![]() |
Цитата:
Плохо получается) читать между строк, больше придумываешь)) :girlasmil |
Цитата:
Ты вроде немолодой стремный эксперементатор вроде Кидра, зачем тебе? В Финляндии дизеля не обидят, но население живо клюнуло на скандалы в Европе. Мерседес Е заметил, почти рухнули в ценах, 200 лучше мимо, а вот 220 и выше, пропадет желание ваще поглядывать на сайты автомобильные и прицениваться. Запрет на вьезд дизелям в центр Копенгагена при морозах тебя сильно будет волновать? Ну да налог 600-700е., не за дизель, а за твое спокойствие или удовольствие. Как помню, на 35 т евриков с пробегом в 50 т. км видел, это ж обкатка мотора ток закончилось для мерсов, что б не говорили в сети, мол мерседес уже не тот.) |
Цитата:
Ой, все). Я шутил, кстати вдруг будет скучно, ветка форума твоей машины: https://www.bmwclub.ru/forums/bmw-6-j-serii.131/ |
Файлов в теме: 1
Цитата:
бебебе) каталась я с оленями, убегают они, даже фоткаться не хотяйт мне не нравится этот клуб, я там есть) раньше был е46клуб, интереснее было |
Цитата:
Современные моторы собирают роботы и они не требуют обкатки . От слова " совсем " . Сенсоры робота на много точнее глаза моториста ... |
Цитата:
abc и brodaga. Поверьте, все работает. Да, по каско свою ответственность платишь, но страховка тоже не тупая. Если есть с кого спросить, то эти пару тысяч они с удовольствием стрясут через суд. Говорю из своего опыта. |
Цитата:
Ситуации разные бывает. Эта история случилась с человеком, которого я знаю, и сам лично видел этот наезд на оленя по регистратору, и как его догнал местный норвег и вызвал транспортников. Тот посмотрел, что наезд было не избежать и уехал. |
Цитата:
Пускай страховка разбирается. С вандализмом уже сложнее, но хотя бы уезды с места дтп будут присечены. За это и штраф полагается еще. Вообще, все от случая зависит. Последний случай у меня был - воровство и нанесение ущерба автомобилю. Страховке это обошлось в 14 тысяч евро. Утырка поймали и посадили. |
Цитата:
Страховой часто лень заниматься, а точнее её работникам, я как-то писал как я с российской страховой виновника деньги получал, после того как финская страховка мне выплатила уже всё за вычетом своей ответственности, сами они ограничились парой писем по мылу туда и развели руками типа - не хотят платить, что с них взять? Пару звонков - и всё оплатили. |
Цитата:
Кстати нет тут штрафа за уезд с дтп на парковке, мало того даже не обязательно оставлять свои сведения пострадавшему. |
Цитата:
А чего 200 мимо? Я сейчас пару дней на Е200 компрессоре катался, правда совсем не нововом - очень приятная машина, не ракета конечно, но для спокойной езды нормально хватает 163 лошадки. |
Цитата:
Откуда такая уверенность? Это liikennepako Да, можно не оставлять своих данных, так как согласно конституции, человек может не давать показаний против себя. |
Цитата:
Да Белкин, обмен мнениями тут, никто не собирался тебе не верить, еще и с опытом в таких вопросах. Возил по страховке А -мерс дамский,в А- клиника, приподняли на 45 градусов, защита картера толщиной 25-35мм посыпалась, мощная на эпоксиде два листа, сказали мы закажем. Сам виноват, с работы подлетел, через три дня забрал, позже увидел, поставили пыльник обычный. Черт( Водила сказала, у бассейна оторваный поребрик нашла, припорошеный снегом, грит машина "на дыбы" встала))) |
Цитата:
Ну, и, конечно, зависит ещё от работника. Кто-то просто на месте сидит и просто «работает»,а кто-то выслужится хочет. Как ты и говоришь. |
Цитата:
Всё для людей )) https://www.is.fi/autot/art-2000000813038.html |
Цитата:
220 тот же мотор, прошивки двигателя разные, момент на валу больше, то бишь, дизельная тяга выше. Могу ошибаться, но если б в 15 году были б такие цены на Меrcedes E, я б новую бешку не заказывал тогда_) Подходит во всем людям -+50, мое мнение. |
Цитата:
Я не про дизель, а про бенз ;) А так там и в количестве турбин была вроде разница, но и ну его нафиг ;) |
Цитата:
Слушай у тебя Пастуха были координаты? Тут вражескую марку Тойоту надо вылечить :) |
Цитата:
Ой, все было хуже, дырки в защите на стоянке увидел , по телефону сообщил, что сейчас и приеду в клинику A, ответели сразу примем. В результате гулял на ветру часа 3 , сходил сьел китайской лапшы, промерз весь. Подхожу, машина так и во дворе. Дальше на финском с акцентом наверно: - так, дамочки, я через час должен быть на рабочем месте, а я у вас уже 3 часа, сработало, мальчик какой то машину загнал, подняли, выдали приговор. Я сам и выехал, через три недели все быстро воткнули, я не смотрел что ставят.( |
Цитата:
Бенз как то ж мимо, глянул и забыл, не помню) GLK брал на тест, тож дизель, с двумя турбинами, все понравилось, но пока собирал деньги ее сняли с производства, Пастух ее обозвал "Кепка")), ну есть чет в дизайне не то, от цвета зависит. Но как едет.., мерседес во всех традициях. |
Цитата:
Да есть, он же в центре Тoyota, номерок на вьезд на ремонт попросить? В личку напиши, позвоню завтра. Но может послать и тебя и меня, не частник ведь) |
Цитата:
А вот сейчас обидно получилось ! Может , я сердцем молод :) . |
Цитата:
Защита родная была ? Тут такое мнение слышал , что все эти самопальные стальные защиты , в случае ( Не дай Боже ! ) лобовой аварии , не дадут двигателю " упасть " вниз , как это предусмотрено заводом-производителем . А двигло " пойдёт " в салон и убьёт всех . |
Цитата:
чет замудрено как то....упасть вниз, а то пойдет в салон... завод-производитель и ставит зашиту на дно)) |
Цитата:
Меня посылать не надо - могу сильно обидеться )) В личку координаты если не сложно ;) могу и у других знакомых общих спросить, но тут проще ;) он мне кстати и сам звонил как-то, но я номер не сохранял |
Цитата:
Он имеет ввиду стальные листы что в России ставят, они реально могут влиять, я как первый раз такой снял - чуть не уронил, тяжёлый кусок стали зараза. |
Када стрелка автоклуба russian.fi кстати планируется кто-нибудь в курсе? :) где кидр?
|
Цитата:
ОК, давай завтра? |
Цитата:
Вот Дима практически за меня и ответил : завод-производитель ставит пластиковую защиту . Практически - пыльник , защищающий от брызг ( максимум ) . " Российская " же защита двигателя является куском стали толщиной в пару миллиметров и защищает картер двигателя и , зачастую , КПП от реальных ударов снизу . Вот эта-то защита и не даст двигателю уйти вниз в случае лобового удара . Не знаю , как на BMW , а у меня на ТОЙОТА " родная " защита - кусок пластика . Была . Сейчас - реальный стальной лист , что обошёлся мне , дай Бог памяти , в 50 евро . Но теперь я спокойно по лесным дорожкам за грибами езжу . |
Цитата:
Ну в общем, куплена покатавшая в центре Mercedes, пробег был 20 т. Защита была пластиковая мощная из двух пластин не меньше 25мм толщиной, я просмотрел все допы на эту машинку, в каталогах мерседес, нет такой. Водила умудрилась две их разломать) |
Цитата:
Ну там Димас уже ответил, не только для пыли и не только пластик)) а про Россию, да, я не в курсе... |
Цитата:
У тебя алюминиевый панцирь стоит под движком - хрен пробьёшь :) |
Цитата:
Холодно |
Цитата:
меня это очень радует)) а то я любитель шастать непонятно какими дорогами |
Цитата:
Ток теперь весь лес на замке, теперь погулять по грибы можно подьехав и на городских машинках где позволено, так ведь? |
Цитата:
Ходит легенда о эстонце, который ехал 200 км/час по трассе Турку-Хельсинки (Е18) по встречке, всем бибикая и показывая неприличные жесты. Ессно пьяный :D |
Цитата:
надеюсь он сдох |
Цитата:
Я только из Таллина приехал, теперь пока дешёвый алкоголь не выпью никаких встреч. |
Цитата:
Это очень даже плюс большой авто), да. |
Цитата:
Приехать что ли, помочь тебе завтра... |
Цитата:
они там между собой бухают, какие встречи))) |
Цитата:
Не надо, я интроверт, дешёвый алкоголь пью один, молча. |
Цитата:
Я думаю, это легенда. Но в Турку отличная трасса без камер, 200 можно, ток зачем? Да и встречки там нет, Lumia? |
Цитата:
Есть у меня одна проверенная дорожка на которой я 100-200 замеряю:) |
Цитата:
как раз в Лапландии очень хотела проехать к одному месту, а там дорога, ну не для купешки, и у меня еще не занижена, сыкотно было местами, но знала что защита есть, если зацепит то ее, а не чего важное |
Цитата:
ну не по встречке ж, пьяный) на Е18 хорошо можно разoгнаться, никаких проблем, кроме ограничителей |
Всем удач, ушел.
|
Цитата:
Не, на шоссе не интересно, и риск большой права потерять, но максималку на ней хорошо проверять:) |
Цитата:
мне не интересны секунды) в Таллинне такой же дубак? |
Цитата:
Не Испания:) но снега не было:) |
Цитата:
Ну давай пошустрее налегай тогда. Вот думаю: может 1 июня автофлудилкой соберемся? Начало лета встретим. |
Цитата:
Так я столько не купил. |
Цитата:
Было это лет 15-20 назад. Что именно с ним сейчас стало, мне неведомо. По той же легенде конкретно тогда, его остановили, отобрали права, после чего он съездил к себе на родину и заявив, что потерял старое удостоверение, получил новое. |
Цитата:
пей медленней)) |
Цитата:
Так на всех и не надо. На меня взял и хорошо. |
Цитата:
Все равно не реально, чтобы растянуть 18 литров на 27 дней надо пить очень очень очень медленно:) |
Цитата:
Тебе не хватит сказал же что взял мало. Так а какие планы на июнь? Может кстати быть дубак:) |
Цитата:
У меня 1-ое пока свободно в календаре. А если вообще - то бухать. |
Цитата:
Встречное движение там есть, как и у любой нормальной трассы. Да, есть ограждения, и очень проблематично с правильной полосы попасть в поток движущейся "не туда". В идеале, нужно сначала выбрать неправильный ramppi eritasoliittymässä и игнорируя все знаки по нему проехать. Признаю, возможно, я выбрала не самый правильный термин, но увы, на ум другого не приходит) P.S. Достаточно много людей ошибаются в выборе ramppi. К примеру: https://yle.fi/uutiset/3-8509056 P.P.S. Относительно недавно (может пару лет назад) какой-то старичок перепутал, куда именно ему нужно ехать на злополучной E18, и в итоге полицейский эскорт помогал ему выбраться из сложившийся ситуации. Говорят, выглядело интересно. |
в таких ситуевинах первое что пришло бы на ум это сьехать на обочину, а не переть дальше по встречке
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |