Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Yasmin 13-03-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
фигня. Я и бак в 90 литров бывало откатывал чисто покататься ;)

У меня идеи кончились где кататься))

Dimas23 13-03-2016 23:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня идеи кончились где кататься))

Так едешь куда глаза глядят и всё ))

Дед 13-03-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
фигня. Я и бак в 90 литров бывало откатывал чисто покататься ;)

Ну тебя и жрет чуть меньше Хаммера похоже. :gy:

Yasmin 13-03-2016 23:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23

ну надо чтоб и не скучно))

Дед 13-03-2016 23:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Прокатись в Immersby, только первый раз больше 50 не гони, там сюрпризов куча, типа крутой поворот с резкой горкой вверх или вниз :gy:

Dimas23 14-03-2016 00:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну надо чтоб и не скучно))

Чтоб прям интересно - это покурить надо :gy:

Yasmin 14-03-2016 00:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чтоб прям интересно - это покурить надо :gy:

Я не курю) и бак у фиесты лишь на 40л

Dimas23 14-03-2016 00:12

Цитата:
Сообщение от Дед
Прокатись в Иммерсбы, только первый раз больше 50 не гони, там сюрпризов куча, типа крутой поворот с резкой горкой вверх или вниз :гы:

Да ездил я везде - уже давно без надобности особо не катаюсь, и с надобностью километров хватает. И ест моя машина нормально, а уж если по трассам так вобще практически нюхает бензин ;)

Dimas23 14-03-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я не курю) и бак у фиесты лишь не 40л

Тогда не получится :smoke:

Yasmin 14-03-2016 00:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тогда не получится :smoke:

Чего не получится, а без покурить че интересно не бывает))

Dimas23 14-03-2016 00:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Чего не получится, а без покурить че интересно не бывает))

Ну я видишь не курю и не катаюсь :gy:

Yasmin 14-03-2016 12:45

Заказывала время в хуолто в определённый день и время, прослали напоминание привезти машину, но в другой день с 7 до 18... ((

Den327 14-03-2016 12:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Заказывала время в хуолто в определённый день и время, прослали напоминание привезти машину, но в другой день с 7 до 18... ((

А позвонить, спросить типа - "че за фигня..." :)

Yasmin 14-03-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Den327
А позвонить, спросить типа - "че за фигня..." :)

Написала, дала varausnumero... они ответили, мол привозите к 7 утра будете первой ))) или если это время не подходит то есть на сл.четверг. Я им опять пишу, мол, было заказано определённое время под которое я свои дела уладила что бы приехать... молчат.

Crest 14-03-2016 13:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Написала, дала varausnumero... они ответили, мол привозите к 7 утра будете первой ))) или если это время не подходит то есть на сл.четверг. Я им опять пишу, мол, было заказано определённое время под которое я свои дела уладила что бы приехать... молчат.

И когда отгонишь им на обслуживание, они могут оставить на несколько часов а то и на день. Проси заменную машину, авто гарантийное вроде должны бесплатно дать. :)

Den327 14-03-2016 14:22

Вот ты KiDr'а и спалился...
Только что, на трассе Е12, видел "свободного охотника, с радаром" на синей РСке...
Так ты, из этих? :spy:

Dimas23 14-03-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Написала, дала варауснумеро... они ответили, мол привозите к 7 утра будете первой ))) или если это время не подходит то есть на сл.четверг. Я им опять пишу, мол, было заказано определённое время под которое я свои дела уладила что бы приехать... молчат.

Во проблема-то :) диллера поменяй и им об этом сообщи с благодарностью за хорошее обслуживание ;)

Dimas23 14-03-2016 14:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот ты КиДрьа и спалился...
Только что, на трассе Е12, видел "свободного охотника, с радаром" на синей РСке...
Так ты, из этих? :спы:

То-то он всех погонять звал )))

Yasmin 14-03-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во проблема-то :) диллера поменяй и им об этом сообщи с благодарностью за хорошее обслуживание ;)

К кому податься? ) а то они меня отфутболили в другую мастерскую

Dimas23 14-03-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
К кому податься? ) а то они меня отфутболили в другую мастерскую

где была?
К тебе ближайшие Veho Pitäjänmäki, Autokeskus Konala

Yasmin 14-03-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
где была?

Форд в Олари, было время заказано, а оказывается и не заказано. Написала в Конала, не хочу я больше в Вехо (

Dimas23 14-03-2016 14:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Форд в Олари, было время заказано, а оказывается и не заказано. Написала в Конала, не хочу я больше в Вехо (

А, так ты подальше от дома искала - так бы и сказала, яб те Херттониеми Лаакконен предложил ))

Crest 14-03-2016 14:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin

В Вехо не ездий, там хреново работают. :) Знакомому на грузовик мерс уже больше месяца автономную печку меняют. Снимали 4 часа, хотя там любой другой даже не профессиональный слесарь за пол часа снял бы. :)

Yasmin 14-03-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А, так ты подальше от дома искала - так бы и сказала, яб те Херттониеми Лаакконен предложил ))

Ну они меня теперь в Питяйянмяки и хотят послать. А почему у тех всё забито, а там никого... не странно ли))

Dimas23 14-03-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от Crest
В Вехо не ездий, там хреново работают. :) Знакомому на грузовик мерс уже больше месяца автономную печку меняют. Снимали 4 часа, хотя там любой другой даже не профессиональный слесарь за пол часа снял бы. :)

ну снимали и записали - это разные вещи )) Мне вон тут счёт за замену сцепления пришёл 16,5 часов, позвонил спросил как это? пока не ответили :)

Dimas23 14-03-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну они меня теперь в Питяйянмяки и хотят послать. А почему у тех всё забито, а там никого... не странно ли))

конечно странно! Ломись туда где забито, там и масло прозрачней и гайки блестящее ))

Микка К. 14-03-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот ты KiDr'а и спалился...
Так ты, из этих? :spy:

Серьёзная предъява

*номер запомнил?*

Crest 14-03-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну снимали и записали - это разные вещи )) Мне вон тут счёт за замену сцепления пришёл 16,5 часов, позвонил спросил как это? пока не ответили :)

Тому водиле пофиг сколько записали, а вот месяц с заведённым мотором спать не пофиг. :D

Yasmin 14-03-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
конечно странно! Ломись туда где забито, там и масло прозрачней и гайки блестящее ))

Вот и я так подумала)) ладно, мне уже с Конала ответили, так что пошлю я этот Вехо, интересные такие, ты у них время бронируешь а они тебе, типа если в 7 утра приедешь то будешь первой в очереди :D

Dimas23 14-03-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот и я так подумала)) ладно, мне уже с Конала ответили, так что пошлю я этот Вехо, интересные такие, ты у них время бронируешь а они тебе, типа если в 7 утра приедешь то будешь первой в очереди :Д

ну так и что? В основном машины оставляют на хуолто и ихх делают в течение дня. В Аутокескусе так же.

End71 14-03-2016 15:07

Когда еду с вечерней смены (23.15) вижу белую октавию на 51 между кирконуми и Еспоо, стоит между полосами, где шлагбаум. Реально не видно ее, но мы едем по правилам 99 и нет проблем )) Так, что поосторожнее, кто захочет разогнать своего коня немного быстрее.

Crest 14-03-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну так и что? В основном машины оставляют на хуолто и ихх делают в течение дня. В Аутокескусе так же.

Но когда бронируешь то выбираешь подходящее себе время. Может в 7 утра не подходит, на работу надо или что ещё. :)

Yasmin 14-03-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ну и пошли они в баню, я сказала что привезу машину в понедельник в 9, а не в среду с 7 до 18, если им не надо, другие желающие есть) а Аутокескус вобще гавно

End71 14-03-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну и пошли они в баню, я сказала что привезу машину в понедельник в 9, а не в среду с 7 до 18, если им не надо, другие желающие есть) а Аутокескус вобще гавно

Не надо так слишком критично. Возможно не поняли друг друга, или люди не внимательные. Спокойно прикинь и отпишись, что тебя устраивает. П.с. У тебя ведь нет спешки, да и авто в порядке.

Yasmin 14-03-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от End71
Не надо так слишком критично. Возможно не поняли друг друга, или люди не внимательные. Спокойно прикинь и отпишись, что тебя устраивает. П.с. У тебя ведь нет спешки, да и авто в порядке.

Не, ну я им конечно не так пишу))

End71 14-03-2016 15:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не, ну я им конечно не так пишу))

Приехать и потопать красными сапожками))

Den327 14-03-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Серьёзная предъява

*номер запомнил?*

Не, нуачо...
Гоняет, по беспределу.
С камер, письма счастья, ему не приходят.
Сто пудово - из "этих"... :lol: :lol: :lol:

Yasmin 14-03-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от End71
Приехать и потопать красными сапожками))

по голове им сапогами) не отвечают, не ясно куда теперь ехат и когда :Д

Пока они там думали, я от них отказалась и поеду в Конала, там и дешевле.

Дед 14-03-2016 17:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вот именно, я пригнал как они сказали в 8 утра, а только после 11 механик взял на то и ремонт, часа в 3 была готова, смс-ка пришла.

KiDr 14-03-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Не, нуачо...
Гоняет, по беспределу.

А то, тото меня бояться на дорогах. А в деревне с почтением провожают взглядом: Кирюха на задание полетел....:)

End71 15-03-2016 00:03

Не много достает шум при скорости от80 ((( небольшой Свист ветра, с водительской стороны, сначала думал, что двери кривые, но вроде все ок.
Складываю лопух зеркала шум пропадает.
Надо положить фото, может народ поможет советом.
П.с. Не одного у меня, на форуме минимум 5-10 человек с такой же проблемой ((( (у многих машина с новья).

Den327 15-03-2016 06:07

Цитата:
Сообщение от End71
Не много достает шум при скорости от80 ((( небольшой Свист ветра, с водительской стороны, сначала думал, что двери кривые, но вроде все ок.
Складываю лопух зеркала шум пропадает.
Надо положить фото, может народ поможет советом.
П.с. Не одного у меня, на форуме минимум 5-10 человек с такой же проблемой ((( (у многих машина с новья).

Попробуй, скотчем заклеить щель в месте складывания зеркала, часто свистит именно она.
Далее - по результатам...

End71 15-03-2016 06:41

Цитата:
Сообщение от Den327
Попробуй, скотчем заклеить щель в месте складывания зеркала, часто свистит именно она.
Далее - по результатам...

Хорошо попробую вечером залепить скотчем и проверить в действии))) А если приоткрывать окно чуток на ходу реально гул от 50-60, лопухи уж больно здоровые.
Вот блин сделали аэродинамику японцы((

ay) 15-03-2016 07:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот и я так подумала)) ладно, мне уже с Конала ответили, так что пошлю я этот Вехо, интересные такие, ты у них время бронируешь а они тебе, типа если в 7 утра приедешь то будешь первой в очереди :D

Мне в Дельте в Конала так же сказали: чем раньше приедешь - тем быстрее сделаем. Сделали ТО за два часа, пока я кофе пил. Но как потом оказалось: масляный фильтр поставили какой-то с вмятиной. Хотел доехать до них, разборки устроить, но так и не собрался. Вот может сейчас весной доеду поругаться. Может удастся с них развал-схождение вытрясти вместо компенсации. :)

Dimas23 15-03-2016 10:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Мне в Дельте в Конала так же сказали: чем раньше приедешь - тем быстрее сделаем. Сделали ТО за два часа, пока я кофе пил. Но как потом оказалось: масляный фильтр поставили какой-то с вмятиной. Хотел доехать до них, разборки устроить, но так и не собрался. Вот может сейчас весной доеду поругаться. Может удастся с них развал-схождение вытрясти вместо компенсации. :)

Пошутил? :D за вмятину какую-то на фильтре, которая ни на что не влияет получить операцию, которая у ОД и 200 евро может стоить? :D если прокатит - пиши, я только к ним тогда буду ездить :D

Yasmin 15-03-2016 10:24

Цитата:
Сообщение от ay)

Отвезу машину и оставлю им, не смогли они сказать, сколько мне там торчать пришлось бы.

ay) 15-03-2016 11:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пошутил? :D за вмятину какую-то на фильтре, которая ни на что не влияет получить операцию, которая у ОД и 200 евро может стоить? :D если прокатит - пиши, я только к ним тогда буду ездить :D

Про двести ты загнул конечно. Меньше 100. А что уж - и помечтать нельзя? :gy:

Crest 15-03-2016 11:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Может вообще старый использованный фильтр поставили. :) Кто то расказывл, вроде тут на форуме, как жене продали старый ремень генератора :) На следующий день муж поехал разбираться, дали новый и еще чегото в придачу. :D

Микка К. 15-03-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Не, нуачо...
Гоняет, по беспределу.

Причём,постоянно бухой гоняет ))

brodaga @ po zizni @ 15-03-2016 12:13

Коллеги . Имеет место быть технический казус . Интересуют мнения ...
И так , имеем : Фольксваген -Пассат В4 1995 года . 1,8 бензин . Пробег 300 000 км . В чём проблема : после часа - полутора интенсивной эксплуатации начинает мигать лампа падения давления моторного масла . Хозяин " лечит " тем , что даёт газу " до визга " , переключается на пониженную ... То есть , тупо добивается того , чтоб лампочка потухла . Этого хватает ... На какое-то время ...
Масляный насос проверяли - нормально . Сетка масло-заборника чистая . Масло меняет регулярно . Датчики давления масла менялись ...
Я предположил сначала износ вкладышей . Но тогда сразу , как температура поднимается , давления бы не было ... Чё за фигня ?

Den327 15-03-2016 12:27

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И так , имеем : Фольксваген -Пассат В4 1995 года . 1,8 бензин . Пробег 300 000 км . В чём проблема : после часа - полутора интенсивной эксплуатации начинает мигать лампа падения давления моторного масла . Хозяин " лечит " тем , что даёт газу " до визга " , переключается на пониженную ... То есть , тупо добивается того , чтоб лампочка потухла . Этого хватает ... На какое-то время ...
Масляный насос проверяли - нормально . Сетка масло-заборника чистая . Масло меняет регулярно . Датчики давления масла менялись ...
Я предположил сначала износ вкладышей . Но тогда сразу , как температура поднимается , давления бы не было ... Чё за фигня ?

С такой проблемой сталкивался именно на Фольксе, только на Сантане.
Как объяснял спец, давление держит распредвал.
Варианта два: погибли втулки промежуточной шестерни привода маслонасоса/распределителя зажигания, или сдох распредвал.

З.Ы. вспомнил ещё случай, но он "рукотворный" и на другой машине дело было. Приятель, перебирая мотор, зачем-то полез внутрь маслонасоса и в итоге из набора пружин редукционный клапана, забыл поставить какую-то одну.
Но там у машины давления не стало от слова совсем...
Было только на холостом ходу, потом пропадало. :)

Dimas23 15-03-2016 13:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Про двести ты загнул конечно. Меньше 100. А что уж - и помечтать нельзя? :гы:

Про 200 и больше я кстати не загнул, а знаю о чём говорю. Да, на Шелле через дорогу тебе сделают то же самое за 70, а в Аутокескус например для БМВ проверка + регулировка переднего и заднего мне насчитали больше 200

ay) 15-03-2016 13:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Про 200 и больше я кстати не загнул, а знаю о чём говорю. Да, на Шелле через дорогу тебе сделают то же самое за 70, а в Аутокескус например для БМВ проверка + регулировка переднего и заднего мне насчитали больше 200

Не удивил :) Поэтому я на этих бмведрах и не езжу, и плачу за "то же самое" в три раза дешевле в маздавском представительстве :bebebe: Да и на моей машине в заднем мосту просто нечего регулировать. :p Ты бы еще на ягуаре в Вехо поехал развал делать - там бы с тебя по 200 за одно колесо взяли :kotedance:

Yasmin 15-03-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Обнулить в сервисе autokeskus значёк "check" 100евро ))

vilkas 15-03-2016 14:42

нужен совет.

стоит ли менять Хонду CR-V ,еще почти девочку двухлетнюю,на новую Хонду HR-V???

vilkas 15-03-2016 14:45

Чота сильно парюсь. С одной стороны налог на дизель,страховка,расход топлива вполовину меньше.
С другой уже не полноприводная.
с третьей стороны машина новая.. а не новая только дешеветь дальше будет.
что делать-то??

brodaga @ po zizni @ 15-03-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Денис ( ? ) ( Den327 ) - спасибо за мнение . Очень интересно ! Добавлю вводных : двигатель крайне неустойчиво работает на малых оборотах . Владельца особенно впечатляет , что , при движении ЗАДНИМ ХОДОМ ( почему именно задним ? ) мотор " умирает " вообще , если газа не поддавать . Ну , тут , думаю , психология срабатывает : задним - сложнее . Задним - осторожнее \ медленнее \ на совсем малых оборотах ...
Мне кажется , или тут почти прямая " наводка " на втулки промежуточной шестерни привода масляного насоса \ распределителя зажигания ? Мнения , коллеги ...
Электрики машину смотрели и проблем не выявили ( это так - в порядке информации ).

brodaga @ po zizni @ 15-03-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
нужен совет.

стоит ли менять Хонду CR-V ,еще почти девочку двухлетнюю,на новую Хонду HR-V???

А мне CR-V нравится больше , чем HR-V . Причём , что характерно , ни ту , ни другую не эксплуатировал ...
Вот Субмаринер время найдёт , всё про них расскажет ...
P.S. Новая тоже сразу в цене потеряет , как за ворота магазина выедет . И это печальный факт :(

Dimas23 15-03-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Обнулить в сервисе аутокескус значёк "чецк" 100евро ))

Я думаю что такой операции как "обнулить чек" в прайсе просто нет, есть чтение и удаление ошибок, а это несколько другое, что скажем в Лаакконен стоит ещё больше.

Yasmin 15-03-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю что такой операции как "обнулить чек" в прайсе просто нет, есть чтение и удаление ошибок, а это несколько другое, что скажем в Лаакконен стоит ещё больше.

Не помню как записали в чеке, huoltovalon nollaus))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.