Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Православие и вопросы веры-2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42411)

Olka 30-07-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
только не понимаю- причем тут радиация и воскрешение из мертвых- получается кого-то воскресили- а я не вижу?

Это я к тому, что если ты не видишь или не ощущаешь чего-то, ещё не знает, что оно не существует.

Chuhna 30-07-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...последователи сделали из чисто практической рекомендации религиозную догму...так часто бывает..:)

У недалеких дураков.

Esmiralda 30-07-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мыться просто надо чаще, а не по живому резать.

одним мытьeм дело не ограничиваеться. Тоже самое можно сказать, мыться надо почаще, что бы раком не заболеть ;)
Если Вы не сделали обрезания, то прочитайте это :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E....82.D0.BE.D0.B2

Медицинские показания

Операция обрезания устраняет целый ряд заболеваний, возможных лишь у необрезанных при патологическом строении полового члена.

Воспаление и заражение мочеводных путей. У некоторых мужчин отверстие крайней плоти оказывается аномально узким; такой врождённый порок развития (фимоз), сопровождаясь частичным сращением крайней плоти с головкой, влечёт за собой многочисленные болезненные явления. Скапливающаяся при этом в препуциальном мешке смегма своим механическим и химическим раздражением вызывает воспаление головки пениса или вызывает зуд, заставляющий детей чесаться, что может служить первым толчком к мастурбации[источник?]. У детей до трёх лет фимоз носит физиологический характер и обнаруживается, по наблюдениям врачей, у 80 % детей. Тем не менее, подобное явление, как правило, не требует хирургического вмешательства, поскольку с возрастом эти сращения постепенно уничтожаются.

Затруднённое мочеиспускание. При несовпадении положения наружного отверстия мочеиспускательного канала и отверстия крайней плоти может быть затруднено мочеиспускание с задержкой мочи в препуциальном мешке и увеличением объёма мочевого пузыря.

Кожные заболевания. В ежемесячнике «Archives of Dermatology» (март 2000 г.) приводится исследование связи между обрезанием и кожными заболеваниями мужского полового органа. Вывод учёных заключается в том, что у необрезанных мужчин опасность заразиться в 3 раза выше, чем у обрезанных.

Риск заболевания раком. Смегма канцерогенна, в силу чего рак головки полового члена или крайней плоти встречается почти исключительно у необрезанных мужчин.

Восприимчивость к СПИДу. В настоящее время получены данные [26], согласно которым обрезание снижает риск заражения мужчины вирусом иммунодефицита (СПИД); основываясь на этих данных, некоторые исследователи рекомендуют массовое обрезание как одну из профилактических мер для стран и регионов с высоким риском ВИЧ-инфицирования (прежде всего для стран Африки).
Американская медицинская Ассоциация (American Medical Association, AMA) разработала рекомендации относительно обрезания и распространила этот доклад в 2000 году. [источник?]Согласно данным AMA, обрезание способствует снижению инфекций мочевых путей на протяжении первого года жизни. Вместе с тем, AMA подчёркивает, что наряду со снижением риска рака пениса, частота этого явления столь мала, что риск проведения обрезания превышает пользу

Brat-Kvadrat 30-07-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Много ли таких стран??Пророк однажды отошёл к праотцам ,а его последователи сделали из чисто практической рекомендации религиозную догму...так часто бывает..:)

Очень много. Гораздо больше чем стран, где с водой проблемы.
Отошёл пророк и отошёл, почему правила и запреты были оставлены полудиким семитским племенам без учёта распространения веры и без учёта культурно-технической эволюции?

Ollikainen 30-07-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Olka
"обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины. Недавно читала, что правительство США выделило деньги, что бы делать обрезание африканцам в Африке так, как это останавливает заражение СПИДом."

Не расскажешь подробнее каким образом обрезание может остановить заражение спидом? :ого:
С медицинской точки зрения польза обрезания, по последним данным, очень даже спорная.
Приведу лишь один пример. У обрезанных мужчин гораздо чаще появляются трещинки на головке полового члена, из-за её незащищённости крайней плотью и сухости, а соответственно и увеличивается риск инфекций.

При плохой гигиене и жарком климате под крайней плотью накапливаются бактерии и вызывают воспаление...для бедуинов пустыни,которым проповедовал пророк ето был выход...

Chuhna 30-07-2008 13:27

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Операция обрезания устраняет целый ряд заболеваний, возможных лишь у необрезанных при патологическом строении полового члена.

Уверяю, что обрезание по самые уши предотвратит от гораздо большего числа заболеваний. Хотите оспорить?

Ollikainen 30-07-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Очень много. Гораздо больше чем стран, где с водой проблемы.
Отошёл пророк и отошёл, почему правила и запреты были оставлены полудиким семитским племенам без учёта распространения веры и без учёта культурно-технической эволюции?

Ето к мусульманским теологам пжалста...я всего лишь лютеранин..

Elki-Palki 30-07-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
AMA подчёркивает, что наряду со снижением риска рака пениса, частота этого явления столь мала, что риск проведения обрезания превышает пользу

...
Ё!

Olka 30-07-2008 13:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
При плохой гигиене и жарком климате под крайней плотью накапливаются бактерии и вызывают воспаление...для бедуинов пустыни,которым проповедовал пророк ето был выход...

Безусловно, в те времена. Я же говорила о нашем времени.

kisumisu 30-07-2008 13:32

эт получаетсчя детишек заделываем канцерогенными средствами? ужас!

Риск заболевания раком. Смегма кан церогенна , в силу чего рак головки полового члена или крайней плоти встречается почти исключительно у необрезанных мужчин.

Ollikainen 30-07-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Безусловно, в те времена. Я же говорила о нашем времени.

К сожалению в исламе не было своего ап.Павла...

Ollikainen 30-07-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эт получаетсчя детишек заделываем канцерогенными средствами? ужас!

Риск заболевания раком. Смегма кан церогенна , в силу чего рак головки полового члена или крайней плоти встречается почти исключительно у необрезанных мужчин.

Вы путаете сперму и смегму:)Смегма-остатки спермы и мочи,скапливающиеся при плохой гигиене под крайней плотью и могущие вызвать воспаление:)

kisumisu 30-07-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы путаете сперму и смегму:)Смегма-остатки спермы и мочи,скапливающиеся при плохой гигиене под крайней плотью и могущие вызвать воспаление:)

я подумала что у нее опечатка.

Esmiralda 30-07-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ето к мусульманским теологам пжалста...я всего лишь лютеранин..

Обрезание-было у евреев, потом это переняли мусульмане.

У меня золотая середина в религии, все что исповедуют иудеи и мусульмане, которая доказано наукой, я верю! В этом у них все сходится... Если есть научное докозательство чего-то в православии, то тоже верю! А так для меня религия не имеет значение, лижь бы человек был хороший :) Но умирать буду по-мусульмански, без дорогой одежды (простая простыня), что бы все было очень скромно. Также буду завещать мои органы, если от них будет польза кому-то, но помоему это запрещаеться в Исламе, но я не уверена.
Вот такая у меня религия!

Esmiralda 30-07-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В протестанстве(лютеранстве) незапрещены изображения Бога и святых,но им не молятся(Тихвинская Бмтерь....и. т.п).Богов не трое -Бог Триедин -Отец ,Сын и Святой Дух лишь части единого целого ...людям знакомым с ёгой ето довольно просто понять -другим не очен:)Насчёт похорон -етоявные пережитки языческих верований -к православию и вообще к христианству не имеющих отношения.Карикатура=оскорбление и надсмехательство над Богом,удивляюсь,как можно ето терпеть!!!И почему христиане терпят издевательства над их Богом??

Язычество, но обряд у всех православных, а поп на это не обращает внимание? Тогда почему не убирают этот обряд?
Бог един, как у иудеев, мусульман так и у христиан. Нет их и нашего, Он есть общее, сын мой :)

Esmiralda 30-07-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уверяю, что обрезание по самые уши предотвратит от гораздо большего числа заболеваний. Хотите оспорить?

Chuhna, как я могу спорить, о том чего у меня нет.

Chuhna 30-07-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Нет чего, ушей? ;)

Olka 30-07-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

ну.... женское обрезание тоже пока существует, шоп у них руки поотсыхали.

Esmiralda 30-07-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Что бы СПИДом не болели рубить надо под самое основание. Еще надежнее в районе ушей.

Еще я слышал, что полное излечение гарантируется только тогда, когда больной овладеет 99 девственницами.

В Финляндии СПИДа мало, хотя мужчины и не обрезаны.

В среднем в мусульманских странах люди заражены паразитами и другими тяжелыми заболеваниями, распостраняющимися через желудочно-кишечный тракт значительно чаще чем финны. Хотя финны едят свинину, овощи и фрукты вообще могут не мыть (если "котимаинен") и живут счастливо до глубокой старости.

Выходит, что глупость эти халал и обрезание.

Ё!

ЗЫ. Может тебе образание нравится по некоторым другим причинам? ;)

Е,

я дала сылку на счет обрезания википедии, а теперь вы на счет 99 девствениц!

Я знаю что такое кошерное\халал мясо (в семье есть и еврее и мусульмане) только не религиозные, и знаю что такое финское мясо. Вкус и запах совсем другой. Конечно, мне все равно если мясо кошерное\халал, я далеко от таких вещей, но мои подружки тут еврейки не едят мясо, а мусульманки, не религиозные кушают мясо, тут с закрытым носом.

Потом моральные цености
Согласно этому подходу, цель законов:

1. сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
2. производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
3. воспитать отвращение к пролитию крови.

Жестокость по отношению к животным прямо запрещена Торой. Охота и умерщвление
животных для развлечения — запрещены. Убивать животных можно только для еды,
для медицинских исследований и т. п. Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного.

В соответствии с законами кашрута\халала, любое раненое животное уже не кошерно\халал. Поэтому убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.
Тора запрещает также употреблять в пищу кровь. Этим объясняются специальные законы забоя скота, замачивания и соления мяса, обеспечивающие удаление крови. Таким образом Тора учит не быть жестокими.
Все сходится с халал мясом.

Подружка вчера рассказывала как они резали курицу, она без головы ходила по двору. У мусульман и иудеев строго запрещаеться мучать животное. Я ей об´яснила, что надо открыть крыля курицы, держать под ногами, а потом одним острым ударом ножа зарезать горло, при этом она теряет сознание в доли секунды, кров выходит как фонтан, а она мертвая. А не так что бы курица без головы ходила по всему двору!

SannamannA 30-07-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного.

Любое умервщление уже само по себе негуманно.

Elki-Palki 30-07-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Е,

я дала сылку на счет обрезания википедии, а теперь вы на счет 99 девствениц!

Я знаю что такое кошерное\халал мясо (в семье есть и еврее и мусульмане) только не религиозные, и знаю что такое финское мясо. Вкус и запах совсем другой. Конечно, мне все равно если мясо кошерное\халал, я далеко от таких вещей, но мои подружки тут еврейки не едят мясо, а мусульманки, не религиозные кушают мясо, тут с закрытым носом.

Потом моральные цености
Согласно этому подходу, цель законов:

1. сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
2. производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
3. воспитать отвращение к пролитию крови.

Жестокость по отношению к животным прямо запрещена Торой. Охота и умерщвление
животных для развлечения — запрещены. Убивать животных можно только для еды,
для медицинских исследований и т. п. Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного.

В соответствии с законами кашрута\халала, любое раненое животное уже не кошерно\халал. Поэтому убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.
Тора запрещает также употреблять в пищу кровь. Этим объясняются специальные законы забоя скота, замачивания и соления мяса, обеспечивающие удаление крови. Таким образом Тора учит не быть жестокими.
Все сходится с халал мясом.

Подружка вчера рассказывала как они резали курицу, она без головы ходила по двору. У мусульман и иудеев строго запрещаеться мучать животное. Я ей об´яснила, что надо открыть крыля курицы, держать под ногами, а потом одним острым ударом ножа зарезать горло, при этом она теряет сознание в доли секунды, кров выходит как фонтан, а она мертвая. А не так что бы курица без головы ходила по всему двору!

Вначале ты мотивировала халал и кошерное мясо, потому что глистов не будет, а когдя я тебя привел факты, что в Финляндии глистов значительно меньше, чем в мусульманских странах, ты начала давить на какие то эмоциональные, ненаучные вещи, как мусульманки едящие мясо с закрытым носом, быстроту убивания живоных, и пр. В ЕС животных убивают еще быстрее, чем перерезаним горла и спусканием крови.

То же касается и обрезания. Если арабы времен Магомета не мыли члены, от этого они гноились, то это не значит, что сегодня мужчинам надо обрезаться.

Ё!

SannamannA 30-07-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
У меня золотая середина в религии, все что исповедуют иудеи и мусульмане, которая доказано наукой, я верю!

Я не поняла, при чем сдесь вера? Если что-то на самом деле доказано наукой, то это уже знание и верить в это уже не надо.

kisumisu 30-07-2008 16:05

когда соседи-евреи в Молдавии резали курицу- зрелище было не из приятных- надрезали горло и еще с живой спускали кровь....так что не знаю- где гуманнее убивают житвотных для еды.
В Финляндии хорошее мясо- не знаю кто закрывает нос при кушании дорого говяжьего филе

4tatarina 30-07-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Что бы СПИДом не болели рубить надо под самое основание. Еще надежнее в районе ушей.

Глупость, напалм надежнее

Elki-Palki 30-07-2008 16:22

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Глупость, напалм надежнее

А кассетные бомбы эффективнее.
Ё!

&Irene& 30-07-2008 17:11

А как вы относитесь к возведению в ранг святых нашего Алексия? Наверняка и ранее бывали такие же "святые" так почему в это нужно верить?

Ollikainen 30-07-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А как вы относитесь к возведению в ранг святых нашего Алексия? Наверняка и ранее бывали такие же "святые" так почему в это нужно верить?

А можно ссылочку о том ,кто етого желает??

&Irene& 30-07-2008 18:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А можно ссылочку о том ,кто етого желает??

Я не могу ссылку дать, надо искать. Видела по телевизору, где-то года полтора - два назад, что его хотят возвести и он бы не против. Но вот Николай 2 например тоже святой.

Ollikainen 30-07-2008 18:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я не могу ссылку дать, надо искать. Видела по телевизору, где-то года полтора - два назад, что его хотят возвести и он бы не против. Но вот Николай 2 например тоже святой.

Ну он хоть мученик,а Алексия то за что??Нам лютеранам не понять...

&Irene& 30-07-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну он хоть мученик,а Алексия то за что??Нам лютеранам не понять...

Вот и мне не понять (я теперь тоже лютеранка) и про Николая не понять. Наверное по этому и веру сменила. Вообще-то отворот от православной церкви произошел поле венчания в ней, как не странно это звучит. Когда за каждый шаг вымогают деньги - это уже не религия.
Вот например гибель "курска". Всем вдовам обещали горы золотые, а в итоге отгрохали церковь, а вдовы с детьми как жили в трущёбах, так и живут. Ну вот нахрена им церковь? ССылок так же не дам, рассказы очевидцев.

v.v. 30-07-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот и мне не понять (я теперь тоже лютеранка) и про Николая не понять. Наверное по этому и веру сменила. Вообще-то отворот от православной церкви произошел поле венчания в ней, как не странно это звучит. Когда за каждый шаг вымогают деньги - это уже не религия.
Вот например гибель "курска". Всем вдовам обещали горы золотые, а в итоге отгрохали церковь, а вдовы с детьми как жили в трущёбах, так и живут. Ну вот нахрена им церковь? ССылок так же не дам, рассказы очевидцев.

Зачем Вы врёте и расказываете сплетни?

leysal 30-07-2008 20:27

Почему веруюшие такие не терпимие? У нас как то церковние активисти закидивали камнями человека, котории открил гей-клуб. Мне интересно они вообше библию читали?

радиособака 30-07-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от rybka
Вы забылись, что за хамство?! вы можете хвалить вашу агностику сколько угодно, но уважайте другие религии. и не поливайте грязью
Прежде ,чем обвинять меня в хамстве-уймите ваших хамов единоверцев,которым я вынужден отвечать в их духе.

амд 19 30-07-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от радиособака
Прежде ,чем обвинять меня в хамстве-уймите ваших хамов единоверцев,которым я вынужден отвечать в их духе.

Типа они первые начали нас джентельменов оскорблять.....

leena 30-07-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Kitten
Если ето та болгарка, которую знаем мы, то передайте ей привет из Tapiola!
Обязательно передам ей ваш привет! Следующая служба у нас 10 августа, воскресенье, и опять автобусы не будут ходить. Я уж ей визитку дала, чтобы она позвонила, если она хочет побывать на службе - мы приедем за ней и привезём.

&Irene& 30-07-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от v.v.
Зачем Вы врёте и расказываете сплетни?

Откуда такая уверенность что я вру? Что Вы вообще про меня знаете, чтоб делать такие утверждения?

Ermak79 30-07-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от leysal
Почему веруюшие такие не терпимие? У нас как то церковние активисти закидивали камнями человека, котории открил гей-клуб. Мне интересно они вообше библию читали?

А вы читали?Процетируйте мне место,где поощряется гомосексуализм.

SannamannA 30-07-2008 23:30

Цитата:
Сообщение от Ermak79
А вы читали?Процетируйте мне место,где поощряется гомосексуализм.

Зато я вам могу процитировать место, где поощряется инцест.

Ermak79 30-07-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Зато я вам могу процитировать место, где поощряется инцест.

Чтож,блесните.

SannamannA 30-07-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Чтож,блесните.

"И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав, (говоря: он от отца моего). Он отец моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми, (говоря: он сын рода моего). Он отец аммонитян доныне" (Быт., гл. 19, ст. 30-38)

Ermak79 30-07-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от SannamannA
"И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав, (говоря: он от отца моего). Он отец моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми, (говоря: он сын рода моего). Он отец аммонитян доныне" (Быт., гл. 19, ст. 30-38)

Ну и где же здесь поошрение?Это констатация факта.

SannamannA 30-07-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Ну и где же здесь поошрение?Это констатация факта.

Поощрение в том, что дочери Лота вознаграждены самым высоким, с богословской точки зрения, благословением: они делаются матерями многочисленного потомства. При этом их поступок остается совершенно необъяснимым с точки зрения здравого смысла. Мысль напоить отца, для того чтобы "переспать с ним" в пещере, довольно оригинальна. Библия совершенно не указывает, где они достали вина, но зато мы узнаем, что Лот воспользовался обеими своими дочерьми, совершенно не заметив ни их прихода, ни ухода. Очень трудно обладать женщиной, в особенности девственницей, и ничего не знать об этом. Непонятно также, почему дочери Лота так боялись за будущее человечества. Авраам уже родил Измаила от Агари, народы уже были рассеяны, а город Сигор, из которого вышли эти девушки, был совсем близко.

ihmi 30-07-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от радиособака
Про Григоренко-не знаю.А насчёт Сахарова по подробней пожалуйста..Признаться ,не доводилось слышать о его Отношении к Православию...

Упс. Я про Сахарова в отношении к Православию и не говорил.
Это раскаявшийся грешник. В покаянии он стал чище и выше.

ihmi 30-07-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня появилась идея- как доказать существование бога
верующие уверяют что молитвами и чудотворными иконами можно оживить живое существо- человека- предлагаю встретиться, я принесу ну хоть мертвую мышку- вы помолитесь и мы посмотрим результат. если мышка оживет- то я признаю существование бога

Нехилое заявление. Эй, бог! оживи мышку и я поверю!

Представь себе микроба, вопящего, О, Кисумису! Яви себя нам! Он же наверняка потом скажет, что никакой Кисумису в природе несуществует.

SannamannA 30-07-2008 23:53

Вообще в Библии масса примеров аморальных поступков. Взять хотя бы святого-рассвятого царя и пророка Давида. Однажды во время прогулки он издали заметил прелестную купальщицу. Несмотря на свою святость, он тотчас же почувствовал потребность с ней переспать. Послал узнать, кто она такая. Ему говорят - мадам замужем. Но он с ней все равно переспал, а потом послал ее мужа на верную смерть. "Раскаяние" его было очень непродолжительно, и он так и оставил у себя жену своей жертвы.

ihmi 30-07-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от радиособака
Как ни странно покажется,но при СССР было очень много достижений(космос, термояд и т.д.) СССР мог реально противостоять США,был великой державой. Есль бы в основе идеологии стояла социалдемократия,а не коммунизм,то и развала бы не было. А ком. идеология во многом с Православия списана. Достаточно сравнить кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь. А Мень-такое же частное лицо,как и я.Читал,и во многом с ним не согласен.

Кто бы спорил. Как раз о.Мень в своих трудах об этом и говорит - о подмене коммунистами религии своей идеологией, которая, в свою очередь, передрана со священных писаний.

А что значит частное лицо? Православный священник - не частное лицо или частное лицо не может быть священником? Я же не говорил "Православная Церковь" утверждает...
"Отец А.Мень пишет" были мои слова, что в этом не так?

ihmi 30-07-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
увидеть невозможно, но почувствовать- МОЖНО, ибо от сильной радиации человек заболевает смертельно. А от слабой- даже ВИДЕТЬ можно- к примеру- ЗАГАР
только не понимаю- причем тут радиация и воскрешение из мертвых- получается кого-то воскресили- а я не вижу?

Золотые слова! Бога мы не видим, а благодать его ощущаем постоянно.

Но вообще это напоминает разговоры пловца с неумеющим плавать.

SannamannA 31-07-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от ihmi
Представь себе микроба, вопящего, О, Кисумису! Яви себя нам! Он же наверняка потом скажет, что никакой Кисумису в природе несуществует.

Согласно микробной Библии, Кисумису неоднократно являла себя святым и праведным микробам, придумывала для них микробные заповеди, а также родила от микроба сына бого-микроба :gy:

Brat-Kvadrat 31-07-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Согласно микробной Библии, Кисумису неоднократно являла себя святым и праведным микробам, придумывала для них микробные заповеди, а также родила от микроба сына бого-микроба :gy:

Не знаю может ли женщина родит от микроба, но от микроорганизма может точно, что постоянно и делает. :D

SannamannA 31-07-2008 00:17

Цитата:
Не знаю может ли женщина родит от микроба, но от микроорганизма может точно, что постоянно и делает. :D

Вообще-то микроорганизмы и микробы это одно и то же. Теперь я знаю, кому молятся сперматозоиды :D

MihaNik 31-07-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вообще-то микроорганизмы и микробы это одно и то же. Теперь я знаю, кому молятся сперматозоиды :D

и кого и за что проклинают задумайтесь.

Brat-Kvadrat 31-07-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Подождите, если Кисумису микробный бог, то кто тогда мы, остальные форумчане?

SannamannA 31-07-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от MihaNik
и кого и за что проклинают задумайтесь.

Хыхы! Небось за презерватив. Только тут одна неувязочка есть. Согласно микробной Библии, бог создал микробов по своему образу и подобию. Так что Кисумису должна быть похожа на микроба или на худой конец на сперматозоида :D

SannamannA 31-07-2008 00:48

Цитата:
Подождите, если Кисумису микробный бог, то кто тогда мы, остальные форумчане?

Тоже боги, каждый для своих микробов. :gy:

rybka 31-07-2008 01:59

Цитата:
Сообщение от радиособака

каждый отвечает за себя

MihaNik 31-07-2008 05:12

Цитата:
Сообщение от SannamannA
бог создал микробов по своему образу и подобию. Так что Кисумису должна быть похожа на микроба или на худой конец на сперматозоида :D

вы угадали .
особенно в области интеллекта и любознательности

радиособака 31-07-2008 06:39

Цитата:
Сообщение от амд 19
Типа они первые начали нас джентельменов оскорблять.....

Зайдите на любой религиозный форум,и посмотрите,кто там себя наиболее по хамски ведёт. вывод сами сделаете.И наш в этом плане -не исключение.

радиособака 31-07-2008 06:43

Цитата:
Сообщение от rybka
каждый отвечает за себя
А как же знаменитая православная этика? По определению,это вы ,православные,должны мне ,агностику подавать пример поведения. Почему я этого не вижу?

радиособака 31-07-2008 06:50

Цитата:
Сообщение от ihmi
Упс. Я про Сахарова в отношении к Православию и не говорил.
Это раскаявшийся грешник. В покаянии он стал чище и выше.
Согласен,что и покаяние и раскаяние людям свойственно,порядочным конечно.Но мне кажется,что в это понятие религия вкладывает свой,сугубо религиозный смысл. Хотя бы то ,что адепт должен каяться перед священником,а священник перед адептом-нет,только перед своим начальством.

амд 19 31-07-2008 07:02

Цитата:
Сообщение от радиособака
А как же знаменитая православная этика? По определению,это вы ,православные,должны мне ,агностику подавать пример поведения. Почему я этого не вижу?

Вы знаете, вот читаю Ваши посты....и понял что, не люб Вам СССР(темница народов) не по душе Россия(темница плененных бизнесменов).... но ИМХО Вы от туда,из СССР и продолжаете там жить...По Вашему, все кто-то за кого-то в ответе....Пионерия...Если чел православный, то должен держать ответ за единомышлинников по вере....Помните когда Вы были пионером?Помните как наказывался класс(звено,отряд) за проступок Васи Пупкина....Вот так Вы и живете-можете...Все виновных ищите....
Кстати, Вам ни кто ничего не должен не показывать,подавать пример и т.п........Вы взрослый человек.И если что то у Вас в жизне не удалось, то венить в этом можно только себя....

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.