![]() |
Цитата:
Кстати, необычный подход к теме. Вложил деньги в финское- интегрировался автоматом в Финляндию. |
Цитата:
Так уж и любой? Не позавидуешь... не хотел бы жить где-то бесцельно. А что, с мульёном сразу цели появятся? |
Цитата:
Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно. |
Цитата:
Канешна! Второй мульон. :) |
Цитата:
Тему могут выжечь, финским напалмом. Есть маза, что крутышам с РФ и прочим могут перекрыть кислород и принудительно выкупят у них недвигу. Если недвига красивая, стратегическая. |
Цитата:
А вдруг укравшие еще и приплатят мужу, чтоб забрал? Опять-таки доход в семью! ;) |
Цитата:
В Финляндии все доходы открыты - прямо с фамилиями тут давала ссылки на действительно богатых людей. Наши доходы просто ерунда по сравнению с ними. В этой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82394 |
Цитата:
У тебя есть цель? Мир поди спасаешь. Можно понапридумывать себе любую цель, главное воображение. .. |
Цитата:
http://www.serann.ru/text/vozhd-krasnokozhikh-8964 Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчет выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведет Джонни домой. С совершенным почтением Эбенезер Дорсет». |
Цитата:
кстати, если есть желание вместо 4 тысяч 40 в год я не против за 10 процентов найти и недвигу и вуокралайсет. я к этому очень способная и опыт имеется.. |
Цитата:
ой,да тут таких тьма. |
Цитата:
Я интегрируюсь в мир, не мешай. |
Интегрируемся!
|
Цитата:
Понял! Но интегриловку береги! |
Цитата:
Деньги ради денег. Но нужно и отдыхать когда-то. Мы с тобой из одного поколения дельцов. Я в 90х супругу сказала, что сразу вкладываемся в 10 квартир и я буду делать много денег. Он был в ужасе, он не бизнесмен, он меня умолял, чтобы я не занималась бизнесом. Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок. Тем не менее, были у нас вложения в строительство. Я же рассказывала, что построили три дома и отремонтировали две квартиры. Сколько же можно пахать? Вкладывали и в квартиру тоже, сдавали - квартиранты требуют напряга, продали. После 50 начинаешь смотреть по-другому. Время зарабатывать, время тратить - всему своё время. |
Цитата:
он плюшки не любит что ли и низводить и курощать? |
Цитата:
да ну,мой тоже не понимал,как это взять кредит на квартиру и сдавать её. чо там курощать. когда деньги капают законно,заметим. |
Цитата:
Таки и прусь, в 1973-м получил специальность в Ленинграде, в 2007-м переехал в Суоми ( инкери) ........работаю по подтвержденному диплому (2007 г) с 2008-го . Другой специальности не имею,кроме как..... ПС.Для Яде: Можно проверить, в июне, в Лиексе..... |
Цитата:
знакомые места.... до сих поров там живешь? |
Цитата:
Возьмешь надо мной шевство? Я тебе доверяю. Будешь моим интегрантом-интригантом. |
Цитата:
и даже дашь подержацца? апуа...завидую........... молча если чО, с руками па шваям. |
Цитата:
А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe: |
Цитата:
Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него. |
Цитата:
|
Цитата:
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась. |
Цитата:
Ченяяя? Яде написала,что ей за пиздесят. а за них панятие растяжымое. может чел уже на песнии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яде,мне не нужно ничего. Ей богу. (меньше знаю-крепче храпак) А на жисть надо и с юмором смотреть. иначе можно свихнуться. Смех продлевает жизь. И я совсем не супротив,если мы встретимся и через лет 300 на форуме. И даже про любимый Ёнсу твой послушаю. |
Цитата:
Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :gy: |
Цитата:
Лично для тебя, под одним почтовым индексом с Итякескусом (Итис это торговый центр, если что :smoke: ), находятся самые дорогие районы Хки, Marjaniemi ja Tammisalo, где только частные дома шикарные, на берегу моря с бассейнами и у некоторых даже самолёт есть... Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми. |
Цитата:
Замечательно. Работаешь кем, если не секрет? |
Цитата:
Да мы вообще тока по песням слышали о финской мечте. Такие районы. Да ты чо? Вот я лично в шоке. P.S. Расскажи ещё чонибудь. Хотелось бы как-то приобщиться к финской культуре и образу жизни. |
Цитата:
А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем? Пятница плавно перешла в субботу ..... |
Цитата:
На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк. На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят. |
Цитата:
Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье. "Neljännes väestöstä asui vuokralla Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä". http://www.stat.fi/til/asas/2014/01...kat_002_fi.html |
Цитата:
Читай и запоминай. |
Цитата:
Да, есть такие. Но не стоит тут опять разводить сплетни в виде версий, ко мне это не имеет никакого отношения. Пошлю и Вам инфо в личку, как и Чону, о том, с какого возраста и при каких условиях большой капитал и доход с капитала никак не влияет на получение базового пособия кела. Если кому-то ещё интересно, пишите в личку - всем желающим пошлю инфо. |
Цитата:
Зачем? |
Цитата:
И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны? |
Цитата:
А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели. |
Цитата:
Ну да. Понимаю ;) |
Цитата:
Там в Северной Карелии работаю летние месяцы между Лиексой и Коли по озеру Пиелинен, а весной и осенью по Сайме. |
Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему |
Цитата:
это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy: |
Цитата:
А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;) |
Цитата:
Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться. Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают. Короче говоря, меня как автора темы она устраивает. Ура!!!!! |
Цитата:
Только не многие это поняли ( выделенное) ;) |
Цитата:
Для кого-то "поболтать усадьбой", тоже - веселье. Пусть тема живет. :agree: З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud: |
Цитата:
Так в шапке ветки есть такое: "Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy: |
Цитата:
в принципе ,соглашусь. как я недавече заметила,нам юмор строить и жидь памагаеть. |
Цитата:
А шо, кто-то эти шапки читает? :spy: З.Ы. надо в шапку добавить: "усадьбы предъявлять на входе...: :lol: |
Цитата:
а с керосталом,с керосталом то куда?????? |
Цитата:
Во флуд, там всех принимают:))) |
Цитата:
Я читаю шапки. От этого и " танцую". А то ещё рассмешу всех в ветке о серьёзном. И усё. Кирдык мне будет )))) |
Цитата:
Да.... Вот проблема то... Для такого добра и " шапку ветки" расширять надо в этой ветке )))) Цитата:
|
Цитата:
Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу... С интегрированием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy: |
Цитата:
"Kartano" с финского переводится как "усадьба". Но, вероятно, понимание у финнов "картано" и у русских "усадьба" не совсем одинаковое. Некоторых участников удивило, как усадьба может примыкать к центру. Pekkalan kartano - пример усадьбы в километре от центра Йоэнсуу, это несколько домов, примыкающих к лесопарку - выглядит вот так: ![]() |
Цитата:
Но на форуме то ты интегрирован , я вижу, по полной !))) значит, из " дикарей" вычёркиваем!! :gy: |
Den327!
Ты всю лафу испортил вот этим Цитата:
Пойду плакать в подушку .... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |