![]() |
Цитата:
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать. |
Цитата:
Хорошо не ховно, но близко, дорого, едет очень посредственно, салон уж очень не очень. Не стоит она своих денег. |
Цитата:
Пока не скоро, но потом не хотелось бы менять перед катсостус:) |
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( :) ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ... Единственная моя выгодная коммерческая операция :) Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега . У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ? |
Цитата:
Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей. |
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол. Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как? Горюю, блин. |
Цитата:
Я ставил стекло на лексус центре, страховая возмутилась, но не отказалась. |
Цитата:
Согласен . Это так - нервное ... ( мыться чаще надо . Вот оно чесаться и не будет :) ) Тем более , как выяснилось , плановая замена охлаждающей жидкости через 5 лет \ 100 000 км пробега . С тормозухой сложнее . Она требует замену через 40 000 км пробега ( по книжке ) . Но моя - родная - чистая и прозрачная . Думаю , ещё сезон - другой можно ... |
Цитата:
Так , а в чём проблема ? Вернее , так : проблема есть , безусловно . Но это НЕ Ваша проблема , а установщиков и страховой . Вы же не сами установщиков искали , а поехали к тем , что Вам страховая предоставила ? Вот пусть страховая с ними и базарит . Если Вы сами со стекольщиками договаривались , это уже " другой колор " . " Наезжайте " на них сами . Если по трещине следов скола нет - их явный косяк . На стекле , кстати говоря , клеймо производителя должно быть . В правом нижнем углу , если память не изменяет после праздников ( в течении праздников :) ) . Озвучьте пож-ста , что на вашем написано . Воздержусь впоследствии ... Ну , а , если клейма нет вообще - " левак " , что стыдится " своё имя " объявить . |
Цитата:
В смысле след? Может шип прилетел спереди - тогда быстро раскалывается конечно независимо от производителя. Родные БМВ - это Пилкингтон или Сэйнт-Гобэйн. Я думаю что-то из этого вам и поставили, только возможно без надписи БМВ. |
Файлов в теме: 1
Заметил в холод по трассе и так, мотор греется быстро, но не доходит до макс темп, которая должна. Хотя думаю, влияет стиль езды, обычно еду спокойно.
|
Ребят, спасибо,
вот скоро заимусь, вернее делегирую....Мож на трамваи пересесть...задумалась.... |
Цитата:
Ты ж на фотке вообще стоИшь. :D |
Цитата:
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси. |
Цитата:
Да я пошутил, просто к слову пришлось. :) У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно. |
Цитата:
Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой :smoke: |
Цитата:
Ааа... понял. У Микки подобная, с таймером. Есть просто электрические системы, сразу гонят тёплый воздух при запуске движка. Отключаются, когда ОЖ чуть прогреется. |
Цитата:
Защита радиатора от холода системы "russian winter kartonka" только финская и фабричного изготовления http://www.tammers.fi/tuotteet/maskisuojat |
Цитата:
На мою нет.надо самому нарезать Рашен талви картонку |
Цитата:
Оргалит, дрель, сверло, пилка, баллончик с краской и клипсы из мотонета. Делов, если не торопиться, часа на два. |
Эта фирменная на ТОЙОТА около 60 евро стОит . Совсем рехнулись уже ! За кусок пластика , вырезанный по шаблону :) За 20ку , может , и взял бы , если бы лишняя была :)
Вчера пошёл грузовик прогреть ( неделю стоял без движения . А завтра - на работу . Так , чтоб без сюрпризов ) . Из ближайшей мусорной лавы вытащил коробку из-под телевизора , расшил по склейкам да и засунул под maska , чтоб радиатор закрыть . По опыту - до потепления хватит . P.S. Если предложу работодателю купить фирменный , меня просто не поймут :). |
Цитата:
Ну не все же такие как ты. Дамы и несмекалистые могут и 60 евро отдать. :) |
Всем привет!
Вот я и вернулся :D Поосетил, две столицы: Культурную и "просто столицу" |
Цитата:
Заждались, жди звонка завтра. |
Цитата:
Наверно толстую картонку и думаю ок. Сегодня ехал было -10, потом -8. Теперь греется до нормы. Наверно картонка нужна при реальном холоде от -15. |
Цитата:
Я на ауди а2 ставил зимой, забыл, осенью увидел, выбросил в мусорку. |
Цитата:
За решётку радиатора её засунь. На пол ширины или высоты радиатора или немного меньше будет достаточно. Весь закрывать не надо. Весной вытащишь обратно, главное не забыть про неё. И на температуру двигателя при потеплениях чаще поглядывай что бы не вскипятить его. |
Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:
|
Цитата:
На ауди а2 с перегревом вообще проблем не было, мне не правильно поставили термостат, не открывал полностью большой круг, гоняло по малому.Ездил ,, не перегревал, потом заметил, сам исправил. В тойоте не знаю, могут ли перегреваться с картинкой при плюсовой температурах. |
Цитата:
Номер телефона, ты ведь теперь специалист по ремням :) |
Цитата:
|
Цитата:
:) если картонка залетит в ремень, то мой номер уже не пригодится :) Вернее так: пригодится, но только касательно замены ремня :) Я же ведь машину изучаю только по тому, что у меня ломается. Поэтому из всех умных названий деталей в машине я знаю только лямбда-зонт, поликлиновый ремень и его ролик натяжителя :) всё остальное я пока еще не менял :) |
"звонок другу" натолкнул.
есть ли такая служба,что выезжает помогать дамочкам с машиной ночью/в выходные? в будни - есть,а в выходной можно оказаться в неприятном положении просто скажите,куда звонить,наверняка всё просто,только я не знаю :lady: |
Я на всех дизельных авто на зиму картонку пихал за решётку радиатора иначе хрен согреешь салон. На берлинго такая заглушка штатная была из пластмассы, крепилась защёлкиванием на нижнюю решётку в бампере. На бензинках такое делал только на жиге и газели.
|
Цитата:
Есть услуга, за 40 евро в год приедут в любое место в Финляндии на эвакуаторе и увезут на нём бесплатно куда скажешь. |
Цитата:
ого! это типа страховка? интересненько! |
Я тут проект решил замутить с машинкой:
Решил сделать подсветку ног. Уже разобрался в электопроводке и нашел провода, которые идут с блока предохранителей на освещение салона с завязкой на открытие дверей. Ледовские лампы себе присмотрел, осталось купить, подключить и провести. Подсветка будет плавно тухнуть как и центральное освещение когда снимаешь/ставишь на центральный замок, открываешь/закрываешь двери или включаешь/выключаешь зажигание. :) Надо еще все внутреннее освещение на лед поменять :) Потом хочу сделать подсветку асфальта, подрубиться к лампочкам дверей, разобрать двери и встроить в нижнюю часть двери ледовские полоски :) а на их провода повешу реле и датчики звука - чтобы под музыку мигало :) Как закончу - похвастаюсь :) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Если делать то так |
Цитата:
Это колхоз называется ;) А я все по уму сделаю... Ну по крайней мере собираюсь :) |
Цитата:
Лови в ПС. :) |
Цитата:
Николеттыч организовал кооператив, собирает денежки с одиноких дамочек, таскает на мягкой сцепке.это Вам :rrose: |
Цитата:
В этом случае колхоз покажется AMG. :smoke: |
А мне посылка из Китая пришла. Там мегасупер 2din майфун и камера заднего вида. ау) знает модель майфуна. Дождусь тепла и буду всё ставить.
|
Цитата:
Гусары денег не берут. Хватит и тарелки борща. :) |
Цитата:
правильно и сделал))) нам тоже нужна твёрдая рука и мягкая сцепка :karmen: а цветы нужны не меньше :) спасибо! |
Цитата:
Сделаю -видно будет, а на критику вам выложу :) |
Цитата:
100 лет не ел борща, с удовольствием слопал бы :coquet: |
А зачем подсветка ног? Часто что-то на пол падает? Или очень ботинки красивые, все не налюбоваться?
Я тут куртку бензином запачкала, так сильно пахла! Папа сказал, что быстро выветривается, а по-моему, на весь вечер запашок. Чем можно от этого запаха избавиться быстро? |
Цитата:
Пoдсветка ног красивых пассажирок в мини-юбках ;) Как зачем? Любоваться ими :sla: Бензин - это та еще гадость. После него пятна жирные остаются, которые очень сложно вывести. Если пятно маленькое Vanish - твой вариант. Если пятно большое, то проще новую куртку купить, мне кажется. |
Цитата:
у меня подсветка есть, буду теперь камеру устнавливать: |
Цитата:
Зачем тебе камера? Лучше автопилот ставь чтобы руки свободные были. |
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр. Он советует ездить 2000-3000 км, снимать, ставить на это время обычный, мыть, сушить к&н. Через пару дней обратно. Стоимость вопроса 55 е+15 е (комплект чистки).
Что скажете? |
Цитата:
K&N - вещь хорошая. Главное, чтобы тебе хватило прошивки под изменившийся поток воздуха. К&Ны реально более производительные... З.Ы. вроде бы, они есть более "гражданские", тыщь на 5-7 хватает, потом промывка. |
Цитата:
У меня такой стоит пробежал 20к пока не мыл но периодически проверяю. Прибавки особой не чувствуется, но по ощущениям дышать стала лучше:) |
Цитата:
У тебя "раздушенная турба" ей без такого никак. Дополнительный воздух откуда взять? На стандарте, прибавка 2-3%... |
Цитата:
Разницы особой нет, на новом заводском воздуха тоже достаточно, так больше до проформы поставил. |
Цитата:
Чего же в нём хорошего, если машина используется в гражданском режиме? Он же кроме воздуха ещё и пыли больше пропускает, что мягко говоря не очень хорошо для двигателя. Да и потом не лень ли так часто капот открывать, сушить, мазать. Ни разу таким не занимался - легче и вернее поменять на новый предусмотренный производителем. |
Цитата:
Выделенное, справедливо при нарушении сроков очистки и пропитки фильтра новым маслом. Если все по регламенту, то работает без проблем. И как верно замечено - наибольшая польза от него при высокой степени форсировки мотора. |
Цитата:
Предположу, что инженеры тойота/лексус считают иначе. :gy: А по делу, ненужный капроновый чулок тебе в помощь, приспособь его на самое начало воздухозаборника. |
Цитата:
На самом деле брибавка не стоит этого фильтра. Ну а если дальше доробатовать, надо убирать всю коробку, ставить грибок. Вот где у меня заметна прибавка, так это когда я переключаю прошивку на 100 бензин. |
Цитата:
В штатное место. |
Цитата:
Вроде их чистят чаще 3000-5000 км. |
Цитата:
Самое интересное, советуют работники тойота, типо в моем случае происходит быстрое загрязнение фильтра. Ведь не будешь его менять каждые 5000 км, вариант к&н здесь интереснее. Хотя могу купить оригинала денсо по 15-17 е, и менять хоть через 5000-7000 км. |
Цитата:
Простые К&Н, ставятся в штатную коробку. Более продвинутые системы, подразумевают полную замену впуска. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я думал простой поставить. |
Цитата:
Там на коробке написано чтото типа первый майнтайнанс аж через 50:) |
Цитата:
Штаны через голову напишут. ВАГ пишут масло через 50000 км менять, правда уже с мотором :bastard: |
Цитата:
30tkm - "Long Life" huolto... |
Цитата:
Я думаю я знаю где воздушный на твою можно меньше десятки купить ;) и менять при каждой замене масла как это в России делают. Ну я от своего мнения не откажусь что если фильтр быстро загрязняется ставить прямоток - ещё бОльшее зло для двигателя. Другое дело если есть опасность что он размокнет и попадёт в двиг - тогда да, возможно тряпочный и выход из ситуации. |
Цитата:
По 10 тоже знаю где, но оригинал по 15 денсо интереснее, у меня получается замена масла и 2 замены фильтров. Кстати, после мойки было ощущение, что фильтр намокает и плохо пропускает. |
Цитата:
Хрен редьки не слаще. |
Цитата:
Не понял, а замена масла через какой пробег? Просто обычно воздушный фильтр меняется каждое второе ТО, если иное не прописано производителем. (т.е. 2 замены масла, одна замена фильтра) |
Цитата:
15000 км масло, а фильтр я менял через 7000 и недавно другой, я тебе рассказывал по какой причине. |
позавчера муж приехал...
ездил на выходных в Россию в мастерскую.,готовимся к техосмотру....первому. договорился ,еще поменяем маслосъемные колпачки(так вроде) ближе к весне... чем больше копаемся с машинкой ,тем меньше хотца с ней расставаться(особенно мне,так как уже знам шо к чему...,ну и на цвет глаза согласна закрыть.правда ,если можно перекрасить...,то я бы ..замарочилась(и если не так уж по цене...убийственно..)...).. |
Хвастаюсь. Сегодня наконец то открыл посылку из Китая.
Что приехало: майфун http://www.erisin.com/erisin-es8935...b-ram_p467.html камера заднего вида http://www.erisin.com/es388-car-ccd...r-led_p289.html И ведро проводов с разъёмами. :gy: Рамка переходная 2din уже давно лежит дома. Жду тепла и буду инсталлировать. Если найду тёплый бокс на денёк, то сделаю раньше. Фотоотчёт приложу. |
Цитата:
А зачем расставаться? Что бы кто то другой ездил на ухоженной машинке? Лучше уж самим кататься. :) |
Цитата:
Я а том же.... Николеттыч,мне чем проще..,тем лучше. Правда муж считает,что эта машина "мужская" и хочет мне более женственную(седан,скорее всего..). ( :) :) думаю,что здесь как раз таки такой случай:из мужской сделать женскую.....енто ничего страшнага :) :) ) |
Цитата:
Если нравится - надо брать. :) Дают - бери. :) |
Народ, подскажите где в столичном регионе подешевле можно крепление выхлопухи приварить? Его у меня еще летом на техосмотре заметили, но всё руки не доходили заняться. А по этим снегам боюсь выхлопуху где-нибудь оставить.
|
Цитата:
Вот тут спроси http://www.doska.fi/post/207091 Сварочные работы 75евро/час. - на это не смотри, лучше звонить и всё рассказать. Там делов у тебя на 15 минут. Парни там нормальные работают. |
HV-kone . Это в р-не аэропорта . Эстонцы работают . Они , правда , грузовики делают в основном . Но могут и за " маленькую " взяться . Цены гуманные ( требуют согласования ) - это я тут " левой ногой " двери открываю :) ...
|
Цитата:
У меня такой и стоит,а сток в коробке. Весной помою перед летним сезоном. |
песня о любви!
|
Доброй ночи! Приехала с Питера, открыла багажник, достать вещи, а закрываться он не захотел. Вот сижу, думаю ( но прекрасно понимаю, что замок только на заказ) Как вы думаете, если возможность починить старый? Теперь всю ночь не спи, переживай бибика открытая стоит. Я его конечно подвязала, но плюнь и он откроется.
Закон подлости, знакомой искала замки на двери и багажник, но у нее 1997 года выпуска, но какого х....на у меня полетел... |
Цитата:
Хрустального шара у меня нету,и посоветовать ничиго не могу. |
Не спешите . Возможно , замок просто замёрз . У меня было такое :) Поменял зря :(
По-любому , замок легко купите на фирменном сервисе и это будет не дорого ( надеюсь ) . У меня было не дорого . И поменять не сложно . И вообще , пощёлкайте язычком защёлки . Может , разработается . |
Цитата:
Купить любую смазку аэрозоль, (даже просто Lukkosula ) продаётся на всех заправках и даже в Призме и хорошенько пшикнуть в личинку замка, куда вставляется ключ. Если личинки нет, то открыть багажник и пролить смазкой всё, что увидите в районе замка на самой двери и на полу багажника - там ответный механизм (скоба и ещё бывает запорный механизм) Можно заехать в любую мастерскую или автомойку и попробовать продуть всё сжатым воздухом (выдуть влагу скопившуюся и грязь из замка) |
Интересная презентация интересной машины - кроссовер TESLA Model X:
|
Хороший аппарат, но - в Европе хоть какая то инфраструктура есть под него а в РФ нет. Например: перегон Санкт-Петербург - Сочи, где его заправлять - фиг его знает.
|
Цитата:
Тесла - аппарат просто великолепный! Насчет инфраструктуры: Тесла модель S, с родным зарядником, заряжается на 80% за четыре часа (но от сети 380) Достаточно возить его с собой, и можно "заправляться" на любом хоздворе, была бы трехфазная розетка. Если интересно, почитай Авторевю, у них "главред", на Тесла ездит. Пересел на нее с Порше 911... ;) |
Хороший костер из тесла может получится,за 100 штук.
|
Цитата:
Если это про возгорание аккумуляторов, так такое только при сильных авариях (с повреждением дниша) произходило... |
Цитата:
Великолепный, я и не спорю. Для города более менее ничего а вот по трассе надо каждые 500км. заряжаться. Например СПб.-Мурманск, за 15 часов на тесла не доедешь, запаса хода не хватит, а учитывая количество заправок после Медвежьегорска, на каждой заправке подзаряжаться придётся иначе есть шанс встать на трассе. 80% за 4 часа это от сети 380 а от сети 220 будет дольше. |
Цитата:
Все правильно. Но, и разработана машина была не для России ;) Ее даже официально не поставляют, и гарантия на территории России, не действует. :D А вот по Европе, самое то, едешь, наслаждаешься видами. Остановился на кофе - она заряжается, и дальше... З.Ы. Тесла для России называется Т-90А, ;) и проехать можно везде, и заправится чем угодно, и на дороге уважают... |
Цитата:
Дык я сразу написал, что не для РФ она, хотя машина хорошая. :) |
Цитата:
;) Не-е-е, не так. Ты написал, что в России под нее инфраструктуры нет, я возразил, что ей инфраструктура специальная и не нужна. Согласись, это несколько другое... А то, что у нас расстояния большие и дорог нет, так она в том не виновата... Я вот к примеру, и на обычном авто в Мурманск не поеду, даже не проси... :D |
Цитата:
Почему не нужна? А центры обслуживания? А спец.розетки на заправках под 380 вольт? На заправке обычные 220 вольт в свободном доступе хрен найдёшь. Насчёт дорог, клиренс вроде позволяет, главное что бы снизу в батарею ничего не прилетело. А я легко в Мурманск. Дорогу знаю. :) |
А самое интересное вот: http://www.nettiauto.com/tesla/model-x/6728488
|
Я думаю, что подъёмные двери - лишнее, задние сдвижные были бы практичнее.
|
Цитата:
Видится мне, что практичность в этом авто на последнем месте... Подьемные двери - это круто... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |