![]() |
Цитата:
И что это доказывает??Были немецкие лютеранские общины,были шведские лютеранские общины,были финские лютеранские общины.Богослужебный язык был согласно национальности,на нём же велась вся документация.Переход в лютеранство русских до 1905-го года под запретом... Где видел -на ингерманланском празднике в 90-х.Паспорта выдавали 20-х -30-х,дальше дети наследовали национальность родителей... |
Цитата:
Нет, уже по первой переписи Рос. имп. 1897года лютеран в Санкт-Петербургской губернии 263653 человек - это в два раза больше, чем говорящих по-фински. См. перепись 1897 года http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php Как видишь, в Санкт-Петербургской губернии на финском наречии говорило всего 130413 человек, на ижорском 13721, на карельском 835, а вотяцкого вообще не было - всего 56 человек. Всего в России в 1897: финское 143068 чел., вотяцкое 420970, карельское 208101, ижорское 13774. Цитата:
|
Цитата:
См. перепись 1897 г. внимательно: по-немецки говорило 63457 человек, но немцы были католиками, а не только лютеранами. А говорящих по-шведски вообще там нет. |
Цитата:
Не могли быть в 90х годах паспорта выданные в 30х, обмен паспортов был в 1976. А у многих просто не было паспортов, особенно в сельской местности. |
Яде, вы можете вразумительно объяснить, что вы тут пытаетесь доказать? Что ингеры не финны и вообще не люди и что вы финнее планеты всей?
|
Цитата:
Врать то зачем? Говорящих по-шведски 5232 человека. |
Цитата:
Только это не водь, а удмурты, поэтому их и не было в Ленинградской области. |
Цитата:
Сорри,я имел ввиду свидетельство о рождении.. |
Цитата:
Сколько из 63457 немцев были католиками? И где 64000 эстонцев? Где 10000 латышей? |
Цитата:
Русскоязычных лютеранских общин до 1905-го года не было,потому что переход в лютаранство преследовался уголовно -лютеранином можно было только родится(в исключительных случаях можно было стать лютеранином через брак с лютеранином :) ).Лютеранское вероисповедание было также и у прибалтов - мне известно несколько эстонских лютеранских общин. Каких "племён инкери"??Ижорцев ,водяков и карел ассимилировала общая с русскими православная церковь.Ассимиляции финнов мешало то,что ,согласно учению Лютера,богослужение велось только на национальном языке прихожан.Церковная община также занималась регистрацией актов гражданского состояния,обучением грамоте и судила за нетяжкие преступления...или была ,формально автономной от государства......Браки с русскими не были запрещены,но ,откровенно ,не приветствовались(из-за вероисповедания) Поэтому -ДА , АКТИВНАЯ АССИМИЛЯЦИЯ ИНГЕРМАНЛАНДСКИХ ФИННОВ НАЧАЛАСь ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ФИНСКОЙ ШКОЛЫ -В 40-ВЫХ ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА. |
Цитата:
Эстонцы были православными, а не только лютеранами: см. Эстонцы в Петербурге http://www.abnews.ru/?p=estontci_v_peterburge242 "Основную часть эстонского населения Санкт-Петербурга и Петербургской губернии составляли эстонцы, переселившиеся сюда в XIX веке.... в Санкт-Петербургской губернии имелось шесть храмов, где можно было слушать православное богослужение на эстонском языке, в том числе русско-эстонский Исидоровский приход (1894-1933)" |
Цитата:
А я как раз о том, что в СПб и вокруг обрусение фин. племён - это процесс 19 века. |
Римско-католиков 65471 человек. Из них 50000 поляки и литовцы. Выходит 15000- это немцы и латыши. Остальные немцы и латыши: 63000 и 10000- протестанты. 73-15=58
58000 не финских протестантов+ эстонские протестанты, которых тоже можно вычислить, посчитав всех православных. Вам шах и мат, Jade. :kotedance: |
Цитата:
Ээ....ты униатов-католиков зап. украинцев и зап.белорусов забыл....я правда не в курсе,жили ли они в Питере... ...Кстати,небольшая часть ингерманландских финнов были баптистами... |
Цитата:
На первую часть вашего поста http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=95 Про обрусение ингеров это очевидно и я не спорю. Бытие определяет сознание, как меня учили в вузе. А кто тут возвражает против обрусения? |
Цитата:
Цитата:
Введение паспортной системы в СССР произошло только в 1932 году. Люди получали в 30-х нац. штамп ещё только в паспорт, а не в свидетельства о рождении. |
Цитата:
Я видел свидетельство о рождении своей матери.на финском языке :)36-го года :) Там указана национальность родителей :)Тоже самое было у рождённого в 32-м ижорца :) |
Яде,боюсь,что вы впали в зависимость ,доказывая,что вы финнее,это стало смыслом вашей жизни. Разве у вас нет других радостей в жизни?
|
Цитата:
То, что ты видел, было выдано на основании получения национальности родителями твоей мамы. |
Цитата:
В СССР не могли выписывать на финском языке. Государственный язык русский. |
Цитата:
НЕт,выписывали на языке союзной республики и внизу каждого слова был перевод по-русски |
Цитата:
Токсовский(ранее Куйвозовский) раён был,по условиям Тартусского мира ,культурной автономией .Докумeнтация велась на 2-х языках...На которых и написано мамино свидетельство о рождении ... |
Цитата:
В Карелии паспорта и свидельства о рождении были на финском и русском языках. |
Цитата:
От кого была ПОЛУЧЕНА национальность?? |
Цитата:
Подтверждаю. |
Цитата:
Ну хорошо, значит тут еще не всегда и не все врут. :D |
Может Яде не в курсе,но в 20-х -40-х годах прошлого века,во Всеволожске существовал ижорско-водский сельхозтехникум...где велось преподавание на сответствующих языках :)Само существование которых Яде отрицает.:)
|
Яденька, ты самая финлядская финляндка!...твой род самый аристократичный...твои предки самые безупречные...твоё образование самое-самое, ...твой статус самый-самый! равных тебе здесь нет!
Ну, как ты, довольна теперь? :) Кончай ты эту мутоту с ху из ху - какая разница? - поехали лучше ко мне...пообедаем! Ты небось и не ела сегодня. Я у нас - шашлыки, овощи, зелень, самопечный хлеб...вино опять же хорошее, французское. И вообще спиртного полный бар, на любой вкус. Слышь, Ядь, будь ты проще! Жизнь так коротка, Давай просто наслаждаться ею! Ле-е-е-ето, ах, ле-е-е-ето...на носу! |
Пора ей уже тихонечко слитса и подумат о никчемности ее бития
|
Цитата:
ну не было у человека серпасто-молоткастого с гордой надписью "финн", иногда с одним "н", вот и мучается... |
Цитата:
Ну так вот и напиши, чтобы не болтали, поведуй народу о своей финскости, а заодно, о соих героических предках... дабы не болтали... Я тебе привёл всю подноготную о себе, о предках, аж за четыреста лет! Мне скрывать нечего... А вот ты, чего-то стыдишся... только плетёшь тут сказки о каких-то гербах поновьих, немецких бюргерах, о своей сверхфинскости, на уровне сознания... :lol: Лучше расскажи, почему ты не пишешь о своём папе латыше, который вероятно был в лучшем случае на бумажке... если признал... о маме, чью фамилию Смирнова ты носила... о бабушке еврейке польского происхождения... Вот это будет честно, достойно пахвал(!) ;) |
Цитата:
да она же прям как дедушка Ленин! А у меня поскучнее. Все ингеры. ингеры, ингеры... |
Цитата:
а ларчик- то просто открывался! |
тема исчерпала сама себя . .Все ето было уже давно. ...
.Как мне кажется,с понятием Родина, уже все определилис. и никто ее не в силах ее у нас отнят. IMHO |
Цитата:
понятие -родина-в сердце,как отнимешь? |
Цитата:
Про себя от тебя я узнаю всё больше нового и познавательного. :D Каждый раз что-то новое, но всегда с "еврейской" присказкой. Вот уж точно "у кого, что болит, тот о том и говорит". Еврейский папа твой давит тебе на мозг...Даже не знаю, как тебе помочь? Ну если тебе полегчает, то можешь моей девичьей фамилией считать Абрамович-Березовская-Ходороковская- Батурина-Лужкова. :D |
[QUOTE=ovicena]понятие -родина-в сердце,как отнимешь?[/QUOT
На родине пронятия и отнимать не нужно. Лечиться без операции. |
Цитата:
обьясните для "тупых" чо хотите то, что б вас признали главной финкой форума? думаю проблем с этим не будет |
Цитата:
Я тоже не понимаю во имя чего она борется и отдает все свои душевные силы |
Цитата:
я уже давно нить спора потеряла и не пойму об чём там спор идёт |
Цитата:
|
Цитата:
а если это любоффф? |
Цитата:
Маленькое уточнение -не финкой,а "финляндкой". |
Цитата:
Хорошо,что потеряли,если следовать этой нити,то можно и кукунуться |
Цитата:
ну да, ну да, как же это я так жидко:))))))) |
Цитата:
Да,пусть она будет единственной и неповторимой на вершине. Только пусть помнит,что на вершине одиноко |
Цитата:
Так,может, ваши супер гены подходят только к его вторым по- конкурсу супер генам.Надо же производить супер супер потомство |
Цитата:
"Nyky slangin sanakirja" 1979 автор: Kaarina Karttunen , страница 219. sarvikuono- Sarvikuonojen maa Suomi, härmä. Tää on sarvikuonojen maa, pitää lyödä niin perkeleesti ennenku kukaan uskoo. |
Цитата:
Приблизительно такой ответ я от тебя и ожидал.. т.е. никакой... ты в прострации...тебе нечего сказать... а правду- заподло... :lol: Тебе когда-то ещё БК сказал, в аналогичной теме: Jade. Тебе остаётся только: Обозвать всех козлами. Напротив, покаяться и посыпать голову пеплом, признав правоту оппонентов, усыпить их бдительность. Игнорировать неудобные тебе сообщения. Сказать, что тебе надоело в такой атмосфере продолжать беседу. Согласовать список и одинаковое понимание используемых терминов. Сделать свои выводы, которые удобны тебе, не смотря на правильность доводов оппонентов. Не стараться выглядеть победителем, что бы не вызвать новую волну конфронтации. Перевести дискуссию в другое русло, в оффтоп. Сказать, что по из-за них ты уходишь с форума. :lol: |
Цитата:
кому ето нафиг интересно.? |
То есть я понимаю так, что Яде тут на форуме уже долгие годы пытается доказать, что "финляндскость" не передается генетически, а только половым путем, как трихомоноз или триппер?
|
Цитата:
|
Цитата:
:roza: уморил!Падаю со смеху! |
Цитата:
правда лежит в сейфе с деньгами и ключами? |
А давайте присвоим Яде звание самой офиневшей финляндки форума. Может успокоится? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы утешилось.
|
Цитата:
и дать какой-нибудь приз за победу,вырванную из рук других претендентов в отчаянной борьбе и павлиные перья в... |
И бело-синию ленту через плечо с надписью "Йа финляндко"
|
Цитата:
Советую почитать: http://demoscope.ru/weekly/knigi/konfer/konfer_028.html Цитата:
|
Цитата:
Хе-хе-хе... У меня свой ключ имеется... У нас руки длинные... :gi: А мама твоя зря папе верила, якобы у него там немцы в роду были... врал он.. Это у эстонцев намешено датчан и немцев через одного или даже чаще... у латышей нет... это только в фильме "Долгая дорога в дюнах" немцев приплели... ;) |
Цитата:
На финском и ижорском люди говорили и писали задолго до 30-х :)Были также начальные школы с финским языком обучения и семинария в Колпанах,которая помимо священников выпускала и учителей :)Культурная автономия ингерманландцев была одним из условий Тартусского мира.В 30-е самоопределение не дали -в 30-е его начали ОТНИМАТь....последняя финноязычная школа закрылась в 40-м... Так что не надо тут доказывать,что ингерманландцы появились на свет в 30-х... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |