![]() |
Так у нас на форуме уже 5 таксистов + 2 бывших = итого семеро.
Думаю,что вы вторая по величине банда на форуме,после айтишников ))) |
Интересно вот.
А есть у таксистов с форума свои номера, по которым можно именно этого таксиста вызвать? :) |
Цитата:
Я бы просто дар речи потеряла... Фигасе... - "можно посидеть?":) Цитата:
Не-а, поняла что кто-то с форума, но думала, что вы с Космосом знакомы.:) |
Интересно,а как Шаман Пупсика вычислил? ))
Я так думаю,что ему Паук инфу слил...по номеру мотора )) |
Цитата:
Та нууу, все проще. Нашел белую бмв с еле выглядывающей из-за руля женской головой, погруженной в телефон. |
Господа таксисты!
А в Суоми есть смысл открывать свою фирму такси,чтоб на дядю не пахать? |
Лудквист, если бы не было смысла, то я думаю бы не открывали.
Выдумщики, я ему сама сказала номер, кстати всем нравится "моя" машинка. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда ты заканчиваешь смену тебе её надо куда-то поставить,пересесть на свою и едешь домой? Или она всегда "под тобой"? |
Цитата:
Не, Паук не сливал инфу. Вычислил именно как Незайка сказала. Белая бэха и за рулём Пупсик с телефоном...да и цифру мотора знал... :D |
Цитата:
Ты опять всё прозевал... :D И эта тема тоже ранее обсуждалась в этой ветке... |
Цитата:
Не банда, а группировка. :D 5 + 2 таксистов? Это кого ты посчитал? Активно работают вроде только Паук Вулканыч и Сканька...ну и я подрабатываю. |
Цитата:
Ты весьма далёк от действительности. После курсов таксистов ты получишь лицензию водителя. До своего такси тебе придётся поработать на "дядю" лет 10-12-15-ть. И без нарушений. |
Утречком начинаю смену. Суббота. Тишина. Комп сразу радостно отзывается свалившимся заказом. О, в северном Хельсинки похоже нет моторов, заказ стадилайский. Ладно, берём, благо рядом граница двух метрополей и ехать всего километр с копейками. Вернее, граница одного метрополя и одной деревни. (деревня-это Вантаа конечно...) Принтую заказ на всякий пожарный и вдруг замечаю, что допустил ошибку. Заказ "висел в воздухе" уже 21 минуту. Сам уже несусь туда и проклинаю себя:"Какого чёрта не посмотрел на время заказа? Никто в Хельсинки не ждёт мотор так долго...Наверняка юлликка...(пустышка, когда клиента там уже нет) Ладно, попытка не пытка, а вдруг бабуля или дедуля ждёт заветный мотор?"
Примчался. По адресу обнаружился упитанной наружности мущинка юных лет. И даже не напал на меня с возмущенниями за 21 минуту ожидания. Не финн видимо... Едем на паром. Ему в Таллинн надобно. Едем. Толстячок разговорчивый попался. Акцент егоный меня заинтересовал. Не могу понять что за акцент. Пробил его несколькими, завуалированными под нейтральные, вопросами. Оказалось эстонец. Включаю русский. Толстяк радостно откликается и щебечет по-русски. Говорит, что их, эстонцев тут работающих, уже больше 30 тыщь, и корабельным компаниям следовало бы сделать билеты на корабли подешевле... |
Цитата:
10-12-15.... То есть фирму такси не зарегистрируют на имя человека у которого нет опыта работы в такси??? Я правильно понял? И где это оговорено? Если это так,то тогда должна быть какая-то единая цифра,а не 10-12-15 лет стажа. |
Цитата:
Извиняюсь,если это уже обсуждалось. |
Цитата:
Есть и второй вариант. Без стажа. Сдаёшь экзамен на курсах таксистов-бизнесменов. Покупаешь фирму. (Лицензию+машину.) И работаешь себе на радость... Всё это прописано в законах и правилах. |
Цитата:
Диспетчер забивает заказ в комп стуча пальцами по клаве. Комп автоматически посылает заказ в ближайшую к этому адресу свободную машину. |
Цитата:
А это какие-то специальные курсы? Или это курсы таксистов + курсы бизнесменов? Допустим, у человека есть уже бизнес образование, сертификаты и опыт, достаточно ли просто сдать на лицензию таксиста? Покупаешь фирму - т.е. открываешь OY, если я правильно понимаю. Скорее всего там в дополнение идут весьма не дешёвые обязательные страховки, потому что заниматься надо будет извозом людей. Где обо всём этом почитать, или хотя бы - что именно погуглить, подскажите пожалуйста? И ещё вопрос. Насколько знаю, можно как-то просто купить машину, вложить деньги в фирму и сдавать машину таксистам, которые хотят работать. Т.е. не ездить самому. Можете что-нибудь подсказать и по этой теме? Сразу оговорюсь (на случай отрицательной реакции), что данная тема действительно интересна, как дополнительный источник дохода. Спасибо! |
Цитата:
В твоей теме ещё писали двое,раньше.Один ,вроде,Valkat,а второй ник не помню... Из бывших хельсинских таксистов-DJ и Grom. Так что,"великолепная семёрка" в сборе :) А так,конечно,было бы интересно узнать кем же работают и другие форумчане. Знаю,что есть и переводчики,строители,повара,врачи, медсёстры,водилы,сельхоз.работники, уборщики,айтишники,учителя,электрик и и т.д. и т.п. .... Опросик бы кто замутил для общего кругозора и глянуть,чем же наш брат-эмигрант занимается в Суоми :) |
Цитата:
Интересное дело. Как вы собираетесь крутить таксишный бизнес, если даже информацию по теме не можете найти? Taksiliikenteen yrittäjäkurssi Hinta : 1350 euroa + alv. 0 % http://www.ael.fi/koulutustarjonta/...9&aid=710599386 |
Цитата:
Все эти таксисты видимо перешли на более тёплые рабочие места... в тёплые кабинеты с компьютерами... ;) Мало кто из форумчан признается кем работает... Замути тему с опросом и посмотрим... ;) |
Цитата:
А что в этом стыдного или секретного может быть? :) Так и опрос же можно закрытым сделать ;) Надо Канарика просить,а то я всех профессий не перечислю,а народ начнёт обижаться,что их не вспомнили/не ценят )) |
Цитата:
Особенно женская часть населения. :canabis: Хотя, я тоже не понимаю чего стыдиться. :smoke: |
Цитата:
В какой-то теме это обсуждалось. Лишь единицы признаются кем работают... Видимо кому-то стыдно, а у кого-то слишком секретно. :D |
Сегодня начал смену в 8 утра. Воскресенье. Тишина. Вся деревня спит после субботней бурной ночи... Подруливаю на стоянку такси и пристраиваюсь вторым. Через пару минут впередистоящий мотор оживает. Значит кейкку получил по компу или мобиле. Разворачивается и проезжая мимо меня, открыв окно водила говорит:
- Хесари хочешь? (говорим по фински) - Ну если у тя лишняя газета, то давай. - Да я её уже два раза прочитал. - Ночная смена? - Да не, в 4 утра начал. - А, ну спасиб. Он помчался за своим клиентом , а я подумал: "Начинать смену в 4 утра...это жесть..." |
Цитата:
Спасибо большое за ссылку и информацию! :) Я -то в гугле глянула по паре ссылок, но сразу на обычные курсы попала, дальше просто и искать не стала (пока не так критически актуально) ;) потому и попросила помощи у знающих :) Спасибо ещё раз! |
Цитата:
Не стыдно. Тоже катаю(на скамейках в основном) и смены с 3.00 иногда бывают по выхам.Ещё всё хочу спросить, Почему ушёл с прежнего места? Если не секрет конечно,можно ответить и в личку. |
Не успел Хесари раскрыть и углубиться в чтение. Мобила таксишная проснулась. Отвечаю важным тоном:
- Вантавское такси, доброе утро. - Утро. Нам надо такси на Кюляниеменкуя. (голос смурной и мятый) - Может Кюлямиехенкуя? (корректирую, зная, что куя та так называется) - Да, Кюляляние...эээ, миехенкуя. (фоном женский голос подсказывает адрес) - Ясно. Такси скоро будет на парковке. О, кажись герои-любовники проснулись. Обычно они проводят бурную ночь субботы и утром просыпаются в неизвестных местах с незнакомыми дамами... |
Проснулся народ в воскресенье после 9-ти утра. И поехали кто куда. Верующих отвёз в церкви и общины. С будунца жаждущих живительной влаги - в кабаки. Героев любовников и девиц нашедших приключения - по своим точкам.
Одна кейкка мне нерв слегонца потрепала. Заказ был к дверям местного шалмана. В 12 пополудни. Подруливаю к местному шопинг-центру. Рядом надрывно бъёт колокол местной церкви. Бом-бом-бом... Всё идёт черодом...ом-ом-ом... Швартуюсь к дверям кабака. Выходит она. Клиентка. Это нечто. Конечно еле идёт, наклюкалась уже с утреца. И выглядит как столетний индеец месяца три не видевший всех благ вигвама. Хм, а ведь не зря колокол звонил... Садится. - Хэллоууу. Отвези меня домой! Надеюсь ты не очень дорогой...муахахабугага...ик... - И где дом? - Да тут рядом...правда у меня денюх нету...а может и есть...а может и хватит...не, ну если не хватит, то меня соседи выручат... Ну начинается. Ладно, едем, там видно будет... |
Аэропуэрто. Терминал Т2. Смотрю как таксисты сажают клиентов. Из белой бэхи выходит стройная мелкая девица и лихо закидывает в багажник огромные чюмоданы. Во даёт, явно в зале качается и отжимается небось 100 раз... :D
|
Хехе, космос, много раз. Ты как спортивный комментатор: всё чётко, коротко и прикольно.
Про смену в 4 утра, тоже думаю, что хуже чем до 5-6 утра катать. Кому как. Еле отошёл после рабочих выходных, завтра напишу отчёт. ) И эта, я тоже не афиширую свою специальность, но клиенты почему-то догадываютсо :gy: |
Космос за мелкую словишь, сам тоже не крупный. Хэхэ пререкания в рядах. Ты Бушь долго жить, я тебя всегда не узнаю.
Про субботу, мне надоела одна вещь реально. Еду по кехя 3 итяян, и около тамперетие, заказ на датаа, сеутула кеудас равинтола , приняла, смотрю до него 8 км, сбросила его, так по кехя ехала он меня достал, только хулкяян, и снова, к фламинго подьехала, даже там стоя в очереди не первая он снова меня достал, как так можно??? Взяла клиентов , отвезла, еду назад по улястотие, так всю дорогу снова ко мне долбился этот заказ, я не поняла, там что кроме меня никто не ездите. Как только увидела что другой заказ близко взяла.- и в этот раз впервые я была в муурмяки несколько раз на толпе. |
Я понимаю,что всех уже достал своими вопросами,но рассматриваю возможность поступления на курсы таксистов и поиск работы,поэтому интересуют все детали.Повторю вопрос к Скании,но который она мне не ответила:"Тебе с нуля дали машину или уже до тебя кто-то на ней работал?
А когда ты заканчиваешь смену тебе её надо куда-то поставить,пересесть на свою и едешь домой? Или она всегда "под тобой"? |
Цитата:
|
Цитата:
ой извини, не заметила.... да не, эта машина в обороте,м т.е. ты свою смену сделал, к смене приступает другой куски, машина должна быть всегда в работе, а то будет простой машины..... но иногда кто то не хочет выходить в смену, и если твоя смена за ним, то можешь брать машину себе, но у каждого помо индивидуальный подход, ктото может не ездить те смены, и ты можешь машину держать у себя, смотря как машина в обороте крутится... у меня машина была на выходных иногда а так у машины есть тали, т.е. место, где она стоит, ты оттуда ее забираешь. |
Спасибо! А таксист имеет право не брать клиента по той или иной причине?
Например приехал по заказу на адрес,а там выползает обписанный и обблёванный тип с висящей соплёй из носа,после которого явно потребуется химическая обработка салона... |
Цитата:
да имеет право не брать.вообще ты хозяин сам себе и твое право выбирать клиентов. счас я тебя научу, но я своенравная... |
О! это хорошо,а то я видел как-то таксистов сажающих в свои машины чуть ли не бомжей.Думал,что это обязаловка.Типа клиент всегда прав!
|
Цитата:
счас скажу.....ты не смотри как они одеты.... мне дают чаевые как раз и большие те, кто не очень богатые это раз, и не всегда кто одет никчемно бедняк, ты привозишь их в свои хорошие дома.так что можешь прогадать, смотря на одежду. |
Scania! А коулукююти у тебя тоже есть?
|
Цитата:
так я же по ночам , какая коулу ночью?! |
Цитата:
А ты в Новый Год будешь работать или забьёшь..? Навар ведь неплохой должен быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[I]Kosmos!!!!
"Складно звонишь"(с) Мне так даж понравилось :-))).Прикольные такие заметочки.:-))).Если будет не в лом ,пиши ещё !!! Блин ...всётаки с людьми интереснее работать,чем с растворами и смесями.Ну, да как грится, кто на что учился.Удачи!! |
Цитата:
потому что днем на другой) |
SCANIA ! У тебя в транслите ник не очень благозвучен...
|
Цитата:
|
Я вот интересуюсь спросить....у ХК-их " бомбил" , сколько монет будет стоить поездка из терминала куда приходит Viking Line до терминала автобусного????
|
Цитата:
не поняла, .. если ты хочешь дневмные и ночные то так и говори, можно брать лишь ночные, можно брать лишь дневные, можно брать лишь работу на выходных, все как ты хочешь и как договоришся с помо, я могу взять смен больше, могу меньше...помо мне сам говорит, -"сколько хочешь?" |
|
Цитата:
посадка- 5,5е или 8,60е, плюс километраж, т.к. там везде светофоры, выйдет, 13-20 |
Цитата:
Прочитай 1483. |
Цитата:
|
Цитата:
а почему забивать? незнаю, пока...навар хороший когда пиккуёулут начинаются, мне так сказали. |
А на такси есть послабления в финских пдд? просто иногда наблюдаю,что заезжают на тротуар,под кирпич,к дверям магазина и т.д.
Где можно почитать правила? Если такие конечно есть. |
А сколько процентов с сменной выручки идёт в карман водителю?
|
Цитата:
Ну мало ли..всё же НГ,хочется посидеть в хорошей компании,встретить как положено:)) А не куролесить на моторе. |
Цитата:
да такси, может заехать на ту часть, куда нельзя обычным... один раз заблудилась конкретно, и оказалась на пешеходной дороге, пришлось по ней делать большой круг , чтоб выехать на проезжую часть)))) все скажут на курссах и выдадут книгу правил и обязанностей. а на дорогах автомобильных нет послаблений))) в виде скорости еше раз для, твоя зарплата зависит от того каков твой процент от выручки.как договоришся с помо, отсюда ты можешь вычислить деньги свои за смену, с касса алв-0% ты множишь на свой процент и все. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |