Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

вЗабое 12-03-2016 22:49

Цитата:
Сообщение от End71
Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.

Как в юности, да? Хочется затупить, но старшие товарищи понимают. А пирожок от дяди всегда можно получить, если дядю искать.

Hunter5171 12-03-2016 23:03

Цитата:
Сообщение от End71
Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.

Если разгонишься по спидометру до 90, то никакого штрафа не будет и камера не щелкнет. Элементарно.

Yasmin 12-03-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если разгонишься по спидометру до 90, то никакого штрафа не будет и камера не щелкнет. Элементарно.

опять ветку зафлудили,)) на кехя 1 ограничения 70, разгонись 90 и проверь щелкнет или нет, элементарно))

Hunter5171 12-03-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от Crest
А то если поток идет 80км/ч, а вклиниваются на 60, то нервирует и пропускать не хочется. :) )

Вот такие деятели на länsiväylä и стоят вконце разгонной полосы. Я на автобусе еду 80 и оттормаживаться ради них не буду.😀 Пусть учатся ездить, ну или пусть ездять со мной в автобусе😀

Hunter5171 12-03-2016 23:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
опять ветку зафлудили,)) на кехя 1 ограничения 70, разгонись 90 и проверь щелкнет или нет, элементарно))

Да не😀 Посыл был в другом😀 Плюс 10 и счастливый в потоке. Ну вы меня поняли.

Hunter5171 12-03-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Раньше 80 км/ч был. Теперь на 70 поменяли?

Yasmin 12-03-2016 23:20

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Раньше 80 км/ч был. Теперь на 70 поменяли?

прокатись по кехя1 там и 70 и 60 есть ;) теоретик

Hunter5171 12-03-2016 23:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
прокатись по кехя1 там и 70 и 60 есть ;) теоретик

Дак это то понятно, что есть.

End71 12-03-2016 23:35

Этими камерами безопасности не добавили, люди не будут ради кого то прибавлять и впускать на на свою полосу.
Сейчас левая полоса свободна, а занята правая.
Это почти по русски, хотели как лучше, а сделали как всегда.
Разучились финны смотреть вперед правильно, случай, уволил универ деда до пенсии 6 мес, тот завещал им свою хату (500 кусков), теперь переписывает завещание.

End71 12-03-2016 23:40

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Shell. По интернету nettipesu 30 евро- 3 мойки, можно мыть в любое время. Nettipesu- простая мойка, на кассе она вроде называется perfect pesu и стоит около 20 евро.

В принципе чирик не дорого, только жалко авто, хотя ручная мойка тоже не панацея.

Hunter5171 12-03-2016 23:41

Цитата:
Сообщение от End71
Этими камерами безопасности не добавили, люди не будут ради кого то прибавлять и впускать на на свою полосу.
Сейчас левая полоса свободна, а занята правая.
Это почти по русски, хотели как лучше, а сделали как всегда.
Разучились финны смотреть вперед правильно, случай, уволил универ деда до пенсии 6 мес, тот завещал им свою хату (500 кусков), теперь переписывает завещание.

Вроде сказали, что аварий из-за этих камер стало меньше. Средняя скорость потока уменьшилась. Кеха 1 одна из самых аварийных.

End71 12-03-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Вроде сказали, что аварий из-за этих камер стало меньше. Средняя скорость потока уменьшилась. Кеха 1 одна из самых аварийных.

Какова методика подсчета аварий, наверно считали по количеству)))

Hunter5171 12-03-2016 23:58

Цитата:
Сообщение от End71
Какова методика подсчета аварий, наверно считали по количеству)))

У них типо подсчеты кол-ва аварий на километр. Этих аварий стало меньше.

End71 13-03-2016 00:29

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
У них типо подсчеты кол-ва аварий на километр. Этих аварий стало меньше.

А сколько авто проезжает не брали в расчет)))

Hunter5171 13-03-2016 00:40

Цитата:
Сообщение от End71
А сколько авто проезжает не брали в расчет)))

Ты что хочешь сказать? Зря камеры поставили? Твой пост 160 вообще не понял.

Den327 13-03-2016 00:46

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Раньше, весь поток шел 85-90, теперь идет в рваном ритме: 80 перед камерой, потом ускорение до 90 и выше, потом торможение перед камерой.
ИМХО, безопасности это не добавило...

З.Ы. только сегодня ехал, где-то в полдевятого вечера, еще удивлялся, чего это за "пульсация потока"

Hunter5171 13-03-2016 00:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Раньше, весь поток шел 85-90, теперь идет в рваном ритме: 80 перед камерой, потом ускорение до 90 и выше, потом торможение перед камерой.
ИМХО, безопасности это не добавило...

З.Ы. только сегодня ехал, где-то в полдевятого вечера, еще удивлялся, чего это за "пульсация потока"

По другому никак- движение плотное. Дистанцию значит не соблюдают.
З.ы. У людей, навереное, сейчас внимание- где камера?! Пока не выучат.

antoschka 13-03-2016 08:52

к вопросу о mойке..-

End71 13-03-2016 10:52

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Обман людей, все начинается с малого...

Yasmin 13-03-2016 13:54

ааааа, как же хочется шипы снять...но не стоит еще?

brodaga @ po zizni @ 13-03-2016 14:01

Не стОит . По утрам - лёгкий морозец ... Я думаю , ещё пару недель на зимней буду ездить .

Topik 13-03-2016 14:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin

http://www.trafi.fi/autoilu/auton_k...aat/kesarenkaat
Погоды ещё морозные и скользкие , надо подождать .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/espoo

brodaga @ po zizni @ 13-03-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Да ладно))) Уже 120 км/ч ограничение работает.

Знак ограничивает максимально разрешённую скорость . Но в тех же ПДД написано , что скорость движения выбирает ВОДИТЕЛЬ , исходя из погодных условий , тех.характеристик автомобиля и собственной квалификации .
Мой пост был о том , что на " чёрном асфальте " надо быть особенно осторожным .
Ты ведь вряд ли пойдёшь 120 км\час в густом тумане , что бы там не было написано на знаке ... Ну , я так думаю :) Опыт не позволит .

Yasmin 13-03-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Topik
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_k...aat/kesarenkaat
Погоды ещё морозные и скользкие , надо подождать .
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/espoo

мда, минус это плохо, хотя мне по утрам никуда не надо...

End71 13-03-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin

При таких градусах и летние будут гудеть))

Yasmin 13-03-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от End71

да гудеть ладно) асфальта не чувствую... придется на шипах еще покататься)) проверить как там дорога на Порккала

KiDr 13-03-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от End71

Мне чёта пдсказывает что ей как и мне пофиг на шум:)

Crest 13-03-2016 15:24

А знаете что не соблюдение подобного знака можно не получить компенсацию со страховой, если попал в аврию в этом месте с большей скоростью.

Enimmäisnopeussuositus

KiDr 13-03-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да гудеть ладно) асфальта не чувствую... придется на шипах еще покататься)) проверить как там дорога на Порккала

Это случайно не та что идет мимо пеурамаа? Недавно тар рассекал, великолепная дорога

Добрый кактус 13-03-2016 15:52

Файлов в теме: 2
[QUOTE=antoschka]к вопросу о mойке..-

Суровые и безкомпромиссные челябинские мужики. :D
Я сегодня на тест драйве WRS ку покатались так ещё омывайку дали к пирожками и питью.
Приятно удивился.

KiDr 13-03-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Суровые и безкомпромиссные челябинские мужики. :D
Я сегодня на тест драйве WRS ку покатались так ещё омывайку дали к пирожками и питью.
Приятно удивился.

Там у них полноприводные уже есть на тест и 230тые?

Yasmin 13-03-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это случайно не та что идет мимо пеурамаа? Недавно тар рассекал, великолепная дорога

Та, щас еду прокатиться)) первый раз я ездила мокро было и снег еще не везде растаявши...но все равно здорово

Yasmin 13-03-2016 15:55

Цитата:
Сообщение от Crest
А знаете что не соблюдение подобного знака можно не получить компенсацию со страховой, если попал в аврию в этом месте с большей скоростью.

Enimmäisnopeussuositus

Не знала, так как это лишь suositus, бум знать))

Добрый кактус 13-03-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Там у них полноприводные уже есть на тест и 230тые?

Не было такой.

Den327 13-03-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Та, щас еду прокатиться)) первый раз я ездила мокро было и снег еще не везде растаявши...но все равно здорово

Ты там, аккуратнее.
У меня ребёнок в пеурамаа на лыжах тренируется, и недели две назад я на той дорожке, чуть косулю по асфальту не размазал.
Успел в сторону шарахнуться, пока она "оттормаживалась"
Хорошо, встречки не было...

Yasmin 13-03-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Ты там, аккуратнее.
У меня ребёнок в пеурамаа на лыжах тренируется, и недели две назад я на той дорожке, чуть косулю по асфальту не размазал.
Успел в сторону шарахнуться, пока она "оттормаживалась"
Хорошо, встречки не было...

Да, там их много как и в Сиунтио))

Yasmin 13-03-2016 16:02

А я aux подключила, теперь колбаса с радио рекорда онлайн)) :jiihaa:

KiDr 13-03-2016 18:06

Цитата:
Не было такой.

Я жду, хочу попробовать полноприводную, жаль что только дизель. А в 230 мне только диферециал интересен. А ты на на какой ездил?

Yasmin 13-03-2016 18:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Проскальзывает на мокром асфальте, да и на сухом не супер.

KiDr 13-03-2016 18:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Проскальзывает на мокром асфальте, да и на сухом не супер.

Помоему дороги сейчас хорошие, сухие, я там не плохо прохватил на прошлой неделе.

nezaika 13-03-2016 18:22

А я все со своим, наболевшем.

У меня опять датчики взбесились. Частично отрубились, частично встали в позу "едешь (и стоишь) со скоростью 180 км/ч, бак переполнен, мотор перегрет". А еще Кенарь заявила, что я дескать поворотники не включаю перед поворотами. Врет, согласно моим действиям, но врет убедительно.

Доктор, это лечится?

Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :rolleyes:

Yasmin 13-03-2016 18:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Помоему дороги сейчас хорошие, сухие, я там не плохо прохватил на прошлой неделе.

Там в тени местами мокро, ну и тебя китка))

End71 13-03-2016 19:14

Цитата:
Сообщение от nezaika

У меня опять датчики взбесились. Частично отрубились, частично встали в позу "едешь (и стоишь) со скоростью 180 км/ч, бак переполнен, мотор перегрет". А еще Кенарь заявила, что я дескать поворотники не включаю перед поворотами. Врет, согласно моим действиям, но врет убедительно.

Доктор, это лечится?

Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :rolleyes:

Канистру с бензином в багажник, только пробку хорошо закрутите и закрепите вертикально.

brodaga @ po zizni @ 13-03-2016 19:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Доктор, это лечится?

Ремонт ?
Снять клемму с аккумулятора , подождать несколько минут , вернут клемму на место , завести двигатель и убедиться , что " лечение " не помогло ... Или помогло ?

antoschka 13-03-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от nezaika

Доктор, это лечится?

Все б хорошо - езжу на осчупь, не знаю, сколько в баке бензина осталось - только до 8 апреля надо пройти техосмотр. Что посоветуют старшие товарищи? :роллеыес:

на французе гоняешь?

Добрый кактус 13-03-2016 19:45

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я жду, хочу попробовать полноприводную, жаль что только дизель. А в 230 мне только диферециал интересен. А ты на на какой ездил?

Скотов WRS на тесте не было, дсг и сиденья на полутряпке. Стартует хорошо но с какой то задержкой.

nezaika 13-03-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от antoschka
на французе гоняешь?

На ипонце, ниссане.

У меня первый раз датчики на почве стресса из-за повышенной влажности вырубились, так мне ее усердно намыли в спецмойке. Сейчас тоже то влажно, то подмораживало, похоже нежная душа машинки и не выдержала. В сервис ее надо лечить, но вдруг форумчане какой креативный подход подскажут, подумала я.

brodaga @ po zizni @ 13-03-2016 19:55

Просушить ?
Тогда фен в проблемные места часа на два ... Смотрим результат .

Добрый кактус 13-03-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
На ипонце, ниссане.

У меня первый раз датчики на почве стресса из-за повышенной влажности вырубились, так мне ее усердно намыли в спецмойке. Сейчас тоже то влажно, то подмораживало, похоже нежная душа машинки и не выдержала. В сервис ее надо лечить, но вдруг форумчане какой креативный подход подскажут, подумала я.

У тебя фен есть?

Yasmin 13-03-2016 19:56

В такси что ли податбся, будет хоть цель круги на машине наматывать по выходным а так выезжаешь на перекресток и не знаешь куда ехать)))

KiDr 13-03-2016 20:04

Цитата:
Скотов WRS на тесте не было, дсг и сиденья на полутряпке. Стартует хорошо но с какой то задержкой.

Бензин? Я уже и не помню как она в стоке ехала:) но в стоке, на первых двух помоему момент ограничен, чтоб не очень сильно буксовала.

nezaika 13-03-2016 20:05

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Просушить ?

Цитата:
У тебя фен есть?

Есть. А куда им дуть? :lady:

P.S. А если просто обогреватель купе (он же дует и греет) врубить и оставить? На сколько, интересно, можно оставить?

KiDr 13-03-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от nezaika

P.S. А если просто обогреватель купе (он же дует и греет) врубить и оставить? На сколько, интересно, можно оставить?

Да помоему не так уж и холодно уже. Очень может быть что сенсоры накылись медным тазиком.

Добрый кактус 13-03-2016 20:18

Цитата:
Сообщение от nezaika

Это надо выщитывать на сколько, а я свой калькулятор куда-то засунул
А если серьёзно то может на пару часов попробовать но надо понимать где сушить.

Добрый кактус 13-03-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Бензин? Я уже и не помню как она в стоке ехала:) но в стоке, на первых двух помоему момент ограничен, чтоб не очень сильно буксовала.

Бензин ⛽ конечно, мне дизель противопоказан.

Микка К. 13-03-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В такси что ли податбся, будет хоть цель круги на машине наматывать по выходным а так выезжаешь на перекресток и не знаешь куда ехать)))

Так у тебя же подружка (Пубзя) таксует-бегом к ней за советами )

antoschka 13-03-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
На ипонце, ниссане.

можно конечно посушить и самой, но кто знает что там уже сгорело...
к специалисрам надо ехать, мое такое мнение

End71 13-03-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В Uber поддаться, только если,что omavastuu, если поймают((

Yasmin 13-03-2016 21:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Она не таксует)) и за каким советом. Накатала 216км сама не знаю где, просто покаталась :rolleyes:

Dimas23 13-03-2016 23:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Она не таксует)) и за каким советом. Накатала 216км сама не знаю где, просто покаталась :роллеыес:

фигня. Я и бак в 90 литров бывало откатывал чисто покататься ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.