![]() |
Цитата:
И мне мх5 очень нравится. Мне цена не нравится, как и тебе |
Цитата:
35 это куда ещё не шло. За такие деньги тут ничего похожего не взять. |
Цитата:
Нормальная, но пока не моя. Лично мне не нравится в тойотах сочетание легкомысленного дизайна и посредственной (хотя и качественной) начинки. У немцев все наоборот. |
Цитата:
Они для тебя супру новую сделали. Из немецких запчастей:) |
У нас сегодня пипец как скользко на дорогах, особенно второстепенных. Чуть ниже нуля и ледяной дождь. Голимый лёд сплошной коркой, пару раз машина реально была плохоуправляемой, АБС и ЕСП славно потрудились....
|
Задам вам вопросик.
Ребята енд девчата,что вы можете сказать про опель мокка? есть мысли взять себе,ёскус. |
" Любая машина рано или поздно превращается в " Опель " . Допускаю , что всё это - бред . Но Опеля не рассматриваю даже теоретически . Прямо-таки блок какой-то ... Хотя сегодня видел очень приличный по дизайну Опель Ампера , вроде . " Электричка " .
P.S. Сначала написал " Опель Вольта " :) А чо ? Где амперы , там и вольты . |
я просто стала слишком часто встречать в нашем городе.
Бродяга,понимаю и в то же время рассуждаю,что главное,чтобы было "совпадение" что ли : я и машина. наверно старо мыслю,глупо?,что любая марка хороша,если машина надежная сама по себе. |
Цитата:
Достаточно будет сведения о том что Опель Мокка создан на базе Опель Корса, т.е. самой дешёвой табуретки в линейке моделей марки Опель? :) |
Цитата:
то есть не стоит? (я просто не в курсе корсов). смотрю.вроде дядьки ездят взрослые на мокках. дураки? ну да лана.яж пока присматриваюсь. так и грю своей шкодине: як тока мозги парить начнешь,так сразу хана тебе. не парит ,зараза(дай Бог,подольше) |
Цитата:
Уж лучше Шкоду Карок или Кодиак, хоть и они мне не нравятся. Дядьки тут и на Куперах и на Ярисах ездят, и на Смартах, что в общем-то не говорит о том что это хорошие машины и тем более о том что это дядьки, а не тётьки в штанах :D Ну а если говорить о надёжности на рынке подержанных, и если это основной критерий, то это к сожалению не немцы, и не Шкода. |
Цитата:
Кодиак мне нравится, но цена - нет. Не думаю, что Нана будет брать б/у за 30к. Согласен, что Мокка лучше не рассматривать всерьёз, там и цена об этом говорит. Уж лучше Мазда СХ-3. |
Вот про Карог думала.
Кодиак. да,согласна с Каламиесом. Цена кусаецца. в принцЫпе у меня план Егоистичный.очень даже. муж купит ту машину,на которой я потом буду ездит. а он,проверенный вариант. Кашкай,родимый,но по новее. Два Кашкая слишком буде в семье,скорее всего. |
Цитата:
Места только 2, сидишь как на земле. Мне кажется брать, если чуть бу за 15-20. Но по мне в Финляндии такая 🚙 не нужно, если бы в 🇪🇸 как второй авто. |
Цитата:
Если ездите по относительно плохим заснеженным дорогам, то как вариант X-Trail свежий. Но тоже дороговат. Но лучше Кашкая. |
Цитата:
Про то что в Финляндии не нужна обычно говорят те у кого кабрика никогда не было ;) Хватает тут солнечных дней, успевает даже надоесть без крыши кататься ;) |
Цитата:
Другой вопрос чем лучше :D Ведро. Что то что другое )) Рено со значком Ниссан :bebebe: Я в принципе и в настоящем Ниссане ничего хорошего не вижу. |
Цитата:
Если о надёжности , то это тойота ( королла , аурис ) или фолькс гольф - самые распространённые в Финляндии машины . |
Цитата:
Ха ! Например , прошлым летом ... Думаю , что продажи кабриолетов выросли . |
Цитата:
А фолькс то тут при чём? )) Если надо ппросто передвигать зад - тогда наверное королла, аурис и авенсис как нарядный вариант )) А так вобще есть и другие критерии выбора ;) И кто сказал про самые распространенные? То что я вижу - так бэхи пятёрки разбирают на ура ;) |
Цитата:
Вот прошлым летом я подустал без крыши кататься - и продуло, и напекло, ужОс )) |
Цитата:
Если хочешь маленький кроссовер, Мокка хороший вариант. Ты не на форуме спрашивай, а найди машину и покатайся на нем пол-часа. А так то, если у вас кашкай уже, может просто маленький хэтч купить новый, тот же поло или ярис или фиесту. Они и удобнее и едут лучше и экономичнее, и не сломается следующие 5...7 лет |
Цитата:
Вот вот, а то тут понасоветуют. :) |
Цитата:
Про новую Фиесту мы много "добрых слов" от Жаси узнали. Уж лучше Поло тогда. И в ипеня не ездить карельские, а оставаться в Фи. |
|
|
Цитата:
У меня фиеста в Москве уже 10 лет. Заменили вентилятор радиатора и подшипник ступицы, все. Она все еще едет лучше, чем любой новый кореец. |
Цитата:
Мм.. а хорошего-то в ней чего? |
Цитата:
Едет лучше. (с) |
Цитата:
Да. Но только не аурис а авенсис. На них запчасти легче достать. :D Цитата:
Кстати, интересная статистика про могучие планы обновить автопарк в Финляндии и о ближайшем будущем электрокаров. Хаха. Цитата:
Т.е. в среднем примерно 13-14 лет. 13-14, Карл! В среднем. https://www.stat.fi/til/mkan/2017/m...tie_001_fi.html |
Цитата:
По сравнению с чем?? |
Цитата:
Да, в Финляндии машины хорошо сохраняются, так что их нет смысла менять на новые. Планы у них конечно наполеоновские, надеюсь финны в конце концов начнут хоть как-то протестовать. |
Цитата:
С новыми корейцами (с) ............ Я про вопрос Наны акцентирую. Примерно понимая её хотелки и условия эксплуатации авто, там ненужны ТТХ хэтчбека с хорошей управляемостью, скорее нужен клиренс и норм. размер авто, семейного. Мокка очень короткобазная, с относит.высоким центром тяжести - на дорогах с плохим покрытием она будет козлить как Нива. Уж лучше на Октавии ездить. |
Цитата:
Ну это да... но про бэх могу огорчить. Не нашел более свежей статистики, но на 2014 год самая популярная бэха - это 520. На 85-м месте :gy: 85-м, Карл :gy: http://www.aut.fi/tilastot/suomen_a...4_%28top_500%29 |
Цитата:
Мм.. например какой-нибудь бмв копейки, ну или не хуже скажем а класса, ну а стоит меньше:) Скажем я лучше фиесту ст возьму чем какойнибудь 118:) Ну ты как бы предпологаеш , что сейчас начнется обычная херня, думаю дальше можно не продолжать:) |
Цитата:
Не помню чтобы я спрашивал статистику покупки. Судя по этим рейтингам - чем выше рейтинг - тем хуже машина, ничего из вышеперечисленного не купил бы под дулом пистолета. Да, и сам ты Карл. |
Цитата:
Цитата:
На ура, Карл! На ура! *каждый видит то, что хочет |
Цитата:
Тут просто народ туповат, вот и берут всякую хрень:) |
Цитата:
Ну с тобой-то всё понятно - тебе главное чтобы НЕ бмв )) А-класс совсем другая, а уж новый а класс и предпоследний нефиг даже сравнивать, по сравнению с Фиестой это машина. Я кстати бмв не предлагал если что и мерседес тоже - это всё твои комплексы ))). Проблема в том что ездил я и на копейках и на фиестах, ну даже нулёвая фиеста рядом со старой копейкой не стояла, но ты-то можешь питать иллюзии )) |
Цитата:
Ну да, ох уж эти мои комплексы....:) Я то на копейках не ездил, все из далека на них смотрю, это все классовая ненависть к бмв, ну ты же все и так сам знаешь :) |
Цитата:
Я видишь ли, Клара, не статейки читаю, а к машинам имею самое прямое отношение. Бмв в Финляндии на рынке подержанных очень востребованы, особенно пятёрки. |
Цитата:
Какие уж тут классы? Мои бэхи дешевле твоих фордов )) Со своими тараканами уж сам разбирайся )) |
Цитата:
Я и не спорю. К тому же со статистикой. Даже 850-ых сараев вольво больше чем 520-ых бэх. Но прямое отношение... с этим не поспоришь. |
Цитата:
Так ты же мне тараканов понаприставлял. Но самое главное, что ты у нас очень умный, без комплексов и тараканов. Мы за тебя будем пальчики крестиком держать! |
Каламиес,друг(смею так назвать тебя,прости),вот просто уважаю тебя.
да,я буду ездить на Октавии ровно столько,сколько она не будет подводить. я не предатель. Верю в свою Октавишну(хоть и красная зараза.Синий,синийхочю). Октавишну взяли только по той причине,что была в доступном варианте.)не подводит. Верю в неё(кудаонаблинденеццаотменя) |
Цитата:
Езди и не парься ;) У тебя отличная машина. Про мокку тоже могу сказать (вопреки всем убеждениям об опеле), что это хороший вариант городского паркетника. У знакомого дизельный вариант, ездит уже 150ткм, не нарадуется. |
Цитата:
Пальчики за себя держи или засунь куда-нить чтоб не мешали - в карман например )) Ну вот к чему ты опять бэхи с мерсами приплёл? Где я копейку как альтернативу советовал или мерса а класса? Ну а что есть Фиеста - у Жасмин спроси, она расскажет в сравнении. |
Цитата:
-Ты меня уважаешь? -Уважаю. -А я - тебя. -Воооот... мы с тобой - уважаемые люди. Ик... |
На работе кто то ездит на 1 дизельной, трактор ещё тот(((
|
Цитата:
Ты же сам спросил в сравнении с чем, я как бы ответил? Хочешь сравнения с другими марками? :) какие тебя интересуют? Шепни мне на ушко, только пальцы никуда не суй, старый извращенец! :) с чем Жасмин то будет сравнивать с 650 или 118, хотелось бы заранее узнать :) |
Цитата:
530 Иксдрайв хорошо звучит и едет приятно. Автомат хорош. КиДр, не кидайся тапками, я про обычную езду в штатном режиме без экстрима. |
Цитата:
Это был риторический вопрос, т.к. в сравнении с Фиестой может Дача Дастер или Лада Калина хуже, остальное просто сорта сам понимаешь чего, где в этом классе может Поло немного выделяется, но с качеством подкачал - и всего делов. А Мерс А-класса и бэху копейку с Фиестой без меня сравните - мне и так всё очевидно )) |
Цитата:
Дизеля все трактора, не бензиновый V-образный ни разу. |
Ребятки,вас с наступаючим.
Рада инету ,порой. Есть .......кого любить,ругать,хвалить. Я ВАС ЛЮ! |
Цитата:
Я ее купил как заготовку, что бы построить раллийную. Планы изменились, машина осталась. Может еще и вернусь к идее. |
Цитата:
Я то сам не понимаю:) у меня и 2 поло было и намфиесте я всю англию проехал. И чё? :) |
Цитата:
В штатном режиме много кто едет хорошо за цену 530ой хдрайв и я как бы ничем не кидаюсь. Мне бимеры тоже нравятся, я просто не питаю иллюзий. |
Цитата:
В этом ты явно лучше меня понимаешь. Как заготовка под ралли - наверное отличный вариант, хоть я в этом ничего не понимаю :) Ну а вот так просто как машина для каждодневной езды - просто не вижу я в таких машинах никакого плюса кроме цены. |
Цитата:
Я ездил на q5 3.0 tdi, тихий , но я закрыл тему с дизелями даже в6. Только бензин либо бензин гибрид. Может через лет 5 похожий приобрету. https://www.audi.fi/fi/web/fi/model...udi-e-tron.html |
Цитата:
Плюсы? Хорошо рулится, на грунте или снегу очень быстрая, легко парковаться, не угоняют, ничего не ломается и к тому же мне нравится дизайн. Минусы стандартные для любой маленькой машины: ездовой комфорт и звукоизоляция (хотя и лучше, чем на маздотойотах) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |