![]() |
Новые правила отсчета 90 дней по турвизе
Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.
|
Цитата:
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertre...tage-regel.html |
Цитата:
Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл? |
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
|
Цитата:
http://www.martchukov.com/travel/fi...n_border.ht ml не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию. 1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию |
Советую узнать в консульстве
Цитата:
Насколько я помню, несколько лет назад считалось количество въездов в Финляндию и в др страны Шенгена, количество въездов в Фин. должно было быть больше. Количество дней пребывания не имело значения. Кроме того, первый въезд не обязательно в Фин. Советую позвонить в консульство в Питере. На любые вопросы раньше там отвечали по утрам с 9 до 11. |
Ответ сотрудника фин. консульства на вопрос о первом въезде в Финляндию:
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии? -Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф». http://fontanka.fi/articles/335/ |
Цитата:
Всё правильно, сейчас не требуют первого въезда именно в Финляндию. Главное не забыть потом что въездов в Финляндию у вас должно быть больше чем в другие страны, или хотя бы равное количество. Дни они теперь не считают, а считают количество въездов. |
Цитата:
Смысл в том, что теперь в любом полугодии, отсчитываемым с любого месяца можно быть в ЕС не более 90 дней. Для меня эта система неудобна. Если раньше можно было 90 дней из 1-го полугодия присоединить к 90 дням из 2-го полугодия и в общем случае отдыхать в Финляндии 5-6 месяцев в летнее время, то теперь только 3 месяца в летнее время. |
скажите пожалста,кто знает стопудово...
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать... |
Цитата:
Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии. |
Цитата:
Это уже давным-давно так. Мои родители получали такие визы несколько раз. Кроме стандартного пакета документов нужно было моё свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства. |
Цитата:
к братьям,сестрам это не относится.Только дети -родители,бабушки,дедушки-внуки. |
Цитата:
Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено? |
Цитата:
Цитата:
http://www.yestravel.ru/visa/agreement/ |
Цитата:
Cпасибо, странно, что по этой ссылке братья и сёстры не считаются близкими родственниками. |
здравствуйте!
интересует информация по финским визам. жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок? например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу? есть ли какие-нибудь данные об этом? спасибо. |
Цитата:
поднимаю вопрос. |
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года... |
Цитата:
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж. |
Цитата:
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ... виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года.... именно такую я и хочу для сына... |
Цитата:
Да, уточнила у подруги, оказывается даже её сын получил визу на 2 года, хотя родственные связи "всего" тётя-племянник. Получали визы они в Петрозаводске. |
Цитата:
Суть в том , что если твоему сыну более 18 лет он уже не семья! И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет . |
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать. Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу. Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов. И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут). |
Николь
ну как еще дополнить пакет доков то? и так доказывая,что он мой сын все св-тва о браках и разводах :) копирую... визу то бесплатно он получает... а выкатать всю визу за год ему не судьба -он пашет за двоих... поэтому я и поинтересовалась,что такого написать от руки,что бы в консульстве пошли навстречу и дали эту визу на пару лет... |
Цитата:
извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела... |
Цитата:
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда. |
Цитата:
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года. |
Цитата:
мама твоя и получила тур.визу...мульти,действующую 2 года...а на год могли бы и 60 дней дать... |
Цитата:
чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает... |
Цитата:
Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают. |
Свекровь в июле получила,виза на 2 календарных года, по 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году,только теперь эти дни считают по другому не как раньше.
|
Цитата:
Визы - они только туристические и есть. Еще существует вид на жительство - временный или постоянный. Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается. У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен. Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой. Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял. |
Цитата:
Извиняюсь,я опечаталась-имелось ввиду-туристической визы больше,чем на год не бывает. |
Цитата:
ААА-так это у неё в полугодие 90значит? А как это вот понять! Ну,если так,пойду её обрадую!СПС! |
Цитата:
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца. |
Цитата:
90 на полгода , следовательно на год 180, на 2 года 360 дней))) Только в каждые 180 дней не более 90 дней в ЕС!) |
Цитата:
Максимальную и дали. Всегда так писали. А почему приглашения не написать? Пишется в свободной форме. Пересылать можно как угодно. Скан тоже пойдет. Фраза о том, что "расходы беру на себя" гарантирует, что у мамы на границе не будут интересоваться есть ли средства на проживание. Приглашение возвращают вместе с паспортом. На приглашении ставится штамп. Его надо иметь с собой. Также надо вовремя оформить медицинскую страховку. При подобной визе не требуют предоставления страховки на весь период, но в поездке иметь ее надо. Раньше даже отдельную бумажку-обязательство писали и прикладывали к документам на визу. На границе могут поинтересоваться. Да и вообще... Через визовый центр, конечно, быстрее, но они свой сбор даже с бесплатных виз берут. |
Сказали что тур.визы сроком на 5 лет,начнут выдавать только с нового года.
|
сталкивался ли кто с таким вопросом?
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются. |
Цитата:
Всё верно сказали. http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU |
Цитата:
А здесь написано про ближ родственников( с сайта виз центра): http://visa.finland.eu/Russia/St_Pe...ist_docume nts |
Цитата:
не нашла перечень,кто считается близк. родственником.... |
Цитата:
Смотри 1346 и выше -------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от NB Суть в том , что если твоему сыну более 18 лет он уже не семья! И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет . извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела... -------------------------------------------------- Так вот когда не знаешь не шуми ! Родственник тебе , муж и дети до 18 лет!!! Им бесплатно , за других платить надо! |
NB
сын то как раз и получает БЕСПЛАТНУЮ визу. И мама получала бесплатную. |
вот и ответ,быстро ответили
Hei, Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset vapautetaan viisumihakemuksen Käsittelymaksusta. Ystävällisin terveisin, Viisumiosasto Suomen suurlähetystö Moskova www.finland.org.ru http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Finnish/index.html |
Цитата:
Да это местный дурачок, с хамскими наклонностями! Не обращайте внимание!:) |
Цитата:
Не знаю, что надо. Подружка последний раз подавала в декабре 2014 в СПб, как обычно, без всяких приглашений, туристическую на шопинг - получила на 2 года. |
Добрый день! Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей, нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать? Или достаточно паспорта и визы?
Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней, потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии? Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
1) Можно. 2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей. 3) Можно. 4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней. 5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии. |
Цитата:
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней. А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней? |
Цитата:
да все страны шенгена только через 90 дней |
Цитата:
И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?. |
Цитата:
Кого пытаемся обмануть? ;) 90 дней в полгода - МАКСИМАЛЬНАЯ шенгенская виза. Продолжительность может быть разной, но не долее срока действия паспорта. В анкете врать будете? Там же надо указать предыдущую фамилию и визы. Не лучший выбор. Видимо, Вам все же лучше узнавать о виде на жительство в Эстонии или Финляндии (зависит от того где живет Ваш будущий муж и на каких основаниях). |
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда.... |
отказали потому что финскую визу использовала не по назначению, по финской визе,обязана большую часть визы отьездить именно в Суоми.
На границе не развернут, но будут мурыжить....если по немецкой визе получится так что большую часть потратит на Суоми,то уже и там не получит... правила вообще то надо читать... |
Цитата:
Значит так по порядку ! Один въезд а Суоми , два в Германию уже ни кого давно не волнуют! Штамп , нужно смотреть , что на штампе нарисовано. Далее , немцы после штампа не могли дать визу , это есть нарушение правил шенгена . Норвежцы могли, но это другая история) Финны не просто развернут , а заподозрят в подделке визы , это 100 проц. Да и тут важен один момент , немцы заклеили штамп? Если да, то пусть едет без вопросов ! Если нет вопросов будет море , на пол суток) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Имеют. Из анкеты: |
[QUOTE=ID]Имеют.
Попросили спросить у погранцов на въезде в Суоми, "предположим если-бы я подъехал к окошку в такой ситуации....", cегодня спрошу. |
Цитата:
уверена,что вам не ответят потому что: все индивидуально.... кто то пропустит, а кто то, будет в плохом настроении не просто залупится.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |