Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

End71 04-01-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
по моему хавно полное, катал такую тоже просто из интереса.

Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.

KiDr 04-01-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от End71
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.

Хорошо не ховно, но близко, дорого, едет очень посредственно, салон уж очень не очень. Не стоит она своих денег.

KiDr 04-01-2015 14:06

Цитата:
Сообщение от End71
Думею, чтоб были бумаги и отмечено может в документе машины, вроде тебе еще нескоро на катсастус?

Пока не скоро, но потом не хотелось бы менять перед катсостус:)

brodaga @ po zizni @ 04-01-2015 21:28

По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( :) ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция :)
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?

Dimas23 04-01-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( :) ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция :)
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?

Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.

1901a 04-01-2015 23:04

Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.

End71 04-01-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от 1901a
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.

Я ставил стекло на лексус центре, страховая возмутилась, но не отказалась.

brodaga @ po zizni @ 05-01-2015 10:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.

Согласен . Это так - нервное ... ( мыться чаще надо . Вот оно чесаться и не будет :) ) Тем более , как выяснилось , плановая замена охлаждающей жидкости через 5 лет \ 100 000 км пробега .
С тормозухой сложнее . Она требует замену через 40 000 км пробега ( по книжке ) . Но моя - родная - чистая и прозрачная . Думаю , ещё сезон - другой можно ...

brodaga @ po zizni @ 05-01-2015 10:31

Цитата:
Сообщение от 1901a
Хелп.
Горюю, блин.

Так , а в чём проблема ? Вернее , так : проблема есть , безусловно . Но это НЕ Ваша проблема , а установщиков и страховой . Вы же не сами установщиков искали , а поехали к тем , что Вам страховая предоставила ? Вот пусть страховая с ними и базарит .
Если Вы сами со стекольщиками договаривались , это уже " другой колор " . " Наезжайте " на них сами . Если по трещине следов скола нет - их явный косяк .
На стекле , кстати говоря , клеймо производителя должно быть . В правом нижнем углу , если память не изменяет после праздников ( в течении праздников :) ) . Озвучьте пож-ста , что на вашем написано . Воздержусь впоследствии ... Ну , а , если клейма нет вообще - " левак " , что стыдится " своё имя " объявить .

Dimas23 05-01-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от 1901a
Хелп.
Горюю, блин.

В смысле след? Может шип прилетел спереди - тогда быстро раскалывается конечно независимо от производителя.
Родные БМВ - это Пилкингтон или Сэйнт-Гобэйн. Я думаю что-то из этого вам и поставили, только возможно без надписи БМВ.

End71 06-01-2015 16:45

Файлов в теме: 1
Заметил в холод по трассе и так, мотор греется быстро, но не доходит до макс темп, которая должна. Хотя думаю, влияет стиль езды, обычно еду спокойно.

1901a 06-01-2015 17:26

Ребят, спасибо,
вот скоро заимусь, вернее делегирую....Мож на трамваи пересесть...задумалась....

KALAMIES 06-01-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от End71
Заметил в холод по трассе и так, мотор греется быстро, но не доходит до макс темп, которая должна. Хотя думаю, влияет стиль езды, обычно еду спокойно.

Ты ж на фотке вообще стоИшь. :D

End71 06-01-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты ж на фотке вообще стоИшь. :D

На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.

KALAMIES 06-01-2015 18:18

Цитата:
Сообщение от End71
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.

Да я пошутил, просто к слову пришлось. :)
У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно.

End71 06-01-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да я пошутил, просто к слову пришлось. :)
У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно.

Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой :smoke:

KALAMIES 06-01-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от End71
Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой :smoke:

Ааа... понял. У Микки подобная, с таймером.
Есть просто электрические системы, сразу гонят тёплый воздух при запуске движка. Отключаются, когда ОЖ чуть прогреется.

Николеттыч 06-01-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от End71

Защита радиатора от холода системы "russian winter kartonka" только финская и фабричного изготовления http://www.tammers.fi/tuotteet/maskisuojat

End71 06-01-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Защита радиатора от холода системы "russian winter kartonka" только финская и фабричного изготовления http://www.tammers.fi/tuotteet/maskisuojat

На мою нет.надо самому нарезать Рашен талви картонку

Николеттыч 06-01-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от End71
На мою нет.надо самому нарезать Рашен талви картонку

Оргалит, дрель, сверло, пилка, баллончик с краской и клипсы из мотонета. Делов, если не торопиться, часа на два.

brodaga @ po zizni @ 06-01-2015 21:39

Эта фирменная на ТОЙОТА около 60 евро стОит . Совсем рехнулись уже ! За кусок пластика , вырезанный по шаблону :) За 20ку , может , и взял бы , если бы лишняя была :)
Вчера пошёл грузовик прогреть ( неделю стоял без движения . А завтра - на работу . Так , чтоб без сюрпризов ) . Из ближайшей мусорной лавы вытащил коробку из-под телевизора , расшил по склейкам да и засунул под maska , чтоб радиатор закрыть . По опыту - до потепления хватит .
P.S. Если предложу работодателю купить фирменный , меня просто не поймут :).

Николеттыч 06-01-2015 21:43

Цитата:
Эта фирменная на ТОЙОТА около 60 евро стОит . Совсем рехнулись уже ! За кусок пластика , вырезанный по шаблону :) За 20ку , может , и взял бы , если бы лишняя была :)
Вчера пошёл грузовик прогреть ( неделю стоял без движения . А завтра - на работу . Так , чтоб без сюрпризов ) . Из ближайшей мусорной лавы вытащил коробку из-под телевизора , расшил по склейкам да и засунул под maska , чтоб радиатор закрыть . По опыту - до потепления хватит .

Ну не все же такие как ты. Дамы и несмекалистые могут и 60 евро отдать. :)

Den327 06-01-2015 22:30

Всем привет!
Вот я и вернулся :D
Поосетил, две столицы: Культурную и "просто столицу"

End71 06-01-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Всем привет!
Вот я и вернулся :D
Поосетил, две столицы: Культурную и "просто столицу"

Заждались, жди звонка завтра.

End71 06-01-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Оргалит, дрель, сверло, пилка, баллончик с краской и клипсы из мотонета. Делов, если не торопиться, часа на два.

Наверно толстую картонку и думаю ок. Сегодня ехал было -10, потом -8. Теперь греется до нормы. Наверно картонка нужна при реальном холоде от -15.

End71 06-01-2015 23:05

Цитата:

Я на ауди а2 ставил зимой, забыл, осенью увидел, выбросил в мусорку.

Николеттыч 06-01-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от End71
Наверно толстую картонку и думаю ок. Сегодня ехал было -10, потом -8. Теперь греется до нормы. Наверно картонка нужна при реальном холоде от -15.

За решётку радиатора её засунь. На пол ширины или высоты радиатора или немного меньше будет достаточно. Весь закрывать не надо. Весной вытащишь обратно, главное не забыть про неё. И на температуру двигателя при потеплениях чаще поглядывай что бы не вскипятить его.

ay) 06-01-2015 23:22

Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:

End71 06-01-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
За решётку радиатора её засунь. На пол ширины или высоты радиатора или немного меньше будет достаточно. Весь закрывать не надо. Весной вытащишь обратно, главное не забыть про неё. И на температуру двигателя при потеплениях чаще поглядывай что бы не вскипятить его.

На ауди а2 с перегревом вообще проблем не было, мне не правильно поставили термостат, не открывал полностью большой круг, гоняло по малому.Ездил ,, не перегревал, потом заметил, сам исправил. В тойоте не знаю, могут ли перегреваться с картинкой при плюсовой температурах.

End71 06-01-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от ay)
Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:

Номер телефона, ты ведь теперь специалист по ремням :)

Николеттыч 06-01-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от ay)
Между решёткой радиатора и самим радиатором ей конструктивно некуда деться. Только если вниз под бампер и на дорогу, но чаще бывает, что она там и так нормально сидит.

ay) 06-01-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от End71
Номер телефона, ты ведь теперь специалист по ремням :)

:) если картонка залетит в ремень, то мой номер уже не пригодится :) Вернее так: пригодится, но только касательно замены ремня :) Я же ведь машину изучаю только по тому, что у меня ломается. Поэтому из всех умных названий деталей в машине я знаю только лямбда-зонт, поликлиновый ремень и его ролик натяжителя :) всё остальное я пока еще не менял :)

Knop-Ka 06-01-2015 23:35

"звонок другу" натолкнул.

есть ли такая служба,что выезжает помогать дамочкам с машиной ночью/в выходные?

в будни - есть,а в выходной можно оказаться в неприятном положении

просто скажите,куда звонить,наверняка всё просто,только я не знаю :lady:

Николеттыч 06-01-2015 23:38

Я на всех дизельных авто на зиму картонку пихал за решётку радиатора иначе хрен согреешь салон. На берлинго такая заглушка штатная была из пластмассы, крепилась защёлкиванием на нижнюю решётку в бампере. На бензинках такое делал только на жиге и газели.

Николеттыч 06-01-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
"звонок другу" натолкнул.

есть ли такая служба,что выезжает помогать дамочкам с машиной ночью/в выходные?

в будни - есть,а в выходной можно оказаться в неприятном положении

просто скажите,куда звонить,наверняка всё просто,только я не знаю :lady:

Есть услуга, за 40 евро в год приедут в любое место в Финляндии на эвакуаторе и увезут на нём бесплатно куда скажешь.

Knop-Ka 06-01-2015 23:41

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Есть услуга, за 40 евро в год приедут в любое место в Финляндии на эвакуаторе и увезут на нём бесплатно куда скажешь.

ого! это типа страховка? интересненько!

ay) 06-01-2015 23:48

Я тут проект решил замутить с машинкой:
Решил сделать подсветку ног. Уже разобрался в электопроводке и нашел провода, которые идут с блока предохранителей на освещение салона с завязкой на открытие дверей. Ледовские лампы себе присмотрел, осталось купить, подключить и провести. Подсветка будет плавно тухнуть как и центральное освещение когда снимаешь/ставишь на центральный замок, открываешь/закрываешь двери или включаешь/выключаешь зажигание. :) Надо еще все внутреннее освещение на лед поменять :)

Потом хочу сделать подсветку асфальта, подрубиться к лампочкам дверей, разобрать двери и встроить в нижнюю часть двери ледовские полоски :) а на их провода повешу реле и датчики звука - чтобы под музыку мигало :)

Как закончу - похвастаюсь :)

End71 06-01-2015 23:50

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от ay)
Я тут проект решил замутить с машинкой:
Решил сделать подсветку ног. Уже разобрался в электопроводке и нашел провода, которые идут с блока предохранителей на освещение салона с завязкой на открытие дверей. Ледовские лампы себе присмотрел, осталось купить, подключить и провести. Подсветка будет плавно тухнуть как и центральное освещение когда снимаешь/ставишь на центральный замок, открываешь/закрываешь двери или включаешь/выключаешь зажигание. :) Надо еще все внутреннее освещение на лед поменять :)

Потом хочу сделать подсветку асфальта, подрубиться к лампочкам дверей, разобрать двери и встроить в нижнюю часть двери ледовские полоски :) а на их провода повешу реле и датчики звука - чтобы под музыку мигало :)

Как закончу - похвастаюсь :)

Если делать то так

ay) 06-01-2015 23:52

Цитата:
Сообщение от End71
Если делать то так

Это колхоз называется ;) А я все по уму сделаю... Ну по крайней мере собираюсь :)

Николеттыч 06-01-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Лови в ПС. :)

End71 06-01-2015 23:54

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Николеттыч организовал кооператив, собирает денежки с одиноких дамочек, таскает на мягкой сцепке.это Вам :rrose:

End71 06-01-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Это колхоз называется ;) А я все по уму сделаю... Ну по крайней мере собираюсь :)

В этом случае колхоз покажется AMG. :smoke:

Николеттыч 06-01-2015 23:56

А мне посылка из Китая пришла. Там мегасупер 2din майфун и камера заднего вида. ау) знает модель майфуна. Дождусь тепла и буду всё ставить.

Николеттыч 06-01-2015 23:58

Цитата:
Сообщение от End71
Николеттыч организовал кооператив, собирает денежки с одиноких дамочек, таскает на мягкой сцепке.это Вам :rrose:

Гусары денег не берут. Хватит и тарелки борща. :)

Knop-Ka 07-01-2015 00:00

Цитата:
Сообщение от End71

правильно и сделал))) нам тоже нужна твёрдая рука и мягкая сцепка :karmen:

а цветы нужны не меньше :) спасибо!

ay) 07-01-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от End71
В этом случае колхоз покажется AMG. :smoke:

Сделаю -видно будет, а на критику вам выложу :)

End71 07-01-2015 00:05

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Гусары денег не берут. Хватит и тарелки борща. :)

100 лет не ел борща, с удовольствием слопал бы :coquet:

olka_eva 07-01-2015 09:15

А зачем подсветка ног? Часто что-то на пол падает? Или очень ботинки красивые, все не налюбоваться?

Я тут куртку бензином запачкала, так сильно пахла! Папа сказал, что быстро выветривается, а по-моему, на весь вечер запашок. Чем можно от этого запаха избавиться быстро?

ay) 07-01-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А зачем подсветка ног? Часто что-то на пол падает? Или очень ботинки красивые, все не налюбоваться?

Я тут куртку бензином запачкала, так сильно пахла! Папа сказал, что быстро выветривается, а по-моему, на весь вечер запашок. Чем можно от этого запаха избавиться быстро?

Пoдсветка ног красивых пассажирок в мини-юбках ;) Как зачем? Любоваться ими :sla:

Бензин - это та еще гадость. После него пятна жирные остаются, которые очень сложно вывести. Если пятно маленькое Vanish - твой вариант. Если пятно большое, то проще новую куртку купить, мне кажется.

KiDr 07-01-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от ay)
Подсветка ног красивых пассажирок в мини-юбках ;) Как зачем? Любоваться ими :сла:

Бензин - это та еще гадость. После него пятна жирные остаются, которые очень сложно вывести. Если пятно маленькое Ваниш - твой вариант. Если пятно большое, то проще новую куртку купить, мне кажется.

у меня подсветка есть, буду теперь камеру устнавливать:

ay) 07-01-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня подсветка есть, буду теперь камеру устнавливать:

Зачем тебе камера? Лучше автопилот ставь чтобы руки свободные были.

End71 08-01-2015 14:10

Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр. Он советует ездить 2000-3000 км, снимать, ставить на это время обычный, мыть, сушить к&н. Через пару дней обратно. Стоимость вопроса 55 е+15 е (комплект чистки).
Что скажете?

Den327 08-01-2015 16:01

Цитата:
Сообщение от End71
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр. Он советует ездить 2000-3000 км, снимать, ставить на это время обычный, мыть, сушить к&н. Через пару дней обратно. Стоимость вопроса 55 е+15 е (комплект чистки).
Что скажете?

K&N - вещь хорошая.
Главное, чтобы тебе хватило прошивки под изменившийся поток воздуха.
К&Ны реально более производительные...
З.Ы. вроде бы, они есть более "гражданские", тыщь на 5-7 хватает, потом промывка.

KiDr 08-01-2015 17:35

Цитата:
Сообщение от End71
Что скажете?

У меня такой стоит пробежал 20к пока не мыл но периодически проверяю. Прибавки особой не чувствуется, но по ощущениям дышать стала лучше:)

Den327 08-01-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня такой стоит пробежал 20к пока не мыл но периодически проверяю. Прибавки особой не чувствуется, но по ощущениям дышать стала лучше:)

У тебя "раздушенная турба" ей без такого никак. Дополнительный воздух откуда взять?
На стандарте, прибавка 2-3%...

KiDr 08-01-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Den327
У тебя "раздушенная турба" ей без такого никак. Дополнительный воздух откуда взять?
На стандарте, прибавка 2-3%...

Разницы особой нет, на новом заводском воздуха тоже достаточно, так больше до проформы поставил.

Dimas23 08-01-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от Den327
K&N - вещь хорошая.
З.Ы. вроде бы, они есть более "гражданские", тыщь на 5-7 хватает, потом промывка.

Чего же в нём хорошего, если машина используется в гражданском режиме? Он же кроме воздуха ещё и пыли больше пропускает, что мягко говоря не очень хорошо для двигателя. Да и потом не лень ли так часто капот открывать, сушить, мазать. Ни разу таким не занимался - легче и вернее поменять на новый предусмотренный производителем.

Den327 08-01-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чего же в нём хорошего, если машина используется в гражданском режиме? Он же кроме воздуха ещё и пыли больше пропускает, что мягко говоря не очень хорошо для двигателя. Да и потом не лень ли так часто капот открывать, сушить, мазать. Ни разу таким не занимался - легче и вернее поменять на новый предусмотренный производителем.

Выделенное, справедливо при нарушении сроков очистки и пропитки фильтра новым маслом.
Если все по регламенту, то работает без проблем.
И как верно замечено - наибольшая польза от него при высокой степени форсировки мотора.

Николеттыч 08-01-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от End71
Один наш Уважаемый форумчане посоветовал перейти на фильтр k&n. Аргументы, что в моем тракторе немного не конструктивно поработали инженеры и быстро пачкается фильтр....

Предположу, что инженеры тойота/лексус считают иначе. :gy:
А по делу, ненужный капроновый чулок тебе в помощь, приспособь его на самое начало воздухозаборника.

KiDr 08-01-2015 19:24

Цитата:
Сообщение от Den327
Выделенное, справедливо при нарушении сроков очистки и пропитки фильтра новым маслом.
Если все по регламенту, то работает без проблем.
И как верно замечено - наибольшая польза от него при высокой степени форсировки мотора.

На самом деле брибавка не стоит этого фильтра. Ну а если дальше доробатовать, надо убирать всю коробку, ставить грибок.
Вот где у меня заметна прибавка, так это когда я переключаю прошивку на 100 бензин.

End71 08-01-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от Den327
K&N - вещь хорошая.

В штатное место.

End71 08-01-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вроде их чистят чаще 3000-5000 км.

End71 08-01-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Самое интересное, советуют работники тойота, типо в моем случае происходит быстрое загрязнение фильтра. Ведь не будешь его менять каждые 5000 км, вариант к&н здесь интереснее.
Хотя могу купить оригинала денсо по 15-17 е, и менять хоть через 5000-7000 км.

Den327 08-01-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от End71
В штатное место.

Простые К&Н, ставятся в штатную коробку.
Более продвинутые системы, подразумевают полную замену впуска.

End71 08-01-2015 21:01

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Den327
Простые К&Н, ставятся в штатную коробку.
Более продвинутые системы, подразумевают полную замену впуска.

Я думал простой поставить.

KiDr 08-01-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от End71
Вроде их чистят чаще 3000-5000 км.

Там на коробке написано чтото типа первый майнтайнанс аж через 50:)

End71 08-01-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Там на коробке написано чтото типа первый майнтайнанс аж через 50:)

Штаны через голову напишут.
ВАГ пишут масло через 50000 км менять, правда уже с мотором :bastard:

KALAMIES 08-01-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от End71
Штаны через голову напишут.
ВАГ пишут масло через 50000 км менять, правда уже с мотором :bastard:

30tkm - "Long Life" huolto...

Dimas23 08-01-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от End71
Самое интересное, советуют работники тойота, типо в моем случае происходит быстрое загрязнение фильтра. Ведь не будешь его менять каждые 5000 км, вариант к&н здесь интереснее.
Хотя могу купить оригинала денсо по 15-17 е, и менять хоть через 5000-7000 км.

Я думаю я знаю где воздушный на твою можно меньше десятки купить ;) и менять при каждой замене масла как это в России делают.
Ну я от своего мнения не откажусь что если фильтр быстро загрязняется ставить прямоток - ещё бОльшее зло для двигателя.
Другое дело если есть опасность что он размокнет и попадёт в двиг - тогда да, возможно тряпочный и выход из ситуации.

End71 08-01-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю я знаю где воздушный на твою можно меньше десятки купить ;) и менять при каждой замене масла как это в России делают.
Ну я от своего мнения не откажусь что если фильтр быстро загрязняется ставить прямоток - ещё бОльшее зло для двигателя.
Другое дело если есть опасность что он размокнет и попадёт в двиг - тогда да, возможно тряпочный и выход из ситуации.

По 10 тоже знаю где, но оригинал по 15 денсо интереснее, у меня получается замена масла и 2 замены фильтров. Кстати, после мойки было ощущение, что фильтр намокает и плохо пропускает.

End71 08-01-2015 23:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
30tkm - "Long Life" huolto...

Хрен редьки не слаще.

Den327 08-01-2015 23:24

Цитата:
Сообщение от End71
По 10 тоже знаю где, но оригинал по 15 денсо интереснее, у меня получается замена масла и 2 замены фильтров. Кстати, после мойки было ощущение, что фильтр намокает и плохо пропускает.

Не понял, а замена масла через какой пробег?
Просто обычно воздушный фильтр меняется каждое второе ТО, если иное не прописано производителем. (т.е. 2 замены масла, одна замена фильтра)

End71 09-01-2015 00:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Не понял, а замена масла через какой пробег?
Просто обычно воздушный фильтр меняется каждое второе ТО, если иное не прописано производителем. (т.е. 2 замены масла, одна замена фильтра)

15000 км масло, а фильтр я менял через 7000 и недавно другой, я тебе рассказывал по какой причине.

@@@NANA@@@ 09-01-2015 00:23

позавчера муж приехал...
ездил на выходных в Россию в мастерскую.,готовимся к техосмотру....первому.
договорился ,еще поменяем маслосъемные колпачки(так вроде) ближе к весне...
чем больше копаемся с машинкой ,тем меньше хотца с ней расставаться(особенно мне,так как уже знам шо к чему...,ну и на цвет глаза согласна закрыть.правда ,если можно перекрасить...,то я бы ..замарочилась(и если не так уж по цене...убийственно..)...)..

Николеттыч 09-01-2015 00:27

Хвастаюсь. Сегодня наконец то открыл посылку из Китая.
Что приехало:
майфун http://www.erisin.com/erisin-es8935...b-ram_p467.html
камера заднего вида http://www.erisin.com/es388-car-ccd...r-led_p289.html
И ведро проводов с разъёмами. :gy:
Рамка переходная 2din уже давно лежит дома.
Жду тепла и буду инсталлировать. Если найду тёплый бокс на денёк, то сделаю раньше.
Фотоотчёт приложу.

Николеттыч 09-01-2015 00:29

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
позавчера муж приехал...
ездил на выходных в Россию в мастерскую.,готовимся к техосмотру....первому.
договорился ,еще поменяем маслосъемные колпачки(так вроде) ближе к весне...
чем больше копаемся с машинкой ,тем меньше хотца с ней расставаться(особенно мне,так как уже знам шо к чему...,ну и на цвет глаза согласна закрыть.правда ,если можно перекрасить...,то я бы ..замарочилась(и если не так уж по цене...убийственно..)...)..

А зачем расставаться? Что бы кто то другой ездил на ухоженной машинке? Лучше уж самим кататься. :)

@@@NANA@@@ 09-01-2015 00:41

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А зачем расставаться? Что бы кто то другой ездил на ухоженной машинке? Лучше уж самим кататься. :)

Я а том же....
Николеттыч,мне чем проще..,тем лучше.
Правда муж считает,что эта машина "мужская" и хочет мне более женственную(седан,скорее всего..).
( :) :) думаю,что здесь как раз таки такой случай:из мужской сделать женскую.....енто ничего страшнага :) :) )

Николеттыч 09-01-2015 00:46

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я а том же....
Николеттыч,мне чем проще..,тем лучше.
Правда муж считает,что эта машина "мужская" и хочет мне более женственную(седан,скорее всего..).
( :) :) думаю,что здесь как раз таки такой случай:из мужской сделать женскую.....енто ничего страшнага :) :) )

Если нравится - надо брать. :) Дают - бери. :)

ay) 09-01-2015 01:10

Народ, подскажите где в столичном регионе подешевле можно крепление выхлопухи приварить? Его у меня еще летом на техосмотре заметили, но всё руки не доходили заняться. А по этим снегам боюсь выхлопуху где-нибудь оставить.

Николеттыч 09-01-2015 01:15

Цитата:
Сообщение от ay)
Народ, подскажите где в столичном регионе подешевле можно крепление выхлопухи приварить? Его у меня еще летом на техосмотре заметили, но всё руки не доходили заняться. А по этим снегам боюсь выхлопуху где-нибудь оставить.

Вот тут спроси http://www.doska.fi/post/207091 Сварочные работы 75евро/час. - на это не смотри, лучше звонить и всё рассказать. Там делов у тебя на 15 минут. Парни там нормальные работают.

brodaga @ po zizni @ 09-01-2015 10:55

HV-kone . Это в р-не аэропорта . Эстонцы работают . Они , правда , грузовики делают в основном . Но могут и за " маленькую " взяться . Цены гуманные ( требуют согласования ) - это я тут " левой ногой " двери открываю :) ...

PASTUH 09-01-2015 12:12

Цитата:
Сообщение от End71
Я думал простой поставить.

У меня такой и стоит,а сток в коробке. Весной помою перед летним сезоном.

Knop-Ka 09-01-2015 17:27

песня о любви!

Larson 10-01-2015 00:25

Доброй ночи! Приехала с Питера, открыла багажник, достать вещи, а закрываться он не захотел. Вот сижу, думаю ( но прекрасно понимаю, что замок только на заказ) Как вы думаете, если возможность починить старый? Теперь всю ночь не спи, переживай бибика открытая стоит. Я его конечно подвязала, но плюнь и он откроется.
Закон подлости, знакомой искала замки на двери и багажник, но у нее 1997 года выпуска, но какого х....на у меня полетел...

PASTUH 10-01-2015 16:31

Цитата:
Сообщение от Larson
Доброй ночи! Приехала с Питера, открыла багажник, достать вещи, а закрываться он не захотел. Вот сижу, думаю ( но прекрасно понимаю, что замок только на заказ) Как вы думаете, если возможность починить старый? Теперь всю ночь не спи, переживай бибика открытая стоит. Я его конечно подвязала, но плюнь и он откроется.
Закон подлости, знакомой искала замки на двери и багажник, но у нее 1997 года выпуска, но какого х....на у меня полетел...

Хрустального шара у меня нету,и посоветовать ничиго не могу.

brodaga @ po zizni @ 10-01-2015 19:08

Не спешите . Возможно , замок просто замёрз . У меня было такое :) Поменял зря :(
По-любому , замок легко купите на фирменном сервисе и это будет не дорого ( надеюсь ) . У меня было не дорого .
И поменять не сложно .
И вообще , пощёлкайте язычком защёлки . Может , разработается .

KALAMIES 10-01-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от Larson

Купить любую смазку аэрозоль, (даже просто Lukkosula ) продаётся на всех заправках и даже в Призме и хорошенько пшикнуть в личинку замка, куда вставляется ключ. Если личинки нет, то открыть багажник и пролить смазкой всё, что увидите в районе замка на самой двери и на полу багажника - там ответный механизм (скоба и ещё бывает запорный механизм) Можно заехать в любую мастерскую или автомойку и попробовать продуть всё сжатым воздухом (выдуть влагу скопившуюся и грязь из замка)

Submariner 11-01-2015 01:44

Интересная презентация интересной машины - кроссовер TESLA Model X:

Николеттыч 11-01-2015 05:25

Хороший аппарат, но - в Европе хоть какая то инфраструктура есть под него а в РФ нет. Например: перегон Санкт-Петербург - Сочи, где его заправлять - фиг его знает.

Den327 11-01-2015 08:13

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Хороший аппарат, но - в Европе хоть какая то инфраструктура есть под него а в РФ нет. Например: перегон Санкт-Петербург - Сочи, где его заправлять - фиг его знает.

Тесла - аппарат просто великолепный!
Насчет инфраструктуры: Тесла модель S, с родным зарядником, заряжается на 80% за четыре часа (но от сети 380)
Достаточно возить его с собой, и можно "заправляться" на любом хоздворе, была бы трехфазная розетка.
Если интересно, почитай Авторевю, у них "главред", на Тесла ездит. Пересел на нее с Порше 911... ;)

PASTUH 11-01-2015 09:44

Хороший костер из тесла может получится,за 100 штук.

Den327 11-01-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Хороший костер из тесла может получится,за 100 штук.

Если это про возгорание аккумуляторов, так такое только при сильных авариях (с повреждением дниша) произходило...

Николеттыч 11-01-2015 10:19

Цитата:
Сообщение от Den327
Тесла - аппарат просто великолепный!
Насчет инфраструктуры: Тесла модель S, с родным зарядником, заряжается на 80% за четыре часа (но от сети 380)
Достаточно возить его с собой, и можно "заправляться" на любом хоздворе, была бы трехфазная розетка.
Если интересно, почитай Авторевю, у них "главред", на Тесла ездит. Пересел на нее с Порше 911... ;)

Великолепный, я и не спорю. Для города более менее ничего а вот по трассе надо каждые 500км. заряжаться. Например СПб.-Мурманск, за 15 часов на тесла не доедешь, запаса хода не хватит, а учитывая количество заправок после Медвежьегорска, на каждой заправке подзаряжаться придётся иначе есть шанс встать на трассе.
80% за 4 часа это от сети 380 а от сети 220 будет дольше.

Den327 11-01-2015 10:47

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Великолепный, я и не спорю. Для города более менее ничего а вот по трассе надо каждые 500км. заряжаться. Например СПб.-Мурманск, за 15 часов на тесла не доедешь, запаса хода не хватит, а учитывая количество заправок после Медвежьегорска, на каждой заправке подзаряжаться придётся иначе есть шанс встать на трассе.
80% за 4 часа это от сети 380 а от сети 220 будет дольше.

Все правильно.
Но, и разработана машина была не для России ;)
Ее даже официально не поставляют, и гарантия на территории России, не действует. :D
А вот по Европе, самое то, едешь, наслаждаешься видами. Остановился на кофе - она заряжается, и дальше...
З.Ы. Тесла для России называется Т-90А, ;) и проехать можно везде, и заправится чем угодно, и на дороге уважают...

Николеттыч 11-01-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Все правильно.
Но, и разработана машина была не для России ;)
Ее даже официально не поставляют, и гарантия на территории России, не действует. :D
А вот по Европе, самое то, едешь, наслаждаешься видами. Остановился на кофе - она заряжается, и дальше...
З.Ы. Тесла для России называется Т-90А, ;) и проехать можно везде, и заправится чем угодно, и на дороге уважают...

Дык я сразу написал, что не для РФ она, хотя машина хорошая. :)

Den327 11-01-2015 11:04

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Дык я сразу написал, что не для РФ она, хотя машина хорошая. :)

;)
Не-е-е, не так.
Ты написал, что в России под нее инфраструктуры нет, я возразил, что ей инфраструктура специальная и не нужна.
Согласись, это несколько другое...
А то, что у нас расстояния большие и дорог нет, так она в том не виновата...
Я вот к примеру, и на обычном авто в Мурманск не поеду, даже не проси... :D

Николеттыч 11-01-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от Den327
;)
Не-е-е, не так.
Ты написал, что в России под нее инфраструктуры нет, я возразил, что ей инфраструктура специальная и не нужна.
Согласись, это несколько другое...
А то, что у нас расстояния большие и дорог нет, так она в том не виновата...
Я вот к примеру, и на обычном авто в Мурманск не поеду, даже не проси... :D

Почему не нужна? А центры обслуживания? А спец.розетки на заправках под 380 вольт? На заправке обычные 220 вольт в свободном доступе хрен найдёшь. Насчёт дорог, клиренс вроде позволяет, главное что бы снизу в батарею ничего не прилетело.
А я легко в Мурманск. Дорогу знаю. :)

Den327 11-01-2015 11:13

А самое интересное вот: http://www.nettiauto.com/tesla/model-x/6728488

Николеттыч 11-01-2015 11:18

Я думаю, что подъёмные двери - лишнее, задние сдвижные были бы практичнее.

Den327 11-01-2015 11:21

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я думаю, что подъёмные двери - лишнее, задние сдвижные были бы практичнее.

Видится мне, что практичность в этом авто на последнем месте...
Подьемные двери - это круто... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.