Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

ID 06-01-2016 13:56

По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :mad: :(

ID 06-01-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я уже мучала эту штучку, вниз идёт и всё тут.

А, то есть поплавок движется, но тонет? Опаньки... Значит разгерметизировался (если он полый) или изменились свойства его плавучести/плотности воды...

@@@NANA@@@ 06-01-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от По-душка
А у нас в гостинной урожай помидоров подоспел.

Тоды мы идем к вам!

~aurinko~ 06-01-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от ID
По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :мад: :(

Об этом было в теме о увлажнителях. Не знаю как сейчас, может что-то новое придумали. Раньше увлажнители которые увлажняли холодной водой так делали. От них везде вот такой осадок. Те, которые горячим паром такое не делают. У меня горячим паром, никакой "пыли". Да и в интернете тоже самое писали.

nezaika 06-01-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от ID
По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :mad: :(

Наверно от качества воды. У нас в другом месте когда жили все нормально было, а сюда как переехали - заметили, что стала оседать эта пыль. Подумали, что известь распыляется (и мы этим дышим!) и выкинули приборчик от греха подальше. Еще помню внутри девайса желтая слизь стала образовываться. Уже тогда дошло, что вода у нас сомнительной чистоты.

~aurinko~ 06-01-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от ID
А, то есть поплавок движется, но тонет? Опаньки... Значит разгерметизировался (если он полый) или изменились свойства его плавучести/плотности воды...

Вот такой у меня. Ufox 3 S

http://www.ufox.fi/ilmankostuttimet

ID 06-01-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Об этом было в теме о увлажнителях. Не знаю как сейчас, может что-то новое придумали. Раньше увлажнители которые увлажняли холодной водой так делали. От них везде вот такой осадок. Те, которые горячим паром такое не делают. У меня горячим паром, никакой "пыли". Да и в интернете тоже самое писали.

А, ну извиняйте, что повторился. Да, был распылитель без нагрева. Спасибо, буду иметь ввиду. А для пара - так у меня на печке кастрюля стоит и парит целый день :) Без поплавков :)

ID 06-01-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Наверно от качества воды.

Вот да... Место и время... Лет 5 назад не было никакой накипи и осадков... Последние 2 года очень быстро начала оседать. Вчера как раз кипятил уксус в чайнике - хорошо помогло.

Topik 06-01-2016 14:08

У меня сосед в недоумении зачем я падушки и одеяла выложил на сушилки на мороз и все ковры . Это превосходное средства от разных микробов которые уже при -5 ти погибают . Или после стирки на мороз ;-)))

ID 06-01-2016 14:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот такой у меня. Ufox 3 S

Класс :D Такая НЛО с антенкой :D Я так понимаю, что антенка "тонет"? Ты её вытягиваешь рукой, а она опять тонет не взирая на количество воды?

Канарейка 06-01-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от ID
Вот да... Место и время... Лет 5 назад не было никакой накипи и осадков... Последние 2 года очень быстро начала оседать. Вчера как раз кипятил уксус в чайнике - хорошо помогло.

Зависит не только от места и времени, но и от того, какую воду кипятишь. Холодная - питьевая, с минимумом солей, теплая - техническая, если кипятить теплую воду - накипи будет очень много уже через пару кипячений.

~aurinko~ 06-01-2016 14:17

Цитата:
Сообщение от ID
А, ну извиняйте, что повторился. Да, был распылитель без нагрева. Спасибо, буду иметь ввиду. А для пара - так у меня на печке кастрюля стоит и парит целый день :) Без поплавков :)

Я тебе для информации написала, не извиняйся. Хорошо тебе. А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%. Я вчера даже о сушилку белья "током" ударилась.

Надо будет попловок посмотреть, не хочу дышать воздухом в котором пластмасса растварённая :)))

По-душка 06-01-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Topik
У меня сосед в недоумении зачем я падушки и одеяла выложил на сушилки на мороз и все ковры . Это превосходное средства от разных микробов которые уже при -5 ти погибают . Или после стирки на мороз ;-)))

Я тоже вынесла постельные принадлежности на улицу. Пылевые клещи погибают при -18С за сутки, при - 20С за шесть часов.

~aurinko~ 06-01-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от ID
Класс :Д Такая НЛО с антенкой :Д Я так понимаю, что антенка "тонет"? Ты её вытягиваешь рукой, а она опять тонет не взирая на количество воды?

Всё так как ты написал:)

ID 06-01-2016 14:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зависит не только от места и времени, но и от того, какую воду кипятишь. Холодная - питьевая, с минимумом солей, теплая - техническая, если кипятить теплую воду - накипи будет очень много уже через пару кипячений.

:D извини, не думал, что кто-то использует "техническую" воду в пищу. Но мне проще - у меня нет "технической" :) К дому одна труба (холодная) подключена. А я уж сам её грею. Но всё равно не наливаю в кастрюлю или чайник горячую (советсткая привычка).

Канарейка 06-01-2016 14:28

Цитата:
Сообщение от ID
:D извини, не думал, что кто-то использует "техническую" воду в пищу.

Ну тут же не только в пищу, тут ещё и об увлажнителях. Многих знаю, кто теплую воду тудысь заливает, шоб быстрее.

ID 06-01-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надо будет попловок посмотреть, не хочу дышать воздухом в котором пластмасса растварённая :)))

Кстати, да! Раз это нагревательный прибор и поплавок там находится в тёплой воде он мог расплавиться. ЛИБО!!! Если поплавок выполнен из материала с положительной плавучестью (пенопласт например), а антенка в него воткнута, то антенка могла его проткнуть насквозь. Или если она была приклеена в дырочке в пенопласте, то могла отклеиться и тоже пройти насквозь.

ID 06-01-2016 14:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хорошо тебе. А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%.

Меньше знаешь - лучше спишь! ;) У меня нет гигрометра (измеритель влажности) :)

~aurinko~ 06-01-2016 14:37

Цитата:
Сообщение от ID
Кстати, да! Раз это нагревательный прибор и поплавок там находится в тёплой воде он мог расплавиться. ЛИБО!!! Если поплавок выполнен из материала с положительной плавучестью (пенопласт например), а антенка в него воткнута, то антенка могла его проткнуть насквозь. Или если она была приклеена в дырочке в пенопласте, то могла отклеиться и тоже пройти насквозь.

Что- то с ним случилось это факт. Он не из такого твёрдого материала как антенка. Вот та, что на картинке, она из твёрдого материала, а сам попавок из более мягкого. Что думаешь, отпилить его? Надо только достать где-то пилу.

ID 06-01-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что думаешь, отпилить его? Надо только достать где-то пилу.

Эээээ... Не так кардинально!!! Не знаю, как там устроено! Но ПИЛОЙ (бензо) точно не стоит там что-то делать :D

~aurinko~ 06-01-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от ID

Это для молодых. А у меня старость не радость, организм сам показывает что влажность низкая. А измеритель так, чтобы видно было сколько этих %. Он и температуру воздуха показывает.

Yasmin 06-01-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от ID

это точно) но вот на работе заметила, как только прихожу начитается першение в горле, голова как закупореная, чихаю часто...грешу на слишком сухой воздух.

~aurinko~ 06-01-2016 14:41

Цитата:
Сообщение от ID
Эээээ... Не так кардинально!!! Не знаю, как там устроено! Но ПИЛОЙ (бензо) точно не стоит там что-то делать :Д

Да никакой нет. Устроено. Дырочка в крышке, в ней антенка, не най поплавок. Распилить и вынуть. Усё, он легко устроен.

Канарейка 06-01-2016 14:43

Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :xpoletel:

_IRMA_ 06-01-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
это точно) но вот на работе заметила, как только прихожу начитается першение в горле, голова как закупореная, чихаю часто...грешу на слишком сухой воздух.

я спасаюсь леденцами или просто теплой водой. Молоко, мед хорошо.

~aurinko~ 06-01-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :хполетел:

Ты уже просила чай? Или тихо сидишь и хочешь? Может у тебя там кто есть, кто чай принесёт.

ID 06-01-2016 14:46

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Усё, он легко устроен.

Так?

По-душка 06-01-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%.

20 % - это, конечно, очень мало. У нас сейчас 40 %, еще позавчера было 60 %, летом так вообще держится 80-90%.

Ну что еще посоветовать. Суши мокрое белье в квартире, поставь на плиту кастрюлю с водой, пусть кипит без крышки.

~aurinko~ 06-01-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от ID
Так?

Да, но ковёр другой:)

Канарейка 06-01-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты уже просила чай? Или тихо сидишь и хочешь? Может у тебя там кто есть, кто чай принесёт.

неа, нихто не принесет. Все в той же позе, что и я на диване - вообще не на кого рассчитывать. :gy:

Микка К. 06-01-2016 14:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :xpoletel:

А дети на что? ))

Канарейка 06-01-2016 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А дети на что? ))

Оне другого мнению: а мать на что? :spy:

Так и живем... :hid:

ID 06-01-2016 14:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, но ковёр другой:)

Тогда просто проверь, что за поплавок. Проходит ли антенка насквозь. Или он мягкий - потискай аккуратно, не потечёт ли из него вода. Антенка наверняка пластмассовая - её можно просто отломать, а не пилить... Но что придумать вместо испорченного поплавка такое, что может плавать и кипятиться без вреда для здоровья?

~aurinko~ 06-01-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от По-душка
20 % - это, конечно, очень мало. У нас сейчас 40 %, еще позавчера было 60 %, летом так вообще держится 80-90%.

Ну что еще посоветовать. Суши мокрое белье в квартире, поставь на плиту кастрюлю с водой, пусть кипит без крышки.

Летом я и не смотрю. Летом там слишком страшные %. 40 зимой не бывает. Обычно с увлажнителем, в той комнате где увлажнитель от меньше 20% до 23 %. Сушу, но в коридоре. А то вчера вон о сушилку "током" ударилась. Влажность то повышается например после душа и если дверь в душь открыть. Но быстро в вытяжку вся улетает. Резкое повышение и резский спад. Летом такого нет, дикая влажность и держится и не уменьшается.

@@@NANA@@@ 06-01-2016 14:54

уже налила ....щас несу...

~aurinko~ 06-01-2016 14:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
неа, нихто не принесет. Все в той же позе, что и я на диване - вообще не на кого рассчитывать. :гы:

Эх, давай на пенсии близко друг к другу жить будем. Ты мне рецепты дашь, а я тебе чай буду приносить:)))

ID 06-01-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Неееее.... Она ПНУТЬ просила :xpoletel: я не могу красавицу пнуть :shuffle:

Yasmin 06-01-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я спасаюсь леденцами или просто теплой водой. Молоко, мед хорошо.

у нас очень сильные кондиционеры стоят, и зимой и летом проблема что воздух очень сухой(( воду пью, но потом и бегать в туалет постоянно

Elska 06-01-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от ID
Неееее.... Она ПНУТЬ просила :xpoletel: я не могу красавицу пнуть :shuffle:
В чём проблема?
Снегу за шиворот!
Сама вскочит!

:sneg1: :sneg4: :sneg3:

~aurinko~ 06-01-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от ID
Тогда просто проверь, что за поплавок. Проходит ли антенка насквозь. Или он мягкий - потискай аккуратно, не потечёт ли из него вода. Антенка наверняка пластмассовая - её можно просто отломать, а не пилить... Но что придумать вместо испорченного поплавка такое, что может плавать и кипятиться без вреда для здоровья?

Не проходит.

Насчёт воды не знаю. Он в воде сейчас. У меня таких сил нет, надо пилить:)))) Наверное ничего не придумать. Поплавок хорош тем, что он показывает количество воды. Дело в том, что когда я открываю крышку чтобы долить воды, то вся вода, которая с внутренней стороны крышки начинает капать. Её много. И она на пол капает. Плюс провод именно с той стороны в которую крышка поднимается, так что вода и на него капает. Капает и капает, небольшое озеро. Поэтому я зря крышку не поднимаю. Но придётся поднимать смотреть сколько воды. Я примерно и так знаю как быстро она кончается. Я посмотрю поплавок, но не сейчас, пока 20 % влажность, хочу чтобы побольше была. Можно конечно в фирму изготовляющую увлажнитель написать, но что они могут сказать?

Elska 06-01-2016 15:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А то вчера вон о сушилку "током" ударилась.
А я вчера ВААЩЕ в шоке была!
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :eek:

Канарейка 06-01-2016 15:12

Так, сошлись на компромиссе: пью кофий утренний, но детЕм принесенный.

ID 06-01-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я посмотрю поплавок, но не сейчас

Так:
1!!!! Пока аппарат работает ПОДНИМИ!!! поплавок (вытяни его за антенку наверх) и закрепи в таком положении. Например, обмотай скотчем антенку. Так как не хорошо, если поплавок будет долго плавать рядом с нагревающим элементом!!!
2. Будешь изучать поплавок (потом) подложи просто тряпку, а провод выдерни из розетки. Совсем не страшно, что вода капает на провод.
3. Можно и написать в фирму - может они вышлют запчасть за денежку или (если ещё жива гарантия) предложат ремонт бесплатный.
4. Поплавок может быть навинчен на антенку.

Канарейка 06-01-2016 15:13

Цитата:
Сообщение от Elska
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :eek:

У меня бобики в шкафу в спячку залегли в коробках с моими носками шерстяными - ток треск со шкафа периодически. :eek:

KALAMIES 06-01-2016 15:13

Цитата:
Сообщение от По-душка

Просто пару коробочек (типа боксов для еды) с водой, на пол. Под батареи отопления.

Канарейка 06-01-2016 15:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Просто пару коробочек (типа боксов для еды) с водой, на пол. Под батареи отопления.

Не поможет. Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки, а эта коробочка на батареи уже третий месяц висит и все по-прежнему 200 мл в ней.

~aurinko~ 06-01-2016 15:18

Цитата:
Сообщение от Elska
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :еек:

Ты раньше не видела такого? В следующий раз сними его в тёмной комнате и встряхни:))) Я очень током бьюсь. И такое видела давно. Вот интересно, ты помнишь чтобы током на родине билась? И нет, я не ношу всё из синтетики. Так что дело не в этом. И тут погода как в Петербурге.

Меня сильнее всего бьёт о поручни? в магазинах. Чёрные такие, за которые держишься когда ох, по лестнице которая едет едишь:)))) Как оно всё называется?

И самые ужастные в кое-каком магазине. Так бьют что потом рука весь оставшийся день и вечер болит!

~aurinko~ 06-01-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от ID
Так:
1!!!! Пока аппарат работает ПОДНИМИ!!! поплавок (вытяни его за антенку наверх) и закрепи в таком положении. Например, обмотай скотчем антенку. Так как не хорошо, если поплавок будет долго плавать рядом с нагревающим элементом!!!
2. Будешь изучать поплавок (потом) подложи просто тряпку, а провод выдерни из розетки. Совсем не страшно, что вода капает на провод.
3. Можно и написать в фирму - может они вышлют запчасть за денежку или (если ещё жива гарантия) предложат ремонт бесплатный.
4. Поплавок может быть навинчен на антенку.

Поняла. Гарантии уже нет. Они всё за деньги. Я тут подумала о хорошей стороне. Антена в дырочке. Увлажнитель не сильно увлажняет. Если антену убрать, то из дырочки будет идти пар, а это хорошо. А отпилить надо антену чтобы она была ровной и если вдруг много пара будет идти, то поставить её обратно (маленький кусочек от неё который бы не доставал до воды).

KALAMIES 06-01-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не поможет. Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки, а эта коробочка на батареи уже третий месяц висит и все по-прежнему 200 мл в ней.

Нам приходится заново наполнять через сутки. Те же 200мл. Электроотопление. Вот где реальная сухость воздуха - у нас.
Но мне это не доставляет неудобства никакого.

Pusja 06-01-2016 15:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Ой, Нана!
Как твой чай к месту!!! Уже второй день сижу с соплями . Голова - как будто пыльным мешком шарахнули. Ничего не слышу. Завтра на работу... :( и на улице -24. Эх...

Elska 06-01-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня бобики в шкафу в спячку залегли в коробках с моими носками шерстяными - ток треск со шкафа периодически. :eek:
Смотри как бы шкаф не задымился, а то сама ведь знаешь, что там из искры возгорается...

Elska 06-01-2016 15:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты раньше не видела такого? В следующий раз сними его в тёмной комнате и встряхни:))) Я очень током бьюсь. И такое видела давно. Вот интересно, ты помнишь чтобы током на родине билась? И нет, я не ношу всё из синтетики. Так что дело не в этом. И тут погода как в Петербурге.
А может это...того...мы усохли...ну типа не совсем, чтобы уж усохли-усохли...а влажность в теле потеряли ... :D
Да, тоже не могу такого токобиения по молодости вспомнить..
Мне кажется, что это даже не от нас зависит, а гораздо ШИРШЕ надо смотреть.
Раньше просто и всякой техники не было так много вокруг нас.
Вот оттуда и растут ноги...

Elska 06-01-2016 15:56

Вы мне лучше вот что скажите.
Можно было бы в воспоминаниях спросить, так не разорваться же мне, как той обезьяне... :D
Вопрос возник после новостей с "народным" патрулированием.
Тут, правда, пока на эти "патрули", у которых у самих тёмное прошлое, народ тянет...
Да и названьице у них "ночные палачи" ещё то... :eek:

Вот у нас тоже в Эстонии в 70-80-х ребята дежурили в ДНД (добровольная народная дружина).
А почему?
Они что каждые выходные и праздники дежурили?
Ну, потому что тогда народ больше пил...или как?
Помнит кто?

@@@NANA@@@ 06-01-2016 16:14

моя мама была в ДНД

(ходили проверять освободившихся из мест заключения,еще что-то делали...)

ID 06-01-2016 16:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки

ээээ... а у тя квартира не размокнет? да и не экологично/экономно это - 8,5кВт (по еврику за каждый) да 5л (по 0,02е) в сутки - реально 260е/кк в воздух испаряется

Дед 06-01-2016 16:56

Сходили покататься с ледяной горки, ребенок в восторге, мы не очень.

Кончики пальцев рук и ног просто отмерзли у обоих, у меня даже в термо перчатках с электроподогревом.

Ветерок с моря просто обжигает щеки.

Шо-то мы отвыкли за последние зимы от такого экстрима.

Канарейка 06-01-2016 16:56

Цитата:
Сообщение от ID
ээээ... а у тя квартира не размокнет? да и не экологично/экономно это - 8,5кВт (по еврику за каждый) да 5л (по 0,02е) - реально 260е в воздух

Если выбирать на чем экономить, то здоровье будет последним, на чем я буду это делать. ;) Да и не выходит таких баснословных сумм, как ни крути

ID 06-01-2016 17:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если антену убрать, то из дырочки будет идти пар, а это хорошо.

:D отличный вариант. Только зачем пилить? Она из какого материала? Надо посмотреть, как она к поплавку крепится. Может легко её можно оторвать (открутить) от поплавка и если пластмассовая, то ножом кухонным на разделочной доске отрезать лишнее.

ID 06-01-2016 17:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как оно всё называется?

Эскалатор, а поручни у него обычно резиновые - не может об них бить. Скорее об металл по которому движется поручень.

Дед 06-01-2016 17:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не проходит.

Насчёт воды не знаю. Он в воде сейчас. У меня таких сил нет, надо пилить:)))) Наверное ничего не придумать. Поплавок хорош тем, что он показывает количество воды. Дело в том, что когда я открываю крышку чтобы долить воды, то вся вода, которая с внутренней стороны крышки начинает капать. Её много. И она на пол капает. Плюс провод именно с той стороны в которую крышка поднимается, так что вода и на него капает. Капает и капает, небольшое озеро. Поэтому я зря крышку не поднимаю. Но придётся поднимать смотреть сколько воды. Я примерно и так знаю как быстро она кончается. Я посмотрю поплавок, но не сейчас, пока 20 % влажность, хочу чтобы побольше была. Можно конечно в фирму изготовляющую увлажнитель написать, но что они могут сказать?

По ходу дела тебе менять надо увлажнитель, износился уже.

Мы за 30€ купили по случаю крутой скидки Beurer ультразвуковой увлажнитель, с двойным резонатором, там еще хорошая вещь есть, фильтры для воды сменяемые, прежде чем вода попадет в испаритель.

Уровень воды виден и так, там прозрачный резервуар.

Дед 06-01-2016 17:15

Цитата:
Сообщение от ID
Эскалатор, а поручни у него обычно резиновые - не может об них бить. Скорее об металл по которому движется поручень.

Поверь бывает в метро Хки, а ведь синтетику не ношу.

ID 06-01-2016 17:21

http://www.doska.fi/post/290856
Слушайте, а что за изменения такие в законодательстве страшные?

~aurinko~ 06-01-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от ID

Бьёт и сильно. Если ещё и через металл, то видешь как сильно бьёт.

Помню мы с учёбы поехали на ристейлю в Шведцию. Зимой поехали, но такого холода не было, у нас мокрый снег, в Шведции дождь.

Так мы не решались на корабле лифт вызвать, так как током било. А потом в лифте на кнопочки не решались из за того же нажимать. А как у всех волосы по стенкам лифта расползались:))))

Я дико током бьюсь, трогать никого нельзя. И передавать никому ничего нельзя. Не карточку на кассе, не брать, не отдавать ничего. Я и с кошкой током бьюсь. Уборка дома вообще ужас. Я иногда и до крана боюсь дотронуться чтобы его открыть. Больно бьёт.

~aurinko~ 06-01-2016 17:26

А что тут удивительного, я о все поручни бьюсь и бьёт больно, но есть магазин в котором так бьёт что рука и вечером ещё болит и сильно.

~aurinko~ 06-01-2016 17:29

Цитата:
Сообщение от Дед
По ходу дела тебе менять надо увлажнитель, износился уже.

Мы за 30€ купили по случаю крутой скидки Беурер ультразвуковой увлажнитель, с двойным резонатором, там еще хорошая вещь есть, фильтры для воды сменяемые, прежде чем вода попадет в испаритель.

Уровень воды виден и так, там прозрачный резервуар.

Дёшего. Я не буду новый покупать, рано, отпилю антену.

nezaika 06-01-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я и с кошкой током бьюсь.

Перед тем, как потискать котэ, "разрядись", прикоснувшись к дивану. Или че там у тебя синтетическое рядом? Плед, кофточка... И только потом касайся котяру.

Канарейка 06-01-2016 17:47

Меня все игнорируют. В Вопросы чтоля сходить?.. :lamo:

Микка К. 06-01-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня все игнорируют. В Вопросы чтоля сходить?.. :lamo:

А чего хотела-то?
Вот,я тут.Сытый и румяный )

Канарейка 06-01-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего хотела-то?
Вот,я тут.Сытый и румяный )

Чаю хряпнул ужэ? С медом? :spy:
Мы тут волновалися, да. :lady:

Микка К. 06-01-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чаю хряпнул ужэ? С медом? :spy:
Мы тут волновалися, да. :lady:

Чай будет позже :) с круасанами )

А волноваться не надо ) Хотя,мне и приятно ))

Канарейка 06-01-2016 18:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А волноваться не надо )

Та ладно, все равно делать нечива...

А ты с диетой завязал ужэ или по какому поводу круасаны-то?

По-душка 06-01-2016 18:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чай будет позже :) с круасанами )

А волноваться не надо ) Хотя,мне и приятно ))

Микка!

Нас с Канарейкой чаем не корми, дай поволноваться. Не лишай нас этой маленькой слабости. :)

Канарейка 06-01-2016 18:58

Не... ну как бэ... можно и чаем поить, и волноваться же! Все прелести сразу. :kotedance:

Микка К. 06-01-2016 19:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты с диетой завязал ужэ или по какому поводу круасаны-то?

Я так понимаю,что зря на круосаны наговаривают,зря.Не мешают они диете.Я даже скажу,что с ними и худеть приятнее )

Канарейка 06-01-2016 19:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что зря на круосаны наговаривают,зря.Не мешают они диете.Я даже скажу,что с ними и худеть приятнее )

Конечно, зря. Я вона последнее время ток ими и питаюся, ты ж видел - ни на грамм не поправилась, а толстушкой ты меня по ошибке назвал, с Незайкой спутал... :rolleyes:

Микка К. 06-01-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от По-душка
Микка!

Нас с Канарейкой чаем не корми, дай поволноваться. Не лишай нас этой маленькой слабости. :)

Даже и не знаю.Морозы только до конца недели обещали,а значит перестану на жизнь жаловаться )
Ну,не выдумывать же мне небылицы ради ваших слабостей ))

По-душка 06-01-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не... ну как бэ... можно и чаем поить, и волноваться же! Все прелести сразу. :kotedance:

А это дело называю слабостью, ты - прелестью. В общем, прелестная слабость.

По-душка 06-01-2016 19:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Какие правильные слова! Я тоже обожаю круасаны, но стараюсь обходить их стороной. Теперь повернусь к этим незаслуженно обиженным мучным изделиям всеми частями своего тела.

По-душка 06-01-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Даже и не знаю.Морозы только до конца недели обещали,а значит перестану на жизнь жаловаться )
Ну,не выдумывать же мне небылицы ради ваших слабостей ))

Ты перестанешь жаловаться на жизнь? Много ли человеку для счастья надо - отсутствие мороза!
Хотя мог бы и с потеплением продолжить жаловаться. Тебе что жалко? А нам приятно. :D

_IRMA_ 06-01-2016 19:11

а кто-нибудь гаданиями увлекается? Именно на Калядки.
с удовольствием собралась бы с девченками. Не на *сЪужено-кряжено*... А на прибыль-дом-карьера-облом ...

А? =)

Микка К. 06-01-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от По-душка
Какие правильные слова! Я тоже обожаю круасаны, но стараюсь обходить их стороной. Теперь повернусь к этим незаслуженно обиженным мучным изделиям всеми частями своего тела.

Свежий круосан очень хорош!
Разрезаешь его вдоль аккуратненько,маслицом намазывашь и кусочек сыра кладёшь...ммм...что с чаем,что с кофием,вкуснота! ))

Канарейка 06-01-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Свежий круосан очень хорош!
Разрезаешь его вдоль аккуратненько,маслицом намазывашь и кусочек сыра кладёшь...ммм...что с чаем,что с кофием,вкуснота! ))

Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь! Я покупаю готовое тесто и сыр в начинку кладу - отэта да! :xobmorok:

Микка К. 06-01-2016 19:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь!

А ты и вовсе неправильно название этой булочки пишешь ))

Канарейка 06-01-2016 19:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

зато ем вкусно. :bebebe:

Pusja 06-01-2016 19:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь! Я покупаю готовое тесто и сыр в начинку кладу - отэта да! :xobmorok:

Че за тесто такое готовые для круазаноффф? Такое ?

Дед 06-01-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже вынесла постельные принадлежности на улицу. Пылевые клещи погибают при -18С за сутки, при - 20С за шесть часов.

А они у вас есть? :eek:

Не проще купить новые? :smoke:

Канарейка 06-01-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Pusja
Такое ?

И такое тож. :)

Дед 06-01-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от Pusja
Че за тесто такое готовые для круазаноффф? Такое ?

Такое, вкусные кста!

Канарейка 06-01-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от Дед
А они у вас есть? :eek:

И у вас тож. :sla:

Дед 06-01-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Перед тем, как потискать котэ, "разрядись", прикоснувшись к дивану. Или че там у тебя синтетическое рядом? Плед, кофточка... И только потом касайся котяру.

Брехня, у нас кот не стреляется.

Дед 06-01-2016 19:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И у вас тож. :sla:

:huck: :huck: :huck:

Под микроскопом смотрела, чтоб так безаговорочно утверждать? :bastard:

ptzmies 06-01-2016 19:41

Hyvää Loppiaista ja alkavaa vuotta! И с наступающим Рождеством!
Вчера купил кокосовое термобельё. Давноо хотел. Но 30 е... Ждал скидок, которых так и не случилось, а тут гляжу - опа! - 3 евро. Фирменная коробка, мой размер. Сегодня целый день провели в Suomenlinna, и хоть бы хны. Только нос заморозил :D

Канарейка 06-01-2016 19:45

Цитата:
Сообщение от Дед
Под микроскопом смотрела, чтоб так безаговорочно утверждать? :bastard:

А зачем смотреть? В любой пыли есть пылевые клещи того или иного вида. Эт как бактерии: их не видно, но оне есть.

а да:

По-душка 06-01-2016 20:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А зачем смотреть? В любой пыли есть пылевые клещи того или иного вида. Эт как бактерии: их не видно, но оне есть.

а да:

Дед же ботаник, он в фауне ничего не разумеет. :D

Ксати, одна финка, депутат парламента, коллекционировала этих пылевых клещей. Со всех стран, где она была (а была она угугу в скольких странах), она привозила с собой образцы, взятые с гостиничного постельного белья. А затем отдавала их для анализа своей знакомой в лаборатории. Солидную коллецию собрала.

_IRMA_ 06-01-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Hyvää Loppiaista ja alkavaa vuotta! И с наступающим Рождеством!
Вчера купил кокосовое термобельё. ...:D

сдается мне, что все-таки *бамбуковое* не? =)

ptzmies 06-01-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
сдается мне, что все-таки *бамбуковое* не? =)

Точно, Ирма. Совсем мозги отморозил. Конечно, BAMBOO.

_IRMA_ 06-01-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Точно, Ирма. Совсем мозги отморозил. Конечно, BAMBOO.

тогда ясно))) Купи бамбуковую шапочку, раз подозреваешь такое дело)))

Уютного Рождества ;-)

Канарейка 06-01-2016 20:29

Цитата:
Сообщение от По-душка

Точно же! По клещам эти... как их там.., Ветеринары, о! :D

По-душка 06-01-2016 20:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если быть точными, мы все неправильно это название писали.
Правильно будет круАССан!

Дед 06-01-2016 20:59

Цитата:
Сообщение от По-душка

Ксати, одна финка, депутат парламента, коллекционировала этих пылевых клещей. Со всех стран, где она была (а была она угугу в скольких странах), она привозила с собой образцы, взятые с гостиничного постельного белья. А затем отдавала их для анализа своей знакомой в лаборатории. Солидную коллецию собрала.

Но-но, по попе набью :bratok:

Как вы отличаете ботаника от зоолога?

Вас аргументами забить или сами сразу сдадитесь? :huck:

1: В гостиницах живут почти каждый день разные люди и не факт что они привыкли мыться. Вывод: Не надо жить в гостиницах!:)
2: клопов как раз привозят в чемоданах, поэтому не ложите их на пол в гостинице.

Ну и много цифир в куче: Если у вас завелись насекомые, то проветрить за раз только один комплект белья глупо, надо дезинфицировать все жилище, т.е. выносить всю мебель, простирать все шмотки на 90С, все вещи мягкие проморозить, особенно мягкие игрушки детские и прочая, установить УФ лампы и выехать на недельку на юг прокалиться.;)

Я в больницах много работал, поэтому даже не буду грузить про дезинфекцию.

Больше лень писать после свежего плова, фух :smoke:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.