Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

lor2 21-08-2021 09:39

Цитата:
Сообщение от serecha
покупал как приз в черном ящике? до сделки к машине не подпускали, что бы понять это

Её красота затмила глаза. Ну и по опыту предыдущих авто как то не думал смотреть в те места которые на этих пробегах уж точно не нужно смотреть. Ну ладно. Граница рядом. Конечно хитрожопый финн мог бы и сказать.

lor2 21-08-2021 09:41

Цитата:
Сообщение от serecha
но в любом случае с приобретением тебя

Petter 21-08-2021 10:13

Цитата:
Сообщение от lor2
короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.

Меняй клапанную крышку (если надо) или ремкомплект и езди на здоровье. Что с ней еще не так?

lor2 21-08-2021 17:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Меняй клапанную крышку (если надо) или ремкомплект и езди на здоровье. Что с ней еще не так?

диски красить надо. но это наверное тоже в рф.

взял сегодня автокосметики на 80 евро. все же какие люди пофигисты. даже перед продажей не надраили авто. можно прям щас на косарь дороже выставлять. :lol: надраил. и настроение как то улучшилось. всем показываю фото всем нравится. мне тоже. )

lor2 21-08-2021 17:35

Цитата:
Сообщение от Petter

там мотор как в п308 стоит еп6 вроде или как то так. интересно сколько в ФИ стоит замена этой крышки.

KALAMIES 21-08-2021 17:59

Цитата:
Сообщение от lor2

взял сегодня автокосметики на 80 евро. все же какие люди пофигисты. даже перед продажей не надраили авто. можно прям щас на косарь дороже выставлять. :lol: надраил. и настроение как то улучшилось. всем показываю фото всем нравится. мне тоже. )

А здесь фото повесить западло?

Микка К. 21-08-2021 18:22

Цитата:
Сообщение от Petter
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все

А что,уже точно на 30-ый год дизелям смерть отмерили ?

Petter 21-08-2021 18:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что,уже точно на 30-ый год дизелям смерть отмерили ?

Прекращается производство двс, любых. И кажется не к 30му, а к 35 году, ну плюс минус

KALAMIES 21-08-2021 19:26

Цитата:
Сообщение от Petter
Прекращается производство двс, любых. И кажется не к 30му, а к 35 году, ну плюс минус

Вроде к 35му, но это не точно. :)

serecha 21-08-2021 19:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вроде к 35му, но это не точно. :)

это про производство, про использование начнется гораздо раньше

serecha 21-08-2021 19:53

щас как раз обзор смотрю на гибрид, 2.0 литра едет так же как и 4,4 ☝

End71 21-08-2021 20:00

Цитата:
Сообщение от lor2

Какой косарь))), даже если надраишь продашь в убыток в пару трёшку косарей, хотя поискать надо желающего купить это недоТТ.

Petter 21-08-2021 20:17

Цитата:
Сообщение от serecha

Хочешь сказать, что запретят пользоваться раньше чем покупать? Оригинально

Petter 21-08-2021 20:19

Цитата:
Сообщение от lor2
там мотор как в п308 стоит еп6 вроде или как то так. интересно сколько в ФИ стоит замена этой крышки.

Че, сам не можешь поменять? Это ж просто кусок пластика с резинками.

KALAMIES 21-08-2021 20:21

Цитата:
Сообщение от serecha

Может наобормот? :)
*хотя налогами могут руки (=кошельки) выкрутить напрочь и ранее 2030.

olka_eva 21-08-2021 20:33

Хочу прицениться к узкому хетчбеку. Смена не к спеху, в течение двух лет, наверное.
Сейчас Хонда Джаз (Сергею спасибо, хорошо мы его тогда выбрали).

Бензин-автомат как-то странно дешев, в миллиметрах ширина:
Hyundai i10 1660mm, 2021г. пробег 4к 16980 евро
Seat Mii, Skoda Citigo, Volkswagen Up 1641mm 2013г пробег 49к 9490 евро
Kia Picanto 1595mm новая от 18кевро
Toyota Aygo: 1615mm 2019г пробег 14,5к 14990 евро

Из гибридов
Toyota Yaris hybrid 2018 20-30к около 17000 евр и Toyota Prius, в зависимости от пробега 16к евро или 25к евро.
Стоит ли ждать каких-то еще вменяемых узких семейных гибридов? Мне важно, чтобы сзади было три нормальных места.

KALAMIES 21-08-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Хочу прицениться к узкому хетчбеку. Смена не к спеху, в течение двух лет, наверное.

Из гибридов
Toyota Yaris hybrid 2018 20-30к около 17000 евр и Toyota Prius, в зависимости от пробега 16к евро или 25к евро.
Стоит ли ждать каких-то еще вменяемых узких семейных гибридов? Мне важно, чтобы сзади было три нормальных места.

Узкий и три норм.места сзади - нереально . Тем более хэтч.
Нужно ходить по салонам и смотреть/примерять под хотелки вживую.

serecha 21-08-2021 21:19

Цитата:
Сообщение от Petter
Хочешь сказать, что запретят пользоваться раньше чем покупать? Оригинально

ну вот пожалуйста уже с этого августа:
ELOKUUSSA voimaan astuva laki koskee muun muassa kuntien, valtion ja seurakuntien ostamia ajoneuvoja ja liikennepalveluita kuten koulukuljetuksia, jätteiden keruuta, paikallisliikenteen bussipalveluiden ostoja ja Kelan kuljetuksia.Käytännössä kunnat, valtio ja muutamat vastaavat julkiset tahot velvoitetaan hankkimaan merkittävä määrä ladattavia henkilö- ja pakettiautoja sekä vaatimaan sähkö- ja muiden puhtaiksi laskettavien ajoneuvojen käyttöä myös tarjouskilpailuissaan.

lor2 21-08-2021 21:20

Цитата:
Сообщение от End71
Какой косарь))), даже если надраишь продашь в убыток в пару трёшку косарей, хотя поискать надо желающего купить это недоТТ.

да это я шучу так. в здешних реалиях все продается только с дисконтом. ну это предсказуемо и совершенно нормально. тт слишком банально. я тт даже не рассматривал. ну опять же о вкусах не спорят мне лично тт не нравится.

lor2 21-08-2021 21:22

Цитата:
Сообщение от Petter
Че, сам не можешь поменять? Это ж просто кусок пластика с резинками.

не. не смогу. у меня руки не заточены на такое. попрошу специально обученных специалистов с оказией.

Dimas23 21-08-2021 21:27

Цитата:
Сообщение от lor2
Её красота затмила глаза. Ну и по опыту предыдущих авто как то не думал смотреть в те места которые на этих пробегах уж точно не нужно смотреть. Ну ладно. Граница рядом. Конечно хитрожопый финн мог бы и сказать.

Красивая конечно, но есть смысл за движком следить. Это тот же двиг что на Мини купер ставили.
Проблемы с цепями и натяжителем(читать ошибки, слушать лишние звуки), высохшие маслосъёмные(это несложно проверить: дать машине поработать на тёплую на холостых минут 10, а потом нажать на газ резко - если синий дым и воняет маслом - ты приехал) могут быть уже на пробегах до сотки, ну катушки это мелочь, привод помпы на них хитрый если правильно помню и тоже сыпется. Я на одной Мини цепь менял на пробеге чуть за 100. А ещё Валветроник может мозг клевать сильно.

lor2 21-08-2021 21:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Красивая конечно, но есть смысл за движком следить. Это тот же двиг что на Мини купер ставили.
Проблемы с цепями и натяжителем(читать ошибки, слушать лишние звуки), высохшие маслосъёмные(это несложно проверить: дать машине поработать на тёплую на холостых минут 10, а потом нажать на газ резко - если синий дым и воняет маслом - ты приехал) могут быть уже на пробегах до сотки, ну катушки это мелочь, привод помпы на них хитрый если правильно помню и тоже сыпется. Я на одной Мини цепь менял на пробеге чуть за 100. А ещё Валветроник может мозг клевать сильно.

про мск наслышан. про цепь тоже. я так понял и мск там менять что то как то совсем не трудоемко. опять же.. не в этой стране. ну что поделаешь все машины имеют плюсы и не плюсы идеальных нет сколько я их тут перебрал и в т.ч. тут писал варианты. хороши только с салона на гарантии. вернее тоже с косяками но уже не моей головной болью. но я не настолько богат. может потом когда нибудь. но я хотел купе. имхо всяко лучше мазды рх8 по уровню геморроя.

ну а двиг этот как я понял вообще на кучу всего ставили и ставят с минимальными доработками.

Dimas23 21-08-2021 22:00

Цитата:
Сообщение от lor2
про мск наслышан. про цепь тоже. я так понял и мск там менять что то как то совсем не трудоемко. опять же.. не в этой стране. ну что поделаешь все машины имеют плюсы и не плюсы идеальных нет сколько я их тут перебрал и в т.ч. тут писал варианты. хороши только с салона на гарантии. вернее тоже с косяками но уже не моей головной болью. но я не настолько богат. может потом когда нибудь. но я хотел купе. имхо всяко лучше мазды рх8 по уровню геморроя.

ну а двиг этот как я понял вообще на кучу всего ставили и ставят с минимальными доработками.

Ну насчёт нетрудоёмко врятли, да меняют без снятия башки, но денег всё-равно стоит даже в России.
Я тебе приводил машины с идеальными, так скать, двигателями, но ониж не в твоём вкусе ;)

Добрый кактус 21-08-2021 22:30

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Из гибридов

У меня на Niro 3 нормальных места сзади.
Зачем нужен узкий авто , не пойму, это как 965 или ещё уже надо.

Добрый кактус 21-08-2021 22:42

Цитата:
Сообщение от serecha
мне доводилось с кривого его заводить, ну если вы понимаете о чем я:))

С этим стартером я ещё задолго до армии познакомился. В армии такой же 130й катал и зимами приходилось с утра проливать кипятком затем заливать и заводить кривым потому как тосола не было. :lol: И так 5-6 раз в неделю и бегать не блико за водой было. Уже и не вспомнил бы если б не спросил :wisdom:

serecha 21-08-2021 22:54

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
С этим стартером я ещё задолго до армии познакомился. В армии такой же 130й катал и зимами приходилось с утра проливать кипятком затем заливать и заводить кривым потому как тосола не было. :lol: И так 5-6 раз в неделю и бегать не блико за водой было. Уже и не вспомнил бы если б не спросил :wisdom:

а мне Маз 500 нравился, работал на таком, сейчас вспоминаю как хорошие времена:)

Petter 21-08-2021 22:54

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Seat Mii, Skoda Citigo, Volkswagen

Это все какие то кофемолки, а не машины, не надо этого, они все меньше Джаза, и их покупка потребительского смысла не имеет.
Хэтчбеки хорошие:
Фиат 500, поло, фиеста, 208

Хэтчбеки удовлетворительные:
Рено клио, ярис, мазда2, микра

Добрый кактус 21-08-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от serecha
а мне Маз 500 нравился, работал на таком, сейчас вспоминаю как хорошие времена:)

Я только пару раз на таком прокатился. Мне 133 дизель нравился далеко ходить, на Урале по сопкам лазить хорошо было. На шишиге очень не нравилось теребонькать :lol:

Добрый кактус 21-08-2021 23:18

Цитата:
Сообщение от Petter
Это все какие то кофемолки, а не машины, не надо этого, они все меньше Джаза, и их покупка потребительского смысла не имеет.
Хэтчбеки хорошие:
Фиат 500, поло, фиеста, 208

Хэтчбеки удовлетворительные:
Рено клио, ярис, мазда2, микра

Джаз хорошие коробочки разных лет, тоже присматривался к ним одно время но не срослось как то.

serecha 22-08-2021 00:11

Цитата:
Я только пару раз на таком прокатился. Мне 133 дизель нравился далеко ходить, на Урале по сопкам лазить хорошо было. На шишиге очень не нравилось теребонькать :lol:

про 133 не знаю что за двигатель, но ямз 236очень хорош , 238 ставили на Кразы
Камазовский нужно постараться что бы запустить в мороз, а ЯМЗшный факел в воздухан пол оборота и заводился

serecha 22-08-2021 00:16

а на камазовском на стартере уехать можно было, крутит быстро но хрен заведешь, а ямз с полоборота

olka_eva 22-08-2021 08:11

Цитата:
Зачем нужен узкий авто , не пойму, это как 965 или ещё уже надо.

У нас исторически-узкие парковочные места в гараже рядом с домом. С одной стороны у меня "бемари", с другой "фармари". Они обе сантиметров на пятнадцать шире моей. Я иногда мужа высаживаю заранее, потому что места мало. Поэтому сильно шире машину, чем Джаз, мне не надо.

Petter 22-08-2021 08:12

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У нас исторически-узкие парковочные места в гараже рядом с домом. С одной стороны у меня "бемари", с другой "фармари". Они обе сантиметров на пятнадцать шире моей. Я иногда мужа высаживаю заранее, потому что места мало. Поэтому сильно шире машину, чем Джаз, мне не надо.

У двухдверок еще двери широкие в джазе наверное 4

olka_eva 22-08-2021 09:06

Цитата:
Сообщение от Petter
У двухдверок еще двери широкие в джазе наверное 4

Двухдверок нет: и у меня, и у соседей по четыре двери. Дети с заднего сиденья могут в проход просочиться, а муж уже нет.

KALAMIES 22-08-2021 10:01

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Посмотри Гольф, гибридный. Который e-Golf.

Dimas23 22-08-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Двухдверок нет: и у меня, и у соседей по четыре двери. Дети с заднего сиденья могут в проход просочиться, а муж уже нет.

Так может проще два места рядом снять и купить нормальную машину?

lor2 22-08-2021 13:02

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну насчёт нетрудоёмко врятли, да меняют без снятия башки, но денег всё-равно стоит даже в России.
Я тебе приводил машины с идеальными, так скать, двигателями, но ониж не в твоём вкусе ;)

Стоит но в России я думаю все же меньше чтоит чем здесь. С другой стороны купил почти десятилетнюю машину чего я вообще хочу.
Да.. То что в моем вкусе то ещё меньше мне доступно. Мне нравится мб купе е класса. Но...
Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))

Вопрос такой кстати. У меня три колеса от спортейджа осталось. Два зимних и одна новейшая щапаска с диском. Ни разу не одеванная. Как мне это все в РФ вывезти? В смысле за одну ходку.

KALAMIES 22-08-2021 15:35

Цитата:
Сообщение от lor2
....Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))
....

Тебе прямо говорили здесь об косячности этих Пыжей. Но ты ж не слушаешь. И клубные форумы читаешь после покупки, а не до.....

olka_eva 22-08-2021 15:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так может проще два места рядом снять и купить нормальную машину?

Я об этом думала. Но это 80 евро в месяц, плюс очередь на второе место, плюс дадут не рядом, так как гараж на три дома. Я уже пробовала себе попросить место у стенки, там ширина слота побольше. Не дали.

Petter 22-08-2021 16:12

Цитата:
Сообщение от lor2
Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))

Не надо читать форумы, туда пишут те, у кого сломалось и неврастеники. У кого все ок туда не пишут. Ну и рукожопых механиков никто не отменял. Так что приводи машину в порядок и езди на здоровье.

Добрый кактус 22-08-2021 16:13

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я об этом думала. Но это 80 евро в месяц, плюс очередь на второе место, плюс дадут не рядом, так как гараж на три дома. Я уже пробовала себе попросить место у стенки, там ширина слота побольше. Не дали.

Сочувствую, соседи покупают нормальные/широкие авто а вы узкие. :shuffle:

Petter 22-08-2021 16:13

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Мне кажется нужно так: машину покупать не "под размер стоянки", а которая нужна и нравится.
Мужа и детей можно высадить заранее, никаких проблем тут нет. Парковаться правым боком плотнее, чем левым вот и все.

Petter 22-08-2021 16:18

2lor:
Оказывается есть неоригинальная новая крышка за 6000 рублей, оригинал вдвое дороже. А если только прокладку, то вотбще 1500р.
https://www.drive2.ru/l/486506133696020867/

kobidzeoleg 22-08-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от lor2
Вопрос такой кстати. У меня три колеса от спортейджа осталось. Два зимних и одна новейшая щапаска с диском. Ни разу не одеванная. Как мне это все в РФ вывезти? В смысле за одну ходку.

Запаску на штатное место авто. Если шиповка бу, не пустят, если 2 ненадеванных покрышки сойдут за новые, то писать бумагу, что купил у Пекки за 20-50 Евро.

kobidzeoleg 22-08-2021 18:48

Цитата:
Сообщение от Petter
2lor:
Оказывается есть неоригинальная новая крышка за 6000 рублей, оригинал вдвое дороже. А если только прокладку, то вотбще 1500р.

она 7300 новая оригинальная стоит, плюс прокладку придется купить.

lor2 22-08-2021 20:01

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Запаску на штатное место авто. Если шиповка бу, не пустят, если 2 ненадеванных покрышки сойдут за новые, то писать бумагу, что купил у Пекки за 20-50 Евро.

Ну я один сезон на них накатал.... Камушки там и все такое. Полоску ещё видно но там где земля не доставала

lor2 22-08-2021 20:06

Цитата:
Сообщение от Petter
2lor:

Да я так посмотрел там вообще течёт отовсюду откуда можно все прям как в факе про этот мотор. Надо в РФ тащить и все прокладки там менять по кругу. Короче буду в следующий раз внимательнее да. По книжке все ровно раз в год ТО у пежо официалов. Пробег за год в среднем 5к. Не думаю что челу не говорили что там есть чем заняться. Он просто забил. А я ухи раз весил. В России я подобные вещи даже за проблемы бы не посчитал в общем то мелочи. отогнал бы в сц и забрал через неделю А тут конечно цены на работу такие ведущие к депрессии. Не стал бы покупать вовсе

End71 22-08-2021 20:30

Цитата:
Сообщение от lor2
Да я так посмотрел там вообще течёт отовсюду откуда можно все прям как в факе про этот мотор. Надо в РФ тащить и все прокладки там менять по кругу. Короче буду в следующий раз внимательнее да. По книжке все ровно раз в год ТО у пежо официалов. Пробег за год в среднем 5к. Не думаю что челу не говорили что там есть чем заняться. Он просто забил. А я ухи раз весил. В России я подобные вещи даже за проблемы бы не посчитал в общем то мелочи. отогнал бы в сц и забрал через неделю А тут конечно цены на работу такие ведущие к депрессии. Не стал бы покупать вовсе

Забей, если течёт не сильно. На моем w140 уже 12 лет течёт масло (согласно бумажкам). Прежним хозчем было пофиг, и мне принципе тоже, вытер снизу и нормалёк. Единственное, если за думаю менять ремень, то и заодно устранить течь, если возможно.

abc 23-08-2021 09:53

Файлов в теме: 2
Слышал кто о такой чистке клапанов? Нет, не в камере сгорания, а в впускном коллекторе.
Проблема машин с прямым впрыском, - клапана не омываются топливом и через циркуляцию картера,
взвесь масла с годами оседает на клапанах. Топливные очищающие присадки в данном случае не помогут.
Что то есть у Liqui Moly, но там серьезная процедура.

kobidzeoleg 23-08-2021 10:03

Цитата:
Сообщение от abc
Слышал кто о такой чистке клапанов? Нет, не в камере сгорания, а в впускном коллекторе.
Проблема машин с прямым впрыском, - клапана не омываются топливом и через циркуляцию картера,
взвесь масла с годами оседает на клапанах. Топливные очищающие присадки в данном случае не помогут.
Что то есть у Liqui Moly, но там серьезная процедура.

Если ничего не путаю, то Mitsubishi под свои GDI даже какую то жидкость специальную делает:
https://chemic-shop.ru/chto-takoe-o...i-shumma-shuma/
PS: посмотрел выложенные вами фото, видимо ошибся))

abc 23-08-2021 10:09

Цитата:
Сообщение от End71
Забей, если течёт не сильно. На моем w140 уже 12 лет течёт масло (согласно бумажкам). Прежним хозчем было пофиг, и мне принципе тоже, вытер снизу и нормалёк. Единственное, если за думаю менять ремень, то и заодно устранить течь, если возможно.

Там мотор, просто задница! Крышку еще аналог советуют, люди на оригинал меняют и она снова течь начинает.
Пусть смотрит, может увидит, с правой стороны трескается. Еще в России заправится хреновым бензином и зальет фейковое масло и писец. Кольца залягут напрочь.

abc 23-08-2021 10:16

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если ничего не путаю, то Mitsubishi под свои GDI даже какую то жидкость специальную делает:
https://chemic-shop.ru/chto-takoe-o...i-shumma-shuma/

Не, не путаешь. Шумма, адская смесь. Отзывы противоречивые, да и она для очистки топливной системы и раскоксовки.
И для моторов Мицу. Я такое себе в двс заливать не буду.

kobidzeoleg 23-08-2021 10:32

Цитата:
Сообщение от abc
Не, не путаешь. Шумма, адская смесь. Отзывы противоречивые, да и она для очистки топливной системы и раскоксовки.
И для моторов Мицу. Я такое себе в двс заливать не буду.

ну тогда только орехи

abc 23-08-2021 10:49

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну тогда только орехи

Cкорлупой чистить, ВМW придумало, есть другие способы. По уму, надо впускной коллектор снимать, посмотреть.
Пока буду так ездить, может ошибка выскочит, потряхивает мотор.
Причем, на холостых и до 1200-1500 об., потом все нормально или я не чувствую.

kobidzeoleg 23-08-2021 10:51

Цитата:
Сообщение от abc
Cкорлупой чистить, ВМW придумало, есть другие способы. По уму, надо впускной коллектор снимать, посмотреть.
Пока буду так ездить, может ошибка выскочит, потряхивает мотор.
Причем, на холостых и до 1200-1500 об., потом все нормально или я не чувствую.

а мотор бензиновый? может все таки проблемы с зажиганием?

Petter 23-08-2021 11:10

Цитата:
Сообщение от abc
Там мотор, просто задница! Крышку еще аналог советуют, люди на оригинал меняют и она снова течь начинает.
Пусть смотрит, может увидит, с правой стороны трескается. Еще в России заправится хреновым бензином и зальет фейковое масло и писец. Кольца залягут напрочь.

Елки палки, как страшно жить! А всего то надо прокладку поменять

abc 23-08-2021 11:14

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а мотор бензиновый? может все таки проблемы с зажиганием?

Бензин, bmw n20 мотор.
В машине предусмотрено около 2000 кодов неисправностей, по любому поводу, моя молчит.
"Забил", прога дилеров, показывает, все ок, ни одной ошибки. )
Можно менять все в подряд, нет уж, подожду, может че отвалится уже.)

kobidzeoleg 23-08-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от Petter

к сожалению, если за мотором не следили, то прокладкой там не закончится, но вы правы жить не страшно, жить весело.

abc 23-08-2021 11:22

Цитата:
Сообщение от Petter
¨

Да ладно, я давно понял ты не в теме, читай больше про автомир, видео смотри. Чувствую, след. твой совет Лору будет,
бегунок наждачкой почистить. Он сказал, там не только из под клапанной течет.

kobidzeoleg 23-08-2021 11:26

Цитата:
Сообщение от abc
Бензин, bmw n20 мотор.
В машине предусмотрено около 2000 кодов неисправностей, по любому поводу, моя молчит.
"Забил", прога дилеров, показывает, все ок, ни одной ошибки. )
Можно менять все в подряд, нет уж, подожду, может че отвалится уже.)

тогда возможно нужно начинать с чистки форсунок. как вариант они засрались, смесь бедная и на малых оборотах под нагрузкой так себя проявляет. Но это так, мысли вслух, опыта по bmw нет

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.