Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

Musja 16-09-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Шыш вам, а не наркоз. Наркоз на меня медленно действует, хоть финский, хоть прибалтийский. По несколько доз раньше вкалывали. А тут какой-то без адреналина впрыснули, так сказали. Мож поэтому?

:

Ага, в последний раз когда зуб удаляли, вкололи такой укольчик, так у меня потом такой отходняк был мама не горюй,, еле до дому доехал, нога на педаль не попадала, потом дома под двумя одеялами трёсся от холода часа 4...

KiDr 16-09-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пока ела. Оно ж незаметно происходит. Чувствуешь, что кусаешь, но боли нет.

сразу жрать, ты мать обжора.

~aurinko~ 16-09-2014 12:26

У меня уколы обезбаливающие наоборот действуют. И так много зависит от врача. Зубы мудрости вырывали. Так для этого и укол не один вроде, и точно побольше действующего вещества. Действие уколов прошло через столько часов через сколько врач и обещал. Место, куда кололи не болело вообще. Дырка от зуба не болела вообще.

А два раза другие делали уколы. Я всегда говорю, если больно будет, то хочу укол. Если нет, то не надо. Один раз толи утром толи днём была у зубного. Пломбу ставили, укол сделали. Действие укола полностью стало проходить только вечером часов в 7-8. И так дико болело место укола.

И другой раз, утром была у зубного, опять же пломбу ставили. Действие и вечером не прошло. Была в магазине, извинилась перед продавщицей, сказала что всё действие от укола не проходит. А она мне, это может быть шок. Напугала она меня дико.

Один врач может по несколько уколов сильных колоть умеючи. А другие по одному и не сильные не умеючи:(

~aurinko~ 16-09-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Шыш вам, а не наркоз. Наркоз на меня медленно действует, хоть финский, хоть прибалтийский. По несколько доз раньше вкалывали. А тут какой-то без адреналина впрыснули, так сказали. Мож поэтому?

Да он раньше моей дочке какие-то первые нашлепки на зубы поставил. Она такая довольная была, аж завидки взяли. Блин, подумала я тогда, мое детство в кабинетах стоматологов было кошмаром, а эта радуется. :роллеыес:

Мне когда-то сказали, что есть разные обезболивающие уколы. Один наверное с адреналином. Короче от одного сердце ещё больше бьётся, а другой так не действует. А так как у меня с детства такие страхи были, о чём я тут сказала, то мне кололи такой от которого сердце сильнее не бьётся (прямо такими словами и объясняли).

Когда-то я спрашивала почему разные. Если мне память не изменяет, что вполне может быть, то с тем, от которого сердце сильнее не бьётся кровь больше идёт. Но вот думаю и не придумать почему, возможно я что то путают. Очень даже возможно. Не знаю.

Моё детство у зубного (всегда одна врач) тоже было кошмарным. Врач меня пугала тем, что она меня лечить не будет, а пошлёт на лечение куда-то в другое место. Оно наверное где-то далеко было, не знаю. Меня совсем её слова не пугали. Но зато потом я из за неё такое не делала. Я не ходила к ней. Я шла как надо, а потом мимо, мимо. И никогда не доходила до врача. Еслибы она нормальная была, то зубы у меня были бы совсем в другом состояние. У меня такой страх был, что тут, в 16 лет я шла к зубному с мамой. С мамой потому что я не доходила до них. А уже понимала что надо лечить. Плюс штраф был, но штраф не пугал. Я сама сказала маме что у меня зубной и чтобы дойти, нужно вместе с ней пойти. Мы пока ждали когда меня вызовут то чутьли не ушли. Я морально маму замучила, но как мне самой страшно то было.

А потом сама ходила и всегда доходила:)

Liria 16-09-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да он раньше моей дочке какие-то первые нашлепки на зубы поставил. Она такая довольная была, аж завидки взяли. Блин, подумала я тогда, мое детство в кабинетах стоматологов было кошмаром, а эта радуется. :rolleyes:

У моего детки тоже счастливое стоматологическое детство ..
Болтают обо всем , хихикают.. ))) , вот кого я бы рекомендовала с чистой совестью , так это стоматолога детки.
Мне вот чего то всё никак не найти хорошего , только найду , так они все в Москву переезжают.. :(

nezaika 16-09-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от Liria
Болтают обо всем , хихикают.. ))) , вот кого я бы рекомендовала с чистой совестью , так это стоматолога детки.
Мне вот чего то всё никак не найти хорошего , только найду , так они все в Москву переезжают.. :(

Переезжай в Москву. Правда мне тут грубо намекнули, что она не резиновая.

Канарейка 16-09-2014 13:10

О, как я здорово сюда заглянула!
Незайкина, ты в курсе что за mussor skola в Васе и хде эт она такая? И вообще она одна такая?

Liria 16-09-2014 13:10

Я от одного наркоза , еле доехала до дома , по пути ещё ребенка из школы забирала , по пробкам , по Невскому.. приехала домой и вырубилась до утра.

Канарейка 16-09-2014 13:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сходила к стоматологу называецца :)

Гы, так тебе и надо. :D

А мы к стоматологам уж всей семьей ходим. Раньше ток у малой брекеты стояли, а нынче и сыну ставят: заказываем время оптом и сидим там до посинения. До посинения врача, естесна. :p

nezaika 16-09-2014 13:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, как я здорово сюда заглянула!
Незайкина, ты в курсе что за муссор скола в Васе и хде эт она такая? И вообще она одна такая?

Даже названий таких не знаю. Но умею пользоваться гуглем. И ты учись! :rolleyes:
http://www.vaasa.fi/Pa_svenska/Stud...-6/Mussor_skola

Liria 16-09-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Переезжай в Москву. Правда мне тут грубо намекнули, что она не резиновая.

И шоятамбудуделать? Не я не могу , я корни пустила , дом , дерево ,сын..и тыды.
Вот если только в Барселону :lady:

Канарейка 16-09-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Даже названий таких не знаю. Но умею пользоваться гуглем. И ты учись! :rolleyes:
http://www.vaasa.fi/Pa_svenska/Stud...-6/Mussor_skola

Я эт нашла, но сомнения остались ибо свидание у меня сегодня вечером там, не хочу пропустить.

*ночное рандеву в час разлуки... - напеваю

KiDr 16-09-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я эт нашла, но сомнения остались ибо свидание у меня сегодня вечером там, не хочу пропустить.

*ночное рандеву в час разлуки... - напеваю

надеюсь не с ректором престарелым?

Канарейка 16-09-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
надеюсь не с ректором престарелым?

Конечно не с престарелым! С молодым и красивым. :kotedance:

KiDr 16-09-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Конечно не с престарелым! С молодым и красивым. :котеданце:

ну хорошо, буду держать пальчики крестиком...

Musja 16-09-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну хорошо, буду держать пальчики крестиком...

За спиной?....

~aurinko~ 16-09-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от Liria

У меня хороший был в студенческие годы. Всегда знал будет больно или нет, зря уколы не колол. Все 4 зуба мудрости вырвал, и как вырывал не чувствовала, и укол отошёл ровно во столько восколько сказал. Никогда место куда колол не болело. И вообще такой врач. Я мечтала чтобы он в частные ушёл. Домечталась, он ушёл, но тоже далеко принимает. Не как от вас до Москвы, но далеко. И плюс к нему не попасть. Ещё когда в поликлинике работал к нему очередь на пол года, в соседний кабинет на той же недели есть время. Сходила я в соседний когда-то, наверху писала как сходила.

Как правильно писать слово поликлиника?

Musja 16-09-2014 14:56

Ну наконец депутаты хоть что-то дельное предложили, вот бы и тут тоже задумались, что никакой экономии эти "энергосберегающие" лампы не дают, кроме лишних расходов и головной боли куда их выкинуть...

"Депутаты предложили отменить запрет на лампы накаливания"

Цитата:
«Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока — ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», — сообщил изданию член комитета Андрей Крутов.

«Эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался», — пояснил он.

Кроме того, отметил депутат, многие эксперты говорят о значительном вреде природе от энергосберегающих ламп. «За три года так и не созданы обещанные пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором»

Liria 16-09-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот это что было, любовь, да? Короче, буду к нему теперь ходить, если че. (фиг дадут, ага).

Придумаешь чего нибудь . :rolleyes:
А сам доктор то как? Симпатичный? ( тема не раскрыта!)

Liria 16-09-2014 16:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну наконец депутаты хоть что-то дельное предложили, вот бы и тут тоже задумались, что никакой экономии эти "энергосберегающие" лампы не дают, кроме лишних расходов и головной боли куда их выкинуть...

"Депутаты предложили отменить запрет на лампы накаливания"

Фу Мусь , скукота!!!
Нашел чего читать.. :p

nezaika 16-09-2014 17:06

Цитата:
Сообщение от Liria
Придумаешь чего нибудь . :rolleyes:
А сам доктор то как? Симпатичный? ( тема не раскрыта!)

Да молодой больно, а я пока еще не в той возрастной категории, чтобы интересоваться молодняком :rolleyes:
Ну его, пусть занимается мной только профессионально. Честь ему, стало быть, сохраню, а то мало ли чего...

~aurinko~ 16-09-2014 17:16

Я тут пишу и о финских зубных и о советских, от которых травмы. А никто ничего не прокомментировал:(
Ну вот:(

~aurinko~ 16-09-2014 17:26

Я вас добивать буду. По культурному прошу. Где почитать, посмотреть фотки, видео чего-нибудь весёлого и позитивного? По культурному прошу. Дайте, а то замучаю негативом.

Мне нужно позитивное в интернете, очень нужно. Устала от негатива в интернете, и вообще от всего. Гоните ссылки.
Где берёте всех этих кошечек, собачек? Они милые на фотках и ещё текст какой-нибудь написан. И всё остальное позитивное из интернета.

Neploho 16-09-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вас добивать буду. По культурному прошу. Где почитать, посмотреть фотки, видео чего-нибудь весёлого и позитивного? По культурному прошу. Дайте, а то замучаю негативом.

Мне нужно позитивное в интернете, очень нужно. Устала от негатива в интернете, и вообще от всего. Гоните ссылки.
Где берёте всех этих кошечек, собачек? Они милые на фотках и ещё текст какой-нибудь написан. И всё остальное позитивное из интернета.

ауринко зачем тебе картинки? выйди на улицу пристань к какой нибудь собачке ..попроси хозяина погладить(обычно разрешают , так как гордятся своими питомцами) . спроси как гладить можно ,,ну ушки там или животик) поболтаешь с песиком, с хозяином и позитива на весь день.. поверь))

а я кофе хочу ..сейчас прям так хочется аж искры из глаз , а дома ни грамма..

Liria 16-09-2014 17:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тут пишу и о финских зубных и о советских, от которых травмы. А никто ничего не прокомментировал:(
Ну вот:(

Тык , все всё , рассказали .. мне например больше нечего рассказать ... Я нашла в дорогущей клинике новую , так запись аж на 25 октября.. сижу думаю , может ну её и нового найти. Не люблю долго ждать.

Liria 16-09-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ничего не смотрю кроме Пикабу..( но там всякая фигня..http://pikabu.ru/story/_2662179 ) и котиков в вконтакте.
от негатива убежала в отпуск и не смотрела новости .

Liria 16-09-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да молодой больно, а я пока еще не в той возрастной категории, чтобы интересоваться молодняком :rolleyes:
Ну его, пусть занимается мной только профессионально. Честь ему, стало быть, сохраню, а то мало ли чего...

Значит симпатичный , а молодость -это быстро проходит.. ага. ( вздыхая)

Храни , а то останешься без хорошего доктора.. :sun:

KiDr 16-09-2014 18:02

Цитата:
Сообщение от Liria
Значит симпатичный , а молодость -это быстро проходит.. ага. ( вздыхая)

Храни , а то останешься без хорошего доктора.. :sun:

Ей главное не напиваться перед приходом к доктору, она когда пьяная невменяемая....

KALAMIES 16-09-2014 18:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Тебя забанили на yandex и google?

Liria 16-09-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ей главное не напиваться перед приходом к доктору, она когда пьяная невменяемая....

Где ты видел , пьяных тёток , вменяемых??? Я таких не знаю :D ..

Да ну, она ж умная! Точно пьяной не пойдет никуда ... ( а ты откуда знаешь про Незайку? :spy: , пили вместе?)

Submariner 16-09-2014 18:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
я пока еще не в той возрастной категории, чтобы интересоваться молодняком :rolleyes:

Старичками интересуешься? ;)

~aurinko~ 16-09-2014 18:46

Цитата:
Сообщение от Liria
Ничего не смотрю кроме Пикабу..( но там всякая фигня..хттп://пикабу.ру/сторы/_2662179 ) и котиков в вконтакте.
от негатива убежала в отпуск и не смотрела новости .

Спасибо, посмотрю что за фигня:)
А где именно там коты?

~aurinko~ 16-09-2014 18:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебя забанили на яндех и гоогле?

Да. И температуру подняли. И хочу чтобы поделились, а не искать самой фиг знает что по фиг знает каким словам. По каким словам искать, говори раз всё знаешь.

KALAMIES 16-09-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
. По каким словам искать, говори раз всё знаешь.

"Весёлые картинки". :D

Elska 16-09-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По каким словам искать, говори раз всё знаешь.
Полистай ТУТ.
Может что понравится.

~aurinko~ 16-09-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Весёлые картинки". :Д

Бяка :p , у меня температура уже который день опять. Устала, буду хныкать. :xdisgust:

~aurinko~ 16-09-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от Elska
Полистай ТУТ.
Может что понравится.

Спасибо добрый человек:)

Зашла, уже нравится. А откуда все знают такие сайты?

Микка К. 16-09-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Neploho

а я кофе хочу ..сейчас прям так хочется аж искры из глаз , а дома ни грамма..

Что за хозяйка такая,если до такого допустила/запустила?

У меня ,как у куркуля настоящего,всегда всего с запасом )) И если вижу,что чего-то уже мало,то сразу докупаю ))
Вот откуда у меня это,а?

Liria 16-09-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что за хозяйка такая,если до такого допустила/запустила?

У меня ,как у куркуля настоящего,всегда всего с запасом )) И если вижу,что чего-то уже мало,то сразу докупаю ))
Вот откуда у меня это,а?

Из советского союза.. :D

@@@NANA@@@ 16-09-2014 21:24

................. :hej: ...............

~aurinko~ 16-09-2014 21:29

Привет Нанушка:)

-----

А я шоколадки хочу. Но все съела ещё вчера. Я уже и мороженое ванильно- шоколадное поела, и печенюшки покрытые шоколадом погрызла. Не то. Надо шоколадки.

Микка К. 16-09-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Liria
Из советского союза.. :D

Я тоже так думаю.
Вот не курю и газа в доме нет,а спичек несколько упаковок лежит ))
Плюс свечей разных штук 100.Каждый раз думаю,а фигня,на Рождество и НГ все уйдут.Ага,не тут-то было,заранее перед праздниками ещё докупаю и вот копятся ))
Крупы/макароны весь шкаф забит,морозилка тоже

Всё жду/боюсь когда придут пустые полки и дефициты,наверное )))

Чон Сон Ы 16-09-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже так думаю.
Плюс свечей разных штук 100.Каждый раз думаю,а фигня,на Рождество и НГ все уйдут.Ага,не тут-то было,заранее перед праздниками ещё докупаю и вот копятся ))

А чего еще кроме крупы и макарон припасено?

Submariner 16-09-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от Steluca

Наверное, завёрнутый в промасленную рогожку наган и пара гранат :)

Чон Сон Ы 16-09-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Наверное, завёрнутый в промасленную рогожку наган и пара гранат :)

Я по делу спрашиваю. Потому что сама было запаслась на случай голодовки, а продукты через год попортились.

Submariner 16-09-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я по делу спрашиваю. Потому что сама было запаслась на случай голодовки, а продукты через год попортились.

Ну, если по делу, то:

- соль
- сахар
- спички
- мука
- крупы
- рыбные консервы
- тушёнка
- галеты или сухари
- лавровый лист
- перец горошком
- кофе

KiDr 16-09-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну, если по делу, то:

- соль
- сахар
- спички
- мука
- крупы
- рыбные консервы
- тушёнка
- галеты или сухари
- лавровый лист
- перец горошком
- кофе

Хастлера и плейбоя номеров так 15-20

lemila 16-09-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже так думаю.

Братцы, вы шутите или на полном серьезе? :eek:

lemila 16-09-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от Steluca

Стрингами запасайся. Будут стринги ( на выбор -танга, если стринги не любишь) будут и продукты. :D

K100 16-09-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от lemila
Стрингами запасайся. Будут стринги ( на выбор -танга, если стринги не любишь) будут и продукты. :D

Танга - трусы слипы, погуглил, терь буду знать, спс.

Микка К. 16-09-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от lemila

А чего смешного?
Я вот люблю в магаз часто ходить и брать всегда по чуть-чуть ,но свежее.
Но очень веселят покупатели,которые к кассе подъезжают на двух телегах с горой набитыми продуктами...и чего там только нет ))
но я думаю,что они где-нить далеко от города живут и редко приезжают за покупками ))

Микка К. 16-09-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от Steluca

Варенья много.Я его уже много лет не ем,но мама всё равно варит и мне даёт...типа,ты в детстве его так любил ))

СМЕХ 16-09-2014 22:19

Ауринко, вот это посмотри. Хоть и старье, но меня до сих пор веселит))

http://m.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A

Чон Сон Ы 16-09-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от lemila

Это как это? Стринги менять на продукты что-ли?

~aurinko~ 16-09-2014 22:28

Шоколадки забыли добавить:))))

Чон Сон Ы 16-09-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну, если по делу, то:

- соль
- сахар
- спички
- мука
- крупы
- рыбные консервы
- тушёнка
- галеты или сухари
- лавровый лист
- перец горошком
- кофе

А какой температурный режим и влажность должны быть? Содержание жилого помещения для хранения продуктов крайне невыгодна. Так что много не похранишь.

K100 16-09-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего смешного?
Я вот люблю в магаз часто ходить и брать всегда по чуть-чуть ,но свежее.
Но очень веселят покупатели,которые к кассе подъезжают на двух телегах с горой набитыми продуктами...и чего там только нет ))
но я думаю,что они где-нить далеко от города живут и редко приезжают за покупками ))

Я один раз в магазине видел как довольно молодая мамочка покупала толстую пачку женских журналов, штук 10-15 взяла у кассы и бросила в набитую битком продуктами корзину. По виду состоятельная семья. Могут себе такое позволить. Ну, постоял, порадовался за них (хоть кому-то в жизни повезло). А почему нет? Деньги для того и нужны чтобы облегчать и делать жизнь комфортной.

Submariner 16-09-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от lemila

Я привёл список того, что нужно запасать (если хочется запасать), а не того, что запасено у меня :)
У меня кроме пары коробков спичек и упаковки толстых свечей ничего не запасено :)

lemila 16-09-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Steluca
Это как это? Стринги менять на продукты что-ли?

Это анекдот такой был старый.
Старшеклассница собирается в поход, взяла сумку, сложила в нее стринги, затем еще одни и еще.
Мать, наблюдая: "Доченька, зачем тебе столько стрингов? Ведь в поход нужно брать палатку, котелок, еду..."
Дочь: "Мама! Будут стринги-будут и палатка, и котелок, и еда..."

Musja 16-09-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Steluca

Ничего не портится, у нас во всяком случае, некоторые заготовки спокойно 2-3 года стоят...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.