![]() |
Цитата:
Да, в Купчино. Улица Бухарестская. Между Дунайским проспектом и улицей Димитрова. Ближе к Димитрова. Башни-близнецы. Оригинал, кажется, в Аргентине, но там более высокий вариант. :) |
Цитата:
Ну ребята, вы и даёте. Прямо как Шерлок Холмс. Михалычу и вам всем спасибо!!! |
Цитата:
Ну вот, можем ведь, если захотеть! Зачет! Только одно не понял, каким боком здесь Дунайский проспект? Просто перекресток Бухарестской и Димитрова. До Дунайского с километр будет, однако... А эти близняшки где стоят? Их в народе называют зеркальными... ![]() |
Цитата:
Мне-то за что? Моя фирма, из показанного, охраняла строительство только домов на фото 18 |
Цитата:
А этот "бублик" где находится? ![]() |
Цитата:
Даже и сам не знаю каким боком Дунайский проспект, но когда то проезжал там и запомнилось, что именно между Дунайским и Димитрова эти башни были. :) Хотя даже на фотографии видно, что на перекрёстке они стоят. :) По поводу 18 не скажу ничего. Не видел, не замечал, не проезжал :) |
Цитата:
19. А это уже проще по сравнению с 18. :) Дом-кольцо. Гороховая улица/наб. Фонтанки. То есть Семёновская площадь. |
Цитата:
Даю наводку. Веселый поселок. |
Цитата:
19 - ЗАЧЕТ! Можно и по круче... И хде? ![]() Мне так кажется, что и название улицы не многим питерцам что скажет... хотя и в историческом районе города... |
Цитата:
Еще подсказка, не далеко от станции метро "Проспект Большевиков"... |
Цитата:
Угол Пятилеток и Джона Рида. |
Цитата:
Ну вот, а говорили трудно... МОЛОДЦА!!! :hlop: :hlop: :hlop: :thumbup: Трудно это № 20, я так думаю... А № 18 навел меня на мысль выставить вопросы фотографии по домам, к которым я имел не посредственное отношение в последние 20 лет моей жизни. Заодно и хвастанусь, строительства каких домов охранял в городе... Помечаю фотографии связанные с моей профессиональной деятельностью знаком "*". Поехали... ![]() |
[QUOTE=Михалыч]Ну вот, а говорили трудно... МОЛОДЦА!!!
Не молодца,а стыдно, что я сразу дом не признал ( вдалеке за Оккервилем),в котором живут внук и внучка и в котором я часто ночую. ... |
Цитата:
Знать не знал ! Спасибо - просветили . Буду в Питере - обязательно схожу . Не для того , чтоб Вас проверить ( :) ) , а чтоб посмотреть . |
Цитата:
Ставить такое убожество в исторической части города - стыд , позор и поношение . Этак и газпромовская ел... sorry ! " кукурузина " опять начнёт вписываться на набережную Невы . ИМХО , разумеется . |
Цитата:
А разве эта постройка не 30-х годов?. Что то подобное у нас в Новосибирске имеется. |
По моему , новострой . Вон , ещё не все квартиры распроданы - синий плакат на балконе .
|
Цитата:
Возможно,это один из домов между Ремесленной ул. и Петровским пр.(там и Бродягино училище по соседству). |
Цитата:
Может это что то из новодела на Крестовском острове? |
Цитата:
Это уже горячее! В правильном направлении мыслите... |
Новодел около метро Крестовский остров?
Там еще квартиры непроданные стояли по мульёну долларов. |
Цитата:
Почти рядом, где-то с 1 км. будет |
Цитата:
Угол улицы Эперова и Депутатской улицы. Напротив, насколько знаю, разместили судей Конституционного суда с поликлиникой для них. |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: Браво! Думал никто не угадает!!! |
Цитата:
А что с этим вопросом? Есть предположения или готовый ответ? |
Цитата:
Может и в Кронштадте, я просто помню, что предыдущий ремонт был на Северной верфи, вот и написала так. А вообще то, конечно, основной корпус Авроры затоплен в Финском заливе( http://style.rbc.ru/news/hobby/2014/09/26/19345/ |
Цитата:
Вот это издёвка судьбы. Даже и не слышал о такой кончине символа. Грустно всё это. |
Файлов в теме: 1
Надеюсь, что в теме все могут размещать вопросы, а не только автор?
Вот что за здание и где расположено? |
Цитата:
Все верно пишите... ![]() |
Михалыч я была на Северной верфи в заводском музее, там много посвящено Авроре )
|
Цитата:
Скажу больше, надо было давно присоединиться. На фото здание на улице Воскова. ![]() |
Цитата:
Мне туда, вероятно не попасть. Не был, а интересно... |
Цитата:
Воскова ул., д. 1 ⇒ Петроградский р-н Санкт-Петербурга Но я не из-за знания, а с помощью гугла нашел, хотя когда-то и проезжал мимо, заблудившись на улице Мира Добавлено: Михалыч, ну не спеши, дай и нам поугадывать :) |
Как-то все подозрительно быстро и верно отвечают??? Гугл ищет или сами все так хорошо знают Питер?
Да, на Воскова, проезжала мимо каждый день- нравиться мне здание. Справка: "Санкт – Петербургское музыкально-педагогическое училище. Здание бывшего "Приюта Братства во имя царицы Небесной", по адресу: ул. Воскова (бывшая Б. Белозерная), д.1. Приют для детей эпилептиков был основан Екатериной Николаевной Грачевой (в 1891 году в своей квартире 2- хэтажного деревянного дома, находившегося во владении С.А. Мартыновой. Поводом для основания приюта послужило чудесное и мгновенное исцеление ее младшего брата Николая Грачева от эпилептических припадков во время посещения им 6 декабря 1890 года часовни "Во имя Иконы Божьей Матери всех скорбящих радостей" (с грошиками) Стеклянного завода." |
Цитата:
Можно и так, но теряется интерес... Это в Гугле не найдете... ![]() |
Цитата:
да, это внутренний их музей- макеты кораблей, лодок, что они строили, ремонтировали. очень интересно. Но.. все таки возможно попасть.. если захочешь ;) |
Цитата:
Вы мне поверите, что весь февраль месяц прошлого года я мимо этого места проезжал каждый будний день? Просьба, свои вопросы загадки как-нибудь помечать и ставить номер. А то запутаемся... |
Цитата:
Михалыч, это стандартные дома и район, таких много везде. домов, поэтому где бы не было- исторической заинтересованности нет, извини. Может это район Приморский, может Купчино? В чем разница? |
Цитата:
а как ставить номер? |
Цитата:
Это оно http://nesiditsa.ru/city/sankt-peterburg-nevskiy-rayon жаль улицу трудно найти. Я многие Ваши загадки пытался просматривать через google-map в режиме просмотра улиц. Процентов 20 находил. |
Цитата:
Я это делаю на фото. Если сложно, просто под фотографией ставьте, к примеру так "Вопрос № (цифирьку) и (допустим такой значек &) |
Цитата:
Нет. У меня на фото Выборгский район. Цитата:
Надо же, не думал... :kruto: |
Цитата:
Дом по середине строился по индивидуальному проекту, хотя вы правы, в спальном районе, не далеко от станции метро "Проспект Просвещения". А место бойкое сейчас... |
Цитата:
Еще подсказка. Неужели ни кто не бывал в Питере в Гранд Каньоне... |
Ул. Шостаковича.:)
|
Цитата:
Только и остается добавить дом №3. Молодец! правильно... ![]() |
Цитата:
Однако, похоже, с современными домами сложнее... Подсказка: рядом съезд с кольцевой дороги... |
Цитата:
Сам здание никаких ассоциаций не вызывает, так как когда бывал в тех краях, то его и в природе ещё не было, :) а вот рядом с ним виднеется кинотеатр "Фестиваль". Значит здание расположено на углу пр. Культуры и проспекта Просвещения. А возможно и не Просвещения, а Актёрского проспекта. Вернее между Просвещения и Актёрским. :) |
Цитата:
Браво!!! (Актерский переулок) Угадано. Дом новый, мой последний объект. А вот еще... ![]() |
Немного похоже на угол Просвещения и Ивана Фомина, вдали (справа на фото) общаги на Есенина.:)
|
Цитата:
Верно! :hlop: :hlop: :hlop: Сам охранял строительство, сам и живу в этом доме... Вот еще один объект, надеюсь его отгадать будет проще... ![]() |
Цитата:
Неужели нет никаких предположений? |
Цитата:
Google помог найти. угол Нахимова и Галерный проезд со стороны сквера Малые Гаванцы (справа деревья). Что или кто эти "Малые Гаванцы"? Оказывается я в этом районе никогда и не был, только рядом с биржей проходил. :mad: Как вставить картинку с моего компьютера? |
Цитата:
Верно! Но дом числится по улице Нахимова 20. Цитата:
Гаванцы - маленькие гавани в гавани Шкиперский ковш. Цитата:
Рядом гостиница, которая раньше называлась "Прибалтийская", теперь зовется "Park Inn by Radisson" за ней аквапарк Цитата:
Я это делаю при помощи программы "Радикал-Фото" |
Двигаемся дальше... Это и хде?
![]() |
Цитата:
Вроде много было знатоков Купчино... |
Цитата:
Это был Васильевский остров ??? " Прибалтуха " только там ... |
Цитата:
Судя по всему пр. Славы. д 15. А чем знаменит сей шедевр архитектуры? :confused: |
Цитата:
Верно глаголишь! Угадано! Цитата:
Да ничем особливо... Я раньше писал: "А № 18 навел меня на мысль выставить вопросы фотографии по домам, к которым я имел не посредственное отношение в последние 20 лет моей жизни. Заодно и хвастанусь, строительства каких домов охранял в городе... Помечаю фотографии связанные с моей профессиональной деятельностью знаком "*". Поехали..." Вот к строительству этого дома, я никакого отношения не имею... Где это? ![]() |
это по-проще будет. Большеохтинский 3
|
Где эта улица, где этот дом?
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto: Угадано! А где в Питере такой небоскреб и как называется? ![]() |
Цитата:
21. Проспект Обуховской обороны, 138. Князь Александр Невский |
Цитата:
И опять в "десятку"! Приз в студию! :beer: Продолжим... ![]() |
Цитата:
Какой кошмар. Наверное А.Невский в гробу перевернулся, глядя на этот "муравейник" |
Цитата:
Не понял, это жилой дом или офис? |
[QUOTE=Михалыч]И опять в "десятку"! Приз в студию! :beer:
Продолжим... 22. Ну это пл. Конституции. Лидер-Тауэр. Справа на здании надпись "Ленэнерго" должна быть. |
Цитата:
Жилой дом. :) Можно сразу какую-нибудь Лаппеенранту целиком в него заселить. :) Кстати, часто бывая в Питере и наблюдая все эти новостройки приходит на ум такая мысль, что куда все эти жители будут девать свои машины. Не конкретно этот дом, а например новостройки Девяткино, Кудрово и схожие. Ведь там мест для стоянок не особенно много. Общественного транспорта тоже не ах. Михалыч, что ты по этому повод скажешь? |
Цитата:
А меня занимает другой вопрос - зачем стягивать население всей области в один город. Ещё во времена СССР во всей Новосибирской области проживало около 3-х миллионов (2 782 005 в 1989 г.) и 1,1 миллиона в Новосибирске. Теперь же уже 1,6 в городе а в области 2 761 659. Зачем эти муравейники нужны. Как вижу и в Финляндии последние 15 лет таже ерунда. И как следствие пробки на дорогах, ужасная атмосфера и всё более нездоровое население. |
Цитата:
Это "телевизор" пол города наверное наблюдает. Когда стемнеет. |
Цитата:
Со стоянками напряг, что есть, то есть. Но сейчас строят подземные паркинги для дома. К сожалению не всегда и не везде. В моем доме нет. Но место всегда нахожу под окном. |
Цитата:
Верно. Самое высокое здание в городе Первое место — бизнес-центр «LEADER TOWER» , ее еще называют Башней Конституции. Высота: 145,5 метров, 42 этажа Второе место — жилой комплекс «Князь Александр Невский» На каком месте это здание и где стоит? ![]() |
[QUOTE=Михалыч]
На каком месте это здание и где стоит? Угол ул. Космонавтов и пр. Славы (или это уже ул. Типанова). |
Цитата:
Не "уже", а еще ул.Типанова. Все верно!!! Не отгаданный этот ышо и не выставлялся... ![]() |
Цитата:
Угол Богатырского и Коломяжского проспектов. У меня это здание ассоциируется с другим. Конечно пониже, этажей поменьше, но намного старше :) |
Цитата:
Вам пирожок! :tort: :hlop: :hlop: :hlop: УГАДАНО!!! Однако, вернемся в старый город... ![]() |
Улицу Типанова , конечно знаю, со стороны Московского пр., улица Ленсовета ее дальше пересекает, затем
пр. Космонафтов и до пр. Славы . В Купчино вообще давно не была. Там совсем все стало по новому. |
Цитата:
Угол Большого проспекта Петроградской стороны и Зверинской улицы. |
Цитата:
добавлю: дом Чубаковых |
Цитата:
Петроградка точно, Пушкарка? |
Цитата:
Классно!!! :hlop: :hlop: :hlop: и добавление eve"добавлю: дом Чубаковых" совершенно верное! Побежали дальше? :xdogrun: ![]() |
Цитата:
![]() Вот в этом-то домике ох и натерпелся, и волнений когда готовили документы для работы на судах загранплавания, и страху, когда пригласили на беседу в КГБ. Помните мой рассказ "Геворг" в "Воспоминаниях о флотской жизни. Здесь было дело. В советские времена в этом доме находился райком партии Октябрьского района города Ленинграда. Угол Вознесенского проспекта (раньше назывался Майорова) и Садовой улицы. |
Цитата:
:) Жилой комплекс "Ориенталь" Барочная улица. Набережная реки Карповки Застройщик "YIT" :) |
Цитата:
Ну, блин!!! Вот это скорость!!! Пять баллов!!! Верно!!! :super: А здесь кто застройщик? ![]() |
Цитата:
А напротив, на Майорова, было кафе "Белые ночи". А если пройти по Майорова в сторону Фонтанки метров 50, то там и находится самая знаменитая в Ленинграде чебуречная "Салхино". Работает и сейчас. Такие же вкусные чебуреки, как и раньше :) |
Цитата:
Насчёт застройщика не в курсе. :) Но Церковь святой Екатерины. Кадетская, бывшая Съездовская линия. Метров 50 до Тучкова моста. |
Цитата:
Бывал и там и там. А про "Салхино" Вы зря... не могу унять слюновыделение, пойду запитаю пару блинов, только потом смогу продолжить... |
Цитата:
Верно! Верно как и то, что застройщикам обрубили бы руки, за растрачивание государевых денег, как это происходит сейчас при реставрации. Читаем здесь:http://www.fontanka.ru/2014/04/08/138/ ![]() |
Цитата:
28. Площадь Льва Толстого. Угол Большого проспекта и Каменноостровского, то бишь Кировского. Метро Петроградская. |
Цитата:
Ну ничем не озадачить... Вот молодец! Угадано! И это знаем где? ![]() |
Цитата:
Конечно! Лиговский проспект и Кузнечный переулок. :) Кстати о Кузнечном переулке. На нём находились Кузнецы, то есть Кузнечный рынок. Возле станции метро Владимирская. В то время был самым любимым рынком, куда можно было съездить за вкусными огурчиками с капусткой и прочим вкусненьким. :) Наверное и сейчас существует. Давно не был. |
Цитата:
А куда он денется... Стоит, только фасад стал красивее... Приезжай за огурчиками... ![]() 29. Угадано! Правильно, дом Перцева на Лиговском проспекте. ![]() Это мне кажется круто, хотя, как знать, как знать, здесь народ ушлый... |
Цитата:
30. Предполагаю, что Васильевский остров. Средний проспект и 14 линия. Трамвай едет со стороны Кадетской линии в направлении Гавани. Скорее всего шестёрка. |
Цитата:
КЛАСС!!! Восхищен Вашими знаниями города на Неве!!! Угадано!!! :hlop: :hlop: :hlop: :kruto: :respect: Думаю на это фото ответить будет проще... ![]() |
Цитата:
:) Кузнечный переулок с Кузнечным рынком слева и сзади. :) Так, что впереди Владимирская площадь с Литейным (вернее, уже Владимирским ) проспектом и Владимирским пассажем, и вот этой стекляшкой построенной перед станцией метро "Достоевская" Также в пассаже имеется гостиница "Достоевский". Пару раз останавливался в ней по дороге из аэропорта на финляндский вокзал. Вполне приличная гостиница, хотя номера темноватые. Но хорошо то, что вышел и уже центре. Можно гулять не думая о транспортных средствах. :) |
Цитата:
Хороший, развернутый и правильный ответ! В "десятку"! Меня с детства изумлял поворот под прямым углом в конце этой улицы. Какой? ![]() |
Цитата:
И куда разбежались знатоки Питера? Нет знатоков Петроградского района? Не верю... |
Цитата:
N 32 Вишневского, от Карповского моста. Слева зеленый куполок - новодел, его не было. |
Цитата:
Все течет, все меняется... Ответ правильный! ![]() |
Цитата:
N 33 Перекресток Малоцарскосельского пр. и Батайского пер. Слева сад Олимпия. И уже не "Microsoft", а универсам 24 часа 7Я СемьЯ. |
Цитата:
В принципе верно! Только проспект называется Малодетскосельский. В этом доме когда-то был дегустационный зал "Нектар". По билетам ходили пробовать вино и коньяки. Известное в городе место было. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |