![]() |
Цитата:
В знаке.... |
Цитата:
Если население растет за счет суммы рождаемых и мигрирующих то доля роста распределяется по соотношению. В данном случае прирост населения осуществляется в основном за счет рождаемости. Соотношение рожденных и иммигрантов 60 к 15. |
Цитата:
Да, вся беда в Азии от австралийцев - теперь буду знать :) И подумаешь, что арабы свои порядки в Австралии наводить стали - это же мелочи...:bratok: |
Цитата:
Ещё раз говорю -прирост ето не количество новорожденных,а разница между новорожденными и умершими... ...Наша училка была неправа - собственный прирост населения есть - 1,8%,но прирост иммигрантов 2,6% (2008)... Цифры отсюда http://www.stat.fi/tup/suoluk/suolu...Vaestoianmukaan |
Цитата:
Или -РЕАЛьНЫЙ прирост населения 9 652 прирост иммигрантов 13 586 из количества иммигрантов следует ежегодно вычитать количество получивших гражданство -в 2008-м 1750.. ....Или -в реальности иммигрантов больше.... |
РАдоваться надо Финляндии что эмиграция пустила корни в этой вымирающей стране .
Но не впадать в эйфорию и опираясь на опыт Скандинавских стран направлять худосочный поток эмигрантов в Финляндию в созидательное русло . Явление здесь новое , еще 20 лет нету как оно зародилось , В США почти 300 к примеру , почувствую разницу , во всем . |
Цитата:
Прирост населения по Вашему это разница между новорожденными и умершими? Как же тогда осуществляется прирост за счет иммигрантов? Может Вы говорите о естественном приросте населения |
Цитата:
Точно, без вас бы вымерли давно. :shum_lol: А в какое русло точнее направлять? Вроде бы наркотрафик, проституция, нелегалы и пиццерии довно охвачены. Торговля водкой и сигаретами тоже вроде на потоке. |
Цитата:
США - это страна, построенная иммигрантами, да и социальная система там не такая, как в Финляндии. Как тут уже писали, финской иммиграции всего-то лет 20, местные очень настороженно относятся к чужакам (независимо от их социального статуса). Вторая проблема - не затрещит ли по швам финская социальная система при большом количестве мигрантов, например, из новых стран ЕС. |
Цитата:
--еще думаю что от наших россиян тоже, особенно в тайланде. думаю поровну с австралийцами.. мы похожи чем то на них. |
Цитата:
Молодец про США . Финляндия только вчера центру Хельсинки начала придовать вид европейскости , что же говорить об его окраинах не считая других районов страны . Такова история и реальность . Но изолироваться более странане может и не имеет права . За США гнаться Суоми не надо , здесь все пойдет медленным эволюционным путем . Но эмигранты никогда сдесь не будут своими . Как и во всей Европе в отличии от США или Канады . |
Цитата:
И в какое русло можно направить циган, сомалийцев, арабов и прочих которые предпочитают сидеть на пособии или воровать вместо работы? |
Цитата:
А какие от нас проблемы в Тайланде? Ну випьем, с девочками погуляем, максимум морды с пьяну побьём и еудем оставив кучу денег. На наших туристах нехилая часть тайской экономики держится. |
Цитата:
Похожи? Не в большей мере, чем на американцев или канадцев. Там общество исторически строилось по-другому. |
Цитата:
Так еще великий путешественник Марко Поло заметил, что в Тайланде две беды: дураки и дороги. То есть проблемы общие. |
Цитата:
К дуракам и дорогам надо ещё добавить сближение русского и албанского языков))) ...прежде чем выкрикивать лозунги несусветной тупости неплохо в школу походить для начала... родную речь выучить)) |
Цитата:
я не думаю, что пить там уместно. и деньги тратить тоже. деньги надо тратить дома и пить тоже. и в Тайланде же не дерутся. не принято. |
Цитата:
Если пить будет нельзя, то многие русские поедут на другие курорты, а тайцы останутся на бобах. В РФ деньги тратить особо не где, так как нет в стране такого серыиса на курортах. Наши недоумки умеют только цены повышать, что не сказывается на качестве. |
Цитата:
пить можно хоть упейся..только не пьется. если местный виски (кстати нормальный) то примрно 1.5 -2 евро поллитра или даже 0.75 .. лучше чем русская водка - хотя о вкусах не спорят. пиво 0.50 наверно тоже поллитра. не знаю - где там они прибыль делают. |
Цитата:
Можно представить какую прибыль делают известные бренды :rolleyes: Впрочем, тут надо в "продукте" разбираться. Как-то раз с одним знакомым поспорил отгадает ли он, где "Столи", а где дешёвая американская водка - налили - выпил знакомый и не отгадал. Так что если не разбираешься, то смысла переплачивать нет. |
Цитата:
но.. правильно Марко Поло говорил про дороги. |
прошу прошения у модераторов, что немного не в тему.. раз про дороги и дураков заговорили..
это ведь обыкновенная дорога в развивающейся стране, в тайланде, причем в провинции.. http://www.youtube.com/watch?v=-qR0lHNGjjQ http://www.youtube.com/watch?v=rEpFknnv_Tc так где дураки то живут? |
А при чём тут тема топика -иммиграция в Финляндию??
Опять злостным флудом решили заняцца??Идите со своим Таиландом в раздел Путешествия..... |
Грецию, Мальту и Кипр захлёстывает волна нелегальной иммиграции
Центр Афин, заброшенный Дворец правосудия. Уже четыре года его занимают нелегальные иммигранты. Сегодня в восьмиэтажном здании живут от 600 до 800 человек. Санитарная и эпидемиологическая ситуация грозит выйти из-под контроля. Власти Греции, но также Мальты и Кипра, не знают, что делать перед лицом увеличивающегося наплыва нелегалов. Репортаж из афинского Дворца правосудия, ставшего символом этой проблемы, в эфире “Евроньюс Здесь видео иллюстрация к тому что Финлямдия это страна , которая и близко понятия не имеет об проблеме нелегальной иммиграции . Все на русском языке . http://ru.euronews.net/2009/06/11/c...on-immigration/ |
Хочу спросить "русскоязычных" иммигрантов. Как вас приняла ФИНЛЯНДИЯ, я думаю хорошо. Но зачем вы здесь и какое ваше место в этой прекрасной стране. Ведь вы вносите (в основном) диссонанс в их жизнь своим поведением, другой культурой и т.д.?
|
Цитата:
Быдло оно и в Африке быдло........ уверен на 100%, кто сейчас хаит Финляндию, в своё время таким же макаром хаял России. Перемена мест слагаемых сумма не меняется, так же и сущность человека............ |
"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" естественно соответствовать надо, но это не значить что как обезьяна надо всё копировать...особых потуг не требуется- элементарный здравый смысл
|
Цитата:
Вы о чем?????? |
о баранах, или иммиграции
|
Просто не надо "быть святее Папы Римского". Посмотрите насебя глазами финнов и многое станет на свои места.
Может ваши дети или внуки смогут понять финский менталитет и ассимилироваться и чем скорее это будет тем это будет лучше для СУОМИ. |
Цитата:
Боюсь, что скорее внуки будут ассимилировать финнов. Влияние РФ на Фи слишком влико. Слишком много россиян находитсяв Финляндии транзитом, на ПМЖ, по делам, с туристическими целями и т.д. |
Цитата:
Какая ассимиляция? Вы о чем? Mein Kampf начитались? |
Цитата:
Но это будет и не Финлядия и не Россияи,а мультикульти и добавлением совка.Русская Эмиграция Первой волны растворилась на просторах Европы и Амирики за 15-20 лет. И многие внуки этих людей уже стесняються своего происхождения Но в Первой волне были люди в основном с хорошим образованием и воспитанием. Сейчас думаю всё произойдет гораздо быстрее и уже дети будут стесняться своих отцов и матерей. |
Более сильные культуры поедают более слабых)) лет через 40-50 Россия будет исламской страной)))
|
Цитата:
Не надо преувеличивать влияние нынешней России. Это влияние могло быть на порядок сильнее,если бы Россия была более привлекательной. До тех пор пока Россия не поднимется(по настоящему,а не по Путину),влияние будет небольшим. Как будут финны опять ездить на работу или пережать на ПМЖ в Петербург(как при царях),так и будет ассимиляция. Пока что все не так.Знаю много семей,где родители-русскоязычные,говорят в семье на русском языке,а их дети,даже родившиеся в России,предпочитают говорить на финском языке и русским владеют слабо,особенно письменным. |
Цитата:
это плохо что ли? в России и сейчас около 25% - мусульмане или относящиеся потенциально к мусульманскому миру. будет больше. то что происходит на северном кавказе - это всего лишь отголосок того, что происходит в мусульманском мире (и захватывает Россию не меньше чем Англию, кстати). это молодая религия которая быстро растет... |
Цитата:
Естественная ассимиляция вызваная прооцессом глобализации. |
Цитата:
Ислам не есть более сильная культура. Это просто молодая и потому агрессивная религия. Вообще религии особенно в ортодоксальном варианте уходят в прошлое. Даже Турция почит за целый век светскости и большое количество мусульман не смогла вернутся к религиозному государству. В исламе нет ни чего передового его нынешний рост связан больше с открытостью границ и простотой перемещения когда массы мусульман из нищих стран хлынули в более богатые и там стали плодится как кролики. Но будующего за этой религией нет, как и за любой иной. |
Цитата:
Первая волна это волна вызваная революцией, после того как она схлынула установился железный занавес, а сейчас россияне свободно путешествуют по всей планете и в любой точке земного шара можно принимать российские каналы и лазить по русскоязычным сайтам. В Фи думаю за месяц бывает россиян больше чем раньше бывало советских граждан за 5 лет. У современной российской эмиграции есть постоянная информационно-культурная подпитка чего не было у предыдущих миграционных волн. |
Цитата:
25% это вы загнули. Многоконечно, но не настолько. А вообще плохо. В светской стране религиозные догмы это лишь помеха и ислам кроме того религия во многом унижающая и ущемляющая права женщин. Да ни кто и не будет переделывать светское законодательство под ветхий коран. |
Цитата:
Вы простите меня, Коран читали, ислам традиционный, а не перековерканный, не ущемляет права женшин. Я - атеистка, но знаю что такое традиционный ислам |
Цитата:
Ну про внуков я конечно преувеличил, сказанул для красного словца, но влияние России будет расти в любом случае. Один только факт, что в финских школах учат русский о многом говорит. Российская экономика рано или поздно поднимется и тогда финны действительно начнут переезжать в питер. В любом случае постоянное присутствие и проживание на территории Фи огромного числа россиян будет сказываться. |
Цитата:
А Вы покажите мне где этого традиционного ислама придерживаются. Каждая страна, каждая община трактуют коран как хотят. Истинную религию знают только теологи и всякие узкие специалисты. В любом случае религия созданая несколько веков назад не может удовлетворять требованиям современности. |
Цитата:
нет не плохо, а хорошо. Россия как и любая нормальная страна - много конфессий. буддизм - -500лет до христианства, ислам +500лет после христианства, так что мы в середине. |
Цитата:
Саудовская Аравия, Катар, еше некоторые емираты ОАЭ - т.е. страны где странны читают коран на арабском, без переводов, именно поетому именно ети странны не считают остальной мусульманский мир - правоверными, ну неофициально конечно |
Цитата:
А что хорошего-то для страны? Чем ислам лучше светского государства? |
Цитата:
что такое светское государство? светское общество может быть!? |
Цитата:
И много-ли места в исламском мире занимают эти несколько небольших стран? В многих других государствах руководство этих стран считают отошедшим от ислама. А саудовский ваххабизм призывающий боротся с дьяволом в себе у нас на кавказе извратился сами знаете во что. |
Цитата:
В данном случае я имею ввиду именно государство - страну. |
Цитата:
Поверьте знаю даже очень хорошо, но опять же саудовский вахабизм идет не из Аравии, Бен Ладен например - саудит, но на родине если объявится ему грозит смерть, т.е. например в России есть - националисты, но ето не гос. политика и саудиты не поддерживают саму идею террора во имя джихада, что многочисленно подтверждал король Абдала |
Цитата:
В том-то и проблема, что истиный ислам в подавляющем меньшинстве в нескольких крохотных странах, а весь остальной мир пользуется и будет пользоватся очень вольными трактовками подогнаными под месные условия, интересы определённых груп, элит или лидеров. |
Цитата:
в России есть регионы которые могут по конституции вести свою внешнюю политику. такого нет ни в одном государстве. воспринимают за страну, а это на самом деле как континент. а общество - светское, как и в других странах. Бич России- чиновники - профаны, даже дороги организовать не могут. их надо бы половину выгнать с работы (добрую половину) - направить убирать мусор и строить дороги. больше толку будет. тогда все деньги мира придут в Россию работать. |
Цитата:
Сильно ушли в сторону. Так и не ответили чем ислам лучше светского государства/общества? |
Цитата:
Я ето понимаю, и вообще считаю что очень часто ислам как религию путают с традициями, ничего к нему не имеющим, причем сами же так называемые мусульмане. Ислам идеальное общество - для арабов ( именно арабов, а не курдов, шиитов и т.д.), людей которые считают знают истину Корана, и ставят его главои ( как законы в других странах), а не слова какого то муллы, поетому там и преступность минимальная |
Цитата:
ислам - религия. по конституции религия отдалена от государства. но верить или наоборот не верить не запретишь же. во что хочешь - в то и веришь. законы тока не нарушай и все. |
Цитата:
Мне кажется, что ислам oдна из религий которой тяжело сушествовать в светском обществе, так как ислам по идее и есть модель устройства общества |
Цитата:
Согласен. Рано или поздно эти 2 модели вступают в конфликт в той или иной форме. |
Цитата:
Я думаю поетому мусульманские страны, которые пытаются ориентироваться на запад живут мягко скажем не очень хорошо |
Цитата:
Не очень хорошо живут все мусульманские страны где нет нефти. |
Цитата:
Вы попробуйте получить визу в Саудувскую Аравию , если вы поедете одна и вы не исповедуете ислам . Отказ будет процентов на 95. И в этой стране (классического ислама) до сих пор побивают камнями женщин за измену. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |