Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Канарейка 03-02-2015 12:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну от тебя то я ожидала ответа вроде "вино в себя, гадов на закусь".

Ну эт слишком просто. Вот умять гадов без вина, шоб вино мне отдать - это да, это требует смелости.
Цитата:
Не буду пиццу, не хочу с тестом возиться. Мне надо базово их приготовить и умять с салатом каким-нибудь. Просто прогреть в оливковом масле что ли, без вина? Будет ли вкусно - вот в чем вопрос.

А чо на упаковке написано? Как-то я жареных гадов не шибко люблю, я б их тупо отварила и съела без лишних приправ. :D А лучше в пиццу. :p

nezaika 03-02-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт слишком просто. Вот умять гадов без вина, шоб вино мне отдать - это да, это требует смелости.

А чо на упаковке написано? Как-то я жареных гадов не шибко люблю, я б их тупо отварила и съела без лишних приправ. :Д А лучше в пиццу. :п

Написано лук-чеснок обжарить в масле, туда гадов, залить вином и побулькать. Умять с пастой, салатом или просто так.

Канарейка 03-02-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Написано лук-чеснок обжарить в масле, туда гадов, залить вином и побулькать. Умять с пастой, салатом или просто так.

Ну вином, думаю, можно пренебречь. Наверное. :p

grezhy 03-02-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от Elska
Не так давно смотрела кулинарную передачу, так вот там заострили внимание именно на том, что желатин надо в воде держать 5-10 мин. (как на пачках и указано)
В противном случае он вберёт в себя много воды и желе останется водянистым.

Спасибо за поправку! Жуть! Час! Этот момент я пропустила, не увидела...скопировав текст. Наш листовой я замачиваю минут на 5-10, так и есть. Иногда сложно дать рецепт того что делаешь на автомате, не пользуясь инструкциями.

Мими 03-02-2015 13:05

Я вафли делаю по такому рецепту:

- масло 200гр (растопить)
- яйца 5 шт
- сахар 0,5 стакана
- мука 1 стакан

У меня тоже круглая, тонкая, только рисунок завиточками. По этому рецепту вафли получаются хрустящие и тонкие. Закручивать сразуже - твердеют быстро.

Незаиц, а ты не хочешь гадов своих в чесночно-сливочном соусе приготовить? Вкуснооо!... )))

Канарейка 03-02-2015 13:12

Мимишечка, :kiss:

nezaika 03-02-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Мими

Незаиц, а ты не хочешь гадов своих в чесночно-сливочном соусе приготовить? Вкуснооо!... )))

Сливок нет, поэтому просто обжарила с луком и чесноком, сверху посыпала лимонным перцем. Получилось недурственно.

Belskyi 03-02-2015 15:36

Поговорим о различных извращениях.
Вот можно одновременно любить японские суши и итальянскую пасту? Можно! А если придется сделать выбор "или-или", тогда как?
И вот как раз ради этого итальянские повара отягощенные мишленовскими звездами придумали брать конкильони - паста в виде большущих ракушек - отварить их до традиционного аль-денте, приправлять уксусом и начинать традиционными для японской кухни начинками: овощи, рыба, икра, водоросли.
Выбор соуса остается за гурманом. Или остаться верным Италии и съесть это все с томатным, либо, уважаю Японию - с соевым.

Канарейка 03-02-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сливок нет, поэтому просто обжарила с луком и чесноком, сверху посыпала лимонным перцем. Получилось недурственно.

У кого-то сегодня будет молоко с чесноком и лимонным перцем. :lol:

Time 03-02-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Мими
Я вафли делаю по такому рецепту:

- 200гр (растопить)
- яйца 5 шт
- сахар 0,5 стакана
- мука 1 стакан

У меня тоже круглая, тонкая, только рисунок завиточками. По этому рецепту вафли получаются хрустящие и тонкие. Закручивать сразуже - твердеют быстро.

а вафельницу где покупали?

Time 03-02-2015 15:53

Цитата:
[QUOTE=Канарейка]У меня круглая вафельница - то есть вафельки в итоге получаются круглыми, но нивапрос в трубочку скатать или в рожок для мороженого. А приобрела чисто случайно, вроде в Лидле или в Халпа-халли путем простого открывания всех вподряд вафельниц, потому как её внешний вид в закрытом состоянии вполне может ввести в заблуждение.

такую хочу
................................... ..........

Time 03-02-2015 16:38

у меня сегодня на сладкое вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/31657/ - вкусно!!!!!

Канарейка 03-02-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от Time
такую хочу
................................... ..........

Я случайно нашла, причем тупо открывая все вподряд вафельницы встреченные мной во всех в подряд магазинах. :) Цена - копеешная, я точно не помню сколько, но помню, что сильно удивилась, что дешевка - сопоставимо с тостером. :)

Канарейка 03-02-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Time
у меня сегодня на сладкое вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/31657/ - вкусно!!!!!

Я нынче и торты делаю на основе творожного крема: тонкий корж, обычно песочный, а наверх заливаю творогом с добавлением желатина, сверху фрукты, которые можно тоже желатином залить, только очень немного, чтоб скорее блеск придать и предотвратить увядание фруктов. Единственное но: желатин совсем не любит киви. Очень быстро и у вполне презентабельно. :)

Мими 04-02-2015 00:17

Цитата:
Сообщение от Time
а вафельницу где покупали?

В гиганте. Но давненько уже. )

Мими 04-02-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я нынче и торты делаю на основе творожного крема: тонкий корж, обычно песочный, а наверх заливаю творогом с добавлением желатина, сверху фрукты, которые можно тоже желатином залить, только очень немного, чтоб скорее блеск придать и предотвратить увядание фруктов. Единственное но: желатин совсем не любит киви. Очень быстро и у вполне презентабельно. :)

А сливочков не добавляешь в творожок? :rolleyes:

Канарейка 04-02-2015 07:45

Цитата:
Сообщение от Мими
А сливочков не добавляешь в творожок? :rolleyes:

Да, можно и сливок. Но иногда я туда ягодный сироп добавляю. :)

brodaga @ po zizni @ 04-02-2015 18:50

Эй ! Кому там вафельница нужна была ? В свежей ЛИДЛовской рекламе есть VOHVELIRAUTA . 15 евро за всё удовольствие .

Канарейка 04-02-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Эй ! Кому там вафельница нужна была ? В свежей ЛИДЛовской рекламе есть VOHVELIRAUTA . 15 евро за всё удовольствие .

Там для толстеньких таких вафель, а народ нуждается в тоненьких вафельках. :)

brodaga @ po zizni @ 04-02-2015 19:03

А если теста поменьше налить ? Потоньше не получится ?

Канарейка 04-02-2015 19:07

Цитата:
А если теста поменьше налить ? Потоньше не получится ?

Неа, абы что получится. Лучше тогда на сковородке как блины жарить. :)

brodaga @ po zizni @ 04-02-2015 19:20

Учёл . А я уже размечтался ...(:

Elska 05-02-2015 01:08

Искала вафельницу в сети и смотрите, что нашла.
Изгаляются как хотят с электровафельницей. :D
Надо попробовать.

А вафельницу для тонких вафель пока только в clas ohlson встретила, да и то в довесок с мороженницей, которая мне не нужна...
http://www.clasohlson.com/fi/Vohvel...kone-C3/34-2410

Канарейка 05-02-2015 07:44

Цитата:
Сообщение от Elska

А вафельницу для тонких вафель пока только в clas ohlson встретила, да и то в довесок с мороженницей, которая мне не нужна...

Вот кстати о мороженом: к началу лета должны вафельницы появиться ибо это ж тип для рожков для мороженого делать. Верно я рассуждаю?

Васька 05-02-2015 12:37

давным давно покупали в Эстонии именно ту вафельницу, что была на фотке, пекла вафли по такому рецепту-
Маргарин - 200гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука- 2 стакана
Молоко- 1стакан
Масло растопить, рас тереть с сахаром, добавить яйца, взбить- добавить муку. Замесить тесто и разбавить молоком

KALAMIES 06-02-2015 19:20

Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.

ajaest 06-02-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.

Да ,поэтично засоленно сальцo.
Даже не ем,а захотелось.
Оказывается целое исскуство засолить шматок сало.

Мими 06-02-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. )

KALAMIES 06-02-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от Мими
Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. )

Мимиша, ты полазай там. Офигеешь реально.

Мими 06-02-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мимиша, ты полазай там. Офигеешь реально.

От лексики уже офигела. :D :D :D :D (но я смело дочитала до конца )) ).

KALAMIES 06-02-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от Мими
От лексики уже офигела. :D :D :D :D (но я смело дочитала до конца )) ).

Все рецепты? Да ну... :eek: :D

brodaga @ po zizni @ 06-02-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .

KALAMIES 06-02-2015 22:25

Цитата:
Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .

Я искренне рад, что заинтересовался ты. Уверен, что не пожалеешь, когда полазишь там, вдумчиво. :)
*Рыболов -повар-кулинар ... это нечто. Жаль, что с ним бухаем только виртуально. :)

Мими 06-02-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Все рецепты? Да ну... :eek: :D

На тот момент, конечно же, только тот, на который ты дал ссылку (ну не могу я привыкнуть к такой речи )) ). Счас почитала ещё... и не боится дядя без зубов остаться? :rolleyes: :D

Elska 07-02-2015 00:21

Цитата:
Сообщение от Мими
... и не боится дядя без зубов остаться?
Я больше за его мужское достоинство беспокоюсь.
Уж больно часто он на него что-то сыпет...то сахар, то розмарин...

Elska 07-02-2015 00:30

Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.
Журнальчик Yhteishyvä все получили?
Вот там есть чудненький рецептик
Amerikkalainen porkkanakakku
Я только заменила орехи на обжареные семечки и спекла его просто как кекс в форме для кекса без последующего покрытия.
Получился очень воздушный и вкусный!

Рекомендую! :thumbup:
Вся готовка заняла около 30мин. , ну и плюс время выпечки...

olka_eva 07-02-2015 10:32

Я делаю морковный без яиц и орехов, так как у моей старшей на них аллергия. Рецепт взяла с сайта март. Там всегда очень хорошо выверенные пропорции дают с мерным стаканом и ложками. Русские рецепты часто грешат мерками на глазок, а в испанских, например, попадается "108 грамм масла" или "37 грамм яичного белка".

Морковный торт

Нужен поллитровый мерный стакан с делениями по 100 мл

поллитра тертой моркови (можно и литр, не утрамбовывая, это три-четыре средние моркови)
350 мл сахара или 250 мл патоки
200 мл растительного масла без запаха
150-200 мл молока или апельсинового сока
550 мл муки
50 мл кукурузного или картофельного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы (можно добавить цедру)

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать, добавить тертую морковь. В мерный стакан можно сперва добавить масло, а потом патоку, так патока не прилипнет к стенкам.
175 градусов на 45 минут. Получается один противень торта.

Мими 07-02-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Elska
Спекла кексик морковный.
Журнальчик Yhteishyvä все получили?
Вот там есть чудненький рецептик

Рекомендую! :thumbup:

Да. Этот очень вкусный. Нам нравится. )))
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я делаю морковный без яиц и орехов, ...

У меня безяйцевых рецептов маловато. Спасибо. )))

Marider 12-02-2015 21:39

http://andychef.ru/ отличный сайт с рецептами, очень рекомендую. :)

angel2010 13-02-2015 14:48

Как обещела Олке, зашла в тему со своим рецептом.

Рецептик мне подарил наш друг - охотник, который еще и потрясающий повар.

Мясо олененка или лося в маринаде.

Для приготовления нужен кусок мяса, лучше филе peura или лось(у нас в этот раз была говядина -филе, тоже вкусно получилось)

делаем бульен-маринад:

1.5л воды
130гр пальстернака(корень)
180гр корень сельдерея
1-2 морковки(не большие)
2ст л соли (без горки)
6-9 шт ягод можжевельника сухих
2-3 веточки розмарина свежего
3-4 шт ларв.листа
15-20 шт перца горошком
еще можно добавить пучок зелени по желанию( я кладу укроп)
все это закипает и вариться на медл.огне около полу-часа. Потом остудить до 35 градусов примерно.

Целый кусок мяса поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и прогреть его до 60 градусов. Когда мясо прогреется до нужной температуры, вынуть из духовки и опустить в остывший маринад(коренья вытаскивать не надо). Кастрюлю с мясом убрать в холодильник на сутки.Мясо получается -медиум.
Готовое мясо надо нарезать очень тонкими кусочками около 1мм толщиной. Подавать с салатом из лесных грибов и крупной солью( соль в мельнице- каждый досаливает по-вкусу) и черным хлебом.
Приятного аппетита!

~aurinko~ 19-02-2015 03:52

Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу:) пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное.

Посоветуйте:)

Olka 19-02-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от Elska
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.

Спасибо что напомнила!
Я его испекла в форме для торта, но не стала разрезать на коржи, а сделала половину крема и сверху просто намазала. Хорошо получилось, но я думала, что он ещё сочнее будет с 300 гр морковки.

Olka 19-02-2015 10:28

Цитата:
Сообщение от angel2010
Как обещела Олке, зашла в тему со своим рецептом.

Спасибо большое! Приберегу рецептик для выходных :)
А на какой кусок мяса рецепт рассчитан? В смысле по весу...

Olka 19-02-2015 10:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.

Макарон :)
http://www.maku.fi/reseptit/macaron-leivokset

~aurinko~ 19-02-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от Olka

Спасибо. А вот насчёт мантелияухо я не уверена, нельзя мне его скорее всего:(

Мими 19-02-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Такие? ))

http://nataliankonditoria.fi/leivokset/id/146

~aurinko~ 20-02-2015 12:12

Цитата:
Сообщение от Мими

Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное.

Olka 20-02-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное.

Пиши в гугле appelsiinileivos, suklaaleivos и выбирай себе на здоровье :)

Николь 20-02-2015 12:27

Сама не пробовала, нашла навскидку в Интернете.
Рецепты на русском, с картинками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84561/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/653...som-dlya-marysa
http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...mpuff/8747.html
http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...puff/15003.html
https://lady.mail.ru/recipe/13349-t...voe-nastroenie/

~aurinko~ 20-02-2015 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Пиши в гугле аппелсиинилеивос, суклаалеивос и выбирай себе на здоровье :)

Спасибо. Я хотела рецепт от форумчан, да и проверенный. Будет от гугле.

angel2010 21-02-2015 00:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо большое! Приберегу рецептик для выходных :)
А на какой кусок мяса рецепт рассчитан? В смысле по весу...

До килограмма. Последний раз делала , кусок был на 1кг100гр. Вполне хватило бульона. А вообще сколько оторвешь у лося😁.

grezhy 22-02-2015 23:16

Glögi-juustokakku
Pohja:
200 g pipareita
75 g voita
Täyte:
1 dl sokeria
1 kananmuna
500 g maustamatonta tuorejuustoa
2 dl kuohukermaa
1 tl kanelia tai piparkakkumaustetta
2 rkl aitovaniljasokeria
6 liivatelehteä
2 rkl kiehuvaa vettä
Päälle:
2 dl glögiä
3 liivatelehteä

Murskaa piparit ja sulata voi. Laita irtopohjaisen (halkaisija 22–24 cm) vuoan pohjalle leivinpaperi. Sekoita murskatut piparit ja sulatettu voi keskenään ja painele seos kakkuvuoan pohjalle. Anna jäähtyä kunnolla.

Laita liivatelehdet kylmään veteen likoamaan. Vatkaa sokeri ja kananmuna keskenään kovaksi vaaleaksi vaahdoksi. Sekoita juustoa esimerkiksi haarukalla ja lisää se sitten muna-sokerivaahtoon. Vatkaa kerma vaahdoksi ja lisää siihen mausteet.

Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste ja sekoita ne kiehuvaan veteen. Kaada sulaneet liivatteet kermaan. Sekoita huolella. Yhdistä kermavaahto juustoseokseen. Kaada täyte kakkuvuokaan piparipohjan päälle. Tasoita pinta nuolijalla. Laita jääkaappiin hyytymään seuraavaan päivään.

Valmista glögikiille muutama tunti ennen tarjoilua. Liota liivatelehtiä kylmässä vedessä kymmenen minuuttia. Kuumenna glögi kiehuvaksi. Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste. Sekoita liivatteet kuumaan glögiin. Anna glögin jäähtyä kunnolla. Kun neste on jäähtynyt, kaada se tasaisesti kakun päälle. Siirrä kakku taas jääkaappiin.

Poista kakun ympäriltä varovasti irtopohjavuoka. Siirrä valmis kakku tarjoiluastiaan ja koristele kanelitangoilla ja kohmeisilla puolukoilla tai karpaloilla.

Слой желе...я делаю в два раза больше. 4 дл. глёга и 6 листов желатина.

perpetuum mobile 22-02-2015 23:36

сделаю такой торт. глег еще есть

elena_n 11-03-2015 21:37

Подскажите, пожалуйста, где можно (и можно-ли) купить обыкновенный картофельный крахмал?
Искала в магазинах что-нибудь с названием perunatärkkelystä, но ничего не обнаружила.
Несколько раз отстаивала крахмал из тертого картофеля, но каждый раз получается по-разному. Хочется уже просто найти и купить готовый.

Васька 11-03-2015 21:46

Perunajauhot- продается везде, даже в Лидле.

elena_n 11-03-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Васька
Perunajauhot

Спасибо! Перевести "картофельная мука" я не догадалась :)

Olka 02-04-2015 12:46

Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.

Kulkumulku 02-04-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.

Я всегда готовлю баранину на Пасху. Но с гарнирами те же мучения, так что тоже было бы интересно.
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.

Ёжик_в_тумане 02-04-2015 12:52

обычно к баранине тушат капусту,погугли ирландские или норвежские рецепты....

Ёжик_в_тумане 02-04-2015 12:53

могу посоветовать сходить в турецкий магаз и купить настояего булгура, его готовят просто так или тушат с овощами.....
вкусно!

Ёжик_в_тумане 02-04-2015 12:54

лично я буду готовить плов на баранине....
я даже купила зира в Выборге для плова....:))

Olka 02-04-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.

Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.

Olka 02-04-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обычно к баранине тушат капусту,погугли ирландские или норвежские рецепты....

Кстати, тушёная капуста - вариант, спасибо!

Olka 02-04-2015 13:08

Цитата:
могу посоветовать сходить в турецкий магаз и купить настояего булгура, его готовят просто так или тушат с овощами.....
вкусно!

У нас турецких магазинов нет, но булгур уже и в обычных маркетах продают. С ним у меня салат будет. Я его тоже люблю.

Kulkumulku 02-04-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.

Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького.

Olka 02-04-2015 13:09

Цитата:
лично я буду готовить плов на баранине....
я даже купила зира в Выборге для плова....:))

А где там зира есть, на крытом рынке?
Плов - отличная вещь. Может личным рецептиком поделишься?

Olka 02-04-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького.

Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь?

Kulkumulku 02-04-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь?

Чаще замороженную, вполне годится. Обычное оливковое масло использую, там много его не надо.

Olka 02-04-2015 13:17

У меня ещё вопрос по пасхе. Если нет специальной формы и марли, то можно ли её сделать в чашке? Но вот чем марлю заменить тогда?

Канарейка 02-04-2015 13:17

Блин и я такая со своей рыбой... :rolleyes:
Может в гости к кому напросиццо? :D

Канарейка 02-04-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня ещё вопрос по пасхе. Если нет специальной формы и марли, то можно ли её сделать в чашке? Но вот чем марлю заменить тогда?

Кухонным полотенцем. :)

Olka 02-04-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А что с рыбой не так? Приезжай, но у меня будет баранья нога :)

Olka 02-04-2015 13:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кухонным полотенцем. :)

То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала...

JOI13 02-04-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka

Возможно рис "басматти" например с овощами запечёными или обжаренными, думаю подойдёт к баранине...

Канарейка 02-04-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от Olka
А что с рыбой не так?

Не, ну у меня ж ещё остаточные вкусовые воспоминания где-то возникают, вызывая слюноотделение. :gy:

Канарейка 02-04-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала...

У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.

Olka 02-04-2015 13:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.

Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой?

Канарейка 02-04-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой?

Не, не очень тяжелый, вот банка с водой или пара томов ВладЛена. :D

Kulkumulku 02-04-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Хай с ней рыбой. Давай гарнир к баранине.
Желательно без будничных риса и прочих макарон.

Olka 02-04-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, не очень тяжелый, вот банка с водой или пара томов ВладЛена. :D

ВладЛен тут дефицит, я Синухе-египтянина положу, там тоже размер внушает доверие.

Канарейка 02-04-2015 13:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Смешной ты! Я не помню вкуса баранины, зато помню гарниры к нему? :ktotam:

Для меня овощи - не картофель, а баклажаны, цукини, брюссельская капуста, перец, морковь, помидоры (на любителя), в идеале запеченные вместе с бараниной.

Olka 02-04-2015 13:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Нашла неплохие идеи: обжаренные кусочки свеклы с крошкой из козьего сыра и зеленью.
2. Сливочное пюре из цветной капусты (с мускатным орехом)
3. Артишок с картофелем, сметаной и пармезаном (кусочками)

Канарейка 02-04-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Нашла неплохие идеи: обжаренные кусочки свеклы с крошкой из козьего сыра и зеленью.

И тут одни извращенцы.

JOI13 02-04-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ууу тут смотрю гурманы...зачем будничную/банальную баранину, тогда уж какую-нибуть кенгуру или крокодила, ну или крысу какую на худой конец...

Kulkumulku 02-04-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Olka

Отличные идеи. :thumbup:

Канарейка 02-04-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от JOI13
Ууу тут смотрю гурманы...зачем будничную/банальную баранину, тогда уж какую-нибуть кенгуру или крокодила, ну или крысу какую на худой конец...

Та не, просто до макарон и риса они и без такой светлой головы, как моя, додумались. :vjaz:

Kulkumulku 02-04-2015 13:57

Цитата:
Сообщение от JOI13

Любое мясо, тем паче баранина, не бывает будничным априори, главное правильно приготовить.

Olka 02-04-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от JOI13

Лично я себе баранью ногу не могу в будни позволить. Уже пол-дня цену стараюсь забыть :)

Канарейка 02-04-2015 14:00

По поводу пюре из капусты - цветной или броколли. Оно какой-та неполноценное получается и весьма водянистое. Экстремальным путем, прасцице, экспериментальным путем пришла к выводу, что лучше таки делать смешанное пюре с добавлением картошки, ещё лучше просто сию капусту соцветиями сварить, не пюрируя.

Kulkumulku 02-04-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смешной ты! Я не помню вкуса баранины, зато помню гарниры к нему? :ktotam:

Тю, теперь точно не женюсь.

Olka 02-04-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ты наконец-то осознал, что у тебя тока один вариант? :rolleyes:

Канарейка 02-04-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Тю, не больно и хотела!
Я и вопрос задала скорее как опасение, нежели как пожелание. :vjaz:

Микка К. 02-04-2015 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, тушёная капуста - вариант, спасибо!

А ещё лучше затушить квашенную капусту

Kulkumulku 02-04-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Лично я себе баранью ногу не могу в будни позволить. Уже пол-дня цену стараюсь забыть :)

Дело даже не в цене. Праздничный обед - отдельная церемония, начиная с аперетива, а в будни брюхо набивать нужно быстро и диетически.

Olka 02-04-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По поводу пюре из капусты - цветной или броколли. Оно какой-та неполноценное получается и весьма водянистое. Экстремальным путем, прасцице, экспериментальным путем пришла к выводу, что лучше таки делать смешанное пюре с добавлением картошки, ещё лучше просто сию капусту соцветиями сварить, не пюрируя.

С картошкой суп-пюре хорошо получается. Цветную капусту можно на пару сделать, тогда водянистой точно не будет. А вот брокколи лучше варить именно соцветиями, а не превращать в пюре.

Кулку, я тут подумала, что ещё хорошо подойдёт запечёная в сливках цветная капуста с сырной корочкой.

Olka 02-04-2015 14:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ещё лучше затушить квашенную капусту

Не спорю, она с колбасками страсть как хороша. Но где ж её взять?

Kulkumulku 02-04-2015 14:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я того же мнения.

JOI13 02-04-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та не, просто до макарон и риса они и без такой светлой головы, как моя, додумались. :vjaz:

Аааа...у меня просто самые популярные гарниры: картошка, рис, гречка, макароны, ну пожалуй и всё, на этом мои широкие познания гарниров закончились, а риса не было предложено, вот я и хотел блестнуть своими глубокими познаниями, а оказывается рис банально, в плове не банально а как гарнир, очень даже банально...сама подумай коньяк, сигара и рис, даже самый последний китаец не сможет до такого опуститься...

Kulkumulku 02-04-2015 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Кулку, я тут подумала, что ещё хорошо подойдёт запечёная в сливках цветная капуста с сырной корочкой.

Слишком мягкая для баранины на мой вкус, лучше подходит для рыбы или ростбифа.

Kulkumulku 02-04-2015 14:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тю, не больно и хотела!

Это ты просто еще не осознала.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.