![]() |
Цитата:
Я в 77 году в первом корпусе получил специальность стеклодува. ![]() |
Кто на таких коньках шайбу гонял?
![]() |
Цитата:
Самый сладенький Ленинградский Беломор. Просыпаешься и сразу папироску в зубы. А потом зарядка 3 км плюс упражнения. Брррр |
Цитата:
Да всё курили, что дымилось. Зависело от наличия денег и товара в магазине. От Примы за 14 коп. начиная и выше. До "Шипки" как то не докатился... А Беломор - это шофера курили :) У них же руки баранкой заняты были. |
Цитата:
Нее, западло как то было на таких... |
Цитата:
Я до службы "Неву" курил. У отца таскал и пристрастился... ![]() |
Вспоминаю ,опять же свои 16 лет смешные,в них просто слишком много событий впихнуто было,да еще на фоне грядущего развала страны..
Поругалась с родителями. Папа говорит_ну иди,поживи ка сама: и я пошла на Площадь Мира,там была тусовка где можно было снять комнату. И там,покрутившись полдня, познакомилась с девицей из москвы.. И сняли с ней комнату за 15 рублей на двоих. На улице Чайковского. это целая вобще эпопея моей первой самостоятельной жизни. Помню эта Девица-фехтовальщица в клубе СКА им зарплату в 16 лет платили в 120 рублей , еще выше меня ростом,такие с ней две лошади,народ оглядывался,обе рыжие, наглые. А хозяин-сосед наш был тож человек непростой,Михалыч,шахматист,к нему ходили известные шахматисты в гости,он инвалид был,не выходил даже из комнаты. Шахматисты над нами шефство взяли,прикармливали. один особенно,привел меня в магазин.,говорит мяснику: видишь,девочка голодная,на меня кивает-- и нам мяса!!! такого,лучшего! Мясники деньги за три версты чуяли. Я тогда практику в Доме Мод проходила и вечерами на Невском мороженое продавала. |
Цитата:
Знаменитый завод. Вот сейчас вспомнилось всё тут), а потом сходила на РБК, Газету, почитала новости... И захотелось обратно в СССР, ну или просто год в 1973-76. Когда мы на ненадолго подружились с Америкой, и когда не было ощущения какого-то висящего домоклового меча.(( |
Цитата:
Повышенной вонючестью отличался "Памир" |
Цитата:
У меня соседка -детский врач только беломор курила-говорила самый чистый табак. А муж её сигареты. |
А пользовался ли кто такими?
![]() |
Цитата:
Мои первые были. Ключом надо было прикручивать к подметке. Потом были так называемые "хоккейки" ![]() Парень из двора уходил в армию и подарил мне "канадки" ![]() Без "задников", великоваты были. Вырезал из старых валенок языки и вставил, пока родитель не купил такие, катался... [/URL][/IMG] |
Цитата:
А в армии давали "Охотничьи", "Гуцульские"(нищий в горах) |
экзамены за 10 класс,но в ПТУ. Одновременно и экзамены и Мороженое . На этот раз не у цирка а в легендарном лягушатнике. Стояла с тележкой у ДУМЫ. Вся местная фарца ела с моих рук.. Сдала все на пятерки,заработала денег,на билеты на Дальний Восток к бабушке. Последний раз перед отменой пропусков ходила на Литейный за разрешением в пограничную зону..
Там впервые узнала об АФганистане. Парни-шоферы ,только вернувшиеся рассказывали. |
Цитата:
Шайбу не гонял , но кататься на коньках начина на таких " снегурочках " :) На валенки папа прикручивал . А сам он на беговых катался . И курил я именно БЕЛОМОР . Достанешь , разомнёшь , в мундштук дунешь , чтоб крошки в рот не попадали и закуриваешь , бывало ... А в начале 90х ( не по теме ? Или пройдёт ? ) я возил табаки на табачные фабрики ( между нами - жуть жуткая . Вагоны годами по просторам катались . И не все они были идеальные . Иной раз , двери открываешь , а внутри - плесень . И вот этот плесневелый табак , вместе с крысами - под ножи ! Тогда-то я и понял , что курить надо бросать ) . И у меня в кабине всегда стояла коробка с некондиционными сигаретами . Иные по метру длиной :) Вот этими-то сигаретами я грузчиков на станции и " подкармливал " :). |
Цитата:
Во! Другое дело. Да, задники из валенок и длинными длинными шнурками ( прочные веревки такие белые ) все это обвязывалось. Совсем салагой ( класс 8-й ) на каток на стадион еще ходили по вечерам, масовоое катание называлось под музыку, даже платно было, помнится. |
Цитата:
Помню как отец на кухне объяснял соседу. - Павлуха, ты знаешь что на твоей пачке "Памира" написано? - Нет. А вот смотри, по буквам снизу... ![]() - Пошел Абрам Моисеевич искать работу, это снизу. А с верху что? - Не знаю. - А здесь телеграмма домой. Читай. Сара Исаакиевна, горит Абрам, работа есть только Ыванам... |
Мой " домашний " каток был в Большом Михайловском саду . А по выходным с папой ездили в ЦПКО . Там целые аллеи заливали . А ещё там можно было финские санки в прокат взять 10 коп\час , кажется ...
|
Цитата:
Ездили как-то чуть не всем двором ребетня собралась, Очень понравилось гоняться по аллеям парка. Кто-то нам навешал из петроградских, кому-то мы приветов под глаз от московского района навешали... Весело было... |
Цитата:
Ха, даже щас легко: руководящим принципом организационного строения комсомола является принцип демократического централизма, что означает: выборность всех комсомольских органов снизу доверху периодическая отчетность комсомольских органов перед своими комсомольскими организациями строгая комсомольская дисциплина подчинение меньшинства большинству Блин, это было 39 лет назад (наверное склероз прогрессирует )))) |
Ребят, а в лапту играли?
Смятой консервной банкой и рейками от разобранных овощных ящиков? Круто же было! И никакие айпады не нужны были. |
Цитата:
космос в твердой пачке 70 а еще были молдавские соусированные ароматизированные с фильтром "Форум" 1 руб. гадость полнейшая как одеколон куришь |
Цитата:
АХАХ! Молодца! А не четыре прынципа то было? ), я то потом в профсоюзе еще работала, так всяких постановлений пленума, съезда, президиума уже сама столько сточила... Кошмар все равно какой-то! А наша председательница вместо" член пленума", говорила " Плен членума" |
Цитата:
В Ваших текстах молодой задор, а по содержанию, Вы как из детей войны. Для лапты 70-е гг, мы использовали уже обработанную древесину. Самодельную, но все же от ящиков слабоватые были биты. Ну и мячи уже были. Арабскими почему то звались. |
Цитата:
Одно другого не исключает. Это было нелёгким процессом, но народу через него прошло довольно много. |
а еще, я был донором крови, регулярно сдавал за отгул...
|
Цитата:
Давали 3 дня отгула или можно приплюсовать к отпуску... |
Лучшая песня 1972 года.
|
Цитата:
значит меня дурили... |
Лучшая песня 1973 года
|
Лучшие песни 1974 года
|
Лучшие песни 1975 года
|
Цитата:
И сам Давид Тухманов благополучно уехал из СССР и вернулся уже в Россию.... |
[/URL][/IMG]Заканчивал игру в хоккей на таких,ботинок из кожи,а лезвия надо было самому клепать к ботинкам. Это похоже экстра лезвия ? |
А эти названия кому-нибудь что напоминают?
"Апельсин", "Аракс", "Ариэль", "Верасы", "Веселые ребята", "Дружба", "Земляне", "Лейся, песня", "Песняры", "Пламя", "Поющие гитары", "Поющие сердца", "Самоцветы", "Секрет", "Синяя птица", "Сябры","Цветы", "Ялла" |
Все же не СССР мы вспоминаем, а нашу молодость ! и звучит у меня по этому поводу в голове песня Градского " Как молоды мы были ... "
|
Цитата:
А ,Окна,,? :) |
Цитата:
Точно так. Высший пилотаж считался. Я лезвия точил на катке в Московском парке победа сначала, а потом появилась возможность точить в команде "Сокол", там был знатный точильщик, делал с бороздкой лезвие. Стоял на льду как вкопанный... Эч, давненько я не брал в руки шашки... Сейчас не так дорого стоят коньки и гораздо круче моего детства и юности. Надо сходить на каток, взять для начала на прокат, попробовать, а уж потом и купить... Посмешить старух - попой об лед... |
Цитата:
"Машина времени", Рок-отелье с Иво Линна, "Ореро", Гунар Грапс |
Цитата:
Здесь: |
Цитата:
Да, "Машину..." не заслуженно забыл... Одна из любимых: |
Наутилус с Бутусовым...
гудбай америка.... |
Цитата:
На танцах эту играли,аж слеза скупая вышла,спасибо тебе Михалыч!! :gy: http://iplayer.fm/q/%D0%B3%D1%80%D1...BA%D0%BD%D0%B0/ |
Цитата:
Сейчас трудно сказать в чьем исполнении я впервые услышал тему, которая стала самой любимой на всю жизнь. Вероятно это все- таки был "Орэро" Френка Синатру я услышал позже. Часто пою но на русском: Я бродил в ночи И ждал рассвета, Я бродил в ночи И ждал ответа, Я бродил в ночи, И я искал тебя... Ночь была вокруг Сплошной преградой. Я искал и знал - Ты где-то рядом, Я искал и знал, Что ты ждала меня... Путники в ночи Два одиноких человека на пути, На этом долгом и запутанном пути Как тебя найти? Нам так просто потеряться И так трудно повстречаться. Я нашел тебя, С тобою вместе Мы прошли сквозь ночь, Сквозь неизвестность. Наступил рассвет - И к нам пришла любовь! И конечно это... |
Цитата:
Вспоминаем... |
|
Цитата:
Точно четыре: обязательность решений вышестоящих органов для ниже... |
Ох как незаслуженно забыли Валерия Ободзинского ! Конечно же дело вкуса, я любитель хард рока, но Ободзинский ! правда возможно он на любителя....
|
Цитата:
Как можно, одна из любимых: |
Цитата:
Ты , Михалыч , поосторожнее с этим делом ... Дело давнее - ещё когда только приехали в Финляндию , купил я себе на кирпушнике " коньки мечты " : ботинок высокий , с задником . Язычок тоже высокий . Шнуровка - класс . Лезвия - луной на высоких стойках . Настоящие канадские хоккейные коньки ! День откатался ... Второй ... А потом ТАК треснулся затылком ! Хорошо , что у меня после подводной лодки на голове - мозоль ( фонари аварийного освещения низко висели . Пока привык подныривать в автоматическом режиме , всю голову обстучал :) ) . А иначе точно мозги расплескал бы . Дня три отлёживался ... Засунул эти коньки в кладовку и больше не доставал . Как-то желание пропало . |
Цитата:
Одень такую. Хотя случай с Шумахером говорит,что всё бывает. |
Цитата:
Тоды для начала на беговых, они как лыжи.. |
Цитата:
+ налокотники, нарукавники и раковину не забыть бы, на энто самое место... |
Мы тут как-то вспоминали. Надыбал...
У меня был круче, однозначно... |
Кто-то комсомольский устав помнит. Я комсомолкой не была, прионеркой была, но не помню клятву. Такое ощущение:) что начаналась с слова Клянусь:))))
В другой теме уже разговор был, вспоминала как в школе и дома полы паркетные натирала. Специальные щётки были, мы их на ноги одевали и пол натирали:)))) И ещё вспоминали бега в подвал в ватно-марлевых повязках. Это в школе. Неужели никто никогда не сфотографировал такое (и натирание полов и бега в ватно-марлевых повязках) для будующего поколения? Я не о художественных фильмах, а именно о фотографиях (если есть видео, то ещё лучше) где школьники полы натирают, где школьники в повязках, можно и в противогазах, у нас и это было. Но настоящии фотографии того времени, фотошоп не интересует. |
У нас и в двушке, а потом и в трешке полы были покрыты лаком. А вот у подружки из министерскго дома ( 2 лифта с зеркалами, консъержка, специальная комната на каждом этаже для 2-х мусоропроводов с раковиной для мытья рук - начало 70-х) в своей трешке их семья полы натирала мастикой ( желтые такие тубы) . Я всегда поражалась этому, ведь это какой труд! Фоток и видео, разумеется, нет.
Зато есть один из моих любимых фильмов из тех лет. " Дача" http://www.tvcok.ru/film/dacha.html |
Цитата:
Как-то так: «Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза. За дело борьбы Коммунистической партии будь готов! Всегда готов! Цитата:
Было дело, с мастикой. В школе дежурный класс, а дома, в коммунальной квартире общественные места по очереди в день приборки... ![]() Цитата:
Как-то приблизительно так... ![]() |
Цитата:
Здесь Басов хорошо трет... |
А зачем в подвал в повязке ? Вместо противогаза , что ли ?
У нас в подвале дрова лежали , что от " печного " периода остались . Котельную \ центральное отопление уже при мне делали . А до того в комнате стояла круглая печка . И перед ней кусок жести к полу прибит был - от угольков защита . И я обожал сидеть перед этой печкой и смотреть на огонь через дырочки в дверце ... А по подвалам мы лазали - сокровища искали . А темно ... Там мы факела сделали . И кто-то такой факел в сторону бросил . Старые дрова и занялись . Хорошо , что кто-то из взрослых заметил . А то сгорел бы дом . Потом подвальную дверь починили и заперли . На том наши " подвальные " приключения и закончились . |
У нас в коммуналке паркетов не было . Доски . Помню , как красили . Краска не сохла неделю ! По коридорам пробирались по доскам , что на лаги выложены были . А коридор длиннющий ( я там на велосипеде катался ) :) Потолки = 4.75 м . С тех пор обожаю высокие потолки .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |