![]() |
Цитата:
У вас нефинский менталитет, поэтому расписывайтесь за себя лично, а не за людей тут вообще. Главное - еда и одежда-обувь стоит в Фи так дёшево, что лично я вообще особо не смотрю на ценник. |
Ну, если под ментальной особеностью подразумевается некая медлительность, то уже давно "догнали".
Статья "Pienempiä paketteja" от 2009 года. Тогда же обсуждалось домохозяйками в сети. : ) http://www.iltalehti.fi/ruoka/2009101910449353_ru.shtml 'Monet tutut elintarvikepakkaukset ovat pienentyneet. 'Oletko törmännyt pienentyneisiin pakkauskokoihin?' 'Hinnassa muutos ei välttämättä kuitenkaan näy.' '- Ihan kuin meitä pidettäisiin tyhminä! |
Цитата:
Я тоже помню. Физики-математики из военной кафедры с памятью не дружат! |
Цитата:
оказывается не все https://yle.fi/aihe/artikkeli/2013/...uskoko-muutettu |
Цитата:
Где она теперь эта капуста? :spy: |
Цитата:
Что это, по-вашему, такое "нормальный" размер упаковки в вашей сЦылке - "normaali pakkauskoko" :vjaz: Вам указана цена за кг - лишь urpot/придурки этого не видят. :coquet: |
Файлов в теме: 6
Вот, чего от нас пока еще не отобрали, так это природа! :)
Гольф поле Тали в Хельсинки - лыжня. Приходите. Там уже вполне хорошие дорожки. :) |
Jade, прекрати хамить!
И сама не расписывайся за всех финнов и уж тем более не приписывай себе финский менталитет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои тётушка с дядюшкой, будучи пенсионерами, не имели машины и ездили на автобусе, каждый раз платя разовую плату. Хотя гораздо выгоднее было бы купить карточку на 40 поездок (в то время они у нас ещё были) Ну вот так им просто удобнее было.. А уж покореннее тебя, поди, были... |
Elska, у вас так плохо с деньгами, что смотрите на размер упаковки? :coquet:
ПС мы с вами "на ты" никогда не переходили - контролируйте свой язык |
Цитата:
Я скажу более Дорогие мои, многое делается, чтобы облапошить слабовидящих людей = зачастую и не только уважаемых пенсов. Это реальное издевательство в виде упаковок, наклеек и пр. Извините, наболело. Ещё раз, извините . |
Цитата:
Ты ж хозяюшка любимая или нет? Как же мне оценить... твоё, что в ворота не лезет ... *"финский тест" не сдан. Кол. |
На Западе стоимость жилья зашкаливает и облапошивание заключается в уводе от реальных проблем на бред про упаковки.
Реальные проблемы - это дисбаланс между высокими ценами на жильё и малым кол-вом наёмных трудовых мест, обеспечивающих платежеспособность в связи с приобретением своего жилья. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Юра, давай на позитиве в это и так непростое время? ) |
Цитата:
Ничо се замутила сьезд в канаву!! Жилье зашкаливает на каком -то западе!! Поэтому в Финляндии уменьшили упаковку кофе на 50 гр. и Начнем блаблабла про наемные трудовые места!! Блиин,что у этой дамы в голове??? |
Цитата:
Я ,выросшая в Советской действительности,где пару раз перевесив мясо с рынка на домашних весах, научилась на вытянутой руке определить недовес в 200-300 грамм. Здесь не надо проверять вес упаковок,будет точно! Но всю дорогу смотрю на этикетках ЦЕНУ ЗА КИЛОГРАММ. И мне не стыдно!! |
Цитата:
Я оценил уж точно. Спасибо, умеешь чувствовать. .. момент. |
Цитата:
С мозгами этот вопрос легко выяснить. Обратитесь к автору статьи. |
Цитата:
Иди в Лидл, купи бобы Beĺlarome. Отличный кофе без понтов, для кофемашин. У нас тоже De Longhi |
Цитата:
Я там иногда покупаю,иногда в Стокмане, это вот дочь с Италии понавезла)) Вопрос стоял о нищебродстве! Хотелось понять критерии? Кто у Яды нищеброд? Да кто угодно,кроме нее!! |
Цитата:
ПОмнится, страсти кипели, когда в РФ появилась упаковка с 9 яйцами вместо обычных 10. А Яда с картинками и ссылками из Гугла доказывала, что молоко в ФИ очень дешёвое. :kotedance: |
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает )
|
Цитата:
А доказать,что ты(ну не ты ,ну Яда) Счастливее!! Она пол Финляндии нищебродами обозвала! Тех,кто живет на Родине ,ррработает и платит налоги и Вынуждены тепереча считать еще и покупки! |
Цитата:
...И не кастрирован. * пардон муа |
Цитата:
Счастье есть,его не может не быть! |
а теперь шучу? :)
https://www.hs.fi/paakirjoitukset/a...0008517506.html
"Lähiviikkoina jotkin yhteiskunnan kriittiset toiminnot, kuten terveydenhuolto, ruokahuolto ja liikenne voivat ajautua vaikeuksiin. Pääkaupunkiseudun ruokakaupoissa on vielä tavaraa, mutta hyllyjä ei ole saatu täytettyä normaaliin tapaan." Гуглоперевод: "В ближайшие недели некоторые важные функции общества, такие как здравоохранение, снабжение продуктами питания и транспорт, могут столкнуться с трудностями. В продуктовых магазинах столичного региона Хельсинки все еще есть продукты, но полки не заполнены как обычно. " Ну что, пора продуктами закупаться? :) Наше правительство и поддерживающие организации готовят серьезный (искусственный) кризис? :) |
Цитата:
Готовят! Куда им деваться из подводной лодки. Сегодня впервые видела 98 бензин выше двух еуро за литр!! Это фффсе!!! Не нищебродам небось нраиится! |
Цитата:
Ага, это был психологический барьер. Ждем приближения к 3м евро. :D |
Цитата:
Я дизеля на бензиновошную сменила два года назад)) После барьера в 1,5 ))!!! До барьера пять лет ездила на дизелях,пофиг на налог в 1000 еуро в год было)) |
Цитата:
Не сцым, не помрем. На ABC сегодня вечером 95-й по 1, 88. Упадёт ценник к вторнику. * зевнул. Скучно . Пойду в коронавирусгдевсеумрут. |
Цитата:
На новогодние картина всегда примерно одинаковая.. |
Последний раз вязала варежку в пионерском лагере. Лет 40 назад))
Цитата:
|
Цитата:
Переключись - не факт, что интереснее и содержательнее ))))) |
Слегка новостей вам.
https://tem.fi/-/viisi-uutta-energi...aatiohankkeiksi "Пять новых энергетических проектов номинированы в качестве демонстрационных проектов финско-китайского сотрудничества" https://www.talouselama.fi/uutiset/...e7-804b387dfb1b " Супо видит в проекте Fennovoima риски для безопасности Финляндии" "Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости." Сунь-Цзы |
Если по теме и глядя на результаты олимпийцев,то смело можно сказать,что Норвегия-лучшая страна в мире!
А что.Газ/нефть-есть.Доходы и уровень жизни у граждан высокие.Люди живут долго и счастливо.Вот и в спорте успехи грандиозные! Норги,так держать! :) |
Цитата:
Одно слово - королевство! Но сотрудничать приятнее с англичанами и британцами. :) |
Цитата:
Там и природа шикарная, вот только климат так себе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |