![]() |
Мы начали кормить кота вот такой едой
Пока чередуем уринари, хотя мы ему мкб вылечили. Отличная замороженная еда эта MASH и по цене очень выгодно получается картинка корма для собак) но для кошек тоже такой есть, толко котик слева вместо собачки нарисован) оставлю эту, ибо на ней хорошо расписаны плюсы этой еды |
Цитата:
И меня сиамский с характером) а я вот добермана хочууууу, но не могу взять...на него столько времени надо на воспитание и конечно же места побольше ((( ну может быть когда-нибудь |
Цитата:
возьми пинчера хорошего))) ![]() |
вот еще красавчик)
![]() |
Цитата:
Фигня это, они играют ночью только пока в туалет просыпаются. Как только подрастут и приучатся, будут спать до утра. "Хотелки" и "непонятно что" тут ни при чем. |
Цитата:
Да дофига забот с собаками, я даже не представлял и это при том что у нас и так времени не много, у детей много вряких секций и так далее. |
Цитата:
нет, собака должна быть собакой...ну вот овчарки, доберы, ротвейлеры, питбулы)) у меня кот больше пинчера |
Цитата:
Это да, но он учится быть одним. А то всё время на ручки лезет, а это ведь природный охотник, древнейший род, а ведет себя как тойтерьер:) |
Цитата:
ой даа..у знакомой была сага, бассенжа, так полгода разнесла разгрызла )) а теперь щёники ещё остатки дома разносят :) но до чего милые всё равно, и не гавкают... |
Цитата:
мне нравятся мелкие. и живут дольше. Но мое сердце уже отдано котам, намного проще с ними, и вот у шотландцев характер супер.. Не думала второго кота завести? Твоему не скучно? Я вот подумываю может второго завести, но боюсь, что наш будет ревновать ( А так боюсь, что ему скучно |
Цитата:
Ну у меня кот, он ночами колобродит, маленький был так именно ночью надо играть, прыгать, бегать на люстру забраться) ... если на него ноль внимания то ему и не интересно, идёт обратно спать. Кто-то писал что по каждому зову встаёт и гладит и есть даёт. Я про хотелки в общем, не только о поиграть в 3 часа ночи. |
Цитата:
тойтерьеры это охотники на мышей и крыс. Учи матчасть. ) |
Цитата:
Вот по этому надо воспитывать сразу, с двух месяцев. У нас уже знает что можно, а чего нельзя. А один остается только в своей комнате. |
Цитата:
Дада, с ручек охотники:) |
Цитата:
Думала очень много...хотела взять миллион раз второго, читала что желательно той же породы...и тоже боюсь что будет ревновать, куда потом второго. И у него же не спросишь, хочет он друга или нет, может ему нормально...ему уже 4.5 |
Цитата:
ну гламурные девачки многое портят |
Цитата:
вот да, жалко, что не спросить) А вы его надолго оставляете дома? Нашего оставляем на 8-9 часов, вот и боимся, что скучно. Но он очень игривый охотник у нас, и иногда нет сил ним играть!) |
Цитата:
Пока я на работе он дома, 8-10 часов, спит... часто у родителей, мама говорит он днём просто спит, встаёт вечером когда все приходят...коты же вообще спят по 16 часов в сутки)) а так ходит сзади как хвостик всегда и везде, на выходных не высыпается так как надо везде успеть |
Цитата:
Да не много с ними забот. Только пока маленькие, месяцев до 6-ти, пока всему учить надо активно, чтобы время не упустить. К 6-8-ми месяцам все устаканивается и становиться рутиной: погулял - покормил, остальное делается между делом и просто становиться частью жизни. Но таки да, если собак никогда не было, то придется что-то в образе жизни скорректировать с учетом наличия живого существа, всецело от тебя зависящего. Но это, по-моему, совсем небольшая "плата" за ту радость, что дает собака в доме. Впрочем, если решили завести, то наверняка сами знаете. Кстати, многие собаки очень любят на машине ездить, так что не проблема с собой брать, если надо детей на кружки и секции возить. Ну и в качестве оффтопа: Финляндия не самая дружелюбная страна для собачников, очень сильно собаконенавистнеченское лобби. С собаками нельзя ни в рестораны/кафе, ни в магазины (кроме Стокманна)... Просто завидки берут, когда бываю в Испании и других странах Европы. |
Файлов в теме: 1
Моя спит всю ночь ,ей 10 месяцев.Ложится со всеми и не просыпается.
Но каждое утро в 7.10 идет какать и долго капает у себя в туалете :mad: |
Цитата:
Лезет пока маленький, ему родное тепло еще надо. Со временем научится и даже будет нуждаться периодически в спокойном одиночестве. |
Цитата:
Были в Германии у друзей,ходили в ресторан, и там люди приходили с собаками, друзья говорят,что в этой стране собак любят очень и везде с ними можно ходить. |
Цитата:
Коты и собаки - таки разные виды. Щенки просыпаются ночью только по нужде и игра по ночам - это лишь временно, к хотелкам отношения не имеющая. Достаточно руку с игрушкой с кровати свесить и дать поиграться, через 5 минут снова заснет. |
Цитата:
наш кот вообще закапывать не умеет)))) он капает все что рядом, только не песок.. стены, шкафчики, мою ногу, если рядом стою) Всегда ему помогать приходиться. Странный кот) |
Цитата:
Конечно разные, согласна на все 100. Но и тем и другим воспитание нужно. |
Цитата:
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :gy: |
Цитата:
Да не только в Германии. В Италии, Испании, Швейцарии... Но тут антисобачье лобби сильное, все им аллергии и всякая хрень мерещатся. |
Цитата:
Воспитание и игнорирование - суть разные вещи. |
Цитата:
Аналогично :) Мой копает всё: песок, кафель, стенку шкафа и стенку туалета ))) А еду когда зарывает вообще умора, каждый раз ему обещаю что никто её не сьест - не верит. |
Цитата:
Недоедает небось. :) |
Цитата:
Одно содержит другое ) |
Цитата:
Я и сама удивляюсь откуда это. Кто-то из форумчан сказал, что этот рефлекс появляется если в выводке котёнку не хватало молока и еды. Спросила у заводчицы, она говорит ты что, он же самый сильный был и единственный мальчик в выводке. А вот тебе - закапывает, причём с упоением и ещё оглядывается не видит ли кто. Еды ему точно хватает, она у него всегда есть :) |
Цитата:
Полностью согласна(хоть и не спецсобаководец). Сейчас очень рада тому,что до появления сынули,мы все своё внимание отдали нашему питомцу.Плоды на лицо. Правда я уже говорила об одном минусе,но самое интересное,что,когда остаются наедине пес и сын,то...ожидание их...сплачивает. |
Цитата:
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :D |
Цитата:
Мой явно прячет и на морде выражение такое, мол "знаю я вас, не спрячу - всё сожрёте!" |
Цитата:
Ещё один кот - садовод! У меня кот тоже дюже охочь до цветов. Любых. Утром встаю - ваза опрокинута, а на полу цветочная поляна. Приходится вазу на ночь в раковину на кухне ставить. |
Цитата:
Заначка - святое дело! |
Цитата:
У моей подруги кошка тоже ест тюльпаны (листья), а потом её рвёт. Поэтому подруга все тюльпаны передаривает мне :) Наш котяра цветы только нюхает и может лапой потрогать, но жевать их не рвётся. А цветы в горшках твой тоже опрокидывает? |
Цитата:
Это уже выше моего понимания. Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком? |
Цитата:
Моя наоборот хорошо закапывает. Любит в туалет идти когда я его чищу, а потом закапывает. Я ей говорю что молодец она, всё уже закопала, я дальше туалет чистить буду, а она всё закапывает. Моя иногда еду тоже зарывает. Еды у неё хватает, она просто не всю съедает и на будующее закапывает. Что не съест никто её еду ей не говорю, но её еду никто кроме неё и не ест. |
Цитата:
А есть пытается. Сейчас вот приходилось постоянно отгонять от пуансеттии. Про остальные цветы не знаю, а про эту помню, что читала, что она ядовитая. |
Цитата:
Моя кошка цветы любит. Если цветы в вазе, то аккуратно откусывает бутоны и они по всей квартире. А цветущие в горшках, цветы ест. Не цветущие её не интересуют. |
Цитата:
Ты прелесть! :gy: |
Цитата:
Да я ж не про ночью пописать) если Вам конечно надо вставайте и играйте с ним и ночью |
Девчата, недокармливаете вы своих кошек.
Мой еду никогда не закапывает. Он ещё и у меня приворовывает с тарелки, а потому за своё всегда спокоен. Ага, выдрессировал меня. :D |
Цитата:
У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно. |
Цитата:
"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится." надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел... |
Цитата:
Я уже давно поняла, что у кошек, как и у людей, у каждой свой характер. И хорошо, если у вас характеры сойдутся. У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :gr: |
Цитата:
моя закапывала нелюбимую еду, когда я купила. и копает диван рядом со мной, если хочет там лечь, а на том месте мандариновые шкурки полежали. как бы говоря - .овно!! |
Цитата:
я думала это только наш такое чудит! :D Причем так усердно закапывает))))))))))) |
Цитата:
а какие породы кошек? Я своего очень долго выбирала по характеру, характер от породы зависит! Вот шотландцы не агрессивные и хорошие коты, теперь только их люблю.. и еще разговаривает постоянно + со мной в прятки может играть минут 40 ))) то я его ищу, то он меня.. |
Цитата:
Понятно что свой характер, у меня 5-й кот и все были разными, но зарывает только этот. Вот и интересно почему. |
Цитата:
Спасибо. Наш закапывает любую еду, если осталась хоть крошка, видимо про запас. |
Цитата:
Искала с характером, так как собаку не разрешили) компромисс был - сиамский кот, о них много чего говорят, как и о бойцовых собаках, но всё же идёт от владельца каким питомец вырастет. Когда маленький был то иногда страшно было от одного его взгляда, кастрация успокоила его заметно, очень ревновал меня к моему мужчине, на него же вобще ноль внимания, но меня кусал и гонял :D пришлось повоевать, показать кто в доме хозяин, сеичас плюшевый можно тискать хоть как, и вобще подлиза) |
Цитата:
Сиамские точно с характером :) У нас в детстве тоже был сиамский, пришлось отдать, был совершенно дикий, кусал и царапал всех подряд. Но они и спокойные есть. |
Цитата:
вроде тюльпаны ядовиты, и другие цветы с луковицей. Наш только вот тюльпаны жрет :( в горшках не трогает, розы тоже не ест. |
Цитата:
всегда еда в тарелке? А сколько еды даете в сутки? Он кастрирован? Не набирает вес? |
Цитата:
Да, практически всегда. Ест 3-4 пакетика мокрого корма + рыбу, мясо, курицу, креветки, что-то одно в день. Кастрирован. Вес набирает нормально по мнению ветеринара. Весит 6,5 кг, для него нормально, он крупный самец. |
Цитата:
но в принципе и играть тоже не стоит, естественно не игнорируем, а спокойно даём понять что ночь на дворе:) Ты мне лучше скажи кастрировать или нет? впринцие у нас малыш породистый можно сохранить генофонд, но вопрос о собаке, как ей будет лучше, секс то в основном будет в плюшевым мишкой. |
Моя сиамская. Мне как то давно сказали не профессионалы что она проблемная. Я подумала что сами они такие. Читаю теперь что вы пишите, от породы у неё характер:))) А я думала что я её разбаловала сама так как когда я её взяла, то она такой худой была, так всего боялась, почти не ела. Я её уже собралась к ветеренару вести так как она ела очень, очень мало, по пару кусочков мокрой еды за день, но она стала нормально есть. Так что я сама знаю что я её баловала. Но читаю что пишите, как буд то я её на баловала, а просто порода такая что с характером:))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |