Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

Добрый кактус 18-08-2021 21:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Если машину покупать новую или с предпродажкой, ездить мало и продать года через три-четыре, то можно и забить, что большинство и делает.

По молодости свои машины и мыл крылья и пороги и пушечным салом мазал и подкрылки ставил. Потом меньше делал но мовилил а потом как-то купив кредитную машину которую только доделал сам, через 3 месяца мне её подбил начинающий ездюк. И после этого я забил на всё это. Только фильтра, дворники, резина ну и масло и другие жидкости регулярно бдю. Старый стал короче.

ID 18-08-2021 21:24

Файлов в теме: 5
Кстати, легко можно попросить за обычную плату короткий номер, если место под него маленькое (америкосы, япы и тп). Или заменить на номер с/без ЕС. Или написать самому, маркером на картонке :lol:

Добрый кактус 18-08-2021 21:26

У шведов и норвегов можно любое слово ну кроме мата написать а тут не видел ни разу.

ID 18-08-2021 21:32

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так и съездил Хельсинки - Москва - Хельсинки с картонкой

У меня в коллекции есть белорусские картонные транзитники, даже без плёнок всяких. Это сейчас в РФ транзитники ламинируют.

ID 18-08-2021 21:37

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
У шведов и норвегов можно любое слово ну кроме мата написать а тут не видел ни разу.

Тут ограничение - не менее одной буквы и одной цифры через дефис. Многие используют 1 и 0 заменяя ими большую "I", маленькую "l" или "0"
Часто встречаю номера VAZ :)

ID 18-08-2021 22:07

Мы страшные :skalka:

serecha 19-08-2021 00:02

Цитата:
Сообщение от Petter

Я так понимаю, нижний кожух моторного отсека тоже никто не моет. Это просто кусок пластика, никакой электрики, 7 винтов.

Конечно нет:) так щепетильно относится к в авто, может только действительно увлеченный и любящий технику, для большинства же, это просто некая железяка, которая доставляет их с точки А в точку В, и чем дешевле это будет , тем лучше, в этом нет ничего плохого, у каждого свои увлечения, на которые готовы потратить, время и деньги, гораздо больше чем, на содержание четырехколесной железяки:)

Petter 19-08-2021 08:05

Цитата:
Сообщение от serecha
Конечно нет:) так щепетильно относится к в авто, может только действительно увлеченный и любящий технику, для большинства же, это просто некая железяка, которая доставляет их с точки А в точку В, и чем дешевле это будет , тем лучше, в этом нет ничего плохого, у каждого свои увлечения, на которые готовы потратить, время и деньги, гораздо больше чем, на содержание четырехколесной железяки:)

Не, я машиной вообще не заморачиваюсь. Стараюсь, что б она была чистая и исправная, и все. Денег это не стоит вообще никаких. Тот же кожух, когда меняешь масло, его все равно снимаешь. Ну так чего не помыть?

lor2 19-08-2021 11:27

что такое пари кумпия? двадцадка чтоль? просто приходишь... в (куда?) и говоришь покажите список свободных я хочу вот мои 20 евро? :) так просто?

Dimas23 19-08-2021 12:08

Цитата:
Сообщение от lor2
что такое пари кумпия? двадцадка чтоль? просто приходишь... в (куда?) и говоришь покажите список свободных я хочу вот мои 20 евро? :) так просто?

Врятли. Хотя наверное от катсастуса зависит. Я просил как-то дать через номер по списку - сказали что номера по порядку выдают.

ID 19-08-2021 18:05

Цитата:
Сообщение от lor2

Я спрашивал в А-катсастус. Не знаю, любые ли конторы имеют право выдавать номера или только эта фирма.
Нет!!! Не список свободных номеров, а пачка, имеющаяся сейчас в наличии. Обычно 5-10 комплектов у них хранится. И вот из этих можно выбрать. Да, замена номеров стоит около 20е. Я писал ранее. Я платил за свой первый комплект 17е (10 лет назад).
Ну и объяснить, почему назрело желание сменить номер (в том месте, откуда я родом эти 3 буквы означают вульгарное слово ;) )

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Врятли. Хотя наверное от катсастуса зависит. Я просил как-то дать через номер по списку - сказали что номера по порядку выдают.

Да, думаю, что от конторы зависит. У нас деревня маленькая, все свояки.

Petter 19-08-2021 18:41

Цитата:
Сообщение от lor2

Вот самая классная для тебя купеха, она хоть едет. И что интересно, дальше эти машины будут только дорожать

https://m.nettiauto.com/nissan/350z...ount=0&vifNav=Y

[IMG][/IMG]

Dimas23 19-08-2021 19:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот самая классная для тебя купеха, она хоть едет. И что интересно, дальше эти машины будут только дорожать

https://m.nettiauto.com/nissan/350z...ount=0&vifNav=Y

[IMG][/IMG]

Тоже думал ему такую предложить, но дешёвые они только с рулём в бардачке, а эти врятли дороже здесь будут ;)

KALAMIES 19-08-2021 19:11

Цитата:
Сообщение от Petter

...

Так она с рулём в бардачке. :) это для повернутых слегка, в голове. :) но тачка огонь.
Толи дело я, удалец.
Воткнул на ниппеля колёс колпачки со значками Honda. Ещё и в темноте чуть светятся зелёным фосфором.
+10 лс минимум теперь. :lol:

Petter 19-08-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так она с рулём в бардачке. :) это для повернутых слегка, в голове. :) но тачка огонь.
:lol:

Я для затравочки, на нетти 8 штук, в принципе поискать и найти хорошую можно

KALAMIES 19-08-2021 19:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Я для затравочки, на нетти 8 штук, в принципе поискать и найти хорошую можно

Можно ещё найти Mitsubishi 3000GT или Dodge Stealth. :)

End71 19-08-2021 19:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Можно ещё найти Mitsubishi 3000GT или Dodge Stealth. :)

Ага, стоявшию втеплрм гараже 10 лет, хозяин пенсионер и дёшево совсем))

KALAMIES 19-08-2021 20:02

Цитата:
Сообщение от End71
Ага, стоявшию втеплрм гараже 10 лет, хозяин пенсионер и дёшево совсем))

Не... это вряд-ли задешево получится. :)

lor2 19-08-2021 20:23

Я ж не почтальон зачем мне пруль

KiDr 19-08-2021 20:34

Цитата:
Сообщение от lor2
Я ж не почтальон зачем мне пруль

Будешь подрабатывать, майноксию развозить!

serecha 19-08-2021 22:02

есть у кого опыт использования электричкой ( sähkö ) ?

KiDr 19-08-2021 22:13

Цитата:
Сообщение от serecha
есть у кого опыт использования электричкой ( sähkö ) ?

Ну пиши уже не томи, что там у тебя:)

serecha 19-08-2021 22:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну пиши уже не томи, что там у тебя:)

V8 ты же знаешь, мне интересен опыт людей, есть пару мыслей:)

KiDr 19-08-2021 22:37

Цитата:
Сообщение от serecha
V8 ты же знаешь, мне интересен опыт людей, есть пару мыслей:)

В8 я знаю, а что за мысли?

serecha 19-08-2021 22:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
В8 я знаю, а что за мысли?

вот когда за стол сядем вместе, расскажу, а пока, интересно мнение людей кто юзает электрички

KiDr 19-08-2021 22:58

Цитата:
Сообщение от serecha
вот когда за стол сядем вместе, расскажу, а пока, интересно мнение людей кто юзает электрички

Да там всё понятно же. Давай обьясню как за столом!
Электрички это супер, моментальный крутящий, больше мощности из меньшего размера. Тихо, комфортно. А вот с зарядкой пока не очень. Эти литивые батарейки так себе. Холодно плохо, слишком жарко тоже так себе. Заряжается пока медленно. Когда все это решится, двс будет не нужен.

Как то так....

serecha 19-08-2021 23:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да там всё понятно же. Давай обьясню как за столом!
Электрички это супер, моментальный крутящий, больше мощности из меньшего размера. Тихо, комфортно. А вот с зарядкой пока не очень. Эти литивые батарейки так себе. Холодно плохо, слишком жарко тоже так себе. Заряжается пока медленно. Когда все это решится, двс будет не нужен.

Как то так....

запас хода в условиях зимы, сколько км? при полной загрузке и все подогревы и климат/тепло, работают
про зарядку уже узнал, если станция 100/150 Квт зарядка меньше часа до 80%

KiDr 19-08-2021 23:19

Цитата:
Сообщение от serecha
запас хода в условиях зимы, сколько км? при полной загрузке и все подогревы и климат/тепло, работают
про зарядку уже узнал, если станция 100/150 Квт зарядка меньше часа до 80%

Запас хода зависит от батареи э, скажем +/-80кв, это сейчас типа лонг рэндж. В общем это значит, что если от нее просить 80кв, она разрядиться за час. Но электромобили сейчас потребляют в среднем 25кв на 100 км, ну тоесть этого хватить на 300+км. Но это все не точно, как и то что пишет производитель двс машин типа 5л на 100км, а в реале не меньше 8ми:)

В общем напиши что за машина и какая батарея:)

serecha 19-08-2021 23:24

Цитата:
Сообщение от KiDr

В общем напиши что за машина и какая батарея:)

да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю личный опыт, насколько знаю у теслы самый большой запас хода, но она мне как то не очень, хотя если стоит задача чисто по дальности, то наверно это пока лучшая электричка

KiDr 19-08-2021 23:30

Цитата:
Сообщение от serecha
да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю личный опыт, насколько знаю у теслы самый большой запас хода, но она мне как то не очень, хотя если стоит задача чисто по дальности, то наверно это пока лучшая электричка

Зависит от цены конечно. Но если сравнивать сколько машина проедет в одинаковом режиме на одинаковой батареи, то тут сложно ответить надо сравнивать. Ну я как энжинер думаю что любая машина с одинаковой массой , обьемом батарей, проедеть приблизительно одинаковое растояние +/- 100 км:)

serecha 19-08-2021 23:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Зависит от цены конечно. Но если сравнивать сколько машина проедет в одинаковом режиме на одинаковой батареи, то тут сложно ответить надо сравнивать. Ну я как энжинер думаю что любая машина с одинаковой массой , обьемом батарей, проедеть приблизительно одинаковое растояние +/- 100 км:)

+/- 100 км это очень много, ты же понимаешь разницу, я не энжинер:) но понимаю что по мимо батареи и веса, есть аеродинамика, кол-во потребителей энергии, кол-во электромоторов(задний/передний/полный привод) да еще много факторов....
есть тут у нас кто на электричке катает?

KiDr 19-08-2021 23:47

Цитата:
Сообщение от serecha
+/- 100 км это очень много, ты же понимаешь разницу, я не энжинер:) но понимаю что по мимо батареи и веса, есть аеродинамика, кол-во потребителей энергии, кол-во электромоторов(задний/передний/полный привод) да еще много факторов....
есть тут у нас кто на электричке катает?

Ну ты же как не энжинер понимаешь эронию про +/-100км:)? Полный привод это кстати обычно 3 мотора. Но ты же понимаешь что их все включять и не надо все время. Ты обьясни чего ты хочешь. А то тут может и катают га электро. Но кто-то на ниссане листике, а ктото на тесле. Ну как бы разные вещи:)

serecha 19-08-2021 23:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ты же как не энжинер понимаешь эронию про +/-100км:)? Полный привод это кстати обычно 3 мотора. Но ты же понимаешь что их все включять и не надо все время. Ты обьясни чего ты хочешь. А то тут может и катают га электро. Но кто-то на ниссане листике, а ктото на тесле. Ну как бы разные вещи:)

хочу услышать отзыв людей, которые не читали в этих ваших интернетах:) а имеют личный опыт использования

KiDr 19-08-2021 23:54

Цитата:
Сообщение от serecha
хочу услышать отзыв людей, которые не читали в этих ваших интернетах:) а имеют личный опыт использования

Так я пару дней попользовал, ничего того что против физики не заметил:)

serecha 20-08-2021 00:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так я пару дней попользовал, ничего того что против физики не заметил:)

ну вот и поделись, что за машина, сколько км накатал, на сколько Квт батарея была, как быстро заряжается?

KiDr 20-08-2021 00:20

Цитата:
Сообщение от serecha
ну вот и поделись, что за машина, сколько км накатал, на сколько Квт батарея была, как быстро заряжается?

Катал вольву хс40, у нее помоему 75кв. В первый день с 70% убрали 30% но накатали меньше 100. Ну тоесть в таком режиме на 100% она пробежала бы меньше 300. При заявленных 400+. Плюс обычно заряжают %90. Тоесть можно ожидать 230+ комфортных км в день. Заряжал от обычной розетки за ночь, часов за 9 зарядилась на теже 30%. Тоесть мне бы было достаточно даже с обычной розеткой. Но у меня можно поставить зарядку на 22кв. Тоесть на 90% заряжала бы за около 4х часов.

В общем я бы вдул электричку, но пока дорого для меня. И все таки не хочется себя ограничевать на 200км:)

serecha 20-08-2021 00:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Катал вольву хс40, у нее помоему 75кв. В первый день с 70% убрали 30% но накатали меньше 100. Ну тоесть в таком режиме на 100% она пробежала бы меньше 300. При заявленных 400+. Плюс обычно заряжают %90. Тоесть можно ожидать 230+ комфортных км в день. Заряжал от обычной розетки за ночь, часов за 9 зарядилась на теже 30%. Тоесть мне бы было достаточно даже с обычной розеткой. Но у меня можно поставить зарядку на 22кв. Тоесть на 90% заряжала бы за около 4х часов.

В общем я бы вдул электричку, но пока дорого для меня. И все таки не хочется себя ограничевать на 200км:)

интересно, спасибо

ID 20-08-2021 09:16

Цитата:
Сообщение от serecha

Ты не в той теме это хочешь услышать...
Вот тут я писал, что зимой с 370км падает до 220км у VW ID.3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83153

Да и в инетах уже достаточно персональных отчётов со всякими печками/скоростями/градусами, а не рекламных статей.

Dimas23 20-08-2021 15:00

Цитата:
Сообщение от serecha
интересно, спасибо

Если не единственная в семье и пробеги за день не большие и ты не гонщег при этом заряжаешь дома - тогда нормально, местами даже весело, хорошо едет и не воняет, на зарядки типа суперчарджеров и других 100/150квт яб не рассчитывал, во всяком случае на сегодняшний день, т.к. они часто заняты, не бесплатны ну и вобще чаще они полташки, а не сотки.
Мало того стоять заряжаться по часу весело первую неделю, типа купил орешков, в тырнете покопался, а потом возникает стойкое ощущение идиотизма всей ситуации и что тебя налюбили.

KiDr 20-08-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если не единственная в семье и пробеги за день не большие и ты не гонщег при этом заряжаешь дома - тогда нормально, местами даже весело, хорошо едет и не воняет, на зарядки типа суперчарджеров и других 100/150квт яб не рассчитывал, во всяком случае на сегодняшний день, т.к. они часто заняты, не бесплатны ну и вобще чаще они полташки, а не сотки.
Мало того стоять заряжаться по часу весело первую неделю, типа купил орешков, в тырнете покопался, а потом возникает стойкое ощущение идиотизма всей ситуации и что тебя налюбили.

А чего это не гонщег? Многие из них пуляют так суперкары, причем на любой скорости:)

Dimas23 20-08-2021 16:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
А чего это не гонщег? Многие из них пуляют так суперкары, причем на любой скорости:)

Они тратят заряд при гонках сильно больше.

KiDr 20-08-2021 17:12

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Они тратят заряд при гонках сильно больше.

Ну это то понятно, но погонять то можно:)

brodaga @ po zizni @ 20-08-2021 18:13

Цитата:
Сообщение от serecha
интересно, спасибо

Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы .

serecha 20-08-2021 18:37

Цитата:
Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы .

так думай не думай, скоро выбора не будет, всех пересадят на них

Petter 20-08-2021 18:46

Цитата:
Сообщение от serecha

Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все

brodaga @ po zizni @ 20-08-2021 18:51

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от serecha

Вот на чём ездить надо !
Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал .

KALAMIES 20-08-2021 19:01

Цитата:
Вот на чём ездить надо !
Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал .

Сам грузчик тоже "ржавый", с немытыми волосами и гнилыми зубами?
*умилила вилка, обмотанная тейпом. И тощая сидуха из кожаной стельки.

serecha 20-08-2021 19:07

Цитата:
Сообщение от Petter
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все

если цена на дизель, налог на авто, возможность заезжать в центр города останется как прежде, то согласен, но у меня большие сомнения на этот счет:)

serecha 20-08-2021 19:08

Цитата:
Вот на чём ездить надо !

можно но только 3 месяца в году🤣

Добрый кактус 20-08-2021 19:41

Цитата:
Вот на чём ездить надо !

Это начинающий костомайзер.
А про укутанные ноги в гибриде повеселил🤣

Den327 20-08-2021 21:38

Цитата:
Вот на чём ездить надо !

О-о-о!
Олдскул фарева :rulez:
Он должен быть ржавый, так говорится в канонах...
Как будто со свалки.

KALAMIES 20-08-2021 21:46

Цитата:
Сообщение от Den327
О-о-о!
Олдскул фарева :rulez:
Он должен быть ржавый, так говорится в канонах...
Как будто со свалки.

Мне Америкен чоппер нравится смотреть на Автоплюс. Там такой шляпы не увидишь. Правда вкус и бюджет заказчиков иные. Как и у мастеров- механиков из Орэндж Каунти. :)

ID 20-08-2021 21:54

Файлов в теме: 4
Цитата:
Вот на чём ездить надо !

У нас в регионе вот такой ездит...

Добрый кактус 20-08-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от ID

Днепруха
У меня рядом такой стоит

KALAMIES 20-08-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от ID

Этот прикольный и стильный, конечно.

serecha 21-08-2021 00:13

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Днепруха
У меня рядом такой стоит

мне доводилось с кривого его заводить, ну если вы понимаете о чем я:))

lor2 21-08-2021 00:34

Цитата:

Ну вот еще купить теслу и ноги в одеяло запутывать. Чот как то не очень

lor2 21-08-2021 00:41

короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.

serecha 21-08-2021 01:54

Цитата:
Сообщение от lor2
короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.

покупал как приз в черном ящике? до сделки к машине не подпускали, что бы понять это

serecha 21-08-2021 01:56

но в любом случае с приобретением тебя

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.