Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

kobidzeoleg 15-07-2022 13:27

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я не про погранцов. Я про "правовую" систему этой страны. В которой на право всем наплевать.
Надо честно признать, что в первую очередь самим гражданам.
Вот был Медведев. Тот еще, не теперешний. Что то улучшалось... но это было давно и (почти) неправда.
Да, еще Путин был. Тот еще, не теперешний. НК, КОАП, АПК, да тогда вообще много, что улучшалось. Я про Право сейчас, если что.
P/S/ А передать распоряжение погранцам, можно очень быстро. Если захотеть.

- нашей страны?
- видимо не хотят.
про остальное согласен

Newcomer 15-07-2022 14:25

Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной :)

Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.

Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать :)

Апрель_2022 15-07-2022 15:07

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной :)

Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.

Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать :)

Такие же наблюдения две недели назад: велодорожка ещё на финской стороне до самой границы, и на российской стороне тоже. На финской стороне машину не проверяли ни туда, ни обратно. А на российской стороне таможенные формальности ужасно долго... Создалось впечатление, что люди перед компьютером там в будке декларирования авто просто не знают, на какую кнопочку нажимать, что делать... От просьбы оформить многоразовую декларацию отмахнулись как от чего-то страшного и признались, что не умеют, и что это будет очень долго оформляться... Осмотр машины на российской стороне был нормальным, отношение лояльное, но мы ничего и не везли ни туда, ни обратно. Переспрашивали о наличии наличной валюты на выезде из России.

Dama 15-07-2022 17:58

Надеюсь, что как можно быстрее пустят Аллегро. Я соскучилась по этому удобству. И самолет бы не помешал

ay) 15-07-2022 18:24

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
в телеге пишут, что начали выпускать из РФ российских туристов

Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли :)

Ilya68 15-07-2022 19:25

Цитата:
Сообщение от Dama
Надеюсь, что как можно быстрее пустят Аллегро. Я соскучилась по этому удобству. И самолет бы не помешал
Как говорил Краморов в Мимино: "лет через пять"

brodaga @ po zizni @ 15-07-2022 19:27

Цитата:
Сообщение от Dama

" Аллегро " - совместная компания . А финны отказались сотрудничать и возобновлять движение " Аллегро " из-за санкций . Так что ...

мяу-мяу 15-07-2022 20:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли :)

Прилично русских машин было. Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было?
Финны не подошли,значит можно канистрочку рискнуть прихватить🤔

Proso 15-07-2022 22:14

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было?

Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники. :lol:

мяу-мяу 15-07-2022 23:38

Цитата:
Сообщение от Proso
Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники. :lol:

Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.

HZ 16-07-2022 11:22

В новостях пишут, что границу вчера пересекли более 5000 человек.

Pusja 16-07-2022 11:26

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.

На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше

мяу-мяу 16-07-2022 14:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше

Досмотр у финнов действительно не видела за более,чем 20 лет,но совсем не против,пусть досматривают. Да и не против подчинению и соблюдению законов таможенниками.А смеяться я буду всегда над подобным бредом в виде признания подгузников и моющих средств предметами роскоши,независимо от страны происхождения этого маразма! Так,что пока всё это будет существовать,мне скучно не будет🤗

@@@NANA@@@ 16-07-2022 17:55

Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.

Pusja 16-07-2022 18:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.

Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.

brodaga @ po zizni @ 16-07-2022 19:21

Цитата:
Сообщение от Pusja
Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.

На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?

Pusja 16-07-2022 19:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?

Про помидоры...
Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.

Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.

Это по закону, а кто, что и как смог провезти- это дело каждого.

puppetman79 16-07-2022 20:16

Цитата:
Сообщение от Pusja

Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...

brodaga @ po zizni @ 16-07-2022 20:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
Про помидоры...
Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.

Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.

Так дело пойдёт , придётся на " тёщино место " АБЛАКАТА сажать и с ним ездить . Логически продолжаю : трёх-местная кровать " Адвокат всегда с нами " :)
И дуриан в карельских лесах не растёт :( . Или я не всё знаю ?

Pusja 16-07-2022 20:58

Цитата:
Сообщение от puppetman79
Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...

Нет, нельзя.
https://eur-lex.europa.eu/legal-con...7I:FULL&from=en

С 31 страницы...

kobidzeoleg 16-07-2022 21:55

Цитата:
Сообщение от puppetman79

вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж :), и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что :)

olden 16-07-2022 22:49

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж :), и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что :)

знакомый вез материалы для дома-ламинат, на финской сразу осмотр через окно и спросили сразу чек, посчитали на телефоне = 340е/по курсу/, сказали что можно на 300е на человека, и проезжай...то есть итоговый чек важен с правильной итоговой суммой

olden 17-07-2022 17:05

Нуямаа-Брусничное: сегодня утром , на выезд из Фи- несколько машин, финны- никто не смотрит
Вьезд- российская тоже достаточно бодро. Итого около 20мин
Обратно: на русской- 3машины -1ч, россиян за это время около 30машин прошло
На финской около 8 машин: работают дополнительные полосы, все шли без осмотра , мин.10
Автобусов около 3-4 шт
Бензовозов пока нет, россиян достаточно много едет и туда и обратно на л/а

Lentochka 17-07-2022 17:28

Добрый всем день! Подскажите, плиз, через Торфяновку ночью теперь можно проехать или граница ночью закрыта?

kobidzeoleg 17-07-2022 17:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Добрый всем день! Подскажите, плиз, через Торфяновку ночью теперь можно проехать или граница ночью закрыта?

Все пункты работают круглосуточно, кроме некоторых с въездом из Карелии.

puppetman79 17-07-2022 20:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
Нет, нельзя.
https://eur-lex.europa.eu/legal-con...7I:FULL&from=en

С 31 страницы...

перечитал. про стройтовары не нашел. там только лакшери и тп.

kobidzeoleg 17-07-2022 20:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
перечитал. про стройтовары не нашел. там только лакшери и тп.

я кстати тоже поиском там искал woods, не нашел

Hnu 17-07-2022 21:06

Я чё-т не поняла, что тут про фейри писали. Правда, нельзя возить?

Papamama 17-07-2022 23:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Торфяновка помоему все время в круглосуточном режими работала, а Vaalimaa ночью не работала.

@@@NANA@@@ 17-07-2022 23:27

Цитата:

Бродяга(спасибо за то,что хоть пошла волна ....к пониманию),вот как -то так:
Финский проверяльщик(досмотрщик или как там правильно?) при досмотре машины нашел помидоры и чернику.
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.Проверяльщик был езе около машины,поэтому я подумала,что он помнит и про чернику и сама,дура.напомнила.Естественно ,чернику тоже пришлось отнести в биояте.
Уточню момент:
и помидоры,и мясо ,и другое...провозила спокойн всегда. именно по одной причине:попадала на неделе.
Но вот в воскрпесенье у нас на границе проверяют более менее постоянно.
Поэтому,купила и вобще не подумала,что будут проверять(ну ...или забыла,что воскресенье.....).

п.с.
в пятницу муж ездил.Сказал,что проверяли,но поверхностно.
Скорее всего ,на время пандемии насчет проверок было затишье на нашей границе,но сейчас начнут проверять каждый раз.
Возила и возила помидоры...(иногда),в законы не вникала(не вумная я),а тут бац и...пришлось выкинуть.(так же и с салом попала...на воскресенье.....Правда,там и тетенька у нас ...с носом"шакала" есть.Многие,уверена,ее знаю)

Olka 18-07-2022 10:50

Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.

KALAMIES 18-07-2022 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.

Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))

Olka 18-07-2022 11:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))

Раньше на них запрета не было, я и сама привозила из России отличные азербайджанские помидоры.
Но раз появился запрет и об этом знаешь - зачем колоться, но лезть на ёлку, а потом обзывать таможенников, которые просто выполняют свою работу? Мне это непонятно.

Uma70 18-07-2022 13:56

Это фитопродукция. На нее давно запрет на ввоз в Финляндию. Просто, сейчас контроль ужесточили.

https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...rodukty-pitania

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

@@@NANA@@@ 18-07-2022 15:22

Вот странные вы люди.
Вы что,когда где-то бываете,ничего не покупаете "по пути"?
Ну ,была в России,ну купила "по пути" два-три наименования товаров,чтобы не заезжать никуда у себя.Ничего не вижу в этом плохого.
Я и так живу,проще некуда.
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).

Lugper 18-07-2022 15:23

Добрый день!
Езжу обычно через Карелию, а тут надо в Выборг съездить...
Подскажите, на Торфах для финских и русских номеров разные очереди?

gelgor 18-07-2022 17:49

левая полоса русские номера, справа все остальные

Pusja 18-07-2022 20:41

Для тех, кто пишет, но не читает...
Действуют с 2019 года эти правила ввоза в Финляндию и их никто НЕ отменял

olego 19-07-2022 13:12

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот странные вы люди.
....
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).

До этого ты сама писала

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.

А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога

@@@NANA@@@ 19-07-2022 14:36

Цитата:
Сообщение от olego
До этого ты сама писала

А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога

Я же написала,что поприкалывалась.

olego 19-07-2022 14:44

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я же написала,что поприкалывалась.

тебя очень сложно понять особенно когда речь идет о помидорах и ты волнуешься

@@@NANA@@@ 19-07-2022 17:01

Цитата:
Сообщение от olego
тебя очень сложно понять особенно когда речь идет о помидорах и ты волнуешься

Как танк зпакойна

brodaga @ po zizni @ 19-07-2022 21:11

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Как танк зпакойна

Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует .

brodaga @ po zizni @ 19-07-2022 21:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Для тех, кто пишет, но не читает...
Действуют с 2019 года эти правила ввоза в Финляндию и их никто НЕ отменял

Полезная информация . Спасибо . Даже как-то не задумывался ...
А так подумать - глупость глупая . Естественно , я не повезу клубнику в Финляндию . Финская - сладкая , душистая . А вот средне-азиатские помидоры на порядок лучше финской кислятины . И - без комментариев на счёт голландской " травы " любого вида . Я об овощах из голландских парников , если что :)
Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?

Pusja 19-07-2022 21:21

Файлов в теме: 1
Вывоз из Финляндии

KALAMIES 19-07-2022 22:10

Цитата:
.... Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?

Насколько знаю, у курдов главные склады в Швеции. Думаю, что фуры с с/х продукцией проверяют, другое дело -как серьёзно. Может просто сертификатов копии в папочку собирают.

Newcomer 19-07-2022 22:35

Цитата:
Сообщение от olden
Бензовозов пока нет
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

Земляника 19-07-2022 23:17

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

ПЦР тесты для въезда в Россию не отменяли для иностранных граждан. Не так уж дешево будет за бензином съездить

@@@NANA@@@ 20-07-2022 00:17

Цитата:
Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует .

Дорогой мой Бродяга,поверь,если бы я от обиды цеплялась ко всем,то .....сам понимаешь.
И вообще...
СтокА интересного вокруг...
(Нвпишу в лс,если мона?)

Proso 20-07-2022 09:12

Цитата:
Сообщение от Newcomer
а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

Ага, поедем, как же. Осенью нам опять очередной суперприлипчивый вариант ковида устроят.
Теперь много привитых по три раза, у них иммунитет никакой, будут валиться от каждого чиха - этим правители и воспользуются.

И снова будет как раньше - ни бензина, ни очередей.

Кстати, а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают....

Апрель_2022 20-07-2022 09:15

Цитата:
Сообщение от Proso
... а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают....

В баке можно провозить бензин, нельзя в канистрах.

Микка К. 20-07-2022 19:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вывоз из Финляндии

А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста?

brodaga @ po zizni @ 20-07-2022 19:30

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вывоз из Финляндии

Обложили ! " Замуровали , демоны " ( из фильма :) . Все знают из какого )

Proso 20-07-2022 20:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста?

А если десятилитровая "на всякий пожарный" :lol:

KALAMIES 20-07-2022 20:22

Цитата:
Сообщение от Proso
А если десятилитровая "на всякий пожарный" :lol:

Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К.
Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого.

Proso 20-07-2022 21:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К.
Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого.

ну ведь много чего "нельзя"? и раньше было, и сильно до этого теперешнего маразма, и вроде жили и не грустили особенно?

например в России у брата в машине всегда лежит антирадар и телескопическая дубинка "на всякий пожарный"
А сюда ни то , ни другое было нельзя никогда.
Приходится выкладывать, когда к нам едет в гости :) Что тут поделаешь? :)

Pusja 20-07-2022 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Найдут и сам будешь объяснять.
( Я написала только то, что написано в санкционке и висит объява)

Proso 20-07-2022 22:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Найдут и сам будешь объяснять.

Кого там интересуют твои объяснения? - "Муссорный контейнер тамм!"

Newcomer 21-07-2022 00:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня уже находили недавно, никак не прореагировали. Тем более, что эта литровая ёмкость обычно почата (чутка же приходится подливать), ну а докапываться до открытой ёмкости - ну это уже клинический маразм.

Lugper 21-07-2022 10:01

Цитата:
Сообщение от Lugper
Добрый день!
Езжу обычно через Карелию, а тут надо в Выборг съездить...
Подскажите, на Торфах для финских и русских номеров разные очереди?

А на Брусничке тоже разные очереди?
Чёт, друзья говорят, там как-то цивилизованнее...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.