![]() |
Цитата:
По молодости свои машины и мыл крылья и пороги и пушечным салом мазал и подкрылки ставил. Потом меньше делал но мовилил а потом как-то купив кредитную машину которую только доделал сам, через 3 месяца мне её подбил начинающий ездюк. И после этого я забил на всё это. Только фильтра, дворники, резина ну и масло и другие жидкости регулярно бдю. Старый стал короче. |
Файлов в теме: 5
Кстати, легко можно попросить за обычную плату короткий номер, если место под него маленькое (америкосы, япы и тп). Или заменить на номер с/без ЕС. Или написать самому, маркером на картонке :lol:
|
У шведов и норвегов можно любое слово ну кроме мата написать а тут не видел ни разу.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
У меня в коллекции есть белорусские картонные транзитники, даже без плёнок всяких. Это сейчас в РФ транзитники ламинируют. |
Цитата:
Тут ограничение - не менее одной буквы и одной цифры через дефис. Многие используют 1 и 0 заменяя ими большую "I", маленькую "l" или "0" Часто встречаю номера VAZ :) |
Мы страшные :skalka:
|
Цитата:
Конечно нет:) так щепетильно относится к в авто, может только действительно увлеченный и любящий технику, для большинства же, это просто некая железяка, которая доставляет их с точки А в точку В, и чем дешевле это будет , тем лучше, в этом нет ничего плохого, у каждого свои увлечения, на которые готовы потратить, время и деньги, гораздо больше чем, на содержание четырехколесной железяки:) |
Цитата:
Не, я машиной вообще не заморачиваюсь. Стараюсь, что б она была чистая и исправная, и все. Денег это не стоит вообще никаких. Тот же кожух, когда меняешь масло, его все равно снимаешь. Ну так чего не помыть? |
что такое пари кумпия? двадцадка чтоль? просто приходишь... в (куда?) и говоришь покажите список свободных я хочу вот мои 20 евро? :) так просто?
|
Цитата:
Врятли. Хотя наверное от катсастуса зависит. Я просил как-то дать через номер по списку - сказали что номера по порядку выдают. |
Цитата:
Я спрашивал в А-катсастус. Не знаю, любые ли конторы имеют право выдавать номера или только эта фирма. Нет!!! Не список свободных номеров, а пачка, имеющаяся сейчас в наличии. Обычно 5-10 комплектов у них хранится. И вот из этих можно выбрать. Да, замена номеров стоит около 20е. Я писал ранее. Я платил за свой первый комплект 17е (10 лет назад). Ну и объяснить, почему назрело желание сменить номер (в том месте, откуда я родом эти 3 буквы означают вульгарное слово ;) ) Цитата:
Да, думаю, что от конторы зависит. У нас деревня маленькая, все свояки. |
Цитата:
Вот самая классная для тебя купеха, она хоть едет. И что интересно, дальше эти машины будут только дорожать https://m.nettiauto.com/nissan/350z...ount=0&vifNav=Y [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Тоже думал ему такую предложить, но дешёвые они только с рулём в бардачке, а эти врятли дороже здесь будут ;) |
Цитата:
Так она с рулём в бардачке. :) это для повернутых слегка, в голове. :) но тачка огонь. Толи дело я, удалец. Воткнул на ниппеля колёс колпачки со значками Honda. Ещё и в темноте чуть светятся зелёным фосфором. +10 лс минимум теперь. :lol: |
Цитата:
Я для затравочки, на нетти 8 штук, в принципе поискать и найти хорошую можно |
Цитата:
Можно ещё найти Mitsubishi 3000GT или Dodge Stealth. :) |
Цитата:
Ага, стоявшию втеплрм гараже 10 лет, хозяин пенсионер и дёшево совсем)) |
Цитата:
Не... это вряд-ли задешево получится. :) |
Я ж не почтальон зачем мне пруль
|
Цитата:
Будешь подрабатывать, майноксию развозить! |
есть у кого опыт использования электричкой ( sähkö ) ?
|
Цитата:
Ну пиши уже не томи, что там у тебя:) |
Цитата:
V8 ты же знаешь, мне интересен опыт людей, есть пару мыслей:) |
Цитата:
В8 я знаю, а что за мысли? |
Цитата:
вот когда за стол сядем вместе, расскажу, а пока, интересно мнение людей кто юзает электрички |
Цитата:
Да там всё понятно же. Давай обьясню как за столом! Электрички это супер, моментальный крутящий, больше мощности из меньшего размера. Тихо, комфортно. А вот с зарядкой пока не очень. Эти литивые батарейки так себе. Холодно плохо, слишком жарко тоже так себе. Заряжается пока медленно. Когда все это решится, двс будет не нужен. Как то так.... |
Цитата:
запас хода в условиях зимы, сколько км? при полной загрузке и все подогревы и климат/тепло, работают про зарядку уже узнал, если станция 100/150 Квт зарядка меньше часа до 80% |
Цитата:
Запас хода зависит от батареи э, скажем +/-80кв, это сейчас типа лонг рэндж. В общем это значит, что если от нее просить 80кв, она разрядиться за час. Но электромобили сейчас потребляют в среднем 25кв на 100 км, ну тоесть этого хватить на 300+км. Но это все не точно, как и то что пишет производитель двс машин типа 5л на 100км, а в реале не меньше 8ми:) В общем напиши что за машина и какая батарея:) |
Цитата:
да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю личный опыт, насколько знаю у теслы самый большой запас хода, но она мне как то не очень, хотя если стоит задача чисто по дальности, то наверно это пока лучшая электричка |
Цитата:
Зависит от цены конечно. Но если сравнивать сколько машина проедет в одинаковом режиме на одинаковой батареи, то тут сложно ответить надо сравнивать. Ну я как энжинер думаю что любая машина с одинаковой массой , обьемом батарей, проедеть приблизительно одинаковое растояние +/- 100 км:) |
Цитата:
+/- 100 км это очень много, ты же понимаешь разницу, я не энжинер:) но понимаю что по мимо батареи и веса, есть аеродинамика, кол-во потребителей энергии, кол-во электромоторов(задний/передний/полный привод) да еще много факторов.... есть тут у нас кто на электричке катает? |
Цитата:
Ну ты же как не энжинер понимаешь эронию про +/-100км:)? Полный привод это кстати обычно 3 мотора. Но ты же понимаешь что их все включять и не надо все время. Ты обьясни чего ты хочешь. А то тут может и катают га электро. Но кто-то на ниссане листике, а ктото на тесле. Ну как бы разные вещи:) |
Цитата:
хочу услышать отзыв людей, которые не читали в этих ваших интернетах:) а имеют личный опыт использования |
Цитата:
Так я пару дней попользовал, ничего того что против физики не заметил:) |
Цитата:
ну вот и поделись, что за машина, сколько км накатал, на сколько Квт батарея была, как быстро заряжается? |
Цитата:
Катал вольву хс40, у нее помоему 75кв. В первый день с 70% убрали 30% но накатали меньше 100. Ну тоесть в таком режиме на 100% она пробежала бы меньше 300. При заявленных 400+. Плюс обычно заряжают %90. Тоесть можно ожидать 230+ комфортных км в день. Заряжал от обычной розетки за ночь, часов за 9 зарядилась на теже 30%. Тоесть мне бы было достаточно даже с обычной розеткой. Но у меня можно поставить зарядку на 22кв. Тоесть на 90% заряжала бы за около 4х часов. В общем я бы вдул электричку, но пока дорого для меня. И все таки не хочется себя ограничевать на 200км:) |
Цитата:
интересно, спасибо |
Цитата:
Ты не в той теме это хочешь услышать... Вот тут я писал, что зимой с 370км падает до 220км у VW ID.3 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83153 Да и в инетах уже достаточно персональных отчётов со всякими печками/скоростями/градусами, а не рекламных статей. |
Цитата:
Если не единственная в семье и пробеги за день не большие и ты не гонщег при этом заряжаешь дома - тогда нормально, местами даже весело, хорошо едет и не воняет, на зарядки типа суперчарджеров и других 100/150квт яб не рассчитывал, во всяком случае на сегодняшний день, т.к. они часто заняты, не бесплатны ну и вобще чаще они полташки, а не сотки. Мало того стоять заряжаться по часу весело первую неделю, типа купил орешков, в тырнете покопался, а потом возникает стойкое ощущение идиотизма всей ситуации и что тебя налюбили. |
Цитата:
А чего это не гонщег? Многие из них пуляют так суперкары, причем на любой скорости:) |
Цитата:
Они тратят заряд при гонках сильно больше. |
Цитата:
Ну это то понятно, но погонять то можно:) |
Цитата:
Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы . |
Цитата:
так думай не думай, скоро выбора не будет, всех пересадят на них |
Цитата:
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Вот на чём ездить надо ! Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал . |
Цитата:
Сам грузчик тоже "ржавый", с немытыми волосами и гнилыми зубами? *умилила вилка, обмотанная тейпом. И тощая сидуха из кожаной стельки. |
Цитата:
если цена на дизель, налог на авто, возможность заезжать в центр города останется как прежде, то согласен, но у меня большие сомнения на этот счет:) |
Цитата:
можно но только 3 месяца в году🤣 |
Цитата:
Это начинающий костомайзер. А про укутанные ноги в гибриде повеселил🤣 |
Цитата:
О-о-о! Олдскул фарева :rulez: Он должен быть ржавый, так говорится в канонах... Как будто со свалки. |
Цитата:
Мне Америкен чоппер нравится смотреть на Автоплюс. Там такой шляпы не увидишь. Правда вкус и бюджет заказчиков иные. Как и у мастеров- механиков из Орэндж Каунти. :) |
Файлов в теме: 4
Цитата:
У нас в регионе вот такой ездит... |
Цитата:
Днепруха У меня рядом такой стоит |
Цитата:
Этот прикольный и стильный, конечно. |
Цитата:
мне доводилось с кривого его заводить, ну если вы понимаете о чем я:)) |
Цитата:
Ну вот еще купить теслу и ноги в одеяло запутывать. Чот как то не очень |
короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.
|
Цитата:
покупал как приз в черном ящике? до сделки к машине не подпускали, что бы понять это |
но в любом случае с приобретением тебя
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |