![]() |
Цитата:
Ну эт слишком просто. Вот умять гадов без вина, шоб вино мне отдать - это да, это требует смелости. Цитата:
А чо на упаковке написано? Как-то я жареных гадов не шибко люблю, я б их тупо отварила и съела без лишних приправ. :D А лучше в пиццу. :p |
Цитата:
Написано лук-чеснок обжарить в масле, туда гадов, залить вином и побулькать. Умять с пастой, салатом или просто так. |
Цитата:
Ну вином, думаю, можно пренебречь. Наверное. :p |
Цитата:
Спасибо за поправку! Жуть! Час! Этот момент я пропустила, не увидела...скопировав текст. Наш листовой я замачиваю минут на 5-10, так и есть. Иногда сложно дать рецепт того что делаешь на автомате, не пользуясь инструкциями. |
Я вафли делаю по такому рецепту:
- масло 200гр (растопить) - яйца 5 шт - сахар 0,5 стакана - мука 1 стакан У меня тоже круглая, тонкая, только рисунок завиточками. По этому рецепту вафли получаются хрустящие и тонкие. Закручивать сразуже - твердеют быстро. Незаиц, а ты не хочешь гадов своих в чесночно-сливочном соусе приготовить? Вкуснооо!... ))) |
Мимишечка, :kiss:
|
Цитата:
Сливок нет, поэтому просто обжарила с луком и чесноком, сверху посыпала лимонным перцем. Получилось недурственно. |
Поговорим о различных извращениях.
Вот можно одновременно любить японские суши и итальянскую пасту? Можно! А если придется сделать выбор "или-или", тогда как? И вот как раз ради этого итальянские повара отягощенные мишленовскими звездами придумали брать конкильони - паста в виде большущих ракушек - отварить их до традиционного аль-денте, приправлять уксусом и начинать традиционными для японской кухни начинками: овощи, рыба, икра, водоросли. Выбор соуса остается за гурманом. Или остаться верным Италии и съесть это все с томатным, либо, уважаю Японию - с соевым. ![]() |
Цитата:
У кого-то сегодня будет молоко с чесноком и лимонным перцем. :lol: |
Цитата:
а вафельницу где покупали? |
Цитата:
![]() такую хочу ................................... .......... |
у меня сегодня на сладкое вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/31657/ - вкусно!!!!!
|
Цитата:
Я случайно нашла, причем тупо открывая все вподряд вафельницы встреченные мной во всех в подряд магазинах. :) Цена - копеешная, я точно не помню сколько, но помню, что сильно удивилась, что дешевка - сопоставимо с тостером. :) |
Цитата:
Я нынче и торты делаю на основе творожного крема: тонкий корж, обычно песочный, а наверх заливаю творогом с добавлением желатина, сверху фрукты, которые можно тоже желатином залить, только очень немного, чтоб скорее блеск придать и предотвратить увядание фруктов. Единственное но: желатин совсем не любит киви. Очень быстро и у вполне презентабельно. :) |
Цитата:
В гиганте. Но давненько уже. ) |
Цитата:
А сливочков не добавляешь в творожок? :rolleyes: |
Цитата:
Да, можно и сливок. Но иногда я туда ягодный сироп добавляю. :) |
Эй ! Кому там вафельница нужна была ? В свежей ЛИДЛовской рекламе есть VOHVELIRAUTA . 15 евро за всё удовольствие .
|
Цитата:
Там для толстеньких таких вафель, а народ нуждается в тоненьких вафельках. :) |
А если теста поменьше налить ? Потоньше не получится ?
|
Цитата:
Неа, абы что получится. Лучше тогда на сковородке как блины жарить. :) |
Учёл . А я уже размечтался ...(:
|
Искала вафельницу в сети и смотрите, что нашла.
Изгаляются как хотят с электровафельницей. :D Надо попробовать. А вафельницу для тонких вафель пока только в clas ohlson встретила, да и то в довесок с мороженницей, которая мне не нужна... http://www.clasohlson.com/fi/Vohvel...kone-C3/34-2410 |
Цитата:
Вот кстати о мороженом: к началу лета должны вафельницы появиться ибо это ж тип для рожков для мороженого делать. Верно я рассуждаю? |
давным давно покупали в Эстонии именно ту вафельницу, что была на фотке, пекла вафли по такому рецепту-
Маргарин - 200гр Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука- 2 стакана Молоко- 1стакан Масло растопить, рас тереть с сахаром, добавить яйца, взбить- добавить муку. Замесить тесто и разбавить молоком |
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь. |
Цитата:
Да ,поэтично засоленно сальцo. Даже не ем,а захотелось. Оказывается целое исскуство засолить шматок сало. |
Цитата:
Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. ) |
Цитата:
Мимиша, ты полазай там. Офигеешь реально. |
Цитата:
От лексики уже офигела. :D :D :D :D (но я смело дочитала до конца )) ). |
Цитата:
Все рецепты? Да ну... :eek: :D |
Цитата:
Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " . |
Цитата:
Я искренне рад, что заинтересовался ты. Уверен, что не пожалеешь, когда полазишь там, вдумчиво. :) *Рыболов -повар-кулинар ... это нечто. Жаль, что с ним бухаем только виртуально. :) |
Цитата:
На тот момент, конечно же, только тот, на который ты дал ссылку (ну не могу я привыкнуть к такой речи )) ). Счас почитала ещё... и не боится дядя без зубов остаться? :rolleyes: :D |
Цитата:
Уж больно часто он на него что-то сыпет...то сахар, то розмарин... |
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать. Спекла кексик морковный. Журнальчик Yhteishyvä все получили? Вот там есть чудненький рецептик Amerikkalainen porkkanakakku Я только заменила орехи на обжареные семечки и спекла его просто как кекс в форме для кекса без последующего покрытия. Получился очень воздушный и вкусный! Рекомендую! :thumbup: Вся готовка заняла около 30мин. , ну и плюс время выпечки... |
Я делаю морковный без яиц и орехов, так как у моей старшей на них аллергия. Рецепт взяла с сайта март. Там всегда очень хорошо выверенные пропорции дают с мерным стаканом и ложками. Русские рецепты часто грешат мерками на глазок, а в испанских, например, попадается "108 грамм масла" или "37 грамм яичного белка".
Морковный торт Нужен поллитровый мерный стакан с делениями по 100 мл поллитра тертой моркови (можно и литр, не утрамбовывая, это три-четыре средние моркови) 350 мл сахара или 250 мл патоки 200 мл растительного масла без запаха 150-200 мл молока или апельсинового сока 550 мл муки 50 мл кукурузного или картофельного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. корицы (можно добавить цедру) Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать, добавить тертую морковь. В мерный стакан можно сперва добавить масло, а потом патоку, так патока не прилипнет к стенкам. 175 градусов на 45 минут. Получается один противень торта. |
Цитата:
Да. Этот очень вкусный. Нам нравится. ))) Цитата:
У меня безяйцевых рецептов маловато. Спасибо. ))) |
http://andychef.ru/ отличный сайт с рецептами, очень рекомендую. :)
|
Как обещела Олке, зашла в тему со своим рецептом.
Рецептик мне подарил наш друг - охотник, который еще и потрясающий повар. Мясо олененка или лося в маринаде. Для приготовления нужен кусок мяса, лучше филе peura или лось(у нас в этот раз была говядина -филе, тоже вкусно получилось) делаем бульен-маринад: 1.5л воды 130гр пальстернака(корень) 180гр корень сельдерея 1-2 морковки(не большие) 2ст л соли (без горки) 6-9 шт ягод можжевельника сухих 2-3 веточки розмарина свежего 3-4 шт ларв.листа 15-20 шт перца горошком еще можно добавить пучок зелени по желанию( я кладу укроп) все это закипает и вариться на медл.огне около полу-часа. Потом остудить до 35 градусов примерно. Целый кусок мяса поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и прогреть его до 60 градусов. Когда мясо прогреется до нужной температуры, вынуть из духовки и опустить в остывший маринад(коренья вытаскивать не надо). Кастрюлю с мясом убрать в холодильник на сутки.Мясо получается -медиум. Готовое мясо надо нарезать очень тонкими кусочками около 1мм толщиной. Подавать с салатом из лесных грибов и крупной солью( соль в мельнице- каждый досаливает по-вкусу) и черным хлебом. Приятного аппетита! |
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу:) пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное. Посоветуйте:) |
Цитата:
Спасибо что напомнила! Я его испекла в форме для торта, но не стала разрезать на коржи, а сделала половину крема и сверху просто намазала. Хорошо получилось, но я думала, что он ещё сочнее будет с 300 гр морковки. |
Цитата:
Спасибо большое! Приберегу рецептик для выходных :) А на какой кусок мяса рецепт рассчитан? В смысле по весу... |
Цитата:
Макарон :) http://www.maku.fi/reseptit/macaron-leivokset |
Цитата:
Спасибо. А вот насчёт мантелияухо я не уверена, нельзя мне его скорее всего:( |
Цитата:
Такие? )) http://nataliankonditoria.fi/leivokset/id/146 |
Цитата:
Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное. |
Цитата:
Пиши в гугле appelsiinileivos, suklaaleivos и выбирай себе на здоровье :) |
Сама не пробовала, нашла навскидку в Интернете.
Рецепты на русском, с картинками. http://www.povarenok.ru/recipes/show/84561/ http://www.edimdoma.ru/retsepty/653...som-dlya-marysa http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...mpuff/8747.html http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...puff/15003.html https://lady.mail.ru/recipe/13349-t...voe-nastroenie/ |
Цитата:
Спасибо. Я хотела рецепт от форумчан, да и проверенный. Будет от гугле. |
Цитата:
До килограмма. Последний раз делала , кусок был на 1кг100гр. Вполне хватило бульона. А вообще сколько оторвешь у лося😁. |
сделаю такой торт. глег еще есть
|
Подскажите, пожалуйста, где можно (и можно-ли) купить обыкновенный картофельный крахмал?
Искала в магазинах что-нибудь с названием perunatärkkelystä, но ничего не обнаружила. Несколько раз отстаивала крахмал из тертого картофеля, но каждый раз получается по-разному. Хочется уже просто найти и купить готовый. |
Perunajauhot- продается везде, даже в Лидле.
|
Цитата:
Спасибо! Перевести "картофельная мука" я не догадалась :) |
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.
|
Цитата:
Я всегда готовлю баранину на Пасху. Но с гарнирами те же мучения, так что тоже было бы интересно. PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется. |
обычно к баранине тушат капусту,погугли ирландские или норвежские рецепты....
|
могу посоветовать сходить в турецкий магаз и купить настояего булгура, его готовят просто так или тушат с овощами.....
вкусно! |
лично я буду готовить плов на баранине....
я даже купила зира в Выборге для плова....:)) |
Цитата:
Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком. |
Цитата:
Кстати, тушёная капуста - вариант, спасибо! |
Цитата:
У нас турецких магазинов нет, но булгур уже и в обычных маркетах продают. С ним у меня салат будет. Я его тоже люблю. |
Цитата:
Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького. |
Цитата:
А где там зира есть, на крытом рынке? Плов - отличная вещь. Может личным рецептиком поделишься? |
Цитата:
Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь? |
Цитата:
Чаще замороженную, вполне годится. Обычное оливковое масло использую, там много его не надо. |
У меня ещё вопрос по пасхе. Если нет специальной формы и марли, то можно ли её сделать в чашке? Но вот чем марлю заменить тогда?
|
Блин и я такая со своей рыбой... :rolleyes:
Может в гости к кому напросиццо? :D |
Цитата:
Кухонным полотенцем. :) |
Цитата:
А что с рыбой не так? Приезжай, но у меня будет баранья нога :) |
Цитата:
То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала... |
Цитата:
Возможно рис "басматти" например с овощами запечёными или обжаренными, думаю подойдёт к баранине... |
Цитата:
Не, ну у меня ж ещё остаточные вкусовые воспоминания где-то возникают, вызывая слюноотделение. :gy: |
Цитата:
У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги. |
Цитата:
Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой? |
Цитата:
Не, не очень тяжелый, вот банка с водой или пара томов ВладЛена. :D |
Цитата:
Хай с ней рыбой. Давай гарнир к баранине. Желательно без будничных риса и прочих макарон. |
Цитата:
ВладЛен тут дефицит, я Синухе-египтянина положу, там тоже размер внушает доверие. |
Цитата:
Смешной ты! Я не помню вкуса баранины, зато помню гарниры к нему? :ktotam: Для меня овощи - не картофель, а баклажаны, цукини, брюссельская капуста, перец, морковь, помидоры (на любителя), в идеале запеченные вместе с бараниной. |
Цитата:
Нашла неплохие идеи: обжаренные кусочки свеклы с крошкой из козьего сыра и зеленью. 2. Сливочное пюре из цветной капусты (с мускатным орехом) 3. Артишок с картофелем, сметаной и пармезаном (кусочками) |
|
Цитата:
Ууу тут смотрю гурманы...зачем будничную/банальную баранину, тогда уж какую-нибуть кенгуру или крокодила, ну или крысу какую на худой конец... |
Цитата:
Отличные идеи. :thumbup: |
Цитата:
Та не, просто до макарон и риса они и без такой светлой головы, как моя, додумались. :vjaz: |
Цитата:
Любое мясо, тем паче баранина, не бывает будничным априори, главное правильно приготовить. |
Цитата:
Лично я себе баранью ногу не могу в будни позволить. Уже пол-дня цену стараюсь забыть :) |
По поводу пюре из капусты - цветной или броколли. Оно какой-та неполноценное получается и весьма водянистое. Экстремальным путем, прасцице, экспериментальным путем пришла к выводу, что лучше таки делать смешанное пюре с добавлением картошки, ещё лучше просто сию капусту соцветиями сварить, не пюрируя.
|
Цитата:
Тю, теперь точно не женюсь. |
Цитата:
Ты наконец-то осознал, что у тебя тока один вариант? :rolleyes: |
Цитата:
Тю, не больно и хотела! Я и вопрос задала скорее как опасение, нежели как пожелание. :vjaz: |
Цитата:
А ещё лучше затушить квашенную капусту |
Цитата:
Дело даже не в цене. Праздничный обед - отдельная церемония, начиная с аперетива, а в будни брюхо набивать нужно быстро и диетически. |
Цитата:
С картошкой суп-пюре хорошо получается. Цветную капусту можно на пару сделать, тогда водянистой точно не будет. А вот брокколи лучше варить именно соцветиями, а не превращать в пюре. Кулку, я тут подумала, что ещё хорошо подойдёт запечёная в сливках цветная капуста с сырной корочкой. |
Цитата:
Не спорю, она с колбасками страсть как хороша. Но где ж её взять? |
Цитата:
Я того же мнения. |
Цитата:
Аааа...у меня просто самые популярные гарниры: картошка, рис, гречка, макароны, ну пожалуй и всё, на этом мои широкие познания гарниров закончились, а риса не было предложено, вот я и хотел блестнуть своими глубокими познаниями, а оказывается рис банально, в плове не банально а как гарнир, очень даже банально...сама подумай коньяк, сигара и рис, даже самый последний китаец не сможет до такого опуститься... |
Цитата:
Слишком мягкая для баранины на мой вкус, лучше подходит для рыбы или ростбифа. |
Цитата:
Это ты просто еще не осознала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |