Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

Viktoria80 29-05-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от grazhd
Человек-курьер (скорее всего, это финн, про него уже писали, и он сам писал, сколько уже человек он перевёз, и благодарил пограничников обеих сторон за понимание, что людям нужно помогать) на легковом авто довозит до ж/д вокзала в Выборге. Останется только сесть в "Ласточку" до Питера, электричка в пути 1 час 15 минут. Никто ещё из перевезённых не отписался, что его загнали в обсерватор. Наверное, счастливы, что воспользовались такой услугой перевозки и благополучно добрались до Питера без никакой обсервации.

А на границе русские пограничники что разве не интересуются тем, что люди с пропиской в Питере едут до Выборга? А потом в общественном транспорте поедут их не проконтролируют даже попали ли они домой... странно... или это в Москве только такой контроль?

Viktoria80 29-05-2020 16:17

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от yesaul
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320

"Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. "

и далее:

"Туристические поездки в Эстонию будут возможны не раньше середины июня."

- мораль: понимай, как хочешь...

Про Эстонию тоже что-то читала на днях причем писали именно из прибалтики в россиию вроде как можно будет ездить...но пока официально ничего не обьявили...
и так же про люфтганза и свисс говорили..а в итоге обещанные полеты отменили и на сайте теперь висят такие

Crest 29-05-2020 16:42

Цитата:
Сообщение от Камыш
Только советы раздаю. И с психически больными стараюсь не общаться.

Ну вот, а я надеялся что расскажешь как через белорусские болота пробирался. :D

Vadim Viipuri 29-05-2020 18:02

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
С визой в РФ наверняка не пустят...
Пример есть, с 18 марта на границе живет:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ilas /11268097

Так и живет на границе, бедолага....:
<Иностранец застрял на финляндско-российской границе на два месяца>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss

Скандер 29-05-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Смотрю вы далеки от реальности. Даже эстонские гастарбайтеры до недавнего времени не могли ездить через границу, вон и Nordic ездил по бумажке от работодателя.

Естественно. Но не потому что Финляндия их не выпускала в Эстонию, а потому что Эстония их не выпускала обратно в Финляндию до 15 мая. Вы вообще понимаете, что при проезде границы человек всегда сталкивается с законодательствами двух стран?
ЗЫ Да собственно до 15 мая в Эстонию не было и регулярного сообщения. На чём туда ехать-то было? Вплавь? Или на плоту?

Скандер 29-05-2020 19:06

Цитата:
Так и живет на границе, бедолага....:
<Иностранец застрял на финляндско-российской границе на два месяца>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss

Вроде его разместили где-то в приграничном городке. Кормят, поят. В свободе передвижения и общения не ограничивают. Так что не так уж у него всё и плохо.

Crest 29-05-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от Скандер
Естественно. Но не потому что Финляндия их не выпускала в Эстонию, а потому что Эстония их не выпускала обратно в Финляндию до 15 мая. Вы вообще понимаете, что при проезде границы человек всегда сталкивается с законодательствами двух стран?
ЗЫ Да собственно до 15 мая в Эстонию не было и регулярного сообщения. На чём туда ехать-то было? Вплавь? Или на плоту?

Паромы ходили и ходят, билеты туристам не продавали. Я уже говорил что знакомый водитель брал справку от работадателя и ездил туда и обратно без карантина, за легковушку платил как за грузовик.

Anon1 29-05-2020 19:41

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Смотрю вы далеки от реальности. Даже эстонские гастарбайтеры до недавнего времени не могли ездить через границу, вон и Nordic ездил по бумажке от работодателя.

До 14 мая было, нельзя. После 14 мая было можно по работе.
С 1 июня можно всем.

сигизмунд 29-05-2020 19:54

Цитата:
Сообщение от Камыш
Уважаемый Сигизмунд. Люди уже плавают в Эстонию. Читайте выше, как это делается с приглашением. А сейчас ещё изменения появились. Но вы этого не понимаете. Ну ожидайте дальше что тут ещё скажешь.

Вопрос касался туристических поездок в Эстонию. Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?
Естественно подожду официального открытия границ. Эстонцы свою границу открывают, осталось дождаться того же с финской стороны.

сигизмунд 29-05-2020 19:55

Цитата:
Сообщение от Nordic
До 14 мая было, нельзя. После 14 мая было можно по работе.
С 1 июня можно всем.

Откуда у вас информация про 1 июня?

Anon1 29-05-2020 20:00

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды..."

Гугль-перевод с сайта эстонского МИД: "люди из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии могут беспрепятственно въезжать в Эстонию."

Финляндия, как я уже писал выше, выезд не запрещает.

Crest 29-05-2020 20:01

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

https://47news.ru/articles/175064/
Так, с 1 июня эстонские границы откроются для граждан из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии. Жителям этих государств по приезде не придется отсиживаться на карантине.

сигизмунд 29-05-2020 20:06

Цитата:
Сообщение от Скандер

С вашей отсебятиной трудно спорить :)
Проконсультируйте, мне с двумя гражданствами РФ и Фи можно ехать?

сигизмунд 29-05-2020 20:08

Цитата:
Сообщение от Nordic
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды..."

Гугль-перевод с сайта эстонского МИД: "люди из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии могут беспрепятственно въезжать в Эстонию."

Финляндия, как я уже писал выше, выезд не запрещает.

Почему тогда финские пограничники не пускают всех подряд в Швецию?

Crest 29-05-2020 20:12

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Ну а почему при поездке не показать только финский паспорт, зачем двумя паспортами себе проблемы создавать. :)
https://valtioneuvosto.fi/tietoa-ko...-ja-suositukset
Jokaisella Suomen kansalaisella on aina oikeus palata Suomeen, ja kaikilla on oikeus lähteä maasta. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella.

сигизмунд 29-05-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну а почему при поездке не показать только финский паспорт, зачем двумя паспортами себе проблемы создавать. :)
https://valtioneuvosto.fi/tietoa-ko...-ja-suositukset
Jokaisella Suomen kansalaisella on aina oikeus palata Suomeen, ja kaikilla on oikeus lähteä maasta. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella.

Финскими пограничными властями разрешается на внутренних границах, то есть в движении между Финляндией и другим шенгенским государством:

1. Возвращение пассажиров в Финляндию

граждане Финляндии и члены их семейграждане ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей, проживающие в Финляндииграждане третьих стран, проживающие в Финляндии с видом на жительство

2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны

граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семейграждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство

3. Сообщение по работе и другое необходимое движение

сообщение по работе на основании контракта или поручениядипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций по оказанию помощи при исполнении своих обязанностейлица, обучающиеся в Финляндиилица, прибывающие с видом на жительство, выданном Финляндией, и граждане ЕС / Шенгенской зоны, зарегистрировавшие право на проживаниелица, следующие по обязательным семейным вопросам (например, встреча с близким родственником, похороны, свадьба, болезнь)лица, требующие международной защиты или следующие с гуманитарными целямидругое необходимое и обоснованное сообщение (например, необходимые личные причины, представители иностранных СМИ, занятие саамским промыслом и культурой)

Crest 29-05-2020 20:19

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Финскими пограничными властями разрешается на внутренних границах, то есть в движении между Финляндией и другим шенгенским государством:

1. Возвращение пассажиров в Финляндию

граждане Финляндии и члены их семейграждане ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей, проживающие в Финляндииграждане третьих стран, проживающие в Финляндии с видом на жительство

2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны

граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семейграждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство

3. Сообщение по работе и другое необходимое движение

сообщение по работе на основании контракта или поручениядипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций по оказанию помощи при исполнении своих обязанностейлица, обучающиеся в Финляндиилица, прибывающие с видом на жительство, выданном Финляндией, и граждане ЕС / Шенгенской зоны, зарегистрировавшие право на проживаниелица, следующие по обязательным семейным вопросам (например, встреча с близким родственником, похороны, свадьба, болезнь)лица, требующие международной защиты или следующие с гуманитарными целямидругое необходимое и обоснованное сообщение (например, необходимые личные причины, представители иностранных СМИ, занятие саамским промыслом и культурой)

Не знаю откуда это. Я дал ссылку на государственную страницу.

Vadim Viipuri 29-05-2020 20:42

Цитата:
Сообщение от Скандер
Вроде его разместили где-то в приграничном городке. Кормят, поят. В свободе передвижения и общения не ограничивают. Так что не так уж у него всё и плохо.

Еда и кров, это хорошо...
Но в России у него семья и работа...
И если в физическое состояние у него в норме, то стресс наверное присутствует постоянно...ИМХО...

сигизмунд 29-05-2020 20:44

Цитата:
Сообщение от Crest
Не знаю откуда это. Я дал ссылку на государственную страницу.

https://www.raja.fi/ru/infomatciia/.../0/7_2020_79728

сигизмунд 29-05-2020 21:05

В общем, в Эстонию можно ехать, но потом в Финляндии 2 недели карантин.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...23-82fe306891e2

Микка К. 29-05-2020 21:06

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?

Я удивляюсь,как у тебя нервов хватает на эти бессмысленные споры? :)
Тем более,что на границе более чем тишина,одиночные легковые авто и то через грузовой терминал идут )
Я давно плюнул и жду официальных,обоюдных разрешений на пересечение границ,без 2-х недельных карантинов :)

Скандер 29-05-2020 21:15

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
В общем, в Эстонию можно ехать, но потом в Финляндии 2 недели карантин.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...23-82fe306891e2

Когда вам об этом я говорил, я был неправ. А когда прочитали в помойной жёлтой прессе, то это сразу правда. Я вам ничего доказывать не собираюсь. В открытом доступе имеются контактные телефоны финской и эстонской погранслужбы. Звоните им и объясняйте, что они нарушают закон, когда пропускают людей в Эстонию.

Скандер 29-05-2020 21:17

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Вы не обратили внимание, что с 7 мая уже некоторое время прошло, и кое-какие решения приняты?

Скандер 29-05-2020 21:19

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Консультируйтесь сами. Я же говорю, телефоны есть. Звоните. Я вам сообщил ту информацию, которой я располагаю. Но её вам недостаточно.

сигизмунд 29-05-2020 21:46

Цитата:
Сообщение от Скандер
Консультируйтесь сами. Я же говорю, телефоны есть. Звоните. Я вам сообщил ту информацию, которой я располагаю. Но её вам недостаточно.

Ладно, на следующих выходных поеду в Таллин, потом расскажу.

Камыш 29-05-2020 22:26

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Вопрос касался туристических поездок в Эстонию. Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?
Естественно подожду официального открытия границ. Эстонцы свою границу открывают, осталось дождаться того же с финской стороны.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я удивляюсь,как у тебя нервов хватает на эти бессмысленные споры? :)
Тем более,что на границе более чем тишина,одиночные легковые авто и то через грузовой терминал идут )
Я давно плюнул и жду официальных,обоюдных разрешений на пересечение границ,без 2-х недельных карантинов :)
Сигизмунд, Мика вы не понимаете, что я вам говорю сидеть и ждать. Вам не надо никуда ехать, даже пытаться не надо. Я вам советую только одно - ждите. Я говорю совсем про другое. Кому надо ездят в Эстонию уже сейчас, а с 1 июня это будет вообще без проблем. Но это те, кто могут и хотят. Вы не такие. Не надо вам никуда ездить, сидите и ждите чего хотите.

Микка К. 29-05-2020 22:29

Цитата:
Сообщение от Камыш
Сигизмунд, Мика вы не понимаете, что я вам говорю сидеть и ждать. Вам не надо никуда ехать, даже пытаться не надо. Я вам советую только одно - ждите. Я говорю совсем про другое. Кому надо ездят в Эстонию уже сейчас, а с 1 июня это будет вообще без проблем. Но это те, кто могут и хотят. Вы не такие. Не надо вам никуда ездить, сидите и ждите чего хотите.

Меня Виро вообще не интересует :)
Я жду погоды для РФ )

Камыш 29-05-2020 22:44

Кому надо, кто хочет и может - проезжают. И в Эстонию и в Россию. Один взял велик и проехал через Иматру. Другой взял письмо в эстонской фирме и поплыл. Они не парились что там карантин, обсерватор, не пустят, проверят и тд и тп. Им было надо они сделали. А есть люди другого типа. Вот таким не надо никуда пока ехать.

Avokado 29-05-2020 23:23

Цитата:
Сообщение от Камыш
Кому надо, кто хочет и может - проезжают. И в Эстонию и в Россию. Один взял велик и проехал через Иматру. Другой взял письмо в эстонской фирме и поплыл. Они не парились что там карантин, обсерватор, не пустят, проверят и тд и тп. Им было надо они сделали. А есть люди другого типа. Вот таким не надо никуда пока ехать.

Я дико извиняюсь, что встреваю в разговор, а кто то реально на велике пересекал границу во время пандемии ?

Камыш 29-05-2020 23:41

Да. Ищите пожалуйста сообщение выше. Там и фотки. Просто надо следить за темой и хотя бы гуглом переводить финские новости.

vaseк 30-05-2020 00:02

прочитал всю зафлуженую тему.
кто-нибудь проезжал после 29.04 из финляндии в россию, и вернулся обратно?

Viktoria80 30-05-2020 00:12

Цитата:
Сообщение от vaseк

кажется девушка на машине.

Kluwert 30-05-2020 00:44

Цитата:
Сообщение от vaseк

Знакомец хороший с росс.гражданством и пюсювой выезжал и вернулся (срочные дела были семейные), заколебался в карантинах сидеть. Но на границах особых проблем не возникло. При обратном выезде из РФ только, говорит, росс.погранцы некоторое время репу чесали на предмет распространяется ли распоряжение Мишустина на человека, въехавшего уже после оного. Даже связывались с кем-то, но, в конце концов, решили, что распространяется.

Avokado 30-05-2020 01:30

Цитата:
Сообщение от vaseк

Я 17.03 уехала в Питер и 20.05 вернулась в Фи.

vaseк 30-05-2020 02:03

Цитата:
Сообщение от Avokado
Я 17.03 уехала в Питер и 20.05 вернулась в Фи.

это без вопросов.
больше интересует, кто такое проделал после 29.04.

Anon1 30-05-2020 09:54

Цитата:
Сообщение от Камыш

Еще надо часто руки мыть, держать дистанцию, и ни в коем случае не здороваться за руку. Это мудрые власти совсместно с добрыми врачами решили для вашей же безопасности. Они намного больше знают и умнее: врачи, например, учились много лет.

olli4 30-05-2020 10:56

Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.

Камыш 30-05-2020 11:21

Цитата:
Сообщение от olli4
Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.
Я не ездил, но слежу за темой сообщаю что известно. В РФ с русским паспортом проедете, но будет назначен карантин 2 недели (по месту жительства), до места двигаться скажут без остановок (можно только вынужденные). Не должно быть никаких симптомов, особенно температуры! А вот про авто перед самым карантином писали что ввели таможенный залог.

AAPops 30-05-2020 12:26

Цитата:
Сообщение от olli4

Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.С гражданством ЕС впускают и выпускают без проблем.Главное при въезде в РФ указать адрес пребывания и причину въезда.В ДАННОМ случае,что я описываю из жизни - это поездка к супругу(ге) в Питер.Остальное - звоните дежурному в Питер,в управление погранохраны.

Submariner 30-05-2020 13:15

Цитата:
Сообщение от AAPops
Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.

Лиц, имеющих ВНЖ любой другой страны, из России выпустят, но только один раз.

AAPops 30-05-2020 13:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Лиц, имеющих ВНЖ любой другой страны, из России выпустят, но только один раз.

Въехал - всё!Раз есть гражданство РФ или вид на жительство,будешь сидеть,поскольку ты ,в первую очередь "государев человек",а потом уже гражданин или с правожительством всё равно какой страны.

https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/
Смотрите "Оксана Крикун",на красном фоне.

Vadim Viipuri 30-05-2020 13:37

Цитата:
Сообщение от AAPops
Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.С гражданством ЕС впускают и выпускают без проблем.Главное при въезде в РФ указать адрес пребывания и причину въезда.В ДАННОМ случае,что я описываю из жизни - это поездка к супругу(ге) в Питер.Остальное - звоните дежурному в Питер,в управление погранохраны.

Что-то я пропустил наверное...
Когда это Россия границы для иностранных граждан открыла?...
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss

AAPops 30-05-2020 13:45

Цитата:
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss

Читайте внимательнее - у него нет гражданства ни России ни Финляндии.

AAPops 30-05-2020 13:48

Цитата:

Она их и не закрывала.Есть существующие исключения в постановлении о временном закрытии границ,там всё указанно.И наконец ЛИЧНЫЙ звонок в погранслужбу с вышеперечисленными вопросами.Ответы на них уже предоставил.

Vadim Viipuri 30-05-2020 14:15

Цитата:
Сообщение от AAPops
Читайте внимательнее - у него нет гражданства ни России ни Финляндии.

А если внимательно прочесть постановление правительства о временном ограничении въезда иностранных граждан в РФ, то где там есть разрешение на въезд гражданам Финляндии?
И где в этом постановлении есть отличие иностранцев из ЕС от иностранцев из стран не входящих в ЕС?...
Я не нашел...Может Вы более внимательно читали, тогда ссылку, пожалуйста...
p.s.
Разве погранслужба не исполняет решения правительства РФ, а исполняет какие-либо другие решения/постановления?...
Или все же руководствуется постановлением правительства РФ?...

AAPops 30-05-2020 14:55

Цитата:
А если внимательно прочесть постановление правительства о временном ограничении въезда иностранных граждан в РФ, то где там есть разрешение на въезд гражданам Финляндии?
И где в этом постановлении есть отличие иностранцев из ЕС от иностранцев из стран не входящих в ЕС?...
Я не нашел...Может Вы более внимательно читали, тогда ссылку, пожалуйста...
p.s.
Разве погранслужба не исполняет решения правительства РФ, а исполняет какие-либо другие решения/постановления?...
Или все же руководствуется постановлением правительства РФ?...

Вот зануда!!ВСЁ уже люди выложили,что знали - что ещё?Не хватает подробностей - вперёд,на границу!Или звони в Питер.Из випурей это намного проще.

olli4 30-05-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от AAPops
Здесь ситуация такая

Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть.

Vadim Viipuri 30-05-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от olli4
Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть.

Так с Российским гражданством как раз и впустят в РФ без проблем, независимо от наличия других гражданств...
Просто не имеют права запретить въезд в Россию...

Vadim Viipuri 30-05-2020 15:05

Цитата:
Сообщение от AAPops
Вот зануда!!ВСЁ уже люди выложили,что знали - что ещё?Не хватает подробностей - вперёд,на границу!Или звони в Питер.Из випурей это намного проще.

Ссылку на документ о том, что гражданам ЕС ,не имеющих гражданства РФ,сейчас разрешен въезд в Россию к родственникам...
Ссылку на документ, что граждан РФ, имеющих ПМЖ за границей, не выпустят из РФ домой...
Иначе Вы вбросили откровенную дезу...

p.s.
Ссылок, то есть аргументов (пока) нет, видимо и не будет...
Интересно, на что эта ДЕЗА рассчитана...
Ввести в заблуждение граждан РФ имеющих ПМЖ за границей, о том что, если они сейчас въедут в РФ,то их не выпустят?
Так пользователь Kluwert уже сообщил, приведя конкретный пример, что выпускают...
Заманить на Российскую границу неграждан РФ, что-бы их развернули обратно?...
Так в постановлении правительства РФ уже все сказано по этому поводу...
Заморочить голову звонками в погрануправление РФ, которое все равно исполнит только постановление правительства РФ?..
Или просто, не в теме ?...

Камыш 30-05-2020 16:19

Цитата:
Сообщение от olli4
Ответ в течение месяца. Закон там такой есть. Звонить им можно но в половине случаев бесполезно. Если бы утром выехали то уже по РФ бы ехали. Очевидно.

Скандер 30-05-2020 16:37

Цитата:
Ссылку на документ о том, что гражданам ЕС ,не имеющих гражданства РФ,сейчас разрешен въезд в Россию к родственникам...
Ссылку на документ, что граждан РФ, имеющих ПМЖ за границей, не выпустят из РФ домой...
Иначе Вы вбросили откровенную дезу...

p.s.
Ссылок, то есть аргументов (пока) нет, видимо и не будет...
Интересно, на что эта ДЕЗА рассчитана...
Ввести в заблуждение граждан РФ имеющих ПМЖ за границей, о том что, если они сейчас въедут в РФ,то их не выпустят?
Так пользователь Kluwert уже сообщил, приведя конкретный пример, что выпускают...
Заманить на Российскую границу неграждан РФ, что-бы их развернули обратно?...
Так в постановлении правительства РФ уже все сказано по этому поводу...
Заморочить голову звонками в погрануправление РФ, которое все равно исполнит только постановление правительства РФ?..
Или просто, не в теме ?...

Это деза, причём совершенно явная. Легко опровергаемая правительственными документами или просто звонком в погранслужбу. Я же говорю - кому надо звоните, узнавайте информацию из первых рук, а не от анонимных форумных провокаторов.

1) Иностранных граждан в РФ сейчас не впускают, за редкими исключениями оговоренными в соответствующем указе..

2) Российских граждан с ВНЖ или вторым гражданством из РФ через сухопутную границу выпускают один раз. Вне зависимости от даты въезда в РФ. Она в законе не оговорена.

3) На воздушные рейсы ограничения на выезд не распространяются. Если найдёте рейс - летите. Правда рейс найти может быть очень сложно.

Crest 30-05-2020 20:28

:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе. А то все надеятся на кого то что бы опыт знать. Тут из любой точки Финляндии до Питера раз плюнуть, а обратно по закону:gy:

Vadim Viipuri 30-05-2020 21:15

Цитата:
Сообщение от Crest
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе. А то все надеятся на кого то что бы опыт знать. Тут из любой точки Финляндии до Питера раз плюнуть, а обратно по закону:gy:

Я скатался бы, уверен что выпусят обратно, Kluwert в сообщении №1233 привел пример того что выпускают...
Испытал бы "на собственной шкуре", нужно некоторые вопросы(пенсионные) решить...
Но...сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...
Как отменят обсерватор, сразу поеду...

vanja 30-05-2020 22:55

Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км.

Камыш 30-05-2020 23:00

Цитата:
Сообщение от Crest
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе.
А почему бы спамерам и склочникам не скататься? Тем более что у них оказывается и шило в заднице...
Цитата:
Сообщение от Скандер
3) На воздушные рейсы ограничения на выезд не распространяются. Если найдёте рейс - летите. Правда рейс найти может быть очень сложно.
Вот этот пункт очень интересный можно поподробнее? Откуда информация и можно ли ссылки?
Цитата:
сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...
Почему вы решили что вас поместят в обсерватор? Насколько мне известно туда помещают только заболевших.

Torneo 30-05-2020 23:03

Цитата:
Я скатался бы, уверен что выпусят обратно, Kluwert в сообщении №1233 привел пример того что выпускают...
Испытал бы "на собственной шкуре", нужно некоторые вопросы(пенсионные) решить...
Но...сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...

От чего зависит - в обсерватор человека поместят или в домашний карантин? Это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Гном 30-05-2020 23:05

Цитата:
Сообщение от vanja
Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км.

спасибо за информацию, главное по делу. вы на машине ехали? с вас залог за неё не требовали?

Vadim Viipuri 30-05-2020 23:08

Цитата:
Сообщение от vanja

Но регистрация в России есть, значит по умолчанию предполагалось что там Вы и будете самоизолироваться на две недели...
А тем у кого нет регистрации в РФ и адреса (родственников, друзей, знакомых) где они могут остановиться, светит обсерватор.

Камыш 30-05-2020 23:20

Цитата:
Но регистрация в России есть, значит по умолчанию предполагалось что там Вы и будете самоизолироваться на две недели...
А тем у кого нет регистрации в РФ, светит обсерватор, иначе где они смогут быть в изоляции...
Не могу с вами согласиться. Встречались сообщения (не на этом форуме) что на границе просят указать адрес где будет проходить самоизоляция. И вот этот адрес и нельзя потом покидать. Но есть существенное но. Есть регионы где не вводилась обязательная самоизоляция - Ярославская, Тверская, Тульская, Ненецкий. То есть практически там ее можно было не соблюдать.

Vadim Viipuri 30-05-2020 23:27

Цитата:
Сообщение от Камыш
Не могу с вами согласиться. Встречались сообщения (не на этом форуме) что на границе просят указать адрес где будет проходить самоизоляция. И вот этот адрес и нельзя потом покидать. Но есть существенное но. Есть регионы где не вводилась обязательная самоизоляция - Ярославская, Тверская, Тульская, Ненецкий. То есть практически там ее можно было не соблюдать.

Так у меня и нет этого адреса...
И въезжаю я на территорию РФ не в ЯНАО или Тверь, а в Ленинградскую область или республику Карелия...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.