я
называю без обязательств. Мне самому приятно будет сводить/помочь, мама так научила..
А когда мне приятно, я тебя так довезу! Но это для своих :)

Канарейка 24-12-2016 16:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Свожу, дам, прибью полочку. И можно без х̶л̶е̶б̶а̶ секса. :) Но обычно не получается.
Или встретились в городе, поболтали за бокалом-другим и разъехались по домам. Вот это я
называю без обязательств. Мне самому приятно будет сводить/помочь, мама так научила..
А когда мне приятно, я тебя так довезу! Но это для своих :)

Ну ты вроде и не пишешь подобных объявлений, неа? :)

да и не в бар зовут эти парни, совсем не в бар.

Suhov 25-12-2016 00:22

"Ищу мужчину, желательно старше своего возраста, а именно мужчинну от 30 до 40, хотя к возрасту привязаться сложно как показывает опыт. Требования не велики к мужчине но обязательно наличие всех: честность!!!!любовь к детям, открытость, характер, способный обуздать и направить, требовательность к женщине обязательна, наличие стабильности в жизни, душе и кошельке, чувство юмора и активность. "

http://www.doska.fi/post/335042

Обычное, рядовое объявление. "Я так прекрасна - где ты мой принц." Девушки, да и мужчины, поймите уже, никому не интересно то, кого Вы тут ищете. Всем интересно только то, что Вы можете им дать. Вы видели рекламу по телевизору? А чего не внимаете? Они же не говорят, что покупая этот майонез, Вы приобретёте столько то калорий, заплатите столько то рублей, обеспечите работой столько то человек, и вообще им требуются люди, которые любят майонез больше всего в жизни... У? Странно, но они говорят, что этот майонез настолько вкусен, что Вы чуть ли не кончите, делая салат из него, не говоря о том уже, что случится, когда Вы возьмёте его в рот.

Ну и? Пишите, дорогие мои, о том, что Вы можете дать тому единственном, кого так жаждете. "Люблю готовить, от головы всегда таблетки есть, от секса пищу, люблю чистоту и уют, чёрный пояс по тайскому массажу" и прочие неприличности. Удачи всем.

Канарейка 25-12-2016 10:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пишите, дорогие мои, о том, что Вы можете дать тому единственном, кого так жаждете.

Я предположу, что те, кто может дать, не пишут, а дают. :)

ptzmies 25-12-2016 11:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я предположу, что те, кто может дать, не пишут, а дают. :)

Помню, было такое объявление. Там дяденька подошел к вопросу очень серьезно, как будто лошадь покупал. Всё-всё расписал - сколько, когда и что он дает и сколько раз в неделю в какое время будет посещать соискательницу. Так расписал, что веришь ему безоговорочно - даст, оплатит, получит свое с процентами. Даже чувства гадливости не оставил.

Канарейка 25-12-2016 12:00

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Помню, было такое объявление. Там дяденька подошел к вопросу очень серьезно, как будто лошадь покупал. Всё-всё расписал - сколько, когда и что он дает и сколько раз в неделю в какое время будет посещать соискательницу. Так расписал, что веришь ему безоговорочно - даст, оплатит, получит свое с процентами. Даже чувства гадливости не оставил.

Имя, брат, имя!

Suhov 11-01-2017 18:31

"Мне 29 скучно одному. Пригласил бы девушку на чашечку кофе. Пишите не стесняйтесь)"

http://www.doska.fi/post/336581

Всегда умиляли объявы, где пишут, что им скучно, и ищут типа девушку, или мужчину. Ну не смешно ли? Ну всем же известно, что скуку разгоняют в цирке! Ну им же клоунов приглашать нужно, чтобы развеселили!

sineemore 11-01-2017 19:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
"Мне 29 скучно одному. Пригласил бы девушку на чашечку кофе. Пишите не стесняйтесь)"

http://www.doska.fi/post/336581

Всегда умиляли объявы, где пишут, что им скучно, и ищут типа девушку, или мужчину. Ну не смешно ли? Ну всем же известно, что скуку разгоняют в цирке! Ну им же клоунов приглашать нужно, чтобы развеселили!

Скучно, матушка, мне сердцем жить одной, Скучно, скучно, что не едет дорогой. Где сокрою я кручинушку свою, Лучше выйду, на крылечке постою....

Suhov 11-01-2017 19:42

Цитата:
Сообщение от sineemore
Скучно, матушка, мне сердцем жить одной, Скучно, скучно, что не едет дорогой. Где сокрою я кручинушку свою, Лучше выйду, на крылечке постою....

То, что чувствует автор этих строк, я бы описал словами грусть, тоска. Скука у меня с другим ассоциируется - примерно как если бы кто то выступал на сцене, а другой зевает.

Но конечно набегут знатоки со словарями Даля сейчас, и непременно ткнут носом, что грусть и скука суть одно и то же, но как то предсказуемо и не интересно. Всё те же люди.

Andre.Stolz 11-01-2017 19:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
То, что чувствует автор этих строк, я бы описал словами грусть, тоска. Скука у меня с другим ассоциируется - примерно как если бы кто то выступал на сцене, а другой зевает.

Но конечно набегут знатоки со словарями Даля сейчас, и непременно ткнут носом, что грусть и скука суть одно и то же, но как то предсказуемо и не интересно. Всё те же люди.

Непонимаю удивление. Там по имени сразу всё становится ясно, какая у него скука. Обычное объявление. Поэтому придирка излишняя в данном случае.

Suhov 11-01-2017 19:59

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Непонимаю удивление. Там по имени сразу всё становится ясно, какая у него скука. Обычное объявление. Поэтому придирка излишняя в данном случае.

У меня никакой придирки нет. Меня просто веселит слово Скука в объявлениях о знакомствах, всё равно от кого.

sineemore 11-01-2017 19:59

Цитата:
Сообщение от Suhov

"Как мне по нем скучно! Ах, как мне по нем скучно! Уж коли не увижу я тебя, так хоть услышь ты меня издали! Ветры буйные, перенесите вы ему мою печаль-тоску! Батюшки, скучно мне, скучно!"

Монолог Катерины из "Грозы".

Сейчас так не говорят, да) Я не спорю. Просто вспомнилось.

Suhov 11-01-2017 20:02

Цитата:
Сообщение от sineemore
"Как мне по нем скучно! Ах, как мне по нем скучно! Уж коли не увижу я тебя, так хоть услышь ты меня издали! Ветры буйные, перенесите вы ему мою печаль-тоску! Батюшки, скучно мне, скучно!"

Монолог Катерины из "Грозы".

Сейчас так не говорят, да) Я не спорю. Просто вспомнилось.

Вот и у меня сложилось впечатление, что смысл слова "скука" в настоящее время чуть изменился, он как то больше с развлечениями ассоциируется. Скучное кино, скучный концерт, скучная вечеринка и тд. С чувствами к другому человеку - сомневаюсь.

Andre.Stolz 11-01-2017 20:08

Цитата:
Сообщение от Suhov
У меня никакой придирки нет. Меня просто веселит слово Скука в объявлениях о знакомствах, всё равно от кого.

Так подайте пример :) Раз уж пошла такая пьянка на тему правильных текстов объявления о знакомстве, предложите ваш вариант. Who knows, может с вашим текстом люди с недостаточным знанием тонкостей русского языка и литературы, попадут в десятку при знакомствах. Помогите ближним, и вам сочтётся :)

Suhov 11-01-2017 20:36

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Так подайте пример :) Раз уж пошла такая пьянка на тему правильных текстов объявления о знакомстве, предложите ваш вариант. Who knows, может с вашим текстом люди с недостаточным знанием тонкостей русского языка и литературы, попадут в десятку при знакомствах. Помогите ближним, и вам сочтётся :)

Фальшивый, не свой, текст никому не поможет. На первом же свидании, рот откроет, и спалится. Всё сами, и Вам воздастся.

Andre.Stolz 11-01-2017 20:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Фальшивый, не свой, текст никому не поможет. На первом же свидании, рот откроет, и спалится. Всё сами, и Вам воздастся.

Ошибаетесь. Помогает, и ещё как.

Suhov 11-01-2017 21:09

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Ошибаетесь. Помогает, и ещё как.

Возможно. Не пробовал, мне мои собственные тексты помогают.

Andre.Stolz 11-01-2017 21:10

Suhov, вас веселит слово Скука в объявлениях о знакомствах, всё равно от кого.
А меня вот заинтересовало, кто такая Вера, что так важно было сообщить, что человек знает её номер. Это некая блатная/смотрящая особа за автосервисами?

Цитата:
Молодой парень ищет подработку в АВТОСЕРВИСЕ ! Живу в Хельсинки. В Эстонии работал 4 года . Работал так же в Автосервисе ,шиномонтаже и на мойке машин .Также есть опыт в разборке машин на метал. Я делал как и обычные простые работы так и сложные ,замена двигателя, замена ГРМ, замена диска сцепления, хорошо работою в паре с человеком ,отнашусь к работе ответственно,смышленый парень в этом деле . Имеется своя машина ,зеленая карта , Вера номер есть ,не знаю финский . Водительские права B.C.

Suhov 11-01-2017 21:15

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
А меня вот заинтересовало, кто такая Вера, что так важно было сообщить, что человек знает её номер. Это некая блатная/смотрящая особа за автосервисами?

Не думаю. Скорее всего человек имеет ввиду некоторый номер, выданный налоговой службой. Меня такие ошибки не смешат, само объявление вызывает чувство уважения к автору - человек ищет ПОДРАБОТКУ, работягой в сервисе, желает платить налоги, а не искать лёгких путей и халявы, приехал из другой страны, удачи ему и успехов.

ay) 19-01-2017 22:12

Уххх! :)

Den327 19-01-2017 22:18

Цитата:
Сообщение от ay)
Уххх! :)

Я вот, тока одного не понял - кто такой Винландю? :spy:
:lol: :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.