![]() |
Цитата:
Скажу по секрету: тут до 30% народа "не по специальности" работает. Причем я о финнах говорю, а не о переселенцах. |
Цитата:
Есть еще один секрет - в России тоже многие не по специальности работают. Особенно из тех, кто советский диплом имеет. Щас естественно начнутся крики, что "опять пошли сравнения", но написал я это чисто к тому, что финансист получивший диплом еще при Брежневе, не сможет устроиться по специальности ни тут ни там не прилагая особых усилий. А вот в статистике "иностранец с высшим образованием и без работы" он засветится. |
Цитата:
Цитата:
очень похихикала... |
взято с сайта кристиллис-демократов (т.е откуда "ноги растут)
что интересного в этом мнении-- выделила красным Kyösti Kozlov 18.3.2008 13:02:51 On hyvin ihmeellistä,että Suomessa ei ole huomattu sitä hyötyä,jonka muualla koulututet lakimiehet tuovat tullessaan; 1.koulutus ei ole maksanut Suomen valtiolle mitään,juristin koulutus Suomessa maksanee yhteiskunnalle lähes 200 000 Euroa. 2.tarvitsemme heidän osaamistaan ja tietoa jo pelkästään noin 40 000 suomessa asuvien, venäjänkielisten avustamiseksi. 3.Tällä hetkellä venäjällä kouluettuja lakimiehiä,joilla ei ole tutkinnonvastaavuutta Suomessa,on noin 20 henkilöä. Tämä asiantuntija ryhmä täytyy saada nopeasti suorittamaan tutkinnon vastaavuutta ja heille tulisi löytää työpaikat. 4.Meillä on Suomessa yrityksiä,joissa tarvitaan venäjän laintuntemusta ja osaamista,jolloin tuotto tulee yritysten menestymisen kautta. Tässä vain muutama kommentti kyseiseen vetoomukseen. Toivottavasti järki voittaa pian ja voimme hyödyntää heidän osaamista Suomessa. Kyosti Kozlov Helsinki первое- насчет помощи 40 000 русско-говорящим. помощи в чем? почему мне, живущей тут, если у меня проблемы с финским законодательством - не может помочь финский юрист? Помощь в российском законодательстве? всем 40 000? ну а про 20 юристов, которых можно и "нужно" työllistää потому что они принесут пользу фирмам, работающим с Россией/на Россию- это уже маргиналы. и от в защиту 20 маргиналов выстуает кристиллис-демократы в т.ч и Кермен Сойту взято отсюда: http://www.kdlehti.fi/KD/weblehti/f...480&showwrite=1 Olga Tchijik-Kinnunen юрист из ФАРО также как и Кюости Козлов |
Цитата:
По-моему этот Козлов с головой не дружит. Российский диплом юриста не может иметь "vastaavuutta" с финским, так же как белое не может быть черным. Всем русским юристам надо идти заново учиться тут. Другой вариант - устроиться в бизнес, связанный с Россией, и работать в российском правовом поле. Третий вариант - водитель автобуса. |
Цитата:
Кису, если ты решишься прибегнуть к помощи русского (не в этническом смысле)юриста в Финляндии, то лучше обратись ко мне. Гарантирую, результат будет не хуже, но будет много дешевле. :) Цитата:
Думаю и в этом случае проку будет не сильно много, бо непрактикующий юрист - мертвый юрист. Цитата:
Думаю эти маргиналы уже давно и с успехом работают и без участия КД. |
Не знаю, о чем было в том журнальчике, но не считаю идею полностью бесполезной. Помощь детям - это одно из важнейших дел в жизни человека. Если кого-то не интерисуют проблемы детей, то гордиться, по-моему, этим не стоит.
Меня не волнуют проблемы иммигрантов, которые не способны выучить язык, и которые хотят, чтобы все им на блюдечке подносили. Но проблемы детей, будь то проблемы детей финнов или иммигрантов меня волнуют. |
странно, а почему именно юристы? почему филологов не хотят переучить? хепс-хопс, как говорит Сова, и вот из русского филолога получился знаток финского языка...
|
Цитата:
А что вы мне посоветуете, с точки зрения "государственного мышления", если я своему наметил английский университет ? |
Цитата:
Ты все путаешь, не нужно филологу переучиваться, ему только курсы пятого уровня пройти и "хепс-хопс" из русского филолога получился знаток финского языка... |
Цитата:
Цените Эллу Лазареву за: 1. Неповторимую красоту, 2. Певческий голос, 3. Природную скромность. Ё! |
Цитата:
Детей жалко, что на их горе играют, какая детям польза от выхода этого издания? Их, детей, чисто использовали. Да еще в таких целях, запах не хороший. Я не против помощи нуждающимся, только уважаю честность намерения! |
Цитата:
Не получится. Ты не те слова испльзуеш. Нужо: "Крибле-крабле-бумс!", а что бы закрепить результат "Снип-снап-снурре,пурре- базелурре" |
Цитата:
Открывай курсы переквалификации, Кармен готова тебе платить. Если ее выберут конечно. |
Цитата:
Какие дела,конкретно? Чем именно вы помогаете попавшим в беду русско-язычным: 1.Финансово? 2.Предоставляете жильё? 3.Трудоустраиваете? 4.Оказываете бесплатные переводческие услуги? 5.Обучаете финскому языку? |
Цитата:
а вам?! . . |
Цитата:
Нет, у них другое виденье того что нужно русским в Финляндии Они организуют бесплатные лекции на темы типа: Мое тело, Сны, Любофф http://www.mpspkeskus.fi/fin4.html Ё! |
Цитата:
Ей уже не стыдно не бывает. Никогда! Элла уже прошла горнило политической закалки. Ё! |
Цитата:
Чухна, в батистовых портянках ходить будем, крем марго кушать. Куплю себе костюм с отливом, афтомобиль Бимер и на Ибицу загорать. Асса! |
Цитата:
это был риторический вопрос : ) от избытка эмоций, так сказать... бесять таккие вот деятели, понимаешь ли... ещё мне интересно, сколько проплатил этот чувак с наевшейся хар...лицом, чтобы эта ха..т е лицо висело тут на форуме..брррр....то то я думаю, что мне кашмары стали сниться последнее время... |
Цитата:
Загорать на Ибицу? Некомильфо. Тудо только иб.... ну, отдыхать короче. Итак, обговорим проценты в ПС. |
Цитата:
Не знаешь, им лекторы не нужны? Я могу прочитать лекцию о вреде алкоголизма. |
Цитата:
Какие же вы наивные! Деньги, которые вы и ваш работодатель платите СЕЙЧАС, идут не на вас и обучение ваших детей в будущем. Они расходуются злесь и сейчас на те нужды, которые есть сегодня. Вашу пенсию будут платить ваши дети, если сочтут это целесообразным. А ввиду ухудшения соотношения численности работающих и пенсионеров в ближайшем будущем вполне могут решить, что не стоит. И узаконять евтанизию. |
Цитата:
я бы тоже почитала...что нить на тему " отношения между мужчинами и женщинами" или " мазохизм- как отличительная черта женщины"... дык нивозьмуть..кормушка занята ))) |
Цитата:
Простите, вы точно в курсе, что такое эвтаназия? |
Цитата:
а я могу о пользе! с забористым музыкальным сопровождением, цыганами и дегустацией. дорого. |
Цитата:
а че, из контекста ответ не очевиден? |
Цитата:
Я могу семинар провести на тему "Сковородка как лучший аргумент в семейных спорах" :lady: |
Цитата:
Да, цыгане себя дегустировать задёшево не согласятся... |
эвтаназия- легкая смерть- Видимо у них там запасной вариант продуман на случаи провала.
Натворят делов и хлопнут крышкой. |
Цитата:
Особенно цыганки. |
Цитата:
У форума по моим данным, нет никакой дополнительной нацентки или скидки на политическую рекламу. Стоимость рекламы 135 евро в неделю. И я думаю он заплатил ее из своего кармана. Я так же думал повесить свой банер, но мне показалось что данное вложение не принесет дополнительные голоса, или если принесет то не более 5..10. В данной избирательной компании обычно каждый платит сам за себя. |
Цитата:
а как же Пенсионный фонды?? которые вкладывают деньги только в самые защищенные активы. |
Цитата:
Простите, описка. Да, я в курсе. Но условия содержания в домах престарелых будут такие, что сами запроситесь избавить вас от этой радости. |
Цитата:
Типа да, я уже боюсь. И еще я за эвтаназию. Во всяком случае для себя. |
Цитата:
Ну я слыхал что Ибица славна шашлычными делами, там так жарко, что мясо жарится, только успевай переворачивать. А я известный даже в Марьиной Роще специалист по шашлычных делах, уполномоченый эксперт. |
Цитата:
\ \давай откроем свою кормушку ))) нас уже три ! лектора! :) Цитата:
вот это ты молодец, что не повесил... хотя, ес ли симпатичный , то можно и повесить\, в кач украшения форума ))) ох..скорейт бы всё закончилось, и это лицо не пудет маячить перед глазами..с другой стороны точно знаю, за кого голосовать точно не стоит ))) |
Цитата:
Протестую. Мне деуки больше ндравятца. Особенно ногастые и неодетые. |
Финляндия уже обречена!!!
Цитата:
Те. все настолько плохо, что если не выберут Вас, Лазареву и Дениску и еще пару выходцев из екс-СССР, Финляндия погибнет ? Боже, мы все умрем! Спасайтесь кто может! Карету мне, карету! Пора имигрировать дальше. Еду к Мармир в Швецию. А там "горькая правда". Куда же податся!? Ведь даже в Датском королевстве кебаб на каждой улице. Есть ли страна где нет русско- кебабо- и бумбастик- язычных переселенцев и уровень жизни выше чем в Фи? Не дайте пропасть, у меня паника, когда я буду старым я умру. Сижу и горько плачу. Советуйте быстрей |
Цитата:
Поехали в Лихтенштейн. Работы там нет, но можно махнуть через Швецию, предварительно попросив Ежа узнать расписание движения инкассаторских фургончиков. * Никто не в курсах, что работникам СУПО предложить выпить, когда в гости приедут? |
Цитата:
Тут народ и шит, и фак И в руках конечно флаг! |
"К Администрации форума "Suomi.ru" обратилась Элла Лазарева со следующей просьбой:
"Прошу вас уведомить участников форума о том, что сообщение в теме "Пока иностранцы не голосуют...", размещенное сегодня, 25.10.2008, в 01.45 от ника Ella Lazareva написано не мной. Я официально заявляю, что полномочий выступать от моего имени я никому не давала, кто зарегистрирован под этим ником - не знаю. К сожалению, я не могу, в настоящее время, ответить на все поступающие на форум вопросы и прошу участников форума не расценивать это как невнимание к их мнениям. С уважением ко всем участникам форума "Suomi.ru", Элла Лазарева." |
Дас....
очень интересно. |
а кто выступает под ником Администрация? ведь не администрация же...
|
Хотя Элла Лазарева "откзалась" от ранее опубликованного заявления, это не меняет сути.
Настоящая Элла Лазарева организовала сегодня предварительно избирательный концерт, по словам Дениски, арендовав помещение за 1500 евро происхождение средств остается неизвестным. Ё! подозревает, что это общественные деньги выделенные на детей. В приглашении она указала, что будут участвовать русскоязычные кандидаты от Кескуста. При этом из всех русскоязычных кандидатов она пригласила она только себя. Если кто нибудь пойдет сегодня на концерт Эллы (она может быть еще и споет!) обязательно задайте ей вопросы: 1) о средствах на проведение концерта 2) почему она не пригласила других русскоязычных кандидатов Кескуста, а именно Дениску, Андрея и возможно Ольгу 3) почему в журнале о наших детях мы восновном видим фотографии Эллы, и очень мало самих детей? Ё! |
Цитата:
Может Йочики хакерствует? |
Вчера , прочитав сообщение от Эллы, подумал...да, с ней все ясно.
А вот как оказалась, она не глупая женщина, даже мудрая. +1 ей. Хотя и не моя избранница. Каким никаким, а занимается делом. Все -таки форум-больше занятие бездельников(и сам бываю иногда таким, для реплик). И все кандидаты через неделю отсюда сольются................. А вопросы к ней через форум, извините, смешны.... Она не скрывается и думаю все ее расходы и планы согласованы в чисто финском правовом поле... пс Сам вот к Марии Гузениной решил присмотреться, и корни, и совка в ней нет, русско-фамильная , и! только. Денис -молодец за последовательность. |
(она может быть еще и споет!)
ты это... не очень - я чуть бутером не поперхнулось |
Цитата:
Она позиционирует себя как кандидат от матерей одиночек. Если сделаете операцию по корекции пола, а потом родите ребеночка - она Ваш выбор. У нее мама русская. Но мы ей не интересны. Ассимилировалась Ё! |
Цитата:
А как Вы думали. Элла - талант. Говорю же, три плюса +++ 1 Красива 2 Поет 3 Скромна Ё! |
Цитата:
А ведь это огромная проблема финского общества-матери одиночки(независимо от национальности). Думаю намного важнее, чем руухкамаксут. |
Цитата:
Ну я не депутат, мне красиво писать не надо пока. Можно изменить некоторые пункты. :) ЗЫ. Тко вот поддержка кисы похвалой для меня не является. И никаким вообще мерилом. :) |
Цитата:
Секрет полишенеля. Да и какая разница. Чел работает - хорошо. Сваливает на халяву - плохо! |
Цитата:
Её и так изберут Ё! |
Цитата:
Это огромная проблема не только финского общества. Но чтобы решать какую-либо проблему необходимо сперва разобраться с ее причинами. Но на сегодняшний день европейское общество не только не хочет эти причины разбирать, но и всячески их культивирует, что только усугубляет эту проблему. |
Цитата:
Заканчивай спамить! |
Цитата:
Вот видишь! И без всякой поддержки русско-язычных. Дело-вот залог успеха! И никто ей не напоминает о происхождении. |
Цитата:
Не стоит. Как и тем, что волнуют эти проблемы. Каждый живет по своему. ЗЫ. Гордящихся я не видел здесь. |
Цитата:
Согласен, но раз общество не хочет решать, проблему пытаются решить люди одержимые и это хорошо. Им можно доверять |
Цитата:
http://www.turunsanomat.fi/extra/?t...92,1:0:0:0:0:0: Я наверное Вас разочарую но Гузенина это так сказать "сценический" псевдоним. В девичестве Maria Stieren. Она кстати ратует за домработниц. Каждой усталой матери по домработнице. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |