Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

Vadim Viipuri 30-05-2020 23:30

Цитата:
Сообщение от Torneo
От чего зависит - в обсерватор человека поместят или в домашний карантин? Это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Так если дома нет в России, то в обсерватор и поместят... ИМХО...

Камыш 30-05-2020 23:32

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Так у меня и нет этого адреса...
И въезжаем мы на территорию РФ не в ЯНАО или Тверь, а в Ленинградскую область и республику Карелия...
Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Где въезжаете это без разницы. Но момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.

Vadim Viipuri 30-05-2020 23:36

Цитата:
Сообщение от Камыш
Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.

А сам как думаешь...куда меня пошлют если не в обсерватор....
То что пошлют, это точно... домой, обратно в Финляндию... :hej:
Предложат выбрать: домой или обсерватор...ИМХО...

Скандер 30-05-2020 23:37

Цитата:
Сообщение от vanja
Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км.

Так вы в Россию так и не въехали то есть? Не захотели на карантине 14 дней сидеть?

Камыш 30-05-2020 23:41

Цитата:
А сам как думаешь...куда меня пошлют если не в обсерватор....
ТО, что пошлют, это точно... домой, обратно в Финляндию... :hej:
Предложат выбрать: домой или обсерватор...ИМХО...
В Финляндию вряд ли, если только добровольно. Если въехать и не ответить на вопрос куда следуете и где намерены проводить карантин я думаю вызовут на границу бригаду скорой помощи и передадут им для обеспечения карантина. А уж обсерватор это будет общага или больница они будут решать. Ну понятно же что без указания жилья ехать не надо.

Скандер 30-05-2020 23:44

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вот этот пункт очень интересный можно поподробнее? Откуда информация и можно ли ссылки?

Ссылка такая, что ... ссылки нет. :-) Проще говоря в законе о закрытии границ не написано ни слова о воздушных границах. Только о сухопутных и морских. Чем собственно некоторые и пользуются. В настоящее время вылететь из России можно, если вы найдёте рейсы, что очень проблематично. И естественно если у вас есть ВНЖ в стране назначения или двойное гражданство. В интернете есть материалы о такой возможности. Посмотрите хотя бы здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=GaB...eature=youtu.be

Камыш 30-05-2020 23:48

Цитата:
Сообщение от Скандер
Ссылка такая, что ... ссылки нет. :-) Проще говоря в законе о закрытии границ не написано ни слова о воздушных границах. Только о сухопутных и морских. Чем собственно некоторые и пользуются. В настоящее время вылететь из России можно, если вы найдёте рейсы, что очень проблематично. И естественно если у вас есть ВНЖ в стране назначения или двойное гражданство. В интернете есть материалы о такой возможности. Посмотрите хотя бы здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=GaB...eature=youtu.be
Я искал информацию по этому этому вопросу но нашел все что угодно и как доехать до РБ и как и куда оттуда улететь... то есть нашел все кроме того как улететь из РФ. Потому и заинтересовался.

vanja 31-05-2020 00:04

Цитата:
Сообщение от Скандер
Так вы в Россию так и не въехали то есть? Не захотели на карантине 14 дней сидеть?

Нет. Но перевесило что я этот 1 раз использую позже если не откроют границы

Скандер 31-05-2020 00:06

Цитата:
Сообщение от vanja

То есть вам эту поездку до погранпункта не засчитали как въезд в Россию? И штамп в паспорт не поставили?

Скандер 31-05-2020 00:07

Цитата:
Сообщение от Камыш
Я искал информацию по этому этому вопросу но нашел все что угодно и как доехать до РБ и как и куда оттуда улететь... то есть нашел все кроме того как улететь из РФ. Потому и заинтересовался.

Я думаю, что сейчас большая проблема с рейсами. Их почти нет.

vanja 31-05-2020 00:08

Цитата:
Сообщение от Камыш
Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Где въезжаете это без разницы. Но момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.

Как мне и ответил роспотребнадзор что я могу на это время остановиться у друзей или знакомых

Камыш 31-05-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от vanja
Не хотелось бы вас огорчать но... кто предурежден тот вооружен. Если штампы на русской поставили то пиши пропало. А если нет то да один раз в запасе есть.

vanja 31-05-2020 00:16

Цитата:
Сообщение от Скандер
То есть вам эту поездку до погранпункта не засчитали как въезд в Россию? И штамп в паспорт не поставили?

Нет не засчитали, но мой эксперимент лучше не проводить тут уже как повезет и могут внести в комп данные и тогда это будет считаться правом 1го раза. пограничник так и сказал что раз приехала на границу они обязаны меня оформить. Но повезло с роспотребнадзором и благодаря ему нас не оформили но данные записали но по компу не провели

vanja 31-05-2020 00:21

Цитата:
Сообщение от Камыш
Не хотелось бы вас огорчать но... кто предурежден тот вооружен. Если штампы на русской поставили то пиши пропало. А если нет то да один раз в запасе есть.

Все правильно печати в паспорт не поставили. Они мне и сказали что я смогу сьездить в Россию когда мне понадобится и меня выпустят обратно домой но не раннее 2х недель

AAPops 31-05-2020 14:29

Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
30 мая пыталась выехать из России в Эстонию на собственном автомобиле через Ивангород.
Гражданка РФ, прописка СПб, в Таллинне есть недвижимость, в которой не была уже пол-года.
Соседи прислали письмо, что в квартире сработала пожарная сигнализация. Я сразу помчалась. Но в условиях повышенной смертности и всеобщей пандемии мы нужны Родине. Не пропустили, российские пограничники. Пропала гринкарта на авто, 2700₽ и полбака топлива.
Основанием для выезда из РФ служит двойное гражданство, внж, дальнобойщики и смерть близкого родственника. ВСЁ!!! Не тратьте свое время и деньги попусту, дорогие соотечественники. Спросила когда будут послабления - ответ убил - когда изобретут вакцину.

Vadim Viipuri 31-05-2020 14:48

Цитата:
Сообщение от AAPops
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
30 мая пыталась выехать из России в Эстонию на собственном автомобиле через Ивангород.
Гражданка РФ, прописка СПб, в Таллинне есть недвижимость, в которой не была уже пол-года.
Соседи прислали письмо, что в квартире сработала пожарная сигнализация. Я сразу помчалась. Но в условиях повышенной смертности и всеобщей пандемии мы нужны Родине. Не пропустили, российские пограничники. Пропала гринкарта на авто, 2700₽ и полбака топлива.
Основанием для выезда из РФ служит двойное гражданство, внж, дальнобойщики и смерть близкого родственника. ВСЁ!!! Не тратьте свое время и деньги попусту, дорогие соотечественники. Спросила когда будут послабления - ответ убил - когда изобретут вакцину.

И что?...
Информация для российских туристов и не более...
К нам-то это "каким боком"?...
У нас у ВСЕХ, здесь живущих, два или несколько гражданств или ВНЖ...
Так что, как минимум, один раз выпустят...

Ilya68 31-05-2020 14:49

Цитата:
Сообщение от AAPops
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.

А что здесь нового? Если б можно было выезжать к себе в "недвижимость", я бы еще в марте мотанул в Финляндию и сидел бы здесь на изоляции. Так получается, что мы тоже полгода не были.
Еще раз повторяю, когда все вокруг откроются, откроют и РФ. Может не сразу. Посмотрю я, как будут удерживать фанаток загорать на пляже в Турции/Испании, когда их подружки из Белоруссии, Украины и т.д. будут нежиться на солнышке. Не надо просто глупости писать про июнь-июль. Это рано. К осени откроют, если не будет второй волны. А если будет, тогда надо дома сидеть, все опять закроются.

Ilya68 31-05-2020 15:04

Цитата:
Сообщение от Ilya68
А что здесь нового? Если б можно было выезжать к себе в "недвижимость", я бы еще в марте мотанул в Финляндию и сидел бы здесь на изоляции. Так получается, что мы тоже полгода не были.
Еще раз повторяю, когда все вокруг откроются, откроют и РФ. Может не сразу. Посмотрю я, как будут удерживать фанаток загорать на пляже в Турции/Испании, когда их подружки из Белоруссии, Украины и т.д. будут нежиться на солнышке. Не надо просто глупости писать про июнь-июль. Это рано. К осени откроют, если не будет второй волны. А если будет, тогда надо дома сидеть, все опять закроются.

Ну,вот только что, новость. "Ограничительные меры, введённые в*России из-за*коронавируса, могут быть отменены к*24*июня, когда в*стране пройдёт Парад Победы. Об*этом заявил пресс-секретарь президента РФ*Дмитрий Песков.
Будем надеяться, что*уже*как*раз*ко*времени парада от*этого режима практически ничего не*останется,*— сообщил он*в*интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на*телеканале «Россия 1». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44...source=copylink
Нет, понятно, конечно, что к 24 июня ничего не останется, а к 25 после парада в Стране чудес все может начаться сначала. Но, это будет хотя бы смешно.

Vadim Viipuri 31-05-2020 15:27

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну,вот только что, новость. "Ограничительные меры, введённые в*России из-за*коронавируса, могут быть отменены к*24*июня, когда в*стране пройдёт Парад Победы. Об*этом заявил пресс-секретарь президента РФ*Дмитрий Песков.
Будем надеяться, что*уже*как*раз*ко*времени парада от*этого режима практически ничего не*останется,*— сообщил он*в*интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на*телеканале «Россия 1». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44...source=copylink
Нет, понятно, конечно, что к 24 июня ничего не останется, а к 25 после парада в Стране чудес все может начаться сначала. Но, это будет хотя бы смешно.

Как я понял...
Президент обозначил дату, когда , возможно, снимут ВСЕ ограничения, 26 июля в день ВМФ РФ...
К которому хотят приурочить марш Бессмерный полк...
И то, он говорит что не факт что снимут ограничения...

Lentochka 31-05-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Вы прям фокусник. В шляпу положили "будем надеяться", а Вы оттуда достали "понятно, конечно".

Скандер 31-05-2020 16:31

Цитата:
И что?...
Информация для российских туристов и не более...
К нам-то это "каким боком"?...
У нас у ВСЕХ, здесь живущих, два или несколько гражданств или ВНЖ...
Так что, как минимум, один раз выпустят...

Я читал то обсуждение. Там вообще что-то непонятное. Во-первых, она утверждает, что она не гражданка РФ, а гражданка Эстонии с видом на жительство в РФ. И что её не пропустили в Эстонию. Она пишет, что "Граждан России с Внж в Эстонии пропускают,а граждан Эстонии с Внж в России нет"...
Или эта дама что-то не договаривает, или она просто "гонит". В стране нельзя насильно удерживать гражданина чужой страны. Гражданство всегда имеет приоритет над любыми "видами на жительство" и прочими разновидностями виз.

Ilya68 31-05-2020 16:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы прям фокусник. В шляпу положили "будем надеяться", а Вы оттуда достали "понятно, конечно".

Т.е. вы человек, живущий в РФ, не толкуете президентское (Песков официальный представитель Призедента) "будем надеется", как "точно так и будет"? Я не верю, извините. И в вашем окружении не обсуждают тему: "им понадобилось провести парад/поправки и они теперь нарисуют любые цифры (это про коронавирус, но и про поправки, вы отлично знаете, говорят то же самое)"? Ну тогда Москва и МО, действительно, как говорит Путин о России "отдельная цивилизация".
Мне до лампы эти поправки, я, как юрист, их без смеха обсуждать не могу и мне до лампы этот пир во время чумы с парадом. Я писал об этом только исходя из идеи о том, что проведя парад/голосование, а на следующий день объявить, что все плохо и границы открывать рано, будет ... странненько.

Ilya68 31-05-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от Скандер
Я читал то обсуждение. Там вообще что-то непонятное. Во-первых, она утверждает, что она не гражданка РФ, а гражданка Эстонии с видом на жительство в РФ. И что её не пропустили в Эстонию.
Или эта дама что-то не договаривает, или она просто "гонит". В стране нельзя насильно удерживать гражданина чужой страны. Гражданство всегда имеет приоритет над любыми "видами на жительство" и прочими разновидностями виз.

Можно. В принципе. Например, в тюрьме, в смысле по приговору. Но тут Мишустин всех выпустил, поэтому непонятно.

Torneo 31-05-2020 16:38

Вопрос. Ситуация такая. Друг собирается ехать в Екатеринбург - вероятно скоро умрет мама, на похороны. Регистрации в Екатеринбурге нет. До Питера поедет на машине, из Питера самолетом. В Питере есть адрес (друзья). Разумеется, в обсервацию, мягко говоря, неохота, да и смысл ехать - на похороны не успеть. Можно ли на границе дать питерский адрес и избежит ли он в этом случае обсервации если не сообщать о том, что едет в Екатеринбург? Какие есть опасности, подводные камни и как их избежать? Как это вообще сделать и вернуться потом домой, в Хельсинки?

Ilya68 31-05-2020 16:49

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Ну тут каждые пять минут новости. "Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed255089a7947e2ffda4e8d
Оценили что-ли масштаб недовольства или разговор с с Ниинесте так подействовал?

Vadim Viipuri 31-05-2020 16:51

Цитата:
Сообщение от Torneo
Вопрос. Ситуация такая. Друг собирается ехать в Екатеринбург - вероятно скоро умрет мама, на похороны. Регистрации в Екатеринбурге нет. До Питера поедет на машине, из Питера самолетом. В Питере есть адрес (друзья). Разумеется, в обсервацию, мягко говоря, неохота, да и смысл ехать - на похороны не успеть. Можно ли на границе дать питерский адрес и избежит ли он в этом случае обсервации если не сообщать о том, что едет в Екатеринбург? Какие есть опасности, подводные камни и как их избежать? Как это вообще сделать и вернуться потом домой, в Хельсинки?

Обсервации избежит...
А вот когда придут и проверят по Питерскому адресу, как от карантин соблюдает, тут-то для него все и начнется...
Достаточно много репортажей было на РФ Тв о таких ситуациях...
Ищут, находят и наказывают...

Torneo 31-05-2020 17:00

Цитата:
Обсервации избежит...
А вот когда придут и проверят по Питерскому адресу, как от карантин соблюдает, тут-то для него все и начнется...
Достаточно много репортажей было на РФ Тв о таких ситуациях...
Ищут, находят и наказывают...

Тогда какой выход? Сказать правду - на похороны?

Ilya68 31-05-2020 17:06

Цитата:
Сообщение от Torneo

Сказать мало. Надо подтверждение. На машине бы пустили в Екатеринбург на изоляцию, в самолет вроде не должны. Назад, как я понимаю, только через 14 дней. Тяжелая ситуация. Можно поехать сейчас, не дожидаясь и спокойно доехать на машине. Две недели там и назад.

Vadim Viipuri 31-05-2020 17:09

Цитата:
Сообщение от Torneo

Сказать правду...ИМХО...

Torneo 31-05-2020 17:14

Цитата:
Сказать правду...ИМХО...

Если я правильно понимаю - при наличии справки о смерти близкого родственника (копии, конечно) в обсервацию не поместят? Если так, то нельзя ли ссылку на документ, в котором это сказано (указ, постановление)?

Jade 31-05-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от Ilya68
"Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. «Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
Границы приоткрыли лишь в шенген-зоне, пока что до 14 июня такие инструкции:
Rajaliikenteen rajoitukset ajalla 14.5. – 14.6.2020
"Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallimalla työsuhteeseen tai toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne. Työmatkan välttämättömyyden perustelua ei enää tarvita. Päätöksellä helpotetaan myös lähiomaisten tapaamisia. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella."
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639

Как-то не очень видно про "полное открытие" италий-испаний.
Где взять точное инфо? кто что пишет:
https://glavcom.ua/ru/news/kakie-st...ika-679186.html
https://thepage.ua/news/kakie-stran...osti-na-26-maya

Vadim Viipuri 31-05-2020 17:23

Цитата:
Сообщение от Torneo
Если я правильно понимаю - при наличии справки о смерти близкого родственника (копии, конечно) в обсервацию не поместят? Если так, то нельзя ли ссылку на документ, в котором это сказано (указ, постановление)?

Я знаю тоько то, что есть в постановлении правительства о том, что россиян выпускают из России за границу на похороны близких родственников...http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=538
В вашем случае, ситуация зеркальная и какие действия предусмотрены в этой ситуации я не знаю...
Как я понял, Ваш друг гражданин России, значит въезд в страну ему не запрещен...
Далее, наверное, все от властей РФ зависеть будет...

Viktoria80 31-05-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от Crest
https://47news.ru/articles/175064/
Так, с 1 июня эстонские границы откроются для граждан из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии. Жителям этих государств по приезде не придется отсиживаться на карантине.

честно говоря уже достала эта безголовая бюрократия...

вот смотрите пишут гражданам таких то стран можно... почему? Потому что в этих странах нет пика эпидемии... так почему они не напишут жителям...я с 2005 года живу в германии и только потому что я не гражданка германии я не могу туда вьехать... это разве нормально??? Какая разница какой страны ты гражданин... если ты все время находился на территории страны в которой эпидемия пройдена.... написали бы для находящихся с такого то по такое то в следующих странах *доказательство виза* вьезжать можно... ну почему все так бездумно!!!

Ilya68 31-05-2020 17:43

Цитата:
Сообщение от Jade
У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
Границы приоткрыли лишь в шенген-зоне, пока что до 14 июня такие инструкции:
Rajaliikenteen rajoitukset ajalla 14.5. – 14.6.2020
"Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallimalla työsuhteeseen tai toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne. Työmatkan välttämättömyyden perustelua ei enää tarvita. Päätöksellä helpotetaan myös lähiomaisten tapaamisia. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella."
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639

Как-то не очень видно про "полное открытие" италий-испаний.
Где взять точное инфо? кто что пишет:
https://glavcom.ua/ru/news/kakie-st...ika-679186.html
https://thepage.ua/news/kakie-stran...osti-na-26-maya

Я бы подождал немного. Там ситуация меняется в разных странах. То есть если сейчас и найти правильную инфу, она через пару дней может уже устареть. К концу июня должно проясниться.

Viktoria80 31-05-2020 17:48

Цитата:
Что-то я пропустил наверное...
Когда это Россия границы для иностранных граждан открыла?...
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6498?origin=rss

для иностранных граждан с пмж или внж в россии открыта была
и для другихъ категорий попавших под исключения. Полистайте последние страницы ветки. Я пост делала с указом об ограничениях

Vadim Viipuri 31-05-2020 17:49

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
для иностранных граждан с пмж или внж в россии открыта была
и для другихъ категорий попавших под исключения. Полистайте последние страницы ветки. Я пост делала с указом об ограничениях

Спасибо, но мне понятны все постановления об ограничениях в связи с пандемией...
Это мое сообщение(на которое Вы ответили) есть сарказм по поводу вброшенной ДЕЗЫ...
Я и далее задавал вопросы и просил ссылки на законы/постановления у дезинформатора ..

Viktoria80 31-05-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от AAPops
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.

спасибо за инфо!

В данном случае у меня есть возможность вьехать и выехать ..и пусть даже 1 раз мне пока хватит... нет транспорта и страны через которую это возможно....кроме финляндии и белоруссии... но из финляндии и белоруссии ничего не ходит.
В общем надо проверять еще раз все открывающиеся страны которые разрешают транзит

Кстати про обсерватор тем кто до Выборга на вывозном ехать предлагал... я писала в русское посольство в финляндии спрашивала про обсерватор ни ответа ни приветаю Гарантий никто не хочет давать.

Viktoria80 31-05-2020 18:02

Цитата:
Извините...
Не совсем понятно...
У Вас ВНЖ Германии, а Вам туда въезд запретили в связи с пандемией?...

у меня разрешение на поселение в германии это пмж... я гражданка рф. В россию я не могу попасть потому что не на чем. А на вывозных вывозят тех кто застрял без денег и жилья как я поняла. То есть я не уверенна что меня возьмут с пмж в германии я же тут не застряла ...но это не значит что мне не надо в россию ...люди работают за границей... замуж выходят за русских живущих в других странах... при этом у них в россии тоже и родители и документы и дела тем более они остаются гражданами рф. Почему то об этом никто не подумал. Все только о туризме и говорят.

Vadim Viipuri 31-05-2020 18:04

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
у меня разрешение на поселение в германии это пмж... я гражданка рф. В россию я не могу попасть потому что не на чем. А на вывозных вывозят тех кто застрял без денег и жилья как я поняла. То есть я не уверенна что меня возьмут с пмж в германии я же тут не застряла ...но это не значит что мне не надо в россию ...люди работают за границей... замуж выходят за русских живущих в других странах... при этом у них в россии тоже и родители и документы и дела тем более они остаются гражданами рф. Почему то об этом никто не подумал. Все только о туризме и говорят.

А в Финляндию Вы можете приехать?...
Отсюда намного легче в РФ въехать...
Гражданина РФ, в РФ не имеют права не впустить...

Viktoria80 31-05-2020 18:09

Цитата:
Сообщение от Ilya68

проблема в том что в россии эпидемия используется для внесения новых незаконных поправок. На это уже обратила внимания Венецианская комиссия ЕС и собираются вмешаться... так что неизвестно что будет дальше. Но Собянин у руля...а он явно невежда в медицине... он уже тут заявил что собирается продлевать ограничения до появления вакцины. Ситуация в стране конечно хаотичная.... у каждого управленца свое мнение в итоге это похоже на лебедь рак и щуку... поэтому как тот обоз ... эпидемия все еще там. У меня надежды только на голосование что по идее им выгодно чтобы больше россиян проголосовали. Боюсь что ограничения будут до 24 потом все выпустят на пару дней и опять закроют. У них новая затея сейчас-отечественные курорты продвигать... т.е тут им эпидемия не мешает... логика теперь поменяла направление... теперь они не пускают иностраннных туристов чтобы те якобы инфекцию не принесли... *слова Мишустина

Viktoria80 31-05-2020 18:11

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну тут каждые пять минут новости. "Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».

конечно... а что он еще может сказать... вообще -то германия не зависит от туризма и другие страны из этого числа у которых спад..но мы о них как бы забыли....и какие действия он собирается определять... как будто его кто-то спрашивать будет...

Viktoria80 31-05-2020 18:16

Цитата:
Сообщение от Torneo

мне кажется надо в мид написать уведомление о ситуации и дать адрес друзей и вроде бы пишут что у друзей можно.. но это все на уровне "вроде бы" . В указе написано что у родственников можно надо только их заявление что они не против и фото прописки. Про друзей не ясно. В роспотребнадзор может ему позвонмить?

Viktoria80 31-05-2020 18:20

Цитата:
А в Финляндию Вы можете приехать?...
Отсюда намного легче в РФ въехать...
Гражданина РФ, в РФ не имеют права не впустить...

В финлянию могу. Из Финляндии в рф не могу. Нет транспорта

Jade 31-05-2020 18:21

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
не пускают иностраннных туристов чтобы те якобы инфекцию не принесли..
Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?

Vadim Viipuri 31-05-2020 18:23

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
мне кажется надо в мид написать уведомление о ситуации и дать адрес друзей и вроде бы пишут что у друзей можно.. но это все на уровне "вроде бы" . В указе написано что у родственников можно надо только их заявление что они не против и фото прописки. Про друзей не ясно. В роспотребнадзор может ему позвонмить?

В том сообщении спрашивают, допустимо-ли соврать,про то что у родственников/друзей/знакомых остановятся, а самому ехать на другой край страны...

Vadim Viipuri 31-05-2020 18:26

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
В финлянию могу. Из Финляндии в рф не могу. Нет транспорта

1. Консульство РФ в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
3. г. Иматра-велосипед-граница с РФ(там рядом)- в г. Светогорск...
p.s. А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в г.Ивангород...

Viktoria80 31-05-2020 18:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?

в таких случаях я все время спрашиваю... Вы были в Хуане в той клинике где был первый нулевой пациент? Вы видели все своими глазами.. где что когда началось?
В россии на сайте 1 канала в конце ноября новости про повальную вирусную пневмонию в нескольких областях ... и закрытие школ. В интервью с пациентами симпотомы один в один
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/...ot_19_11_20 19

описания "матового стекла" которым якобы отличается ковидная пневмония по КТ описывают фиброз который присутствует при любой пневмонии. Об этом написано в википедии. Раньше пневмонию на кт не смотрели отсюда и заблуждения. То есть нет доказательств что то что было в ноябре не было тем что происходит сейчас.

еще один нюанс который говорит в эту пользу. С конца апреля приняо было решение лечить вирусную обычную пневманию вместе с ковидной . То есть с тех пор всех везут в одну клинику. И тех и тех.

Никто ничего не знает.
А догадки это то что с телека вещают .... это все не благодарное дело.

Viktoria80 31-05-2020 18:31

Цитата:
1. Консульство в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
3. г. Иматра-велосипед-граница с РФ(там рядом)- в г. Светогорск...
А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в Ивангород...

1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
2. нет особенно сейчас... когда криминалитет повысился
3. Спасибо... я не зная территорию поеду на велике...
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .

Viktoria80 31-05-2020 18:34

Цитата:
В том сообщении спрашивают, имеет-ли смысл соврать,про то что у родственников/друзей/знакомых остановятся, а самому ехать на другой край страны...

а нет.. я запуталась... не имеет. Будут может быть домой приходить по месту изоляции а его там нет...неизвестно чем кончится.
Если мама умирает у нее же прописка..зачем что-то врать. Думаю справку надо о состоянии мамы и прописку мамы. Тогда должны транзитом разрешить... но я бы спросила мид или роспотребнадзор. Может они разрешение какое то дать могут по емайлу в пдф

Vadim Viipuri 31-05-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
2. нет особенно сейчас... когда криминалитет повысился
3. Спасибо... я не зная территорию поеду на велике...
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .

3. Ну, там ехать всего ничего, дорога сама к границе приведет...
И там не глухой лес, а практически из города в город...
Половина жителей Светогорска на великах в Иматру едет и туда и обратно...
4. В Эстонию завтра въезд из Финляндии разрешен...:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320
Но Ивангород это тоже возможно обсерватор...
Ну тут уж... "или шашечки- или ехать"...

Viktoria80 31-05-2020 18:44

Цитата:
3. Ну, там ехать всего ничего..Дорога сама к границе приведет...
Половина жителей Светогорска на великах в Иматру едет и туда и обратно...
4. В Эстонию завтра въезд из Финляндии разрешен...:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320
Но Ивангород это тоже возможно обсерватор...
Ну тут уж... "или шашечки- или ехать"...

про эстонию опять же... я не гражданка финляндии и не гражданка германии. Про имеющих пмж в этих странах ес забыли упомянуть . На границе из-за этого могут возникнуть проблемы.. так пограничники тупо смотрят что написано в указе они не думают своей головой.
Тут интересно было бы возможность транзита. Попозже напишу в русское посольство в эстонии. Посмотрим что скажут

Vadim Viipuri 31-05-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
про эстонию опять же... я не гражданка финляндии и не гражданка германии. Про имеющих пмж в этих странах ес забыли упомянуть . На границе из-за этого могут возникнуть проблемы.. так пограничники тупо смотрят что написано они не думают своей головой.
Тут интересно было бы возможность транзита. Попозже напишу в русское посольство в эстонии. Посмотрим что скажут

В Хельсинки на паром до Таллина, с ВНЖ Германии никто препятствовать не будет...
Вы же житель ЕвроСоюза, какие препоны?...
Главное, из какой страны Вы едете...
Вы же из Германии, через Финляндию едете, а жителям этих стран границу открыла Эстония...

Viktoria80 31-05-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от Jade
А кто ещё?

и еще забыла ... дело в том что россия на 3 месте по кол-ву инфицированных... а остальные страны наоборот избавляются.. как-то нелепо сейчас говорить о завозах чего-то из -за границы в россию.

Viktoria80 31-05-2020 18:52

Цитата:
В Хельсинки на паром до Таллина, с ВНЖ Германии никто препятствовать не будет...
Вы же житель ЕвроСоюза, какие препоны?...

да но там то написано граждане ес.
Паром до хельсинки есть ... но можно и до Таллина. А дальше надо узнать ...может из Таллина вывозят в Питер граждан рф...

Vnik 31-05-2020 18:54

Цитата:
Сообщение от Viktoria80

Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала.
Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать".

Avokado 31-05-2020 18:56

Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?

Viktoria80 31-05-2020 18:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала.
Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать".

Вы меня провоцировать хотите))) не получится.

Люди выходят замуж но гражданство не меняют -а значит за ними остается право на возвращение. Родители и дом и документы +всяческие отчисления в пенсионный фонд россии и налоги ...извините... что значит уехали и все))))) неть уж.

Jade 31-05-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я бы подождал немного... К концу июня должно проясниться.
Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
Помимо короны, там даже с продуктами нехорошо.

После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать.
Для фетучини раньше годами покупали вот этот пармезан Castelli Parm.reggiano:
https://www.foodie.fi/entry/parm-re...e/8001868002917
В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила.
ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус...
Потом ещё два человека поведали о расстройстве живота, но более в лёгкой форме.
Оказывается, и в Питере тоже были проблемы из-за пармезана из Италии.

Viktoria80 31-05-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от Avokado
Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?

вот это и неизвестно
русское посольство в финляндии на эту тему промолчало... но я туда не звонила. Может по телефону скажут точно... попробуйте.

Viktoria80 31-05-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от Vnik

поговорка про два стула не подходит и обьясню почему:
1. не запрещено в россии иметь внж и пмж и второе гражданство в др стране это раз. А тем более работать. А не запрещено то и нечего теперь возмущаться.
2. человек сидит на двух стульях но платит налоги и отчисления за оба стула. А значит имеет полное право на оба

так что...а родителей я никогда не брошу.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.