![]() |
Цитата:
Если не знаете, то вот их всего 13 штук https://kinf.ru/leningradskaya-oblast/gipermarkety/ А теперь посчитайте их количество в любой фин.области/маакунта на свой выбор - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B4%D0%B8%D0%B8 :hej: |
Цитата:
да видимо все хотели побродить по гипермаркету 40 на 60 метров :lol: |
Модератор, проснись!!!
|
Цитата:
Значит, вас/россиян не должно расстраивать то, что ЕС прикрывает раздачу вам виз, не так ли? Сейчас у вас одно актуально - как избежать мобилизации. Но, глядя на ваше постоянне рос.злопыхательство в адрес Финляндии и вообще ЕС, нет ни малейшего желания поддерживать рос.уклонистов, правильно, что не хотят давать убежища. |
Файлов в теме: 1
Вот были же те же самые юзеры хорошими эпидемиологами, инфекционастами. Так нет же! В момент стали политиками и экономиста в одном лице.
Не пора ли ветку зачистить ? |
Цитата:
Да уж, дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу :lol: |
Цитата:
Ваша ссылочка туфта. Там нет гипермаркета ОКЕЙ в Гатчина, Магнит Экстра в Тосно. К тому же некоторые те же Ленты и Карусели обозначаются как супермаркеты. Так что проверяйте ссылки :hej: Можете в принципе не отвечать. Я бы и вам не ответил,но просто раздражают такие набросы. Тема не про маркеты |
Цитата:
|
Цитата:
Ой мля.... Вас то плюсует ограниченный круг одних и тех же людей которые возможно даже ваши посты и не читают,а лайкают по нику написавшего. Впрочем как и вы наверно т.к. написана охинея охинейная (провокационного характера=г...но на вентилятор), а вы её лайкуете |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, давай пофлудим. Чем тебе понравилась ссылка на якобы 13 гипермаркетов в Лен.области если там твой лайк? Приведенная ссылка туфта и просто наброс. Или тебе все равно что несёт Jade? p.s. Вот я смотрю ещё один "знаток" маркетов Лен.области там появился |
Цитата:
Вы не правы - эти господа просто профи, особенно Jade)) Судя по количеству ее сообщений, 21 тысяча с хвостиком - это же какие надо познания иметь во всех областях, БСЭ просто отдыхает)) Я так подозреваю, что нет ни одной темы на этом сайте, которую она не пометила бы своим присутствием :lol: Ну и ее сподвижник, который так "любит" Россию, что ненавидя её всеми фибрами души, продолжает ездить туда за дешевым топливом :lol: Так что общение с этими интеллектуалами бессмысленно априори - они заранее знают все ответы на все вопросы, ну а кто уж виноват во всех текущих бедах и будущих - это вообще не вызывает у них никаких сомнений :sla: |
Цитата:
Ты бы для начала русский язык выучила, что бы писать грамотно, а уж потом вставляла "умную" фразу :sla: |
Цитата:
По-русски грамотно писать сам не умеешь, хотя это твой единственный язык, а троллишь Знал бы финский, заметил бы интерференцию с plussata |
Цитата:
Выкрутилась, выкрутилась, брависимо :sla: Сколько у меня языков в запасе - это уж позвольте мне лучше знать, так же кого любить и где жить. Долго же думала, что придумать в оправдание :sla: Все, мадам, мечите тут "жёлуди" дальше и изливайте что хотите и с любой интерпретацией, мне вообще по фигу, так как про тебя всё уже давно ясно :wisdom: В отличие от тебя, я люблю свою Суоми, а не подстилку американскую, которая на деньги налогоплательщиков вечеринки проводит в правительственной резиденции и делает всё, что бы свой собственный народ загнать в кабалу, а экономику похерить в угоду коллективного умопомрачения. Делай выводы дальше сама :wisdom: |
Цитата:
вот мы тут только и можем друг с другом сраться. Лучше собрали бы все силы и скинули бы этот руский-гейский режим вместе. А так всё как обычнов, всё как у людей: |
Цитата:
Фигню не городи. По-русски , правильно , плюсовать. С одним С |
Цитата:
Это называется "языковая интерференция". А лучше свою неграмотность в русском в espoo изучайте. У него вольное отношение к знакам препинания просто зашкаливает.. |
Цитата:
Это называется - выкрутиться. По-русски - это отметить, нравиться или нет, а не "плюссовать". Скользкая ты, будто намылена :lol: :sla: |
Цитата:
Что ты тут мучаешься и не едешь на родину? :lady: С утра до вечера тут сливаешь своё дерьмо плохое отношение к Финляндии. |
Цитата:
В русском языке нет такого слова - троллить. В отличие от некоторых, у меня то как раз все на месте, в том числе знаки препинания и пятерка по русскому :sla: А Родина пишется с большой буквы, что бы ты знала, потому что это Родина, а не подстилка у входной двери :sla: Посмотри на количество сообщений у себя, кто из нас тут чаще в WC бегает нажимать на кнопку унитаза :sla: |
Цитата:
Послушайте, он реально Вас троллит, забейте на него. Я про espoo2008. |
Цитата:
Много чести :sla: Самомнение смотрю у вашей компании просто зашкаливает. Или вы считаете свои фигуры равной Черчиллю? :lol: |
Цитата:
Какой кошмар!!! Дорогая, ты в своём репертуаре.... |
Может быть вернёмся в тему? Берегите свои нервы и нервы товарищей по форуму. Время сейчас и без этого не такое уж безоблачное...
В субботу утром ко мне заехали из Петербурга родственники. Рассказали, что из-за большой очереди на российское КПП "Брусничное" потратили два часа, на КПП в Финляндии - 3 часа. Финские таможенники досматривали тщательнее чем раньше, но вежливо и пожелали им хорошей поездки в Финляндию. |
Цитата:
пока едут, но думаю порядок изменят уже в понедельник-вторник, и граница станет пустой, только улыбки беженцев будут радовать работников МАПП :hali: |
Очередь до края камеры! Время 00:28. Прослышали про введение военного положения. Вот прямо любо дорого смотреть как одобрямсики заметались.
|
Цитата:
ну до военного, я все таки надеюсь не дойдет... зы шас пронастоенные опять начнут свои песни...про рай на земле у края (пропасти) |
Цитата:
Да не наводите панику. Родственница вчера вечером въезжала в Фи, правда через Иматру, 40 машин на РФ (работало 6 рядов) за час прошли, у финнов 20 машин (прошли за 30 минут). На российской молодых людей никто особо не мурыжит, стандартные вопросы: сколько денег с собой и надолго ли. Погранцы вообще ничего не спрашивали. Как то так. Но справедливости ради: много уезжает кто под мобилизацию может попасть. |
|
До края русской камеры...
http://www.torfyanovka.tv/#first Ах как обидно... им обещали парад на Крещатике... 🙂 |
Цитата:
Дойдет. Сразу после признания результатов референдумов под атаками окажется (новая) территория России. |
Цитата:
Как Вас с этого штырит! Во всех темах. Расскажите уж, почему? Доказываете себе и окружающим, как правильно Вы поступили, свалив заранее? По теме: Торфы вчера. Очень много "одобрямсиков" (как Вы выразились) женского пола - наверное бегут просто на всякий случай. Пока стояли в очереди в Росии, поговорили с пассажирками большущего автобуса. Ларёчники, едут как обчно за фэйри и прочими "предметами роскоши" типа женских прокладок - теперь это в России в снова в цене и пользуется спросом. Едут потому, что финны сказали, что границу закроют. Планировали скататься вчера, сегодня и завтра как минимум. Дальше - по обстоятельствам. Так что из тех 5000 пересечений в день получается очень большая часть - это одни и те же прокладочные тушканчики каждый день. |
Proso вы забыли свой главный аргумент:
Русский народ ни в чем не виноват, он жертва! 🙂 |
Цитата:
Вероятно, остались на выходные, так и до пандемии было. Допустить, что приехали, чтобы остаться на неопределённый период времени? Но где жить, и дорого здесь всё... |
Знаю из первых рук,что многие вывозят сыновей призывного возраста,а далее те едут в безвизовые страны или к родственникам в Европе
|
.
|
Цитата:
Многие - это сколько всё-таки? Вот лично вы сколько таких знаете? Взрослые мужики, бросили работу, жён, детей и поехали в чуждые им страны... Не осуждаю, понимаю. Но что дальше? Ну, родные примут. Визы кончатся, деньги кончатся... Нелегал. И в безвизовых странах тоже деньги кончатся. |
Цитата:
Тут на форуме все патриоты не в окопах. Традиция. А выход есть. Можно присесть. Да и не обязательно смерть. Мой старший брат воевал в Афгане и в Чечне, и до сих пор жив. Так что не драматизируйте. |
Друг выехал сегодня в час ночи из Питера, ещё не доехал. Ещё даже не зашёл в финский терминал
|
Цитата:
Семья будет обеспечивать деньгами, а "сам" - воровать, все что нужно. В чем проблема? |
Цитата:
Ну если едет через Кандалакшу - то вполне по графику, нормально. Скоро пройдет. Вам надо бы было хотя бы придумать, на каком пропускном пункте беда-то. |
Судя по камерам на торфах - у финнов на въезд никого. Так что если тормозят - то русские.
https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...-asemalta-itaan |
Цитата:
Торфяновка |
Цитата:
странно, судя по телеге, те кто приехал на границу в 6-7 утра уже давно прошли и россиян и финнов. |
Цитата:
Ну вот только что подписали указ, что студней призывать не будут. Наверно поэтому очередь и рассосалась :lol: https://news.mail.ru/politics/53205777/ |
Цитата:
Ну приедет и расскажет |
Цитата:
У финов - в данный момент пусто https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...-asemalta-itaan |
Позвонили, в Финляндии. 5 часов на российской и 3 на финской
|
Теперь - все поезали на мобилизацию.
https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...a-asema-4-itaan На въезд у финов - пусто. вообще ни одной машины. В общем мне почему-то кажется, что все эти попытки создания шумизи вокруг обычной движухи турья через границу выглядят как-то не очень убедительно. Скорее желаемое выдается за действительное. |
Цитата:
Ну разумеется, это всё туристы атакуют и грузинские пропускные пункты, и казахские, и даже монгольские! Все давно не видели монгольских степей. И именно поэтому все авиабилеты были раскуплены в Армению, тоже чего-то там решили все посмотреть. Какие-нибудь ереванские шпили, ну а что?! |
Цитата:
И ни одного (как сейчас сокращают в Рунете словосочетание "частично мобилизованных") ЧМОбиков там конечно же нет! А на верхнем Ларсе постят фотки, велосипеды даже по бешенным ценам кончились, а пешком нельзя, поэтому пипл уже на самокатах покатил. Какой бешеный интерес к Грузинской культуре, какое непреодолимое желание отведать Цинандали! :) |
Цитата:
Но, наверное, пока ещё не кончились деньги у бегущих от мобилизации, они на что-то надеются. Не слышно, чтобы все мигри были завалены заявлениями россиян на предоставление убежища. |
Выглядит так, что те, кто могут, решили пересидеть "первую волну", в которой по обыденному развездяйству гребут всех подряд не разбираясь. Думаю, через пару-тройку недель все эти ребята поедут обратно, а так - внеочередной отпуск у всех нарисовался.
|
Цитата:
https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...semalta-lanteen Я вру что ли или друзья врут? 3 часа они сказали. Почему ты сам врешь что ни одной машины нет? |
Сам ехал в Питер ( один в машине ) в субботу через Ваалимаа . Русская полоса на ВЫЕЗД из Финляндии была забита до поворота на " Шайбу " . EU - полоса была пустой . Я встал вторым ... Торфяновка работала как обычно . Обе границы прошёл за 3 часа . Особого досмотра не было ни там , ни там .
Обратно - в субботу . Был на Торфяновке в р-не 16 . В машине , кроме меня и жены , сын и его друг , что летит в Германию по своим делам . Предварительно сына стращали опросами , проверками и пр. Для особо интересующихся сообщаю : НИ КОГО ! Ни вопросов , ни опросов , ни обысков . Что ещё воспалённый мозг придумать может ? У финнов постояли ... Автобус проверяли . Потом - обычным порядком . В общей сложности - 3,5 часа . Ни какой особой проверки . А вот вид очереди НА Россию на финской стороне удивил : очередь ПОЧТИ ДО КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ от окончания трассы . Кстати , ещё когда туда ехал , обратил внимание , что на паспортный контроль на русской стороне стояло много не типичных для этой границы людей . Конкретно передо мной стояла компания молодых туркменов со своими паспортами . Из-за этого паспортный длился долго - там особую форму надо на каждого заполнять ... Что происходит ? Как я понял , когда " шпроты " закрыли границу для россиян , те , кому ехать через Белоруссию было " не комильфо " , поехали через Финляндию . Для корректности предположения не плохо бы статистику по паромам сравнить . Но это - не ко мне . P.S. В данном контексте , " шпроты " - это страны Прибалтики . Относиться с уважением к " государствам " , которые сами себя не уважают , не считаю возможным . |
Цитата:
Так это вроде в сторону РФ камера. Ну много машин, а в них и людей хотят видимо на мобилизацию. А вы же писали про очередь в 3 часа в Финляндию |
Цитата:
Это камера на въезд в Ваалимаа. Справа виднеется крыша объекта под названием "МЖ". https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...-asemalta-itaan Ниже вид с Торфяновки в сторону Финляндии http://www.torfyanovka.tv/#first . |
Цитата:
я привел в ответе человеку ту камеру на которую он дал ссылку и сказал что друзья стояли в очереди 3 часа. та камера на которую он ссылается как факт это очередь в РФ |
Цитата:
Tiekamera, sääkamera ja tiesää - Raja-asemalta itään - Камера смотрит на восток. :) С левой стороны на картинке торчат машинки которые едут или стоят в очереди на запад. |
|
Цитата:
Тут можно предыдущие часы посмотреть. https://www.liikennetilanne.fi/keli...7_Vaalimaa_raja |
Цитата:
Ясно, спасибо. Просто я поняла " Raja-asemalta itään" - как направление движения транспорта "с КПП на восток", то есть наоборот из Финляндии в Россию :hej: |
Цитата:
вот там с 13:08 первая картинка - пусто, как и на всех последующих. Где толпы бегущих? Застряли в России? |
И еще - интересно. Все тут и в газетах и по ТВ, истерят про Торфяновку.
А Брусника, Светогорск и прочие Вяртсиля почему то незаслуженно забыты? Или спасающимся от мобилизации велено ехать только через Торфяновку? |
Неверующим фомам:
"Согласно Пограничной службе, в субботу 8572 россиянина въехали в Финляндию через восточную границу. Это примерно на 1000 человек больше, чем в пятницу. Большинство российских граждан прибыло через погранпункты юго-восточной Финляндии, откуда российские туристы обычно продолжают путь в столичный регион и другие страны. В то же время 4199 россиян покинули страну через восточную границу." Вопрос: куда делись больше половины въехавших? С учетом того, что завтра рабочий день. Ну нет, конечно, какая мобилизация?! Все срочно решили полюбоваться финскими озерами? |
Цитата:
Советую сравнить также статистику прохода россиян в ЕС через Прибалтику до 19.9.22 и после, и тогда "российские призывники, бегущие от призыва через Финляндию" превратятся в "российских туристов с Шенгенскими визами, желающих все же въехать в ЕС, а не лишиться визы на границе и вернуться с границы без нее " |
Цитата:
а они приехали тебя с твоего рабочего места потеснить :lol: |
Цитата:
Разлетелись в Израиля и прочие Германии. Плевать они хотели на финские озера. |
Цитата:
все так же пусто. и пошел дождь. |
Цитата:
А на всех МАПП с безвизовыми для россиян странами просто ахтунг, что творится! Люди бросают машины и дерутся за место в очереди. Если вы этого в упор не видите, это не значит, что этого нет. Далее, в целом, что вы доказать-то хотите? Допустим вы правы, никто особо не бежит, даже в такой момент лайкают котиков. Война в Афгане и обе чеченские вместе взятые - это детский сад в сравнении с нынешним. Попав на укринский фронт, 40% минимум, что он либо не вернётся, либо станет калекой, сравнимо уже с ВОВ по потерям в процентном отношении. Ну в добрый путь, самоликвидация потомственных рабов, флаг в руки. |
Цитата:
Случаи людоедства нередки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретизировать - это так сладко !
Обратите внимание на пост 2059 . Свидетельство очевидца . А я всегда отвечаю за свои слова . Но зачем . Ведь можно пофлудить . Болтуны ! |
Вчера на переходе Иматра при въезде приятели потратили около 6 часов,причем больше на финской.А господа из РФ что переживают за судьбы молодежи на Западе зря убиваются:в большинстве стран молодой человек хотя бы с английским,компом и желанием встать на ноги не пропадет Ну кто-то вернётся или станет маргиналом Но сегодня им предлагается умереть за наворованные миллиарды Вождя и олигархов или стать крепостными...Да,испытание свободой не все выдержат ...
|
Цитата:
а толпы всё нет. Похоже, что даже на шенгенской границе присутсвует людоедство. |
Цитата:
Вы тоже этого не видите. Вам показывают фотографии колонны машин в пустыне Невада на фестивале Burning Man, а Вы уверены, что это - граница с Казахстаном :lol: |
Цитата:
зато есть очередь на фронт https://www.liikennetilanne.fi/keli...anteen-C0351202 |
Цитата:
15 000 в выходные через Нуйямаа и Ваалимаа https://yle.fi/uutiset/3-12635953 . |
По инсайдерской инфе, выезд мужчинам призывного возраста из РФ перекроют утром 28 сентября, сразу после "референдумов". В дальнейшем для выезда потребуется выездная виза от военкомата. Так что последние пару дней можете ещё съездить.
|
Цитата:
Напрасно веселитесь. Скоро и ваша дача станет розовым единорогом. Во всех местных газетах - вечерний вброс статей- страшилок как "что мы будем делать, когда через леса сюда ломанутся миллионы русских" и, как логический вывод - никаких убежищ русским не давать и никого не впускать, а тех, кто пришел из леса - сразу сдавать назад в ФСБ. Ознакомьтесь Цитата:
https://www.is.fi/paakirjoitus/art-2000009092820.html Цитата:
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...fa-91981c87cc5f |
Цитата:
вы прямо сейчас хотели кого то на моей даче разместить? или в чем вопрос? |
Цитата:
Немного погодя. Начиная с числа 29-30. И разместятся они сами. Русские призывного возраста, пришедшие сюда по лесам, уже умеют обслуживать себя сами. Да и Вам она будет без надобности. |
Цитата:
вы уже с ними все обсудили? :) по теме: даже если придут, я не сильно расстроюсь, дай бог если им это поможет. |
Началось.
https://orda.kz/kazahstansko-rossij...lovska-zakryli/ Казахстанско-российскую границу со стороны Петропавловска закрыли. Об этом сообщает корреспондент Orda.kz, который сейчас находится на границе. По словам таксистов и источников, мужчин призывного возраста перестала пропускать через границу российская сторона. По неподтвержденной информации, на границе, со стороны РФ, ждут всех, кто не смог проехать. Их сразу отвезут на автобусах в военкоматы. Напомним, ранее мы писали, что пограничники ФСБ стали запрещать россиянам выезжать из страны по требованию военкоматов. Наиболее вероятной датой закрытия границ считали 28 сентября, после проведения референдумов. От того, не совсем понятно, почему россиянам запрещают переходить границы уже сегодня. |
на Вяртсиле человека с "рабочей визой" (не знаю что это) не выпустили из РФ:
https://t.me/rus_fin_news/1436 |
Цитата:
Олескелулупа, карточка. В казахстане сейчас 4:00, инфа о закрытии появилась в 1:30, знкчит там еще до полуночи по нашему времени перекрыли. |
Цитата:
то есть у всех любителей "кровавого бензина" появился шанс? судя по телеге народ еще переходил после 22:30 по Мск |
https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71681252/
Цитата:
|
Цитата:
Обсудили, но без нас с Вами. Цитата:
https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71681231/ |
Цитата:
а "Фонтанка" теперь официальный печатный орган финских МИД и МВД? там "специалисты" такого пишут иногда, что хоть стой, хоть падай :) |
на въезд в иматру сейчас
|
Цитата:
ну тогда откройте секрет, какой печатный орган, по-Вашему, является официальным печатным органом финских МИД и МВД? Я что-то такого не встречала. |
Цитата:
"Последний Фэйри" - предпоследняя серия последнего сезона. |
Цитата:
а на официальные сайты этих госорганов не заходили, есть еще сайт raja, там есть актуальная информация. и это не "отрицание", а констатация факта. |
Цитата:
ах, вот Вы о чем, поняла. Просто я привыкла понимать определение "официальный печатный орган", как нечто, выходящее в печать, газета. А жто скорее "информационный источник", ну или как-то так. |
Цитата:
Нет у него никакой олескелулупы. Дальше жена в телеграме пишет, что у мужа, которого не выпустили, обычная виза. Видимо типа той, что на сезонные работы дают. |
Цитата:
ПисАл, по-моему, уже в другой теме. Из минимум 30-35 миллионов мужчин, подходящих по возрасту для ч.мобилизации, они не могут набрать требуемого миллиона?! Зачем закрывать границы? Что бы нагрести в "анало-говнетную" людей, у к-рых, как правильно съязвил Фейгин, не просто нет мотивации, она - отрицательная. И после этого раздать им боевое оружие и технику?! Они там в Кремле окончательно спятили?! На месте бункерного деда я бы наоборот отпускал таких, ещё и бы и пошире границы открыл! Ему так не терпится увидеть в столицах опять революционных солдат и матросов? :skalka: |
Вяртсиля. вчера в обед рус-фин - 1,5 часа на прохождение всей границы. в Пуйккола на пункте берут загран и видимо сверяют с базой повесток или еще чего.
на самой границе никто никуда не уводил, никаких вопросов, хотя в соседнем окне было слышно, что спрашивали подробнее - куда, зачем и тп. еще вчера в сети уже выходили разъяснения о справках с военкомата для выезда. видимо с 0 часов пнд уже инструкции вступили в силу и стали требовать ту самую справку (случай описанный в телеге). если нет повестки, или не подходишь по критериям - не вижу никакой проблемы взять эту справку и спокойно без паники выехать куда тебе надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |