Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пикку Йоулу 2009 !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56026)

sergovi4 29-10-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Все, пацаны! Видели что Муся написал? Незаменимых нет! Поэтому в этот раз, весь вечер на арене будут два клоуна : Сергович и Брат- квадрат!:) Готовьтесь ребята! Не ударьте в грязь лицом :)

А Анжи спокойной отдохнет!

тебе то чем насолил ???
клоунов в цирке посмотреть можеш ,,,

vikta 29-10-2009 19:04

Про шашлИк-машлИк

Народ, надо с вами посоветоваться.
Ездила сегодня в оптовый магазин, там тарьёус на мясо (шея кабана) - кило за 4 евро.
Мясо выглядит очень даже достойно, как думаете - будем жарить шашлыки? Я могла бы мясо сейчас купить, заморозить, а потом замаринуем накануне, в пятницу.
Joulukinkku всё равно будем готовить, но думаю, чтобы их несколько не запекать, можно побаловаться шашлыками вдобавок.
Мнения? :)

leoart 29-10-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от vikta
Ездила сегодня в оптовый магазин, там тарьёус на мясо (шея кабана) - кило за 4 евро.
Мясо выглядит очень даже достойно, как думаете - будем жарить шашлыки? Я могла бы мясо сейчас купить, заморозить, а потом замаринуем накануне, в пятницу.
Joulukinkku всё равно будем готовить, но думаю, чтобы их несколько не запекать, можно побаловаться шашлыками вдобавок.

да да, да......хотим, хотим

Карусель 29-10-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от vikta
Йоулукинкку всё равно будем готовить, но думаю, чтобы их несколько не запекать, можно побаловаться шашлыками вдобавок.

МясА!!!!!:))))))

vikta 29-10-2009 19:17

хе-хе, почему-то была уверена, что первыми среагируют мужчины :gy:
Ок, девчата, поняла! На днях заеду, возьму.
:)
Попутно тогда хотела спросить - если у кого есть шампура для шашлыков, возьмите, пожалуйста, с собой.

Makiaveli 29-10-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от vikta
Попутно тогда хотела спросить - если у кого есть шампура для шашлыков, возьмите, пожалуйста, с собой.

Есть шампура из нержавейки в количестве 12штук,мангала нет,но есть коптилка.
Есчо шампура были у тов.Scoblа если мне не изменяет память:gy:

tanjasuomi 29-10-2009 20:56

А домики уже забронированы?, а то как не получится, где мы то мясо есть будем? :)

Brat-Kvadrat 29-10-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от vikta

Мужчины делят виртуальные миллионы, не до пустяков. :gy:

vikta 29-10-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Есть шампура из нержавейки в количестве 12штук,мангала нет,но есть коптилка.

Замечательно! :)
Возьми, будь добер, а? :)
ПС. Мангал не нужен, хозяйка сказала - гриль там есть.

Veonika 29-10-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Есть шампура и мангал есть. Возьмем шампура

vikta 29-10-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А домики уже забронированы?, а то как не получится, где мы то мясо есть будем? :)

да, домики за нами. О встрече с хозяйкой договоримся отдельно на днях, я позвоню :)

Meri777 29-10-2009 21:50

У меня тоже есть большие шампура,захвачу если не забуду...

И хватит Вам,народ,браниться!!Выдумали тоже на кануне праздника настоение друг другу портить!,
Анжи,не обращай внимаия,а если нужно помоч подготовить праздничную часть,можешь на меня рассчитывать,подмогу,и опыт немного имеется...вместе веселей!!

Makiaveli 29-10-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от vikta
Замечательно! :)
Возьми, будь добер, а? :)
ПС. Мангал не нужен, хозяйка сказала - гриль там есть.

Надо гриль осмотреть внимательно,может там гриль такой что 1,5кирпича друг на друге!:gy:Грилю стоит уделить отдельное внимание,он наш кормилец!:gy:

Makiaveli 29-10-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
Есть шампура и мангал есть. Возьмем шампура

Точно,она мне не изменяет:gy:

Вектор Северный 29-10-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Meri777
У меня тоже есть большие шампура,захвачу если не забуду...

И хватит Вам,народ,браниться!!Выдумали тоже на кануне праздника настоение друг другу портить!,
Анжи,не обращай внимаия,а если нужно помоч подготовить праздничную часть,можешь на меня рассчитывать,подмогу,и опыт немного имеется...вместе веселей!!

Как ты не понимаешь...это добрая традиция такая.Сборы уже в третий раз и всегда с руганью.Нельзя никак эту славную традицию нарушать.Народ и не хочет цапаться,но надо.А то удачи не будет и тусовка не удасться.

vikta 29-10-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Надо гриль осмотреть внимательно,может там гриль такой что 1,5кирпича друг на друге!:gy:Грилю стоит уделить отдельное внимание,он наш кормилец!:gy:

Хорошо, отдельно уделю ему особое внимание :)

leoart 30-10-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Как ты не понимаешь...это добрая традиция такая.Сборы уже в третий раз и всегда с руганью.Нельзя никак эту славную традицию нарушать.Народ и не хочет цапаться,но надо.А то удачи не будет и тусовка не удасться.

почему-то в голову пословица пришла:
милые бранятся- только тешатся
это любовь, не меньше...

Andzhi 30-10-2009 17:49

Серговичу вот за эту фразу извиниться, т.к. считаю её оскорбительной и хамской:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а ты каким местом помогаеш организовывать ???

а БК, вот за эту , кот. показывает, что я якобы ничего никогда не организовывала

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Анжи до сих пор успешно организовывала себе транспорт.

)

и моё условие остаётся в силе , если не будет извинений, - не будет программы от меня.

** Белой, и Тане, спасибо за поддержку

Meri777 30-10-2009 17:51

Цитата:

Ну,теперь понимаю...раз традиция такая,тогда ладно..а то я уж было расстроилась..

Brat-Kvadrat 30-10-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а БК, вот за эту , кот. показывает, что я якобы ничего никогда не организовывала
и моё условие остаётся в силе , если не будет извинений, - не будет программы от меня.

Делай, что хочешь. )) Будем считать, что Анжи заболела свиным гриппом и не смогла приехать. ))

Takuutop 30-10-2009 19:46

Цитата:
Делай, что хочешь. )) Будем считать, что Анжи заболела свиным гриппом и не смогла приехать. ))

Зачем упорствовать и злить друг друга?
Не проще ли было бы сделать что просят. Неуж-то зазорно перед красивой женщиной извиниться?
Гордость претит тут, так есть система личных сообщений.

KALAMIES 30-10-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от Takuutop
Не проще ли было бы сделать что просят. Неуж-то зазорно перед красивой женщиной извиниться?

"Да милые бранятся - только тешатся." (с) :gy: ;)

sergovi4 30-10-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от Andgolina

найди хоть то маленькое где я тебя оскорбил ,,,
считай как хочеш ,,,

Шаман 30-10-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
найди хоть то маленькое где я тебя оскорбил ,,,
считай как хочеш ,,,

Сергович, зря сердчаешь на даму... Она же хочет штоб всем хорошо было и штоб ей баньку с утра затопили...и спинку помассажировали... Этож кажна жэнщина жэлат поиметь этакое внимание... ;)

KALAMIES 30-10-2009 22:49

Шаман
Сам то что на встречу не вписался? :( Искренне жаль..........

sergovi4 30-10-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сергович, зря сердчаешь на даму... Она же хочет штоб всем хорошо было и штоб ей баньку с утра затопили...и спинку помассажировали... Этож кажна жэнщина жэлат поиметь этакое внимание... ;)

Шаманыч ,,,
дак я не сердчаю ,,,
знаю что она хороший человек ,,,
и внимания ей всегда уделял ,,,
но разозлилась наменя она ,,,

Andzhi 30-10-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Шаман

Цитата:
Сообщение от Takuutop

Да, спасибо мальчики, приятно, что на форуме ещё есть истинные джентельмены, в противовес хамам

Makiaveli 30-10-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Шаман

Действительно жаль...:( Очень хотелось бы познакомиться:)

ту KALAMIES:Чего камрад не спится?:gy:

Andzhi 30-10-2009 22:58

Цитата:

Какай же те мразь !!Ставлю тебя в игнор и в дальнеишем мне совершенно наплевать что ты там будешь писать

** я не ставила условие , что не приеду, если не извинитесь
так что не дождётесь !!!приеду и буду наслаждаться обществом нормальных мужчин

Шаман 30-10-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Шаман

Дак не мог вписаться...работа рулит... Да ладно скорбить-то... ещё не помер шаман... :D Вздрогнем ещё... ;)

Шаман 30-10-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Какай же те мразь !!Ставлю тебя в игнор и в дальнеишем мне совершенно наплевать что ты там будешь писать

** я не ставила условие , что не приеду, если не извинитесь
так что не дождётесь !!!приеду и буду наслаждаться обществом нормальных мужчин

Анджи, а это уже оскорбление. Брат тебя не оскорблял... сама себе минус ставишь... Кипятишься слишком часто и слишком часто обвиняешь остальных... Подумай и остынь прежде чем выплёскивать эмоции...

Вектор Северный 31-10-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак не мог вписаться...работа рулит... Да ладно скорбить-то... ещё не помер шаман... :D Вздрогнем ещё... ;)

Мне работа рулила много лет подряд.В один вечер задал себе вопрос: а не сильно-ли работа рулит...и ответил,что рулит,но могла-б и чуточку полегче,отсюда результат - я повстречаюсь со всеми с кем хочу и насрал я на работу.Шаман,ты не из тех.про которых я-бы сказал,насрать...лично для меня,то тебя бы сильно не хватало на встрече.

Teffi 31-10-2009 08:20

Цитата:
Мне работа рулила много лет подряд.В один вечер задал себе вопрос: а не сильно-ли работа рулит...и ответил,что рулит,но могла-б и чуточку полегче,отсюда результат - я повстречаюсь со всеми с кем хочу и насрал я на работу.Шаман,ты не из тех.про которых я-бы сказал,насрать...лично для меня,то тебя бы сильно не хватало на встрече.

точно... работа она никогда не кончится.. Удели время отдиху!!!

Brat-Kvadrat 31-10-2009 09:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina
моё условие остаётся в силе , если не будет извинений, - не будет программы от меня

Женщина, прости пожалуйста!

Микка К. 31-10-2009 14:46

Шаман,народ дело говорит ;)
Всего раз в год бывают такие большие,организованные,весёлые встречи!
Так что думай-решай и давай приезжай! :vopivu:

Old Boy 31-10-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от vikta
Сейчас пишу списки по ночёвкам по памяти, так что не обессудьте и поправляйте, если что не так.
В теме столько сообщений, что не осилю все пересматривать.

Итак,
две ночи:
Микка, Каламиес, Викта+1, Анжи, Сергович+Фиона, Олд Бой, Питон, Ээту, Олегкио+1, Мери777+1,
Вектор, суомитютто+1 ... ???
....
Так?

Ну вот! С лёгкой руки Викты я поеду на две ночи :D
А я-то всё думал и гадал на одну ночь ехать или на две? ;)

Old Boy 31-10-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Добаление участников уже НЕ возможно, только замена с кем-то, если будет самоотвод

Цитата:
Сообщение от vikta
Списки окончательные по количеству, варианты внутри - пожалуйста.

Сказано, как отрезано! :gy:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
те, которые НЕ ночуют будут сидеть за столом - и именно это является на данный момент причиной НЕ вмещаемости, т.е. 36 - это уже потолок
Ты сам то представьлаешь в холле домика на 11 чел. усадить 36 !!!

Цитата:
Сообщение от vikta
Домики хоть и на 10 человек, но нижний этаж не более 45 кв. (и это вместе со спальней там), так что уже получается менее квадратного метра на человека...
Не хочется толкотни и неудобств.

А может облегчить программу и обойтись без долгих рассиживаний и "тяжёлых" застолий?
Например, накрыть один большой стол, но без посадочных мест вокруг! ;)
Можно же просто постоять... Тогда и народа побольше влезет и перемещение вокруг стола будет более свободным... и обойдётся без лишних неудобств. :p
Ну и вообще... :D

Makiaveli 31-10-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А может облегчить программу и обойтись без долгих рассиживаний и "тяжёлых" застолий?
Например, накрыть один большой стол, но без посадочных мест вокруг!
;)
Можно же просто постоять... Тогда и народа побольше влезет и перемещение вокруг стола будет более свободным... и обойдётся без лишних неудобств. :p
Ну и вообще... :D

Истину глаголишь!:)

Old Boy 01-11-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Истину глаголишь!:)

НУ так Устами младенца .... :D

Makiaveli 01-11-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Устами младенца .... :D

Ну не такой уж ты и маленький...:gy:

Old Boy 01-11-2009 00:35

Анджи Vs БК & Сергович

Цитата:
Сообщение от -sie-
хм..странно..меня нет. а все ссорятся ..:)
лан, пойду, а то меня опять обвинят )))) :)

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Какие ссоры? Ты что? У нас все мирно и пристойно.
Анджи бастует, Брат дуется.
А мы в Панике, не знаем,что делать?? ...

Цитата:
Сообщение от Meri777
...И хватит Вам,народ,браниться!!Выдумали тоже на кануне праздника настоение друг другу портить!,
Анжи,не обращай внимаия
...вместе веселей!!

Цитата:
Как ты не понимаешь...это добрая традиция такая.Сборы уже в третий раз и всегда с руганью.
Нельзя никак эту славную традицию нарушать!
Народ и не хочет цапаться,но надо.А то удачи не будет и тусовка не удасться.

Даёшь хлеба и зрелищ! :gy:
Почитал тут, вначале посмеялся, потом прифигел слегка и подумал...
а может организовать на встрече что-то типа атракциона "Бои без правил"?! Только по-лёгкому, без вахабизма. :p
Собрать всех спорящих здесь и недовольных, выдать им по детской надувной бите, поместить их в специальную детскую надувную комнату и пусть там лупасят себе друг друга, сколько есть сил :D :D
только БК надо выдать самую маленькую биту! ;)

Makiaveli 01-11-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Даёшь хлеба и зрелищ! :gy:
Почитал тут, прифигел слегка и подумал... а может организовать на встрече что-то типа атракциона "Бои без правил"?! Только по-лёгкому, без вахабизма. :p
Собрать всех спорящих здесь и недовольных, выдать им по детской надувной бите, поместить их в специальную детскую надувную комнату и пусть себе лупасят друг друга, сколько есть сил :D :D
только БК надо выдать самую маленькую биту ;)

Ему можно есчо и руки с ногаи связать,надёжнее будет!:gy:

Musja 01-11-2009 00:38

Цитата:
Сообщение от vikta

Викуля!! Я уже готов отдаться за шейку запечённую на гриле!!!

Хотя, так хотел с тобой познакомиться поблимже, но видно голод не тётка!!!:)

Old Boy 01-11-2009 00:40

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

ТочнА!!! :gy:

Makiaveli 01-11-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

И обязательно за спиной,чтобы свести сопротивление к минимуму....

Musja 01-11-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Мдя, я наверно не поехал-бы на твоем месте, воть ведь как обскорбили, козлы!!!

Хотя, ведь Века будет, а это плюс!!!:)

vikta 01-11-2009 21:03

Новости о домиках

Привет всем!
Спешу вас обрадовать - домики сегодня с Таней посмотрели, нам в принципе всё понравилось, кроме одного момента - два домика стоят рядом, второй как бы за поворотом, то есть идти до него минуты две :)
Домики просторные, чистые, думаем, все поместимся. Гриль пайкка есть одна большая с крышей, и есть маленькие у каждого домика, кирпичные.
Место для развлекательных мероприятий отличное - перед домиком большая пиха, рядом озеро, гриль пайкка, всё, в общем здорово.
Мест для парковки машин достаточно, соседей поблизости нет, спальные места хорошие - есть кровати двуспальные, есть "полуторки" и есть одноместные. В самом большом домике можно разместить с ночёвкой человек 11-13, если на полуторках девчонок положить по двое (ну или малогабаритную пару).
Если взять надувные матрасы, то можно вместить на ночёвку и больше (если стелить в холле, в другом большом домике).
Что ещё?
По аренде. Договорились на аренду двух больших домиков на все выходные, и тот, что на 9 человек - только на субботу. Итого цена со скидкой за всё - 950 евро. Разница за дополнительную ночь за один домик - 60 евро, то есть за два 120, эту разницу компенсируют ночующие две ночи. Итого, 120 будем делить примерно на 20 человек (по 6 евро будет плюсом с человека к основой сумме, которую будут все сдавать остальные).
По питанию посчитаю отдельно, потом заведу отдельную тему и весь расклад, расчёты и всю информацию выложу туда.

KALAMIES 01-11-2009 21:07

vikta
Сссссуперрррр!!!! :D

vikta 01-11-2009 21:10

спасибо, Каламиес :)
я вас всех лю, поэтому хочется, чтобы получился праздник! :)

KALAMIES 01-11-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от vikta
спасибо, Каламиес :)
я вас всех лю, поэтому хочется, чтобы получился праздник! :)

Взаимно, Вика! ;)

python 01-11-2009 21:13

Спасибо, девушки-красавицы! При разливе учтём... ;)
Вика и Таня - редкий тип форумчан, которые больше делают, чем трепят по-пустому. :respect:

vikta 01-11-2009 21:13

да, теперь ещё про оплату.
Когда точно посчитаю, по сколько собираем, выложу данные в информативной теме и куда денюФки переводить.
Времени на оплату - 10 дней, так что прошу всех заявившихся на участие зарезервировать евро 40/человек на оплату пиккуйоулу.

vikta 01-11-2009 21:17

Да, и ещё про расположение домиков.
Она совсем рядом с тем местом, где праздновали прошлое пиккуйоулу, всего в 4х километрах оттуда,
добираться туда очень удобно.
Ссылку на карту и прочее выставлю тоже попозже в той теме.

Old Boy 01-11-2009 21:59

Вот так! Всем всё понятно??
Учитесь мастерству организации праздников!
Вика - класс!!! :thumbup:

Makiaveli 01-11-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от vikta
Привет всем!
Спешу вас обрадовать - домики сегодня с Таней посмотрели, нам в принципе всё понравилось, кроме одного момента - два домика стоят рядом, второй как бы за поворотом, то есть идти до него минуты две :)
Домики просторные, чистые, думаем, все поместимся. Гриль пайкка есть одна большая с крышей, и есть маленькие у каждого домика, кирпичные.
Место для развлекательных мероприятий отличное - перед домиком большая пиха, рядом озеро, гриль пайкка, всё, в общем здорово.
Мест для парковки машин достаточно, соседей поблизости нет, спальные места хорошие - есть кровати двуспальные, есть "полуторки" и есть одноместные. В самом большом домике можно разместить с ночёвкой человек 11-13, если на полуторках девчонок положить по двое (ну или малогабаритную пару).
Если взять надувные матрасы, то можно вместить на ночёвку и больше (если стелить в холле, в другом большом домике).
Что ещё?
По аренде. Договорились на аренду двух больших домиков на все выходные, и тот, что на 9 человек - только на субботу. Итого цена со скидкой за всё - 950 евро. Разница за дополнительную ночь за один домик - 60 евро, то есть за два 120, эту разницу компенсируют ночующие две ночи. Итого, 120 будем делить примерно на 20 человек (по 6 евро будет плюсом с человека к основой сумме, которую будут все сдавать остальные).
По питанию посчитаю отдельно, потом заведу отдельную тему и весь расклад, расчёты и всю информацию выложу туда.

Ай, камрад, молодец!Тебе опять объявляется благодарность с занесением в трудовую книжку!:gy:

vikta 01-11-2009 23:25

Ой, спасибо, дорогие мои :)
Макс, где бы вот только книжку достать? :gy:

Makiaveli 01-11-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от vikta
Ой, спасибо, дорогие мои :)
Макс, где бы вот только книжку достать? :gy:

Не вопрос,если надо,то надыбаем,:gy:кстати за тобой уже 2 благодарности числятся....:gy:
Самое главное штепсели потом поставить!:gy:

vikta 01-11-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
...
Самое главное штепсели потом поставить!:gy:

не надо никуда никому никакие штепсели ставить! :lol:

tanjasuomi 02-11-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от piton71
Спасибо, девушки-красавицы! При разливе учтём... ;)
Вика и Таня - редкий тип форумчан, которые больше делают, чем трепят по-пустому. :respect:

Рано еще благодарить, ты подумай с кем кровать делить будешь :)
Вика, сей факт скрыла, что во всех спальнях только по одной большой двуспальней кровати. :)
А спален в домиках только по 2 в каждом. Итого, только 6 пар могут уединится, а остальные будут как в цыганском таборе на палатях спать :)

Так, что выбор только один из двух. :)

Карусель 02-11-2009 10:46

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Рано еще благодарить, ты подумай с кем кровать делить будешь :)
Вика, сей факт скрыла, что во всех спальнях только по одной большой двуспальней кровати. :)
А спален в домиках только по 2 в каждом. Итого, только 6 пар могут уединится, а остальные будут как в циганском таборе на палатях спать :)

Так, что выбор только один из двух. :)

Одна из них точно будет за нами:D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.