Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

Iceman 15-12-2018 21:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а вдруг лес, мороз а у тебя только перчаточки :gy:

канистра есть, но в келлари....в дальнюю дорогу можно взять а столичному региону думаю и перчаточек хватит))))

Что мне зима, и мороз,я по погоде и так одеваюсь))

Dimas23 15-12-2018 21:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Еще от времени зависит, может быть 3 года с момента замены прошло, масло слегка окислилось. Я вообще на цвет масла не смотрю, у меня сейчас около 20 приехала после замены, масло цвета как вчера залил.

Ты кстати откуда знаешь его цвет? Там же щупа вроде нет? Я вот цвет увидел только когда сливную пробку открутили.

Yasmin 15-12-2018 21:13

Цитата:
Сообщение от Iceman
Что мне зима, и мороз,я по погоде и так одеваюсь))

эвакуатор можно и часами ждать в глуши

Petter 15-12-2018 21:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
не удивительно что он у тебя подъедает, но это моё мнение - ты в машинах не хуже меня я думаю соображаешь, а то и получше ;)

А вот как 100км/час начал ездить, так все, масло уже не ест. И светлое.

Dimas23 15-12-2018 21:15

Цитата:
Сообщение от Petter
А вот как 100км/час начал ездить, так все, масло уже не ест. И светлое.

Я на Аудюхе и сильно больше ехал - тоже не ест :) и масло теперь светлое, потому что свежее ;)

Iceman 15-12-2018 21:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
эвакуатор можно и часами ждать в глуши

Ни разу не ждал,с какой стати я их должен ждать,еду спокойно,никого не трогаю и ничего не ломается)

Yasmin 15-12-2018 21:22

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ни разу не ждал,с какой стати я их должен ждать,еду спокойно,никого не трогаю и ничего не ломается)

пппффффф, даже не интересно

brodaga @ po zizni @ 15-12-2018 23:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Рабочий наборчик инструментов от дилера)
От себя-пара баллончиков,огнетушитель и рабочие перчаточки))
Фонарик в телефоне)

К некоторым заглянешь в багажник,чего там только нет...Канистры бензиновые и масляные,воронки,домкраты,инструмен ты разных мастей,буксирные троса,топоры,крокодильи провода,ветошь...
:D

По ходу , кроме огнетушителя , всё вышеперечисленное у меня в багажнике найти можно . Под полом багажника . + запаска . И они ( оно всё ) места в багажнике не занимают - у меня там и так места нет !

Dimas23 15-12-2018 23:12

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По ходу , кроме огнетушителя , всё вышеперечисленное у меня в багажнике найти можно . Под полом багажника . + запаска . И они ( оно всё ) места в багажнике не занимают - у меня там и так места нет !

Уу, ты мой багажник не видел ))

Лейкин 15-12-2018 23:22

Так это... Огнетушителями будем мериться? У кого куда входит а куда нет...?

Yasmin 15-12-2018 23:35

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Так это... Огнетушителями будем мериться? У кого куда входит а куда нет...?

они не горят , зачем он нужен)))

End71 16-12-2018 07:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На 12 - это я поменял, она ко мне приехала недавно - не хочу машину насиловать, хоть и ездить на ней сам не собираюсь, а диллер советует раз в 30 по рЫгламенту.

Так дилеры и убивают современные капризные авто. У тойота в регламенте (в Японии) на турбопукалки, если тяжёлые условия (кидр, город) вообще 4-5 т., либо если нет возможности просто откачка масла без замены фильтра, но при 8 т замена обоих. Вообще, в современных моторах закоксовка происходит быстро, а потом это убрать нормально только разборкой мотора (читай - никогда). Была алюминиевая четная банка от ауди с дизельком 1,4, менял раз и 25-30, потом 15-20, продал, посмотрел по трафи уже за 400 и ездит, но это не приемливо например, для новых ауди. Короче, берём по скидке масло и меняем чаще раз 6-8 т. И будет счастье 😂.

End71 16-12-2018 07:10

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не-не ! И не агитируйте !!! Как это - без запаски и баллонного ключа ? Ещё скажите , что можно без молотка ездить ...
Всегда с собой и ключ , и запаска ( увы - докатка ) , домкрат , набор ключей в рукавичке ( заржавели , поди ... Не помню уже и когда использовал . Лет ...цать прошло с прошлого раза ) , запас омывайки ... Ну , и - по мелочи там .
:) На памяти : в а\к 1101 несколько VOLVO пришли . СОВТРАНСАВТО свои списанные машины нам отдали . Машины дали ветеранам , как полагается . Ну , те и потащили в кабины : канистры масла , ящики ключей , полуоси ... Забавно вспомнить . А чем я отличаюсь ? Масштабом если только ...
P.S. Ёлочный базар это не то место где ТОЛЬКО ёлки продают . Я привёз оттуда вкусную салаку , свечи из пчелиного воска , брошюрку про местную церкву ( 16 век , между прочим . Орнаменты на стенах - ещё до раскола ! ЗдОрово ! ) . Да и вообще , погуляли на свежем воздухе .

Отголоски 60 прошлого века. Меняться надо)) сумочка дизайнерски встроенная в багажнике, цивильные суврменные ключики, перчатки обычные, разовые, накидки на сидухи 'на случай грязных штанов), пачка презервативов (реалии 21 века).

Riku rik 16-12-2018 09:48

В связи с последними событиями, все чаще задумываюсь что следующая машина должна быть гибрид. Аутлендер пхев как он? Можно электричеством заряжаться

Dimas23 16-12-2018 09:49

Цитата:
Сообщение от End71
Так дилеры и убивают современные капризные авто. У тойота в регламенте (в Японии) на турбопукалки, если тяжёлые условия (кидр, город) вообще 4-5 т., либо если нет возможности просто откачка масла без замены фильтра, но при 8 т замена обоих. Вообще, в современных моторах закоксовка происходит быстро, а потом это убрать нормально только разборкой мотора (читай - никогда). Была алюминиевая четная банка от ауди с дизельком 1,4, менял раз и 25-30, потом 15-20, продал, посмотрел по трафи уже за 400 и ездит, но это не приемливо например, для новых ауди. Короче, берём по скидке масло и меняем чаще раз 6-8 т. И будет счастье 😂.

Да там масла-то 4,5 литра. Много сэкономишь на заменах? Я привык к бэховским объёмам мссла по 8 литров - и то особо не наэкономишь. А тут масло Мобил1 40 евро, хороший фильтр 15 и замена ну 25-30. Итого 80 евро экономить и не менять масло по 30ткм - по мне так не сильно умно.

End71 16-12-2018 09:53

Цитата:
Сообщение от Riku rik
В связи с последними событиями, все чаще задумываюсь что следующая машина должна быть гибрид. Аутлендер пхев как он? Можно электричеством заряжаться

Думаю здесь нет владельцев данного изделия, а по мне важно не только возможность заряжать, но и какое авто, кузов старый и сам агрегат не интересный.

End71 16-12-2018 09:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да там масла-то 4,5 литра. Много сэкономишь на заменах? Я привык к бэховским объёмам мссла по 8 литров - и то особо не наэкономишь. А тут масло Мобил1 40 евро, хороший фильтр 15 и замена ну 25-30. Итого 80 евро экономить и не менять масло по 30ткм - по мне так не сильно умно.

Кстати, многие уже думают не как все стадо, хотя к некоторым приходит опыт путем горьких ошибок. У одного финна была ауди хорошая, приехал он на обслуживание 30 т км спустя, в итоге ездит на автобусе, долг в банке 20 с лишним.

KALAMIES 16-12-2018 09:56

Цитата:
Сообщение от End71
Думаю здесь нет владельцев данного изделия,....

Есть как минимум двое. Но шифруются :D

Riku rik 16-12-2018 10:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ты один из них?))

Dimas23 16-12-2018 10:09

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, многие уже думают не как все стадо, хотя к некоторым приходит опыт путем горьких ошибок. У одного финна была ауди хорошая, приехал он на обслуживание 30 т км спустя, в итоге ездит на автобусе, долг в банке 20 с лишним.

Не-не, моветон :gy:

KALAMIES 16-12-2018 10:12

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ты один из них?))

Неа...

End71 16-12-2018 10:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Неа...

Ладно, колись. Как агрегат, доволен?

KALAMIES 16-12-2018 10:37

Цитата:
Сообщение от End71
Ладно, колись. Как агрегат, доволен?

Да не поменялось пока у меня ничего, так и езжу на А-трёшке.

Riku rik 16-12-2018 10:37

Цитата:
Сообщение от End71
Думаю здесь нет владельцев данного изделия, а по мне важно не только возможность заряжать, но и какое авто, кузов старый и сам агрегат не интересный.

Что советуете из гибридов?

End71 16-12-2018 10:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Что советуете из гибридов?

Для каких целей, какой стиль езды. Вообще, если рассматривать гибриды (электро), то выбор ещё не большой ещё, хорошие (свежие) варианты довольно дорогие. По моему ещё не время, надо подождать 3-4 годика, и вот тогда будет выбор бу по хорошей цене.

End71 16-12-2018 10:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да не поменялось пока у меня ничего, так и езжу на А-трёшке.

И правильно, копи бабло, твоя уже упала в цене и спешки нет.

Riku rik 16-12-2018 11:03

Цитата:
Сообщение от End71
Для каких целей, какой стиль езды. Вообще, если рассматривать гибриды (электро), то выбор ещё не большой ещё, хорошие (свежие) варианты довольно дорогие. По моему ещё не время, надо подождать 3-4 годика, и вот тогда будет выбор бу по хорошей цене.

В идеале хочется именно паркетник, не гонщик, машину буду менять через 1.5-2 года

End71 16-12-2018 11:52

Цитата:
Сообщение от Riku rik
В идеале хочется именно паркетник, не гонщик, машину буду менять через 1.5-2 года

Тогда через 2 годика надо смотреть по цене, надёжности подходящий вариант. П. С. X5

brodaga @ po zizni @ 16-12-2018 12:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
они не горят , зачем он нужен)))

Я горел ... Воспоминания неприятные .

Добрый кактус 16-12-2018 14:56

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Посмотри в сторону Киа. Там есть разные гибриды. И цены падают.

End71 16-12-2018 16:20

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Посмотри в сторону Киа. Там есть разные гибриды. И цены падают.

Хватит хвалить свою корову)) человек написал через 2 года хочет, и кстати тогда эти киа будут стоить 40% от стоимости.

Добрый кактус 16-12-2018 22:06

Цитата:
Сообщение от End71
Хватит хвалить свою корову)) человек написал через 2 года хочет, и кстати тогда эти киа будут стоить 40% от стоимости.

Вот именно, и Спортидж и Соул гибриды. Но выбирать будем не мы с тобой а он.

Olka 16-12-2018 22:35

Машину возили в мастерскую На эвакуаторе и водител` оставил металлическое кол`цо, за которое цеплял тросс. Подскажите пожалуйста как его вытащит` своими силами и инструментами.

Dimas23 16-12-2018 22:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Машину возили в мастерскую На эвакуаторе и водител` оставил металлическое кол`цо, за которое цеплял тросс. Подскажите пожалуйста как его вытащит` своими силами и инструментами.

Откручивается скорее всего

Petter 16-12-2018 22:42

Цитата:
Сообщение от Olka

Это болт с кольцом на головке. Выкручивается против часовой стрелки. Он Ваш, лежит обычно в багажнике в нише запаски

Olka 16-12-2018 23:26

Цитата:
Сообщение от Petter
Это болт с кольцом на головке. Выкручивается против часовой стрелки. Он Ваш, лежит обычно в багажнике в нише запаски

Спасибо! А я его вытянут` пыталас` :) Что мой знаю, водител` при мне его достал.

Добрый кактус 17-12-2018 00:01

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Есть, а другой в эту тему редко заползает.

Добрый кактус 17-12-2018 00:07

У нас уже

ay) 18-12-2018 09:24

Совсем уже. Скоро можно будет вообще ничего не делать и из-за руля не вылезать. Хотя... нафига вообще за рулём сидеть если там тоже робот?
https://www.moottori.fi/liikenne/ju...kkaa-vantaalla/

KiDr 18-12-2018 21:23

Вот не плохое видео о разных приводах

А вот америкосское, но тоже не плохое.

python 18-12-2018 21:38

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Есть, а другой в эту тему редко заползает.

Теперь чаще... :gy:

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Что это за "последние события"? :confused:

У меня именно он. Заряжаюсь эл-вом. За полгода заправлялся 3 раза, правда за месяц зимы уже дважды - холода да-да... :fire:

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Паркетник и именно для спокойной езды. Если нужна проходимость, то она невысокая. Посмотри видеообзоры, их на Ютубе изрядно, но посмотри несколько, каждый ёксперд чёнить да не догоняет.
:xrules:

сержик 18-12-2018 21:53

Цитата:
Сообщение от Petter

У буксировочных крюков обычно обратная резьба. Откручивается по часовой.

Crest 18-12-2018 21:59

Цитата:
Сообщение от сержик

Не факт. У меня обычная резьба на легковушке. И на грузовике Рено тоже обычная была.

ay) 18-12-2018 22:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Не факт. У меня обычная резьба на легковушке. И на грузовике Рено тоже обычная была.

На мазде тоже обычная была, да и на вольво сейчас. Может Сержик сам себе нарезал?

сержик 18-12-2018 22:25

Может это ещё по старинке, но в ячейке памяти есть такая инфа.

Crest 18-12-2018 22:30

Цитата:
Сообщение от сержик
Может это ещё по старинке, но в ячейке памяти есть такая инфа.

На советских грузовиках колёсные гайки и футорки с левой стороны были с левой резьбой. Это для того что бы гайки на ходу сами закручивались, если сам не дотянул. :)

сержик 18-12-2018 23:03

"28-10-2008 01:10
Левая резьба нестандартная. Делают специально, чтобы всякие несертифицированные болты и приспособы не вкручивали и в лоб порванным самопалом не получали. Но мы ж не такие, мы не ищем простых решений vw_blum.gif. А возить эти болты наши автомагазины не желают. При первом вопросе посылают на разборки. Где нам же наши ворованные болты и продают."
И таких постов на гоогле полно. Про Форд и Фольц буквально за минуту нашел.

ay) 19-12-2018 07:54

Цитата:
Сообщение от сержик
"28-10-2008 01:10
Левая резьба нестандартная. Делают специально, чтобы всякие несертифицированные болты и приспособы не вкручивали и в лоб порванным самопалом не получали. Но мы ж не такие, мы не ищем простых решений vw_blum.gif. А возить эти болты наши автомагазины не желают. При первом вопросе посылают на разборки. Где нам же наши ворованные болты и продают."
И таких постов на гоогле полно. Про Форд и Фольц буквально за минуту нашел.

На гугле вообще полно таких постов. Особенно посмешило про то, что магазины не возят. Заговор :)

Olka 19-12-2018 09:45

Цитата:
Сообщение от сержик

Этот зараза крутится на пару оборотов в обе стороны, но сидит прочно. Придётся прибегнуть к мужской силе и инструментам, а пока так и езжу с этим крюком.

ay) 19-12-2018 10:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Этот зараза крутится на пару оборотов в обе стороны, но сидит прочно. Придётся прибегнуть к мужской силе и инструментам, а пока так и езжу с этим крюком.

Засовываешь в петлю балонник или любую другую железяку/ключ и используешь как рычаг.

Olka 19-12-2018 10:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Засовываешь в петлю балонник или любую другую железяку/ключ и используешь как рычаг.

Спасибо, попробую. Не знаю что такое балонник, но железяки у меня есть :)

ay) 19-12-2018 12:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, попробую. Не знаю что такое балонник, но железяки у меня есть :)

Ключ для замены колес. Обычно в багажнике у запаски лежит.

Yasmin 19-12-2018 12:49

красота какая))

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005939374.html

Poliisi hankkii käyttöönsä 15 uudenlaista panssaroitua autoa, Mercedes-Benzin G280 CDI

Olka 19-12-2018 13:34

Праздничное, но на автомобильную тему :)

Ребёнок мне вчера говорит:
- Мам, не покупай мне ничего на Рождество, лучше копи на НОРМАЛЬНУЮ машину :gy:

Dimas23 19-12-2018 13:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Праздничное, но на автомобильную тему :)

Ребёнок мне вчера говорит:
- Мам, не покупай мне ничего на Рождество, лучше копи на НОРМАЛЬНУЮ машину :gy:

А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :D

Yasmin 19-12-2018 13:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :Д

Большая))

Olka 19-12-2018 13:51

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А нормальная в его понимании - это какая? А то у детей свои понятия - у кого бетономешалка, у кого пожарная :D

По его понятиям нормальная - старая и надёжная, без всяких там компьютеров и камер, например как его Фиат Уно 92 года выпуска :D Как он говорит: - Отличная машина, там нечему ломаться!

Olka 19-12-2018 13:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Большая))

И это тоже :) У папы Ford Excursion, на такой "не стыдно перед пацанами проехать".

Iceman 19-12-2018 13:58

Цитата:
Сообщение от Olka
И это тоже :) У папы Ford Excursion, на такой "не стыдно перед пацанами проехать".

У твоего папы? :eek:
Солидный тогда дядька :D

Olka 19-12-2018 14:05

Цитата:
Сообщение от Iceman
У твоего папы? :eek:
Солидный тогда дядька :D

У ребёнкиного :) У моего папы даже прав нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.