![]() |
Цитата:
Её красота затмила глаза. Ну и по опыту предыдущих авто как то не думал смотреть в те места которые на этих пробегах уж точно не нужно смотреть. Ну ладно. Граница рядом. Конечно хитрожопый финн мог бы и сказать. |
Цитата:
Цитата:
Меняй клапанную крышку (если надо) или ремкомплект и езди на здоровье. Что с ней еще не так? |
Цитата:
диски красить надо. но это наверное тоже в рф. взял сегодня автокосметики на 80 евро. все же какие люди пофигисты. даже перед продажей не надраили авто. можно прям щас на косарь дороже выставлять. :lol: надраил. и настроение как то улучшилось. всем показываю фото всем нравится. мне тоже. ) |
Цитата:
там мотор как в п308 стоит еп6 вроде или как то так. интересно сколько в ФИ стоит замена этой крышки. |
Цитата:
А здесь фото повесить западло? |
Цитата:
А что,уже точно на 30-ый год дизелям смерть отмерили ? |
Цитата:
Прекращается производство двс, любых. И кажется не к 30му, а к 35 году, ну плюс минус |
Цитата:
Вроде к 35му, но это не точно. :) |
Цитата:
это про производство, про использование начнется гораздо раньше |
щас как раз обзор смотрю на гибрид, 2.0 литра едет так же как и 4,4 ☝
|
Цитата:
Какой косарь))), даже если надраишь продашь в убыток в пару трёшку косарей, хотя поискать надо желающего купить это недоТТ. |
Цитата:
Хочешь сказать, что запретят пользоваться раньше чем покупать? Оригинально |
Цитата:
Че, сам не можешь поменять? Это ж просто кусок пластика с резинками. |
Цитата:
Может наобормот? :) *хотя налогами могут руки (=кошельки) выкрутить напрочь и ранее 2030. |
Хочу прицениться к узкому хетчбеку. Смена не к спеху, в течение двух лет, наверное.
Сейчас Хонда Джаз (Сергею спасибо, хорошо мы его тогда выбрали). Бензин-автомат как-то странно дешев, в миллиметрах ширина: Hyundai i10 1660mm, 2021г. пробег 4к 16980 евро Seat Mii, Skoda Citigo, Volkswagen Up 1641mm 2013г пробег 49к 9490 евро Kia Picanto 1595mm новая от 18кевро Toyota Aygo: 1615mm 2019г пробег 14,5к 14990 евро Из гибридов Toyota Yaris hybrid 2018 20-30к около 17000 евр и Toyota Prius, в зависимости от пробега 16к евро или 25к евро. Стоит ли ждать каких-то еще вменяемых узких семейных гибридов? Мне важно, чтобы сзади было три нормальных места. |
Цитата:
Узкий и три норм.места сзади - нереально . Тем более хэтч. Нужно ходить по салонам и смотреть/примерять под хотелки вживую. |
Цитата:
ну вот пожалуйста уже с этого августа: ELOKUUSSA voimaan astuva laki koskee muun muassa kuntien, valtion ja seurakuntien ostamia ajoneuvoja ja liikennepalveluita kuten koulukuljetuksia, jätteiden keruuta, paikallisliikenteen bussipalveluiden ostoja ja Kelan kuljetuksia.Käytännössä kunnat, valtio ja muutamat vastaavat julkiset tahot velvoitetaan hankkimaan merkittävä määrä ladattavia henkilö- ja pakettiautoja sekä vaatimaan sähkö- ja muiden puhtaiksi laskettavien ajoneuvojen käyttöä myös tarjouskilpailuissaan. |
Цитата:
да это я шучу так. в здешних реалиях все продается только с дисконтом. ну это предсказуемо и совершенно нормально. тт слишком банально. я тт даже не рассматривал. ну опять же о вкусах не спорят мне лично тт не нравится. |
Цитата:
не. не смогу. у меня руки не заточены на такое. попрошу специально обученных специалистов с оказией. |
Цитата:
Красивая конечно, но есть смысл за движком следить. Это тот же двиг что на Мини купер ставили. Проблемы с цепями и натяжителем(читать ошибки, слушать лишние звуки), высохшие маслосъёмные(это несложно проверить: дать машине поработать на тёплую на холостых минут 10, а потом нажать на газ резко - если синий дым и воняет маслом - ты приехал) могут быть уже на пробегах до сотки, ну катушки это мелочь, привод помпы на них хитрый если правильно помню и тоже сыпется. Я на одной Мини цепь менял на пробеге чуть за 100. А ещё Валветроник может мозг клевать сильно. |
Цитата:
про мск наслышан. про цепь тоже. я так понял и мск там менять что то как то совсем не трудоемко. опять же.. не в этой стране. ну что поделаешь все машины имеют плюсы и не плюсы идеальных нет сколько я их тут перебрал и в т.ч. тут писал варианты. хороши только с салона на гарантии. вернее тоже с косяками но уже не моей головной болью. но я не настолько богат. может потом когда нибудь. но я хотел купе. имхо всяко лучше мазды рх8 по уровню геморроя. ну а двиг этот как я понял вообще на кучу всего ставили и ставят с минимальными доработками. |
Цитата:
Ну насчёт нетрудоёмко врятли, да меняют без снятия башки, но денег всё-равно стоит даже в России. Я тебе приводил машины с идеальными, так скать, двигателями, но ониж не в твоём вкусе ;) |
Цитата:
У меня на Niro 3 нормальных места сзади. Зачем нужен узкий авто , не пойму, это как 965 или ещё уже надо. |
Цитата:
С этим стартером я ещё задолго до армии познакомился. В армии такой же 130й катал и зимами приходилось с утра проливать кипятком затем заливать и заводить кривым потому как тосола не было. :lol: И так 5-6 раз в неделю и бегать не блико за водой было. Уже и не вспомнил бы если б не спросил :wisdom: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
а мне Маз 500 нравился, работал на таком, сейчас вспоминаю как хорошие времена:) |
Цитата:
Это все какие то кофемолки, а не машины, не надо этого, они все меньше Джаза, и их покупка потребительского смысла не имеет. Хэтчбеки хорошие: Фиат 500, поло, фиеста, 208 Хэтчбеки удовлетворительные: Рено клио, ярис, мазда2, микра |
Цитата:
Я только пару раз на таком прокатился. Мне 133 дизель нравился далеко ходить, на Урале по сопкам лазить хорошо было. На шишиге очень не нравилось теребонькать :lol: |
Цитата:
Джаз хорошие коробочки разных лет, тоже присматривался к ним одно время но не срослось как то. |
Цитата:
про 133 не знаю что за двигатель, но ямз 236очень хорош , 238 ставили на Кразы Камазовский нужно постараться что бы запустить в мороз, а ЯМЗшный факел в воздухан пол оборота и заводился |
а на камазовском на стартере уехать можно было, крутит быстро но хрен заведешь, а ямз с полоборота
|
Цитата:
У нас исторически-узкие парковочные места в гараже рядом с домом. С одной стороны у меня "бемари", с другой "фармари". Они обе сантиметров на пятнадцать шире моей. Я иногда мужа высаживаю заранее, потому что места мало. Поэтому сильно шире машину, чем Джаз, мне не надо. |
Цитата:
У двухдверок еще двери широкие в джазе наверное 4 |
Цитата:
Двухдверок нет: и у меня, и у соседей по четыре двери. Дети с заднего сиденья могут в проход просочиться, а муж уже нет. |
Цитата:
Посмотри Гольф, гибридный. Который e-Golf. |
Цитата:
Так может проще два места рядом снять и купить нормальную машину? |
Цитата:
Стоит но в России я думаю все же меньше чтоит чем здесь. С другой стороны купил почти десятилетнюю машину чего я вообще хочу. Да.. То что в моем вкусе то ещё меньше мне доступно. Мне нравится мб купе е класса. Но... Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать))) Вопрос такой кстати. У меня три колеса от спортейджа осталось. Два зимних и одна новейшая щапаска с диском. Ни разу не одеванная. Как мне это все в РФ вывезти? В смысле за одну ходку. |
Цитата:
Тебе прямо говорили здесь об косячности этих Пыжей. Но ты ж не слушаешь. И клубные форумы читаешь после покупки, а не до..... |
Цитата:
Я об этом думала. Но это 80 евро в месяц, плюс очередь на второе место, плюс дадут не рядом, так как гараж на три дома. Я уже пробовала себе попросить место у стенки, там ширина слота побольше. Не дали. |
Цитата:
Не надо читать форумы, туда пишут те, у кого сломалось и неврастеники. У кого все ок туда не пишут. Ну и рукожопых механиков никто не отменял. Так что приводи машину в порядок и езди на здоровье. |
Цитата:
Сочувствую, соседи покупают нормальные/широкие авто а вы узкие. :shuffle: |
Цитата:
Мне кажется нужно так: машину покупать не "под размер стоянки", а которая нужна и нравится. Мужа и детей можно высадить заранее, никаких проблем тут нет. Парковаться правым боком плотнее, чем левым вот и все. |
2lor:
Оказывается есть неоригинальная новая крышка за 6000 рублей, оригинал вдвое дороже. А если только прокладку, то вотбще 1500р. https://www.drive2.ru/l/486506133696020867/ |
Цитата:
Запаску на штатное место авто. Если шиповка бу, не пустят, если 2 ненадеванных покрышки сойдут за новые, то писать бумагу, что купил у Пекки за 20-50 Евро. |
Цитата:
она 7300 новая оригинальная стоит, плюс прокладку придется купить. |
Цитата:
Ну я один сезон на них накатал.... Камушки там и все такое. Полоску ещё видно но там где земля не доставала |
Цитата:
Да я так посмотрел там вообще течёт отовсюду откуда можно все прям как в факе про этот мотор. Надо в РФ тащить и все прокладки там менять по кругу. Короче буду в следующий раз внимательнее да. По книжке все ровно раз в год ТО у пежо официалов. Пробег за год в среднем 5к. Не думаю что челу не говорили что там есть чем заняться. Он просто забил. А я ухи раз весил. В России я подобные вещи даже за проблемы бы не посчитал в общем то мелочи. отогнал бы в сц и забрал через неделю А тут конечно цены на работу такие ведущие к депрессии. Не стал бы покупать вовсе |
Цитата:
Забей, если течёт не сильно. На моем w140 уже 12 лет течёт масло (согласно бумажкам). Прежним хозчем было пофиг, и мне принципе тоже, вытер снизу и нормалёк. Единственное, если за думаю менять ремень, то и заодно устранить течь, если возможно. |
Файлов в теме: 2
Слышал кто о такой чистке клапанов? Нет, не в камере сгорания, а в впускном коллекторе.
Проблема машин с прямым впрыском, - клапана не омываются топливом и через циркуляцию картера, взвесь масла с годами оседает на клапанах. Топливные очищающие присадки в данном случае не помогут. Что то есть у Liqui Moly, но там серьезная процедура. |
Цитата:
Если ничего не путаю, то Mitsubishi под свои GDI даже какую то жидкость специальную делает: https://chemic-shop.ru/chto-takoe-o...i-shumma-shuma/ PS: посмотрел выложенные вами фото, видимо ошибся)) |
Цитата:
Там мотор, просто задница! Крышку еще аналог советуют, люди на оригинал меняют и она снова течь начинает. Пусть смотрит, может увидит, с правой стороны трескается. Еще в России заправится хреновым бензином и зальет фейковое масло и писец. Кольца залягут напрочь. |
Цитата:
Не, не путаешь. Шумма, адская смесь. Отзывы противоречивые, да и она для очистки топливной системы и раскоксовки. И для моторов Мицу. Я такое себе в двс заливать не буду. |
Цитата:
ну тогда только орехи |
Цитата:
Cкорлупой чистить, ВМW придумало, есть другие способы. По уму, надо впускной коллектор снимать, посмотреть. Пока буду так ездить, может ошибка выскочит, потряхивает мотор. Причем, на холостых и до 1200-1500 об., потом все нормально или я не чувствую. |
Цитата:
а мотор бензиновый? может все таки проблемы с зажиганием? |
Цитата:
Елки палки, как страшно жить! А всего то надо прокладку поменять |
Цитата:
Бензин, bmw n20 мотор. В машине предусмотрено около 2000 кодов неисправностей, по любому поводу, моя молчит. "Забил", прога дилеров, показывает, все ок, ни одной ошибки. ) Можно менять все в подряд, нет уж, подожду, может че отвалится уже.) |
Цитата:
к сожалению, если за мотором не следили, то прокладкой там не закончится, но вы правы жить не страшно, жить весело. |
Цитата:
Да ладно, я давно понял ты не в теме, читай больше про автомир, видео смотри. Чувствую, след. твой совет Лору будет, бегунок наждачкой почистить. Он сказал, там не только из под клапанной течет. |
Цитата:
тогда возможно нужно начинать с чистки форсунок. как вариант они засрались, смесь бедная и на малых оборотах под нагрузкой так себя проявляет. Но это так, мысли вслух, опыта по bmw нет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |