![]() |
Цитата:
А на границе русские пограничники что разве не интересуются тем, что люди с пропиской в Питере едут до Выборга? А потом в общественном транспорте поедут их не проконтролируют даже попали ли они домой... странно... или это в Москве только такой контроль? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Про Эстонию тоже что-то читала на днях причем писали именно из прибалтики в россиию вроде как можно будет ездить...но пока официально ничего не обьявили... и так же про люфтганза и свисс говорили..а в итоге обещанные полеты отменили и на сайте теперь висят такие |
Цитата:
Ну вот, а я надеялся что расскажешь как через белорусские болота пробирался. :D |
Цитата:
Так и живет на границе, бедолага....: <Иностранец застрял на финляндско-российской границе на два месяца> https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss |
Цитата:
Естественно. Но не потому что Финляндия их не выпускала в Эстонию, а потому что Эстония их не выпускала обратно в Финляндию до 15 мая. Вы вообще понимаете, что при проезде границы человек всегда сталкивается с законодательствами двух стран? ЗЫ Да собственно до 15 мая в Эстонию не было и регулярного сообщения. На чём туда ехать-то было? Вплавь? Или на плоту? |
Цитата:
Вроде его разместили где-то в приграничном городке. Кормят, поят. В свободе передвижения и общения не ограничивают. Так что не так уж у него всё и плохо. |
Цитата:
Паромы ходили и ходят, билеты туристам не продавали. Я уже говорил что знакомый водитель брал справку от работадателя и ездил туда и обратно без карантина, за легковушку платил как за грузовик. |
Цитата:
До 14 мая было, нельзя. После 14 мая было можно по работе. С 1 июня можно всем. |
Цитата:
Вопрос касался туристических поездок в Эстонию. Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно? Естественно подожду официального открытия границ. Эстонцы свою границу открывают, осталось дождаться того же с финской стороны. |
Цитата:
Откуда у вас информация про 1 июня? |
Цитата:
"Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды..." Гугль-перевод с сайта эстонского МИД: "люди из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии могут беспрепятственно въезжать в Эстонию." Финляндия, как я уже писал выше, выезд не запрещает. |
Цитата:
https://47news.ru/articles/175064/ Так, с 1 июня эстонские границы откроются для граждан из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии. Жителям этих государств по приезде не придется отсиживаться на карантине. |
Цитата:
С вашей отсебятиной трудно спорить :) Проконсультируйте, мне с двумя гражданствами РФ и Фи можно ехать? |
Цитата:
Почему тогда финские пограничники не пускают всех подряд в Швецию? |
Цитата:
Ну а почему при поездке не показать только финский паспорт, зачем двумя паспортами себе проблемы создавать. :) https://valtioneuvosto.fi/tietoa-ko...-ja-suositukset Jokaisella Suomen kansalaisella on aina oikeus palata Suomeen, ja kaikilla on oikeus lähteä maasta. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella. |
Цитата:
Финскими пограничными властями разрешается на внутренних границах, то есть в движении между Финляндией и другим шенгенским государством: 1. Возвращение пассажиров в Финляндию граждане Финляндии и члены их семейграждане ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей, проживающие в Финляндииграждане третьих стран, проживающие в Финляндии с видом на жительство 2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семейграждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство 3. Сообщение по работе и другое необходимое движение сообщение по работе на основании контракта или поручениядипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций по оказанию помощи при исполнении своих обязанностейлица, обучающиеся в Финляндиилица, прибывающие с видом на жительство, выданном Финляндией, и граждане ЕС / Шенгенской зоны, зарегистрировавшие право на проживаниелица, следующие по обязательным семейным вопросам (например, встреча с близким родственником, похороны, свадьба, болезнь)лица, требующие международной защиты или следующие с гуманитарными целямидругое необходимое и обоснованное сообщение (например, необходимые личные причины, представители иностранных СМИ, занятие саамским промыслом и культурой) |
Цитата:
Не знаю откуда это. Я дал ссылку на государственную страницу. |
Цитата:
Еда и кров, это хорошо... Но в России у него семья и работа... И если в физическое состояние у него в норме, то стресс наверное присутствует постоянно...ИМХО... |
Цитата:
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/.../0/7_2020_79728 |
В общем, в Эстонию можно ехать, но потом в Финляндии 2 недели карантин.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...23-82fe306891e2 |
Цитата:
Я удивляюсь,как у тебя нервов хватает на эти бессмысленные споры? :) Тем более,что на границе более чем тишина,одиночные легковые авто и то через грузовой терминал идут ) Я давно плюнул и жду официальных,обоюдных разрешений на пересечение границ,без 2-х недельных карантинов :) |
Цитата:
Когда вам об этом я говорил, я был неправ. А когда прочитали в помойной жёлтой прессе, то это сразу правда. Я вам ничего доказывать не собираюсь. В открытом доступе имеются контактные телефоны финской и эстонской погранслужбы. Звоните им и объясняйте, что они нарушают закон, когда пропускают людей в Эстонию. |
Цитата:
Вы не обратили внимание, что с 7 мая уже некоторое время прошло, и кое-какие решения приняты? |
Цитата:
Консультируйтесь сами. Я же говорю, телефоны есть. Звоните. Я вам сообщил ту информацию, которой я располагаю. Но её вам недостаточно. |
Цитата:
Ладно, на следующих выходных поеду в Таллин, потом расскажу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня Виро вообще не интересует :) Я жду погоды для РФ ) |
Кому надо, кто хочет и может - проезжают. И в Эстонию и в Россию. Один взял велик и проехал через Иматру. Другой взял письмо в эстонской фирме и поплыл. Они не парились что там карантин, обсерватор, не пустят, проверят и тд и тп. Им было надо они сделали. А есть люди другого типа. Вот таким не надо никуда пока ехать.
|
Цитата:
Я дико извиняюсь, что встреваю в разговор, а кто то реально на велике пересекал границу во время пандемии ? |
Да. Ищите пожалуйста сообщение выше. Там и фотки. Просто надо следить за темой и хотя бы гуглом переводить финские новости.
|
прочитал всю зафлуженую тему.
кто-нибудь проезжал после 29.04 из финляндии в россию, и вернулся обратно? |
Цитата:
кажется девушка на машине. |
Цитата:
Знакомец хороший с росс.гражданством и пюсювой выезжал и вернулся (срочные дела были семейные), заколебался в карантинах сидеть. Но на границах особых проблем не возникло. При обратном выезде из РФ только, говорит, росс.погранцы некоторое время репу чесали на предмет распространяется ли распоряжение Мишустина на человека, въехавшего уже после оного. Даже связывались с кем-то, но, в конце концов, решили, что распространяется. |
Цитата:
Я 17.03 уехала в Питер и 20.05 вернулась в Фи. |
Цитата:
это без вопросов. больше интересует, кто такое проделал после 29.04. |
Цитата:
Еще надо часто руки мыть, держать дистанцию, и ни в коем случае не здороваться за руку. Это мудрые власти совсместно с добрыми врачами решили для вашей же безопасности. Они намного больше знают и умнее: врачи, например, учились много лет. |
Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь ситуация такая С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.С гражданством ЕС впускают и выпускают без проблем.Главное при въезде в РФ указать адрес пребывания и причину въезда.В ДАННОМ случае,что я описываю из жизни - это поездка к супругу(ге) в Питер.Остальное - звоните дежурному в Питер,в управление погранохраны. |
Цитата:
Лиц, имеющих ВНЖ любой другой страны, из России выпустят, но только один раз. |
Цитата:
Въехал - всё!Раз есть гражданство РФ или вид на жительство,будешь сидеть,поскольку ты ,в первую очередь "государев человек",а потом уже гражданин или с правожительством всё равно какой страны. https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/ Смотрите "Оксана Крикун",на красном фоне. |
Цитата:
Что-то я пропустил наверное... Когда это Россия границы для иностранных граждан открыла?... Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss |
Цитата:
Читайте внимательнее - у него нет гражданства ни России ни Финляндии. |
Цитата:
Она их и не закрывала.Есть существующие исключения в постановлении о временном закрытии границ,там всё указанно.И наконец ЛИЧНЫЙ звонок в погранслужбу с вышеперечисленными вопросами.Ответы на них уже предоставил. |
Цитата:
А если внимательно прочесть постановление правительства о временном ограничении въезда иностранных граждан в РФ, то где там есть разрешение на въезд гражданам Финляндии? И где в этом постановлении есть отличие иностранцев из ЕС от иностранцев из стран не входящих в ЕС?... Я не нашел...Может Вы более внимательно читали, тогда ссылку, пожалуйста... p.s. Разве погранслужба не исполняет решения правительства РФ, а исполняет какие-либо другие решения/постановления?... Или все же руководствуется постановлением правительства РФ?... |
Цитата:
Вот зануда!!ВСЁ уже люди выложили,что знали - что ещё?Не хватает подробностей - вперёд,на границу!Или звони в Питер.Из випурей это намного проще. |
Цитата:
Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть. |
Цитата:
Так с Российским гражданством как раз и впустят в РФ без проблем, независимо от наличия других гражданств... Просто не имеют права запретить въезд в Россию... |
Цитата:
Ссылку на документ о том, что гражданам ЕС ,не имеющих гражданства РФ,сейчас разрешен въезд в Россию к родственникам... Ссылку на документ, что граждан РФ, имеющих ПМЖ за границей, не выпустят из РФ домой... Иначе Вы вбросили откровенную дезу... p.s. Ссылок, то есть аргументов (пока) нет, видимо и не будет... Интересно, на что эта ДЕЗА рассчитана... Ввести в заблуждение граждан РФ имеющих ПМЖ за границей, о том что, если они сейчас въедут в РФ,то их не выпустят? Так пользователь Kluwert уже сообщил, приведя конкретный пример, что выпускают... Заманить на Российскую границу неграждан РФ, что-бы их развернули обратно?... Так в постановлении правительства РФ уже все сказано по этому поводу... Заморочить голову звонками в погрануправление РФ, которое все равно исполнит только постановление правительства РФ?.. Или просто, не в теме ?... |
Цитата:
|
Цитата:
Это деза, причём совершенно явная. Легко опровергаемая правительственными документами или просто звонком в погранслужбу. Я же говорю - кому надо звоните, узнавайте информацию из первых рук, а не от анонимных форумных провокаторов. 1) Иностранных граждан в РФ сейчас не впускают, за редкими исключениями оговоренными в соответствующем указе.. 2) Российских граждан с ВНЖ или вторым гражданством из РФ через сухопутную границу выпускают один раз. Вне зависимости от даты въезда в РФ. Она в законе не оговорена. 3) На воздушные рейсы ограничения на выезд не распространяются. Если найдёте рейс - летите. Правда рейс найти может быть очень сложно. |
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе. А то все надеятся на кого то что бы опыт знать. Тут из любой точки Финляндии до Питера раз плюнуть, а обратно по закону:gy:
|
Цитата:
Я скатался бы, уверен что выпусят обратно, Kluwert в сообщении №1233 привел пример того что выпускают... Испытал бы "на собственной шкуре", нужно некоторые вопросы(пенсионные) решить... Но...сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки... Как отменят обсерватор, сразу поеду... |
Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От чего зависит - в обсерватор человека поместят или в домашний карантин? Это как говорят в Одессе - две большие разницы. |
Цитата:
спасибо за информацию, главное по делу. вы на машине ехали? с вас залог за неё не требовали? |
Цитата:
Но регистрация в России есть, значит по умолчанию предполагалось что там Вы и будете самоизолироваться на две недели... А тем у кого нет регистрации в РФ и адреса (родственников, друзей, знакомых) где они могут остановиться, светит обсерватор. |
Цитата:
|
Цитата:
Так у меня и нет этого адреса... И въезжаю я на территорию РФ не в ЯНАО или Тверь, а в Ленинградскую область или республику Карелия... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |