Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

XtreamCat 30-08-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну как бэ некоторые бабушки ползают круче, чем некоторые молодые летают :) и собирают полные стадионы по всему миру :)
Мадонна с легкостью берет ноты , которые большинству российских звезд даже не снились :) причем вживую, без фанеры.
Если че - я к шоу-бизнес уравнодушна совершенно :) но не заметить разницу просто невозможно. Я поклонник оперы - у Модонны более чем крепкий оперный диапазон, она и там могла бы быть звездой.

Вообще то я ее и сам уважаю - за ее трудолюбие и способности...:) Хотя насчет супер диапазана - конечно - перебор. :) Потому и предлагаю священникам-празднословам - самим взять на содержание этих дЭушек. :) За одно пусть -.займутся перевоспитанием: чем языком молоть на публику как Кураев. :)

lada 30-08-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от amorphis
Вы видимо совсем плохо изучили матчасть: погуглите "Взрывы в Буйнакске, Москве и Волгодонске" - много нового узнаете. Вот вам как раз и "большинство, склонённое агрессивным меньшинством"...

Отсутствие логики - это, похоже, ваш конек. Где матчасть, и где политика. Взрывали же не власти, а оппозиция... А мы о терроре тех, кто у власти, как методе давления на массы.

&Irene& 30-08-2012 11:55

Придуркам крыши посрывало и понеслос:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262964

В Казани на месте убийства женщин написали кровью Фрее Пуссы Риот

duche 30-08-2012 17:55

Срок Пусси и реальная жизнь на марсе:

Следователи СКР Петербурга не увидели смысла в аресте подозреваемых в изнасиловании 13-летней девочки и отпустили под обязательства о явке двух мужчин, у одного из которых при обыске изъяли похищенный у ребенка телефон. Об этом «Фонтанке.Ru» рассказал отец пострадавшей. «Следствие считает, что оснований для ограничения их свободы нет, так как они проживают по месту регистрации и не собираются скрываться», – рассказал отец школьницы, удивленный тем, что и спустя неделю дело не возбудили. Практически сразу после беседы подозреваемых отпустили под обязательство о явке. Они утверждают, что не догадывались о возрасте их знакомой. В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу сообщили, что в Красносельском районе проводится доследственная проверка в связи с заявлением об изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту кражи мобильного телефона потерпевшей. Под подозрение попал один из молодых людей, с которым девушка проводила время 24 августа. Официальный представитель ведомства подчеркнул, что по закону срок доследственной проверки может быть продлен до 30 суток. Отчаявшийся отец ребенка надеется в субботу посетить одно из мероприятий с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.
«Я подготовлю все материалы и лично обращусь к премьеру», – рассказал отец девочки журналистам. 24 августа 13-летняя девушка пошла гулять с подружкой к Безымянному озеру в Красном Селе. Девочка обещала вернуться до девяти вечера. В десять ее все еще не было дома, мобильный оказался выключен. Встревоженные родители начали поиски. Друзья семьи обнаружили израненную девочку неподалеку от проспекта Красных Командиров и привезли домой. Как только выяснилось, что девочку изнасиловали, родители вызвали «скорую» и полицейских. По дороге в больницу стражи порядка опросили ребенка, девочка показала место, где, предположительно, произошло преступление, и назвала имена своих обидчиков. Она познакомилась с ними через социальную сеть «ВКонтакте», с ее помощью и установили их личность. Медики провели освидетельствование пострадавшей. У Кати обнаружили полный набор травм, характерный для изнасилования. Врачи определили, что ранее девочка в интимных отношениях ни с кем не состояла. Все необходимые анализы были взяты. Кроме того, медики выявили серьезное отравление этанолом. В субботу утром подозреваемых задержали. При обыске у 25-летнего Романа нашли украденный телефон девушки.

И

Павел Фрадков назначен на должность заместителя руководителя Росимущества, сообщает ведомство. «В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 27 августа 2012 года заместителем руководителя Росимущества назначен Фрадков Павел Михайлович», – говорится в сообщении на сайте. В агентстве младший сын руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова будет координировать и контролировать деятельность управления делами, управления организации работы территориальных органов, финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.

Павел Фрадков родился в 1981 году. Он окончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию.

http://www.gazeta.ru/news/

Тыркин 30-08-2012 18:50

Русские женщины

жж лимонова
http://limonov-eduard.livejournal.com/244358.html

mg-34 30-08-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Выступление в лютеранском храме? А что к ним есть какие то финасовые вопросы? Там все попы молодые - в КГБ побывать не успели :) Их финансирует российский налогоплатильщик? Или кортеж их епископа московские улицы перекрывает? :) или это он в в природоохранной зоне себе дворец вояет??? Или это у него с часами накладка вышла? или он 2 лимона за нонопыль отхватил ??? :) это они предложили протестанкий дрэскод ввести во всей стране ? :)
Приведите причины по которым надо танцевать в лютеранской церкви? :)
Для них как раз характерно видеть причины а не гундеть на следствие? Если станцевали бы и объяснили почему = разбирались бы с причинами :)

Вопрос не к тебе был, упокойся с миром

Haha 30-08-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
:) Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.
....

Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....
:)
*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...

SOECO 30-08-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
:) Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.

Тщательнее надоть учить биографии героинь, однако...

IrinaKo 30-08-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....
*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...

Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось :) - так отменили вроде как 20 лет назад.
:) Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует. :)

1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.

2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном :) + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет :)

IrinaKo 30-08-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вопрос не к тебе был, упокойся с миром

Я всегда спАкойна как танк :) К кому вопрос то был - я думала ко всем лютеранам?
У лютеран есть протое и действенное средсто - как только писпа ляпнет или сделает что то по из мнению не того ... бланк в интернете о выходе из церкви. Дейсвует быстрее и действенее любых танцев :)
Когда Рассанен ляпнула про геев = в один день из церкви вышло 3 тысячи. Если бы он как Кирил проагитировал за одну партию ... все остальные вмиг накатали бы отказ от уплаты церковного налога. А уж что бы было за рассказ что епископам пристало жить в роскоши :)
Провославные таких рычагов начисто лишены - вот и приходится петь и плясать :)

IrinaKo 30-08-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от SOECO

Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.

oktava 30-08-2012 21:51

Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...

Haha 30-08-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось :) - так отменили вроде как 20 лет назад.
:) Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует. :)

1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.

2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном :) + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет :)

Почему-то выплыл из глубины подсознания термин - "поток сознания"... Извините.

mg-34 30-08-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я всегда спАкойна как танк :) К кому вопрос то был - я думала ко всем лютеранам?
У лютеран есть протое и действенное средсто - как только писпа ляпнет или сделает что то по из мнению не того ... бланк в интернете о выходе из церкви. Дейсвует быстрее и действенее любых танцев :)
Когда Рассанен ляпнула про геев = в один день из церкви вышло 3 тысячи. Если бы он как Кирил проагитировал за одну партию ... все остальные вмиг накатали бы отказ от уплаты церковного налога. А уж что бы было за рассказ что епископам пристало жить в роскоши :)
Провославные таких рычагов начисто лишены - вот и приходится петь и плясать :)

тобишь лютеранская церковь по твоим словам замучена на бабки круче православной
бизнес но с культурным лицом

mg-34 30-08-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от oktava
Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...

Как в прочем и тебя.
Тут банальная бытовуха, учиненная знакомцем или знакомцами жертв. А идиотская надпись - жалкая потуга пустить полицаев по ложному следу.

Kimi 30-08-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от SOECO

А зачем вообще учить биографии каких-то шлюх и панк групп? :lamo:

Тыркин 31-08-2012 00:47

еще раз хотелось бы вернуться к приговору Таисии Осиповой. я сам прожил пять лет в Смоленске и очень люблю этот город. и, конечно, не могу остаться равнодушным к произошедшему. трудно поверить, что такая личность, как Тая, была драгдилером. сегодня на Эхе М.Шевченко так прокомментировал приговор:
"...Просто я говорю, что, с одной стороны, конечно, есть некая цепь событий. Есть убийство Саида Афанди, есть это спиливание крестов, есть это жуткое убийство в Казани, покушение на муфтия того же самого в Казани, судебные процессы, дело Таисии Осиповой, кстати, которое мне кажется абсолютно жестоким и чудовищным по приговору по своему. Вообще эти жуткие приговоры, которые в нашей стране стали нормой, 7, 8, 9, 10 лет, давать просто так. Знаете, советское время не знало таких приговоров в таком масштабе. 8 лет – это был тяжелейший приговор в 60-е – 70-е годы. Я серьезно говорю, тяжелейший приговор. Год, 2, 3, 4, 5 лет считался тяжелым сроком. Сегодня 5 лет – это просто, понимаете, подсудимый, как бы, легко дыша и пританцовывая, выходит из зала суда: «Всего пятерочку получил». Сегодня 20 лет получить вообще ничего не стоит. Тем более, как известно, она является членом Национал-большевицкой партии, или, там, Другой России, как она теперь называется.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Другой России, да.

М.ШЕВЧЕНКО: То есть мы все подозреваем, что в ее деле с этим героином есть политическая составляющая.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, особенно если учесть то, что там понятые были девушки из Молодой гвардии, политические оппоненты.

М.ШЕВЧЕНКО: Это можно учесть. Я не хочу никого обвинять. Скорее всего, может быть всякое. Но подбрасывание героина является практикой политической расправы. В России в прошлом году в Осетии после убийства поэта Джикаева, которое, на самом деле, там было жестокое, чудовищное убийство таким же маньяком, который сейчас в Казани убил женщин, были и целые аресты среди мусульман Осетии, которым никто камень не бросал. За что их арестовывали, этих верующих молодых достойных людей? У кого-то героин, у кого-то патроны, у кого-то там магазин от Калашникова. Все они заявляли о том, что им прямо открыто в карман это подбрасывали, что их били на допросах и так далее, и так далее, и так далее. Однако, те из них, кто не признал под побоями и под давлением какую-то там свою абстрактную вину, сидят до сих пор...."

Lumikello 31-08-2012 09:36

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну его тоже бы паравозом отдать чиконе, пусть кормит.
Мне интересно как бы ты вещала если бы фокус они показали где небудь в карело-ингрии в лютеранском храме, а их бы менты не взяли. Можешь даже не говорить - "Бездействие российских ментов", "унижение национальных меньшинств" + "..."
Или если бы они вешали таджика или цыгана и гея в Ситимаркете, и там же совали себе курицу. А так же потрахались в финском музее. Тут все бы ходуном ходило "Русские б-ди понаехали" + "...". Леёна б точно изошлась на нет. А так в чужом доме - приятно, тогда это "искусство".
Кстати, в Финляндии их бы не закрыли за танцы в церкви. Потому что закрыли бы уже до того, за перформанс как в Ашане. Поднялся бы крик от иностранцев и геев так что быстренько бы упекли с глаз долой.

О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.
38. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и
говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю:
умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Марка»

SOECO 31-08-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.

Зачем....
Дык если их частная жисть вас никоим образом не интересует, зачем тогда этот поток сознания в ваших постах с указанием конкретных персоналий и фактов конкретной жисти, которые к этим конкретным песоналиям не имеют абсалютна никакого отношения.

Lumikello 31-08-2012 11:21

Кстати, о патриархе Кирилле все о часах и квартире, а о том, что его дед был узником тюрьмы на Соловках, что и отец Кирилла был священником, никто из защитников не заикнулся.

oktava 31-08-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть "девушки" в храме читали богословскую лекцию по иудаизму? Надо же, а я и не поняла...
*"Видите ли, Петр..." (с)Я уже не раз говорила: меня в этом деле больше интерсует моральный аспект.

Девушки в храме да, читали ,пели, свой панк молебн.
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?

SOECO 31-08-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от oktava
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?

А, какую такую "частную жисть" не озвученную самими героинями, их адвокатами и просто рукопожатными людьми и размещенную ими же в сети, здесь обсуждают?

WTF 31-08-2012 12:06

Убийце из Казани грозит пожизненное заключение

Кандидату философских наук Игорю Данилевскому, сознавшемуся в убийстве двух женщин в Казани,
грозит более 20 лет тюремного заключения.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/31/1028800.html

Haha 31-08-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от oktava
...

Так это не я, а бедный отец давал интервью и рассказывал о трудной судьбе дочери.

oktava 31-08-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Так это не я, а бедный отец давал интервью и рассказывал о трудной судьбе дочери.

Понятно,....а ты как бы ,его пожалела, как трогателъно!

Haha 31-08-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от oktava
Понятно,....а ты как бы ,его пожалела, как трогателъно!

да, я его пожалела. А что, не надо было?
В 73 года брать подработку переводами, в то время, как молодая и здоровая девица не работает, а носится по митингам... - это выше моего понимания.

oktava 31-08-2012 19:00

Цитата:
Сообщение от SOECO
А, какую такую "частную жисть" не озвученную самими героинями, их адвокатами и просто рукопожатными людьми и размещенную ими же в сети, здесь обсуждают?

Здесъ много что обсуждают, разумеется, каждый сам для себя ставит рамки...да я уже все объясняла, или вы толъко пишите?

oktava 31-08-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Haha
да, я его пожалела. А что, не надо было?
В 73 года брать подработку переводами, в то время, как молодая и здоровая девица не работает, а носится по митингам... - это выше моего понимания.

А зачем тебе пониматъ чужую жистъ? , они между собой сами разберутся,родные же

Haha 31-08-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от oktava
А зачем тебе пониматъ чужую жистъ? ,

Да я не их жизнь хочу понять, а российскую... которая как раз складывается вот из таких маленьких жизней...
ну как у некоторых тут вся российская жизнь укладывается в их родную деревню с алкашами и наркоманами - так им проще. А у меня много всего разного.

SOECO 31-08-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от oktava
Здесъ много что обсуждают, разумеется, каждый сам для себя ставит рамки...да я уже все объясняла, или вы толъко пишите?

Цитата:
Сообщение от oktava

Извините, был не прав... видимо это был риторический вопрос, не разглядел....
Хм, странен упрек, по- моему ет вы ПИШИТЕ, не удосуживаясь...
Сама задала вопрос, сама видимо про себя ответила и замечательно обиделась, что ее тайный замысел не поняли.. Женщина....

oktava 31-08-2012 20:07

Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина

SOECO 31-08-2012 20:12

Цитата:
Сообщение от oktava
Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина

Цитата:
громкое дело неизбежно привлекает людей неуравновешенных и просто сумасшедших.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/925417-echo/

SOECO 31-08-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Что о жестокости участников форума говорить, если некоторые батюшки ТАКОЕ заявляют

Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).

http://www.nypost.com/p/news/nation...ontent=National

oktava 31-08-2012 20:59

Та ладно, католики сами разберутся ,нам бы со своей церквой разобратЪся.
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?

Сударь 31-08-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от oktava

Э-э. Вы какой церкви прихожанка будете?

Lumikello 31-08-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от SOECO
Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).

http://www.nypost.com/p/news/nation...ontent=National

Так в любой конфессии негодяи имеются. Я даже как то приводила на эту тему цитату Кураева. Кстати здесь в его адрес плевались, а он, между прочим, автор учебника Основы православной культуры, которая будет преподаваться в школе России.

SOECO 31-08-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от oktava
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?

распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 N 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).

2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.

SOECO 31-08-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так в любой конфессии негодяи имеются. .

Дык согласен, просто в этой ветке получился явный перебор в сторону одной из конфессий, вот решил несколько разбавить...
А Кураевым знаком, как раз в связи с разработкой этого курса. Впечатления самые положительные.

oktava 31-08-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от SOECO
распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 Н 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).

2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.

Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....

Сударь 31-08-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так в любой конфессии негодяи имеются.

Уместны ли сравнения?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876890

Lumikello 31-08-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уместны ли сравнения?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876890

Вы о чем?
Хотите грехи взвешивать? Какой грех грешнее? Для священников это не подходит.

El Sirujano 31-08-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от oktava
....нам бы со своей церквой разобратЪся....

И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...

О: - Что вы скажите по поводу приговора Пусси Райот?

В: - По поводу чего?

О: - По поводу приговора Пусси Райот?

В: - Я не понял, вы о чём?

О: - Вы что не в курсе?

В: - Нет.

О: - Как так?

В: - Что как так?

О: - Как вы не в курсе , что вынесен приговор Пусси Райот!

В: - А что такое Пусси Райот?

О: - Не что, а кто!

В: - Кто? Это кто-то?

О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!

В: - В смысле ни за что? Как это так?

О: - А вот так! Взяли и посадили! И всех так могут посадить! И меня и Вас, вот!

В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?

О: - Нет не на улице конечно, но посадили.

В: - А где их задержали?

О: - В Храме.

В: - В Храме?

О: - Да, в Храме! Представьте себе, прямо в Храме!

В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?

О: - Какой батюшка?

В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.

О: - Я не говорила, что они молились.

В: - А что же тогда?

О: - Они исполняли панк-молебен!

В: - Что они делали?

О: - Исполняли панк-молебен!

В: - Это что такое?

О: - Ну как что? Панк-молебен!

В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?

О: - Нет, они не молились, они исполняли панк-молебен!

В: - То есть они панки?

О: - Ну… Ну в каком то смысле да.

В: - А причём тут Храм?

О: - Как это причем?

В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

О: - Нет не так.

В: - А как?

О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?

О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

В: - Вы, что тупая?

О: - В смысле?

В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?

О: - Ну… Ну это… Ну так это…

В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!

О: - Я вас поняла.

В: - Надеюсь.

SOECO 31-08-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....

А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще: Я об этом ничего не знаю, но не тот градус значительности получается, да?

XtreamCat 31-08-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от Lumikello
О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.

У Вас несколько избирательное прочтение библии. :) Там - часом - ничего не говорится насчет того, что осуждать(даже Патриарха другой конфессии) - грешно? :)

virmalis 31-08-2012 21:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...

О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!

В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?

В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?

В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.

В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?

В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?

О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?

В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!

Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...

XtreamCat 31-08-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Браво! Сделал скрин шот! :D Все.разжевано так, что любой дурак должен понять...

Люся 31-08-2012 22:31

В этот диалог еще надо добавить: они что кого-то убили, ограбили?

El Sirujano 01-09-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от virmalis
Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...

Я нетолько "методички пишу в свободное от оплачиваемого безделья время" (c/virmalis)... но и принимаю посильное участие в "патрулировании"... вот фото с такого "патрулирования"... да, снято во время "крестоповалов":

Для Вас передаю наш диалог:

Я: сынок, ещё один с бензопилой слева на 9:ти часах.
Сынок: цель вижу.
Я: ну и Богом...

Jade 01-09-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от SOECO
И вот што мне быбыло оч. интересно спросить у верующего человека: не в России не в православной церкви, а в Вашем приходе подобный перформанс какую бы реакцию вызвал, ну скажем так большинства Ваших прихожан
Что было бы в Финляндии?
По современному фин. законодательству их бы в Финляндии наказали штрафом или тюрьмой до 6 месяцев. А вот вплоть до 1970 года (с 1890) светило бы им 4 года тюрьмы, а с 1970 до 1998 года - два года тюрьмы (что онЕ и получили в России).
А вот в 1700-х их могли бы казнить...

Цитата:
Uskonrauhan rikkominen on Suomen rikoslain 17 luvun 10 §:n määrittämä rikos, josta voidaan tuomita sakkoihin tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. Laki tuli voimaan vuonna 1999. Uskonrauhan rikkomiseen syyllistyy mikäli[1]:

"julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta

Цитата:
Suomessa vuoden 1734 lain rikoskaari määräsi jumalanpilkasta kuolemanrangaistuksen.[3] Vuoden 1823 jälkeen sitä tosin ei enää käytännössä sovellettu[4], sillä tuolloin keisari päätti armahdusvaltansa nojalla muuttaa kaikki kuolemantuomiot muiksi rangaistuksiksi, tavallisimmin karkotuksiksi.[5]

Vuoden 1889 rikoslaissa oli Jumalan pilkkaa koskeva pykälä. Vuodesta 1890 eteenpäin enimmäisrangaistus jumalanpilkasta oli neljä vuotta vankeutta ja vuodesta 1970 eteenpäin kaksi vuotta.[5] Tämä jumalanpilkkapykälä poistettiin vuonna 1998 rikoslain osauudistuksen yhteydessä, jolloin uudistetussa rikoslaissa sen korvasi pykälä uskonrauhan rikkomisesta[6].

см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Jumalanpilkka
http://fi.wikipedia.org/wiki/Uskonrauhan_rikkominen

El Sirujano 01-09-2012 01:10

Цитата:
Сообщение от virmalis
А вы, любезный, точно Пола Маккартни с Полем Мариа не путаете? Или ваш родной язык - французский?

Неа... не путаю, любезный... именно 1/2 Маккартни, а не Пол Маруа...

oktava 01-09-2012 09:17

Цитата:
Сообщение от SOECO
А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще

Какая правилъная мыслъ, ведъ я вам о том же и говорю!

oktava 01-09-2012 09:23

Цитата:
Сообщение от Jade
Что было бы в Финляндии?
По современному фин. законодательству их бы в Финляндии наказали штрафом или тюрьмой до 6 месяцев.

см. хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Юмаланпилкка
http://хттп://фи.щикипедиа.орг/щики...ухан_риккоминен

Все верно, краткостъ_ ммм..... сестра таланта!
(осталъное все для википедии пустъ останется....)

oktava 01-09-2012 09:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!

El Sirujano 01-09-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от oktava
тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!

"От других мне хвала, что зола.
От тебя и хула- похвала..."

Анна Ахматова.

oktava 01-09-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
"От других мне хвала, что зола.
От тебя и хула- похвала..."

Анна Ахматова.

Ну что вы, разве я вас ругаю ,с кем такое не случается .я уверена.что вы справитесъ сами,если что, обращайтесъ за народными средствами к ваенге.
Я лишъ напомнила ,что надо следитъ за здоровъем,
берегите себя ,вы нам дороги!
( убегаю на выставку , я же в Питере)

innovator 01-09-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от oktava
Ну что вы, разве я вас ругаю ,с кем такое не случается .я уверена.что вы справитесъ сами,если что, обращайтесъ за народными средствами к ваенге.
Я лишъ напомнила ,что надо следитъ за здоровъем,
берегите себя ,вы нам дороги!
( убегаю на выставку , я же в Питере)

Девочки в тюрьме,а госпожа Октава не по пикетам,а на выставки((( Ну вот что за ханжество и нежелание соответствовать действиями своим убеждениям(((

El Sirujano 01-09-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от innovator
Девочки в тюрьме,а госпожа Октава не по пикетам,а на выставки((( Ну вот что за ханжество и нежелание соответствовать действиями своим убеждениям(((

Она, вроде бы, не писала, что идёт наслаждаться искусством.... сегодня... стоит следить... за новостями... мобыть... из Ленинграда.... придёт новость: новый перформанс " Лохматых пелоток" на питерской выставке с песней:

"К Кремлю идет гендерная колонна
В кабинетах гомофобов взрываются окна
Подавленное желание радужной революции
Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (c/PR)

innovator 01-09-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Она, вроде бы, не писала, что идёт наслаждаться искусством.... сегодня... стоит следить... за новостями... мобыть... из Ленинграда.... придёт новость: новый перформанс " Лохматых пелоток" на питерской выставке с песней:

Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (c/PR)

)))))))))))))))
Спасибо за хорошее настроение...)))

grandfather 01-09-2012 11:54

Западные СМИ отворачиваются от пусиков! http://news.rambler.ru/15345803/.
Наконец-то они примеряли ситуацию "на себя" и поняли собственную глупость в оценке этих "подвигов".

Yanychar 01-09-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (ц/ПР)

И в догонку: "Вместе с тем, по словам представителя ЛГБТ-организации "Выход", еще одна заявка на проведение "Марша миллионов" в ближайшее время будет подана в Смольный..." (ц)нещсру.цом

Jade 01-09-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от oktava
Все верно, краткостъ.... сестра таланта!
(осталъное все ...)
Не пойму одного - онЕ ведь по статье 213 могут за хулиганство просто заплатить очень большой штраф в несколько миллионов рублей и всё.
Я так поняла, что у них нет денег, поэтому онЕ пойдут в труд. колонию отрабатывать, не?
Почему штраф заменили на колонию???
Адвокаты не смогли договориться с судьёй или что?
ОнЕ ведь осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Читаем внимательно ст. 213:

http://www.zakonrf.info/uk/213/
Цитата:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Jade 01-09-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от grandfather
Западные СМИ отворачиваются от пусиков! http://news.rambler.ru/15345803/.
Наконец-то они примеряли ситуацию "на себя" и поняли собственную глупость в оценке этих "подвигов".
Если некоторые, далёкие от рос. реалий журналисты, на Западе боялись, что пусиков как бЭ по традиции сошлют в Сибирь или расстреляют в дикой, непредсказуемой России, то это не означает того, что весь Запад так думал.
Западу онЕ по барабану.
Просто некоторые российские СМИ любят по старинке провокационную истерику организовывать в духе "холодной войны"...Особенно, позабавило про "деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились".
Что за кампания такая, если пусики даже не в состоянии заплатить штраф по ст. 213?

Lumikello 01-09-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Не пойму одного - онЕ ведь по статье 213 могут за хулиганство просто заплатить очень большой штраф в несколько миллионов рублей и всё.
Я так поняла, что у них нет денег, поэтому онЕ пойдут в труд. колонию отрабатывать, не?
ОнЕ ведь осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

А суда не было. Был цирк.
Я думаю, что сама церковь все это и затеяла. Нет, не правильно. Какие то течения в церкви. Как могли охранники, ключники все это юродство допустить? Стащили бы с амвона, мозги прочистили и никто бы не заметил. Нет, спокойно просмотрели, а через какое-то время устроили цирк с судом.

El Sirujano 01-09-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И в догонку: "Вместе с тем, по словам представителя ЛГБТ-организации "Выход", еще одна заявка на проведение "Марша миллионов" в ближайшее время будет подана в Смольный..." (ц)нещсру.цом

Утирая скупую мужскую слезу, спрашиваю: вот эти на "МаРше" тоже будут?

innovator 01-09-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я думаю, что сама церковь все это и затеяла. Нет, не правильно. Какие то течения в церкви. Как могли охранники, ключники все это юродство допустить? Стащили бы с амвона, мозги прочистили и никто бы не заметил. Нет, спокойно просмотрели, а через какое-то время устроили цирк с судом.

Весело)) Сами столько говорили сколько бы получили пелотки на западе ПО СУДУ,а теперь выясняется что судить и не надо было,достаточно самосуда)))Я понимаю,все доводы хороши--но надо быть хотя бы формально последовательными)))

Brat-Kvadrat 01-09-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от grandfather
Западные СМИ отворачиваются от пусиков! хттп://нещс.рамблер.ру/15345803/.

А все "западные сми" представленны мнениями двух кремлевских холуев: президента Института национальной стратегии Михаилом Ремизовым и генерального директора Центра политической информации Алексеем Мухиным.

От радио "голос россии". Ржака, чесслово.

Где западные сми? Где все эти статьи, на которые ссылаются мухин и ремизов?

Jade 01-09-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нее..ну что вы...Стаскивают и мозги прочищают не в правовом обществе, а только там, где самосуд и жизнь рулит по понятиям, а не по законам.

В Финляндии их бы тоже должны были бы осудить и наказать штрафом или тюрьмой по фин. закону, не так ли?

См. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19980563

Цитата:
17 luku
Rikoksista yleistä järjestystä vastaan

10 §
Uskonrauhan rikkominen

Joka
1) julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa (267/1922) tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai

2) meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee
jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta...

on tuomittava uskonrauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

IrinaKo 01-09-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Нее..ну что вы...Стаскивают и мозги прочищают не в правовом обществе, а только там, где самосуд и жизнь рулит по понятиям, а не по законам.

В Финляндии их бы тоже должны были бы осудить и наказать штрафом или тюрьмой по фин. закону, не так ли?

См. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19980563

Яде ... 6 месяцев максимум , но это надо бригаде самтанистов ворваться во время службы и всех запугать, двери закрыть и начать свою бесовскую службу проводить.

IrinaKo 01-09-2012 14:54

1) Любая полмощь религиорзной организации какой-либо партии строго апрещена законом о регириозных организациях РФ агитируя за Путина патриарх грубо этот закон нарушил. Он мог агитировать за любого другого - и тогда то же был бы глубоко не прав.
2)Все эти часы и квартиры с нонапыль это не только противоречит этикческим нормам цивилизованного государства, (примьер минимстра Франции скинули и репутация была окончательно испорчена из за подаренных бизнесменом ортопедических батинок за 600 е.), там суммы такие кучерявые что .... Статья 20 Конвенции ООН - «Незаконное обогащение», она называет уголовным преступлением «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать» - прям вопит . Кстати, эта самая конвенция по крупции РФ не подписана :) - догадайтесь с трех раз почему.

Весь этот шум государством и церквью поднят что бы за защитой ПР не вспомнили что им за такие подарочки по УК РФ положено несколько больше чем 3 года.

3)Пуськи нарушили постановления соборов 8 и 12 века - там танци и песни запрещены.
Ни в Новом ни в Старом таких запретов нет. На этих соборах еще запретили с евреями общаться и услугами их врачей пользоваться :) Так чтА - сушите сухари и "по тундре, поширокой дороге..."если доказать не сможете что с евреями в одном бассейне не купались :)
Сравнивать крупцию и частушки в неположенном месте и оценивать частушки как разложение личности, а факты прямого подкупа вааще не рассматривать ... это фантастика какая то, апофогей ....

Uma70 01-09-2012 15:14

Собрались на рыбалку:католик,православный и протестант.
Сели в лодку,отплыли и стали ловить рыбу.
Клёв был хороший и у православного,первого закончилась наживка.
Он встал перекрестился,вышел из лодки и пошёл по воде на берег.
Взяв наживку он также по воде вернулся в лодку.
Затем наживка закончилась у католика.
Он тоже, встал перекрестился и пошёл по воде на берег за наживкой.
Затем идя по воде, вернулся обратно в лодку.
Закончилась наживка и у протестанта.
Он встал,перекрестился,шагнул заборт и сразу пошёл ко дну.
Католик говорит православному:надо было ему про камешки в воде сказать.
Православный католику удивлённо:про какие камешки?

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Почитай Новый Завет.

Brat-Kvadrat 01-09-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от Uma70

Cовершенно обычная для Иерусалима история. Приезжают туристы из России, их ведут в Храм Гроба Господня. Более святого места для Христиан на земле просто не существует! Но туристы сплошь и рядом задают вопрос: это православный храм? Им отвечают: нет. Тогда мы не пойдем, говорят туристы. Которые считают себя православными верующими, а на самом деле являются обычными невежественными дураками.
(c)

Uma70 01-09-2012 15:56

Почему обязательно туристы из России - дураки? За что вы их так презираете?

Православные паломники знают все о Храме Гроба Господня и конечно его посещают.
О туристах сказать сложно. Я бы не говорила, что они, непременно, дураки.

Сударь 01-09-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от Jade

Цитата:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Мэм, Вы не тот текст выделили красным. Тут был разговор про синий, 7 лет т.е., как в "цивилизованных" странах - за прочтение книг там, где не должно читать...

Сударь 01-09-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от innovator

Ну так это типичный ход провокаторов: взмутить народ, а самим осидеться в кустах.

Кста, ещё один форумский "пикетчик", тот который Самуил Самуилыч, тоже из Питера и с почерком, очень похожим на мадам Oktava.

oktava 01-09-2012 19:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну так это типичный ход провокаторов: взмутить народ, а самим осидеться в кустах.

Кста, ещё один форумский "пикетчик", тот который Самуил Самуилыч, тоже из Питера и с почерком, очень похожим на мадам Октава.

Блин ,я так и не поняла .чо вас сударъ всех так волнует: девочки уже давно в тюряге.
Мы с SoegO давно сидим в вагоне скорого поезда бизнес класса и под чай с конъячком обсуждаем народные дружины .
Поезд давно пролетел мимо ,а вы стоите все на полустаночке и изо всех сил машете нам платочком вслед.

mg-34 01-09-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Яде ... 6 месяцев максимум , но это надо бригаде самтанистов ворваться во время службы и всех запугать, двери закрыть и начать свою бесовскую службу проводить.

6 месяцев дадуд за первый фокус, после второго или третьего пойдешь по этапу.
Выступление в церкови был не первым фокусом Пусек.
Выйдя на свободу у них еще есть шанс стать нормальными мамами и полноценными членами общества. Простой штраф вселил бы им веру в безнаказаность провокаций и привел бы к более серьезным последствиям. Учитывая это, судья спасла их от саморазрушения, 2 года весьма гуманно.

mg-34 01-09-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от oktava
Блин ,я так и не поняла .чо вас сударъ всех так волнует: девочки уже давно в тюряге.
Мы с SoegO давно сидим в вагоне скорого поезда бизнес класса и под чай с конъячком обсуждаем народные дружины .
Поезд давно пролетел мимо ,а вы стоите все на полустаночке и изо всех сил машете нам платочком вслед.

Он машет потому что кровавая гебня взорвала мост к которому вы летите на всех парах

KiDr 01-09-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от mg-34
Он машет потому что кровавая гебня взорвала мост к которому вы летите на всех парах

Она их ждет у переправы с гаубицей.

Jade 01-09-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Отнюдь..Например, Юсси Халла-ахо ни в какие храмы вообще не врывался, а просто в своём блоге написал, что ислам - это де вера педофилов, и его осудили uskonrauhan rikkomisesta и штраф влепили (!) Спрашивается, где свобода слова (?)
Цитата:
Halla-aholle tuomio uskonrauhan rikkomisesta
...Syyttäjä Simo Kolehmaisen mukaan Halla-aho on julkisesti herjannut islamilaisten pyhinä pitämiä asioita. Halla-aho on kirjoittanut blogikirjoituksessaan islamin olevan pedofiiliuskonto...
Syyttäjän mukaan Halla-ahon kirjoitukset loukkaavat Suomessa asuvia muslimeita ja vaarantavat uskonrauhan. Käräjäoikeuden tuomion mukaan syytteessä kerrottujen väitteiden ja niiden perustelujen tarkoituksena ei ole ollut käydä asiallista keskustelua islamin uskon epäkohdista, vaan sananvapauden kustannuksella häpäistä kyseessä olevan uskonnon arvoja...

http://yle.fi/uutiset/halla-aholle_...ise sta/986648

Сан Саныч 01-09-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от mg-34
Выйдя на свободу у них еще есть шанс стать нормальными мамами и полноценными членами общества. Простой штраф вселил бы им веру в безнаказаность провокаций и привел бы к более серьезным последствиям. Учитывая это, судья спасла их от саморазрушения, 2 года весьма гуманно.

По пацански рассуждаешь, мил человек. Судья не бандитский разводила, а представитель закона. Закон или есть или его нет, как в нашем конкретном случае. Все остальное эмоции, не имеющие никакого отношения к делу, ставшему политическим, по необъяснимой логике жуликов и воров....

oktava 01-09-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от mg-34

не... все не так( у вас буйная фантазия,наверно плохо спите,)
на самом деле поезд благополучно прибыл к месту назначения, все как обычно

oktava 01-09-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от Jade

хттп://щщщ.законрф.инфо/ук/213/

Забейте на все, не парътесъ , контрастный душ отлично снимает напряжение

Jade 01-09-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мэм, Вы не тот текст выделили красным. Тут был разговор про синий, 7 лет т.е., как в "цивилизованных" странах - за прочтение книг там, где не должно читать...
Вы совсем не поняли вопроса. Посмотрите внимательнее - красным выделены слова "или-либо-либо". Это к тому, что я пытаюсь понять, заменяется ли штраф в ст. 213 УК РФ на срок в труд. колонии в том случае, если человек не может заплатить штраф? Или это не связанные вещи?))) То есть я не утверждаю, а спрашиваю - если кто здесь знает и может объяснить - от чего зависит в ст. 213 или и либо:
Цитата:

innovator 01-09-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Что за кампания такая, если пусики даже не в состоянии заплатить штраф по ст. 213?

Учитывая количество и имена адвокатов пелоток очевидно что материально они не ограничены и штраф заплатить проблем бы не возникло.Но вопрос о штрафе я думаю не рассматривался в принципе--уж очень бы это напоминало индульгенцию.Вообще посидеть подумать девушкам не помешает,тем более что вероятней всего их освободят досрочно.

Jade 01-09-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от Uma70
Оч. забавный анекдот - но не ясно почему же тАААк?))
Потому, что православные себя к Самому Христу приравнивают или потому, что "гаФФно в воде не тонет" (с) ??? ))

mg-34 01-09-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По пацански рассуждаешь, мил человек. Судья не бандитский разводила, а представитель закона. Закон или есть или его нет, как в нашем конкретном случае. Все остальное эмоции, не имеющие никакого отношения к делу, ставшему политическим, по необъяснимой логике жуликов и воров....

Вы, Шура конечно известный борцун с КГ и злобным карликом. Я лично против вас ничего не имею. И уж тем более я не за крошку Цахеса который запустил свои щупальца в казну. Однако было бы более к лицу вам признать, что в этом эпизоде вы таки сели в лужу, пытаясь выдать панкующих даунов за идейных борцов с режимов.
И Европа от них как видно тоже открещивается. За выступление в Кёльнском соборе тамошнем "артистам" грозит до 3лет. Выходит там тоже гебня законы писала?

Действительно, в РФ часто косячат представители закона. Вопрос в какой стране
они не косячат ? В РФ они косорезят наверняка поболее чем в других.
А может быть нет? Маленький эпизод, небольшая ошибка ценой в четвертной
http://www.utro.ru/news/2011/10/16/1004852.shtml

Боритесь с жуликами и ворами, но делайте это цивилизовано, по европейски. В Европе можно выражатся ровно до тех пор пока не оскорбляете других граждан. А если вы думаете, что сношатся в публичных местах, гадить в церкви, пилить кресты и валить надгробья это европейская ценность, то вы глубоко ошибаетесь. Хотя впрочем если не верите попробуйте, виза не так дорого.

Jade 01-09-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от innovator
Учитывая количество и имена адвокатов пелоток очевидно что материально они не ограничены и штраф заплатить проблем бы не возникло.Но вопрос о штрафе я думаю не рассматривался в принципе--уж очень бы это напоминало индульгенцию.Вообще посидеть подумать девушкам не помешает,тем более что вероятней всего их освободят досрочно.
Если так, то напрасно - по-моему, обществу была бы только польза от больших штрафов. Прикиньте, поорали неформалы в храме минуту - заплатили штраф 3 млн. руб (больше 100 тыс. евро) - гос-во создало фонд в помощь сиротам и монастырям. Всем хорошо бы было - типа приходите и орите, сколь хотите, но платите. ;) :cool:

Сан Саныч 01-09-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
Действительно, в РФ часто косячат представители закона. Вопрос в какой стране
они не косячат ? В РФ они косорезят наверняка поболее чем в других.
А может быть нет? Маленький эпизод, небольшая ошибка ценой в четвертной

Вы мигалка, ни чем от других, проплаченных, тут не отличаетесь. Все то же самое, может в чуть лучшем фантике. Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)

innovator 01-09-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Если так, то напрасно - по-моему, обществу была бы только польза от больших штрафов. Прикиньте, поорали неформалы в храме минуту - заплатили штраф 3 млн. руб (больше 100 тыс. евро) - гос-во создало фонд в помощь сиротам и монастырям. Всем хорошо бы было - типа приходите и орите, сколь хотите, но платите. ;) :cool:

Как то грустно жить в мире где всё продаётся и покупается) Оставим эти возможности западному обществу с их деградирующей моралью и продажной совестью.Я понимаю что так удобно--но удобно не значит разумно и правильно,а то как -нибудь и прейскурант на души объявят и свободный и неподкупный западный мир займётся настоящим бизнесом)))

mg-34 01-09-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы мигалка, ни чем от других, проплаченных, тут не отличаетесь. Все то же самое, может в чуть лучшем фантике. Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)

В 100500 раз нефиг в церкви, синагоге, мечети, кладбище шабаши устраивать.
Я не юрист, вон Яде показала вам ссылку на закон все кагбе в рамках РФ.
Формально мож где и процедуры и нарушены, зато справедливость восторжествовала
нарушители сидют и перевоспитываются.

Сан Саныч 01-09-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от mg-34
Формально мож где и процедуры и нарушены, зато справедливость восторжествовала
нарушители сидют и перевоспитываются.

Ну да, конечно. Это как Дима Айфончик о торжестве справедливости в путинской *****... :D

mg-34 01-09-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)

Поставьте пока Путэна в сторонке, как вам ошибка правосудия ценой в 25лет?
Чисто примеряйте на себя.

Сан Саныч 01-09-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от mg-34
Поставьте пока Путэна в сторонке, как вам ошибка правосудия ценой в 25лет?
Чисто примеряйте на себя.

То есть Путэн как бы сам по себе, с его конкретной преступной вертикалью власти, в которой случаи, составляющие исключения в остальном мире, стали правилами, и на что не влияет? :D

BONTON 01-09-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну да, конечно. Это как Дима Айфончик о торжестве справедливости в путинской *****... :D

Я,Сан Саныч,да ты и сам знаешь,тоже против тебя лично ничего не имею...И тоже понимаю,что советовать тебе как человеку начитанному,дело неблаговидное.Но всё-таки...Почитал бы ты чего-нибудь из юриспрунденции.Может быть тогда количество "проплаченного гебья" для тебя сразу бы и убавилось...
К примеру,вот тебе свеженькая ситуация к размышлению...

"Роман Абрамович выиграл суд у Бориса Березовского"
http://inosmi.ru/social/20120901/197566324.html
http://www.guardian.co.uk/world/201...oris-berezovsky

Или ты думаешь и там всё проплачено?

Сан Саныч 01-09-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от BONTON
Или ты думаешь и там всё проплачено?

Нет, не все. Не сумел БАБ привести задокументированных доказательств происходящего на российских бандитских сходняках, стрелках, разборках и т.д., то есть повседневной жизни нашей вертикали власти. Так понятия только в ***** канают, никак не в англиях, за что и поплатился....

Jade 01-09-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. .;)
Право и мораль - это совсем не одно и то же. В данном случае перепутали моральные и правовые нормы. С законом не всё ОК, потому что осуждение за нарушение общественного порядка по ст. 213 - это очень туманно из-за того, что нет определения норм общественного порядка (?)
Т.е., действительно, не ясно, что было конкретно нарушено в связи с законом, потому что нет описания норм общ. порядка, которые были нарушены. То есть закон можно повернуть, куда угодно и наказать..
Да, были нарушены моральные нормы и понимание общ. порядка в связи с этими моральными нормами. Но! Мораль - это не закон, она бывает советская, буржуазная... консерваторов, либералов...верующих, безбожников, гомосексуалов и т.д - это относительное понятие.
Рос. общество оч разношерстно после краха СССР, нормы обществ. порядка понимаются по-разному, исходя из разной морали слоёв населения типа вжиК или вжиИиик.
В Финляндии есть закон, согласно которому их можно наказать за святотатство-кощунство, а в РФ - нет (?), поэтому непонятно, где проходит граница и нормы нарушения общественного порядка ст. 213 (???)
То есть ясно, что онЕ не правы и должны быть наказаны, но букФФ в рос. законе для тАкого осуждения, действительно, не хватает!

Сан Саныч 01-09-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Право и мораль - это совсем не одно и то же. В данном случае перепутали моральные и правовые нормы.

В путинской ***** нет ни законов, ни морали, ни норм(см. хотя бы мой пост о члене ПЖиВ, отделавшимся штрафом за соучастие в массовом убийстве), так что ваши замечания неуместны и довольно об этом....

BONTON 01-09-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Нет, не все. Не сумел БАБ привести задокументированных доказательств происходящего на российских бандитских сходняках, стрелках, разборках и т.д., то есть повседневной жизни нашей вертикали власти. Так понятия только в ***** канают, никак не в англиях, за что и поплатился....

Ну вот,истину глаголишь...Так ведь и в этом деле с пилотками...Ты в силу своей заинтересованности или,не знаю,может быть просто в угоду мировой демократии,как раз и твердишь здесь за то,чтоб их судили по этим понятиям.Но никак не по законам...
Да,такие сейчас "обтекаемые" законы в России...Но об этом неплохо бы знать ДО ТОГО,как "идти на дело"....И потом эти законы были писаны задолго до этого "молебна",но никак не после...Или ты хочешь,чтоб всех кто против Путина в России судили только по административному кодексу?Так как они политические?..даже если они подпадают под "уголовщину"?

Сан Саныч 01-09-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну вот,истину глаголишь...Так ведь и в этом деле с пилотками...Ты в силу своей заинтересованности или,не знаю,может быть просто в угоду мировой демократии,как раз и твердишь здесь за то,чтоб их судили по этим понятиям.Но никак не по законам...

Блин, ну вы все как, на один лад! Клоны что ли? Был бы закон, получили бы пуськи штраф или 15 суток и все бы о них забыли бы давно. Но по понятиям, нужно было из пустяка родить слона, что и имеем....

Jade 01-09-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В путинской ***** нет ни законов, ни морали, ни норм(см. хотя бы мой пост о члене ПЖиВ, отделавшимся штрафом за соучастие в массовом убийстве), так что ваши замечания неуместны и довольно об этом....

Что касается конкретного закона, то власть реагирует и пытается ввести новый закон о святотатстве:

Нужен ли закон о святотатстве? - Мнения парламентариев
http://regions.ru/news/2422616/

Цитата:
в скором времени может быть разработан и внесен в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с осквернением святынь...
...во время процесса над «панк-феминистками» многие высказывали мнение, что их поступок, при всей его возмутительности, не подпадает под УК, поскольку в законе существует «дырка»: наказание за непотребное поведение в святом месте в нашем законодательстве, в отличие от многих зарубежных, не предусмотрено, а мотив религиозной ненависти практически не доказуем. В этом смысле высказывались, в частности, М.Ю.Соколов и С.Худиев: они предлагали в данном случае ограничиться административным взысканием, а законодательную «брешь» срочно ликвидировать.

ПС А в какой "*****" законы, мораль и нормы, по-вашему, были хороши? В сталинской, хрущёвской, брежневской....? На каких российских правителей Путину или некому правителю Х надо равняться-то?)))
"И вообще: после Петра Первого России ужасно не везло на царей." (с) :D ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.