![]() |
Цитата:
У неё бывает. Залетит, тряхнет гузкой и тю-тю, усвистала до следующего сезона |
Цитата:
Весна пришла.))) Мне нравится запах деревянного стола в ресторане. ))) Где дети??!! Что ты сделала с ними, пока мы пили чай!?? Особенно доставило про заледенелую(!) прорубь. Если этому "махмуду" попробовать туда окунуться, ломая ледок. И пусть в ухо на морозе ему дышат, будет тепло, очень короткое время. Пусть даже за руку подержат, чтобы не сильно вырывался. :lol: |
Цитата:
Куда усвистала, к хеям-соколам? Они любят гузками потрясти. |
Цитата:
Чё делаешь? :lol: |
Цитата:
Ничего, как я люблю! :lady: |
Цитата:
Как?А нарезать бутеров назавтра на работу и сварить пару иичек? )) |
Цитата:
Что значит нарезать? Я давно всё нарезанное стараюсь покупать) |
Цитата:
Если не надо пятую жену сюда на пособие приволочь, а то у вас же общий ребенок, а ребенку нужна мать, то можно спать спокойно, из страны не выпрут. Или не заставят освободить рабочее место нянькой в доме престарелых, ибо своих граждан туда на 5 евро час надо заставить прийти поработать. Или какие пожелания там у них не нравятся? :) |
Цитата:
Да, Микка, не нарывайся, а то нарежут тебе тут сгоряча, иички там или чего... |
Цитата:
Микка в безопасности! :lady: Чтобы я что-то такое удумала, искусство нарывания надо досконально освоить и самозабвенно применять. Желательно приплясывая) |
Цитата:
:eek: :spy: |
Короче, Микка, веди себя прилично.
|
вопрос. а тут вообще есть какой то смысл шведский учить? я им уже второй месяц занимаюсь. какой же он классный. как эсперанто ))) но не покидает ощущение бессмысленности.
|
И чего? Канрейка залетела и улетела?
|
Цитата:
Если по любви,то почему бы и нет ) |
Цитата:
Если вам он нужен для жизни, то надо выучить. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Или вот такой ещё вариант...даже боюсь предположить 😁 |
Цитата:
Меня ебать-только хуй тупить ))) ПС.Вот,я, офигиваю от реакции женщин на предложение собрать мужу обед на работу :wisdom: |
Цитата:
Чтобы добро победило зло, его надо сначала разозлить ) Может, ты нас немножко разозлил? )) |
Жесть! :lol:
Я просто написала что делаю бутеры как мне удобнее, а не нарезаю «мелким жюльеном» …а больше я здесь ничего не понимаю :spy: |
Аштопраисходедваащще?
*отправил Кнопку в кулинарию, а Микку - в ФейсПук. Лемилу - в туризьм, Касатку - в космос, ибо нефиг. **Кенаря с Низайтцем спрятал, надёжно. Они наложни... т.е. заложницы, у меня. Воттаквот. |
Цитата:
Магнитик предполагается? )) |
Цитата:
Канешна. И орден сутулова, за полёт. |
Цитата:
Всё-таки не зря перпендикулировалась )) |
Цитата:
Задумался. |
Не поняла. Куда меня наложили и главное как надолго? Мне тут еще в магазин за капустой нать.
|
Цитата:
Правильно, нам капуста пригодидзе. :cognac: *сало ещё |
Цитата:
Именно: и на столе не пусто и съедят - не жалко. |
Цитата:
Теперь о сале. Так же, коротенько. |
Цитата:
Легко. На гадюке сало не растет. |
Цитата:
А если это хрюша? Отож! |
Вы всё о жратве, а какие погоды нынче стоят. :hej:
|
Цитата:
Никогда не любил лыжи ) Последний раз был на них в армии,принудительно )) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Я беговые тоже не очень а сейчас и не потяну🤪 А на горных можно и отдыхать в перерывах. Я в этом году попробовал вне трассовое катание, очень понравилось. И от новых лыж удовольствия было больше чем от новой машины, поэтому всему своё время. Сезон закрыл надо скоро уже доску к воде готовить :wisdom: |
Христос Воскресе,православные!
:hej: |
Были вчера в музее стекла. Ой не так я представляю себе искусство 🤦🏼
|
Участников форума 41785,а православных откликнулось всего 4 (со мной пятеро) - 0,012%
Не,я конечно понимаю,что есть атеисты/мусульмане/буддисты/католики и прочие кришноиты,но не ожидал,что нас так мало :( |
Цитата:
Так и не все заходят каждый день. Мне вот с утра зуп мудрости дёрнули так целый день дома промаялся от безделья, только колёса съездил поменял сам. |
Цитата:
Это где, в Рийхимяки? |
Цитата:
Просто православные в Финляндии отмечают пасху вместе с лютеранами. |
Сегодня в очереди на кассу: впереди девушка, лет 23..25 плюс минус. Ботинки, как милитари, красивые, черные колготки, плиссированная миниюбка, ногти 5см с красивым лаком, ресницы тоже очень длинные и загнутые, чуть подкрашенные волосы, приятное лицо, короче все правильно, если бы она не была при этом толстой, как баобаб, или даже два баобаба. Ну как так то? Бодипозитив?
|
Цитата:
А, так это перекличка была? Я-то просто лайкнула чтоб тебе приятно было :lol: |
Цитата:
Никакого представления не имею, как такие люди к этому приходят и что об этом думают (на самом деле). Это для меня загадка, да и не надо это знать :rolleyes: |
Цитата:
Да это там. |
Цитата:
Мне приходилось видеть получше - вся такая,и ресницы длинные,и ногти, нормального телосложения в белых обтянутых джинсах стоит перед мной в автобусе, и видимо хотела спустить лишний газ неудачно... Полоска коричневая на белом видно издалека... Но девушка об этом узнала, когда вернулась домой... :spy: :lol: |
Цитата:
Это для статистики был опрос, а мы промолчали :sla: |
Цитата:
Я в дороге была, а то бы откликнулась ) Яйца (пасхальные) прихватила :sla: |
Цитата:
А я без яиц была |
Цитата:
Мне удалось победить в битве яиц, мои остались целыми. :kotedance: |
Цитата:
С кем бились ? За кого? За правду хоть? :spy: |
Цитата:
Да выясняли как обычно у кого яйца крепче. |
Цитата:
Хочешь сказать, что твои руки не подержали и пары крепких красивых иичек? |
Куда все пропали, прищюрился, подозреваю:
- прикроют в России все соц. cети и все местные придут сюда. Традиционный вопрос, а где Pusja?) 4.40. подьем, венгерское вино и спать. |
Цитата:
Я обычно после обеда начинаю. :cognac: 🤣 |
Цитата:
Я никуда не пропадал. Подъём постоянно в 05:30. Бухашка строго под ужин. А вот окуни этой весной весьма зачётные! |
Флуд притих, где все?
|
Цитата:
Один за весь сезон? |
Сосайтеры и сосайтернецы!
Подскажите пожалуйста как найти транспорт в Россею?! |
Цитата:
ты поедеш;? |
Цитата:
Да, на фронт:) |
|
Цитата:
Когда собрался туда? Мы в июле, автобусом Хки- Питер. |
Цитата:
Да нет, надо уже на след неделе. |
|
Ещё в телеге есть канал Граница Россия Финляндия. Там можно посмотреть поиск попутчиков.
Плюс автобус Совавто и Эколайнс. Ну и ЛюксЭкспресс ( ссылка в пред. сообщении) |
Цитата:
Удачной, беспроблемной поездки! |
Цитата:
Вот это супер! Спасибо! |
Цитата:
Хельсинки-Стамбул-Москва |
Цитата:
Элегантный вариант! |
Цитата:
Я предлагал Каламиесу его-забраковал,грит,дорого дюже... |
А вы знаете, как правильно говорить «крыша поехала»? - «Его сознание покинуло тихую гавань»!
Ни на что не намекаю в данный момент, просто делюсь изящной формулировкой :lady: |
Цитата:
Да, спасибо за совет. :agree: Но по стоимости, времени в пути нет преимуществ. Там потом ещё с аэропорта в МСК, пока до жд.вокзала доберёшься, коня родишь, зелёного. |
Цитата:
N2: на машине едешь до московского вокзала, это 4 часа примерно. Там крытая автостоянка в трц Галерея. Оставляешь машину, садишься в сапсан и вперед (это если в москву). Ну или в Пулково (если надо лететь), оставляешь машину и вперед. |
Цитата:
Ничего не понятно, но очень интересно! :) |
Цитата:
Чего непонятно? Проснулся, попил кофе, сел в машину, забил в навигатор трц галерея спб, едешь, едешь, пока не доедешь. Паркуешься (там подземный паркинг), оплачиваешь время (допустим, неделя) и все, сто шагов до вокзала. Чемодан, сапсан, столица. |
Цитата:
Ну а если не на машине? :) |
Цитата:
От Сиунтио до Галереи за 4 часа? Ну-ну! )) ПС. Но идея про автостоянку в трц Галерея мне понравилась! ) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
И вкусные ) |
Цитата:
Охуни - зачёт! )) |
Цитата:
Супер, не то что корюшка)) |
Цитата:
Сам едешь? C каким паспортом, c финским выпустят домой, c двойным гражданством, попадаешь под законы последние российские, до 65 лет подлежат мобилизации все мужчины. Думай. Кидр в окопе с автоматом калашникова, да не шутки. |
Цитата:
Вообще оксюморон. В окопе, только с автоматом, чоли? А вино? А сыр? Какая нафиг война Кидру без минимально необходимых средств к существованию? Вы читали "Прощай оружие" Хэмингуэя? Наверняка да. Ну так там и шага не могли сделать бойцы, бросив своё оружие, не отпив шардоне и не откушав гауды с трюфелями :) |
Цитата:
Как ездили, так и продолжают ездить туда-сюда )) |
Цитата:
"Военное положение", как взбредет в голову в Кремле, это закрытие всех границ. Сейчас набор в армию молодых, к июлю будут набирать мужчин старше. В общем там все плохо, гибнут люди. Может все измениться за лето. Ушел. |
я вчера открыл гриль сезон. купил брикетированный уголь в токманни (раньше не видел никогда там такой). с закосом под вебер. 5 евро пакет ток а вебер вроде 16-17 пакет. и весит примерно во столько же раз меньше и горит во столько же раз быстрее. чуда не произошло ))
но зато попробовал на угольном гриле использовать чугунную вок-сковороду. несколько отличается от жарки на электроплите и простой сковороде. но тоже неплохо вышло. по вкусу правда, разницы с готовкой на электро не заметил. думал будет вкус дымка и т.п. но нет. ниче нет. еще странная тема ты его 30-40 минут разжигаешь, а овощи вок делаешь 5 минут и всё ) |
Цитата:
Мое дело предупредить, просто могут перекрыть границы на взьезд -выезд, люди с двойным гражданством имеющие российский паспорт, по мнению Москвы являются гражданами России, cо всеми вытекающими. Женщин медиков это тоже касается. |
Цитата:
Ты когда в последний раз в РФ был? На пропускных пунктах время ожидания и прохождения границы с учетом трафика иногда составляет несколько часов. Без учета женщин, детей и стариков примерно каждый третий пересекающий границу - совершеннолетний мужского пола. Страшилкам этим сто лет в обед ) |
Цитата:
что значит по мнению Москвы? ) Это закон о гражданстве а не мнение. Здесь кстати это "мнение" ровно такое же. (если ток дрон бытовой не захочешь запустить). Стран, признающих гражданства кроме своего (и соглашений о двойном признании) на самом деле в мире не так уж и много. |
Цитата:
Разжигать гриль для жарки овощей только?) Уголь часто продают с влагой, ему бы постоять в сухом месте с месяц. Закал для розжига угля горелку с aliexpress, две), балончик газовый докупить и все. https://aliexpress.ru/item/10050047...000030886073346 Cвинину ешь? Тогда kassler liha, где на трубе видeо есть, как сделать маринад, 4-5 часов достаточно в нем мясо подержать и можно на шампуры. Осень делал, все быстро сьели.) |
Цитата:
угу, ладно, не в этой теме. |
Цитата:
Время покажет.) |
Цитата:
Вряд ли КиДр стоит на учёте в военкомате. |
Цитата:
А кстати, дааа: "Не подлежат воинскому учету граждане: освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ; проходящие военную службу; отбывающие наказание в виде лишения свободы; женского пола без военно-учетной специальности; постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; у которых есть воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и Федеральной службы безопасности РФ." Но, при закрытии границ, можно остаться там.) В общем: хозяин -барин, береженого бог бережет, пьяному море по колено, ой, это не то.) |
Цитата:
У меня маринад простой: соевый соус, мед, горчица, чуть лимонного сока, соль, перец, чуть оливкового масла. Одного часа подержать достаточно. Главное в жарке мяса не маринад, а навык работы со своим грилем и с мясом. Если грилить раз в неделю, то через несколько лет можно чему то научиться. |
Цитата:
Записал! А лук? |
Цитата:
Можно и лук, если нравится, я без лука. Если его в маринад добавлять, то тогда можно в блендере сначала превратить в пюре. Я такой добавляю в фарш для бургеров |
Цитата:
ну вот касслер лиха много вижу пробовал пару раз брать и делать что нибудь типа жаркого или гуляша. но свинина это свинина и характерный свиной вкус. это прям на любителя. ребрышки еще куда ни шло а остальное сложнее. надо попробовать впрочем. кореандр в целом важен при приготовлении, именно для получения узбекского вкуса. может и со свинкой попробую. хотя звучит как харам )) а в плане вока. там сама физика другая когда сковорода разгоарается на углях ) и можно пака в сковороде жаришь овощи, рядом можно жарить например креветосы на огне. потом креветосы кидаешь в овощи. |
еще прикол по спарже или овощам когда жаришь на грилле. тут продается масло типа оливковое в спрее. короче кладешь овощи на гриль и спреем сбрызгиваешь с обеих сторон. чтоб овощи имели тонкую пленку масла. плюс еще спрей попадает на угли и возгорается - овощи обдаются таким огоньком типа. в итоге и жар к ним пристает лучше, а еще можно солью перцем посыпать и это все не сваливается в угли а прилипает к овощам добавляя вкуса.
|
Цитата:
мясо бывает разное. даже один и тот же кусок. тут прям надо знать что и как и можно сжечь центнер мяса и так и не научиться. плюс гриль грилю рознь. угольным управлять имхо сложнее. во-первых, уголь как и мясо может быть разный выдавать разную температуру и разное время горения. один там за 10 минут выходит на пик а потом падает другой медленно выходит на пик и потом на пике долго висит и т.п. и вот уже две переменных)) самое простое - сосисоны жарить обернутые в бекон. ))) |
Цитата:
Ну так какие проблемы, не нравится свинина - бери нормальное мясо. В любом магазине найдешь антрекот (рибай), sisäfilee (тендерлойн) и тд. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |