Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вспоминая СССР. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80198)

Михалыч 17-04-2016 18:56

Цитата:
Сообщение от toleri
на Дубровке 120 тыс в месяц хотят за однокомнатную((
http://sob.ru/arenda-kvartir-moskva...dubrovka-499510

Дешево...

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц. И никто не требовал оплаты сразу. Была повышенная квартплата. И когда владелец квартиры гасил долг, жилье переходило в собственность. Квартплата естественно становилась меньше...

Димыч 17-04-2016 19:26

Как говорится - "хотеть не вредно!" :) Отдавать несколько миллионов за квартиру - сомнительное удовольствие.
А вообще за последнее время много чего понастроили. Столько, что стало "ни проехать, ни пройти" уже. Нельзя такую градостроительную политику проводить. :(

СЧАСТЬЕ 17-04-2016 20:58

Точно, нельзя. Раньше логика прослеживалась - у нас крутое метро( даже в подмосковье идет), и дома строили для тех, кто в метро ездит. А "эти люди(из таких вот особняков) на метро не ездят"))).
В метро сейчас днем - как раньше в час пик. А в часы пик сейчас я вообще стараюсь туда близко не подходить. Дороги если и исправляют, то с их количеством все-таки напряженка. Так что несмотря на то, что сейчас вроде бы и вздохнули, все-таки приходится сравнивать времена...)
Хотя, конечно, особнячок произвел впечатление...) Но ведь даже на экскурсию туда не попадешь... Радует одно, честному человеку есть, к чему стремиться. Наши предки тоже о многом не мечтали, а мы это имеем. Так что, кто знает...))) Вдруг такие дома станут нормой, и эти люди будут ездить на метро ( точнее, люди, которые ездят на метро, смогут там поселиться), или решится проблема с московскими пробками)))))))))

Димыч 17-04-2016 21:28

Ну не знаю, не знаю... Я бы не стал прямо так сильно настаивать на немедленном "решении проблем с пробками". А то ведь эту проблему можно решить не только строительством дорог, которое даже сейчас продолжается тем же темпом, что меня уже начинает удивлять. ;-)
Хотя "пробочная" проблема меня раздражает едва ли не также сильно, как и засилие бюрократии и всякого маразма на работе. Причем в Подмосковье пробки ничуть не меньше, чем в Москве, просто расстояния там поменьше в силу малого размера городов.

СЧАСТЬЕ 17-04-2016 22:07

Есть выход, правда недешевый - монорельсовая дорога. Очень удобно.
А еще очень скоро используют то, что построили при СССР - железную дорогу. Будет пассажирская кольцевая дорога с электричками, с пересадками на станции метро.

Димыч 17-04-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Есть выход, правда недешевый - монорельсовая дорога. Очень удобно.
А еще очень скоро используют то, что построили при СССР - железную дорогу. Будет пассажирская кольцевая дорога с электричками, с пересадками на станции метро.

Труднее всего тем, кто ездит в Москву на работу из области. Их "пассажирская кольцевая дорога" не спасет.
В общем - скромнее надо быть, и менее жадным. Давно пора уже было ввести мораторий на жилищное строительство внутри МКАД, а вместо старых домов или пром.зданий оборудовать парки.

СЧАСТЬЕ 17-04-2016 22:30

На мой взгляд, если работа средне-статистическая, в смысле не уникальная, то нет смысла тащиться несколько часов в Москву. Жаль, что люди позабросили свои города и никак их не развивают.
Вот, вспоминая CCCР, могу сказать, что по окончании своего института ломанулась в Министерство, к которому относилось мое предприятие, чтобы меня там отпустили ( тогда еще было жесткое распределение молодых специалистов с отработкой в 3 года) и устроилась рядом с домом ( спальный район Москвы), также молодым специалистом. Просто, чтобы не таскаться на работу в центр Москвы. Это было в конце 80-х.
Чего и Вам желаю))))))))))))

toleri 18-04-2016 06:58

Цитата:
Сообщение от Димыч
Труднее всего тем, кто ездит в Москву на работу из области. Их "пассажирская кольцевая дорога" не спасет.
В общем - скромнее надо быть, и менее жадным. Давно пора уже было ввести мораторий на жилищное строительство внутри МКАД, а вместо старых домов или пром.зданий оборудовать парки.

ЗИЛ сносят к чёртовой матери а вместо него развлекухи.

brodaga @ po zizni @ 18-04-2016 09:37

Проблему пробок можно решить и по другому : 1. Ограничить въезд в города \ центр города на личном транспорте 2. Регламентировать кол-во ТС в зависимости от состава семьи , к примеру ... Ну , и ряд других на столько же НЕ популярных мер . Специалисты о них знают , но политики хода не дают ...
Не понимаю сомнительной " прелести " торчания в " пробке " или поисков свободного для парковки места , когда можно на общественном транспорте доехать .
Будучи в Питере , ставлю машину на стоянку и вовсю пользуюсь метро \ троллейбусом \ автобусом . Нафига мне эти " головняки " ? Да и в Хельсинки тем же принципом руководствуюсь .

Димыч 18-04-2016 22:24

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
На мой взгляд, если работа средне-статистическая, в смысле не уникальная, то нет смысла тащиться несколько часов в Москву. Жаль, что люди позабросили свои города и никак их не развивают.
Вот, вспоминая CCCР, могу сказать, что по окончании своего института ломанулась в Министерство, к которому относилось мое предприятие, чтобы меня там отпустили ( тогда еще было жесткое распределение молодых специалистов с отработкой в 3 года) и устроилась рядом с домом ( спальный район Москвы), также молодым специалистом. Просто, чтобы не таскаться на работу в центр Москвы. Это было в конце 80-х.
Чего и Вам желаю))))))))))))

Спасибо за пожелание. Но я живу в Подмосковье и работаю там же. Правда сначала я вообще пешком на работу мог ходить, а потом построил дом на недалеко от города (фактически на окраине), и... приходится теперь каждый день на работу и с работы в час пик через весь город ехать. А это от 35 минут до 1 часа в одну сторону. :( Хотя там всего 10 км.

Димыч 18-04-2016 22:27

Цитата:
Сообщение от toleri
ЗИЛ сносят к чёртовой матери а вместо него развлекухи.

Нее... Если бы было так просто... Там построят ЖИЛОЙ микрорайон. "Зил-Арт" называется. Вот это и есть - очередное проявление жадности от московских чинушей. И конечно же пробки от этого никак не уменьшатся.

Димыч 18-04-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да и в Хельсинки тем же принципом руководствуюсь .

В Хельсинки тоже пробки могучие?

brodaga @ po zizni @ 20-04-2016 10:00

В Хельсинки пробки только в час пик . Да и не пробки это , а просто едешь со скоростью меньше , чем всегда . И они " живые " . Продвижка есть всегда .
Я имел в виду , что в центр предпочитаю ездить на автобусе . Ну , чтоб стоянку не искать . По ходу , получается стоимость стоянки примерно равна стоимости автобусного билета ... Паритет :) Бесплатных же стоянок в центре крайне мало :(

Димыч 20-04-2016 11:11

Я вчера из Москвы возвращался в 23ч застрял в пробке. Заметил два вида пробок :
- ночной ремонт дороги с отгораживанием двух полос
- блокировка двух правых рядов бесконечной вереницей фурами , включая правые съезды с дороги
Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо

Mikky 20-04-2016 15:14

Вот он СССР в действии. Город мечта и город счастья :)
Ашхабад - Туркменистан ...
Они это сделали.

http://varlamov.ru/1647637.html

Михалыч 20-04-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот он СССР в действии. Город мечта и город счастья :)
Ашхабад - Туркменистан ...
Они это сделали.

http://varlamov.ru/1647637.html

Заинтересовала последняя фраза "61. Завтра расскажу вам про город живых."

Mikky 20-04-2016 16:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Заинтересовала последняя фраза "61. Завтра расскажу вам про город живых."

Дык это следующий пост
http://varlamov.ru/1652125.html

Я ж говорю - СССР в действии :)

toleri 20-04-2016 22:15

Цитата:
Сообщение от Димыч
Нее... Если бы было так просто... Там построят ЖИЛОЙ микрорайон. "Зил-Арт" называется. Вот это и есть - очередное проявление жадности от московских чинушей. И конечно же пробки от этого никак не уменьшатся.

И точно, почитал что хотят там наворотить, город в городе. Москва-Сити отдыхает)))

Димыч 20-04-2016 22:41

Цитата:
Сообщение от toleri
И точно, почитал что хотят там наворотить, город в городе. Москва-Сити отдыхает)))

И "Тушино-град" туда же.. И куча других ЖИЛЫХ строек внутри МКАД. В итоге от всех этих телодвижений я ожидаю грандиозный памятник жадности.

brodaga @ po zizni @ 21-04-2016 17:36

Многие так думают ... Парадоксально , но так иногда думают даже те люди , кто достаточно часто здесь бывает . Но они " видят ситуацию " снаружи и не вникают в детали . А как все знают : " Дьявол - в мелочах " ...

Михалыч 26-05-2016 09:56

..Тяжелое было детство...Квасили с утра...

Михалыч 27-05-2016 23:08

Kimi 28-05-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от Димыч
Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо

Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.

Jade 28-05-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Kimi
Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.
Лучшие сразу после Лондона, Рима, Парижа, Вены и так далее по списку всех городов Европы. :)

Димыч 29-05-2016 10:39

Цитата:
Сообщение от Kimi

Не согласен.

СЧАСТЬЕ 28-10-2016 17:49

Как и было обещано, московское ж. д. кольцо , построенное в СССР, привели в чувства .
МЦК пользуется огромной популярностью.
Теперь приехавших в Москву ожидает новая транспортная схема :

http://mkmzd.ru/userfiles/images/sk...y_transport.jpg

Dinozavr 18-01-2019 21:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я в нежном студенческом возрасте шла в институт и заходила в пирожковую.
Покупала сочень или пирожок с капустой или с мясом... и бульон в чашке.

Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.

brodaga @ po zizni @ 18-01-2019 22:02

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.

А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(

Dinozavr 18-01-2019 22:07

Цитата:
А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(

Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

ulitk 19-01-2019 17:18

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

И тогдашний Дом ленинградской торговли /мало, наверное, кто сейчас помнит расшифровку аббревиатуры))/ мне чем-то старый добрый Стокманн напоминает в его лучшие времена.
Те же многолетние традиции были и такие же бабки с дедками окрестные там тусовались.

filolg 19-01-2019 17:23

Цитата:

Зато кофе такой же вкуснючий, со вкусом детского сада 😃 и студенчества...

Dinozavr 19-01-2019 17:28

Цитата:
Сообщение от ulitk
Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

ulitk 19-01-2019 17:35

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

Лягушатник и о прочем богемстве) я узнала уже когда с будущим мужем по тем местам ходили.

Наша семья уехала из Ленинграда в мои ранние школьные годы, потом вернулись и я открывала для себя всё с чистого листа.)

Croissant 19-01-2019 17:43

Цитата:

А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Dinozavr 19-01-2019 17:55

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Croissant
А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Всё сохранилось в прежнем виде. Цены изменились, но атмосфера, примерно, такая же как и раньше. Даже бумажки нарезанные остались. :)

Камыш 19-01-2019 18:55

ленинград. Год где то 90-ый. За час до салюта. Закрытая Петропавловка. Бежим по крыше, ныкааемся в башню. В башенке два этажа, второй - под куполом, забираемся, кладем доски, сидим на них. Прибегает мент, матерится, бьет дубинкой по доскам. Боимся, но не вылазим. Мент стучит минут пять и уходит. Детдомовсие дружные, доброжелательные. Сидим, ждем, травим страшные байки. И вот грохот, салют! Вперед за термитами! Это несгоревшие салютинки. К пушкам не подходим, свое место знаем. Менты уже не ловят, кто салюта дождался тот и победил.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.