Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Москве убит Борис Немцов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78256)

Люся 29-03-2015 11:58

Я не осуждаю, я спрашиваю, за что любим?

oktava 29-03-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет скорби без рыданий, Октава.
Или это ненастоящая скорбь, фальшивая. С цветами из Интерфлоры

Люся, скорбь бывает разной: есть тихая скорбь без рыданий и истерик и даже без слез .
От этого она не перестает быть скорбью или становится ненастоящей.

Люся 29-03-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от oktava
Люся, скорбь бывает разной: есть тихая скорбь без рыданий и истерик и даже без слез .
От этого она не перестает быть скорбью или становится ненастоящей.

Слабовато любите. Еще и 40 -ка дней не прошло

oktava 29-03-2015 12:05

[QUOTE=Люся]Я не осуждаю, я спрашиваю, за что любим?
................................... ................................... ................................... ................................... .........................
Понятно ,что ты и тебе подобные не осуждают... ...
В любви не может быть мн. числа ,каждый сам знает за что и сам отвечает на этот вопрос.

oktava 29-03-2015 12:11

Цитата:
Сообщение от Люся
Слабовато любите. Еще и 40 -ка дней не прошло

Все верно , 40 дней не прошло , а вы ,как истинные христиане, топчитесь и топчитесь ....

Люся 29-03-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от oktava
Все верно , 40 дней не прошло , а вы ,как истинные христиане, топчитесь и топчитесь ....

Это ничего. Я со своими грехами разберусь.

vilkas 29-03-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не теряй время,не найдёшь пользы Немцова для России.
...................................

А цветы и свечи несут больше частью не те,кто действительно любил Немцова,а лишь как проявление своей нелояльности к действующей власти...и ведь место какое удобное,прям возле Кремля...

Золотые слова,Микка!

Наши форумские страдальцы тоже страдают не из-за масштаба потери ,а от ненависти к власти страны,которую они покинули.
Конгинитивный диссонанс у них в разгаре.

Люся 29-03-2015 12:21

Что характерно, так мне и не рассказали за хорошие дела Немцова.

oktava 29-03-2015 12:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
Золотые слова,Микка!

Наши форумские страдальцы тоже страдают не из-за масштаба потери ,а от ненависти к власти страны,которую они покинули.

У кого чего в разгаре ..ммм.., стесняюсь у тебя спросить, ....ладно, не буду. :)))))
( не хочется нарушать правила форума):))))

Только какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?

Люся 29-03-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от oktava
У кого чего в разгаре ..ммм.., стесняюсь у тебя спросить, ....ладно, не буду. :)))))

Только какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?

Как ты можешь ставить смайлы? В такой грустной теме?

vilkas 29-03-2015 12:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Что характерно, так мне и не рассказали за хорошие дела Немцова.

отчего-то мои ссылки на нехорошие дела регулярно удаляются. Вот вчерашнюю тоже уже не вижу.

oktava 29-03-2015 12:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Как ты можешь ставить смайлы? В такой грустной теме?

Ты , как всегда , ничего не понимаешь ,(или тормозишь?) вопрос к вилкас уж очень был интимный, не решилась его задать

Люся 29-03-2015 12:47

Цитата:
Сообщение от oktava
Ты , как всегда , ничего не понимаешь ,(или тормозишь?) вопрос к вилкас уж очень был интимный, не решилась его задать

Как ты можешь скорбить, и тут же про пакости всякие вопросы задавать?

oktava 29-03-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Как ты можешь скорбить, и тут про пакости всякие вопросы задавать?

Ты щас ваще о чем? Какой такой пакостный вопрос я задала?
( он скорее интимный.... ):)))))

p.s. да и скорбЕть ,Люся а не скорбить

Люся 29-03-2015 12:53

Цитата:
Сообщение от oktava
Ты щас ваще о чем? Какой такой пакостный вопрос я задала?

Откуда я знаю какой? Какой-то интимный, со смайлами.

vilkas 29-03-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от oktava

?

не стесняйкся. Ты же в курсе,чйто я на латинице печатаю и внизу кнопкой транслит перевожу. Так вопт,когда отправляю сообщение слова в нём могут непостижимым образом меняться. лишние буквы появляются и в частице Бы строчная буква всегда меняется на заглавную. это глюк сайта такой,потому,что на предыдущем ноуте та же фигня была. Так что печатала я именно кгнитивный,а уж что читается,-хоть десять смаиликов поставь.

oktava 29-03-2015 12:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Откуда я знаю какой? Какой-то интимный, со смайлами.

Не знаешь , а уже возмущаешься , зачем?

Люся 29-03-2015 12:59

Ну? Все видели как они на самом деле скорбят? Лицемеры.

oktava 29-03-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
не стесняйкся. Ты же в курсе,чйто я на латинице печатаю и внизу кнопкой транслит перевожу. Так вопт,когда отправляю сообщение слова в нём могут непостижимым образом меняться. лишние буквы появляются и в частице Бы строчная буква всегда меняется на заглавную. это глюк сайта такой,потому,что на предыдущем ноуте та же фигня была. Так что печатала я именно кгнитивный,а уж что читается,-хоть десять смаиликов поставь.

Сочувствую, конечно , ты и прочитала ,что тебе твое воображение подсказало
Только я вопрос тебе так и не задала, а ты уже волнуешься и даже оправдываешься.
Давай, вернемся к теме, ок :)))))

oktava 29-03-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от Люся

Ты забыла написать, как вилкас вчера :
" предатели Родины!! " (наличие восклицательных знаков обязательно.):)))))

oktava 29-03-2015 13:17

Анекдоты про Путина" на сайте "Сатира и жизнь":

"Заказчик пообещал сделать всё, чтобы организаторы и исполнители убийства Бориса Немцова были найдены и наказаны.

toleri 29-03-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Большей части россиян вообще это фиолетово, у них более насущные проблемы и заботы есть. Даже в масштабах одного города, не говоря о всей стране.

Большая часть россиян давно забыла кто это Немцов. А тут напомнили, убив его. И большинство опять забудут его. Кто был никем, никем и останется.

Belskyi 29-03-2015 16:12

Цитата:
Сообщение от toleri
Большая часть россиян давно забыла кто это Немцов. А тут напомнили, убив его. И большинство опять забудут его. Кто был никем, никем и останется.

Именно об этом же говорили на днях с приятелями.
Проведи Левада-Центр опрос пару месяцев назад и спроси "Кто такой Немцов?", ответы бы были от космонавта, до баснописца.
Как бы цинично не звучало, но главное событие в жизни этого "борца с режимом" - его смерть.
И люди несут цветы не ему.
Цветы эти - фига в кармане, которую таким образом несогласные пытаются показать нынешней власти.
Такое модное сейчас понятие, как флешмоб - "Не любишь Путина? Купи букетик!"

PT 29-03-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно об этом же говорили на днях с приятелями.
Проведи Левада-Центр опрос пару месяцев назад и спроси "Кто такой Немцов?", ответы бы были от космонавта, до баснописца.
Как бы цинично не звучало, но главное событие в жизни этого "борца с режимом" - его смерть.
И люди несут цветы не ему.
Цветы эти - фига в кармане, которую таким образом несогласные пытаются показать нынешней власти.
Такое модное сейчас понятие, как флешмоб - "Не любишь Путина? Купи букетик!"

Хм, такое впечатление, что ты ему завидуешь...:)

Belskyi 29-03-2015 16:40

Цитата:
Сообщение от Люся

Унитазы-близнецы помните с какой неистовой радостью обсуждали во время подготовки к Сочи-2014?
Вот это же ровно из той же песни.
Просто куплет другой, а в припеве слова совсем-совсем простые: "Ой вы люли, мои люли. Путин. Путин. Путин. Путин"

Мне еще интересно, когда они на Украину забьют. В какой именно момент.

Люся 29-03-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Унитазы-близнецы помните с какой неистовой радостью обсуждали во время подготовки к Сочи-2014?
Вот это же ровно из той же песни.
Просто куплет другой, а в припеве слова совсем-совсем простые: "Ой вы люли, мои люли. Путин. Путин. Путин. Путин"

Мне еще интересно, когда они на Украину забьют. В какой именно момент.

Страшное дело. Ничего человеческого. Тут букетик, там за углом- хиханьки хаханьки, шуточки скабрезные

oktava 29-03-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от toleri

О реальном масштабе Немцова, как Человека и Гражданина, говорит то, что его боятся ДАЖЕ МЕРТВОГО..
(Иначе не было бы того ночного рейда с черными мешками., все ночью ,все тайком, как воры.).

Люся 29-03-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от oktava
О реальном масштабе Немцова, как Человека и Гражданина, говорит то, что его боятся ДАЖЕ МЕРТВОГО..
(Иначе не было бы того ночного рейда с черными мешками., все ночью ,все тайком, как воры.).

А кто это сделал?

oktava 29-03-2015 17:08

Цитата:
Сообщение от Люся
А кто это сделал?

Сделали те, кому память о Немцове, как кость в горле

Belskyi 29-03-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Страшное дело. Ничего человеческого. Тут букетик, там за углом- хиханьки хаханьки, шуточки скабрезные

Напишу, хотя есть опасения, что сотрут.

И это не новое явление.
Поставить на аватарку свечку в память о погибших в Одессе и пойти стебаться во флуд. Каково?
Вчерашний День Земли - выключить свет на трех с половиной зданиях и быть уверенным, что спас планету.
Ленточки Георгиевские - тоже из той же оперы.
Люди информационно питаются той информацией, что на поверхности.
Даже не задумываясь о сути происходящего.

oktava 29-03-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Напишу, хотя есть опасения, что сотрут.

И это не новое явление.
Поставить на аватарку свечку в память о погибших в Одессе и пойти стебаться во флуд. Каково?
Вчерашний День Земли - выключить свет на трех с половиной зданиях и быть уверенным, что спас планету.
Ленточки Георгиевские - тоже из той же оперы.
Люди информационно питаются той информацией, что на поверхности.

Нене , самое главное поставить новую аву : ботинки и бабочки уже надоели .
А уже потом можно пространно рассуждать о "флэшмобах" или о вчерашнем Дне Земли .

oktava 30-03-2015 09:07

Молодцы! Все восстановлено.

oktava 30-03-2015 09:56

Интервью за 2 часа до убийства.

IrinaKo 30-03-2015 09:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Золотые слова,Микка!

Выделенное скорее у вас :) потому что по оределению это : "«несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций."

А ненависть у руководству, причасному к убиству, как раз в гормонии с уважением к жертве - Немцову, одному из лидеров опозиции :)

vilkas 30-03-2015 11:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Выделенное скорее у вас :) потому что по оределению это : "«несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций."

А ненависть у руководству, причасному к убиству, как раз в гормонии с уважением к жертве - Немцову, одному из лидеров опозиции :)

Ирина,а почему у меня-то конфликт? у меня все гармонично. Власть во главе с Путиным не вызывает у меня конфликта. По моим представления,после развала страны в 1990 и подведением её под внешнее управление, власть именно такая,какой должна быть с точки зрения управляющих.
А вот те,кто власть ненавидит или боятся,те имеют внутренний диссонанс.,компенсируя который как раз и лееют в себе чувства ненависти,например.

цитирую:
"Когнитивный диссонанс - состояние, характеризующееся столкновением в сознании человека противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления. Согласно теории когнитивного диссонанса (Леон Фестингер), такое состояние не устраивает человека и рождает бессознательное желание сделать систему своих знаний и убеждений согласованной и непротиворечивой.

Например, если я чего-то боюсь, но не вижу чего - у меня внутренний диссонанс. Когда я нашел или придумал, чего мне правильно бояться, у меня душа успокоилась. "

vilkas 30-03-2015 12:21

"пытаясь разрешить когнитивный диссонанс, человек часто занят не поиском истины, а формальным приведением знаний и мотивов к общему знаменателю — поэтому многие люди справляются с внутренними противоречиями, используя первое более или менее подходящее оправдание"

например нехитрый мотивчик: ,"кошка бросила котят-это путин виноват"-- очень многим помогает жить ровно,больше не задаваясь вопросами. Ведь причина их диссонанса,какой Бы она ни была на самом деле,заменена прекрасным мощным суррогатом. Наркотиком,можно сказать,универсальным!

Ashley 30-03-2015 13:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не теряй время,не найдёшь пользы Немцова для России.
Его помнят и любят лишь те,кто верил/ждал,что он станет наследником Ельцина.
Но не получилось.Вот с тех пор у определённой части населения и пошла эта обида и вера в то,что он был бы лучше Путина.
А страну ельцинская братия разворовала почти до банкротства.Но Путин,как и обещал,всех отпустил с миром и награбленным.Все успокоились и жили/живут в своё удовольствие.
А Немцов видимо не смог забыть обиду ,ведь ему было гарантировано место президента самим Ельциным!Он был его любимчиком.
Вот и полез в оппозицию-мол,Путин плохой,а со мной будете жить,как у Христа за пазухой.
Вообщем,позволяли/прощали все его выходки и не трогали.И не тронули бы НИКОГДА!Так как он никому не нужен и не страшен )
Свои его и убрали.Теперь стараются из него икону сделать.

А цветы и свечи несут больше частью не те,кто действительно любил Немцова,а лишь как проявление своей нелояльности к действующей власти...и ведь место какое удобное,прям возле Кремля...

Микка К!
Я по нему не рыдаю. Я - против выстрела в спину. И... хотя бы от Немцова узнавали крохи правды происходящего. И -да - изменить он ничего не мог.

"..Свои его и убрали.Теперь стараются из него икону сделать." - типа много говорил? Угроза для однопартийцев?

Нет. Слишком все просто.

.

_Podpolschik 30-03-2015 13:34

Цитата:
Сообщение от Ashley
Микка К!
Я по нему не рыдаю. Я - против выстрела в спину. И... хотя бы от Немцова узнавали крохи правды происходящего. И -да - изменить он ничего не мог.

"..Свои его и убрали.Теперь стараются из него икону сделать." - типа много говорил? Угроза для однопартийцев?

Нет. Слишком все просто.

Oт выстрела в грудь с предварительной проповедью в конечном счёте ничего бы не поменялось. Факт остаётся фактом.
Как и то, что как оппозиционер он из себя представлял обычного болтуна, и чаще всего, еле сдерживаемого в своих психозах. Так не ведут себя publicity-люди, считающие себя достойной альтернативой существующей власти. По определению нравственных и др. качеств. Если люди считают его одним из достойных оппозиционеров, то тогда не стоит удивляться, почему в стране процветает хамство, лицемерие и прочие "прелести" ежедневной жизни в России. Ибо ничем он от властвующих не отличался по своему поведению, и уж точно не был примером той самой "правильной" России, о которой все говорят.

oktava 30-03-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ирина,а почему у меня-то конфликт? у меня все гармонично. Власть во главе с Путиным не вызывает у меня конфликта. По моим представления,после развала страны в 1990 и подведением её под внешнее управление, власть именно такая,какой должна быть с точки зрения управляющих.
[/COLOR] "

Т.е. правильно я понимаю: российская агрессия на Украине и как следствие этого, санкции которые подкосили российскую экономику.+ собственные санкции ,введенные по прихоти одного человека, оказавшие негативное влияние прежде всего на свою страну тебя не беспокоят ,т.к. у тебя "все гармонично".?
Увеличение военного бюджета на 33%, что привело к сокращение бюджета на медицину и образование , ,обнищание людей у тебя не вызывают никаких отрицательных эмоций?

oktava 30-03-2015 13:53

Цитата:
Сообщение от _Podpolschik
От выстрела в грудь с предварительной проповедью в конечном счёте ничего бы не поменялось. Факт остаётся фактом.
Как и то, что как оппозиционер он из себя представлял обычного болтуна, и чаще всего, еле сдерживаемого в своих психозах. Так не ведут себя публициты-люди, считающие себя достойной альтернативой существующей власти. По определению нравственных и др. качеств. Если люди считают его одним из достойных оппозиционеров, то тогда не стоит удивляться, почему в стране процветает хамство, лицемерие и прочие "прелести" ежедневной жизни в России. Ибо ничем он от властвующих не отличался по своему поведению, и уж точно не был примером той самой "правильной" России, о которой все говорят.

Можно спорить о фигуре Немцова,как о политике. Но факт пока только один : подлое убийство в спину.
Если глава прав-ва нагло лжет , потом сам же опровергает свои слова , то о какой нравственности можно говорить?.

Я вам советую посмотреть ролик с Немцовым.
Немцов всегда говорил то,что думал и делал ,что говорил .
За что в итоге и поплатился. Для власти он был очень неудобной фигурой - как кость в горле.
В России всегда было опасно говорить правду.

_Podpolschik 30-03-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от oktava
Можно спорить о фигуре Немцова,как о политике. Но факт пока только один : подлое убийство в спину.
Если глава прав-ва нагло лжет , потом сам же опровергает свои слова , то о какой нравственности можно говорить?.

Лгут все, без исключения, главы правительства. Кто-то грубо, кто-то мягко. Примеров ,думаю, приводить не нужно, вы итак в курсе. Российские представители власти здесь не одиноки.
Видео, где он назвал главу гос-ва, в котором он живёт и работает в политаппарате, нецензурным словом ,уже даёт много фактов. Там же и его полное отсутствие видения того самого гос-ва, за которое он ратует у себя дома , в России. Когда человек говорит о том, о чём он не имеет понятия, иначе как болтуном и обычным критиканом, его и не назвать.
Далее, если вы оправдываете безнравственность оппозиции исходя из того, что если власти такое дозволено, почему им нет -то это как раз то, о чём я выше и говорил. Смена правления не поменяет общество.
Кроме того, любое убийство хоть алкаша, хоть политика, хоть животного - подлое, мерзкое,грязное, ужасное и т.д. и т.п. В спину, или в задницу -тут разницы нет. Убийство неподлым небывает нигде.

oktava 30-03-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от _Podpolschik
Лгут все, без исключения, главы правительства. Кто-то грубо, кто-то мягко. Примеров ,думаю, приводить не нужно, вы итак в курсе. Российские представители власти здесь не одиноки.
Видео, где он назвал главу гос-ва, в котором он живёт и работает в политаппарате, нецензурным словом ,уже даёт много фактов. Там же и его полное отсутствие видения того самого гос-ва, за которое он ратует у себя дома , в России. Когда человек говорит о том, о чём он не имеет понятия, иначе как болтуном и обычным критиканом, его и не назвать.
Далее, если вы оправдываете безнравственность оппозиции исходя из того, что если власти такое дозволено, почему им нет -то это как раз то, о чём я выше и говорил. Смена правления не поменяет общество.
Кроме того, любое убийство хоть алкаша, хоть политика, хоть животного - подлое, мерзкое,грязное, ужасное и т.д. и т.п. В спину, или в задницу -тут разницы нет. Убийство неподлым небывает нигде.

По порядку:
1 Я нигде никогда не ставила знака равенства между тем ,что говорит,делает оппозиция и власть.
Это сделали вы без моего на то согласия.
Вы не привели ни одного факта лжи или лицемерия оппозиции, в том числе, в лице Немцова.

2.Именно ложь гос-ва, которая загнала страну в рукотворный кризис и разоблачал Немцов. Ложь российских СМИ, непрерывно льющихся с экранов, что безусловно подтолкнуло к разжиганию ненависти и экскалации войны между двумя странами. Если вы говорите что лгут все, тем самым вы оправдываете всю ту ложь и войну ,в том числе. которая уже унесла тысячи жизней .
3. Ваше видение точки зрения Немцова на страну ,как гос-ва, всего лишь ваше имхо,которое имеет место быть , но не является истиной в последней инстанции.

toleri 30-03-2015 15:51

О даже как.

амд 19 30-03-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от oktava
По порядку:
1 Я нигде никогда не ставила знака равенства между тем ,что говорит,делает оппозиция и власть.
Это сделали вы без моего на то согласия.
Вы не привели ни одного факта лжи или лицемерия оппозиции, в том числе, в лице Немцова.

2.Именно ложь гос-ва, которая загнала страну в рукотворный кризис и разоблачал Немцов. Ложь российских СМИ, непрерывно льющихся с экранов, что безусловно подтолкнуло к разжиганию ненависти и экскалации войны между двумя странами. Если вы говорите что лгут все, тем самым вы оправдываете всю ту ложь и войну ,в том числе. которая уже унесла тысячи жизней .
3. Ваше видение точки зрения Немцова на страну ,как гос-ва, всего лишь ваше имхо,которое имеет место быть , но не является истиной в последней инстанции.

Швейцарские ученые провели исследование, длившееся несколько лет, с целю выяснить, как часто люди врут и говорят правду в повседневной жизни. Данные исследования были опубликованы в The Psychological Science.

Авторы исследования сделали выводы, что вокруг нас мало правды и наша повседневная жизнь наполнена ложью, лицемерием и искажением действительности.

В частности, опрос, проведенный швейцарскими учеными среди европейцев, показал:

Женатые люди врут больше, чем одинокие: 56% против 33%
Высокообразованные люди врут чаще, чем менее образованные люди: 74% против 36%
Богатые люди врут чаще, чем менее состоятельные люди: 67% против 29%

Выходит, что высокообразованные женатые состоятельные люди - самые большие вруны.

Женщины врут для того, чтобы что-то преувеличить, чаще, чем мужчины: 28% против 13%. С другой стороны, мужчины врут для личных целей чаще, чем женщины: 36% против 24%. Согласно исследованию, ложь во спасение в равной степени присуща как мужчинам, так и женщинам: 32% против 31%.

Mariangela 30-03-2015 19:58

Цитата:
Сообщение от oktava

ваш Немцов был уже долгое время никем. Еще раз- кладбище для цветов, церковь для свечей.

Стройбат 30-03-2015 20:05

В россии культ мёртвых. Вспоминают о них когда ужо на тот свет отправились. Каспаров тоже пургу несёт и ничего. Даже по ящику показывают. А этот что? С девками по ресторанам тоже неплохо зажигал пока товарищи уже заезженую пластинку по диктатуру Великого Пу на ЭхоМацы заводят. Знатный чел бы.

agents 30-03-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от oktava
"Заказчик пообещал сделать всё, чтобы организаторы и исполнители убийства Бориса Немцова были найдены и наказаны."

Они его боятся даже мертвого !!!

Стройбат 30-03-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от agents
Они его боятся даже мертвого !!!

Жирный троль.
Про неуловимого Джо анекдот знаешь. Вот и тут.

oktava 30-03-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Mariangela
ваш Немцов был уже долгое время никем. Еще раз- кладбище для цветов, церковь для свечей.

До тех пор, пока люди будут помнить , будут нести цветы и на могилу и туда, где его убили
Со временем там повесят памятную доску и люди опять принесут туда цветы и не тебе решать, куда нести цветы
Не понимаю, почему тебя не возмущает скотомогильник в самом центре Москвы ,на Красной Площади?

toleri 30-03-2015 22:07

Директор Нижегородского филиала Центра по изучению межрегиональных экономических проблем Нелли Малышева: «При Немцове уровень жизни в области упал больше, чем по всей стране. Доля бедных, смертность выросли в полтора раза против среднего. Строительство жилья в России сократилось на 11 процентов, в нашей области – на 29. Немцов провозгласил: жилье – не социальный фактор, а экономический! Но с нашим резким обеднением это значит: из хрущоб – в трущобы. Еще его козырной лозунг: превратим садовые товарищества в жилые кварталы! Но это откровенный блеф: на личные средства дорогостоящие коммуникации не провести.
На высоте одно – индустрия создания светлого образа Бориса Ефимовича Немцова. «Нижегородские новости» получают полтора миллиарда рублей в год из областного бюджета, за это в каждом номере его портрет. Создано спецагентство по печати для сбора всех публикаций о Немцове. Журналистка РТР Нина Зверева имеет в Нижнем свою фирму «Нина», ездит с Немцовым по всем заграницам, трубя о нем на весь свет. Люди боятся даже пикнуть против его милости, такого культа главы области у нас не было еще никогда…»
Вот такой "демократ" и "реформатор", а теперь его отмывают для отливки скульптуры идола 90-ых. Если он хорош, так и все либералы - честные, замечательные люди, а не воры и убийцы, как считают все, кто не пошёл на траурные мероприятии по светочу.
http://adamashek.livejournal.com/281660.html
"В каждой шутке есть доля правды"

vilkas 30-03-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от oktava
Т.е. правильно я понимаю: российская агрессия на Украине и как следствие этого, санкции которые подкосили российскую экономику?

нет ,неправильно.
до агрессии на Украине от развала СССРа 25 лет. вот оттедова считaй.

vilkas 30-03-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от Стройбат
В россии культ мёртвых..

знал Бы ты,как ты прав. это ж еще с Египта тянется....

AndreiEnergetik 31-03-2015 02:14

Цитата:
Сообщение от oktava
До тех пор, пока люди будут помнить , будут нести цветы и на могилу и туда, где его убили
Со временем там повесят памятную доску и люди опять принесут туда цветы и не тебе решать, куда нести цветы
Не понимаю, почему тебя не возмущает скотомогильник в самом центре Москвы ,на Красной Площади?

В мавзолее лежит тело человека, чьи идеи, деятельность, авторитет были эпохальными, громадными. Я не поклонник Ильича, но признаю это.

Бориса Ефимовича забудут очень скоро, поскольку , кроме ругани и голословной критики, которая стряпается на коленке, он ничем в последние годы не занимался.

Навальный и связанные с его именем ресурсы РОСПИЛ и прочие.. раз в 100 более конструктивен. Видимо поэтому власти его и сажают.. Бориса не трогали.

Поговорка известна:) ? "Собака лает караван идет"

IrinaKo 31-03-2015 09:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот те,кто власть ненавидит или боятся,те имеют внутренний диссонанс.,компенсируя который как раз и лееют в себе чувства ненависти,например.

цитирую:
"Когнитивный диссонанс - состояние, характеризующееся столкновением в сознании человека противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления. Согласно теории когнитивного диссонанса (Леон Фестингер), такое состояние не устраивает человека и рождает бессознательное желание сделать систему своих знаний и убеждений согласованной и непротиворечивой.

Например, если я чего-то боюсь, но не вижу чего - у меня внутренний диссонанс. Когда я нашел или придумал, чего мне правильно бояться, у меня душа успокоилась. "

Вилкас... вы это того ... у ладно когнитивный, вы хотя бы значениеслова дисонанс поймите :) В ощечеловеческом. а не личном понимании :)
Употебленный вми трмин означает противоположные чуства :)

1) У ностальгия по СССР и в то же время симпатия к нынешней власти. Такие чуйства возможны только при раздвоени личности:) социаизма и олигархичесий капитализм две соершенно противоположные формы .
2)Ельцин, Гайдара и Чубарис сделаи возможным приход к власти Путина :) Путин = приемник, с Гайдаром и Чубарисом все в олном порядке. Именно они отдали все средства производства в руки людей которые сейчас у власти в РФ. Все сороники Путиа разбогатели при Ельцине. Ненавидить первых и симпатизировать вторым - раздвоение личности
Люди кторые ненавидят и четко знают за что никаких дисонансов не испытавыют. Дисонанс это когда одно и то же ненавидят и обажают :) Люди - те коорые нормалные - еще и мучаются сомнениями при этом.
Вы не мучаетесь - от слова совсем, никаких соих систем не создаете.
Это "раздвоение личности" - если человек понимает хоть что то о чем судит. Если что раздвоения не бывает в природе без очень сильных препаратов при безконтрольном их применени.

oktava 31-03-2015 11:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
нет ,неправильно.
до агрессии на Украине от развала СССРа 25 лет. вот оттедова считай.

Ностальгия по есесесеру?

AndreiEnergetik 31-03-2015 11:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вилкас... вы это того ... у ладно когнитивный, вы хотя бы значениеслова дисонанс поймите :) В ощечеловеческом. а не личном понимании :)
Употебленный вми трмин означает противоположные чуства :)

1) У ностальгия по СССР и в то же время симпатия к нынешней власти. Такие чуйства возможны только при раздвоени личности:) социаизма и олигархичесий капитализм две соершенно противоположные формы .
2)Ельцин, Гайдара и Чубарис сделаи возможным приход к власти Путина :) Путин = приемник, с Гайдаром и Чубарисом все в олном порядке. Именно они отдали все средства производства в руки людей которые сейчас у власти в РФ. Все сороники Путиа разбогатели при Ельцине. Ненавидить первых и симпатизировать вторым - раздвоение личности
Люди кторые ненавидят и четко знают за что никаких дисонансов не испытавыют. Дисонанс это когда одно и то же ненавидят и обажают :) Люди - те коорые нормалные - еще и мучаются сомнениями при этом.
Вы не мучаетесь - от слова совсем, никаких соих систем не создаете.
Это "раздвоение личности" - если человек понимает хоть что то о чем судит. Если что раздвоения не бывает в природе без очень сильных препаратов при безконтрольном их применени.

Николай Второй, Керенский, сделали возможным приход Ленина к власти... И чё? Керенский не отдавал очевидно необходимого приказа об аресте Ленина до последнего,
Большевиков финансировали крупнейшие промышленники России...

Это я к тому, что тезис Вашего поста за номером 2 - пустой.

skanblack 31-03-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Большевиков финансировали крупнейшие промышленники России...

Это я к тому, что тезис Вашего поста за номером 2 - пустой.

Это кто же, интересно? Какие промышленники?

oktava 31-03-2015 11:51

Цитата:
В мавзолее лежит тело человека, чьи идеи, деятельность, авторитет были эпохальными, громадными. Я не поклонник Ильича, но признаю это.

Я, правда, не поняла в чем эпохальность идей Ильича?
Mожет быть по этой самой причине ,не выдержав груза эпохальных идей, сначала экономика ,а потом и страна благополучно развалились в итоге?

AndreiEnergetik 31-03-2015 12:06

Цитата:
Сообщение от oktava
Я, правда, не поняла в чем эпохальность идей Ильича?
Mожет быть по этой самой причине ,не выдержав груза эпохальных идей, сначала экономика ,а потом и страна благополучно развалились в итоге?

Я оценивал лишь масштаб последствий, идей, политики Ленина. Он огромен.

Были ли они положительны или отрицательны- я не высказывался.

Борис разменял данные ему природой или Богом способности на мелочи и будет довольно скоро забыт. Что печально, но неизбежно.

oktava 31-03-2015 12:26

Цитата:
Я оценивал лишь масштаб последствий, идей, политики Ленина. Он огромен.

Были ли они положительны или отрицательны- я не высказывался.

Борис разменял данные ему природой или Богом способности на мелочи и будет довольно скоро забыт. Что печально, но неизбежно.

Так ты пропустил самое главное.
Именно благодаря" глубине эпохальности " идей картавого (и компартия ,которая была его прeемницей во главе союза 70 лет ,по которому так ностальгирует вилкас) все таки развалился
А здесь мы подошли к самому главному вопросу:
зачем нам погост с сомнительными или отрицательными "эпохальными героями" в центре столицы.?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.