![]() |
Цитата:
Если в плане дорог, строительства и новых супермаркетов - то лучше. В остальном, это уже не тот город который остался в памяти. |
Цитата:
А почему не тот? |
Цитата:
С годами затирается на мойках тачка. С первой мойки надо требовать, что бы машину мыли свежими губками и тряпками... Я так и делаю на двух последних машинах... Результат очевиден, когда продовал последнюю, покупатель очень сомневался, что ей 6-й год пошел... |
Цитата:
Михалыч, грязь на машине, что стала витать в неимоверных количествах в питерском воздухе от затирки краски на ней, уж поверьте, сумею отличить. Ухудшающаяся экология тому причина. Хоть и живу на высоком для Питера этаже окна открывать опасаюсь иначе вся квартира немедленно покрывается слоем всепроникающей пыли... |
Цитата:
Центр стал чище, мусор убирают регулярно. Но за пределами центра по-прежнему мусора много. Очень изменился к лучшему уровень обслуживания. Во всяком случае в центральной части города иностранцы легко могут обойтись английским языком, молодое поколение петербуржцев им владеет неплохо. Присоединяюсь к совету Михалыча посетить Никольский собор в Кронштадте! Потрясающий храм. Спасибо Дима, что показал мне эту красоту :rrose: |
Цитата:
Всем рекомендую его посмотреть... |
Цитата:
кажется лучше,оч нравится теперь вьез в город,виадук на приморский пр просто супер! |
Цитата:
Центр ещё более менее держит лицо. А чем дальше от центра, тем грязнее и больше лиц азиатского и северокавказского происхождения. В некоторых районах, например м.Елизаровская, м.Ломоносовская, чувствуешь себя как в грязном ауле а не в культурной столице. Я с 1980г. - 2000г. прожил на Исаакиевской площади напротив Мариинского дворца. Воспоминания свежи, есть с чем сравнивать. |
Цитата:
А по ЗСД не ездила? Мне теперь так удобно , от дома до загорода минут сорок - пятьдесят, даже с учетом пробок на Литейном , очень удобно. Приморский район скоро поглотит Ольгино и Лисий Нос с такими темпами , особенно когда построят эту кукурузину на Лахте , ещё чуточку , Сестрорецк станет частью города. |
Цитата:
Ну наши азиато кавказцы мне как то в глаза особо не бросаются , всё же в одной стране жили и они нашенские , можно сказать - родные. В сравнение с теми арабами и африканцами , что в европах нынче , как то поцивильнее выглядят ..В хиджабах не ходят , в черное не кутаются. |
Цитата:
Вы в Новый год сходите на Дворцовую площадь или иные народные гуляния ( кроме дня ВДВ ), расскажите потом как Вам они особо не бросаются в глаза. В центре, Петроградке, Ваське их поменьше, в спальных районах концентрация больше, например Софийская ул. Купчино. Я то не против, пусть живут, но не лезут в чужой монастырь со своим уставом. Пусть адаптируются под нашу культуру, правила и законы а не наоборот. |
Цитата:
Не , на Новый Год не хожу на гулянья , не понимаю этих массовых хождений по городу , это семейный праздник. А вот перед этим Новым годом была в Пулково 1 , вот это был шок. Там было не то что не пройти , не протиснуться от улетающих домой товарищей. |
Цитата:
Ну вот на Дворцовой площади в Новый Год примерно так же.... |
Цитата:
Вы правы. Те же Невский с Красногвардейским районы уже можно смело переименовывать в Душанбинский с Ташкентским ибо аборигенов там на улицах порой значительно меньше "понаехавших тут". Это, кстати, подтверждает демагогический тезис о "любви" власти к соотечественникам в ближнем зарубежье. Вместо того что бы русских возвращать на родину, строя недорогое социальное жилье, на их рабочие места тоннами завозят рабов из бывших советских азиатских республик. Адаптироваться они не будут. Нет стимула, да и прекрасно понимают, что в скором времени скорее всего местным придется учить их языки и обычаи, как национальному меньшинству...;) |
Вот и тему в туристическом разделе изгадят националистическими штампами. А что касается Питера, то стал он гораздо лучше и чище.(за исключением чудовищного количества химикатов, что сыпят на дороги и тротуары зимой). Удобнее и доброжелательнее.
|
Цитата:
Реально чисто в центральной части города, Петроградский р-н, Васильевский остров, часть Выборгской стороны. Чисто так же там, где власть на работу ездит: Приморское шоссе, район Смольного, Петергофское шоссе. В спальных районах трудно назвать чистотой то что можно видеть сейчас. Удобнее стал город в плане торговых комплексов и центров, автомобильных магистралей, развязок и дорог. Доброжелательнее - 50/50. Обхамить могут в любое время в любом месте. Культура вождения - понятие мало кому знакомое на Питерских улицах. Загаженные или уничтоженные припаркованными автомобилями газоны, огромное количество машин во дворах спальных районов причём так плотно что мамашам с колясками не пройти между ними. Живя в Финляндии и приезжая в Питер чуствуется контраст жизни. Тут и чище, и машин нет на газонах и тротуарах, и водят тут более менее, и население вежливое. |
Только что пришел из театра. Был в Мариинке , смотрел на новой сцене "Трубадура". Понравилось... И театр современный, симпатичный, акустика хорошая, декорации менялись мгновенно. Хорошо сделали!
|
Я сегодня хотела спросить у Михалыча про Мариинку, как ему новый театр.. )))
И на тебе , ответ на не заданный вопрос. Тогда спрошу про Михайловский, как вам театр после ремонта? |
Цитата:
Только когда сравниваете количество машин и прочее, не нужно забывать что населении довольно большой о территории Финляндии в два раза меньше населения Питера. Мамам с колясками не пройти потому, что когда строилось большинство домов, у населения практически не было личных машин и места под парковки не предусматривались. Сейчас машины есть у всех, а пространство все то же. И спокойная вежливая езда имеет похожие причины. В Питере как постоишь в пробке, так потом водители рвут с места и начинают нарушать. В Финляндии жизнь медленная, все и так успеют доехать, расстояния в городах маленькие. Так что контраст есть безусловно, но его и не могло не быть по объективным причинам. |
Цитата:
Дома и сейчас так же строятся, к примеру район Старой Деревни, ул.Оптиков, Шуваловский пр., Камышовая ул, Яхтенная ул., Туристская ул. и другие... Абсолютно новые высотные дома с минимальным местом под парковку авто. И люди туда въезжают уже имея личные авто а некоторые и по два и три их имеют. И это не только в этом районе, список можно продолжить. А пробки - это от абсолютно не продуманной работы общественного транспорта. Культура вождения - от отсутствия взаимоуважения у участников движения. Наладить хорошую работу общественного транспорта, увеличить его подвижной состав, что бы горожане понимали, что быстрее и дешевле ездить на городском транспорте. Ограничить въезд в центр Питера, ввести плату за парковку в не спальных районах города. Эти меры помогут решить проблему пробок. Ничего заново придумывать не надо. Можно взять пример с Европейских мегаполисов. |
Цитата:
В этом году был. Супер!!! Очень понравился, такой красавец, загляденье! |
Цитата:
А мне и постановки Дуата тоже нравятся ,интересно сравнивать нашу классическую постановку и его. |
Цитата:
Меня радует уже то , что фурам въезд в город запретили . Еще бы с грузовиками разобрались , запретив им парковку в Центре города . И ввести платную парковку на центральных улицах , как в Москве , сейчас там красота. Улицы стали походить на улицы. И сделать как в Китае , если покупаешь машину , должно быть парковочное место для нее , а то уже невозможно , машин больше чем людей. |
Цитата:
Вот мне и повезло... Смотрел в Мариинке балет "Спящая красавица" в классическом исполнении и в Михайловском в постановке Даута, не хуже поставлено, понравилось... |
"Культурная" столица...
Культурная столица" поразила британцев дорожной ссоры, в которой иномарку с детьми крушили топором В Санкт-Петербурге ссора двух водителей едва не закончилась расправой над детьми одного из них. Очевидец снял на камеру, как один из оппонентов вооружился топором и стал корежить иномарку, в которой сидели две девочки. Снятые кадры попали в интернет, а потом и в британскую прессу. http://www.newsru.com/crime/23jun20...tackvidspb.html Посещающим Северную Пальмиру на авто следует быть крайне бдительным и осторожным... |
В этом туристическом сезоне в Шуваловском дворце на Фонтанке (бывший Дом Дружбы) открылся новый музей Фаберже.
http://www.hs.fi/kulttuuri/a1402109...b4&ref=fb-share Скоро буду в Питере, обязательно надо сходить. |
Цитата:
Жесть! ................... |
Цитата:
Да не впечатляйтесь Вы так! Некоторые живут в этом ужасе, кошмаре, империи зла, в окружении гэбни и прочего, но ведь лопатой не вышибить из кошмара! Вы думаете кто-то себе враг? Было бы в Питере плохо не жили бы тут обличители общественных язв. |
Цитата:
Спасибо! :) Да я как то особо не впечатляюсь, так как в Санкт-Петербурге 12 лет трудового стажа водилой имею. Отца детей жалко, удар по детской психике, ненормальный с топором на глазах у детей. |
Цитата:
Да, согласна, это случай кошмарный, но к счастью, не типичный. Не понимаю откуда у человека такое желание вытаскивать всю грязь по крупицам. И никогда ни одного хорошего слова. |
Цитата:
Работа у человека такая. |
Цитата:
К сожалению - как раз типичный случай дорожных разборок. Я такое нередко видел, раз в три четыре дня точно. Выяснение отношений на дороге либо с битой, либо с арматурой, либо с травматикой, либо просто с голыми руками, сценарий один. Когда по 8-10 часов по городу за рулём работаешь - всякого насмотришься. |
Цитата:
Это было до того как ввели обязательное страхование, теперь разборок практически не бывает, а уж представленный вариант с детьми и вовсе эксклюзив. Ну собственно поэтому и был предоставлен. |
Цитата:
Обязательное страхование автогражданской ответственности ввели в 2003г. КАСКО - дело добровольное, если у вас машина не кредитная. |
Цитата:
Ну вот после введения ОСАГО этот махач на дорогах и сошел на нет. Ну по крайней мере я давно не видела рукоприкладства и ругани, хотя аварий по прежнему много(. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь, культура вождения остаётся на прежнем уровне если не падает. Посмотрите в ютюбе разборки на дорогах. Многие из них датированы текущим или предыдущими годами уже после введения ОСАГО. И ещё раз повторюсь, я сам работал водителем в Санкт-Петербурге 12 лет, уволен по трудовой в 2013г. после чего уехал из России и подобные картины авторазборок во время своей трудовой деятельности наблюдал с периодичностью раз в три четыре дня. |
Цитата:
Не буду спорить, просто споры не люблю :). Культура вождения это уже немного иное. А разборок стало совсем мало, у меня муж ездит много по работе, да и сама с ним выезжаю часто. В основном после аварий картина такая - все повыходили из машин и звонят по мобильникам в страховые. Сегодня еще раз у мужа уточню как обстоят дела на его взгляд. |
Цитата:
Вы правы. Это действительно стало работой. Опасной и непредсказуемой. Жить в ненормальной стране. Вы вот не выдержали и сбежали. Предлагаете всем вашему примеру последовать? |
Цитата:
Восприятие бытия - личное дело каждого. Если на вашем пути не встречаются персонажи авторазборок, значит ваша жизнь не омрачена созерцанием таких происшествий. |
Цитата:
Разборки на дороге? Не, не слышали. Просто звонят в страховую :D |
Цитата:
Какой прежний уровень, о чем вы? Еще лет пятнадцать назад представить не мог, что бы мелкий дорожный конфликт, хотя простое бибиканье и конфликтом не назовешь, может перерасти в дикую бойню, что сейчас сплошь и рядом. Переиначивая Булгакова можно сказать, властный беспредел губит россиян, превращая их в зверей.... |
Цитата:
Я пишу о дне сегодняшнем а не о событиях пятнадцатилетней давности. А картину сегодняшнего дня сами можете лицезреть на улицах Санкт-Петербурга. |
Цитата:
Что волей, неволей приходится делать. И от чего волосы дыбом встают.... |
У меня ломаются стереотипы. Всегда думал, что Ленинград, Санкт-Петербург - культурная столица, наука и интеллигенция.
Но вдруг прочёл вот это: - «Фонтанка.fi» расскажет финским поклонникам молодежного движения «Славянские корточки», подражающим русской шпане, о субкультуре ГОП-ников........ Ведь Петербург – родина ГОПа. http://fontanka.fi/articles/15695/ Санкт-Петербург - родина ГОПа? Дожили. |
Тему можно уже смело переименовать в "Санкт-Петербург - город контрастов".
Мне таки удалось побывать в новом музее Фаберже в Шуваловском дворце на Фонтанке http://fabergemuseum.ru/ 300 рублей билет, пенсионерам 150. Это реальный конкурент Московской Оружейной палате. Шуваловский дворец, который в советское время был несколько запущен, сейчас очень круто отреставрирован. Спасибо фонду Вексельберга. Кстати, поведение российских туристов там мне тоже не понравилось. |
То есть , Вы рекомендуете ? Отпуск на подходе ... Как раз программу продумываю .
Питер - минимум неделя ... Кстати , " на данный момент бронирование билетов невозможно " . А что , реально надо бронировать заранее ? Или можно придти и попасть без проблем ? |
Цитата:
В конце XIX века в помещениях современной гостиницы «Октябрьская», располагающейся на Лиговском проспекте, было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После Октябрьской революции 1917 года в этом здании было организовано Государственное общежитие пролетариата для тех же целей. Количество малолетних преступников в этом районе выросло в несколько раз. В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки. Появилось выражение «количество гопников измеряется в лигах», а среди жителей Петрограда, затем и Ленинграда было принято спрашивать невоспитанных людей: «Вы что, на Лиговке живёте?». |
Цитата:
У них там пропаганда вроде несколько иного толка. :) Корточки, феня и прочее... |
Цитата:
Бронировать не надо. Я была в понедельник утром в 10.30, там как раз было только человек 10. В 10.45 началась экскурсия. Пятница -. выходной. Очень рекомендую, там не такие толпы как в Эрмитаже. Хотя и туда тоже надо. В пригородах сейчас много восстановили, например в Ораниенбауме. В Петродворце вообще бесконечно много всего, кроме фонтанов. Кроме Большого и малых дворцов есть заново отреставрированные дворцы как Фермерский. Там же Телеграф - ребенку интересно будет. http://peterhofmuseum.ru/ Обновленный Летний сад тоже заслуживает посещения. |
Я - питерский , коренной , с " Золотого треугольника " , где родился и всю предшествующую Финляндии жизнь прожил . Так что , про Эрмитаж мне - не надо . Это я не по злобе и не от чванства :) Поверьте ! Просто , для меня Эрмитаж - " домашний музей " . Как и Петродворец . То есть , туда и туда я - как домой :) О чём смело говорю , хотя и скромно :) Русский - вообще сразу за воротами родного двора . И этнографический . И театр Муз.комедии ... Эх , родные дворы ... :( Ностальгия , однако ...
А вот в Кронштадте , к своему стыду , не был ни разу :( До всего этого бардака он " закрытый " был . А потом как-то не " срослось " . Надеюсь , что этим летом получится . Хотелось бы и в Шуваловский дворец сходить . Будем дерзать ! Так Вы говорите : " Утречком " ? ОК . Инфу принял . Кстати , в Михайловском дворце я так же не был после реставрации . СтОит ? А на русофобоф , Михалыч , наплюйте ! Убогие они . И потому , по убогости своей и ограниченности - злые . Их пожалеть надо согласно христианской морали ... |
Цитата:
Спас-на-крови тоже уже видели? Константиновский дворец? Очень красиво. А в Петродворце, в Верхнем парке, в этом году утка вывела утят прямо в фонтане :). Они такие смешные там за ней плавали, 4 пушистых комочка :). |
Цитата:
Я так школу прогуливал. В Эрмитаж, кунсткамера ( билет помню 20 копеек стоил ), военно-морской, зоологический, артиллерийский и другие музеи посещал вместо школы. Ездил ещё вместо школы в Гатчина, Пушкин, Павловск, Петродворец. По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :) |
Цитата:
Если вы в Петродворце все видели, то можно вообще устроить круиз Ораниенбаум-дамба-Кронштадт, а обратно по северному берегу. Михайловский дворец - это Русский музей. Если вы про Михайловский (Инженерный) замок, то не подскажу, давно там не была. |
Цитата:
Отреставрированный ? Естественно . Я туда лазал , когда там склад декораций был . Ещё до того , как в куполе снаряд нашли ... Это у нас такое приключение было - в Спас забраться и по подвалам попробовать до Дворцовой площади пробраться :) Последнее получилось лишь один раз . Потом там решётку вварили ... |
Цитата:
Да , разумеется - Инженерный замок . Оговорился :( |
Цитата:
ого, интересно, а где в Питере "золотой треугольник" и кто назвал его "золотым" |
Цитата:
жесть, наверное, через северный вход пошли... там да |
Цитата:
«Золотой треугольник СПб» расположен в треугольнике, ограниченном Дворцовой набережными, Невским проспектом и набережной реки Фонтанки. Этот район Петербурга бьет все рекорды по количеству известных всему миру исторических мест. Здесь находятся Эрмитаж, Дворцовая площадь, Марсово поле, Спас-на-Крови. Именно тут располагаются бывшие великокняжеские резиденции, дома родовитых дворян и прочие овеянные историей здания. http://spb.dolgostroyunet.ru/zolotoy-treugolnik.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |