![]() |
Цитата:
Дешево... Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц. И никто не требовал оплаты сразу. Была повышенная квартплата. И когда владелец квартиры гасил долг, жилье переходило в собственность. Квартплата естественно становилась меньше... |
Как говорится - "хотеть не вредно!" :) Отдавать несколько миллионов за квартиру - сомнительное удовольствие.
А вообще за последнее время много чего понастроили. Столько, что стало "ни проехать, ни пройти" уже. Нельзя такую градостроительную политику проводить. :( |
Точно, нельзя. Раньше логика прослеживалась - у нас крутое метро( даже в подмосковье идет), и дома строили для тех, кто в метро ездит. А "эти люди(из таких вот особняков) на метро не ездят"))).
В метро сейчас днем - как раньше в час пик. А в часы пик сейчас я вообще стараюсь туда близко не подходить. Дороги если и исправляют, то с их количеством все-таки напряженка. Так что несмотря на то, что сейчас вроде бы и вздохнули, все-таки приходится сравнивать времена...) Хотя, конечно, особнячок произвел впечатление...) Но ведь даже на экскурсию туда не попадешь... Радует одно, честному человеку есть, к чему стремиться. Наши предки тоже о многом не мечтали, а мы это имеем. Так что, кто знает...))) Вдруг такие дома станут нормой, и эти люди будут ездить на метро ( точнее, люди, которые ездят на метро, смогут там поселиться), или решится проблема с московскими пробками))))))))) |
Ну не знаю, не знаю... Я бы не стал прямо так сильно настаивать на немедленном "решении проблем с пробками". А то ведь эту проблему можно решить не только строительством дорог, которое даже сейчас продолжается тем же темпом, что меня уже начинает удивлять. ;-)
Хотя "пробочная" проблема меня раздражает едва ли не также сильно, как и засилие бюрократии и всякого маразма на работе. Причем в Подмосковье пробки ничуть не меньше, чем в Москве, просто расстояния там поменьше в силу малого размера городов. |
Есть выход, правда недешевый - монорельсовая дорога. Очень удобно.
А еще очень скоро используют то, что построили при СССР - железную дорогу. Будет пассажирская кольцевая дорога с электричками, с пересадками на станции метро. |
Цитата:
Труднее всего тем, кто ездит в Москву на работу из области. Их "пассажирская кольцевая дорога" не спасет. В общем - скромнее надо быть, и менее жадным. Давно пора уже было ввести мораторий на жилищное строительство внутри МКАД, а вместо старых домов или пром.зданий оборудовать парки. |
На мой взгляд, если работа средне-статистическая, в смысле не уникальная, то нет смысла тащиться несколько часов в Москву. Жаль, что люди позабросили свои города и никак их не развивают.
Вот, вспоминая CCCР, могу сказать, что по окончании своего института ломанулась в Министерство, к которому относилось мое предприятие, чтобы меня там отпустили ( тогда еще было жесткое распределение молодых специалистов с отработкой в 3 года) и устроилась рядом с домом ( спальный район Москвы), также молодым специалистом. Просто, чтобы не таскаться на работу в центр Москвы. Это было в конце 80-х. Чего и Вам желаю)))))))))))) |
Цитата:
ЗИЛ сносят к чёртовой матери а вместо него развлекухи. |
Проблему пробок можно решить и по другому : 1. Ограничить въезд в города \ центр города на личном транспорте 2. Регламентировать кол-во ТС в зависимости от состава семьи , к примеру ... Ну , и ряд других на столько же НЕ популярных мер . Специалисты о них знают , но политики хода не дают ...
Не понимаю сомнительной " прелести " торчания в " пробке " или поисков свободного для парковки места , когда можно на общественном транспорте доехать . Будучи в Питере , ставлю машину на стоянку и вовсю пользуюсь метро \ троллейбусом \ автобусом . Нафига мне эти " головняки " ? Да и в Хельсинки тем же принципом руководствуюсь . |
Цитата:
Спасибо за пожелание. Но я живу в Подмосковье и работаю там же. Правда сначала я вообще пешком на работу мог ходить, а потом построил дом на недалеко от города (фактически на окраине), и... приходится теперь каждый день на работу и с работы в час пик через весь город ехать. А это от 35 минут до 1 часа в одну сторону. :( Хотя там всего 10 км. |
Цитата:
Нее... Если бы было так просто... Там построят ЖИЛОЙ микрорайон. "Зил-Арт" называется. Вот это и есть - очередное проявление жадности от московских чинушей. И конечно же пробки от этого никак не уменьшатся. |
Цитата:
В Хельсинки тоже пробки могучие? |
В Хельсинки пробки только в час пик . Да и не пробки это , а просто едешь со скоростью меньше , чем всегда . И они " живые " . Продвижка есть всегда .
Я имел в виду , что в центр предпочитаю ездить на автобусе . Ну , чтоб стоянку не искать . По ходу , получается стоимость стоянки примерно равна стоимости автобусного билета ... Паритет :) Бесплатных же стоянок в центре крайне мало :( |
Я вчера из Москвы возвращался в 23ч застрял в пробке. Заметил два вида пробок :
- ночной ремонт дороги с отгораживанием двух полос - блокировка двух правых рядов бесконечной вереницей фурами , включая правые съезды с дороги Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо |
Вот он СССР в действии. Город мечта и город счастья :)
Ашхабад - Туркменистан ... Они это сделали. http://varlamov.ru/1647637.html |
Цитата:
Заинтересовала последняя фраза "61. Завтра расскажу вам про город живых." |
Цитата:
Дык это следующий пост http://varlamov.ru/1652125.html Я ж говорю - СССР в действии :) |
Цитата:
И точно, почитал что хотят там наворотить, город в городе. Москва-Сити отдыхает))) |
Цитата:
И "Тушино-град" туда же.. И куча других ЖИЛЫХ строек внутри МКАД. В итоге от всех этих телодвижений я ожидаю грандиозный памятник жадности. |
Многие так думают ... Парадоксально , но так иногда думают даже те люди , кто достаточно часто здесь бывает . Но они " видят ситуацию " снаружи и не вникают в детали . А как все знают : " Дьявол - в мелочах " ...
|
..Тяжелое было детство...Квасили с утра...
![]() |
![]() |
Цитата:
Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать. |
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен. |
Как и было обещано, московское ж. д. кольцо , построенное в СССР, привели в чувства .
МЦК пользуется огромной популярностью. Теперь приехавших в Москву ожидает новая транспортная схема : http://mkmzd.ru/userfiles/images/sk...y_transport.jpg |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Из темы с молоком перешёл в СССР :) Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :) Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе. Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски. Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения. |
Цитата:
А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :( |
Цитата:
Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :) А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :) |
Цитата:
Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:) Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.)) Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была. И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами. В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.) И тогдашний Дом ленинградской торговли /мало, наверное, кто сейчас помнит расшифровку аббревиатуры))/ мне чем-то старый добрый Стокманн напоминает в его лучшие времена. Те же многолетние традиции были и такие же бабки с дедками окрестные там тусовались. |
Цитата:
Зато кофе такой же вкуснючий, со вкусом детского сада 😃 и студенчества... |
Цитата:
Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое. Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :) |
Цитата:
Лягушатник и о прочем богемстве) я узнала уже когда с будущим мужем по тем местам ходили. Наша семья уехала из Ленинграда в мои ранние школьные годы, потом вернулись и я открывала для себя всё с чистого листа.) |
Цитата:
А почем, интересно. Неужели все это есть и сейчас? |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Всё сохранилось в прежнем виде. Цены изменились, но атмосфера, примерно, такая же как и раньше. Даже бумажки нарезанные остались. :) |
ленинград. Год где то 90-ый. За час до салюта. Закрытая Петропавловка. Бежим по крыше, ныкааемся в башню. В башенке два этажа, второй - под куполом, забираемся, кладем доски, сидим на них. Прибегает мент, матерится, бьет дубинкой по доскам. Боимся, но не вылазим. Мент стучит минут пять и уходит. Детдомовсие дружные, доброжелательные. Сидим, ждем, травим страшные байки. И вот грохот, салют! Вперед за термитами! Это несгоревшие салютинки. К пушкам не подходим, свое место знаем. Менты уже не ловят, кто салюта дождался тот и победил.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |