Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сбор подписей за запрет однополых браков (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82227)

*1* 09-03-2017 14:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да пучть носят, главное чтобы низ не прикрывали. Нужна новая паранджа, только на лицо.

Погугли nutscape

Микка К. 09-03-2017 14:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как будто тебе это не понраится :)

Чё-та я сомневаюсь,что у меня во рту достаточно места для такого жала ))

Канарейка 09-03-2017 14:12

Цитата:
Сообщение от R60

Шикарный портал! Очень, главное, серьезномедицинский.
:rolleyes:

KiDr 09-03-2017 14:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Стар ты Микка стал:)

Suhov 09-03-2017 14:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Стар ты Микка стал:)

Старообрядец он. Рот - только для языка. Язык - только для рта. :gy:

Новообрядцы прекрасно знают нечто большее.

*1* 09-03-2017 14:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Старообрядец он. Рот - только для языка. :gy:

Новообрядцы прекрасно знают нечто большее.

А массоны и рептилоиды знают что еще не только для языка

Suhov 09-03-2017 14:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А массоны и рептилоиды знают что еще не только для языка

а также для чего ещё язык!

R60 09-03-2017 14:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Шикарный портал! Очень, главное, серьезномедицинский.
:rolleyes:

Человек так долго анализировал форум что пришел к выводу, который на любом пропагандистском сайте есть. Хотя для Финляндии пойдет. Здесь всё через полгода.

~aurinko~ 09-03-2017 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если они скрывают, то как ты об этом узнала?
И что значит скрывают? Уголовные дела сексуального характера рассматриваются в закрытом режиме, уголовные дела с участием несовершеннолетних - в закрытом режиме, а теперь представь, насколько все закрыто если это преступление сексуального характера против несовершеннолетних? Абсолютное табу на разглашение хоть какой-то информации.

Так же как я узнала о новом законе о браке. Из новостей. Скрывают, это значит что они знают что происходит, они не сообщают в полицию. Они могут перевести того кто занимается этим в другое место, в другую страну.

В газетах пишут, конечно не имена тех кого изнасиловали. Всё это давно происходит. Очень давно.

Те, кто был ребёнком, решаются рассказать что с ними произошло. Когда были детьми не решались. Повзрослели и решились сообщить о том, что с ними произошло в детстве.

Из самой церкви даже говорят сколько у них педофилов. И что они скрывают педофилию. Как я уже писала это происходит по всему миру. А это огромное количество церквей, огромное количество в них служащих.

Более подробно не буду рассказывать. Причина в том, что для меня такие вещи это ужас. Если я пойду тебе искать ссылки и гуглить статьи про педофилов, то мне придётся читать какие ссылки тебе давать. Дикое количество информации за раз про педофилов. Мне физически станет плохо и я буду сидеть в обнимку с унитазом.

Насчёт всё секретно. Скажу тебе что в Фи не знаю зачем в новостях писали о случае где отец насиловал дочь, а мать сына. Суд то суд, а в новостях написали все подробности происходящего.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я писала о том, что у католической церкви проблема и большая. Причём по всему миру. Но это не относится к религии. Это, не знаю, такое ощущение что раз прикрывают, то туда именно педофилы и идут. Так как знают что их преступления прикроют и знают что есть возможность совершать преступления так как общаются с детьми.

Naali 09-03-2017 16:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что это удел тех,у кого язык длиннее пениса )

Где ты полагаешь у человека находится клитор? :p

Suhov 09-03-2017 16:06

Цитата:
Сообщение от Naali
Где ты полагаешь у человека находится клитор? :p

С таким языком девушка и до своего дотянется.

Naali 09-03-2017 16:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
С таким языком девушка и до своего дотянется.

У девушки может быть и руки есть. :)

Lentochka 09-03-2017 16:26

Цитата:
Сообщение от HelVa
Под гомофобией скрывается сексуальный шовинизм?

Что у девочек возраст согласия такой же, детский, это им наплевать, что всякие приличные гетеро-общества на востоке торгуют своими 11-летними дочерьми в жёны старпёрам, это тоже всё ладно, что во взрослые модели девочек берут иногда в13 лет, что в Африке женское обрезание девочкам делают, что в каком-нить Техасе проводят конкурсы красоты маленьких девочек, где они выряжены, размалеваны и танцуют, как взрослые девали в ночных клубах - это всё тоже пофигу и гетеро-прилично. Плевать на девочек. Главное, чтоб на главное "мужское достоинство" - неприкосновенность задницы - не покушались, коварно заходя со стороны мальчиков...

Вот сейчас мне стало действительно в этой теме противненько.

Где Вы прочитали про "наплевать"? Просто тема не об этом. А попытки охватить в одной теме всё и вся ни к чему хорошему ни разу не привела.

Suhov 09-03-2017 16:26

Цитата:
Сообщение от Naali

Всякое бывает.

Lentochka 09-03-2017 16:30

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Есть мнение, в том числе в научной среде, что активная гомофобия указывает на латентную склонность к гомосексуализму.
Это так, наблюдения за дискуссией в теме :)

Неплохая психологическая уловка, чтобы заставить человека не высказывать свое мнение.:)

Lentochka 09-03-2017 16:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А достанет чуток глубже - спровоцирует рвотный рефлекс. :)

*1* 09-03-2017 16:55

Цитата:
Сообщение от Naali

Руками скучно же!

KiDr 09-03-2017 17:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Руками скучно же!

Это потому что ты слишком часто передергиваеш. Тебе шлем виртуальной реальности нужет, он добавит новые ощущения.

HelVa 09-03-2017 17:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Где Вы прочитали про "наплевать"? Просто тема не об этом. А попытки охватить в одной теме всё и вся ни к чему хорошему ни разу не привела.

Прочитала в словах людей, которых возмущает не возраст всех жертв вообще, а исключительно пол. И с чего это вы "раскомандовались" о чём тема да, а о чём нет? Давайте я тода тоже уйму ваш (и/или ваших товарищей) пыл втаскивания в тему педофилии, некрофилии церковных венчаний и кучи всего прочего, чем здесь гневно размахиваются моралисты и призову оставаться исключительно в рамках изначального вопроса.

Sharp 09-03-2017 17:40

Какая-то у вас здесь озабоченность! Вам больше делать нечего как в чужих постелях бельё ворошить?

Lentochka 09-03-2017 17:42

Цитата:
Сообщение от HelVa
Прочитала в словах людей, которых возмущает не возраст всех жертв вообще, а исключительно пол. И с чего это вы "раскомандовались" о чём тема да, а о чём нет? Давайте я тода тоже уйму ваш (и/или ваших товарищей) пыл втаскивания в тему педофилии, некрофилии церковных венчаний и кучи всего прочего, чем здесь гневно размахиваются моралисты и призову оставаться исключительно в рамках изначального вопроса.

Я раскомандовалась? :) Нет, Вам опять показалось. Просто напомнила название темы.
ПС. Про "/или" - это не ко мне. Или Вы в порыве гнева хотите лично мне вменить все суждения, которые Вам не по душе? :)
Тогда позвольте вернуть Вам Ваш возмущенный вопрос - "И с чего это Вы раскомандовались"? :)

Larisa.76 кu 09-03-2017 17:50

Цитата:
Сообщение от HelVa

Ну как же не внимательно люди читают комментарии.В этой теме люди против педафилии с девочками и мальчиками,со скотом и прочим.Всех этих людей обьединяет одно желание сексуального удовлетворения.Люди хотят быть счастливы в этом.Другие ставят рамки.Этим можно защищены законом,а тем нельзя.До ходят до унитаза.Но всё дело времени.Что можно сейчас одним раньше было нельзя.Так и этим.Настанет время и им можно будит.Вот и всё и вся тема.Осталось только до жить и увидить печальные события.

*1* 09-03-2017 17:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это потому что ты слишком часто передергиваеш. Тебе шлем виртуальной реальности нужет, он добавит новые ощущения.

Часто но не более 42 раз в день. Я тут читал британские ученый доказали что на 43 раз можно умереть. А зачем мне 72 девственницы?

pikkupupu 09-03-2017 17:56

Цитата:
Сообщение от Sharp
Какая-то у вас здесь озабоченность! Вам больше делать нечего как в чужих постелях бельё ворошить?

Ну так известный же факт, что чем более неудовлетворен своей жизнью человек, тем больше у него склонность лезть в чужую. Тех у кого все нормально не особо тревожит с кем спят другие и как это оформлено, покуда все довольны.

*1* 09-03-2017 18:04

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну так известный же факт, что чем более неудовлетворен своей жизнью человек, тем больше у него склонность лезть в чужую. Тех у кого все нормально не особо тревожит с кем спят другие и как это оформлено, покуда все довольны.

Они своих детей стращают и запрещают все подрят. Не спи с тем, не делай этого. В результате дети им просо не говорят с кем они спят и что они делают :)

KiDr 09-03-2017 18:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Они своих детей стращают и запрещают все подрят. Не спи с тем, не делай этого. В результате дети им просо не говорят с кем они спят и что они делают :)

Ты то у нас папаша со стажем....

Uusi 09-03-2017 18:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

И не факт, что если не запрещать---дети будут родителям все рассказывать. Такое не рассказывают а переваривают в себе...

*1* 09-03-2017 18:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты то у нас папаша со стажем....

Ну дык я уважаемый теоретик еретик :)

ptzmies 09-03-2017 18:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я бы такой закоптил. Или заливное бы сделал. Яркий пример импульсива - пришел с работы
голодный, как волк. А после ужина, наверное, другие мысли в голову придут. Но сейчас - заливное!

Сударь 09-03-2017 18:40

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Есть мнение, в том числе в научной среде, что активная гомофобия указывает на латентную склонность к гомосексуализму.
Это так, наблюдения за дискуссией в теме :)
Фантазий всяких - пруд-пруди, но простая житейская логика, публикации в прессе и наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход coming out. И вот оныя, так или иначе, поддерживают тренд, стараясь самим не высвечиваться. Но, как известно, "уши выдают" и "всё тайное становится явным". :)

sineemore 09-03-2017 19:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Фантазий всяких - пруд-пруди, но простая житейская логика, публикации в прессе и наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход coming out. И вот оныя, так или иначе, поддерживают тренд, стараясь самим не высвечиваться. Но, как известно, "уши выдают" и "всё тайное становится явным". :)

проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать. так же, как с изнасилованием. во многих местечках планеты после такого признания жизнь становится опасной, человека уже не воспринимают всерьез.

касательно латентности - тут есть доля истины. вспомните Клода Фролло из "Собора". Да и вообще психиатрический факт, что существуют механизмы переноса,когда агрессию к другому вызывают скрытые черты в себе самом.

кто неуеверен в себе, например, может начать презирать неуверенных в себе людей. а сильный человек скорее в сознании своей силы без страха ее потерять, не обратит внимания.

Сударь 09-03-2017 19:34

Цитата:
Сообщение от sineemore
проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать.
Я говорил - "себе"? Как раз - наоборот, о публичном мнении...

Сударь 09-03-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от sineemore
касательно латентности - тут есть доля истины. вспомните Клода Фролло из "Собора". Да и вообще психиатрический факт, что существуют механизмы переноса,когда агрессию к другому вызывают скрытые черты в себе самом.
На мой взгляд, гораздо сильнее выражена и работает поддержка "своих" (не только по обсуждаемому вопросу), групповое чувство, осознание общности и близости с подобными, нежели эфемерные черты в себе.

sineemore 09-03-2017 19:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорил - "себе"? Как раз - наоборот, о публичном мнении...

Вы, вероятно, не поняли мою мысль.

Например, если директор компании унижает неуверенных в себе людей и постоянно выступает на тему лузеров и лидеров, скорее всего, в его душе сильный страх, что сам он окажется лузером. Так просто страх этот редко появляется, значит, когда-то он был унижен.

Так же с латентным гейством. Но скорее всего, здесь просто страх, что унизят. Латентный гомосексуализм как вариант унижения.

Местечковые страхи мужчин ... такие гомофобные страхи. Они оттого, что гей - унижение. Криминальное и обезьянье, я думаю. Поскольку этим мужчинам не хватает самостоятельности, они стадным умом живут.

В принципе обычный человек, не скованный социальными страхами, которому доказывать не надо ничего, живет себе просто так...

Это не единственная причина, конечно.....

Вообще тема становится скучной, сколько можно одно и то же....

Сударь 09-03-2017 19:47

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы, вероятно, не поняли мою мысль.

Например, если директор компании унижает неуверенных в себе людей и постоянно выступает на тему лузеров и лидеров, скорее всего, в его душе сильный страх, что сам он окажется лузером. Так просто страх этот редко появляется, значит, когда-то он был унижен.

Так же с латентным гейством. Но скорее всего, здесь просто страх, что унизят. Латентный гомосексуализм как вариант унижения.

Местечковые страхи мужчин ... такие гомофобные страхи. Они оттого, что гей - унижение. Криминальное и обезьянье, я думаю. Поскольку этим мужчинам не хватает самостоятельности, они стадным умом живут.

В принципе обычный человек, не скованный социальными страхами, которому доказывать не надо ничего, живет себе просто так...

Это не единственная причина, конечно.....

Вообще тема становится скучной, сколько можно одно и то же....
Как бы я ни понял, но речи о "себе" - не было. Я говорил о том, что среди тех, кто осознаёт себя в "том" лагере, далеко не все готовы заявить это публично, но свои "права" отстаивают анонимно. Что касается директоров-начальников, то лидерство, само по себе, это - принятие жёстких решений и подавление мнений, если оные идут вразрез с "политикой партии". И не надо сказок про демократию. Мы ведь не будем за примерами ходить далеко...

sineemore 09-03-2017 19:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как бы я ни понял, но речи о "себе" - не было. Я говорил о том, что среди тех, кто осознаёт себя в "том" лагере, далеко не все готовы заявить это публично, но свои "права" отстаивают анонимно. Что касается директоров-начальников, то лидерство, само по себе, это - принятие жёстких решений и подавление мнений, если оные идут вразрез с "политикой партии". И не надо сказок про демократию. Мы ведь не будем за примерами ходить далеко...

Вы не понимаете, о чем я. Та жесткость, о которой я, это не контролируемая жесткость, и скорее она больше похожа на истеричность, чем на жесткость.

При чем тут демократия? Это параллельная тема.

Вы просто не понимаете о чем речь идет, то есть элементарно неверно интерпретируете слова.

Сударь 09-03-2017 20:02

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы не понимаете, о чем я.
Ещё раз:

я
Цитата:
наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход

вы
Цитата:
проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать.

Я НЕ говорил признаться "себе", но вы это стали раскручивать. Я сказал "объявить О себе".

sineemore 09-03-2017 20:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё раз:

я

вы

Я НЕ говорил признаться "себе", но вы это стали раскручивать. Я сказал "объявить О себе".

И я еще раз скажу - Вы не поняли, потому что придрались к "себе".

Можете это слово выбросить, честно говоря, может, это даже опечатка.

Люди не говорят публично о себе, чтобы не было проблем в общении. Потому что не все готовы принять эту информацию.

Канарейка 09-03-2017 20:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Из самой церкви даже говорят сколько у них педофилов. И что они скрывают педофилию. Как я уже писала это происходит по всему миру. А это огромное количество церквей, огромное количество в них служащих.

Ты сама себе противоречишь, хотя бы в этой фразе: либо они говорят, либо они скрывают. Потому как нельзя делать и то и другое.
Цитата:
Более подробно не буду рассказывать. Причина в том, что для меня такие вещи это ужас. Если я пойду тебе искать ссылки и гуглить статьи про педофилов, то мне придётся читать какие ссылки тебе давать. Дикое количество информации за раз про педофилов. Мне физически станет плохо и я буду сидеть в обнимку с унитазом.

Не надо мне рассказывать про педофилию, тем паче, если и ты этого не хочешь. Просто и не надо рассказывать, что проблема только в церкви и только в католической. То, что православная церковь об этом молчит или ислам не трубит об этом во всех газетах, не означает, что там проблем нет. Повторю: педофилия не там, где церковь, а там, где дети. То есть любое место, где есть дети, место повышенного риска для совершения акта педофилии. Даже детская площадка рядом с домом. А самые частые случаи насилия над детьми - семьи. Поэтому родители должны знать об этом и быть бдительными всегда и со всеми, верить своему ребенку и внимательно к нему относиться, а не думать, что достаточно запретить ребенку уроки религии в школе и все риски сведены к минимуму. И дискуссия в таком русле - просто замыливание проблемы и попытка зафиксировать взгляд на ложном объекте, тогда как остальные факторы риска упускаются из виду.

Цитата:
Насчёт всё секретно. Скажу тебе что в Фи не знаю зачем в новостях писали о случае где отец насиловал дочь, а мать сына. Суд то суд, а в новостях написали все подробности происходящего.

Я же не писала, что нельзя писать о проблеме в целом. Можно и нужно. Нельзя разглашать материалы дела и любую информацию, которая может помочь идентифицировать жертв. А если указать имя насильника и приход, где он служил - вычислить жертв вообще не проблема.

Ну и есть ещё вариант: суд был открытым, потому что на момент разбирательств жертвы были совершеннолетними и сами попросили изменить статус слушаний.

Сударь 09-03-2017 20:21

Цитата:
Сообщение от sineemore
честно говоря ... это ... опечатка.
"Всем спасибо, все свободны".

Tony Werk 09-03-2017 20:31

Цитата:
Сообщение от ivan.kosynskyi
Дойдет же до того, что наших детей будут учить в школах, что это нормально. Кто за запрет?

никто точно навязывать ничего не будет, даже не переживайте

~aurinko~ 09-03-2017 20:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты сама себе противоречишь, хотя бы в этой фразе: либо они говорят, либо они скрывают. Потому как нельзя делать и то и другое.

Не надо мне рассказывать про педофилию, тем паче, если и ты этого не хочешь. Просто и не надо рассказывать, что проблема только в церкви и только в католической. То, что православная церковь об этом молчит или ислам не трубит об этом во всех газетах, не означает, что там проблем нет. Повторю: педофилия не там, где церковь, а там, где дети. То есть любое место, где есть дети, место повышенного риска для совершения акта педофилии. Даже детская площадка рядом с домом. А самые частые случаи насилия над детьми - семьи. Поэтому родители должны знать об этом и быть бдительными всегда и со всеми, верить своему ребенку и внимательно к нему относиться, а не думать, что достаточно запретить ребенку уроки религии в школе и все риски сведены к минимуму. И дискуссия в таком русле - просто замыливание проблемы и попытка зафиксировать взгляд на ложном объекте, тогда как остальные факторы риска упускаются из виду.

Я же не писала, что нельзя писать о проблеме в целом. Можно и нужно. Нельзя разглашать материалы дела и любую информацию, которая может помочь идентифицировать жертв. А если указать имя насильника и приход, где он служил - вычислить жертв вообще не проблема.

Ну и есть ещё вариант: суд был открытым, потому что на момент разбирательств жертвы были совершеннолетними и сами попросили изменить статус слушаний.

Они скрывают надеясь что о насилии не узнают. Если узнают, то они теперь говорят, что да есть проблема. Дальше опять определённый ребёнок и определённый взрослый. Они это скрывают надеясь что никто не узнает об этом. Если узнают, то да говорят что да у них в церкви проблема.

Я нигде не говорила что проблема только в католической церкви. Понятно что педофилия там где дети. Вот же написала о финских новостях. Там было о школе, финской школе. И опять же написала о Финляндии о родителях собственных детей.

Я не буду искать в этой теме, мне противно, я уже объяснила как противно. Разговор о церкви начался от куда-то. Искать начало не буду.

Я не с чем не спорю. Я привела дикий пример, где рассказали о Финляндии о семье, о том что в семье девочка кехитюсваммаинен (не знаю слова по-русски), что мальчик. И ох много деталей. Сама не понимаю как такое можно. Дети не совершеннолетнии. Я не знаю почему полиция даёт информацию в прессу, но факт остаётся фактом. Дают. О финской семье прочитала на сайте mtv.fi . Не в этом году.

*1* 10-03-2017 00:06

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Larisa.76 кu 10-03-2017 00:32

Вы привели писание с Ветхого Завета.Сейчас время Нового Завета и пониму сейчас живут возрождённые верующие люди.А он говорит Люби ближнего своего как самаго себя.Вот посмотрите это для вас. Есть больше, но посмотрите хоть это.Это по теме. www.youtube.com/watch?v=BmqPERqhBic www.youtube.com/watch?v=w4rtCiS64fs www.youtube.com/watch?v=qzcVRGZktfg&t=697s www.youtube.com/watch?v=VHrS4OGkbeA Опять же повторюсь.Я не против законов.Я за то,что люди были счастливы.

ptzmies 10-03-2017 01:02

Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Вы привели писание с Ветхого Завета.Сейчас время Нового Завета и
пониму сейчас живут возрождёные верующие люди.А он говорит Люби ближнего своего как
самаго себя.Опять же повторюсь.Я не против законов.Я за то,что люди были счастливы.

Как-то агрессивно вы людей в свое счастье тянете. Может, им такого счастья и даром не надо.

У каждого свое понятие о счастье. Жесткая церковная пропаганда. Мы уж сами определимся, ладно?

Larisa.76 кu 10-03-2017 10:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Как-то агрессивно вы людей в свое счастье тянете. Может, им такого счастья и даром не надо.

У каждого свое понятие о счастье. Жесткая церковная пропаганда. Мы уж сами определимся, ладно?

Конечно.Вы как и все свободные люди.Такими мы созданы.Внутри со свободной волей.И каждый выбирает, то что хочет.Никто никого не может заставить.Любое насилие грех.Желаю вам счастья.[/QUOTE]

*1* 10-03-2017 10:50

Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Конечно.Вы как и все свободные люди.Такими мы созданы.Внутри со свободной волей.И каждый выбирает, то что хочет.Никто никого не может заставить.Любое насилие грех.Желаю вам счастья.
[/QUOTE]

Но при свободе воле церковь лезет и запрещает светский брак геев. Лицемеры :) На словах одно на деле другое.

Larisa.76 кu 10-03-2017 11:02

Давно всем всё разрешено. О чём вы?Более того есть церкви отступницы от Слова,которые и сами бракосочитают.А иметь мнение никто не запрещал.Все люди свободны.[/QUOTE]

anttisepp 10-03-2017 11:02

При нынешней конпьютеризации и интернете скоро все проблемы отпадут сами собой,
например, электронная церковь: заказать электронную молитву: переход к оплате
заказать электронную исповедь: переход к оплате
и меньшинства будут удовлетворяться по самый уши разнообразными электронными девайсами так, что выползать в общество уже не будет нужды.

*1* 10-03-2017 11:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp
и меньшинства будут удовлетворяться по самый уши разнообразными электронными девайсами так, что выползать в общество уже не будет нужды.

https://ebatyushka.com/

Е-Батюшка — сервис онлайн исповеди
Сайт "Е-Батюшка" поможет вам исповедаться, освободиться от грехов своих и прийти к Богу. Этот сервис онлайн исповеди одобрен Русской Православной
EBATYUSHKA.COM

Elektra 10-03-2017 16:12

В теме - много написало, -"какая церковь плохая", но мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?

nezaika 10-03-2017 18:09

Цитата:
Сообщение от Elektra
мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?

Почему вообще люди хотят венчаться в церкви? В загсе куда быстрее и результат тот же :)

Дед 10-03-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Почему вообще люди хотят венчаться в церкви? В загсе куда быстрее и результат тот же :)

Дескать на них снизойдёт благодать божья на века супружеской жизни.

Ну и невесте платье красивое продемонстрировать :rolleyes:

vilkas 10-03-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
хттпс://ебатюшка.цом/

Сайт "Е-Батюшка" поможет вам исповедаться, освободиться от грехов своих и прийти к Богу. Этот сервис онлайн исповеди одобрен Русской Православной
ЕБАТЮШКА.ЦОМ

Ккое слово-то хорошеее!!!

pikkupupu 10-03-2017 18:40

Цитата:
Сообщение от Elektra
В теме - много написало, -"какая церковь плохая", но мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?

Я вообще не понимаю почему кто-либо хочет именно венчания в церкви, а не может обойтись просто регистрацией онлайн на сайте магистрата. Но наверное у людей есть какие-то свои причины. Традиция там красивая или еще что-то. Вот и геям ничто человеческое не чуждо.
Но сам закон об однополых браках немного не о том, закон был принят чтобы упростить многие официальные процедуры для однополых пар, что раньше сильно отличалось от обычного брака. Возможность венчания в церкви далеко не самая важная из них и если честно я не слышала от геев криков на эту тему, только от самой церкви.

nezaika 10-03-2017 18:40

Цитата:
Сообщение от Дед
Дескать на них снизойдёт благодать божья на века супружеской жизни.

Ну и невесте платье красивое продемонстрировать :rolleyes:

Все можно продемонстрировать и в загсе и даже, для особо настойчивых, и после него!

Но людям нужны ритуалы, принятые в их обществе. Не пройти через них - не быть полностью принятым в это общество.

R60 10-03-2017 18:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
https://ebatyushka.com/

EBATYUSHKA.COM

https://tjournal.ru/p/ebatyushka
"На главной странице сайта сообщалось, что он был создан Русской православной церковью или при её поддержке. Однако в данных о регистрации доменного имени «Е-Батюшки» указан сайт nebesniy.com — личная страница краснодарского программиста Дениса Небесного.
В разговоре с TJ Небесный подтвердил, что является создателем «Е-Батюшки». По его словам, он делал проект просто для развлечения, а верующим человеком себя «определённо не считает».
По словам программиста, большинство авторов понимает ироничность сайта, однако две-три исповеди пришли серьёзные: «Люди сообщают о неудачах в любви, о том, что обижают родственников, например»."

Сударь 10-03-2017 19:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Однажды, уже и не помню по какому поводу, в служебной кахвиле зашёл разговор на религиозную тематику. Среди прочего, упомянуты были и т.н. членские взносы. Я, при этом, высказал свою точку зрения, что дар/пожертвование церки - акт личного участия, причастности, и, потому, я представляю это, как личный жест, т.е. дарение в церкви. А вот автоматическое/электронное списание денег со счёта, на мой взгляд, сводит сие таинство в разряд обычной сделки, членства в клубе (типа как в клубе стрелков, обществе любителей или защиты кого-то, чего-то...). На это, коллега-финн с заметным волнением заявил, что платить членские взносы церкви - "это наша привилегия!". Да, вот так. Я не стал более тревожить шаблон...

Кста, недавно случайно узнал, что посещать службы финской православной могут лишь "члены клуба", т.е. только те, кто платит взносы. Исключение: воскресная литургия, которая открыта для всех. Вот так - just business, nothing personal.

Сударь 10-03-2017 19:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все можно продемонстрировать и в загсе и даже, для особо настойчивых, и после него!

Но людям нужны ритуалы, принятые в их обществе. Не пройти через них - не быть полностью принятым в это общество.
Точно! Не снимешь трусы на улице - всеми правами обладать не будешь.

vilkas 10-03-2017 23:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Точно! Не снимешь трусы на улице - всеми правами обладать не будешь.

в последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях.» (преп. Лаврентий Черниговский, с.122).

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.