![]() |
Цитата:
Виза не даёт права на работу. То, что Вы называете "Виза А" - это и есть вид на жительство, т.е. oleskelulupa. |
Цитата:
О,как Вы правы были.У народа разрешение на пребывание типа А,уже простой визой называется. |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с таким вопросом: У меня годовой вид на жительство в Финляндии (учусь в университете, заканчивается 31.05.2013), но 11 февраля до 31 мая я еду по обмену во Францию. Если ехать по Финской визе, то получается, что я буду находиться во Франции всего на полмесяца больше разрешенного срока (3х месяцев). Выезжать из Франции чрез финку не планирую. Какие штрафы взимаются за такое нарушение (пребывание в другой стране шенгена больше 3 мес)? |
Цитата:
В такой ситуации вам надо дополнительно получить французскую визу D на основании учебы, которая дает право находиться более 90 дней. Но лучше уточните (например, в консульском отделе посольства Франции в Финляндии), может быть, есть какие-то исключения. |
Да про французскую я знаю, мне не очень хочется ехать в финляндию чтобы подавать на визу (в россии не принимают)
Знаю, что однокурсница (сама также из России и учится в *****) ездила в Испанию по обмену и пробыла там 5 месяцев (с финской визой). Въезжала и выезжала через Германию и никто ничего у неё не спросил. Везение наверное =) |
Отказали в тур. визе( нет карантина), правда ли, что я не имею права подавать снова на визу в течение месяца?
|
Цитата:
Да,правда,если у них нич не поменялось в Консульстве.У Вас нарушения были что ли? Сейчас ведь очень редко отказывают. |
Цитата:
Смотря по какой причине отказ. Если есть проблема, то до устранения проблемы подавать повторно бессмысленно. Если проблема устранена, то можно обратиться с вопросом - "Можно ли уже подать повторно?". |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если муж-гр.Финляндии, то надо ли при оформлении гостевой визы покупать страховку?
|
Цитата:
Гостевой визы в Финляндию не существует. При оформлении туристической визы страховка обязательна. При оформлении разрешения на пребывание (в Вашем случае) страховка не нужна. |
Спасибо, неправильно написала. Имела в виду тур. визу, но еду к мужу. Разрешение будем оформлять позже, пока тут ещё дела держат.
|
Раньше не требовали.
Но учтите, что в случае болезни, несчастного случая и пр. платить придется по полной. |
Цитата:
Спасибо, а то мне знакомые сегодня стали доказывать, что эта страховка обязательна, а я завтра собралась идти документы сдавать. Понятно, что там всё скажут, но захотелось выяснить сегодня, кто из нас прав. |
Цитата:
Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис. Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы. http://www.finland.org.ru/public/de...D%D 1%82%D1%8B :) |
Цитата:
Пока она для Вас обязательна, раз Вы оформляете турвизу. Если бы Вы оформляли уже сейчас разрешение на пребывание, oleskelulupa, то тогда она страховка была бы не нужна. |
Цитата:
Спасибо, значит, я оказалась права, не нужна мне страховка. |
Цитата:
Я тоже так думала. Но там у них в правилах ссылка про жен граждан ЕС... :) |
Цитата:
Ну надо же, действительно. Был неправ. |
Прошу прощения за возможный повтор, но я пока плохо ориентируюсь по форуму и не знаю, где смотреть ответ на мой вопрос. Вопрос такой: нужна ли Питерская регистрация для получения финской визы в Питере? Когда услышала, что нужна, очень удивилась, ведь многие люди из других городов приезжают в Питер делать визу
|
Цитата:
перечень других городов и областей, из которых приезжают в СПб делать визу: http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске. Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве. |
Цитата:
Благодарю за ответ. Но стоит ли читать "могут подать" как "ДОЛЖНЫ подать" или всё-таки, если человек живёт в Петербурге, но прописан в другом городе НЕ Северо-Западного округа, он имеет возможность сделать визу в Питерском консульстве? Не ехать же из-за этого в Москву |
Цитата:
Я думаю правы! У меня с ребенком попросили страховку,хотя муж гр Фин. |
Цитата:
Странно.У меня Консульство не просило.Оформляла визы без страховок,когда к мужу каталась по визам. |
[QUOTE=Питер FM]Да,правда,если у них нич не поменялось в Консульстве.У Вас нарушения были что ли? Сейчас ведь очень редко отказывают.[/QUOTE
Было подозрение в фиктивном браке, отказы по всем инстанциям в ОЛ, теперь подали по новой из Питера, но в тур. визе отказывают. |
Цитата:
Нет, не надо страховку, это из личного опыта. Сдавала документы, чётко из окна прозвучало, что мне она не нужна. |
Цитата:
Так Вы сами писали,что у Вас нет карантина.Раз отказывают в тур визе,значит карантин у Вас.Так как я когда на ОЛ подавала,то спокойно оформляла туристическую. |
Цитата:
Карантина нет, сто раз спрашивала. |
Цитата:
С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства. http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU |
Цитата:
Попробуйте позвонить в консульство или визовый центр и узнать. |
Цитата:
Как все удивительно...Карма что ли у меня такая,вечно все не так(((( |
Цитата:
Так они там в Консульстве постоянно все меняют,не уследить.Я вообще на них зла.Ребенку не дают 2хгодовой визы(он в Рф живет)мы замучились визы ставить.Дали сначала на 2нед,потом ему пришлось вернуться в Питер и подавать(ждать 2недели)Дело было летом,в каникулы и вместо того,чтоб нормально быть у меня все лето, он ездил туда-сюда.След дали на полгода,перед НГона закончилась,терь опять подавать. Ну бред. |
Здравствуйте! У меня студенческая виза - разрешение на пребывание (в виде отдельной карточки, а не визы в паспорте), заканчивается в мае. Сейчас я обучаюсь в другой стране по другой визе и после этого ехать в Финляндию не планирую, т.е. продлевать не буду. Нужно ли будет отдавать эту карточку в полицию после её истечения, чтобы её закрыли ли нет?
Спасибо. |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, поданы документы на получение разрешения на проживание в полиции Ювяскюля, на меня и на сына, замужем за фином, но у меня скоро закончица виза, кто знает можно ее как то продлить, оформить новую на полгода.
Просто сын учиться в школе в Питере, и его оставлять одного не хочу, а у него виза до конца мая, с ним проблем нет. Кто с этим сталкивался подскажите, пожалуйста, что можно сделать? |
Цитата:
В обычном порядке. Через консульство или визовый центр. Так как супруг в Суоми, виза бесплатная. |
А то что документы сданы на ПМЖ это не влияет? Просто на многих форумах написано, что сиди жди и виза не положена...
|
Цитата:
У меня сестра двоюродная живет в Питере прописана в Кировской области, пошла этим летом подавать на визу документы - не взяли, сказали езжай в Москву, сделали ей временное проживание в Питере, визу дали на одну поездку на 30 дней. Следующая была такая же. |
Цитата:
Не влияет. |
Цитата:
Спасибо большое |
Подскажите пожалуйста, как расчитывать полугодия, если виза на 2 года?
Виза выдана 1 июня 2012 года, первое пересечение границы 20 июня, значит первое полугодие заканчивается 19 декабря 2012 г второе полугодие начинается 20 декабря а вот как дальше чего-то не можем сообразить.... Мне кажется, что 1 июня начинается 3 полугодие или не так? Буду благодарна за помощь, а то чего-то совсем запутались) |
Цитата:
Ага у нас тоже непонятки были. Полугодие начинается с въезда в страну. Этой отметкой отмечается полугодие. И заканчивается через 180кадендпрных суток. А следующий период снова начинает отсчет с момента въезда в стану. |
Цитата:
Да,да.все прально,тоже путалась.С момента въезда. |
спасибо за ответы, а третье полугодие у нас начнется 1 июня или все-таки 20?
У нас первый раз виза на 2 года, отсюда и вопросы..... |
Цитата:
Купил полис на 2 месяца с покрытием 20 дней (точно знаю, что первая поездка больше 20 дней не будет), подал заявление на полугодовую визу, на 90 дней. А дали полугодовую лишь на 30 дней. Может это быть из-за "короткого" страхового полиса? Или где это можно уточнить? |
Цитата:
Если у Вас первая виза в ФИ,они обычно так и дают на 30дней.Если не первая,то позвоните в Консульство и уточните,хотя вряд ли ответят наверное.Это все на их усмотрение.Полюс тут не при чем. |
Цитата:
С момента въезда! Когда поставите штамп о въезде тогда и начнется третье полугодие..... |
Цитата:
Да, все так) Позвонила в консульство- сказали , что первое полугодие начинается с момента въезда, а дальше - 180+180+180+ сколько останется до конца визы, те наше третье полугодие начинается 20.06.2013 Спасибо за ответы) |
Цитата:
Пере звоните и спросите еще раз Ваше третье полугодие может начаться и 21,22,23.... , с того дня когда вы въедете в Финляндию . Я тоже не могла врубиться , такая дурацкая система , ПЕРИОД начинается с момента въезда |
Цитата:
|
Цитата:
Нет . Я вот тоже так думала и второе и третье начинается с второго третьего въезда . Я тоже не понимала и возмущалась НО даже последующие периоды начинаются с момента въезда. Просто там последний период может сократиться. Дурацкие правила конечно. |
Товарищи!
Как хорошо, что вы тут подняли обсуждение полугодий... Вот может кто-то скажет или "придумает" ответ на мой вопрос? Виза 90+90 на год. В первом полугодии истрачено 80 дней. Теперь начинается второе полугодие. Как вести счет? Просто снова 90 дней, а те 10 теряем? Или...? ЗЫ Надо ли выезжать между полугодиями? Кто проверял? |
Цитата:
10дне с первого полугодия не переносятся на второе. |
Цитата:
Теряем Выезжать надо и заездом начинать отсчет нового периода С момента заезда отсчитываете 180 дней , убываете, и следующей отметкой о заезде начинаете новый период, и снова 180... |
Цитата:
|
Пребывание более 180 дней изменит ваш налоговый статус. Чтобы этого не происходило, в Визовом Кодексе и присутствует требование находиться не более 180 дней в полугодие, а практическое применение этого требования не дает образоваться 180 дней подряд.
Всякие краевые случаи вроде указанного вами при этом для упрощения подсчетов просто запретили. Такая ситуация практически во всех странах, не только в Шенгене. |
Цитата:
Да, я сам эту схему озвучивал на форуме в виде расчетов. Хотелось узнать о практике... |
Цитата:
Про 180 дней все верно - они не превышаются. Вопрос о непрерывности 179 дней на стыке полугодий (в моем случае 100 дней). В чем выражается запрет? Надо выезжать на стыке? Где об этом запрете прочитать? |
Всем привет! Такой вопрос. Есть ВНЖ на год на основании работы. Могу ли я находиться на территории Финляндии не работая и какие последствия могут ожидать меня и работодателя в данной ситуации?
|
Цитата:
|
Ну так это ж тоже виза, или нет? Я никак не уловлю кардинальной разницы...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |