Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

Newcomer 26-09-2022 11:50

Цитата:
Сообщение от puppetman79
не вижу никакой проблемы взять эту справку и спокойно без паники выехать куда тебе надо.
Сами уже брали "без паники", или, как обычно, бла-бла? :(

Proso 26-09-2022 12:00

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Сами уже брали "без паники", или, как обычно, бла-бла? :(

Местная форумная оппозиция заметно обеспокоена происходящим, и даже, похоже, напугана?
Согласна, перловка в окопах это не мюсли в клавиатуре

Да и ладно. Вас уже все в игнор поставили, кроме разве что меня. Так что, если собирались мне нагрубить в ответ - подумайте еще раз :lady:

eyeore 26-09-2022 12:21

Цитата:
Сообщение от puppetman79
взять эту справку и спокойно без паники выехать куда тебе надо.

Или не взять и сразу выехать куда тебе совсем не надо.

Newcomer 26-09-2022 12:35

Цитата:
Сообщение от Proso
Местная форумная оппозиция заметно обеспокоена происходящим, и даже, похоже, напугана?
Согласна, перловка в окопах это не мюсли в клавиатуре

Да и ладно. Вас уже все в игнор поставили, кроме разве что меня. Так что, если собирались мне нагрубить в ответ - подумайте еще раз :lady:
Я не приучен грубить женщинам.

И перловка в окопах не нам грозит, вы адресата попутали: она грозит вашим родственникам мужского пола, кои остались в РФ. "Местная форумная оппозиция" давно всё смекнула и дала ходу из Мордора загодя.

А вот что ваш брат ещё тут делает - я реально понять не могу. Не подскажете, почему форумная запутинская тусовка отмалчивается на моё предложение напомнить координаты ближайшего военкомата в Выборге? :lol:

А по теме, вот уже официально с "мыла":
Цитата:
ФСБ пресекает проезд подлежащих мобилизации на границе России и Казахстана
.https://news.mail.ru/politics/53218759/?frommail=1

Knop-Ka 26-09-2022 12:59

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я не приучен грубить женщинам.

А вот что ваш брат ещё тут делает - я реально понять не могу. Не подскажете, почему форумная запутинская тусовка отмалчивается на моё предложение напомнить координаты ближайшего военкомата в Выборге? :lol:
[/URL]

Патамушта оно не имеет смысла) Патамушта исходит из ложной предпосылки, что все, кто над тобой поржал или выразил брезгливость - запутинцы и поддерживают войну. Над тобой поржать можно независимо от убеждений :lol:

Ты веди себя достойно, это сильно облегчает общение. Независимо от убеждений)

Апрель_2022 26-09-2022 13:12

Сегодня в маркете необычно много русскоязычных туристов, и бросилось в глаза, что они прямо-таки набивают тележки покупками: кофе, чай, фэири, рыба в вакуумной упаковке... На мой вопрос - из России ли приехали - ответили утвердительно. А на вопрос как их выпустили (мужики 30+ на вид) ответили, что никаких проблем на границе не было.
Раз заполняют тележки - значит, вернутся домой с покупками.

Proso 26-09-2022 13:13

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А вот что ваш брат ещё тут делает - я реально понять не могу.

Так я Вам расскажу. В данный момент он живет спокойной жизнью пенсионера :) Ему уже почти 70, говорит, что пора остепениться :hej:

Proso 26-09-2022 13:14

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Сегодня в маркете необычно много русскоязычных туристов, и бросилось в глаза, что они прямо-таки набивают тележки покупками: кофе, чай, фэири, рыба в вакуумной упаковке... На мой вопрос - из России ли приехали - ответили утвердительно. А на вопрос как их выпустили (мужики 30+ на вид) ответили, что никаких проблем на границе не было.
Раз заполняют тележки - значит, вернутся домой с покупками.

Ну так я же писАла вот тут http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2098 :)

puppetman79 26-09-2022 13:52

Цитата:
Сообщение от eyeore
Или не взять и сразу выехать куда тебе совсем не надо.

зачем выезжать куда тебе совсем не надо?
если вы намекаете на призванных, то явившись в военкомат и согласившись на мобилизацию, они также ПО СВОЕЙ ВОЛЕ едут на Украину. вы действительно думаете, что народ туда везут силой, в наручниках, приковав чтобы не убежали и тп?

Камыш 26-09-2022 13:53

Исчезла очередь со стороны России, что бы это могло значить? Все кто с шенгенскими визами уже свалили? На юле пишут что в воскремение 9 заявлений на убежище подали.

kobidzeoleg 26-09-2022 14:06

Цитата:
Сообщение от Камыш
Исчезла очередь со стороны России, что бы это могло значить? Все кто с шенгенскими визами уже свалили? На юле пишут что в воскремение 9 заявлений на убежище подали.

это значит, что "украинской правды" больше не завезут :)

Proso 26-09-2022 14:08

Цитата:
Сообщение от Камыш

Вы спешили и не дочитали до конца:
Цитата:
Среди заявителей не только россияне

Ну и в самом конце - вишенка на торте, которая вообще-то многое говорит о качестве таких новостей:

Цитата:
Исправление в 13.22: 166 просителей поменено на 199.
:lol:

Апрель_2022 26-09-2022 14:09

Цитата:
Сообщение от Камыш

Но пишут:
Цитата:
среди заявителей не только россияне.

– Здесь есть граждане нескольких стран

kasatka 26-09-2022 14:16

Файлов в теме: 2
.

eyeore 26-09-2022 14:48

Цитата:
Сообщение от puppetman79
зачем выезжать куда тебе совсем не надо?
если вы намекаете на призванных, то явившись в военкомат и согласившись на мобилизацию, они также ПО СВОЕЙ ВОЛЕ едут на Украину. вы действительно думаете, что народ туда везут силой, в наручниках, приковав чтобы не убежали и тп?

Многие ли пойдут в военкомат, когда велик риск вместо справки получить повестку на мобилизацию, особенно учитывая, что сейчас гребут всех подряд? А после получения повестки под роспись, неявка будет уголовной статьей. Ну и насчёт "по своей воле" - можно ли это так называть, если за дезертирство по новым законам дают 10 лет. Да, колхоз дело добровольное...

olden 26-09-2022 17:59

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Скорее всего - да. А вот что на границе с Грузией творится:

ты зарядил сюда такУУУУУУУУУЮ фотоООООо что и меня экрана нехватает...
можешь сделаешь поменьше а то не комфортно ...спс :jiihaa:

Proso 26-09-2022 18:20

Хорошие новости - конопатить мозг количеством приехавших-уехавших русских нам будут как минимум до пятницы.
По ящику только что сказали, что закрыть получится ну никак не раньше пятницы - какой смысл спешить то?

Апрель_2022 26-09-2022 19:12

МО России заявляет, что никаких ограничений на передвижение в связи с проводимой в России частичной мобилизацией не планируется. Мужчины могут спокойно ездить, куда хотят.

kobidzeoleg 26-09-2022 19:40

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
МО России заявляет, что никаких ограничений на передвижение в связи с проводимой в России частичной мобилизацией не планируется. Мужчины могут спокойно ездить, куда хотят.

внутри страны, про выезд за рубеж не слова, насколько я понял.

Апрель_2022 26-09-2022 20:18

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
внутри страны, про выезд за рубеж не слова, насколько я понял.

И границы не закрывают.
https://iz.ru/1401426/2022-09-26/v-...oi-mobilizatcii
Цитата:
«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — говорится в Telegram-канале Минобороны.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о закрытии границ из-за частичной мобилизации не принималось.

kobidzeoleg 26-09-2022 20:20

Цитата:
Сообщение от criterion
Странно, все машины носами в сторону России..

нее, правильное фото, север (Россия)вверху, там действительно задница с пробками сейчас

kobidzeoleg 26-09-2022 20:26

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
И границы не закрывают.
«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — говорится в Telegram-канале Минобороны.
Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о закрытии границ из-за частичной мобилизации не принималось.

Конечно решение о закрытии границ не принималось, ограничен выезд тем кому направлены повестки (неважно получил - не получил) и гражданам военнообязанным из тех регионов в которых военкомы издали приказы о запрете выезда из региона без разрешения военкомата. Отказы в пересечении именно с такими формулировками, никто никого не задерживает, езжай куда хочешь, в пределах РФ.

Proso 27-09-2022 14:45

Вот неплохая новость про якобы "беглецов от мобилизации"

https://yle.fi/novosti/3-12639963

Цитата:
Таможня рассказала, какие санкционные товары изымают у россиян на границе – на рассмотрение поступило 16 тысяч случаев

Апрель_2022 27-09-2022 14:50

Цитата:
Сообщение от Proso
Вот неплохая новость про якобы "беглецов от мобилизации"

https://yle.fi/novosti/3-12639963

Это, скорее всего, о товарах, которые туристы пытались вывезти из Финляндии в Россию. То есть, к беглецам от мобилизации не относится.

Proso 27-09-2022 14:57

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Это, скорее всего, о товарах, которые туристы пытались вывезти из Финляндии в Россию. То есть, к беглецам от мобилизации не относится.

разумеется! :)
Текст моего сообщения был сарказмом.
Местные СМИ преподносят все это так, как будто все "ХХХ тысяч въехавших сегодня-вчера-завтра" россиян бегут без оглядки от мобилизации. И не просто бегут, а просят убежища. И просят не де-нибудь , а именно в Финляндии.

В обсуждениях к таким статьям дорогие финские читатели уже даже подсчитали, сколько тысяч россиян сядут на шею бедным финским налогоплательщикам до этой пятницы (когда обещают закрыть).

Всё просто - 5-7 тысячь в день * 5 дней = 25-35 тысячь только за эту неделю. Какой ужос! Больше, чем арабов в 2015 году! Спасайся кто может, хотя уже похоже поздно. Куда смотрит милиция? Они захватили нас без единого выстрела! Ааааа!
И так далее. :lady:

И в то же время, фразу начальника Валимаа про то, что раньше 5 тыщ пропускали в обычный выходной день, все немного игнорируют.

Апрель_2022 27-09-2022 15:04

Цитата:
Сообщение от Proso
разумеется! :)
Текст моего сообщения был сарказмом.
Местные СМИ преподносят все это так, как будто все "ХХХ тысяч въехавших сегодня-вчера-завтра" россиян бегут без оглядки от мобилизации. И не просто бегут, а просят убежища. И просят не де-нибудь , а именно в Финляндии.

В обсуждениях к таким статьям дорогие финские читатели уже даже подсчитали, сколько тысяч россиян сядут на шею бедным финским налогоплательщикам до этой пятницы (когда обещают закрыть).

Всё просто - 5-7 тысячь в день * 5 дней = 25-35 тысячь только за эту неделю. Какой ужос! Больше, чем арабов в 2015 году! Спасайся кто может, хотя уже похоже поздно. Куда смотрит милиция? Они захватили нас без единого выстрела! Ааааа!
И так далее. :lady:

И в то же время, фразу начальника Валимаа про то, что раньше 5 тыщ пропускали в обычный выходной день, все немного игнорируют.

И выезжают по количеству ежедневно половина из тех, что въехали. А не выехавшие сегодня - возможно, выезжают завтра, а если и не выезжают в Россию, то не факт, что остались в Финляндии.

Апрель_2022 27-09-2022 15:13

Кто компетентен убрать картинку, из-за которой стало невозможно читать эту тему - пожалуйста, уберите её.

Mikky 27-09-2022 15:26

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
И выезжают по количеству ежедневно половина из тех, что въехали. А не выехавшие сегодня - возможно, выезжают завтра, а если и не выезжают в Россию, то не факт, что остались в Финляндии.

Блин , вы все тупые что ли.
Машину возвращают назад, остаются те кого могут призвать на войну. А обратно едет машина с тем кого не призывают.
Как раз половина и получается.

Куда двигаются те кто остались в Финляндии, по разному.

Proso 27-09-2022 16:28

Цитата:
Сообщение от Mikky
Машину возвращают назад, остаются те кого могут призвать на войну. А обратно едет машина с тем кого не призывают.

Да, мы все тут, кроме Вас, разумеется, - тупые. Спасибо, что объяснили свои догадки :lol:

kobidzeoleg 27-09-2022 16:34

Цитата:
Сообщение от Mikky

ну вроде там людей считают а не машины. и море людей уезжает, у кого есть внж других стран или паспорта, те же россияне с израильским паспортом едут через Фи, из РФ сейчас просто так не улететь, билеты в бизвизовые страны 250к+

Proso 27-09-2022 16:44

Ну и "на всякий случай" - сюрпрайз, мазафака!
"Совпадение? Не думаю..." :lol:

Цитата:
Suomeen perustetaan "mahdollisimman pian" 16 uutta vastaanottokeskusta

https://www.keski-uusimaa.fi/paikalliset/5370660

brodaga @ po zizni @ 27-09-2022 19:13

Цитата:
Сообщение от Mikky

Алё ! ВЫЕЗЖАЕТ из Финляндии намного больше машин , чем въезжает . Сам видел .

KiDr 27-09-2022 19:38

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Алё ! ВЫЕЗЖАЕТ из Финляндии намного больше машин , чем въезжает . Сам видел .

Сегодня тесть ехал. Из России в Финляндию большая очередь.

Proso 27-09-2022 21:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня тесть ехал. Из России в Финляндию большая очередь.

Так в пятницу сырнофэйрийный киоск закрывается. Спешат успеть.

Давно_живу 27-09-2022 21:22

https://www.youtube.com/watch?v=445Uns-BUgw c 19.06
"индивидуальный трансфер из Питера на финской машине стоит 3500 евро"...
Это реально так?

Newcomer 27-09-2022 21:36

Прошу прощения у всех, я такую большую картинку не хотел цеплять. До сих пор не могу найти общего языка с местной системой прицепки картинок. Мне уже удаление-редактирование не доступно. Модераторы, можете удалить моё сообщение #2120.

lotto 27-09-2022 21:44

Цитата:
Сообщение от Давно_живу
Это реально так?

Одуван Варламов вам еще не те сказки расскажет. Хотя как говорят "без лоха и жизнь плоха", но в принципе спокойно можно найти по 100 евро за человека на машине по ЕС коридору на финской границе.

olden 27-09-2022 21:51

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Прошу прощения у всех, я такую большую картинку не хотел цеплять. До сих пор не могу найти общего языка с местной системой прицепки картинок. Мне уже удаление-редактирование не доступно. Модераторы, можете удалить моё сообщение #2122.

твой первый оригинал #2120

espoo2008 27-09-2022 21:57

Цитата:
Сообщение от Давно_живу
Это реально так?

Сейчас ничего исключать нельзя... Летом, когда только границы открыли для туристов и автобусы все были заполнены, место в легковой машине начиналось от 100 евро и выше, так что по нынешним временам всё возможно.

Newcomer 27-09-2022 22:02

Цитата:
Сообщение от olden
твой первый оригинал #2120
Исправил, спасибо.

lotto 27-09-2022 22:13

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Сейчас ничего исключать нельзя... Летом, когда только границы открыли для туристов и автобусы все были заполнены, место в легковой машине начиналось от 100 евро и выше, так что по нынешним временам всё возможно.

Перестаньте, понятно что возможно все,однако вот это взято сейчас с телеги

espoo2008 27-09-2022 22:17

Цитата:
Сообщение от lotto
Перестаньте, понятно что возможно все,однако вот это взято сейчас с телеги

Да я не спорю, просто в такой ситуации ничего нельзя исключить))) Возможно кто то и ездит за 3,5 тысячи)) В каждую же голову не залезешь, в карман не посмотришь))) Да и у богатых свои причуды :lol: У меня сын в июле на неделю приезжал в отпуск, обратно еле нашли место в машине, сам лично видел на сайте индивидуальный трансфер из Хельсинки до Питера, предлагали за 750 евро с человека, это было на 3 августа. Ну естественно что перебор, после долгих поисков нашли попутку, он частнику отдал 75. Это личный опыт. Спрос рождает предложение))) Но еще срывает и ограничители у желающих заработать)) :agree:

Riku rik 28-09-2022 12:52

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
И границы не закрывают.

все конечно верят)) за 3 дня до войны из всех ящиков говорили что войны не будет, так же говорили что не будет мобилизации, и вот она итд. Вообще говорят после присоединения новых областей, объявят войну со всеми вытекающими... у меня сейчас два друга приехали, ждут что будет. Они говорят что все у кого есть возможность свалили

Riku rik 28-09-2022 12:56

в общем вести с полей, друзья приехали в воскресенье, выехали из Питера в час ночи, в 4-5 были на границе, на нее ушло 5 часов. Говорят всех допрашивают, но все равно всех пропускают, их не допрашивали, так просто получилось. На финской 3 часа ушло, там их мурыжили по поводу куда едете, все пытались найти доказательства что они не в Фи едут, а куда то дальше

Апрель_2022 28-09-2022 13:06

Цитата:
Сообщение от Riku rik
все конечно верят)) за 3 дня до войны из всех ящиков говорили что войны не будет, так же говорили что не будет мобилизации, и вот она итд. Вообще говорят после присоединения новых областей, объявят войну со всеми вытекающими... у меня сейчас два друга приехали, ждут что будет. Они говорят что все у кого есть возможность свалили

Не у всех есть такая возможность. Мужики женатые и с детьми - как им валить? Без денег, без больших денег - как валить? Валить - это, наверное, безвозвратно? Как потом вернуться?
Свалили многие, но не большинство.

Tasapuolinen 28-09-2022 13:12

[QUOTE=Riku rik]в общем вести с полей
Утром (09 - 09.30) в Финляндию : Imatra машин 10, Светогорск несколько машин в зоне досмотра.

Riku rik 28-09-2022 13:51

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Не у всех есть такая возможность. Мужики женатые и с детьми - как им валить? Без денег, без больших денег - как валить? Валить - это, наверное, безвозвратно? Как потом вернуться?
Свалили многие, но не большинство.

кто имеет возможность валит, кто не имеет, того к сожалению в окопы, даже женатых с детьми(( в их круге свалили почти все. Денег у них не много, но это лучше чем на войну идти за не пойми что. Они тоже растеряны и не знают что дальше, если например война будет, куда они денутся и что будут делать?

Newcomer 28-09-2022 14:28

По последним данным, у меня уже несколько знакомых из РФ приехали за полседние 2 дня, товарища майора на границе с Фи не наблюдалось, выпускают пока без проблем.

-Dr- 28-09-2022 16:48

А вот и мобилизационный пункт к финской границе подъехал.
Услуги - все для вас
https://47news.ru/articles/219262/?utm_source=tg

Proso 28-09-2022 21:13

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Услуги - все для вас

Решили разгрузить торфы и направить граждан отъезжающих через бруснику и светогорск?

kobidzeoleg 29-09-2022 00:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Услуги - все для вас

И бензин в Фи уже не кажется шибко дорогим :)

-Dr- 29-09-2022 00:29

Цитата:
Сообщение от Proso
Решили разгрузить торфы и направить граждан отъезжающих через бруснику и светогорск?

Смысл? Законодательного ограничения на выезд нет. Если дать посвестку, человек просто точно не вернется.
Думается, власти РФ не ожидали такого энтузиазма от уезжающих.

Ashley 29-09-2022 01:07

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Услуги - все для вас

Зачем писать "по контракту", если метут всех...

.

Митюнюшка 29-09-2022 01:21

Build the Wall по-фински: Raja-aita Suomen ja Venäjän rajalle on välttämätön:
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000009096068.html

kobidzeoleg 29-09-2022 10:30

С завтрашнего дня финны закрывают границу для туризма и транзита (окончательно решение вынесут сегодня после 13:00)

Sharp 29-09-2022 10:59

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
С завтрашнего дня финны закрывают границу для туризма и транзита (окончательно решение вынесут сегодня после 13:00)

Это на благо финскому турбизнесу :) Особенно отелям в Лапландии хорошо будет, полупустые будут.

ahamb 29-09-2022 11:01

Цитата:
и транзита

Это как? С ПМЖ других стран ЕС, кроме Финляндии, не будут пропускать?

Proso 29-09-2022 11:10

Как и ожидалось. Закрывают ночью.

Цитата:
HS: Suomen raja sulkeutumassa venäläisiltä turisteilta ensi yönä

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...c0-d46e5baeb59c

Proso 29-09-2022 11:12

Цитата:
Сообщение от ahamb
Это как? С ПМЖ других стран ЕС, кроме Финляндии, не будут пропускать?

Будут

Цитата:
Käytännössä raja sulkeutuu vain turisteilta. Venäläisturistien viisumit lähtökohtaisesti mitätöidään, eikä matkustaja pääse Suomen myöntämällä viisumilla myöskään muun Schengen-maan rajalta esimerkiksi EU:n alueelle.

kobidzeoleg 29-09-2022 11:21

Цитата:
Сообщение от Sharp
Это на благо финскому турбизнесу :)

"колхоз дело добровольное" :)

vikont 29-09-2022 12:04

Приветствую.
Вопрос к тем , кто имеет 2 гражданства, военник и мобилизационного возраста.
Если будете пересекать границу с Россией в ближайшую неделю, отпишитесь пожалуйста здесь как там и что.
Заранее благодарен

Jade 29-09-2022 12:04

Цитата:
Сообщение от Sharp
Это на благо финскому турбизнесу :)
Финляндия 30 лет тому назад абсолютно не страдала без рос.туризма.
Но очень жаль, что холодная война опять накрывает Россию железным занавесом и "всё возвращается на круги своя", как это было до перестройки.

Митюнюшка 29-09-2022 12:22

Цитата:
Сообщение от vikont
Приветствую.
Если будете пересекать границу с Россией в ближайшую неделю, отпишитесь пожалуйста здесь как там и что.
Заранее благодарен

Хотелось бы еще понять верхний предел моб. возраста. В этих ваших тырнетах мелькали какие-то таблички зависимости его от звания, но аутентичность тех табличек вызывала сильные сомнения.

Bjarmia 29-09-2022 12:26

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

И для тех, у кого гражданство EU?
Военного билета отродясь не было.

puppetman79 29-09-2022 12:35

Цитата:
Сообщение от vikont
Приветствую.
Заранее благодарен

в телеграмме, на канале rus_fin_news есть ветки с актуальными отзывами о ситуации с каждого МПП. если хотите следить за ситуацией - рекомендую подписаться.

Proso 29-09-2022 12:36

Цитата:
Сообщение от Bjarmia

Читать прежде, чем писАть - не пробовали? Попробуйте!

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2162

puppetman79 29-09-2022 12:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Финляндия 30 лет тому назад абсолютно не страдала без рос.туризма.
Но очень жаль, что холодная война опять накрывает Россию железным занавесом и "всё возвращается на круги своя", как это было до перестройки.

наверное потому что торговый оборот с СССР тогда имел другое выражение? интересно было бы сравнить оборот сферы турбизнеса (его российскую часть) и старый промышленный дотуристический оборот с советами...

Bjarmia 29-09-2022 12:47

Цитата:
Сообщение от Proso
Читать прежде, чем писАть - не пробовали? Попробуйте!

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2162

Благодарю. Вы очень любезны.

puppetman79 29-09-2022 13:06

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Хотелось бы еще понять верхний предел моб. возраста. В этих ваших тырнетах мелькали какие-то таблички зависимости его от звания, но аутентичность тех табличек вызывала сильные сомнения.

читайте источник - федеральный закон. а также актуальные указы. а не всякие "тырнеты".
всё зависит от необходимости. если будет необходимость - будут призывать и ограниченно годных неслуживших. понятное дело, что будут это делать ПОСЛЕ того, как закончатся нормальные. приоритет для военкома простой - на фронте полезен будет солдат умеющий и физически готовый. поэтому и приоритет на первую категорию с различными дополнениями - молодой, недавно служивший, физически здоровый, не имеющий отсрочки, побывавший в боевых условиях (например в сирии) - вот так выглядит идеальный солдат для правильного военкома. понятное дело, что если у вас в списках нет таких солдат - начинаете выбирать по нисходящей. с поправкой на весь возможный бардак в военкомате.

понятное дело, когда мобилизуют неслужившего многодетного отца, а вернувшийся из сирии здоровяк не получает повестку - это неправильно и косяк военкома, которому надо надавать по шапке.

Olka 29-09-2022 13:10

Цитата:
Сообщение от Sharp
Это на благо финскому турбизнесу :) Особенно отелям в Лапландии хорошо будет, полупустые будут.

Не будут, русские туристы там далеко не самая большая часть туристов в последние годы.

Olka 29-09-2022 13:12

Цитата:
Сообщение от Bjarmia

Только для граждан России. Россия в ЕУ не входит :)

Olka 29-09-2022 13:13

Цитата:
Сообщение от puppetman79
наверное потому что торговый оборот с СССР тогда имел другое выражение? интересно было бы сравнить оборот сферы турбизнеса (его российскую часть) и старый промышленный дотуристический оборот с советами...

А какой смысл сравнивать репарации с тур.бизнесом?

Bjarmia 29-09-2022 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Только для граждан России. Россия в ЕУ не входит :)

Спасибо.
У меня 2 гражданства.

kobidzeoleg 29-09-2022 14:10

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка

Рядовые и иже с ним 50 лет. Младшие офицеры 55, старшие офицеры 60 лет

Newcomer 29-09-2022 14:39

М-да ... В первый раз в жизни завидую пенсионерам.

vikont 29-09-2022 14:56

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка

чтоб проще без таблички... военком одной из областей....

https://www.youtube.com/watch?v=nHbf9ve1ncI

Kai Westerlund 29-09-2022 15:03

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Рядовые и иже с ним 50 лет. Младшие офицеры 55, старшие офицеры 60 лет

А что значит 50 лет?
В 50 лет и 6 месяцев сержанта призовут или уже не призовут?

zen273 29-09-2022 15:05

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка

Нет никакого верхнего предела.Кто не подходит для мобилизации по возрасту,идут добровольцами.Видел в военкомате таких дяденек 50+,которые записывались добровольцами.Военком им сказал.По мобилизации взять не могу,только на контракт

kobidzeoleg 29-09-2022 15:09

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А что значит 50 лет?
В 50 лет и 6 месяцев сержанта призовут или уже не призовут?

Это значит по закону возраст военного призыва (подлежащих по мобилизации), по достижении этого возраста по идее нужно идти в военкомат и сдавать военник и получать аннуляцию штампа в о внутреннем паспорте о военнообязаности гражданина. Но я бы не рискнул сейчас даже в 55 идти в военкомат сержанту сниматься с учета.
не должны, но я бы не рисковал

HZ 29-09-2022 15:14

Ограничили въезд с завтрашнего дня.
Разъяснения на raja.fi

zen273 29-09-2022 15:17

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Это значит по закону возраст военного призыва (подлежащих по мобилизации), по достижении этого возраста по идее нужно идти в военкомат и сдавать военник и получать аннуляцию штампа в о внутреннем паспорте о военнообязаности гражданина. Но я бы не рискнул сейчас даже в 55 идти в военкомат сержанту сниматься с учета.
не должны, но я бы не рисковал

А зачем ходить и сниматься с учета? Разве это не происходит автоматически по достижении определенного возраста? То есть ,если вам 55 и вы не ходили ставить штамп в паспорт ,значит остаетесь военнообязанным пожизненно?

kobidzeoleg 29-09-2022 15:26

Цитата:
Сообщение от zen273
А зачем ходить и сниматься с учета? Разве это не происходит автоматически по достижении определенного возраста? То есть ,если вам 55 и вы не ходили ставить штамп в паспорт ,значит остаетесь военнообязанным пожизненно?

это процедура по "букве закона", остальное в РФ работает слабо.
Но я еще не знаю на одного рядового или сержанта после 50+ кого дергали по мобилизации. 45+ есть, уже в учебке.
Не дергают тех у кого нет военника в силу каких либо обстоятельств.

Pusja 29-09-2022 15:28

Цитата:
Сообщение от HZ
Ограничили въезд с завтрашнего дня.
Разъяснения на raja.fi

точнее https://raja.fi/maahantulon-rajoitukset#7

Riku rik 29-09-2022 15:42

даа, во дела. В какое время мы живем

zen273 29-09-2022 16:09

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
это процедура по "букве закона", остальное в РФ работает слабо.
Но я еще не знаю на одного рядового или сержанта после 50+ кого дергали по мобилизации. 45+ есть, уже в учебке.
Не дергают тех у кого нет военника в силу каких либо обстоятельств.

Ну значит все таки есть у них в военкомате компутер и знают они кто служил и где и кем,раз 50+ рядовой и сержантский состав не дергают.Но на всякий случай я бы не порекомендовал туда ходить даже 50+ сейчас сниматься с воинского учета.Мало ли,вдруг какая нибудь муха военкома укусит

Optimisti 29-09-2022 16:34

Цитата:
Сообщение от HZ
Ограничили въезд с завтрашнего дня. Разъяснения на raja.fi

Правительство, похоже, уже приняло принципиальное решение, и пограничное ведомство Финляндии оперативно разместило информацию о том, кого с завтрашнего дня "не пущать". Есть и перечень тех, "въезд которых в страну в основном не подлежит ограничениям":

https://raja.fi/maahantulon-rajoitukset

Те, кого ограничения в той или иной степени не коснулись, разбиты на десять так называемых "специальных групп".
Но и для них окончательное решение по въезду в Финляндию принимается пограничным контролем.

Достаточно уверенно могут чувствовать себя те из нас, кто "постоянно проживает в Финляндии", так как к ним предусмотрен въезд "супругов, родителей, дедушек и бабушек, детей, внуков и иждивенцев".

В эту же группу №1 входят "также лица, ходатайствующие о получении визы на основании устоявшихся отношений)".
Как я понимаю, речь идёт о тех, кто имеет "близкие отношения" с жителем (жительницей) Финляндии, но эти отношения официально не зарегистрировал. Возникает, однако, вопрос на основании прошлого - будет ли их выпускать КПП в РФ.

Очень коротко без подробностей перечислены группы, которых теоретически ограничения не коснулись:

5. Деловые путешественники
7. Прибывшие в Финляндию на лечение.

Здесь возникают естественные вопросы:

- что стоИт за понятием "деловые путешественники"? Какие документы позволят им без проблем въезжать в Финляндию?

- Аналогично с "прибывшими в Финляндию на лечение": какие справки необходимо иметь, кому дано право высылать
вызов (приглашение) на лечение?

8. "Собственники квартиры или недвижимости". "Лицо, которое должно обосновать необходимость содержания или ухода за квартирой или имуществом. Необходимость оценивается в каждом конкретном случае во время пограничного контроля".

Скорее всего не каждому удастся обосновать необходимость своего личного присутствия...

Но поживём-увидим.

mymailkra 29-09-2022 16:57

Категория "Родные братья- сестры" я так понимаю. не вошли в родственные связи, что очень обидно....Только что всех пускали, а теперь уже и эта категория- не родственники....

lotto 29-09-2022 17:15

По пункту номер 7 будут ездить все кому не лень, типа записаться к стоматологу например, а после пересечения отказаться от записи ко врачу. Так было и во времена когда граница была закрыта.

End71 29-09-2022 17:44

Цитата:
Сообщение от lotto
По пункту номер 7 будут ездить все кому не лень, типа записаться к стоматологу например, а после пересечения отказаться от записи ко врачу. Так было и во времена когда граница была закрыта.

Это исправили уже при короне. Обычный врач уже не пройдёт.

espoo2008 29-09-2022 17:58

Цитата:
Сообщение от mymailkra
Категория "Родные братья- сестры" я так понимаю. не вошли в родственные связи, что очень обидно....Только что всех пускали, а теперь уже и эта категория- не родственники....

Подождём, что будет по факту, надежда умирает последней... Я обычно в таких случаях напрямую запрос делаю в компетентные органы, потому СМИ не обладают полноценной информацией и в большинстве случаев гонятся за сенсацией, а не за правильностью толкования тех или иных моментов. Тем более в нынешнее время, когда со всех углов раздаются истерические вопли закрыть русским двери в ЕС.

lotto 29-09-2022 18:11

В новых санкция ЕС вроде будет запрет на импорт из РФ сигарет. Так что наверно запретят ввоз сигарет в Финляндию

zen273 29-09-2022 18:13

Интересно,а чем так обычные граждане РФ насолили финскому правительству,что они полностью границу перекрывают?Вроде раньше говорили,что закрытие границ не соответствует каким то там законам,а теперь соответствует?У Финляндии вроде бы нет каких либо конфликтов с РФ.Правительство не может вести самостоятельную политику,как Венгрия или не хочет?

espoo2008 29-09-2022 18:21

Цитата:
Сообщение от zen273
Интересно,а чем так обычные граждане РФ насолили финскому правительству,что они полностью границу перекрывают?Вроде раньше говорили,что закрытие границ не соответствует каким то там законам,а теперь соответствует?У Финляндии вроде бы нет каких либо конфликтов с РФ.Правительство не может вести самостоятельную политику,как Венгрия или не хочет?

Я Вас умоляю, какая самостоятельная политика, о чём Вы??? Как только вступили в ЕС - всё, независимость исчезла от слова вообще! Тут без разрешения Брюсселя и Штатов пукнуть не могут, а Вы о таких вещах говорите. Стрелки часов то не можем без их разрешения перестать переводить, хотя большинство финнов высказались за отмену. Так что медленно и верно простреливаем себе все части тела, потому как мозга, который думает, уже не осталось :wisdom:

lotto 29-09-2022 18:26

Цитата:
Сообщение от End71
Это исправили уже при короне. Обычный врач уже не пройдёт.

Не знаю. У меня знакомая так протаскивала сюда своих знакомых.. Записались,я вправду не знаю к кому,въехали,а потом сняли запись. И было это отнюдь не в столь давние времена

HZ 29-09-2022 19:04

Цитата:
Сообщение от lotto

Вот пишут, что при условии если
Hoitosuhteen on pitänyt alkaa ennen rajoitusten voimaantuloa.

Джон Смит 29-09-2022 19:05

Были ли случаи когда мужчин, постоянно проживающих в Фи, задерживали на границе при возращении, не выпускали (вручали повестку) из РФ?

espoo2008 29-09-2022 19:10

Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Были ли случаи когда мужчин, постоянно проживающих в Фи, задерживали на границе при возращении, не выпускали (вручали повестку) из РФ?

Да вроде пока не было таких случаев. Знакомый сейчас в Питере, сказал что будет возвращаться в следующий вторник, 4-го октября. Узнаю у него и напишу, как всё пройдёт, если никто другой тут не расскажет к тому времени. Обстановка сейчас меняется чуть ли не за час, к сожалению :(

hetu 29-09-2022 19:59

Если человек имеет российское гражданство, прописан, имеет военный билет и в нем ВУС 998 или 999 проблем нет, если до 50 лет но ВУС начинаются с других цифр, то могут попросить справку из военкомата, так мне сказал человек который приехал сегодня.

espoo2008 29-09-2022 20:03

Цитата:
Сообщение от hetu
Если человек имеет российское гражданство, прописан, имеет военный билет и в нем ВУС 998 или 999 проблем нет, если до 50 лет но ВУС начинаются с других цифр, то могут попросить справку из военкомата, так мне сказал человек который приехал сегодня.

Так народ интересовался если вообще ничего нет, с учёта снят, выписан, "военник" сдан в военкомат при отъезде.

Джон Смит 29-09-2022 20:05

Цитата:
Сообщение от hetu
Если человек имеет российское гражданство, прописан.

С прописки в России конечно снят

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.