Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Andre.Stolz 21-04-2017 22:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Конечно. Есть другие мнения?

Кстати, необычный подход к теме. Вложил деньги в финское- интегрировался автоматом в Финляндию.

ay) 21-04-2017 22:34

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
На миллион любой бы свалил отсюда куда подальше и с улыбкой бы вспоминал о бесцельно прожитом тут времени.

Так уж и любой? Не позавидуешь... не хотел бы жить где-то бесцельно. А что, с мульёном сразу цели появятся?

ТётяСветочка 21-04-2017 22:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Сижу на 8т евро + 500 евро )) ;)
Ты знаешь, сколько нужно иметь сбережений в банке, чтобы получить 6000 е годовых?
Больше 1 000 000 евро!!

Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно.

Lentochka 21-04-2017 22:36

Цитата:
Сообщение от ay)
Так уж и любой? Не позавидуешь... не хотел бы жить где-то бесцельно. А что, с мульёном сразу цели появятся?

Канешна! Второй мульон. :)

KALAMIES 21-04-2017 22:36

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Кстати, необычный подход к теме. Вложил деньги в финское- интегрировался автоматом в Финляндию.

Тему могут выжечь, финским напалмом. Есть маза, что крутышам с РФ и прочим могут перекрыть кислород и принудительно выкупят у них недвигу. Если недвига красивая, стратегическая.

Lentochka 21-04-2017 22:37

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно.

А вдруг укравшие еще и приплатят мужу, чтоб забрал? Опять-таки доход в семью! ;)

Jade 21-04-2017 22:39

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Разве можно в виртуале через форум выследить? :spy:
В Финляндии все доходы открыты - прямо с фамилиями тут давала ссылки на действительно богатых людей.
Наши доходы просто ерунда по сравнению с ними.
В этой теме
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82394

KiDr 21-04-2017 22:41

Цитата:
Сообщение от ay)

У тебя есть цель? Мир поди спасаешь. Можно понапридумывать себе любую цель, главное воображение. ..

Сударь 21-04-2017 22:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А вдруг укравшие еще и приплатят мужу, чтоб забрал? Опять-таки доход в семью! ;)
О. Генри перевернётся в гробу :)
http://www.serann.ru/text/vozhd-krasnokozhikh-8964

Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчет выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведет Джонни домой.
С совершенным почтением
Эбенезер Дорсет».

vilkas 21-04-2017 22:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
брось,какое прокручивание. недвига. купил новое жильё по 300 три штуки. ремонтов в ближние 25 лет не предвидится.
сдавай по полторы,плати налоги. найми человека,пусть он переписывается за долю малую.
как недвига только растет в цене. по крайней мере за 10 лет выросла в цене в 3(три) раза,так посдавал,отбил деньги и продал..

но это еще не самое смешное. можно ведь купить три квартиры по 300,вложив туда не 900 ,а 300,взяв на недостающее кредит(при заявленных доходах) писть вуокралайсет твои долги банку возвращают..

короче Яде навсегда потеряла авторитет в моих скоромных лоховских эсповских глазах.

кстати, если есть желание вместо 4 тысяч 40 в год я не против за 10 процентов найти и недвигу и вуокралайсет. я к этому очень способная и опыт имеется..

vilkas 21-04-2017 22:44

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

ой,да тут таких тьма.

ay) 21-04-2017 22:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
У тебя есть цель? Мир поди спасаешь. Можно понапридумывать себе любую цель, главное воображение. ..

Я интегрируюсь в мир, не мешай.

sineemore 21-04-2017 22:47

Интегрируемся!

KiDr 21-04-2017 22:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Я интегрируюсь в мир, не мешай.

Понял! Но интегриловку береги!

Jade 21-04-2017 22:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
я знаю,что никогда(подчеркиваю) ни в одном государстве не буду иметь СБЕРЕЖЕНИЯ в банке. по мне только редкие лохи(ЛОХИ,подчеркнуто) могут иметь 6 тысяч годовых с миллиона. (и платить с них 30 % налогов)
на миллион я б купила три квартиры в эспо по 300 тысяч и сдавала Бы их за 1500 евро в месяц.
это 4500 минус налог
итого почти 39 тысяч евро в год.
кто идиот? 6 против 39???
Всё правильно, пока молод и есть силы заниматься этим.
Деньги ради денег. Но нужно и отдыхать когда-то.
Мы с тобой из одного поколения дельцов. Я в 90х супругу сказала, что сразу вкладываемся в 10 квартир и я буду делать много денег. Он был в ужасе, он не бизнесмен, он меня умолял, чтобы я не занималась бизнесом. Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.
Тем не менее, были у нас вложения в строительство. Я же рассказывала, что построили три дома и отремонтировали две квартиры. Сколько же можно пахать?
Вкладывали и в квартиру тоже, сдавали - квартиранты требуют напряга, продали.
После 50 начинаешь смотреть по-другому.
Время зарабатывать, время тратить - всему своё время.

sineemore 21-04-2017 22:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.

он плюшки не любит что ли и низводить и курощать?

vilkas 21-04-2017 23:04

Цитата:
Сообщение от sineemore
он плюшки не любит что ли и низводить и курощать?

да ну,мой тоже не понимал,как это взять кредит на квартиру и сдавать её.

чо там курощать. когда деньги капают законно,заметим.

Tasapuolinen 21-04-2017 23:08

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Интересует. Расскажи, с чего начал, чем кончил. Как прёшся от всего.

Таки и прусь, в 1973-м получил специальность в Ленинграде, в 2007-м переехал в Суоми ( инкери) ........работаю по подтвержденному диплому (2007 г) с 2008-го .
Другой специальности не имею,кроме как.....
ПС.Для Яде: Можно проверить, в июне, в Лиексе.....

@@@NANA@@@ 21-04-2017 23:12

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
......................

знакомые места....
до сих поров там живешь?

ay) 21-04-2017 23:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Понял! Но интегриловку береги!

Возьмешь надо мной шевство? Я тебе доверяю. Будешь моим интегрантом-интригантом.

@@@NANA@@@ 21-04-2017 23:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Возьмешь надо мной шевство? Я тебе доверяю. Будешь моим интегрантом-интригантом.

и даже дашь подержацца?

апуа...завидую...........

молча если чО,
с руками па шваям.

Jade 21-04-2017 23:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не гони оттуда пургу, не уезжай в эти иппеня. Нам вполне хватает лесного рая ЙНС :lol:

А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe:

Чон Сон Ы 21-04-2017 23:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Мы с тобой из одного поколения дельцов. Я в 90х супругу сказала, что сразу вкладываемся в 10 квартир и я буду делать много денег. Он был в ужасе, он не бизнесмен, он меня умолял, чтобы я не занималась бизнесом. Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.
Тем не менее, были у нас вложения в строительство. Я же рассказывала, что построили три дома и отремонтировали две квартиры. Сколько же можно пахать?

Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него.

Jade 21-04-2017 23:22

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него.
Платят с определённого возраста ;)

Чон Сон Ы 21-04-2017 23:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Платят с определённого возраста ;)

Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась.

@@@NANA@@@ 21-04-2017 23:37

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась.

Ченяяя?

Яде написала,что ей за пиздесят.

а за них панятие растяжымое.

может чел уже на песнии?

Jade 21-04-2017 23:50

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты не права, я тебя в личку скину все ссылки на финском об этом, чтобы не вызывать дальнейшее обсуждение меня.

Jade 21-04-2017 23:52

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ченяяя?
может чел уже на песнии?
Нет, мне ещё далеко до пенсии. Могу и Вам послать в личку инфо.

@@@NANA@@@ 21-04-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, мне ещё далеко до пенсии. Могу и Вам послать в личку инфо.

Яде,мне не нужно ничего.
Ей богу.

(меньше знаю-крепче храпак)

А на жисть надо и с юмором смотреть.
иначе можно свихнуться.

Смех продлевает жизь.
И я совсем не супротив,если мы встретимся и через лет 300 на форуме.
И даже про любимый Ёнсу твой послушаю.

Дед 22-04-2017 00:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,да тут таких тьма.

Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :gy:

Дед 22-04-2017 00:28

Цитата:
Сообщение от Jade
А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe:

Лично для тебя, под одним почтовым индексом с Итякескусом (Итис это торговый центр, если что :smoke: ), находятся самые дорогие районы Хки, Marjaniemi ja Tammisalo, где только частные дома шикарные, на берегу моря с бассейнами и у некоторых даже самолёт есть...

Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми.

Andre.Stolz 22-04-2017 02:15

Цитата:
Таки и прусь, в 1973-м получил специальность в Ленинграде, в 2007-м переехал в Суоми ( инкери) ........работаю по подтвержденному диплому (2007 г) с 2008-го .
Другой специальности не имею,кроме как.....

Замечательно. Работаешь кем, если не секрет?

Kimi 22-04-2017 02:45

Цитата:
Сообщение от Дед

Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми.

Да мы вообще тока по песням слышали о финской мечте. Такие районы. Да ты чо? Вот я лично в шоке.
P.S. Расскажи ещё чонибудь. Хотелось бы как-то приобщиться к финской культуре и образу жизни.

Pusja 22-04-2017 08:42

Цитата:
Сообщение от Jade

А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем?

Пятница плавно перешла в субботу .....

eve 22-04-2017 09:49

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ченяяя?

может чел уже на песнии?

На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк.
На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят.

Pauli 22-04-2017 10:13

Цитата:
Сообщение от Дед
Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :гы:

Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье.
"Neljännes väestöstä asui vuokralla
Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä".
http://www.stat.fi/til/asas/2014/01...kat_002_fi.html

Чон Сон Ы 22-04-2017 10:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем?

Пятница плавно перешла в субботу .....

Читай и запоминай.

Jade 22-04-2017 10:48

Цитата:
Сообщение от eve
На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк.
На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят.

Да, есть такие.
Но не стоит тут опять разводить сплетни в виде версий, ко мне это не имеет никакого отношения.
Пошлю и Вам инфо в личку, как и Чону, о том, с какого возраста и при каких условиях большой капитал и доход с капитала никак не влияет на получение базового пособия кела.

Если кому-то ещё интересно, пишите в личку - всем желающим пошлю инфо.

Pusja 22-04-2017 11:14

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Читай и запоминай.

Зачем?

Pusja 22-04-2017 11:16

Цитата:
Сообщение от Pauli
Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье.
"Neljännes väestöstä asui vuokralla
Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä".
http://www.stat.fi/til/asas/2014/01...kat_002_fi.html

И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны?

Чон Сон Ы 22-04-2017 11:21

Цитата:
Сообщение от Pusja
Зачем?

А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели.

Pusja 22-04-2017 11:22

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели.

Ну да. Понимаю ;)

Tasapuolinen 22-04-2017 11:30

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Замечательно. Работаешь кем, если не секрет?

Там в Северной Карелии работаю летние месяцы между Лиексой и Коли по озеру Пиелинен, а весной и осенью по Сайме.

Tasapuolinen 22-04-2017 12:02

Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему

Pauli 22-04-2017 12:24

Цитата:
Сообщение от Pusja
И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны?

это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy:

Pusja 22-04-2017 12:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy:

А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;)

sineemore 22-04-2017 12:42

Цитата:
Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему

Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться.

Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают.

Короче говоря, меня как автора темы она устраивает. Ура!!!!!

Pusja 22-04-2017 12:55

Цитата:
Сообщение от sineemore
Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться.

Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают.

Только не многие это поняли ( выделенное) ;)

Den327 22-04-2017 13:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
Только не многие это поняли ( выделенное) ;)

Для кого-то "поболтать усадьбой", тоже - веселье.
Пусть тема живет. :agree:

З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud:

Pusja 22-04-2017 13:11

Цитата:
Сообщение от Den327

З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud:

Так в шапке ветки есть такое:
"Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy:

@@@NANA@@@ 22-04-2017 13:13

Цитата:
Сообщение от sineemore

в принципе ,соглашусь.

как я недавече заметила,нам
юмор строить и жидь памагаеть.

Den327 22-04-2017 13:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Так в шапке ветки есть такое:
"Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy:

А шо, кто-то эти шапки читает? :spy:

З.Ы. надо в шапку добавить: "усадьбы предъявлять на входе...: :lol:

@@@NANA@@@ 22-04-2017 13:26

Цитата:
Сообщение от Den327

а с керосталом,с керосталом то куда??????

~aurinko~ 22-04-2017 13:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Во флуд, там всех принимают:)))

Pusja 22-04-2017 13:35

Цитата:
Сообщение от Den327

Я читаю шапки. От этого и " танцую". А то ещё рассмешу всех в ветке о серьёзном. И усё. Кирдык мне будет ))))

Pusja 22-04-2017 13:37

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Да.... Вот проблема то... Для такого добра и " шапку ветки" расширять надо в этой ветке ))))

Цитата:
Сообщение от Den327

Pauli 22-04-2017 13:38

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;)

Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу...
С интегрированием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy:

Jade 22-04-2017 13:38

Цитата:
Сообщение от Den327
"поболтать усадьбой", тоже - веселье.
Если это весело, то:
"Kartano" с финского переводится как "усадьба".
Но, вероятно, понимание у финнов "картано" и у русских "усадьба" не совсем одинаковое.
Некоторых участников удивило, как усадьба может примыкать к центру.
Pekkalan kartano - пример усадьбы в километре от центра Йоэнсуу,
это несколько домов, примыкающих к лесопарку - выглядит вот так:

Pusja 22-04-2017 13:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу...
С интегрироваием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy:

Но на форуме то ты интегрирован , я вижу, по полной !))) значит, из " дикарей" вычёркиваем!! :gy:

Pusja 22-04-2017 13:45

Den327!
Ты всю лафу испортил вот этим

Цитата:
Сообщение от Den327

Пойду плакать в подушку ....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.