![]() |
Цитата:
нет, я о том кто по моему мненению больше голосует. насчет "отобрать и поделить" обсуждали в другой теме:) нет я не за ето. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846 |
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.
не поняла? кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают. Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить) |
Цитата:
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме. |
Цитата:
958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе! |
Цитата:
ты наверное все-таки не понимаешь- между " прекрасно" и "меня удовлетяовряет" есть разницу подумай- какая а насчет "прекрасно" - я не использую такого термина |
Цитата:
Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"? И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после? Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети. |
Цитата:
Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня? |
Цитата:
Сбор правления укр. общества. Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области. |
Цитата:
Summer University. Helsinki University language center. Amiedu ( не уверен, но помоему есть ) и я думаю еще в ряде мест. |
Цитата:
Голосуем 958! Журнальчик отправляйте прямым ходом в RAY. Если там скопиться тысяч 9 (?), то поймут сразу who is who. А, Лескинен очень даже причем - она учит общественные организации как и где( о проектах), и в курсе всех событий. И исполнительный директор фаро. Deniska 958!!! |
Так и зовут:
http://www.cs.jyu.fi/ai/projects/master01/CV_Pertsev Etunimi: Denis Sukunimi: Pertsev Sukupuoli: mies Syntymäaika: 18. lokakuuta, 1979 Syntymäpaikka: Rognajtov, Ukraina Kansalaisuus: ukrainalainen Siviilisääty: naimaton Цитата:
|
Цитата:
итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген: Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora. Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi. Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/languag...uvaukset.html#4 Amiedu предлагает перустазо и кескитасо. Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом. |
Цитата:
Что за укр. общество и почему оно против Эллы? К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей. |
Цитата:
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда? |
Журнальчик разослан, как всегда Väestörekisterikeskus:
http://www.vaestorekisterikeskus.fi...w/kansalaisille Журнальчик имеет поддержку этой организации: http://www.yhteisetlapsemme.fi/ http://www.mpspkeskus.fi/ |
Цитата:
Мне - нужны, а также тем, кто хочет свободно владеть языком не в смысле быстро составлять фразы и выдавать их в эфир с надеждой, что тебя захотят понять. А в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка. Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности. |
http://www.geocities.com/finukr/tvory/history.html
http://suomi.ru/forum/archive/index.php/t-17899.html [QUOTE=kermen]Что за укр. общество |
Цитата:
Как это связано с курсами? Цитата:
Как это связано с курсами? |
Цитата:
ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других! как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась. |
Цитата:
А тем, что курсы нужны, так как 1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте. 2) учитель нужен для того, чтобы научить тому, чего сам не знаешь и не умеешь. По книгам учиться можно, но трудно. Уходит больше времени. 3) Хорошо также обучаться в небольшой группе. К сожалению, лично я не знакома ни с одним человеком, у которого был бы мой уровень знания языка. Все знают или лучше, или хуже. 4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого и см. п. 3 |
Цитата:
Дык я не понял, курсы дают гарантию или бумажку? Цитата:
А без курсов чё не нарисовывается? |
Цитата:
Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе. Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка. Нас как объединение может волновать любой вопрос. |
Цитата:
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов. Цитата:
То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого? И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат? |
Ну да. Вот это:
http://www.finukr.org/fin/indexf.htm http://www.geocities.com/finukr/index_rus.htm Господа избиратели! Будьте здоровы! Не кашляйте и не проходите мимо! Украинская версия более обширна, читайте по-украински! |
Цитата:
По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ. Или про живот кто-то другой подпись сочинил? |
Цитата:
на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится. для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо. |
Цитата:
Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения. |
Цитата:
где все население на буране? |
Цитата:
в Финляндии. Вы же читали предыдущие комментарии, судя по вашим собственным. |
Цитата:
только не троагйте мою любимую бурану! в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны! так что оставьте уж в покое эту бурану! а при простудах, которые не требуют антибиотиков - можно и попить а то наш народ привык- как чихнул- анализ мочи, крови, томография и пр и плюс кучи ненужных таблеток- вместо того чтобы просто выпить обезбаливающее |
Цитата:
сейчас идет переработка сайта. она закончится через 2 недели приблизительно, если все будет ок. Новая версия доблна быть более интерсной, и с постоянными обновлениями. |
Цитата:
Я вот тоже читаю и удивляюсь, мне Бурану только 1 раз за 9 лет прописывали, да и ту Бурану 600, которую без рецепта не дают. Подозреваю возникноввение "Буранного мифа" :) |
Цитата:
У меня так же, даже дома Бураны нет, сплошной Панадол :) |
Цитата:
Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами. Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите. 5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно. |
Цитата:
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков. |
я вообще не понимаю зачем нужны специальные языковын курсы специалистам узкого профиля- напр. юристам и врачам за счет денег налогоплательщиков?
Обычно простой учитель финского языка не сможет обучить специфики терминологии узкий направлкений- ибо сам может не знать Специфику терминологии можно выучить лишь работая по специальности- поэтому обыкновенный уровень разговора и понимания а также написания достаточен, чтобы потом развиваться уже по месту работы я че-то не въехала опять. может из-за солнца? |
Цитата:
я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали. |
Цитата:
очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги? |
Цитата:
Я согласна. Базовые основы языка. позволяющие уже как-то укрепиться в стране и найти работу - одно дело, а все остальные улучшения языка обучающийся должен оплачивать сам. Если это так уж необходимо для работы, пусть фирма-работодатель оплачивает, как нам например фирма оплачивает некоторые курсы необходимые для работы. |
Цитата:
Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать |
Цитата:
мы можем это повторять сколько угодно, но просто у кермен есть знакомая, которой жалко платить деньги за эти курсы со своего кармана, вот мадам и старается... |
Цитата:
запросто :D |
Цитата:
Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку), категорически отказался от какого-либо сотрудничества с ФАРО. Его аргументом было - у нас нет и не может быть ничего общего. а теперь выясняется, что некоторые направления деятельности совпадают - вопросы сохранения родного языка, вопросы его преподавания. Можно было бы и еще чего-нибудь вместе сделать. Впрочем, было сказано, что в этом отношении у украинцев и их детишек в Финляндии проблем никаких нет и все решается исключительно на уровне семьи. И опыт ФАРО абсолютно не интересен ни в каком ключе. Но все равно жаль, что контакта не возникло, хотя и предлагала вашему гордому председателю перейти на финский или английский, если его напрягает говорить по-русски. :) А я бы вот с вашим активом встретилась бы - меня опыт вашей организации очень интересует. Так как? И еще - извините, что лезу с непрошенными советами. Но если вы собираетесь вопросы ставить ребром в отношении форм и источников финансирования избирательной компании вашего однопартийца... Может, стоит посоветоваться сначала внутри партии, уточнить, существовали ли аналогичные случаи у сугубо финских кандидатов и прочее, как действовать, чтобы не навредить еще больше общественным интересам... Или хоть в известность их поставьте... не говоря уже о том, что хорошо бы и самой Э.Лазаревой и организации "Ухтейсет лапсемме" задать соответствующие вопросы СНАЧАЛА. Мне лично кажется, это было бы этически важно. Я уже писала вам, что продумывание последствий с точки зрения разных заинтересованных сторон - признак зрелости того, кто принимает решение. |
Цитата:
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые. |
Цитата:
да какая разница? по-любому налогоплатильщики должны доплатить кому-то за углубленное изучение языка. абсурд. |
Цитата:
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему? имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы. и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная. |
Цитата:
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро. Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы. Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще. |
Цитата:
в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto. и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату. |
Цитата:
Погоди, я первый в очереди стоял. Итак, хочу: - курсы по выращиванию трюфелей - курсы по вождению самолета - курсы по поиску точки G Умеренность не выше 10 евро за всё. Оптовая скидка - 10%. Кто из кандидатов готов продвигать сие в жизнь? |
Цитата:
ну так если кому то нужны эти курсы, пусть он и оплачивает их сам. почему я должна в виде своих налогов оплачивать мне ненужные курсы? уж лучше путь эти деньги пойдут на улучшение жизни тех же пожилых людей. вот к примеру у нас соседке 92 года и она вынуждена сажать картошку каждое лето, так как денег не хватает (с ее слов). так уж лучше тогда направить деньги вместо курсов вот таким людям? |
Цитата:
Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет. Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней. |
Цитата:
так может они етого не делают не из вредности, а по причине нерентабельности? |
Цитата:
Пару раз врачи говорили, что если с температурой совсем не в терпеж, можно бурану или панадол выпить, полегчает. Может те, у кого пятого уровня нет, понимают такие советы как приказ - "пей бурану". Так что хватит баек обо всем населении. |
а между прочим у нас тут уже неплохая программа нарисовалась. не хуже других.
1. чинить дороги 2. выдавать юристам рубахи 3. беречь гольф клуб 4. на деньги налогоплательщиков научиться чему-нить бесполезному кто еще подкинет? |
Цитата:
Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату! А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться? |
Я на минутку к теме вернусь, ладно?
Цитата:
:) *а поплакаться - "я так хочу учить язык, а мне курсов не предоставляют" - да завсегда пожалуйста... Это ж благородно так выглядит. Типа человек к знаниям тянется, а злобные чинговники его злобно гнетут... ** А теперь - дискотека! :) |
Цитата:
Кажись монтер пришел. ----------------------------------- пришел, пришел.... когда монтеру надоест подтирать, форум закроется (Вее) |
Цитата:
Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов. При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами? Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества. |
Цитата:
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут. |
Цитата:
Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный". Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |