Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

Iceman 19-12-2018 14:07

Цитата:
Сообщение от Olka
У ребёнкиного :) У моего папы даже прав нет.

Ребёнкин папа гр-Рф?)... Навряд ли практичный финн на такое чудище
( Excursion) сподобится :D

Olka 19-12-2018 14:13

Цитата:
Сообщение от Iceman

Как ни странно финн :) У нас и Шевроле Субурбан был и другие чудища, привычка )))

Iceman 19-12-2018 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Как ни странно финн :) У нас и Шевроле Субурбан был и другие чудища, привычка )))

Ну да,Субурбан из той же серии)) Научил он тебя всё же чему-то))
Дальше,если продолжать из этой сферы, только Hummer H2 :D

Dimas23 19-12-2018 14:18

Цитата:
Сообщение от Iceman

Вот именно финны и ездят часто на таких машинах. В них ещё и плюсов много: отсутствие налога на ввоз, минимальный дорожный налог что-то вроде 80-100 евро - так что всё очень практично.

Olka 19-12-2018 14:20

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну да,Субурбан из той же серии)) Научил он тебя всё же чему-то))
Дальше,если продолжать из этой сферы, только Hummer H2 :D

Ха! По словам сына, я знаю про машины больше чем пацаны из его класса! (гордо подбоченилась)

Olka 19-12-2018 14:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот именно финны и ездят часто на таких машинах. В них ещё и плюсов много: отсутствие налога на ввоз, минимальный дорожный налог что-то вроде 80-100 евро - так что всё очень практично.

Именно :) Кроме этого проходимость хорошая, видимость и товаров влазит много.

Dimas23 19-12-2018 14:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно :) Кроме этого проходимость хорошая, видимость и товаров влазит много.

Ну есть и минусы, из-за которых я ещё не пересел на Сабурбана - ограничитель 90км/ч

Iceman 19-12-2018 14:25

Видел на парковке несколько дней назад Hummer H2,полный улёт,так стильно отделанный,со вкусом,без всякой белиберды,солидол Чорный) Но правда на эстонских номерах :D

Iceman 19-12-2018 14:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Ха! По словам сына, я знаю про машины больше чем пацаны из его класса! (гордо подбоченилась)

Ха,открываешься всем нам тут и новыми сторонами,а то они дремали,пока всё же не всплыли :D

Olka 19-12-2018 14:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну есть и минусы, из-за которых я ещё не пересел на Сабурбана - ограничитель 90км/ч

Это да, а сколько он жрёт я вообще молчу.

Dimas23 19-12-2018 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Это да, а сколько он жрёт я вообще молчу.

Ну это не так важно при отсутствии дизельного налога, да и не так уж и много ;)

Olka 19-12-2018 14:41

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ха,открываешься всем нам тут и новыми сторонами,а то они дремали,пока всё же не всплыли :D

Ну фсё, засветилась от гордости :girl:
Это просто на фоне современных пацанов, которые Форд от Вольво отличить не могут.
Сын (14 лет) хорошо разбирается в машинах, водит с 9 лет, умеет кое-что отремонтировать и никак не может найти себе друга по интересам. Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.

Yasmin 19-12-2018 14:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну фсё, засветилась от гордости :гирл:
Это просто на фоне современных пацанов, которые Форд от Вольво отличить не могут.
Сын (14 лет) хорошо разбирается в машинах, водит с 9 лет, умеет кое-что отремонтировать и никак не может найти себе друга по интересам. Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.

Да, обычно это семейное) если отец увлекается машинами это переходит детям, и я не про покупать новенькие машины) а про ковыряться в них

Olka 19-12-2018 14:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да, обычно это семейное) если отец увлекается машинами это переходит детям, и я не про покупать новенькие машины) а про ковыряться в них

Это точно...

ay) 19-12-2018 14:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Даже не многие современные мужчины их отличить могут: там слишком много общего :gy:

Iceman 19-12-2018 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну фсё, засветилась от гордости :girl:

Это ботаники не отличают фордов от вольво))
А все спортсмены интересуются машинами,первое обозначение их материальной состоятельности-это машины,тем дороже и попрестижнее,тем лучше))

Olka 19-12-2018 15:02

Цитата:
Сообщение от ay)
Даже не многие современные мужчины их отличить могут: там слишком много общего :gy:

Дожили :eek:

Olka 19-12-2018 15:03

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это ботаники не отличают фордов от вольво))
А все спортсмены интересуются машинами,первое обозначение их материальной состоятельности-это машины,тем дороже и попрестижнее,тем лучше))

Ну это когда они достигают каких-то вершин и могут купить просто покруче-подороже. А подростки про них знают мало, да и не интересуются особо.

brodaga @ po zizni @ 19-12-2018 15:05

Не факт ... Мои АБСОЛЮТНО не интересуются машинами . Дочь любит , когда её возят . А сын - автостопщик-дальнобой . Вот и весь интерес :)
Правда , сын взялся с велосипедом ковыряться . Как бы в следующее путешествие на велосипеде не рванул :(

Olka 19-12-2018 15:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
но я помню и в гараж увязывалась, если знала, что папа идет что-то ремонтировать :gy: можно же еще и помочь, типа, нажми педаль посередине, или правую)))) ответственная работа) да и сейчас если моя в гараже то я с ней, если конечно не выгоняют, но странно так смотрят, мол, девушка идите там посидите, кофе попейте, Нет, я тут постою! :gy:

Молодец! А я вот машинами не интересуюсь, но кое-что о них знаю. Вынужденно :D А куда деваться, если почти все темы в доме их касаются, вот и прислушиваешься поневоле.

Yasmin 19-12-2018 15:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодец! А я вот машинами не интересуюсь, но кое-что о них знаю. Вынужденно :Д А куда деваться, если почти все темы в доме их касаются, вот и прислушиваешься поневоле.

У нас в семье 2 водителя фур)) и я... мы любим поговорить о машинах и дураках на дорогах :gy:
мама не в восторге)

Hunter5171 19-12-2018 15:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас мальчишки интересуются спортом, играми на компах и приставках, но не машинами.

Руль, педали и симулятор автоспорта на компе. Молодежь которая гоняется, разбирается в автомобилях отлично. Не все игры оказываются вредными:)

Yasmin 19-12-2018 15:54

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Руль, педали и симулятор автоспорта на компе. Молодежь которая гоняется, разбирается в автомобилях отлично. Не все игры оказываются вредными:)

Никогда не интересовало. Так как это совсем другое чем настоящая машина.

*1* 19-12-2018 15:54

Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б. Мне гораздоинтереснее например пострелять из автомата или револьвера. Ну или с паращютом прыгнуть. А машина? Скукотаааааа

Yasmin 19-12-2018 15:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б.

Бывает, каждому свое.

Olka 19-12-2018 15:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас в семье 2 водителя фур)) и я... мы любим поговорить о машинах и дураках на дорогах :gy:
мама не в восторге)

Передавай маме привет!

Olka 19-12-2018 15:58

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Не сомневаюсь, но смотрю, что сейчас больше стрелялки всякие в ходу, чем автогонки.

Yasmin 19-12-2018 15:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я вообще машинами не интересуюсь. Хочу чтобы все наконец роботизировали и я мог спать в машине пока она меня везет из точлки А в точку Б. Мне гораздоинтереснее например пострелять из автомата или револьвера. Ну или с паращютом прыгнуть. А машина? Скукотаааааа

Ну это ты уже про хобби, в свободное время я в машине не сплю)))) но ездить на ней люблю когда надо, и когда не совсем надо

А я вот не люблю всякие лыжи, с гор, на досках...скукота))

KiDr 19-12-2018 16:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Машина скукота если так ты сказал из точки А в Б. За компом тоже скукотищя сидеть.

KiDr 19-12-2018 16:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Никогда не интересовало. Так как это совсем другое чем настоящая машина.

Хороший симулятор с рулём и педалями даёт суперские очуччения.

*1* 19-12-2018 16:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Машина скукота если так ты сказал из точки А в Б. За компом тоже скукотищя сидеть.

это у тебя просто компа нормального не было :gy:

KiDr 19-12-2018 16:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это у тебя просто компа нормального не было :gy:

У меня и сейчас очень нормальный, все равно скукотищя. Может стул не правильный? Или кактус к монитору поставить?

*1* 19-12-2018 16:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня и сейчас очень нормальный, все равно скукотищя. Может стул не правильный? Или кактус к монитору поставить?

Поставь кактус на стул. Обещаю станет веселее.

KiDr 19-12-2018 16:46

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поставь кактус на стул. Обещаю станет веселее.

Не уверен, будем в двоем с ним на стульях сидеть, грустить.

финofil 19-12-2018 23:11

brodaga @ po zizni @ 20-12-2018 09:23

Повеселил :) И , похоже , что это не проф.актёры ...
Однако , терпеливый этот чувак с камерой . Я бы так не смог :).

Dimas23 20-12-2018 12:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ссылку может какую?))
Хорошо не пластмассовый :D

Ессь БМВ оригинальный на 17

Dimas23 20-12-2018 17:19

https://www.is.fi/autot/art-2000005941684.html

Сссё, халявы не будет.

KALAMIES 20-12-2018 19:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
красота какая))

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005939374.html

Poliisi hankkii käyttöönsä 15 uudenlaista panssaroitua autoa, Mercedes-Benzin G280 CDI

И нахрена они нужны здесь, эти бронированные черепахи (судя по движку и полной массе) за охеренные деньги? Думаю, что цена за шт. точно минимум 250 кЕ.

Yasmin 20-12-2018 19:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И нахрена они нужны здесь, эти бронированные черепахи (судя по движку и полной массе) за охеренные деньги? Думаю, что цена за шт. точно минимум 250 кЕ.

Значит надо.
В стране дохрена всего чего не надо, пусть и эти будут :gy:

Juzu 20-12-2018 19:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Написано, приблизительно 400 кЕ

Yasmin 20-12-2018 19:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ессь БМВ оригинальный на 17

17 это что?
моей подойдет? беру

KALAMIES 20-12-2018 19:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Написано, приблизительно 400 кЕ

Упс... точно. У меня в телефоне как-то криво открылось. Теперь увидел. Ваащще беспредел творится, куда смотрят депутаты и общественность, спрашивается?

KALAMIES 20-12-2018 19:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
17 это что?

Размер. :gy:

Yasmin 20-12-2018 19:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Размер. :gy:

размер чего?

KALAMIES 20-12-2018 19:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
размер чего?

Болта. :gy:

Yasmin 20-12-2018 19:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Болта. :gy:

какого болта

я не знаю какого они размера)

KALAMIES 20-12-2018 19:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
какого болта

Баварского. Но (врут поди) якобы в Калининграде размер увеличенный. Не интересовался подробностями.

Yasmin 20-12-2018 19:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Баварского. Но (врут поди) якобы в Калининграде размер увеличенный. Не интересовался подробностями.

запутал ты меня)

python 20-12-2018 19:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
https://www.is.fi/autot/art-2000005941684.html

Сссё, халявы не будет.

Чёта не догоняю:какая связь зарядки авто на работе и налогом?..
Полагаю что если работодателя не устраивает зарядка эл.авто, то он тупо об этом объявит. Так же как придомовые парковки объявили, что договор о зарядке авто надо заключать на иных основаниях, чем простой подогрев.

Dimas23 21-12-2018 00:04

Цитата:
Сообщение от python
Полагаю что если работодателя не устраивает зарядка эл.авто, то он тупо об этом объявит. Так же как придомовые парковки объявили, что договор о зарядке авто надо заключать на иных основаниях, чем простой подогрев.

Связь в том что работадатель списывает расходы на эл-во с налогооблагаемой базы, соответственно государство теряет налоги. Чтобы их не терять - с людей будут снимать налог. Понятно что это мелочь, но тенденция я думаю понятна - халявы не дадут, и это только начало.

Dimas23 21-12-2018 00:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
17 это что?
моей подойдет? беру

Продаётся вместе с машиной :gy:
Лааадно, так забирай :)

ay) 21-12-2018 01:17

Цитата:
Сообщение от python

И это только начало, уверен. Пока коснётся только заряжающихся на работе (бред!). Но 30е в месяц - это 360 в год. Ну ладно, вычтем отпуск: 330 - это же всё равно больше налога на бензинки и лишь примерно на 100 меньше чем дизель. Хаха. С такими формулировками налогов скоро за зимние ботинки платить будем :))) а если ботинки с шипами, то в два раза больше :)))

Yasmin 21-12-2018 12:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Продаётся вместе с машиной :гы:
Лааадно, так забирай :)

Ладно, уговорил, заберу)))

Iceman 21-12-2018 12:36

Пруд пруди)) Этих насадок на болты разных мастей :D Ключей)

Yasmin 21-12-2018 13:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Пруд пруди)) Этих насадок на болты разных мастей :Д Ключей)

там бмв оригинал) а не пруд пруди

Dimas23 21-12-2018 14:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
там бмв оригинал) а не пруд пруди

Точно. Так и написано на нём "БуэМВе".
Плюс в основном в том что он точно залезает нормально в отверстия для болтов оригинальных дисков. Не все насадки подходят.

KiDr 21-12-2018 15:57

Файлов в теме: 1
Сегодня погодка как раз самая хреновая для липучки. Тем не менее все очень сносно, даже на не свежей липучке. Да иногда приходится зад ловить, но это даже интересно. В общем я передумал менять, еще сезона два проеду:)

Yasmin 21-12-2018 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня погодка как раз самая хреновая для липучки. Тем не менее все очень сносно, даже на не свежей липучке. Да иногда приходится зад ловить, но это даже интересно. В общем я передумал менять, еще сезона два проеду:)

звукоизоляция пеной?)

ay) 21-12-2018 16:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
звукоизоляция пеной?)

Эякуляция :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.