![]() |
Цитата:
Неее))) не достаточно! Там такие технологии применялись, что нужны были мощные заводы. Не артели , а заводы. А их то не было! Те кто в советской школе учился знают только даты великих событий. За войну Наполеона в школе одно вранье. Ну, не одно!)) но много брехни. 160 тыс наполеоновской армии растворились что ли? Или разбили всех? Ну ладно, не будем в этой теме.... |
Цитата:
Другой разговор, с удовольствием расскажу... А для начала посмотрите вот это, не пожалеете... Я полностью, я во многом согласен с авторами программы, что Питер строился не на пустом месте... |
Цитата:
Спасибо, посмотрю. В Питере был всего два раза, к сожалению. Поражает действительно архитектура и столько вопросов возникает когда задумываешься как это можно было такое построить когда и по современным то технологиям не удалось бы многое.... |
Цитата:
Читайте здесь: http://bagira.nl/tajny-peterburga/a...skij-stolp.html |
Цитата:
Спасибо. Обязательно посмотрю. Это действительно интересно! Все же разные мнения есть по этому поводу. Тоже заслуживает внимания. Вот тут посмотрите: http://atlantida-pravda-i-vimisel.b...2013/11/13.html Эх, бежать мине надо, но продолжим, спасибо! |
Ниен и Ландскруна были, естественно, до СПб.
О "таинственных древних строителях" рассуждают неместные болтологи, даже неумеющие отличить гранит от мрамора и пудожского камня, и утверждающие, что Наполеон, Ленин и Брежнев - одно лицо. :) Все чертежи, планы, карты, описания и рисунки сохранились, желающий может ознакомиться. Нет нужды спорить и доказывать истины, если человек верит в барабашек, - пусть верит, тоже своеобразный харрастус. |
Обнаружил описание оригинальной современной скульптуры
http://m.babyblog.ru/user/Rimmulin/3110991 Михалыч, а где расположен Измайловский парк и чем он еще знаменит? ![]() |
Цитата:
Прошу извинить . ТЕПЕРЬ вижу в Ваших вопросах действительно интерес к вопросу . Отвечал же Вам более под влиянием чтения Ваших постов в другой теме ( ну , Вы знаете , о чём я ... ) Ещё раз - извините . Человеку свойственно ошибаться . |
Цитата:
Извиняюсь, не сразу заметил Ваш пост, завис в других темах... Измайловский сад, будет правильнее, находится на берегу Фонтанки в месте пересечения ее с Московским проспектом. Подробней здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B B%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9_%D1%81%D0%B0%D0%B4_(%D0%A1%D0%B0 %D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B 1%D1%83%D1%80%D0%B3) От себя могу добавить, что на территории сада Молодежный театр. Я в нем был. Постановка понравилась тем, что действие проходило как бы среди зрительного зала. Давно это было и подзабыл о чем. И еще один сюжетец в памяти. Мой однокашник Валя Соколов, через неделю после свадьбы проставился друзьям по работе. Утром проснулся в Измайловском саду на скамейке. Кольца на руке нет. Работал слесарем инструментальщиком в объединение "Ленинец". На работе выточил колечко из бериллиевой бронзы. Все честь по чести, даже набил пробу, дабы молодая жена не заметила пропажу. Положил кольцо в сервант, сославшись на то, что на работе может попортить. Вообщем не носил ежедневно. Только по праздникам одевал. Где-то через год жена решила отнести кольцо на время из-за финансовых трудностей в ломбард. Хорошо перед этим позвонила ему на работу, что бы посоветоваться. Тут все и раскрылось... |
Прогулялся по городу 9-го мая с фотоаппаратом по городу. Был на концерте под открытым небом на Исаакиевской площади народного артиста России Гереллы.
[IMG] [/IMG] Очень понравилось. Народ был в восторге. Пел песни военных лет, эстрадное и классическое. Затем вышел на Неву. Утром был парад военных моряков. [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG] Прогулялся мимо Адмиралтейства и вышел на Невский проспект. Как раз начался проход Бессмертного батальона. [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] Колонна несущих фотографии погибших в войне родственников ратянулась на весь невский проспект. Люди не по принуждению, искренне кричали слова благодарности за Победу. В городе весна. [IMG] [/IMG] У народа праздничное настроение. Не помню, что бы с таким размахом в Питере когда-нибудь отмечалось 9-ое мая. Праздник удался!!! И что бы не говорили в адрес Дня Победы разные дерьмоплюи, я могу сказать только одно, эта Победа гордость многонационального народа России, стран бывшего Советского Союза. |
Очень жалею , что не собрался в этот раз в Питер на День Победы :( В следующий раз ТАК выходные совпадут только в 20м году ( уже посмотрел :) ). Постараюсь приехать !
|
Цитата:
А я жалею, что не сделал своевременно банеров моих родственников переживших блокаду и дяди, героя войны. Их место было в этом строю... |
есть ли кто на форуме, ранее проживавшй в Петербурге или часто там бывающий? вопрос чисто женский. через неделю поеду в Питер. Задача-купить женское классическое зимне-осенние пальто. вопрос-куда за ним бежать? может есть какие то магазины/ места?
|
Очень большой торговый центр ГАЛЕРЕЯ на Лиговском пр. в р-не Московского вокзала ( ст.метро " Московский вокзал " ) .
ДЛТ ( Дом Ленинградской Торговли ) на Конюшенной улице . ПАССАЖ ( Невский пр ) . Ну , это всё - классика . Возможно , Вам подскажут что-то ещё . Это всё - в центре . В зависимости от того , где Вы остановитесь в Питере , следует и искать :) Удачи ! Гостиный Двор ( напротив Пассажа ) . Чуть не забыл :) |
буду в центре, гостиница Октябрьская, где то на Невском, ну или совсем рядом. метро-знакомый транспорт, поэтому не боюсь заблудиться. все что в пределах метро-приемлемо. остального транспорта побаиваюсь )
|
Цитата:
В ДЛТ цены атомные , дешевле в ЕС купить , чем там. Думаю Галерея самое то , может там что то и найдется , но нужно учитывать , что в продаже всё уже летнее. |
Цитата:
Ну там как раз никуда ехать и не нужно , всё в шагавой доступности и Галлерея и Невский Пасаж вход угол Невского и Восстания. |
Файлов в теме: 2
Михалыч . С Вашего разрешения , " перехвачу эстафетную палочку " .
Маленькая преамбула :) Обожаю ходить по Питеру пешком . Иной раз в такие уголки забредаю - прелесть ! Вот и тут повезло ... Шёл , шёл и набрёл-таки : небольшой парк , фонтан-чаша а за ним вот это Подсказка : это вид с " чёрного входу " ( Ух ! Чтоб я так жил :( ) . С парадного \ с набережной лениво уже идти было . И так , знатоки , что это ? |
Цитата:
Я узнал это место. Полагаю, что в Алексеевский сад Вы зашли с улицы Писарева? Со стороны реки Мойка тоже красиво выглядит Дворец вел. князя Алексея Александровича |
Браво ! Добавить нечего . В следующий раз обязательно с Мойки загляну .
|
Цитата:
Ээх, Михалыч, так не честно. Вы дали ответ через 53 минуты. :) Вы не дали народу даже напрячься, подумать, дать неправильный ответ. Посмотрите как с картиной закручена интрига. Уже месяц не можем отгадать художника. |
Цитата:
Да, сделали конфетку, там сейчас Дом Музыки ( http://www.spdm.ru/ ). Помню, до реставрации был почти в руинах, вызывало недоумение сознательно загубленная красота. http://www.citywalls.ru/house792.html |
Цитата:
А вот интересно: шубохранилища современных богатеев тоже станут со временем Домами Музыки? |
Цитата:
На будущее учту... Честно говоря, у меня была мысль вместо ответа подбросить подсказку, но при этом дать понять, что я отгадал. Жду новых фотозагадок... |
Кто знает, сколько памятников Петру I в Санкт-Петербурге и где они установлены?
|
Цитата:
Около 14 , или больше - - Сенатская площадь, Инженерный замок, Адмиралтейская набережная, Петропавловская крепость, Московский вокзал, Сампсониевский собор, домик Петра (Петровская набережная), гостиница Прибалтийская, Нахимовское училище, Полюстровская (Свердловская) набережная, стадион Петровский, Петровский парк (Кронштадт), Нижний парк (Петергоф), Константиновский дворец (Стрельна). PS Было более 30. Из самых значимых потерь - "Петр I спасает погибающих в Лахте в 1724 г." - Адмиралтейская набережная (симметрично "царю-плотнику"). |
Угадываем место с высоты птичьего полета...
|
|
Цитата:
В Лавре? В семинарии?! В психиатрической больнице??! :eek: |
Цитата:
Все верно. Это территория Александро-Невской лавры, семинария находится в доме № 17 по Набережной обводного канала, В доме №19 в 1953 году находился родильный дом Невского района, в 80-х годах действительно, в нем было наркологическое отделение психиатрической больницы. Сейчас в этом доме Больница святой блаженной Ксении Петербургской [IMG] [/IMG] Проехали... Следующее фото: [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Угадано! Приз в студию: Летим дальше: [IMG] [/IMG] |
Колено Карповки, Каменноостровский, ПС
|
Цитата:
В правильном направлении идете... |
|
|
Цитата:
Точно , там даже Кузнечный рынок справа. Просто в таком ракурсе сразу не узнала. |
Цитата:
Не в ту степь шагаете... |
Цитата:
Опаньки! Нет, однако... |
Цитата:
Опять мимо денег... Хотя со стороны Садовой улицы рядом... |
Цитата:
Разве это сложно? Все знают... (знаменитый мостик с грифонами на Канале ;) ) - сейчас ФИНЭК, раньше - Государственный ассигнационный банк 1783—1799 Дж. Кваренги ПС по каналу через 5 домов наш бывший дом... |
Цитата:
Да, странно, Вы упомянули и Апраксин и Гостиный - они конечно же, на снимке есть. |
|
Цитата:
Извиняюсь, конечно есть, но я акцент делал на здание в центе фото... Виноват, мог бы и подсказать, что сказанное есть на фотографии.. |
Цитата:
Цирк Чинизелли, павильоны и аллея Михайловского замка... |
|
Михалыч - душа-человек ! Где же Вы прятались ? Очень рад как вашему возвращению на форум , так и возвращению темы .
Вопрос : ( чур , в ВИКИПЕДИЮ не заглядывать !!! ) Ул.Гороховая . Откуда название ? Вопрос придумал сам :) Но инфа получена по радио , признаюсь ... |
Цитата:
Извиняйте, и заглядывать не буду, знаю с детства, батя рассказывал в детстве, что ул. Дзержинского раньше называлась Гороховой. На мой вопрос почему, много гороха росло? Ответ был - нет. В честь купца Гар(или два "Р")аха. Вроде так... Поиду в ВИКУ сверять свою память с вашего позволения... |
Цитата:
Я не одаренный... обычный петербуржец, бывший. Павловский женский сиротский институт - Гимназия №209 (Неоренессанс) 1845-1851 - арх. Желязевич Р. А. PS забыл указать адрес: Знаменская ул, 8. |
Цитата:
Молодца!!! 5 БАЛЛОВ!!! Не каждый узнает по виду со двора!!! |
Ха ! Подумаешь ... ( Это Вам , Михалыч - с вызовом , между прочим ! ) .
Вот на следующей неделе всё-таки поеду в Питер ( 2 раза отменялось ) , сфотаю местечко , что в интернете не найти , да здесь и выложу . Вот тогда посмотрю , как ответите :) А пока жду новых вопросов . Замечательная тема ! Питерцам как мёдом по сердцу . |
|
|
to Михалыч: Мариинская больница.
------------------------- Цитата:
Какого льва? |
КИНГа Берберовых . Что в фильмах снимался . В период съёмок , его поместили в спорт-зал . А сквер , вроде , для львиных прогулок отвели . Вот он гулял\ гулял ... А мимо решётки чмур какой-то шёл . Может , пьяный ? И решил он льва подразнить . А когда лев понял , что с ним играют активно , он ответить решил и за чмуром побежал .
На беду , сержант мимо шёл . Ну , откликаясь на крики трудящихся , льва и " мочканул " с казённого нагана . Вроде , так история развивалась . |
Цитата:
Ясно. Там все в другом месте и иначе было. |
Цитата:
Гибель 25 июля 1973 года лев находился на территории закрытой школы на улице Мосфильмовская, в которой временно разместили Берберовых на период съёмок фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». В это время рядом проходил студент Валентин Марков, который был с девушкой и собакой. Собака убежала на территорию школы и студент, перепрыгнув через забор, побежал за ней. Неожиданно из-за кустов вышел лев и, повалив парня, стал катать его по земле, а затем схватил его голову в пасть. Девушка от испуга закричала, отчего сбежались прохожие. Среди них был и милиционер Александр Гуров, который увидев нависающего над парнем льва, выхватил табельное оружие и выпустил в зверя весь магазин. Одна из пуль попала прямо в сердце, от чего лев-актёр погиб на месте. Студент получил шок первой степени и потерял много крови. Водитель скорой помощи, который отвозил изуродованного львом человека, слег на две недели с тяжелым психическим расстройством. |
|
Покровская* площадь, пересечение Садовой и Английского (в 2 кварталах от нашей последней квартиры).
*Покровская церковь, построенная в 1798—1812 гг. на деньги прихожан (среди прихожан церкви был А. С. Пушкин и его родители) архитектором И. Е. Старовым, была закрыта в 1932 году и снесена в 1934. ----------------------- PS институт А.Л. Поленова |
Михалыч, миленький, спасибо огромное.
Пожелание, присвой номер каждому рисунку. А то нам, не питерцам, не всегда понятны ответы - к какому фото, что относится. |
|
Цитата:
Нет, так мы не договаривались - это не Петербург, не Пальмира, это новодел... Не знаю его. Малоохтинская набережная это с Успенской церковью и банком. |
Долой Михалыча !!! ( :) ) " На мыло " ! Не честна !!!!! Михалыч чувствует своё полное поражение и вводит в действие запрещённые приёмы . Новодел - в топку !
Это я так революцию готовлю :) |
Цитата:
Правильно... """Долой Михалыча !!! ( ) " На мыло " ! Не честна !!!!! Михалыч чувствует своё полное поражение и вводит в действие запрещённые приёмы . Новодел - в топку ! Это я так революцию готовлю """ Не бейте меня ногами в живот, я исправлюсь... Думаю ни кто не назовет это новоделом... [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Я бы этому архитектору оборвал бы всё, что висит. Ну неужели он с Луны свалился, не ходил по городу, не видел всё вокруг. Ну как та можно. В Париже отдали отдельный район - резвись гопота, но и такого там нет. Кстати, в Хельсинки такая же история. Испохабили весь центр, особенно, построив "Клизьму" (museo "Kiasma") По поводу фото 1: что за объект, где расположен? |
Цитата:
Уже отгадано. Малоохтинская набережная... Так что отгадываем фото № 2... |
Про лебедей в Петербурге.
Как приятно и радостно было узнать весной о том, что Карпиев пруд Летнего сада вновь украсила пара белых лебедей. Цитата:
А вот осенью просто в шоке от грустных новостей.. откуда только эти живодёры берутся? Цитата:
http://www.fontanka.ru/2015/09/30/159/ |
Цитата:
"Кресты"? Да уж, не новодел :gy: |
Тюрьма в Питере недалеко от Финляндского вокзала.
|
|
Цитата:
Нельзя сравнивать архитектуру громадного Питера с коробками и избушками Хельсинки. В Хельсинки в 3 км от центра полно поселковой застройки с избушками - типичные улицы Osuuskunnantie, Pikkukoskentie, Nastolantie, Pohjolankatu и т.п. Петербург — это 8 городов Хельсинки по населению и по площади. :hej: |
|
|
Цитата:
Не ошибся, так оно и есть!!! |
|
|
|
Цитата:
А прошлым летом пар ЧЁРНЫХ лебедей жила в пруду Большого Михайловского сада . Очень красиво ! Этим летом , увы , не было ... |
Цитата:
А что отрывать тому козлу , что разрешил влепить " стекляшку " на Казанской улице вблизи Казанского собора ? Слава Богу , с Невского это убожество не просматривается ... |
Михалыч . Точек привязки маловато . Стадион , как стадион ... Слева - Невка . Справа ... Карповка , что ли ? Петроградская сторона ( весь в сомнении )
Нет . Не Карповка . " Снимаю " свой ответ . |
Цитата:
N 5 - Малая арена "Петровского". Петровский остров. |
|
Цитата:
Угадано, сейчас пишу с планшета на даче. Вернусь - продолжим. |
|
|
Цитата:
У меня видно... |
Институт акушерства и гинекологии, сразу за Биржей,В.О.
|
|
|
|
|
|
Царское село . Екатерининский парк . Как же его , дворец этот ? Летом там был ... Павильон ЭРМИТАЖ ( врать не буду - жена подсказала )
Кстати , коллеги , рекомендую . Погулять летом - замечательно . Камеронова галерея открыта наконец ! |
Цитата:
Все верно! Угадано! Летим дальше: [IMG]http:// [/IMG] |
Аничков дворец - ДТЮ.
|
|
|
|
|
Цитата:
= Городской училищный дом им. Петра Великого, арх. Дмитриев А. И., 1910-1912. Цитата:
Конечно же нет - Царицын павильон, Колонистский парк, Петергоф. 1842-1844 гг. арх. А.И.Штакеншнейдер. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |