Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50944)

Chuhna 30-10-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Подозреваю, что они у Эллочки Л. взяли интервью, раз она там перед камерой дежурила. Но, видимо, она сморозила что то типо "поедем на таксо", "парниша" "не учите меня жить"..., поэтому в эфир ее не поставили. Что бы человека и партию не позорить.Ё!

Ёлки, жжешь!!!

alexxx73 30-10-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от pustota
Ага а в 2016 перевалит за 100% :)

Именно про это я и говорю когда советую не давать пустых обещаний.

Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö?

Lähiöiden maahanmuuttajat vaikuttavat useimmiten tyytyväisiltä asuinalueisiinsa. Halislainen Abbas Chassebi pitää positiivisena, että alueella asuu melko paljon maahanmuuttajia. Chassebi, kolmen lapsen isä, on tällä hetkellä työtön. Hän on asunut Suomessa kahdeksan vuotta, mutta ei ole aivan vielä ehtinyt opetella suomea :-))) Hän toivoo, että pihojen siisteyteen kiinnitettäisiin enemmän huomiota :-)))))))))))))))))

Varissuon ostoskeskuksen liepeillä maleksivat 18-vuotiaat Chani ja Cassius eivät kuitenkaan keksi hyvää sanottavaa Varissuosta. "Täällä ei tapahdu mitään." He toivovat löytävänsä töitä, mutta "eivät ole juuri viitsineet hakea niitä". Pojat haluaisivat pois koko Suomesta :-))))))))))))))

Tutkija Jarkko Rasinkankaan mukaan lähiöiden suomen- ja ruotsinkieliset asukkaat pitävät väestörakennetta suurimpana viihtyvyyteen negatiivisesti vaikuttavana tekijänä. Maahanmuuttajat eivät koe "kirjavaa asukasrakennetta" yhtä ongelmallisena. "Maahanmuuttajat voivat esimerkiksi haluta asua lähellä muita samantaustaisia ihmisiä."

alexxx73 30-10-2008 11:07

Цитата:
Сообщение от pustota
Значит конкретно Вас она на встрече не представляла.

Даже если так то она яркий представитель русскоязычных финляндии. :)

Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))
Целых 0,85% за нее проголосовали :-)))))

Ярче некуда :-)))))))))))))))

Chuhna 30-10-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от pustota
Даже если так то она яркий представитель русскоязычных финляндии. :)

Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

pustota 30-10-2008 11:11

Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö
?

Финны в этих районах не живут? Они и забиваются в местные кабачки с дешевым пивом принадлежащие иностранцам уставшим искать работу и организовавшим свои предприятия.

pustota 30-10-2008 11:19

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

В совковом понимании представитель - человек уполномоченный представлять интересы и только. На самом деле слово представитель имеет разные значения.

1) Представитель - Лицо, которое действует по чьму-нибудь поручению, выражает чьин. интересы, взгляды
2) Представитель - Типичный образец того или иного разряда существ, предметов
3) Представитель - Человек, представляющий в своем лице какой-нибудь разряд, группу людей или какую -нибудь область деятельность

ТО что Вас там не представляли - Ваши проблемы (или их отсутствие).

То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.

pustota 30-10-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))

Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

-sie- 30-10-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от pustota
То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.

..которого приходится стыдиться...

pustota 30-10-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
..которого приходится стыдиться...

Все люди разные. Есть и такие, которым стыдно за то что они говорят с акцентом...

alexxx73 30-10-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от pustota
Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

pustota 30-10-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от alexxx73
вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

alexxx73 30-10-2008 11:48

Цитата:
Сообщение от pustota
Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

200 000 поделитй на 8 000 получится 25, то естй 4 процента
26 000 поделитй на 300 получится 87, то естй чутй более процента

не совсем понятно,о какой пропорции вы говорите
непонятно и то,почему вы екстрактиуете русскоязычных из обшего количества
я знаю достаточно приличных русских,голосовавших за ПС

pustota 30-10-2008 11:51

По моему о соотношениях заговрили Вы.

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Я только продолжил начатое.

Elki-Palki 30-10-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от pustota

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000

pustota, оказывается, проценты Вы считать совсем не умеете! В Вашу школьную программу не входило? Ага!

Ё!

alexxx73 30-10-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от pustota
По моему о соотношениях заговрили Вы.

Я только продолжил начатое.

Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

pustota 30-10-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

:)

Osoka 30-10-2008 12:07

Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

Elki-Palki 30-10-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от pustota
Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.

Причем, Эллочка еще и поёт!
Ё!

alexxx73 30-10-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от pustota

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

:)

Вы же сами утверждали,что Лазарева уже болйше 10 лет в обшественной деателйности и политике,член правяшей партии,наработала огромные связи,сидит за дним столом с Ванханеном, активно кивает головой в камеру и так далее и тому подобное :-))) Так в чем же проблема низкой активности еэ потенциалйных избирателей ?! :-)

Соини,понятно,следуя Вашей логике,наобешал хрен знает чего,вот за него и проголосовало почти 9 000 маргиналов,благо их в Еспоо много,чай не елитные раёны восточного Хелсинки :-))))))

Вы сами-то понимаете,что несете чуш ?!

alexxx73 30-10-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от Osoka
Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

Хорошо,тогда расскажите вкратце о программе Лазаревой,коли Вы в курсе

Osoka 30-10-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Хорошо,тогда расскажите вкратце о программе Лазаревой,коли Вы в курсе

А причем здесь я? Я не в курсе ее программы, за нее не голосовала. Но я не понимаю, почему здесь скатились до обсуждения моментов, не имеющих к этой программе отношения...

pustota 30-10-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы же сами утверждали,что Лазарева уже болйше 10 лет в обшественной деателйности и политике,член правяшей партии,наработала огромные связи,сидит за дним столом с Ванханеном, активно кивает головой в камеру и так далее и тому подобное :-))) Так в чем же проблема низкой активности еэ потенциалйных избирателей ?! :-)

Соини,понятно,следуя Вашей логике,наобешал хрен знает чего,вот за него и проголосовало почти 9 000 маргиналов,благо их в Еспоо много,чай не елитные раёны восточного Хелсинки :-))))))

Вы сами-то понимаете,что несете чуш ?!

Я подозревал, что рано или поздно Ваше истинное лицо начнет проступать.

Сравнивать политический стаж Эллы и Сойни - это действительно чушь. Сойни известный всем политик. Элла только начинает свой путь.

Ничего удивительного в том, что 5% жителей Эспоо поддерживают идеи Сойни нет. Это нормальный показатель. Жирик тоже завоевал в свое время много голосов... Что с того?

Проблема низкой активности среди переселенцев не только финская болезнь. Это не раз исследованная тенденция.

Элла вполне успешно работает со своей группой. Это видно по результату. Она набрала наибольшее количество голосов среди русских депутатов. 6 место по голосам в Хельсинки отданным партии Центр тоже результат неплохой.

Чего Вы так переживаете? Непойму!

Chuhna 30-10-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от pustota

Премьеру захотелось глянуть на представителя. Ну как в зоопарке. Я понял.

pustota 30-10-2008 12:31

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Премьеру захотелось глянуть на представителя. Ну как в зоопарке. Я понял.

Не сомневался, что рано или поздно дойдет... :)

pustota 30-10-2008 12:33

Кстати, Нина Хуру получившее место от ПС получила 880 голосов. Думаю у Эллы неплохие шансы...

А Халла Ахо набрал всего 2 с лишним тысячи... Это будет поменьше чем у Эллы в любимых Вами процентах...

Chuhna 30-10-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от pustota
Не сомневался, что рано или поздно дойдет... :)

Ну дык я верил, что вы сможете рано или поздно сформулировать.

alexxx73 30-10-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от pustota
Я подозревал, что рано или поздно Ваше истинное лицо начнет проступать.

Сравнивать политический стаж Эллы и Сойни - это действительно чушь. Сойни известный всем политик. Элла только начинает свой путь.

Ничего удивительного в том, что 5% жителей Эспоо поддерживают идеи Сойни нет. Это нормальный показатель. Жирик тоже завоевал в свое время много голосов... Что с того?

Проблема низкой активности среди переселенцев не только финская болезнь. Это не раз исследованная тенденция.

Элла вполне успешно работает со своей группой. Это видно по результату. Она набрала наибольшее количество голосов среди русских депутатов. 6 место по голосам в Хельсинки отданным партии Центр тоже результат неплохой.

Чего Вы так переживаете? Непойму!

что то вы передергиваете....соини в парламенте с 2003 года,всего 5 лет....до етого он не был известным политиком
а лазарева,по вашим утверждениям,с 1999 года в политике

где же логика ?!

да и потом : какова программа ВАШЕИ лазревой ? В чем еэ сутй ?! Расскажите

pustota 30-10-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от Osoka
А причем здесь я? Я не в курсе ее программы, за нее не голосовала. Но я не понимаю, почему здесь скатились до обсуждения моментов, не имеющих к этой программе отношения...

Да чего удивлятся? В рядах ПС - это нормальное явление.

Iriskaa 30-10-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от Chuhna

В русском есть нетолько матерные мысли :cranky:

Marmir 30-10-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
В русском есть нетолько матерные мысли :цранкы:

а у меня вот от етой формулировки появилась тока одна и как раз матерная.

Amarga 30-10-2008 12:42

Познакомиласй со странитсеи Елла Лазарева.
Возникло несколйко вопросов.
- кто оплачивал курсы англииского языка Еллы в Аустралиа, Сингапур, 2 раза в Англии?
- кто оплачивал всевозмозные курсы "повышениа квалификатсии", напр. 3 года учебы, 12 учебных днеи в году!!! :), тсена около 3000еуро в год. Круто!
- Имеет ли право Елла называтйся психотерапевтом? Подобные курсы етого права не дают.
- на каком основании она зивет в Финланд? Приехала в 32 года изучатй финскии и решила остатйся. ???
- в семэ воспитывалисй дети из России. На каком основании? Где они, что с ними? Могут ли другие матери-одиночки так зе взятй на воспитание детеи из России?
Мозет бытй Пустота просветит. Извините за транслит.

Chuhna 30-10-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
В русском есть нетолько матерные мысли :cranky:

Знаю, есть еще матерные чувства.

Katja Melto 30-10-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Radogost
Да, немного забыл за давностью лет, вот этот пост я имел в виду
А то что с русской фамилией не берут работать, даже при знании финского, это либо в другом посте было, либо с жемчужиной. Лень искать.

Должна посыпать голову пеплом. Признаюсь, в пылу дискуссии 2005 года пошла на подлог: мы со старшим сыном очень много говорили и говорим до сих пор об атмосфере в Финляндии вообще и об отношении к русским в частности, и гипотетический вопрос о смене фамилии обсуждался - но не в виде предложения, а как один из вариантов решения проблем, который давно активно использовали старые русские.
Желая тогда донести свою точку зрения, на форуме покривила душой. За что приношу извинения.

ps: лестно, что кто-то обращает внимание на мои посты

Chuhna 30-10-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
а у меня вот от етой формулировки появилась тока одна и как раз матерная.

Держись, а то мыться пойдешь.

pustota 30-10-2008 12:47

Цитата:
Сообщение от Amarga
- кто оплачивал курсы англииского языка Еллы в Аустралиа, Сингапур, 2 раза в Англии?
- кто оплачивал всевозмозные курсы "повышениа квалификатсии", напр. 3 года учебы, 12 учебных днеи в году!!! :), тсена около 3000еуро в год. Круто!
- Имеет ли право Елла называтйся психотерапевтом? Подобные курсы етого права не дают.
- на каком основании она зивет в Финланд? Приехала в 32 года изучатй финскии и решила остатйся. ???
- в семэ воспитывалисй дети из России. На каком основании? Где они, что с ними? Могут ли другие матери-одиночки так зе взятй на воспитание детеи из России?

Я думаю считать деньги Эллы - это ее право. С ней очень легко связаться. Уверен она сама сможет ответить Вам на все интересующие Вас вопросы.

Amarga 30-10-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от pustota
Я думаю считать деньги Эллы - это ее право. С ней очень легко связаться. Уверен она сама сможет ответить Вам на все интересующие Вас вопросы.

А ты думаеш ето на свои она так развлекается? Обязателйно спрошу как толйко предоставится такая возмозностй. Дазе не сомневаися.

pustota 30-10-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от Amarga
А ты думаеш ето на свои она так развлекается? Обязателйно спрошу как толйко предоставится такая возмозностй. Дазе не сомневаися.

Будут очень интересно услышать от Вас ответ Лазаревой.

Я думаю о своих деньгах. Чужие меня не интересуют.

Alona 30-10-2008 13:10

При всей своей одиозности, все таки надо отдать должное Элле. Она смекнула по каким правилам надо играть. А ее подходы к однопартийцам во время их интервью можно считать образцом вируснои рекламы. :hacker:

alexxx73 30-10-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Кстати, Нина Хуру получившее место от ПС получила 880 голосов. Думаю у Эллы неплохие шансы...

А Халла Ахо набрал всего 2 с лишним тысячи... Это будет поменьше чем у Эллы в любимых Вами процентах...

Секундочку...Вы суда приехали строитй какое-то свое,обособленное русскоязычное государство или Вы все таки планируете,так сказатй,интегрироватйся ?! Если вы за первый вариант - то так и обявите во всеуслышание : будем считатй и сравниватй ТОЛЙКО голоса РУССКОЯЗЫЧНЫХ,на осталйных жителей города плеватй,они один хрен не так и не за тех голосуют ?! Красиво Вы подствляете русскоязычную диаспору,ичего не скажеш,молодцом :-)))

Халло-Ахо - 3 000 голосов жителей города
Лазарева - 300 голсов жителей города

Нужны ли комментарии ?! И покажите мне ХОТЙ ОДНУ фото Халла- Ахо в белых одеждах с Ванханеном или поюшим Каллиолле куккулалле тонким фалцетом ? :-))
Так может не в имаге дело ???

alexxx73 30-10-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Amarga

просто нужно уметй вовремя присосатйся к денйгам налогоплателйшиков,к нашим с вами денйгам,и вся недолга,а для етого все средства хороши

Alfauros 30-10-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от pustota
Скрытое недовольство вещь опасная. Оно толкает некоторых на ужасные поступки с драматическими последствиями.

Правильно соображаешь,Пустота.
Токо Эллачка не въезжает в такую ,,высшею матику,,хотя и психотеропевт.А надо бы и такие варианты просчитывать,в наше неспокойное время.

Elki-Palki 30-10-2008 16:31

Эллачка :serdechko
http://areena.yle.fi/toista?id=1611980
Ё!

Alfauros 30-10-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Эллачка :serdechko
http://areena.yle.fi/toista?id=1611980
Ё!

У меня в армии пёс,такими же преданными глазами смотрел на меня.

Aprel 30-10-2008 16:47

Согласно US Census Bureau, в 2000 году русская община США насчитывала 2,652,214 человек. Однако русские в Америке не организованы, как, например, китайцы или выходцы из Латинской Америки.

Характерно, что до сих пор русскоязычная община не имела своего представителя к конгрессе США. В этом году впервые в истории США русскоязычный кандидат Марина Кац, родившаяся в бывшем СССР, решила баллотироваться в палату представителей конгресса США от республиканской партии. Марине 47 лет, она – преуспевающая бизнес-леди, владелица радиостанции и адвокатской фирмы с офисами в Филадельфии и Нью Джерси.

На вопрос, почему русские в Америке не объединяются, Марина ответила:
– Понимаешь, мы уехали из СССР от профсоюзов, русские не хотят общинности. С другой стороны, русские ассимилируются лучше. Мы даже внешне выглядим как американцы. В отличии, например, от латиноамериканцев, которые выглядят по-другому...........

.......................– А вы не думали, что если бы вы остались в России, и вообще, если бы такие энергичные люди как вы не уезжали из России, то и страна эта была бы другой. Неужели никогда не задумывались об этом?
– Если честно, нет. Так много нужно сделать здесь в Америке. И потом, понимаешь, Советский Союз изуродовал людей морально. Вот в Америке, например, никому в голову не придет (или придет очень маленькому количеству людей) списывать домашнее задание у одноклассника. Это просто не считается нормальным. А в Союзе все это делали.....''

Наргиз Асадова,Русские в Америке.28.10,.2008
Блог

pustota 30-10-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Секундочку...Вы суда приехали строитй какое-то свое,обособленное русскоязычное государство или Вы все таки планируете,так сказатй,интегрироватйся ?! Если вы за первый вариант - то так и обявите во всеуслышание : будем считатй и сравниватй ТОЛЙКО голоса РУССКОЯЗЫЧНЫХ,на осталйных жителей города плеватй,они один хрен не так и не за тех голосуют ?! Красиво Вы подствляете русскоязычную диаспору,ичего не скажеш,молодцом :-)))

Нужны ли комментарии ?! И покажите мне ХОТЙ ОДНУ фото Халла- Ахо в белых одеждах с Ванханеном или поюшим Каллиолле куккулалле тонким фалцетом ? :-))

Вместо меня такой эту диаспору представили Вы. Ничего удивительного, ПС так свойственно малевать чертей на пустом месте.

Постойте! Но о процентах заговорили ВЫ. Понимаю, теперь жалеете. В следующий раз думайте прежде чем говорить.
С моим приездом и с приездом десятков тысяч моих соотечественников эта страна изменилась. Этих изменений невозможно незаметить. В -89 в Финляндии было пару тысяч русскоязычных, а сегодня в 30 раз больше. Иностранцев вообще уже около 5%. А Вы все живете во вчерашнем дне.

alexxx73 30-10-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от pustota
Вместо меня такой эту диаспору представили Вы. Ничего удивительного, ПС так свойственно малевать чертей на пустом месте.

Постойте! Но о процентах заговорили ВЫ. Понимаю, теперь жалеете. В следующий раз думайте прежде чем говорить.
С моим приездом и с приездом десятков тысяч моих соотечественников эта страна изменилась. Этих изменений невозможно незаметить. В -89 в Финляндии было пару тысяч русскоязычных, а сегодня в 30 раз больше. Иностранцев вообще уже около 5%. А Вы все живете во вчерашнем дне.

Прекрасная черта русского менталитета -неуважение к мнению ДРУГИХ : за ПС,которые "малюют чертей",проголосовало,извините 5,5 % избирателей етой страны; я понимаю,что Вам на них наплеватй,Вам дай волю так Вы тут все так "измените", что товариш Куусинен покажется малышом из детского сада :-)))

Не дождетесй

sheidulla 30-10-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Прекрасная черта русского менталитета -неуважение к мнению ДРУГИХ : за ПС,которые "малюют чертей",проголосовало,извините 5,5 % избирателей етой страны; я понимаю,что Вам на них наплеватй,Вам дай волю так Вы тут все так "измените", что товариш Куусинен покажется малышом из детского сада :-)))

Не дождетесй

проголосовало не 5,5 % избирателей как таковых, а участвовавших в выборах. то есть примерно половине населения, имеющей право голоса, идеи ПС также мало интересны, как и программы других партий. далее: к идеям ПС отрицательно относятся все остальные партии. не уважают. почему, в таком случае, претензии к русскоязычным, которые в этом спектакле принимают самое минимальное участие? добивайтесь уважения к себе у собственных аборигенов, потом уже можно было бы говорить о качестве отношения к ПС со стороны остальных

pustota 30-10-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Не дождетесй

Вы как Вам кажется хорошо изучили русский характер и национальные особенности разных народов.

Мне не наплевать на людей чьи интересы не совпадают с моими. А вот Вам мне кажется действительно все равно какой будет наша страна в будущем.

alexxx73 30-10-2008 17:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы как Вам кажется хорошо изучили русский характер и национальные особенности разных народов.

Мне не наплевать на людей чьи интересы не совпадают с моими. А вот Вам мне кажется действительно все равно какой будет наша страна в будущем.

Ето театр абсурда какой-то,честное слово :-)))
Представим на минуточку Москву. Много ли в горсовете финнов ?! А финноязычных ?!
Ясно. Ладно,Москва,возймем регион с проживанием етнических финно-угров : Карелия.
Сколко в Петрозаводском горсовете финнов ?!
Так почему же черт побери здесй должны заседатй русскоязычные ?

sheidulla 30-10-2008 17:27

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Карелия.

бывшие и потенциальные уехали заседать в Финляндию :)

pustota 30-10-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Представим на минуточку Москву. Много ли в горсовете финнов ?! А финноязычных ?!
Ясно. Ладно,Москва,возймем регион с проживанием етнических финно-угров : Карелия.

Спрошу у Вас. Сколько в парламенте Карелии финнов? А в горсовете Петрозаводска? Москва? Не слышал чтоб в москве проживало 3% финнов.

Потом Вы я понимаю решили сравнивать тоталитарно диктатурный режим с демократией? Россию иначе как тоталитарным государством здесь не называют. Не думаю, что Вашим однопартийцам понравятся такие сравнения...

Петриляйнен, Хямяляинен если не ошибаюсь вот пара фамилий финнов представленных на разных уровнях законодательных и исполнительных органов карельской республики

sheidulla 30-10-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от alexxx73

кстати, когда в Суоми будет издательство, куча изданий на русском, полноценное школьное преподавание и др., как это в Карелии с финском и карельским языками, - тогда появится смысл сравнивать Финляндию хотя бы с Петрозаводском. а до уровня финно-угорских регионов в целом вообще как до Урала пешком.

Alona 30-10-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Представьте себе, представьте себе.... В правительстве Санкт- Петербурга есть финн!

ВИРОЛАЙНЕН ОЛЕГ АРВОВИЧ

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/virolainen

alexxx73 30-10-2008 18:30

Цитата:
Сообщение от sheidulla
проголосовало не 5,5 % избирателей как таковых, а участвовавших в выборах. то есть примерно половине населения, имеющей право голоса, идеи ПС также мало интересны, как и программы других партий. далее: к идеям ПС отрицательно относятся все остальные партии. не уважают. почему, в таком случае, претензии к русскоязычным, которые в этом спектакле принимают самое минимальное участие? добивайтесь уважения к себе у собственных аборигенов, потом уже можно было бы говорить о качестве отношения к ПС со стороны остальных

Уважаемый,а вы не бредите ли ?! :-)))
Поддержка идеи ПС выросла за 4 года в 5 с лишним раз !!! У кого еше такой рост ?! :-)
Посмотрим,что будет в 2011 году :-))) Вы,главное,не забывайте погромче кричатй на каждом углу о своих ексклусивных правах,особых условиях для вас,золотых и ехтраординарных - лейте воду на нашу мелйницу :-))) Таксистов с докторами права заколите еше с десяток - вот тогда и поглядим через пяток лет :-)))
Наклейку с видом на жителйство как приклеили,так и отдерем,да и гражданство как выдается,так и отбирается :-))) Так что не надо борзетй чересчур :-)))

alexxx73 30-10-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от sheidulla
кстати, когда в Суоми будет издательство, куча изданий на русском, полноценное школьное преподавание и др., как это в Карелии с финском и карельским языками, - тогда появится смысл сравнивать Финляндию хотя бы с Петрозаводском. а до уровня финно-угорских регионов в целом вообще как до Урала пешком.

Дорогой вы мой,Карелия вообше то финно-угорский регион и карелы с финнами и прочими уграми там поселилисй поранйше русских,ето русские там пришлые,как впрочем,и везде за пределами московии :-) Было бы сверхнелепо,если бы карелйские власти не поддерживали етот запределйно формализованный финско-карелский мирок у себя,мир бы не понял :-)
Однако что-то я не видел там психолого-кулйтурных центров с финскими докторами и обслуживаюших на финском

sheidulla 30-10-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Поддержка идеи ПС выросла за 4 года в 5 с лишним раз !!! У кого еше такой рост ?! :-)
Посмотрим,что будет в 2011 году :-))) Вы,главное,не забывайте погромче кричатй на каждом углу о своих ексклусивных правах,особых условиях для вас,золотых и ехтраординарных - лейте воду на нашу мелйницу :-)))

мне-то чего вписываться в ваши финляндские разборки.
с логикой у вас опять сбой? как мой коммент противоречит утверждению о проц. росте? речь шла о сегодняшнем дне. но, вообще, не сомневаюсь, что при такой динамике дойдёт до 200%ой поддержки, если проведёте правильную кампанию среди обитателей кладбищ

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Таксистов с докторами права заколите еше с десяток - вот тогда и поглядим через пяток лет :-)))

рукосылничаете? :D
http://www.rian.ru/authors/20081028/153931874.html

pustota 30-10-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Дорогой вы мой,Карелия вообше то финно-угорский регион и карелы с финнами и прочими уграми там поселилисй поранйше русских,ето русские там пришлые,как впрочем,и везде за пределами московии :-) Было бы сверхнелепо,если бы карелйские власти не поддерживали етот запределйно формализованный финско-карелский мирок у себя,мир бы не понял :-)
Однако что-то я не видел там психолого-кулйтурных центров с финскими докторами и обслуживаюших на финском

Ага... Забыли с кем имеете дело? Суурсуоми за пять лет!

Вы уважаемые что то сказали по поводу этнических финнов в органах управления и законодательной власти республики Карелия. По моим скромным подщетам речь идет о внушительном количестве таковых. Кстати сколько Саамов сегодня в финском парламенте? А татар? А цыган?

И ничего... Мир молчит и относится к финннам с пониманием...

sheidulla 30-10-2008 18:54

Цитата:
Сообщение от alexxx73

да кому интересна эта нацисткая ахинея... столетия славяне, вепсы и карелы были единоверцами и давали п...ей западным соседям, когда те пытались разделять и властвовать

FIO 30-10-2008 19:11

Цитата:
Сообщение от pustota
Петриляйнен, Хямяляинен если не ошибаюсь вот пара фамилий финнов представленных на разных уровнях законодательных и исполнительных органов карельской республики

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия четвертого созыва:

Хямяляйнен Павел Иванович
Родился 25 октября 1946 года. Русский. Окончил Петрозаводское речное училище (по специальности - техник-судомеханик) и двухгодичное вечернее отделение университета марксизма-ленинизма.
http://kprf-10.narod.ru/page/person...myalyaynen.html

Петриляйнен Наталья Васильевна
Родилась 26 января 1955 г. в г. Еманжелинске Челябинской области....
http://www.c-society.ru/main.php?ID...&ar2=150&ar3=75

Если они финны, тогда и Harri Bogomoloff – русский. Фамилия ведь русская.

pustota 30-10-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от FIO
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия четвертого созыва:

Хямяляйнен Павел Иванович
Родился 25 октября 1946 года. Русский. Окончил Петрозаводское речное училище (по специальности - техник-судомеханик) и двухгодичное вечернее отделение университета марксизма-ленинизма.
http://kprf-10.narod.ru/page/person...myalyaynen.html

Петриляйнен Наталья Васильевна
Родилась 26 января 1955 г. в г. Еманжелинске Челябинской области....
http://www.c-society.ru/main.php?ID...&ar2=150&ar3=75

Если они финны, тогда и Harri Bogomoloff – русский. Фамилия ведь русская.

У Хямяляйнена отец финн. Этого вполне достаточно что бы получить финский паспорт по уведомлению.

kisumisu 30-10-2008 19:27

ну вот Хямяляйнен и русский
от корней отказался! ф топку!

FIO 30-10-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от pustota
У Хямяляйнена отец финн. Этого вполне достаточно что бы получить финский паспорт по уведомлению.

Pustota, не наводите тень на плетень: финский паспорт имеют право получить по заявлению лишь прямые потомки (сын/дочь) бывших граждан Финляндии. Ингерманландские же финны, каковыми являлись предки Павла Хямяляйнена, никогда не имели финляндского гражданства.

orphan 30-10-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от sheidulla

Петрозаводск ещё не понял что СССР развалился он ни с чем не сравним

pustota 30-10-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от FIO
Pustota, не наводите тень на плетень: финский паспорт имеют право получить по заявлению лишь прямые потомки (сын/дочь) бывших граждан Финляндии. Ингерманландские же финны, каковыми являлись предки Павла Хямяляйнена, никогда не имели финляндского гражданства.

Вы не правы. По заявлению (хакемус)получают паспорт все кроме имеющих как Хямяляинен право получить паспорт по уведомлению...

Хямяляйнен потомок финнов а не ингеров.
С Петриляйнен история похожая. Позвонил в Петрик узнал... Ее дед тоже финн.

Разговор шел о финнах и представителях финноугров в законодательных и исполнительных органах Карельской республики. Таковые там есть.

Я не виноват, что уважаемый член ПС не ориентируется в ситуации!

Katja Melto 30-10-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Вас так интересует, зачем мы сюда приехали? ОК, мы сознательно выбрали именно Финляндию - в этом наше преимущество перед родившимися здесь, так как у них выбора не было.

Я считаю себя интегрированной (говорю, пишу, думаю по-русски и по-фински, работаю, плачу налоги со всех доходов, приехала сюда с высшим образованием, детей рожала не в Финляндии, воспитывала и воспитываю их ответственными людьми, хожу почти на все субботники и собрания жильцов, занимаюсь волонтерской работой в нескольких организациях, читаю финские газеты и смотрю актуальные программы по финскому и российскому ТВ, голосовала на всех выборах).

Строить что-то обособленное я, например, не собираюсь - хочу жить по здешним законам, которые соблюдаю и, наверное, осведомлена о них больше, чем коренной житель. Поэтому мне хорошо известны как мои обязанности, так и права. Или Вы считает, что у приезжих прав никаких нет?

А то, что Заморозки-Поляна не заснят еще весь в белом - это дело времени. Вчерашний сюжет по ТВ1 показал, что первый "Истинный финн" по Хельсинки наслаждается паблисити и своей арийностью, так что все еще впереди.

Radogost 30-10-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Посмотрим,что будет в 2011 году :-))) Вы,главное,не забывайте погромче кричатй на каждом углу о своих ексклусивных правах,особых условиях для вас,золотых и ехтраординарных - лейте воду на нашу мелйницу :-))) Таксистов с докторами права заколите еше с десяток - вот тогда и поглядим через пяток лет :-)))
Наклейку с видом на жителйство как приклеили,так и отдерем,да и гражданство как выдается,так и отбирается :-))) Так что не надо борзетй чересчур :-)))

Уважаемый, я не совсем понял кто тут борзеет... Я думал что Пустота вызывает у меня некоторого рода отвращение, но я ошибался. Кстати, Пустота в ваших "разборках" одерживает верх. Да, может быть Вы окажитесь правым и Финляндия станет фашистским государством, но вот правильно ли это?

Интересно узнать подробнее, как вы умудритесь отобрать гражданство? Да хоть всех ПС депутатов перережу, гражданства меня не лишат. Из Финляндии даже всех нелегалов не могут выгнать (а в то же время не дают ни рабочей ни постоянки) таскают только постоянно по полициям и держат иногда в "тюрмах".

Кстати, вы в курсе, что в Коувола в прошлые выходные парня застрелили? А знаете какой партии он симпатизировал? А еще интереснее какой партии симпатизировали те ублюдки которые это сделали? К политике эта стычка отношения не имела, но в вашей партии очень много насилия, товарищ. А вообще, че вы тут все "вы да вы" (в смысле приехавшие) сами на самом деле чистокровный финн?

Radogost 30-10-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Должна посыпать голову пеплом. Признаюсь, в пылу дискуссии 2005 года пошла на подлог: мы со старшим сыном очень много говорили и говорим до сих пор об атмосфере в Финляндии вообще и об отношении к русским в частности, и гипотетический вопрос о смене фамилии обсуждался - но не в виде предложения, а как один из вариантов решения проблем, который давно активно использовали старые русские.
Желая тогда донести свою точку зрения, на форуме покривила душой. За что приношу извинения.

ps: лестно, что кто-то обращает внимание на мои посты

Хотя я редко с Вами соглашаюсь, Ваши посты все-таки часто заставляют задуматься.

alexxx73 30-10-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вас так интересует, зачем мы сюда приехали? ОК, мы сознательно выбрали именно Финляндию - в этом наше преимущество перед родившимися здесь, так как у них выбора не было.

Я считаю себя интегрированной (говорю, пишу, думаю по-русски и по-фински, работаю, плачу налоги со всех доходов, приехала сюда с высшим образованием, детей рожала не в Финляндии, воспитывала и воспитываю их ответственными людьми, хожу почти на все субботники и собрания жильцов, занимаюсь волонтерской работой в нескольких организациях, читаю финские газеты и смотрю актуальные программы по финскому и российскому ТВ, голосовала на всех выборах).

Строить что-то обособленное я, например, не собираюсь - хочу жить по здешним законам, которые соблюдаю и, наверное, осведомлена о них больше, чем коренной житель. Поэтому мне хорошо известны как мои обязанности, так и права. Или Вы считает, что у приезжих прав никаких нет?

А то, что Заморозки-Поляна не заснят еще весь в белом - это дело времени. Вчерашний сюжет по ТВ1 показал, что первый "Истинный финн" по Хельсинки наслаждается паблисити и своей арийностью, так что все еще впереди.

Никто нигде не утверждал,что у приежих нет никаких прав,по крайней мере ето не я пытаюсй выстраиватй какие-то ассиметричные конструкции с процентовками русских/финских депутатов и кандидатов. То,что Вы живете жизню ОБЫЧНОГО ФИНСКОГО обывателя-ето правило,а отнудй не исклучение для коренных жителей етой страны,но не более того. Не думаю,что финское обшество силйно пострадало бы даже в том случае,если бы Вы персоналйно суда и не приехали. Однако лично против Вас и Вам подобных лично у меня ничего нет; вопрос в ишодных установках и взглядах болшой массы многих приежих, в том числе и русскоязычных : им все время как-бы должны что-то организаватй,научитй,помочй,трудоус троитй и так далее и тому подобное. Вот ети установки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравятся.

И на личности переходитй совершенно не обязателйно,Вы толйко нагнетаете обстановку и раскручиваете маховик ненависти : Халла-Ахо ничего возмутителйного вчера в телепрограмме не сказал и не сделал,никого не оскорблял и называтй доктора наук за которого проголосовало все-таки 3000 жителей етого города "заморозки-полянои" по менйшей мере неразумно.

alexxx73 30-10-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Radogost
Уважаемый, я не совсем понял кто тут борзеет... Я думал что Пустота вызывает у меня некоторого рода отвращение, но я ошибался. Кстати, Пустота в ваших "разборках" одерживает верх. Да, может быть Вы окажитесь правым и Финляндия станет фашистским государством, но вот правильно ли это?

Интересно узнать подробнее, как вы умудритесь отобрать гражданство? Да хоть всех ПС депутатов перережу, гражданства меня не лишат. Из Финляндии даже всех нелегалов не могут выгнать (а в то же время не дают ни рабочей ни постоянки) таскают только постоянно по полициям и держат иногда в "тюрмах".

Кстати, вы в курсе, что в Коувола в прошлые выходные парня застрелили? А знаете какой партии он симпатизировал? А еще интереснее какой партии симпатизировали те ублюдки которые это сделали? К политике эта стычка отношения не имела, но в вашей партии очень много насилия, товарищ. А вообще, че вы тут все "вы да вы" (в смысле приехавшие) сами на самом деле чистокровный финн?

Изумителйно, значит "всех таки перережете",ну ето добавляет оптимизма,знаете ли :-)))
Советую ознакомитйся с епизодами финской истории,когда таких горячих русских ребяток числом в 15000 и в массе своей граждан Финландии,держали,в качестве профилактической меры в лагерях,а кое-кого и постреливали,несмотря на финскую паспортину :-) Да и своих постреливали,финнов,чтобы не силйно на восток заглядывалисй :-)))
Так что вперед - идите,режте,благо у вас умелйцы имеются(таксист в Катаянокке,профессор тикка и так далее) и поглядим,чем закончите и какую полйзу вашей диаспоре принесете :-)))

Radogost 30-10-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Никто нигде не утверждал,что у приежих нет никаких прав,по крайней мере ето не я пытаюсй выстраиватй какие-то ассиметричные конструкции с процентовками русских/финских депутатов и кандидатов. То,что Вы живете жизню ОБЫЧНОГО ФИНСКОГО обывателя-ето правило,а отнудй не исклучение для коренных жителей етой страны,но не более того. Не думаю,что финское обшество силйно пострадало бы даже в том случае,если бы Вы персоналйно суда и не приехали. Однако лично против Вас и Вам подобных лично у меня ничего нет; вопрос в ишодных установках и взглядах болшой массы многих приежих, в том числе и русскоязычных : им все время как-бы должны что-то организаватй,научитй,помочй,трудоус троитй и так далее и тому подобное. Вот ети установки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравятся.

И на личности переходитй совершенно не обязателйно,Вы толйко нагнетаете обстановку и раскручиваете маховик ненависти : Халла-Ахо ничего возмутителйного вчера в телепрограмме не сказал и не сделал,никого не оскорблял и называтй доктора наук за которого проголосовало все-таки 3000 жителей етого города "заморозки-полянои" по менйшей мере неразумно.

А сколько там за Тони Халме когда-то голосовало..? Или он тоже заслуживает уважения? Проблема пс в том, что они пищать начали в основном с потерей рабочих мест и ухудшением уровня жизни, виноваты, естественно, иностранцы. А по жизни многие пс агрессивные уроды не обремененные интеллектом. Не все, конечно, но в процентном соотношении идиотов больше в пс, чем в любой другой партии.
В Коувола ПС набрали намного больше голосов, чем предсказывали проведенные опросы. Так вот опросы-то днем проводят, а фанаты ПС в это время либо с похмелья дома болеют, либо в кабаке сидят, а там галлупов не проводили.

alexxx73 30-10-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от Radogost

А гражданство,при необходимости,отбирается в секунду - у Вас,например,отбиратй можно уже сейчас,причем пройдет как по маслу - призывы к прямому насилию против представителей органов законно избранной власти- прямая угроза националйной безопасности,так что думайте,что пишете - для СУПО не составит труда узнатй кто Вы и что Вы - и не успеете зубами шелкнутй,как в дверй постучат,вручат конверт с емблемой Мааханмууттовирасто и в заднем отсеке Т4 отконвоируют на историческую родину :-))))) Благо закон об иностранцах и правоприменителйная практика такие преценденты уже знает :-)))

alexxx73 30-10-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Radogost
А сколько там за Тони Халме когда-то голосовало..? Или он тоже заслуживает уважения? Проблема пс в том, что они пищать начали в основном с потерей рабочих мест и ухудшением уровня жизни, виноваты, естественно, иностранцы. А по жизни многие пс агрессивные уроды не обремененные интеллектом. Не все, конечно, но в процентном соотношении идиотов больше в пс, чем в любой другой партии.
В Коувола ПС набрали намного больше голосов, чем предсказывали проведенные опросы. Так вот опросы-то днем проводят, а фанаты ПС в это время либо с похмелья дома болеют, либо в кабаке сидят, а там галлупов не проводили.

Зря вы оскорбляете финского избирателя-обывателя,уродом его называете...Вам ето симпатий не принесет,а вот проблем с такой жизненной позицией прибавит однозначно - лубая личностй,какой бы примитивной она не была,заслуживает уважения и право на выбор.
С вашим великорусским шовинизмом вам етого не понятй.

Radogost 30-10-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Изумителйно, значит "всех таки перережете",ну ето добавляет оптимизма,знаете ли :-)))
Советую ознакомитйся с епизодами финской истории,когда таких горячих русских ребяток числом в 15000 и в массе своей граждан Финландии,держали,в качестве профилактической меры в лагерях,а кое-кого и постреливали,несмотря на финскую паспортину :-) Да и своих постреливали,финнов,чтобы не силйно на восток заглядывалисй :-)))
Так что вперед - идите,режте,благо у вас умелйцы имеются(таксист в Катаянокке,профессор тикка и так далее) и поглядим,чем закончите и какую полйзу вашей диаспоре принесете :-)))

Изумительно вы увиливаете от ответов. Я это сказал лишь к тому, что гражданства меня за такое не лишат. Или по-вашему лишить гражданства - это убить? Тогда да, согласен, лишить гражданства могут потом в какой-нибудь тюрьме, но и любого финна так гражданства лишить можно.
Не знаю где живете, но в Коувола, а еще больше в Куусанкоски, финны сами друг друга режут чаще чем раз в месяц (а среди симпатизирующих ПСам это особенно распространено, причем между собой). Так что умельцев среди финнов тоже хватает. Хотя этим Вы, вероятно, гордитесь?

Aprel 30-10-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Зря вы оскорбляете финского избирателя-обывателя,уродом его называете...Вам ето симпатий не принесет,а вот проблем с такой жизненной позицией прибавит однозначно - лубая личностй,какой бы примитивной она не была,заслуживает уважения и право на выбор.

Как это созвучно с огульным обхаиванием Эллы Лазаревой,
браво!

Вы оскорбляете избирателя-обывателя и тп...
И так 301 раз

alexxx73 30-10-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы не правы. По заявлению (хакемус)получают паспорт все кроме имеющих как Хямяляинен право получить паспорт по уведомлению...

Разговор шел о финнах и представителях финноугров в законодательных и исполнительных органах Карельской республики. Таковые там есть.

Ну да,ну да...Ето оченй занимателйно : на всю карело-финландию,бывшую 16 союзную республику,нашли Пашу Хäмäлäинена,который и по фински не говорит :-))) Вы еше Артура Мäки вспомните :-)))

А вот теперй о грустном : в 1916 году в российской Карелии более 70 % было финнов и карелов,русских менее 30 %. Во многих местах русского языка никто и не слышал. А ноне что ?! Что ето,как не етническая зачистка территории и геноцид малых народов ?!!!
И со своим етим великорусским шовинизмом вы теперй суда прикатили - тут порядки наводитй, лазаревой по финскому народу шарахатй ?! :-) Не выйдет !!!

Katja Melto 30-10-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Во-первых, на личности переходите Вы, причем пытаясь спровоцировать форумчан на эмоциональные высказывания (для Supo стараетесь?).
Во-вторых, Ваши постоянные длинные ссылки на тексты Халла-Ахо (Замороженная поляна - прямой перевод фамилии, или Вы предпочли бы устаревшее значение слова Halla?) - это прямое разжигание национальной вражды. Вам очень нравится подзуживать русскоязычных вместе с Вами ненавидеть афро-финнов?

Во-вторых, не Вам решать, как финское общество относится к моему персональному приезду сюда. По большому счету, не рождение Вас тоже вряд ли кого-то тронуло - есть реальность: я решила переехать сюда, Вы родились. Также мне не очень понятно, на каких основаниях Вы делаете вывод, как думает или действует "болшой массы многих приежих" - компетентных исследований нет. Если Вы делаете выводы по своему окружению, стоит его сменить. Если же Вы предполагаете, то это Ваша, а не наша проблема.

И, наконец, я уже неоднократно в этой ветке отмечала: помочь трудоустроиться иммигранту по специальности - это не запредельные пожелания, а вполне прагматическое решение, потому что от этого выиграют все.

Radogost 30-10-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Личность которая убивает или избивает другую личность (порой совершенно невинную) никакого уважения не заслуживает. И опять повторюсь, что среди голосующих за ПС таких агрессивных личностей гораздо больше (в процентном соотношение) чем среди голосующих за другие партии. Во всяком случае среди моих знакомых. Если думаете, что они только иммигрантов и беженцев терроризируют, то ошибаетесь.

Radogost 30-10-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от alexxx73
А гражданство,при необходимости,отбирается в секунду - у Вас,например,отбиратй можно уже сейчас,причем пройдет как по маслу - призывы к прямому насилию против представителей органов законно избранной власти- прямая угроза националйной безопасности,так что думайте,что пишете - для СУПО не составит труда узнатй кто Вы и что Вы - и не успеете зубами шелкнутй,как в дверй постучат,вручат конверт с емблемой Мааханмууттовирасто и в заднем отсеке Т4 отконвоируют на историческую родину :-))))) Благо закон об иностранцах и правоприменителйная практика такие преценденты уже знает :-)))

Я призывал к прямому насилию против представителей органов законно избранной власти? Я просто констатировал факт, что за убийство гражданства не лишают.
А кто призывал резать таксистов с докторами? Или их все-таки можно, вам до них дела нет?

Katja Melto 30-10-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от alexxx73
А вот теперй о грустном : в 1916 году в российской Карелии более 70 % было финнов и карелов,русских менее 30 %. Во многих местах русского языка никто и не слышал.

Да Вы что! А как же теория русификации Финляндии? Те самые sortokaudet? На этом же строится идентичность финнов. Ай-ай-ай! Рушите мифы!

alexxx73 30-10-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Aprel
Как это созвучно с огульным обхаиванием Эллы Лазаревой,
браво!

Вы оскорбляете избирателя-обывателя и тп...
И так 301 раз

Никто никого не охаивает - полез в политику,значит будй готов к критике и борйбе.
Политика - ето не белые одежды,голливудская улыбка и кокошники - ето тяжелейший труд на благо своих избирателей. И ежедневная политическая битва с оппонентами,в том числе и на лично-индивидуалном уровне.Примеров -миллион,яркие етого года - Илкка Канерва,Матти Ахде,шеф морского департамента.Все сверхуважаемые,все десятки лет в политике,но никто не имеет иммунитета от критики.И даже от отставки.Таковы правила игры в демократической стране.

А я пока ничего внятного ни о лазаревой,ни о еэ программе, ни о проишождении еэ мифических связей не услышал. Все какие-то наскоки и отговорки в сторону.

Поведайте-ка,что Вы как избирателй лазаревой от нее конкретно получили или какие ваши вопросы она решила или хотя бы пыталасй решитй и каков резулйтат ?!

alexxx73 30-10-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Да Вы что! А как же теория русификации Финляндии? Те самые сортокаудет? На этом же строится идентичность финнов. Ай-ай-ай! Рушите мифы!

Сейчас речй не о финляндии,а о русской карелии,хотя,честно говоря,я не понял - какое отношение русификация Великого Княжества имеет к количеству карелов и финнов в Русской Карелии ?!

Aprel 30-10-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Никто никого не охаивает - полез в политику,значит будй готов к критике и борйбе.
Политика - ето не белые одежды,голливудская улыбка и кокошники - ето тяжелейший труд на благо своих избирателей. И ежедневная политическая битва с оппонентами,в том числе и на лично-индивидуалном уровне.Примеров -миллион,яркие етого года - Илкка Канерва,Матти Ахде,шеф морского департамента.Все сверхуважаемые,все десятки лет в политике,но никто не имеет иммунитета от критики.И даже от отставки.Таковы правила игры в демократической стране.

А я пока ничего внятного ни о лазаревой,ни о еэ программе, ни о проишождении еэ мифических связей не услышал. Все какие-то наскоки и отговорки в сторону.

Поведайте-ка,что Вы как избирателй лазаревой от нее конкретно получили или какие ваши вопросы она решила или хотя бы пыталасй решитй и каков резулйтат ?!

Да если бы не Вы, я бы уже и не помнил кто она такая.....лазарева элла

Кстати, не бойтесь СУПО, это не карающая организация, а контролирующая.
Доступ в ней легок через сайт полииси...

если есть, что сообщить, не надо держать в себе, помогите обществу

alexxx73 30-10-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Во-первых, на личности переходите Вы, причем пытаясь спровоцировать форумчан на эмоциональные высказывания (для Супо стараетесь?).
Во-вторых, Ваши постоянные длинные ссылки на тексты Халла-Ахо (Замороженная поляна - прямой перевод фамилии, или Вы предпочли бы устаревшее значение слова Халла?) - это прямое разжигание национальной вражды. Вам очень нравится подзуживать русскоязычных вместе с Вами ненавидеть афро-финнов?

Во-вторых, не Вам решать, как финское общество относится к моему персональному приезду сюда. По большому счету, не рождение Вас тоже вряд ли кого-то тронуло - есть реальность: я решила переехать сюда, Вы родились. Также мне не очень понятно, на каких основаниях Вы делаете вывод, как думает или действует "болшой массы многих приежих" - компетентных исследований нет. Если Вы делаете выводы по своему окружению, стоит его сменить. Если же Вы предполагаете, то это Ваша, а не наша проблема.

И, наконец, я уже неоднократно в этой ветке отмечала: помочь трудоустроиться иммигранту по специальности - это не запредельные пожелания, а вполне прагматическое решение, потому что от этого выиграют все.

Во-первых,Вы,пожалуйста,от своего имени говорите,не надо местоимение "мы" везде запихиватй; во-вторых не надо фамилии переводитй,ето не оченй етично;в-третйих,компетентных иследований хотй отбавляй,особенно касаюшихся отношения к русским и русскоязычным - наберите в поисковике и познакомйтесй;и в четвертых - если вы,белые и все таки цивилизованные отчасти луди ставите себя на одну планку с лудйми из каменного века - так ето то как раз не наша проблема,а ваша.

Katja Melto 31-10-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от alexxx73

То есть Вы хотите подтвердить наши догадки, что в современном демократическом государстве граждане делятся на два сорта и со времен гражданской войны 1918 года и Зимней войны ничего не изменилось?
Кстати, таксиста убил приезжий, а профессору надо было быть разборчивее в связях (да будет земля ему пухом).

Radogost 31-10-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
То есть Вы хотите подтвердить наши догадки, что в современном демократическом государстве граждане делятся на два сорта и со времен гражданской войны 1918 года и Зимней войны ничего не изменилось?
Кстати, таксиста убил приезжий, а профессору надо было быть разборчивее в связях (да будет земля ему пухом).

Забавно, что меня, одного из самых ярых защитников финнов на этом форуме, отдают на растерзание СУПО как великорусского шовиниста призывающего к насилию против власти:)
А вообще создается впечатление, что это провокация направленная специально против финнов...

Sergen 31-10-2008 00:23

В предвыборной программе кандидата 925 Е. Лазаревой было сказано, что Финляндия это ее второя родина (помните сериал - Моя вторая мама), а Хельсинки ее родной город. Но вот прослушав ее выступление с надрывом и дрожанием в голосе пришел в недоумение, а именно кандидат просто стонет по другой родине с такими словами:

ПРИПЕВ: Россия, Россия, ты - моя звезда!
Россия, Россия - ты моя судьба!
Россия, Россия! Повторю я вновь!
Россия, Россия! Ты - моя любовь!

1.Хохлома, Волжский плёс
Ширь полей, плач берез
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ
Россия, Россия, ты - моя звезда!

2. Журавли, тополя
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

3. Детский смех, перепляс
Доброта синих глаз
Это ты - Родина моя
В мире нет красивей России (И опять-дрожь в голосе, слеза наворачивается):

Как это понимать? Где сермяжная правда?

Radogost 31-10-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от Sergen
В предвыборной программе кандидата 925 Е. Лазаревой было сказано, что Финляндия это ее второя родина (помните сериал - Моя вторая мама), а Хельсинки ее родной город. Но вот прослушав ее выступление с надрывом и дрожанием в голосе пришел в недоумение, а именно кандидат просто стонет по другой родине с такими словами:

ПРИПЕВ: Россия, Россия, ты - моя звезда!

1.Хохлома, Волжский плёс
Ширь полей, плач берез
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

2. Журавли, тополя
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

3. Детский смех, перепляс
Доброта синих глаз
Это ты - Родина моя
В мире нет красивей России

Как это понимать? Где сермяжная правда?

Я тоже удивился ее выбору. А потом удивления, почему финны за нее не голосуют. Я тоже Россию люблю, и горжусь за Россию, когда есть повод, но...

FIO 31-10-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от pustota

Это вопрос перевода терминов. В законе говорится, что «Suomen kansalaisuuden voi saada hakemuksella tai ilmoituksella». По моему разумению, в данном конкретном случае слово «hakemus» лучше переводить как «прошение» или «ходатайство», а «ilmoitus» – как «заявление». Слово «уведомление», на мой взгляд, употребляется в русском языке в несколько ином значении. Например: почтовое уведомление, уведомление о переводе денег, уведомление о получении телеграммы и т.д.

С Павлом Хямяляйненом я был знаком, хотя и неблизко. Во всех документах и анкетах он числился русским, и я всегда воспринимал его как потомка российских, т.е. ингерманландских финнов. В советских паспортах ингерманландцев в графе национальность значилось просто «финн», что совсем не тождественно гражданству Финляндии. Замечу, что долгое время в СССР вообще не использовали термин «ингерманландские финны» для обозначения проживавшего вокруг Питера финского населения. Сомневаюсь, что отец Павла Хямяляйнена имел когда-либо финский паспорт, но настаивать на своей правоте не могу, т.к. его архивных документов не видел. Что касается возможности прямым потомкам граждан Финляндии получить по заявлению/уведомлению финский паспорт, то это можно было сделать в период с 1 июня 2003 г. по 31 мая 2008 г. Так что сейчас уже поздно.

О Петриляйнен ничего не знаю, да и какая разница, получила она свою фамилию от деда или от мужа. Национальную идентичность человека определяют родной язык и культура, а не фамилия и запись в паспорте.

Не знаю как сейчас, а в 1960–1980 гг. во властные структуры советской Карелии входило немало людей с финской фамилией, однако ни финноязычных детских садов, ни школ с обучением на финском языке не было.

Katja Melto 31-10-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от Radogost
Забавно, что меня, одного из самых ярых защитников финнов на этом форуме, отдают на растерзание СУПО как великорусского шовиниста призывающего к насилию против власти:)
А вообще создается впечатление, что это провокация направленная специально против финнов...

Может, все-таки стоит объединять усилия, чтобы противостоять провокациям?

alexxx73 31-10-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от FIO
Это вопрос перевода терминов. В законе говорится, что «Suomen kansalaisuuden voi saada hakemuksella tai ilmoituksella». По моему разумению, в данном конкретном случае слово «hakemus» лучше переводить как «прошение» или «ходатайство», а «ilmoitus» – как «заявление». Слово «уведомление», на мой взгляд, употребляется в русском языке в несколько ином значении. Например: почтовое уведомление, уведомление о переводе денег, уведомление о получении телеграммы и т.д.

С Павлом Хямяляйненом я был знаком, хотя и неблизко. Во всех документах и анкетах он числился русским, и я всегда воспринимал его как потомка российских, т.е. ингерманландских финнов. В советских паспортах ингерманландцев в графе национальность значилось просто «финн», что совсем не тождественно гражданству Финляндии. Замечу, что долгое время в СССР вообще не использовали термин «ингерманландские финны» для обозначения проживавшего вокруг Питера финского населения. Сомневаюсь, что отец Павла Хямяляйнена имел когда-либо финский паспорт, но настаивать на своей правоте не могу, т.к. его архивных документов не видел. Что касается возможности прямым потомкам граждан Финляндии получить по заявлению/уведомлению финский паспорт, то это можно было сделать в период с 1 июня 2003 г. по 31 мая 2008 г. Так что сейчас уже поздно.

О Петриляйнен ничего не знаю, да и какая разница, получила она свою фамилию от деда или от мужа. Национальную идентичность человека определяют родной язык и культура, а не фамилия и запись в паспорте.

Не знаю как сейчас, а в 1960–1980 гг. во властные структуры советской Карелии входило немало людей с финской фамилией, однако ни финноязычных детских садов, ни школ с обучением на финском языке не было.

Exactly :-)

alexxx73 31-10-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Может, все-таки стоит объединять усилия, чтобы противостоять провокациям?

Конечно,конечно,пролетарии всех стран обэдиняйтесй; вам везде одни провокации мерешатся,когда по сушеству сказатй нечего :-)

Провокация когда Бобрикова грохнули,"выстрелы в Маинила" -тоже неслабая провокация была :-)

Sergen 31-10-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я тоже удивился ее выбору. А потом удивления, почему финны за нее не голосуют. Я тоже Россию люблю, и горжусь за Россию, когда есть повод, но...

А может ли быть , что кандидат работает так сказать по пословице" ласковый теленок двух маток сосет"? И нашим и вашим -кому, что подойдет - выбирай сам.
Если такие чудные песни психолог подпевает на приемах, клиенты никогда не переведутся, адаптации не произойдет, а следовательно и интеграции. Интересно как относятся в партии к таким настроениям своих членов ( имею ввиду не "Единую Россию" , а Keskusta):
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
??? И далее было "Мы победим" голосуйте за 925...???

Katja Melto 31-10-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Во-первых,Вы,пожалуйста,от своего имени говорите,не надо местоимение "мы" везде запихиватй; во-вторых не надо фамилии переводитй,ето не оченй етично;в-третйих,компетентных иследований хотй отбавляй,особенно касаюшихся отношения к русским и русскоязычным - наберите в поисковике и познакомйтесй;и в четвертых - если вы,белые и все таки цивилизованные отчасти луди ставите себя на одну планку с лудйми из каменного века - так ето то как раз не наша проблема,а ваша.

Высказывая свою точку зрения, я редко использую местоимение "мы".

Переводить фамилии вынудили в Финляндии старых русских в 20-30 годах прошлого века.

Об отношении к русским и русскоязычным у меня иллюзий нет, с результатами исследований знакома не только теоретически. Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Последнее Ваше заявление - расизм неприкрытый. Или Вы все-таки приверженец арийской идеологии? Позволю себе повториться: это Ваша проблема. Добавлю: мне искренне жаль Вас.

alexxx73 31-10-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от Radogost

Послушайте,да перестанйте вы болтатй - "зашитник финнов" :-)))))) С такой "зашитой" тут скоро и финнов то не будет уже :-)

Положа руку на сердце : что произошло с финно-угорскими народами,кто из них выжил ?!
Где ханты,где манси,где мордва,где коми,где вепсы,где карелы,где ингерманландцы ?!
Продолжатй далйше ?! Что в Естонии творится ? Звали вас туда ? А в Венгрии до сих пор о русских без мата не вспоминают... Вы скажите : ГДЕ к русским относятся хотя-бы НЕИТРАЛЙНО,я уже не говорю о том,чтобы - хорошо...Естй ли у русских друзя ?!
Может уже пора в зеркало посмотретй,а не провокаторов мифических везде выискиватй ?!

alexxx73 31-10-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Переводить фамилии вынудили в Финляндии старых русских в 20-30 годах прошлого века.

Об отношении к русским и русскоязычным у меня иллюзий нет, с результатами исследований знакома не только теоретически. Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Последнее Ваше заявление - расизм неприкрытый. Или Вы все-таки приверженец арийской идеологии? Позволю себе повториться: это Ваша проблема. Добавлю: мне искренне жаль Вас.

Послушайте,а почему ето Вы с вашим высшим образованием не устроилисй на родине ?! почему надо вколачиватй себя в ету маленйкую страну,устраиватй обструкцию местному населению и даватй советы глобалйного маштаба ?! Финны - неболшой народ и для них нашествие мигрантов и в особенности африканских мигрантов - вопрос жизни и смерти, они просто РАСТВОРЯТСЯ в етом потоке и страны как таковой не будет и народа не будет. Вы слепая чтоли ?! Что во Франции,Голландии,Швеции творится ?! Вы вообше понимаете сутй проишодяших процессов ?!

alexxx73 31-10-2008 01:13

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

............................??????? ?????????????

Перечитайте свои 10 последних постов - или ето мне мерешится ?!

Katja Melto 31-10-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Послушайте,да перестанйте вы болтатй - "зашитник финнов" :-)))))) С такой "зашитой" тут скоро и финнов то не будет уже :-)

Положа руку на сердце : что произошло с финно-угорскими народами,кто из них выжил ?!
Где ханты,где манси,где мордва,где коми,где вепсы,где карелы,где ингерманландцы ?!
Продолжатй далйше ?! Что в Естонии творится ? Звали вас туда ? А в Венгрии до сих пор о русских без мата не вспоминают... Вы скажите : ГДЕ к русским относятся хотя-бы НЕИТРАЛЙНО,я уже не говорю о том,чтобы - хорошо...Естй ли у русских друзя ?!
Может уже пора в зеркало посмотретй,а не провокаторов мифических везде выискиватй ?!

У Вас аргументы кончились? Речь шла о нашей с Вами жизни здесь. Supo пугали Вы. Вас расстроило, что мы не испугались?

alexxx73 31-10-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
У Вас аргументы кончились? Речь шла о нашей с Вами жизни здесь. Супо пугали Вы. Вас расстроило, что мы не испугались?

Врагу не сдается наш гордый Варяг :-)))))))))

Что имеете сказатй по сушеству заданных вопросов,мадам не исполйзуюшая местоимения "мы" ?! :-))) Кто же ети "мы",которых ничем не пронятй ?! :-))))) Вы из какого-то публичного заведения,чтоли,вешаете,от лица стаи товаришей ? :-))))))

alexxx73 31-10-2008 01:26

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Да ради бога,please :

http://monikulttuuri.blogspot.com/

Katja Melto 31-10-2008 01:32

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Послушайте,а почему ето Вы с вашим высшим образованием не устроилисй на родине ?! почему надо вколачиватй себя в ету маленйкую страну,устраиватй обструкцию местному населению и даватй советы глобалйного маштаба ?! Финны - неболшой народ и для них нашествие мигрантов и в особенности африканских мигрантов - вопрос жизни и смерти, они просто РАСТВОРЯТСЯ в етом потоке и страны как таковой не будет и народа не будет. Вы слепая чтоли ?! Что во Франции,Голландии,Швеции творится ?! Вы вообше понимаете сутй проишодяших процессов ?!

По Вашей теории, меня должны уничтожить - я результат смешанного брака. Родину определяет мое место рождения? А если бы я родилась в самолете?

Финны - народ небольшой, но так ли он однороден: у Ахтисаари корни в Норвегии, в Липпонене течет немецкая кровь, Эва Биадо - чуть-чуть швейцарка, Алафузофф - татарин, Богомолофф и Филатов - потомки карелов, у Анны Похтамо русские корни. Про Фазеров, Паулигов, Аминоффых и других знатных родах не говорю вообще.

Францию, Голландию и Швецию в пример приводить не стоит: там вся иммиграционная политика была построена на снисходительном отношении к переселенцам, которым дозволялось находиться в этих странах и выполнять грязные работы, но интеграция не поощрялась. Хотели сегрегации - результаты говорят сами за себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.