Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Dimas23 15-03-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от ay)
Не удивил :) Поэтому я на этих бмведрах и не езжу, и плачу за "то же самое" в три раза дешевле в маздавском представительстве :бебебе: Да и на моей машине в заднем мосту просто нечего регулировать. :п Ты бы еще на ягуаре в Вехо поехал развал делать - там бы с тебя по 200 за одно колесо взяли :котеданце:

Я уже прям завидовать тебе начал с твоей Маздой на своём "ведре" :huck: :lol:

Dimas23 15-03-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не помню как записали в чеке, хуолтовалон ноллаус))

если за хуолтовалон ноллаус взяли 100 - я бы вернулся и спросил не припухли ли они случаем? Возможно на каких-то машинах этo та же операция что и чтение ошибок - тогда верю и всё нормально, да и вобще спрашивать надо цену перед тем как сделали, а не после. Я тут уже несколько раз нарвался.

Dimas23 15-03-2016 15:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
нужен совет.

стоит ли менять Хонду ЦР-В ,еще почти девочку двухлетнюю,на новую Хонду ХР-В???

а зачем её менять? Пробег большой? или косяки какие?

Yasmin 15-03-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
если за хуолтовалон ноллаус взяли 100 - я бы вернулся спросил не припухли ли они случаем? Возможно на каких-то машинах эта та же операция что и чтение ошибок - тогда верю и всё нормально, да и вобще спрашивать надо цену перед тем как сделали, а не после. Я тут уже несколько раз нарвался.

Заранее спрашивали и даже время на процедуру было заказано. Срочно надо было, потом мы вроде купили фигню чтоб самим обнулять.

Dimas23 15-03-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Заранее спрашивали и даже время на процедуру было заказано. Срочно надо было, потом мы вроде купили фигню чтоб самим обнулять.

в хороших машинах без приблуд всяких обнуляется ;) на Буэмве в том числе. На старых просто проводом, на более свежих с кнопок

Yasmin 15-03-2016 15:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
в хороших машинах без приблуд всяких обнуляется ;) на Буэмве в том числе. На старых просто проводом, на более свежих с кнопок

Где ж ты тогда был)) я вот пригнала её к ним, вышел мужик и говорит к задней двери её подгони, открыл капот, минута, закрыл капот и говорит, счёт внутри на кассе 98евриков. Я неделю в шоке была :gy:

vilkas 15-03-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
а зачем её менять? Пробег большой? или косяки какие?

пробег большой,косяков нет. Просто после двух лет цена падает и падает..
а тут опять новая,опять без проблем 2-3 года..
сейчас салон предлагает просто обмен.. без доплаты. Причем содержание будет у HR-V дешевле.

Но че-та вот сомнения мучают..

Dimas23 15-03-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
пробег большой,косяков нет. Просто после двух лет цена падает и падает..
а тут опять новая,опять без проблем 2-3 года..
сейчас салон предлагает просто обмен.. без доплаты. Причем содержание будет у ХР-В дешевле.

Но че-та вот сомнения мучают..

а у новой цена расти что ли будет? ;) большой - это какой?

Dimas23 15-03-2016 16:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Где ж ты тогда был)) я вот пригнала её к ним, вышел мужик и говорит к задней двери её подгони, открыл капот, минута, закрыл капот и говорит, счёт внутри на кассе 98евриков. Я неделю в шоке была :гы:

Владельцы неновых Буэмве они, эта, форумы иногда читают и другую инфу в нете, которой по данной марке ну просто немеряно, в том числе и официальной, а не к официалам чуть что на старой машине едут ;) К официалам с такой фигнёй или бохатые или ездюки ездят :bebebe:

vilkas 15-03-2016 16:11

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А мне ЦР-В нравится больше , чем ХР-В . Причём , что характерно , ни ту , ни другую не эксплуатировал ...
Вот Субмаринер время найдёт , всё про них расскажет ...
П.С. Новая тоже сразу в цене потеряет , как за ворота магазина выедет . И это печальный факт :(

Новая HR-V--очень прикольная. И что мне важно,по размеру на CR-V похожа. Смущает передний привод. и Цена. Почему новая CRV была на двадцать тысяч дороже новой HRV?

vilkas 15-03-2016 16:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
а у новой цена расти что ли будет? ;) большой - это какой?

70 тысяч.. летом с гарантии слетаю..

Dimas23 15-03-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
70 тысяч.. летом с гарантии слетаю..

я не думаю что она сильно подешевеет, если уже на 20 подешевела. И что гарантия сильно помогала? :)

vilkas 15-03-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
я не думаю что она сильно подешевеет, если уже на 20 подешевела. И что гарантия сильно помогала? :)

Два месяца назад меняли подшипник и ручной тормоз,на семьсот евро по гарантии бесплатно.

Dimas23 15-03-2016 16:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
Два месяца назад меняли подшипник и ручной тормоз,на семьсот евро по гарантии бесплатно.

а подешевела она на 20000 европейских денег, и на хуолто в Вехо ещё наверное 1500? :)

Den327 15-03-2016 16:42

Цитата:
Денис ( ? ) ( Den327 ) - спасибо за мнение . Очень интересно ! Добавлю вводных : двигатель крайне неустойчиво работает на малых оборотах . Владельца особенно впечатляет , что , при движении ЗАДНИМ ХОДОМ ( почему именно задним ? ) мотор " умирает " вообще , если газа не поддавать . Ну , тут , думаю , психология срабатывает : задним - сложнее . Задним - осторожнее \ медленнее \ на совсем малых оборотах ...
Мне кажется , или тут почти прямая " наводка " на втулки промежуточной шестерни привода масляного насоса \ распределителя зажигания ? Мнения , коллеги ...
Электрики машину смотрели и проблем не выявили ( это так - в порядке информации ).

Да Денис, :agree:
Мотор на В4 1,8 - довольно древний, и у него скорее всего стоит одноточечный впрыск, а значит и вот такой распределитель зажигания:
или такой
Они отличаются только тем, что у первого есть еще втулка привода, которая остается в моторе и в нее в свою очередь, снизу вставлен вал привода маслонасоса.
Смысл в чем: надо выяснить состояние зубьев на втулке/трамблере и на валу привода.
Если люфт большой, будет не устойчиво работать на холостом, если изношены шлицы привода маслонасоса, может пропадать давление.
Проверить просто: подключаем стробоскоп и смотрим метку, если метка "гуляет" ищем причину...

vilkas 15-03-2016 16:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
а подешевела она на 20000 европейских денег, и на хуолто в Вехо ещё наверное 1500? :)

Были времена пару лет назад, мне надо было поменять машину,чтоб налогов поменьше заплатить. А так как меняла тоже двухлетнюю то предложение по цене было хорошее.
C-V на CR-V меняла, только уже чуть другой корпус, и всем,чем можно укомплектована была-от камеры заднего вида до vебасто ..

а так да,дешевеют машины,приходится понимать..

Дед 15-03-2016 16:45

Вот какая спешка такая может быть, чтоб мчаться на пакетнике 57 км/ч у школы, где ограничение 40?

Ведь спецом перед переходом для школьников поставили табло скорость показывающее и смайлики.

Права у таких отбирать надо, штрафа мало.

End71 15-03-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
нужен совет.

стоит ли менять Хонду CR-V ,еще почти девочку двухлетнюю,на новую Хонду HR-V???

Всё-таки HRV ниже классом, но если не нужен багажник и ездить по городу, то наверное HRV неплохой вариант.
Вообще возьмите, на тест драйв на подольше и попробуйте. И расскажите здесь тоже)))

End71 15-03-2016 16:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
Были времена пару лет назад, мне надо было поменять машину,чтоб налогов поменьше заплатить. А так как меняла тоже двухлетнюю то предложение по цене было хорошее.
C-V на CR-V меняла, только уже чуть другой корпус, и всем,чем можно укомплектована была-от камеры заднего вида до vебасто ..

а так да,дешевеют машины,приходится понимать..

Сосед взял зимой BMW x5 4,4, пробегом хорошим вроде за 15 е, отдал на обмен примерно за 6-7 е, ездил раз 10 до магазина. Надо спросить у чем проблема была, чем не понравилось.

vilkas 15-03-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от End71
Всё-таки ХРВ ниже классом, но если не нужен багажник и ездить по городу, то наверное ХРВ неплохой вариант.
Вообще возьмите, на тест драйв на подольше и попробуйте. И расскажите здесь тоже)))

Вооот,вот это меня вроде засмущало- ниже классом.
Тест-драив в пятниццу заказала..
В новой HR-V места просто почти больше,чем в CR-V , Там задние сиденья раскладываются вобще вровень с багажником,можно холодильник смело впихивать,если б еще каждый день их возить приходилось..

KALAMIES 15-03-2016 17:27

Цитата:
Сообщение от Den327
Мотор на В4 1,8 - довольно древний, и у него скорее всего стоит одноточечный впрыск,...

У меня когда-то был Пассат В3 1,8, у него был многоточечный впрыск, не моно. Год выпуска 1988, GL Variant. Проблема давления масла и громкий зуммер через короткое время работы движка (нужно было позарез доехать своим ходом, держа повышенные обороты) привели в итоге к последующему клину головки блока и её замене на контрактную. Оказалось дешевле, чем восстанавливать убитую. Виноват был именно масляный насос....

Dimas23 15-03-2016 17:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня когда-то был Пассат В3 1,8, у него был многоточечный впрыск, не моно. Год выпуска 1988, ГЛ Вариант.

А там точно многоточечный был? У меня был как раз 1,8 88 года с моновпрыском.

St.Rico 15-03-2016 17:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вооот,вот это меня вроде засмущало- ниже классом.
Тест-драив в пятниццу заказала..
В новой HR-V места просто почти больше,чем в CR-V , Там задние сиденья раскладываются вобще вровень с багажником,можно холодильник смело впихивать,если б еще каждый день их возить приходилось..

HR-V всё же выглядит дешевле ... Хотел брать,но передумал .. CR-V лучше в разы.

KALAMIES 15-03-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А там точно многоточечный был? У меня был как раз 1,8 88 года с моновпрыском.

Там топливная рампа с четырьмя форсунками на самом видном месте. Тогда и моно и многоточечные выпускались.

Den327 15-03-2016 18:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Там топливная рампа с четырьмя форсунками на самом видном месте. Тогда и моно и многоточечные выпускались.

Честно говоря, никогда не встречал Пассат 1,8 с многоточечным впрыском, видел моно и даже карбюратор. Но это не говорит, что их нет. :)
У тебя точно не 2,0 был?

З.Ы. Нашёл инфу - действительно ставились, да ещё и в нескольких спецификациях.
Воистину: век живи, век учись... :)

brodaga @ po zizni @ 15-03-2016 18:40

Цитата:
Сообщение от Den327
Мотор на В4 1,8 - довольно древний, и у него скорее всего стоит одноточечный впрыск, а значит и вот такой распределитель зажигания:
или такой
Они отличаются только тем, что у первого есть еще втулка привода, которая остается в моторе и в нее в свою очередь, снизу вставлен вал привода маслонасоса.
Смысл в чем: надо выяснить состояние зубьев на втулке/трамблере и на валу привода.
Если люфт большой, будет не устойчиво работать на холостом, если изношены шлицы привода маслонасоса, может пропадать давление.
Проверить просто: подключаем стробоскоп и смотрим метку, если метка "гуляет" ищем причину...

Конкретный и " предметный " ответ . И очень доступно всё расписано . Респект !
Ностальгически разглядываю прерыватель-распределитель . Прелесть какая ...

Den327 15-03-2016 22:01

Вопрос к залу:
Угадайте, что за авто -

Yasmin 15-03-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Вопрос к залу:
Угадайте, что за авто -

Лада какая-нить))

Dimas23 15-03-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Вопрос к залу:
Угадайте, что за авто -

Буэмве )) беру свои слова обратно )) я нашёл что это за пепелац, тем более авто-то ещё нет, так, одна картинка

Дед 15-03-2016 22:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Вопрос к залу:
Угадайте, что за авто -

Вольва...............

Den327 15-03-2016 22:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Буэмве )) беру свои слова обратно )) я нашёл что это за пепелац, тем более авто-то ещё нет, так, одна картинка

Ждемс... :kotedance:

Yasmin 15-03-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23

фигу, ты уже сказал что бмв!!

Dimas23 15-03-2016 22:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
фигу, ты уже сказал что бмв!!

Да не БМВ это, а закос задних фонарей немного в стиле :) Вот и подумай кто у нас задние фонари под БМВ косил ))

Yasmin 15-03-2016 22:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да не БМВ это, а закос задних фонарей немного в стиле :) Вот и подумай кто у нас задние фонари под БМВ косил ))

Не знаю я) думать лень

Dimas23 15-03-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не знаю я) думать лень

Вот им тоже думать было лень ))

Yasmin 15-03-2016 22:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот им тоже думать было лень ))

Кому им)

Dimas23 15-03-2016 22:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кому им)

типа дизайнерам ))

Yasmin 15-03-2016 22:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Ждемс... :kotedance:

Кого ждемс) колись давай, что за крендель

Den327 15-03-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кого ждемс) колись давай, что за крендель

Тебе, не понравиЦца... :gy:

Dimas23 15-03-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от Den327
Тебе, не понравиЦца... :гы:

а чё? марка-то вроде нормальная

Yasmin 15-03-2016 22:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Тебе, не понравиЦца... :gy:

Ну так авто угадывали, а не понравится ли она мне))

Den327 15-03-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так авто угадывали, а не понравится ли она мне))

Это Приус, следующего поколения... ;)

Dimas23 15-03-2016 23:00

Цитата:
Сообщение от Den327

Ну не совсем приус вроде, на базе Приуса

Den327 15-03-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну не совсем приус вроде, на базе Приуса

Мне кажется, от добра, добра не ищут...
Назовут Приусом, по любому.

Yasmin 15-03-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Den327

Трамвай который , ааа :gy:

ay) 15-03-2016 23:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я уже прям завидовать тебе начал с твоей Маздой на своём "ведре" :huck: :lol:

Да ты не стесняйся, спрашивай. Отдам дёшево: за полторы цены :bebebe:

End71 16-03-2016 00:04

Цитата:
Сообщение от ay)

Каждый кулик, хвалит свое болото)))
И все таки, все мы жестоко обмануты
П.с. Скотч на место поворота лопуха не успел прилепить (((
Думаю сделать скотчем алюминиевым, который для вентиляции. Хотя думаю проблема в боковой рамке в углу бокового стекла, где зеркало. Может там слабо прижимается какая резинка?
П.с. Спекулянт.

Yasmin 16-03-2016 00:20

Цитата:
Сообщение от ay)

Ему придется оба своих продать))) :D

Yasmin 16-03-2016 00:21

Цитата:
Сообщение от End71
Каждый кулик, хвалит свое болото)))
И все таки, все мы жестоко обмануты
П.с. Скотч на место поворота лопуха не успел прилепить (((
Думаю сделать скотчем алюминиевым, который для вентиляции. Хотя думаю проблема в боковой рамке в углу бокового стекла, где зеркало. Может там слабо прижимается какая резинка?
П.с. Спекулянт.

Может тебе кажется)) нет проблем - найди их))

End71 16-03-2016 00:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Может тебе кажется)) нет проблем - найди их))

Не придумываю, есть звучок, и как закрываю зеркала на трассе, сразу чувствуется, хотя может иза того, что салоне довольно тихо

Dimas23 16-03-2016 01:37

Цитата:
Сообщение от ay)
Да ты не стесняйся, спрашивай. Отдам дёшево: за полторы цены :бебебе:

Ну ты прям предложения такие делаешь что меня от счастья-то разорвёт, так что покатаюсь пока скромненько на своей :lol:

End71 16-03-2016 02:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ему придется оба своих продать))) :D

Не хватит, придётся еще потребительский кредит брать)))

Dimas23 16-03-2016 02:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ему придется оба своих продать))) :Д

Мои машины не продаются! Даже не говори такое :bratok:

ay) 16-03-2016 09:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Фигово, что продать не можешь :) Давно продаешь? :bebebe:

Yasmin 16-03-2016 09:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Конечно не продаются))) кто их купит

Yasmin 16-03-2016 09:15

Цитата:
Сообщение от ay)
Фигово, что продать не можешь :) Давно продаешь? :bebebe:

Он нас убьет) виртуально

Dimas23 16-03-2016 09:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Фигово, что продать не можешь :) Давно продаешь? :бебебе:

Друзей не продаю в отличие от некоторых :bebebe:

Dimas23 16-03-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Он нас убьет) виртуально

да чё вас убивать? Живите, малолитражки :D :xdisgust:

Винтаж 16-03-2016 09:52

Цитата:
Конкретный и " предметный " ответ . И очень доступно всё расписано . Респект !
Ностальгически разглядываю прерыватель-распределитель . Прелесть какая ...

отпишись потом, в этом ли была причина!

brodaga @ po zizni @ 16-03-2016 12:38

Самому интересно !

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.