![]() |
|
Цитата:
вчера в Ханделсе мне сказали 1,74% - фиксированно на три месяца. если на 10 лет, то около 5%. остальное - между. |
Цитата:
Нет, нету... А может гражданин России открыть счет в Фи? |
Цитата:
Тут была такая тема . Там писали про какой то банк (вроде в Вантаа Тиккурила ) , который открываетсчета нерезидентам . |
Цитата:
Если бы я сечас купила квартиру , то сначала бы взяла еурибор 3 кк и пользовалась бы им максимально долго , пока он выгоден , а потом бы за денюжку поменяла бы да на другой в зависимости по ситуации ! |
Цитата:
Спасибо за надежду - поищу... |
Цитата:
Года три назад нам, как неризедентам, без проблем открыли счет в Хандельсбанке в Тапиоле, до сих пор без проблемм пользуемся. Правда, может сейчас что-то изменилось, не знаю. |
Цитата:
Voiko ulkomaalainen avata pankkitilin Suomessa? Ulkomaalaiset voivat avata Suomessa tilin periaatteessa samalla tavoin kuin suomalaisetkin. Lain mukaan pankin täytyy kuitenkin pystyä tunnistamaan asiakkaansa ja tämä saattaa olla ulkomaalaisten kohdalla vaikeampaa. Pankki tarvitsee henkilö- ja osoitetietojen ohella usein myös henkilökoodin. Useat pankit edellyttävät joko työlupaa, opiskelutodistusta tai suosituskirjettä luotettavalta pankilta sekä selvitystä maksuliikenteen luonteesta. |
Цитата:
В 1994 купили новый дом за 520.000 марок (88.000 евро). В начале 2008 нам за него предлагали 200.000 евро, сейчас цены конечно упали... |
Цитата:
Думается, это не дом вырос в цене, а земля. |
Цитата:
Вот в этой теме на последней странице (может и на предпоследних - не читала ) об этом пишут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55827 конкретно вот здесь : http://www.russian.fi/forum/showpos...34&postcount=15 |
Цитата:
Спасибо большое. Я почитал... Нашел по подсказкам форумчан правила пользования счетами в Фи... Тут тоже есть ограничения на вносимую и снимаемую сумму :( буду пробовать оформить в ближайший приезд, а там посмотрим... |
Цитата:
или у вас денег нет... или мозгов....раз вы такие проблемы создаете.. соррик, но люди которые хотели и Могли, все давно уже купили без проблем......... и без двухлетнего обсуждения на форуме.... |
Цитата:
Конечно же денег нет... И мозгов нет... Проблемы мне (и не только - тут много раз задавали подобные вопросы, но ответов нет) создает государство http://www.stopinfin.ru/archive/106/1340/ Я Не хочу и Не могу, но мне очень интересно создавать и решать проблемы :) К сожалению, я зарегестрирован здесь менее года - может Вы меня с кем-то перепутали? |
Цены пошли вверх
|
Цитата:
классно, по всей финке в обс4ем? надо по4итать в нете подробней =) |
хм. а какова природа роста цен? неожиданно спрос начал превалировать над предложением? доходы населения резко пошли вверх?
|
кто его знает, но можете сами посмотреть http://www.etuovi.com
|
да понятно, что вы не с потолка взяли. просто интересна природа явления ))))
вот в России цены давно уже скатились под плинтус ... ну кроме Москвы. но и тут снижение оень ощутимое в сравении с докризисными уровнями. |
Цитата:
Однушки и двушки стоят дороже чем в докризисные времена , потому что в банках сейчас за накопления процентов не получить , вот и начали изымать деньги оттуда и вкладывать в недвижимость , которая будет сдаваться в аренду , потому что аренды очень выросли за последнее время , а процент на жилье очень маленький . т.е. если даже не хватает денег , то квартира будет сама себя выкупать . |
Цитата:
Интересно, вчера общался с риэлторами, так они наоборот жалуются на полное отсутствие денег на рынке недвижимости... "весь cash на бирже" |
Цитата:
Ну видимо кому что выгодно в данный момент говорить , тот то и лепит . А цены на маленькие квартиры реально выше , чем в 2006-м году . |
Цитата:
зависит от фирмы... |
А вот такой вопрос.
Берём в банке кредит на покупку жилья. Спустя некоторое время, банк разоряется. Что будет с кредитом?! Заставят выплатить всё и сразу? |
хорошая ли фирма Habita LKV? может кто-то работает там или с ними?
|
5Toporov будешь платить так же как и платил, только другой организации (тебя известят об этом).
|
а почему агенты не отвечают по ю-мылу? писал и в Хуонетокескус и в Хабиту (на английском) по поводу объектов выставленных у них на сайтах, НЕ отвечают... это значит что не хотят продавать не финам?
|
Цитата:
Это значит, что для получения ответа от финской компании, работающей в Финляндии, лучше писать письма по-фински. Причин отсутствия ответа может быть несколько: - письмо попало к клерку, не понимающему английского или не говорящего на нём; - "Вас много, а я одна!" - несмотря на кризис, компании не борются за каждого потенциального клиента; - письмо попало к члену правой националистической организации "За возврат Карелии" - (и много других причин) Попробуйте позвонить им по телефону. |
Цитата:
Может они не хотят связываться. Иностранцу заочно достаточно сложно найти жилье. |
Дык, елки -палки..получается, что жилье по асумисоикеус НИКОГДА не становится собственным...
|
Цитата:
Ну да, а ты не знала? |
Цитата:
нет, не знала, я ето понимала так, что постепенно выплачивается... смысл то, какой тогда, в этой форме? |
Цитата:
1. Асумисойкеус дешевле, чем аренда. 2. Из асумисойкеуса тебя не выселят (если соблюдать правила проживания). 3. Если решишь из асумисойкеуса уехать, то первоначальный взнос вернут с индексацией. 4. Меньше шанс получить в соседях асоциальные элементы (у таких вряд ли найдётся денег на первый взнос). |
Цитата:
я понимаю почему эту форму можно предпочесть аренде, но почему покупке? |
Цитата:
Покупка жилья -дело сложное.Бывает,что покупая хорошее жильё в хорошем районе,можно в итоге прогадать.Район может быть хорошим до поры-до времени... Один из примеров-развлекательный центр Фламинго в Вантаа,недавно построенный.Люди,живущие рядом с Фламинго,сейчас локти кусают,так как по ночам пьяные посетители доставляют много хлопот-писают где попало,шумят,портят имущество и пр.В таком районе даже цена на жильё может упасть. |
Цитата:
Я вижу только одно преимущество перед покупкой: если изначально жильё рассматривается как временное, то с асумисойкеусом меньше заморочек. Решил уехать - и уехал, безо всякого головняка с продажей своей собственности. |
Цитата:
Покупка - это взятие большого долга в банке. |
Уважаемые, подскажите: я гр.России, у меня дом в Финляндии куплен в ипотеку. Сейчас я его хочу сдать на пол года. Как это лучше сделать-оформить и надо-ли разрешение банка на сдачу в аренду? Страховку надо менять? И вообще, какие подводные камни еще могут быть? И где посмотреть на порядок цен на дома в долгосрочную аренду. Спасибо.
|
Цитата:
Дешевле? В района, близким к асоциальным элементам, может быть. Но никак не там, где тишина и покой. К тому же, если это и так, то всю разницу в цене компенсирует первоначальный взнос. То есть деньги то теже..Едиственная разница между подобным вариантам и съёмом у частника, так это в пункте 2. Больше -нигде. Кстати, знаю не одну семью, которая живёт в собственной квартире, а соседи пьют по-чёрному, собственники. И ничего тут не сделать |
asumisoikeus
a gde eti variantu,gde ih iskat - asumisoikeus ? gde najti predlogenija ? naprimer v Hel.ki.
Цитата:
|
Цитата:
Один мой приятель живёт в очень тихом и приятном районе Эспоо в ривитало-"трёшке" (82 кв.м) и платит в месяц 731 евро (включая воду и 2 парковочных места). Аналогичное жильё в том же районе, но взятое в аренду, стоит от 850 евро/месяц. |
в съемной квартире: 900кварплата
в такой же асумисойкеус: 700 квартплата + 200оплата кредита Из этих 200 примерно 100-150 идет на ваш "счет", который вы "обналичите" съезжая из квартиры. Ну и после выплаты кредита получается не 900 а всего 700 квартплата. Помоему выгода очевидна. |
Цитата:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...=50.1&portal=eo |
Цитата:
Я сам на себе такое испытал,жил в ривитало с собственным двориком немалого размера,с видом на ячменное поле,благодать ... Вот только соседи-жестокие пьяницы,пили беспробудно на своих двориках с ранней весны до глубокой осени.У них,похоже,водились лишние деньги,поскольку квартиры были выкупленные. Потенциально лучшие соседи-это те,кто по уши в долгах,работают на нескольких работах.Им некогда пить,да и у них нет денег на выпивку,все деньги уходят на банковский кредит. Кстати,собственников-пьяниц тожно можно вроде как временно выселять из их квартир,но это процесс нелёгкий. |
Цитата:
Помоему, выгода очевидна только для "временщиков", у которых нет желания или шансов получить гор. жилье. Вкладывать немалые деньги в залог, чтобы жить в несколько других условиях, но тем не менее выплачивать "дяде" свои кровные? Только ради свободы -да, а иначе смысла не вижу. Исхожу всегда из худшего варианта: человек стал безработным - соц. службы платить за разницу доплаты asumistuki и vuokra не будут, зная, что это аренда и у человека есть первоначальных взнос. Опять, та же кабала, необходимость держатся за работу и вставать в позу. Так уж лучше omaisuus, и социал не заставит продавать :) |
Цитата:
Ну ты и загнул!!!! газет чтоли начитался? |
Цитата:
А вы сталкивались с выездом из асумисойкеуса? Я как то прочитала в одной фин газете, что чел выезжающий из асумисойкеус должен оплачивать расходы по жилью до тех пор пока не найдется новый жилец на эту квартиру. Это было мнение какого-то финна кот возмущался что несет расходы после того как выехал из асумисойкеуса. Но на источник сослаться не могу, статья была весной. Просто интересно как обстоит дело на самом деле, если кто-то сталкивался. Или может контракты разные у разных организаций? |
Цитата:
Ну если и загнул,так только самую малость. Может,там не все так и плохо,возле Фламинго,мне там лично не приходилось бывать: "14. syyskuu 2009 ... Flamingon häirikköasiakkaat piinaavat lähiseutua ... Humalaiset kuljettavat niitä tielle, jossa on parhaimmillaan ... Muussa tapauksessa ei ole mitään väliä tuottaako baari häiriötä vai ei. .... " http://www.vartti.fi/.../a27973dd-c...31-64229c52e153 |
Цитата:
Приезжай, посматри и ты всё поймёшь! достаточно проехать по району на машине... и зайти во фламинго :) http://www.flamingo.fi/fi |
Цитата:
В то время,когда там пьяные клиенты из Фламинго в почтовые ящики писают,я сплю уже глубоким сном. Что такое жить рядом с кабаком ,я знаю.Мне приходилось ,больше не хочу. |
Iosif, покупка своего всегда лучше, с этим никто и не спорит. Вот только негражданам сейчас надо иметь 30% отстоимости. И далеко не у всех есть такие деньги. Опять же финам надо иметь 5%, и как раз тут эти 20К евро и пригодятся.
ПС: я брал именно цены "городского" жилья (750-900 в месяц за 3к картиру). |
Цитата:
Нам буквально недавно предлагали за 15% |
Цитата:
асумисоикеус время расторжения 3 месяца а вот еще такои осаомистусасуннот. тут вообще не понятно как то к чему ето все... кто сталкивался? |
Подскажите при продаже земельного участка
указана цена (Myyntihinta: 90000€) а также (Rasitukset: 200000€) Если под данный участок взят кредит в 200000€, то как он может продаваться всего за 90000€? И кто будет выплачивать оставшиеся 110000€, продавец или покупатель? |
А Маржинал какой сейчас актуален? В ОР предлагается 1,4% к Еврибору или 1,5 к Прайму. Не перебор ли это?
|
Цитата:
А вы по другим банкам походите и узнайте. Актуален тот, который дают. |
Цитата:
вот это вообще полное впирёт. платишь 20 % от стоимости жилья. затем лет 10,ну или как там в контракте, вуокру а через 10 лет выкупаешь по первоначальной стоимости. нетрудно подсчитать,что проще банку платить кредит,чем в никуда много лет большие деньги с надеждой выкупить потом в собственность. Как люди на такое ведутся мне умом не понять. |
Цитата:
Или я неправильно поняла эту фразу, или... Не владею ситуацией, не знакома с социалом, но ТТТ, кто его знает при нынешних условиях... Если я покупаю квартирку, и, не дай Бог, придется познакомиться с этой организацией, разве они не заставляют продавать собственную квартиру? Дочка студентка, если покупать в долевой с ней собственности, Кела перестает платить ей асумистуки на общежитие, это знаю... А что там социал говорит про это, Вы не в курсе? |
Цитата:
Люди всякие встречаются,кому-то это подходит,кому-то нет. Такое жильё еще не каждому продадут.Как-то вспомнил один сюжет,показанный по финскому ТВ.Речь шла о бизнесменах,занимающихся куплей-продажей жилья,где-то в центральной Финляндии.В итоге они оказались на скамье подсудимых,и одно из обвинений-незаконная покупка вот именно такого жилья.Они считали такое жильё очень выгодным вложением капитала. Если же на законных основаниях кто покупает,так он может начинать выкупать почти сразу,как вселился,через 5 лет можно выкупить 50 %,через 10 лет еще 50 %. Выкупать это жильё,живя в нем, есть смысл,потому что по мере того как своя ,выкупленная доля,увеличивается,соответственно уменьшается сумма,выплачиваемая ежемесячно,называется "yhtiövastike". Если где ошибся,пусть тот,кто знает,поправит меня. Отличие от обычного жилья в том,что государство выделяет на него дотацию,то есть покупается оно на льготных условиях,называется "korkotuettu" |
Цитата:
Да, именно так. Собственность придется продать и переселиться в городскую от социальной службы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |