![]() |
Цитата:
Ну-ну :). А может невыгодно давать информацию? Цитата:
Вообще то я не про курс писАл, а про эшелон. Эшелон же украинский дисп назначил 33-й еще при входе в УВД Украины, хотя Боинг запросил 35-й. Цитата:
Меняет, но не принципиально. |
Цитата:
выгодно, не выгодно это все ерунда и гадание. не вижу оснований не доверять экспертам комиссии, они все таки не собачки. Цитата:
Те есть почти за час до катастрофы и на то могла быть 1000 причин. И что меняет 600 метров? Для су25 что 33000, что 36000 футов - недостижимая высота, а для су27, бука и с300 лети хоть на 40000, все равно достанет. не понятно, к чему это постоянное упоминание про изменение высоты. вот изменение курса - существенно, так как зенитные батареи пока не летают. никто ж не говорит, что ростовское увд наводило боинг на батарею. |
Да ничего, конечно, не меняет 600 метров. Посмотрев ТТХ ракеты "воздух-воздух" обнаруживаем, что скорость ее 2,5 М, а дальность полета до 20 км.
Су25 и с 4000 метров легко такой ракетой Боинг достает. И даже "вдогонку". Между просьбой ростовского диспа и пропажей связи с Боингом прошло 1,5 минуты. Пока украинский дисп передал команду на изменение курса, пока пилот этот курс изменил, прошло еще секунд 30. То есть по измененному курсу самолет успел пролететь не больше 1 минуты. Учитывая, что угол изменения курса довольно острый, он успел отклонится от трассы всего на 1-1,5 км при скорости 900 км/час. Эксперты комиссии не собачки? То есть Вы хотите сказать, что они независимые эксперты? Это голландцы то с англичанами? Вопросов нет. Я бы подозревал: - бук - 0%, только лишь потому, что ( ну нету ПЭ нигде, и нету характерных отверстий в фюзеляже ). - воздух-воздух - 70% ( тут ПЭ мало, могли и не найти, но отверстия в фюзеляже, похожие от ПЭ ракеты, есть ). - внутренний взрыв и пр. - 30%. Думаю, что и месяца через три ничего конкретно не узнаем. Скажут "он упал от воздействия неустановленных внешних элементов". |
[QUOTE=Vnik]Да ничего, конечно, не меняет 600 метров. Посмотрев ТТХ ракеты "воздух-воздух" обнаруживаем, что скорость ее 2,5 М, а дальность полета до 20 км.
Су25 и с 4000 метров легко такой ракетой Боинг достает. И даже "вдогонку". Между просьбой ростовского диспа и пропажей связи с Боингом прошло 1,5 минуты. Пока украинский дисп передал команду на изменение курса, пока пилот этот курс изменил, прошло еще секунд 30. То есть по измененному курсу самолет успел пролететь не больше 1 минуты. Учитывая, что угол изменения курса довольно острый, он успел отклонится от трассы всего на 1-1,5 км при скорости 900 км/час. Эксперты комиссии не собачки? То есть Вы хотите сказать, что они независимые эксперты? Это голландцы то с англичанами? Вопросов нет. Я очень извиняюсь что встреваю, но хотел узнать чем таки плохи голландцы с англичанами? |
Цитата:
Ничего умного Вы врядли можете себе представить. :) Боятся опубликовывать неопровержимые улики против России. Потому как что за этим должно последовать? Правильно, осуждение и заслуженное наказание. А это означает - война. |
Цитата:
........ разве РФ не "назначили" виновной по сему делу? Минут через 15 после крушения, Обама и Ко так и сказала. -"Ответственность на РФ!!!!" Но не тогда, не сейчас танки РККА , не в Атлантике, не в ТО замечены не были..... |
Цитата:
А чего конкретно боятся то? Для санкций вон улик хватило, а Россия все не стреляет. Уже вон "второй дополненный" пакет принимают, а она все равно - не стреляет. Хотя по вашим предположениям - давно должна. ;) ИМХО - бы ли бы улики, сами Украинцы первыми бы растрезвонили и хозяев своих не спросили-бы. Ибо: какое счастье, что у соседа корова наконец, не просто сдохла, но еще и есть тому доказательства... :crazy: |
Цитата:
Напомню, что санкции против России ввели именно после падения Боинга, обвинив голословно в этом Россию. До этого думали только, вводить или не вводить. Особо поводов не было. А тут, как кстати, и такой повод нарисовался. |
Цитата:
Гав, гав, гав гав. Цитата:
Боятся стало быть? А быкуют так, как-будто не боятся |
Цитата:
ты в вики посмотри, когда и какие санкции вводились. |
Цитата:
а у меня есть: какие основания, кроме как я понимаю политической антипатии, имеются, что бы обвинять международную комиссию в сговоре с целью фабрикации ложного обвинения? Эти эксперты ранее себя чем-то запятнали? Известны документы, подтверждающие необъективность расследования? Комиссия игнорирует явные улики, предоставленные независимой экспертизой? |
Цитата:
Так сразу? В Киеве глумились над посольством России и что? Россия объявила войну? Версий много - вот еще одна: http://www.1tv.ru/news/world/263394 |
Цитата:
Что там смотреть то? В гугле "санкции после боинга" - выпадает куча материала. Именно после Боинга были введены серьезные экономические санкции, которые до этого Европа применять не решалась. -Реакция западных стран на крушение малайзийского авиалайнера Boeing 777 в Донбассе и та атмосфера вокруг РФ, которая возникла после падения лайнера, позволяет США значительно усилить давление на Европу, которая до последнего времени без энтузиазма относилась к идее серьезных экономических санкций в отношении России. -"Ситуация с "Боингом" используется для активной изоляции России. Если посмотреть заголовки крупнейших иностранных газет, то везде внедряется мысль по поводу того, что Россия является спонсором терроризма" |
Цитата:
Уже год прошел после введения санкций... россияне вымерли после их введения... |
Цитата:
Не уподобайтесь Олликайнену. И больше, пожалуйста, не отвечайте на мои посты. Я от Вас устал. |
Цитата:
это зависит от системы координат: в системе координат ракеты разлет носит сферический характер и не зависит от скорости в неподвижной системе координат (земля) - разлет и правда похож на конус и его угол зависит от скоростей полета ракеты и поражающих элементов. в системе координат самолета - зависит от векторов скорости самолета и ракеты. если курсы и скорости примерно совпадают, то сфера. если курсы встречные - то острый конус ли даже цилиндр. теоретически, при взрыве на встречных курсах в самолет может не попасть ни одного осколка, или только часть материала носовой части ракеты. почему я выбрал для примера взрыв спереди по курсу? потому что кабина пилотов получила наиболее сильные повреждения и имеет следы термического воздействия. |
Цитата:
А мне нравится такая версия, oна логична, как и всё остальное, что вещают наши оппоненты. Хорошая версия. Обвинить голословно через 15 минут после катастрофы не побоялись, напечатать кучу газетных заголовков с обвинениями Путина не побоялись, а подтвердить свои слова, подтвердить, что за свои слова отвечают, а не просто, че попало, вроде как наши на форуме ляпают - боятся. |
Цитата:
Прикольно, еще года не прошло, уже не помним когда какие санкции вводились, нужно в вики подглядывать. У тебя дементия? |
Цитата:
Почитайте внимательно последний отчёт голландцев. Но опровергает же он Ваши версии.................. |
Цитата:
Нет, Михалыч, упомянутые Вами снкции не были направлены на простых россиян. С чего бы, вдруг, люди умереть-то должны были? Кстати, в отличие, от российских контрсанкций, направленных против простых работяг и фермеров. Впрочем, последние тоже живут и здравствуют. |
Цитата:
Не будете ли так любезны, ссылочку на ваш "последний и самый достоверный" отчет Голландских экспертов. Естественно, лучше оригинал, но и английском сойдет. |
Цитата:
Все верно, только настоящие войны допустят себя окружить, а вояки только и способны, что устроить котел... |
Цитата:
Поищите сами. Он публиковался достаточно широко в уважаемых изданиях. И на русском в том числе. По крайней мере, в тезисах. |
Цитата:
Т.е. нету ;) Ваши коллеги, хоть фэйками снабжают. |
Цитата:
Я не знаю, каких коллег Вы имеете в виду, а я Вам ничем не обязана. Если Вы делаете какие-то определённые заключения, предположения, то разумно опираться в них на последние опубликованные первоисточники/переводные их версии. Или, хотя бы, предварительно ознакомиться с ними. Иначе, получается просто флуд. Всего доброго.:) |
Цитата:
Если бы вы обратили немного больше внимания, то заметили бы, что мы уже в течении двух страниц обсуждаем именно такой "последний отчет" прокуратуры Нидерландов. Все ссылки можно найти на соседней странице, на нескольких языках. И вам удачного дня. :agree: |
А вот например, такой разбор полетов:
На одном фото видно предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М, а на другом - круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты "воздух-воздух". http://linkis.com/M8GEa |
Тут хорошая подборка с анализом Сопоставляя разные источники локализовано место пуска Бука.
Притянутые за уши фотошопные версии воздух-воздухникто кроме официоза России не рассматривает, вот с голландского сайта пример. В ***** такого не показывают. |
Цитата:
Жалко только, что у них не хватает смелости назвать конкретно виновника |
Цитата:
Я вот почему всегда про три типа поражающих элементов говорю, потому как есть еще (но только у одной стороны) ракеты с-125 и с-150 Ими в свое время в СССР везде понапичкано было... З.Ы. но это я так, для развития темы... |
Цитата:
Я говорил уже, не обвиняют Россию прямо потому что боятся развязать большую войну. Путин этим пользуется и идёт в ва-банк. Eму нечего терять. Кто в заложниках от такой политики? |
Цитата:
Послушайте коллега, какой нах подробный анализ? Достаточно поднять архив погоды на момент катастрофы и бросить взгляд на первое фото, что б даже даун понял, что что то здесь не так................. |
Сегодня голландский RTL выложил видео с осколком бука. Этот осколок подобран журналистом (вместе с другими) на месте катастрофы и исследован экспертами. Считается, что найден пэ и части корпуса ракеты.
Если этот один осколок, найденный журналистом, принадлежит буку, то остальные, которые извлечены из тел и конструкции и находятся пока в распоряжении экспертов комиссии, вероятно тоже. https://news.mail.ru/politics/21440583/?frommail=1 видео (для владеющих английским) Вот как этот кусочек выглядит: ![]() |
Цитата:
Чем объясните эти заявления:( Нидерланды опровергают сообщение об осколках ракеты системы «Бук» на месте крушения Boeing 19.03.2015, 21:44 | «Газета.Ru» Совет безопасности Нидерландов опроверг сообщение голландского телеканала RTL Nieuws о том, что на месте крушения малайзийского Boeing в Донбассе были найдены фрагменты зенитного ракетного комплекса «Бук», передает РИА «Новости». http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7030097.shtml |
Цитата:
он опроверг что именно? что осколок принадлежит буку? что осколок найден на месте катастрофы? что самолет сбит ракетой бук? на самом деле ГС, как ответственный орган, заявляет: Цитата:
Так никто и не спорит, именно "в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку" . Моя мысль была простой: если журналист пупкин нашел на месте катастрофы кусочек и выяснил, что кусочек является частью ракеты, то вероятность того, что комиссия по расследованию нашла такие же кусочки очень высока. |
Цитата:
Железная логика и это ни чего что в той местности идёт сейчас война и она же была в 41-44 года ,эта земля нафарширована железом как пирог с изюмом и 2-ое любой кусок бесформенного железа можно назвать осколком http://tok-krupp.livejournal.com/98323.html |
Цитата:
Не совсем так: если журналист нашёл на месте катастрофы какой-то кусочек от неизвестно чего, то вероятность того, что комиссия найдёт такие же кусочки высока. Однако только по форме кусочка делать выводы о его принадлежности к ракете комплекса "Бук" нельзя. Нужно провести анализ его химического состава. К тому же, в боеголовке зенитной ракеты поражающих элементов несколько сотен, и если окажется, что найдено всего 2-3 таких кусочка, то это подозрительно. Они "стаями" летают :) Одним словом, какие-то конкретные выводы на основании журналистской находки делать рано - это, в лучшем случае, версия. Собственно, именно это и было сказано в опубликованном заявлении комиссии. |
Цитата:
Так там так и говорится "Как отмечается, в предоставленных фрагментах после исследования химического состава" |
Цитата:
я уже приводил тут расчеты. при удалении от эпицентра в 10 м на каждый кв. метр поверхности в среднем прилетит 3 осколка при 15 метрах - 1,5. при 20 метрах - 0,8. в теории, если эпицентр располагался по курсу самолета, с учетом площади сечения его фюзеляжа где-то в 10 м.кв, получим: эпицентр в 20метрах - 8 штук, 15 метров- 30 штук, 10 метров - 60 штук. (на весь самолет) При расстоянии до эпицентра в 10 метров и менее большая часть осколков покинет конструкцию, так как войдет в него не параллельно осевой линии, а под углами, большими 45 градусов. Если эпицентр не находился на осевой линии, в самолет может попасть большее количество осколков, но также большее количество пробьет конструкцию навылет и будет потеряно. думаю, как-то так все должно быть. |
Цитата:
Исходя из ваших же рассчетов, выходит, что журналист преднамеренно скрыл важнейшую (возможно, единственную) улику. Он ведь, наверное, "тщательно" документировал место находки? Теперь вряд-ли удасться доказать, что осколок обнаружен именно там где говорит журналист, но как вариант "разогрева санкций" - вполне прокатит... ;) |
Цитата:
Вы знаете, как я ценю Ваши посты. Неоднократно высказывался об этом по двум причинам. Во-первых чертовски приятно поговорить на одном языке, даже , и тем более с оппонентом. Во -вторых тешу себя надеждой, что Ваша манера ведения бесед будет примером для других, вечно ругающихся и оскорбляющих форумчан. Этот Ваш пост я не понял, хотя и прочел несколько раз. Вы разместили пост, который каг бэ жирно намекает- Россия сбила самолет. Ни какой экспертное учреждение сделало, ни где взят осколок, каким образом установлено ... Это элементарные вещи для любого уголовного дела даже на уровне районного следователя. Я разместил сообщение о том, что официальный голландский орган как бы заявляет общественности, что все заявления не имеют под собой почвы. Учитывая моё личное недоверия к СМИ - ЛЮБЫМ я не спешу транслировать заявления. Время покажет. Я был уверен, что и Вы пользуетесь теми же подходами. Но получается что антипатия к режиму Путина поразила и Вашу способность не торопиться с выводами. Вполне возможно , что мое уважение к Вам для Вас безразлично...Чтож, обидно , что полку моментально принимающих на веру все чем кормят СМИ- прибыло. |
Цитата:
Это где я такую глупость писал про антипатию? С выводами никто и не торопится: человек нашел кусочек, отнес экспертам, те сказали свое мнение. я предположил, что за одним кусочком последуют другие, вот и все. |
Добавлю к комметарию Petter ещё хорошую ссылку:http://censor.net.ua/resonance/3289...ksklyuzivnyy i
а то, что за одним кусочком последуют другие, это неизбежно. Думаю, что и суд тоже. |
Цитата:
Занятная "чушь"... Особенно доставило про размер поражающих элементов. С учетом того, что Все БУКи, вроде произведены на одном заводе ;) Получается, даже тут "большой брат" надул Украину, подсунул БУКи "пожиже"... :gy: |
Цитата:
Если я Вам приписал, того, что Вы не говорили, простите пожалуйста. Вы опубликовали сухой, четки пост с сообщением. Вы понимаете отлично, в чём я уверен, какую направленность имеет этот пост. Формально, строго говоря , Вы не заявляли что Россия сбила Боинг, но мы то понимаем, что не в суде. Финнов сейчас тоже пытаются оболванить, размещая портреты Путина невыгодно снятые, и большущими буквами Хочу обратно Финляндию и Польшу. Но ведь на это даже намёка не делается . Ни Путиным, ни кем то другим из тех, чьи слова слышны. Учитывая Вашу репутацию и пожелания к Вам более серьезные , чем , скажем к Дуче. Это его метода, нарыть фото, как человек от солнца прикрылся, или приветствует кого то поодаль и заявлять о фашизмах нацизмах.. |
Цитата:
Интересно будет сравнить, какие слова Вы скажете после суда. |
Уже начали готовить общественное мнение к "неправильным" выводам следствия. Лавров выступил. Чует кошка...
|
Цитата:
Да проще все: меня (как инженера) не удовлетворяют версии с су25, пушками и тд. чудеса конечно случаются, но редко. например, когда в 1978 Су15 сбил (повредил) корейский Боинг707, одна из двух ракет(кстати р60) цель не поразила, другая оторвала законцовку крыла и повредила элероны. И это была атака как по учебнику, из задней полусферы, практически расстрел в упор. А в случае с мн17 пропаганда пытается совместить несовместимое: атака низковысотным штурмовиком линейного самолета в лоб или сбоку с разницей по высоте в 5 км... ну это просто фантастика. второе. кому как, а мне трудно представить летчика, уничтожающего мирный самолет. даже в 1978 году, во времена холодной войны капитан Босов попытался откосить от атаки, когда понял, что самолет - гражданский. поэтому, пока останусь при своем мнении: самолет сбит зенитной ракетой в результате ошибки в целеуказании. |
Цитата:
Вот именно его то я и жду больше всего. Именно Суд, а никак не цензор.нет ;) |
Цитата:
Так "цензор" и печатает ссылки и материалы следствия, которое ведется для суда. Единственное но, очень медленно ведется. Что-то или кто-то мешает. |
Цитата:
Не оспаривал Ваши выводы и раньше, хотя и пытался поставить под сомнение их . Теперь буду еще сильнее ждать именно Вашего собственного мнения. Я правильно понял Вас, что российская пропаганда заявляет прямо о том, что Боинг сбит самолетом? Именно эта версия в силу собственных познаний в технике , представляется Вам ошибочной? По технике я с Вами и не пытался спорить. Но по человеку, простите. Я с людьми много работал и специфично. Людей , готовых на такие выстрелы много. |
Цитата:
Вы не поняли. Как и уважаемый, мной Petter, я инженер и скептик. Поэтому, я не верю в то, что из одиночной пусковой установки БУК, даже самый суперпрофессиональный экипаж, в тех условиях Мог снять самолет с десяти тысяч, из облачности. А информации о наличии у защитников Донбаса, полного комплекса БУК, нигде не приводилось. (Все были заняты перекатыванием, стрелянного шасси...) Поэтому, я тоже считаю, что за самолетом следили целенаправленно и либо это Украина, либо Россия (но тогда, нужно доказательство наличия полного комплекса БУК) И я с нетерпением жду передачи дела в суд, поскольку только в материалах суда (а не журналистского расследования) будут указаны достоверные подробности. |
Цитата:
Вы намеренно пытаетесь рассмешить людей заявлениями о том, что цензор использует материалы следствия для суда? Или это случайно произошло. Я из-за Вас даже чай пролил почти. Хорошо, что блюдце было. |
Цитата:
Вы классный передергиватель и не в первый раз здесь на форуме выдаете свои перлы за образцы ума. Повторяю для непонятливых: 1. "цензор" перепечатывает материалы следствия, которые оное разрешило к публикации у себя в Голландии 2. следствие ведется для доказательств возбужденного дела по уничтожению пассажирского самолета Еще вопросы есть? |
Цитата:
давайте ужо следственные материалы Цензора. Обещаю не ржать а рассмотреть их максимально допуская их правдоподобность. Согласитесь , что эффект "Спасите , волки" из известной сказки илл притчи, когда в третий раз, когда волки появились на самом деле . но мальчику уже не верили имеет место??? Ведь тот же самый Цензор был замечен в феерических фейках и о применении Россией ядерного оружия и о многом другом. |
Цитата:
смотрим пост #2243 Не могли бы Вы сказать, кто Вы по профессии, что закончили? |
Цитата:
:D |
Цитата:
Ждём мерянье членами в песочнице. |
Цитата:
Не хочу оглашать личные данные. Предельно откровенен и открываюсь людям, с которыми имею один язык- логики, разумных доводов. Взгляды таких людей, как правило не играют роли. Кроме откровенно мерзостных, антисемитских, или расистко -националистических. В отношении Вас сомневаюсь, хотя и обратного не заявляю. |
Жаль потраченного времени
Цитата:
На это мероприятие был приглашен и один из друзей Украины в Нидерландах, который искренне поддерживает борьбу Украины за независимость и глубоко переживает гибель тысяч невинных людей. Он передал "Цензор.НЕТ" эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. КТО ЭТОТ ДРУГ? Вопрос первый: какое оружие поразило "Боинг"? Надо отметить, что следствие для объективности проверило все антиукраинские версии. Версию опровергли все эксперты, включая главного конструктора Су-25 - выдающегося российского авиаинженера Владимира Бабака. Посмотрел прессу . В интервью Бабак не заявлял вообще ничего категорично. Маловероятно. Кроме того аутентичного видео с интервью не нашел в сети. Другие украинские самолеты в небо не поднимались. Эта версия была детально исследована голландскими и австралийскими следователями Кто эти люди? СЛУШАЙТЕ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ НАМЕРЕНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗБИРАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ. ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ , НЕ ПОКЛАДАЮЧИ РУК РАБОТАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ ВЗРЫВОТЕХНИКИ КРИМИНАЛИСТЫ СЛЕДОВАТЕЛИ НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ, НИ ОДНОГО НАЗВАНИЯ ЭКСПЕРТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ...в дерьме ковыряйтесь сами. http://glasno.com.ua/item/23345-yur...hedaj-po-vyzovu Из демократической площадки в 2005 году, «Цензор.НЕТ» превратился в одно из самых «джинсовых» интернет-изданий в 2013. Прайс на размещение, несмотря на рейтинговость сайта, средний на рынке. Материал в пределах 1000 долларов, новость — 200-300 у.е. в зависимости от темы, заказчика и объекта критики или хвалы. По правилам медиа, изданиям свойственно отказывать желающим разместить «джинсу» против друзей, партнеров, коллег или других близких владельцам ресурса людей. Но Бутусов отработал и эту схему. Он вначале ставит заказные материалы, а потом за бОльшие деньги снимает. Исключением является узкий круг людей, связанных с Турчиновым. Сайт не размещает материалы с критикой кормильцев. По всем остальным – вопрос в цене. Если против человека размещена новость за 300 у.е., то снять ее с ленты будет стоить не меньше 700 долларов. Подсчет примерно такой: 300 долларов нужно отдать первоначальному заказчику, 400 у.е. составляет сам заработок плюс якобы репутационные издержки. |
Цитата:
Ваши расчеты основываются на предположении, что боевая часть разлетелась сферой и равномерно... Но это не так... Посмотрите материалы про сбитый Туполь над Черным морем... Это одна слабая часть Ваших аргументов, так как ЗРК при срабатывании боевой части выпускает определенно направленный пучок поражающих элементов, поэтому плотность поражения гораздо больше... Второе - это объявленная Вами площадь "мишени" в 10 кв. м не совсем правильная оценка, даже с позиции косого взгляда на фюзеляж самолета, при его более, чем в 3 метра толщину, Вы слишком по касательной оцениваете площадь мишени... В третьих - поражающие элементы не могут 100% прошить всю мишень и неприменно застрянут в элементах конструкций самолета, так как будут ступенчато менять свою кинетическую энергию от препятствия до препятствия, при этом еще и направление поменяют... Но не забываем, что на первых этапах они должны оставить свой характерный след... В четвертых (это не Ваше, но тем не менее Вы молчаливо согласились и не возразили) - это химический анализ... Ну как можно по химанализу однозначно сказать Бук это или нет... В большинстве своем сплавы и отливки для продаваемого вооружения изготавливаются на одном заводе и их состав идентичен, в проекции к конкретной плавке, но при этом с этой плавки могут быть изготовлены как ПЭ для Бука, так же и для ракеты ВВ... аргумент слабый, если рассматривать Бук или нет, но в плане когда изготовлена боеголовка, то аргумент полезен, так как может привеси к цепочке поставщик-потребитель... В пятых - как так, если нашли типа элемент ПЭ, то не нашли элементов средства доставки этих ПЭ... Бук ведь не иголка в стоге сена... имеет маршевый двигатель, который ну очень тугоплавкий и не испаряется при срабатывании бевого комплекта... Вот его бы элементы были бы железным аргументом... но его пока нет ПиСи все в комплексе говорит вообще об отсутствии конкретной версии, так как улики просто пока не найдены и любые публикации вроде выложенных выше не имеют ничего под собой реального... Давайте будем трезво относиться к фактам и последующим выводам... |
Цитата:
Имеете хорошо подвешенный язык и удивительную способность мимикрировать, передергивать. Это говорит мне, что Вы, наверное, имеете гуманитарно-юридическое образование. Но Вы с такой смелостью пускаетесь обсуждать и рассуждать технические вопросы при этом заливая даже те крохи истины, которые есть, словоблудием, что оторопь берет. Именно поэтому и спросил о Вашем образовании, профессии. Я - физик по образованию и по роду работы. Закончил университет. |
Подменять разговор скатыванием на личность - это отсутствие аргументированной базы... Чо Вы хотите от апонента сейчас, кроме как задеть его и вывести в спор с ним?
Это и называется троллинг... ПиСи плюсанули Вам такие же физики... Имхо.. |
Цитата:
Вы не приписывайте мне того чего я не говорил. Предъявите мне хотя бы один мой пост, где я пытаюсь умничать по какой нибудь технической проблеме? Напротив, я намеренно не ввязываюсь в споры об этом и всячески избегаю категоричных суждения. Например, никогда не заявлял о том, что Боинг сбила Украина, Россия или ополченцы. Дать свою оценку объективности СМИ, которые обвинили Россию через час после события может обычный человек. Пы СЫ Есть и техническое образование, опыт работы. Автоматика, теплоэнергетика (до мегаватта) горелки, дизель генераторы, монтаж разного оборудования. да много всего было.. гражданин физик:) а уж на баллистических и трасологических и многих других экспертизах "собаку съел" и понял одну вещь " не можешь сделать вывод сам- проконсультируйся со специалистом" не с анонимным писакой, который ссылается на таких же выдуманных персонажей..а с настоящим. Вы же физик и понимаете что такое объективные экспериментальные данные. |
Цитата:
если бч разлетается не сферой, а конусом (направленно), то вероятность поражения еще меньше. она повышается только в случае правильных взаимных курсов. поэтому разлет обломков ракет пво (в отличие от ракет в-в) ближе к сфере (в с200 разлет 120 градусов, то есть 2/3 от сферического рисунка) Цитата:
В Ту154 попала ракета с 36000 шариков. отверстия от шариков легко узнать в отличие от других, так как они все круглые, одинаковые. форма и диаметр отверстия могут незначительно меняться только от угла входа. Пассажиры погибли не от шариков, а от баротравмы и угарного газа, а пилоты после попадания еще пытались управлять самолетом. В итоге имеем в 9 раз большее количество поражающих элементов, а на столе у экспертов только дырки от шариков, а не сами шарики Кстати над черным морем с200 взорвалась в 15 метрах от самолета, так мое предположение о 10-20 метрах наверное недалеко от правды. Максимальная паспортная зона поражения - 17 метров. Цитата:
не по касательной, а площадь сечения. Площадь сечения цилиндра диаметром 3 м равна 7,065 метров. расчет строится из предположения о взрыве впереди по курсу ввиду повреждения левой лобовой части кабины Цитата:
многое можно сказать. например элементы в с200 - шарики из шарикоподшипников, типа шх15 (там есть хром, причем в точных количествах, у ракеты р60 это чистый вольфрам, у бука высокоуглеродистая сталь. |
Цитата:
Не хочу сейчас вступать с Вами в острый спор, а причины есть. и Вы, со своими аргументами, показали некоторую слабость в своей позиции, но это пока опустим... посмотрите здесь http://imperiya.by/news.html?id=139809 , только не ходите по ссылкам и не нажимайте ни на какие кнопки (для безопасности Вашего же компьютера), за исключением ссылки в конце "Источник"... Последнее Вас может несколько продвинуть к понятию, кому не нужно дать людям знать правду и иметь независимые источники расследования... |
Цитата:
Еще есть материал взрывчатой части, он также оставляет свой отпечаток. |
Цитата:
Цитата:
Не похоже, что автор - "командир технической батареи зенитно-ракетного комплекса". Цитата:
При удалении эпицентра в 60 метров вероятность попадания равна 0,1 осколок на 1 м.кв, или 1 штука на 10 м.кв, то есть нулевая. |
Цитата:
Вы все меньше меня убеждаете, так как не имеете тех материалов, что приводятся в статье, а только слова и неподтвержденные цифры... Извините, но приведите такой же авторский материал, ну вспомните как Вы в свое время писали курсовые и дипломные, а не приводите типа неоспоримые доводы в виде 0,1 осколок на кв.м. приведите ссылку на ТТХ или скан конспекта какого-нибудь курсанта ЗРВ... На что Вы опираетесь в своих аргументах? Я опирался на довольно разжованном материале, опровергайте его теперь... ПиСи я не спец, но верю аргументированным материалам, которые более убедительны... ИМХО |
Цитата:
не, не буду опровергать. человек посмотрел на фотки и подогнал увиденное под свою версию. по этой версии ракета взорвалась сзади самолета, стержни догнали самолет, поразили крыло а потом кабину, если я правильно его понял. как это объясняет поражение лобовой части кабины, термическое воздействие на переднюю левую панель, следы от шрапнели в силовых элементах? никак. можно убедительно комментировать фото, но это всего лишь субъективное мнение. да, след на крыле может быть от стержня. или в крыло прилетела часть кабины, или конструкция сложилась в воздухе, или мчс-ник болгаркой наковырял... наличие пэ в элементах конструкции и телах, химанализ, показания свидетелей, в идеале - показания расчета батареи - вот что требуется |
Цитата:
Я пытаюсь вам передать настрой беседы, что все, что мы сейчас видим в сети, не есть неопровержимые доказательства и их публикация не повод съезда на определенную версию... Нет ни одной версии, что была бы объективно обоснована, в том числе и шарики от подшипников, которые школьники выковыривали для ВПК... Просто призываю быть объективными и не сваливаться в тупые субъективные выкаты... ИМХО |
В спор специалистов не вмешиваюсь. То есть по железкам не высказываюсь.. но..
Есть такой термин как ДОПУСТИМОСТЬ доказательств. Если по территории с обломками долбали довольно продолжительное время, то где гарантия, что к ним не подмешались иные боеприпасы? Надеюсь факт долбежки отрицать не будет никто, особенно многочисленных заявлений ОБСЕ об опасности в связи с боями на территории падения. Вот осколки из тел сказали бы многое. Даже если некоторые боеприпасы, которые были выпущены в тела позже их падения на землю. Дело в том, что осколок, пуля в живом теле оставляет след, который очень легко отличить от того, что выстреливается в мертвое. Там дело в тканях и какой то химии из окислов. Короче говоря , устанавливает посмертный или прижизненный характер ранений. А куски металла на поле, или изъятые силами специальных групп с поля, ВЕРОЯТНО можно нашпиговать чем угодно, от самолетных патронов, до осколков хоть и Томагавка. Серьезная экспертиза конечно разберется, но как Вы думаете, почему секретят работу комиссии. Ведь прямой интерес все делать за прозрачными стеклянными стенами с онлайн публикацией в сети записей экспертов. Тем более, если Россия сбила. Является ли постпреступным поведением активный обстрел со стороны артиллерии ВСУ места падения обломков? Политические дивиденды кто получает? Читаем топовые западные СМИ и понимаем. Складываем в мозаику и получаем напуганного Россией избирателя, который пойдет голосовать понятно за кого, тем более, что у левых нет таких медиавозможностей. Даже альтернативных. Я всегда думал, что либеральный , надеющийся только на собственные силы, волчара- значительно умнее тактически, как индивид чем левый, пытающийся уравнять неравных по собственной справедливости. Редко , но левые все же выигрывают и происходит резня, за которую платят своими головами оппоненты, но это уже не про самолет. Это все из-за пива.. |
ну вот граждане, просили публикаций, пожста, следователи дали, смотрим кино вот здесь на сайте, очень интересное кино:
http://nos.nl/artikel/2027660-justi...-buk-raket.html P.S. Таким понимаю, что фамилии и имена стрелявших из БУКа уже давно известны... да, впрочем, уже все известно... |
Цитата:
Ты сам читал что по твоей ссылке? гугль-перевод Справедливость ищет свидетелей сбить MH17 по Бук ракеты ... Международная команда, что уголовное расследование MH17 ищет свидетелей, которые что-то знают о наличии и использовании системы противоракетной Бук в день авиакатастрофы в Восточной Украине. Исследовательская группа распространила видео с изображениями системы Бук и фрагментов перехваченных телефонных звонков от пророссийских сепаратистов. ... Международный научно-исследовательский коллектив (Нидерланды, Украина, Австралия, Малайзия и Бельгия), спрашивает видео свидетелей 17 июля и на следующий день видели или слышали что-нибудь сообщить. Вызов на видео в России. Команда подчеркнул, что сбит MH17 по Бук "один из основных сценариев" есть. Исследователи хотят получать информацию о перевозке ракетных систем, экипажа и стрельбе из Бук в Донбассе. Они также хотят знать больше о том, кто заказал противоракетной системы. Кино о том же, ищут свидетелей... |
Цитата:
Я это ролик уже где то видел... Сразу после трагедии. Странности там по тексту и в видеоряде. Первое, что в глаза бросилось: есть фото места откуда якобы был произведен выстрел, но при этом, диктор говорит про "предполагаемую территорию сепаратистов". Получается: фото есть, а откуда - не знаем. Завтра, на нормальном компе еще раз гляну. Таблетка тормозит... |
![]() |
Международное следствие опубликовало улики по делу сбитого в Донбассе "Боинга"
Международная Следственная Группа, состоящая из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, проводит уголовно-правовое расследование по сбитому 17 июля 2014 года рейсу МН17. Расследованию подвергаются различные сценарии. Один из расследуемых сценариев предполагает, что МН17 был сбит ракетным комплексом БУК. Мы ищем свидетелей / очевидцев, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса БУК на тягаче Вольво (Volvo) 17 и 18 июля 2014 года в районе Донбасса (Украина), (смотри снимок внизу). 17 июля этот комплекс на гусеничных колёсах передвигался в районе города Снижне. Наряду с этим, мы ищем свидетелей, которые видели членов экипажа этого БУКа, либо имеют информацию касательно личных данных лиц, причастных к приобретению, транспортировке и запуска из БУКа. Более подробная информация об этом предоставлена в обращении o поиске свидетелей/ очевидцев. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1521518-echo/ В документе со ссылкой на международную следственную группу, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, говорится, что в качестве одной из версий причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком следствие рассматривает удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролирующейся ополченцами Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/30/03/20...a7947472559b922 |
Цитата:
Расследуют, расследуют,......все возможные версии. Короче говоря новых данных нет. |
Цитата:
Насколько я понял из ссылок, версию с БУКом попросили считать приоритетной, хотя даже само его участие еще не доказано - прямых улик нет. В версии с ополченцами, выстрел из одиночного БУКа, по высотной не видимой цели, не установленного направления, для меня все еще мало правдоподобна. (особенно, с учетом его дальнейшего "перекатывания" по территории Украины) |
Цитата:
Но и российская версия с участием самолёта Су-27 и ракетой воздух-воздух тоже неправдоподобна. |
Цитата:
Такой версии вроде как и не было совсем. А то что на форумах народ фантазирует, так это так, ни к чему не обязывает..... |
Цитата:
Речь шла о СУ-25. С точки зрения, реализации, обе эти версии ИМХО одинаково правдоподобны. Т.е. они теоретически возможны, но при наличии суперспособностей у "исполнителей"... Если придерживаться "российской" версии ИМХО, надо искать - чем наводили... (не верю я в одиночную машину...) По "украинскому" сценарию все "в наличии" но он не удобен для расследующей стороны... Будут искать витиеватую формулировку с максимально размытыми обвинениями участникам. З.Ы. даже не исключаю признания "обоюдной" вины из серии - "испугавшись близкого разрыва снаряда выпущенного "сепаратистами", молодой Украинский наводчик, случайно, нажал кнопку запуска..." |
Цитата:
Den327 крепитесь, в скором времени вы узнаете правду об этой трагедии. И эта правда вам будет не по душе. :( |
Цитата:
Мне по душе Правда, какой бы она не была. А вам? |
Цитата:
Я знала её с самого начала. Поэтому готова принять её подтверждение. |
Цитата:
Готов ее услышать. Только аргументировано: кто, откуда конкретно, из чего, плюс фото и видео. Свидетельства очевидцев и выводы экспертиз - обязательны. :rolleyes: |
Цитата:
Правда украинских ботов одна. во всём виноваты русские а те кто не верит тот сам троль и кремлёвская сволочь. и никаких доказательств ненадо патамушта итак всё понятно. Им. |
Цитата:
Вы телевизор не смотрите ? Не ? По первому каналу генштаб РФ озвучивал именну версию со штурмовиком украинских ВВС. |
Цитата:
ответим по партийному, принципиально - где фоты из космоса? Рогозин постоянно говорит о том, что Роскомсоc & Co постоянно мониторят и лучшие у них камеры... где показания агентов? почему молчат???? |
Цитата:
Не надо, как раз по Первому (по-моему в программе "Однако" ) показывали снимки из космоса как украинский самолёт ракетой стрелял. |
![]() |
Цитата:
Думаете неправда? https://twitter.com/npoklonskaya/st...228193080758272 Тогда не только в твиттере об этом писали. В российской офиц, прессе тоже публиковали. |
Цитата:
Пока ничего не думаю, ибо ссыль не открывается :crazy: |
Цитата:
Точно! Подтверждаю! На шлемофоне даже фамилию летчика можно было различить. Леонтьеф. Русский лётчик был. |
Панацам таки лажу кинули. Европейцы размазали фотку в пух и прах. Не прокатила тема.
А вот в БУКОМ с порядковым номером 32 доки привели где одна ракета отсутствует и показали как она из рюсся в украину заехала очень даже убедительно. |
Цитата:
у Вас неточные фоты, вот точные: ![]() |
Цитата:
Так и фамилия украинского летчика,сбившего боинг,приводилась.Был в подавленном состояни.Что с ним дальше стало,я не припомню.Может,наградили,может уволился со службы,или в запой ушел.Фамилию не помню... |
Цитата:
Во! Ещё раз показали! Леонтьев летит. |
По телевизору говорили что и свидетель имеется, из украинской армии.
|
Цитата:
Прямиком из Курской области. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |